35,523件見つかりました

法律相談一覧

• 異動に伴い、離婚調停時出席できない場合には電話会議の提案はできるのか?

ベストアンサー

いま妻と別居して離婚調停中(妻より申し立てされる)ですが、下記のトラブルでもめています。 ①同じ会社で働いているため妻が、調停の内容を会社の人や私の上司に自分の都合がいいように  話をしたため(私は一切行っていませんが旦那がDVを毎日する、子供に暴力をふるう)  私の異動について話が人事より出ています。(会社の人に調停に関わる内容を不特定多数の人...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求された場合の妥当な金額は?

ベストアンサー

不倫期間6年で独身男、相手は既婚女性、婚姻期間は15年、子供がいます。 子供が生まれてから暴言や暴力が原因で家庭内別居となり肉体関係は一切なく、寝室もす別で必要最低限の会話以外はせずになるべく一緒にいないようにしていたと聞いています。 子供の行事には旦那がいる場合は会わないように行かなかったそうです。 それから4年後に不倫関係となり、現在女性が実...

弁護士回答
    2
  • 彼女にDVして、その後相手に脅されています

今付き合ってる交際相手に付き合って最初の半年間DVをしていました。 その後私が改善するという事で、一旦話がまとまったのですが、その後約一年性格の不一致や、私が相手を満足させてあげれてない点から、その都度弁護士に言う、警察に言うと脅されています。 改善すると申してから暴力などは振るっていないのですが、その後も一緒に同居している状況で、警察は今回の...

弁護士回答
    1
  • 復縁するには調停ではどうしたらいいですか

ベストアンサー

私が妻に養ってやってるとか、妻に自分の過去、家族について言葉足らずといいますかあまり言いたくないことだったので結果と嘘をついたと思われて、妻から離婚宣告され、娘をつれて実家に帰ってしまい、別居して3ヶ月がたちました。別居中は週末には家族と過ごしたりしていましたが、いきなり妻の代理人から通知書が送られてきました。 妻の代理人からは、日々の罵声で睡...

弁護士回答
    2
  • ラブホテル内でのセクハラ行為について

数日前、取引先の方(既婚)とその人の車で食事に行きました。そろそろ帰る雰囲気だったので家の近くまで送られるのかと思いきや、次に車を停めるとついた先はラブホテルでした。私は交際している人がいるので入れないと何度も拒否しても、俺は車を運転しているのに休ませてくれないのかと中に連れ込まれました。その場で逃げたかったのですが、深夜なので辺りが暗く、人気...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停が終わりました。裁判で決着するにあたって

ベストアンサー

私自身が8年前に不貞をして離婚請求を求めてます。 担当弁護士からは離婚原因によほどのインパクトがないと難しいと言われました。 過去の暴力、性的強要を主張するにもむこうが否定したら証明できる証拠はありません。 逆に、正当な主張も証拠がないのをむこうが知っていたら逆にあり得ないことを言われて名誉毀損と逆に訴えられてしまうのでしょうか? 辛いので離婚...

弁護士回答
    2
  • 精神的虐待とは、どのような事にならりますか?

ベストアンサー

離婚調停にはいります。 夫の暴力が原因による、離婚協議ですが、夫側からの慰謝料と示談内容に不服とし、夫側からの離婚調停申し立てがきました。 申し立て理由に特にこの項目に精神的虐待に◎でした。 夫婦での精神的虐待とはどのような事でしょうか?私から夫への発言や行いですよね? 子供と比較や自己中過ぎると言った事があります。2度とこんな家には帰りませんと...

弁護士回答
    3
  • 妊娠中の浮気と破棄で慰謝料

ベストアンサー

妊娠発覚後、プロポーズしてもらい、お互いの親や親族にも会い、式場も予約しました。 結婚式1週間前に彼の浮気が分かり、延期にしてもらいました。 病院の近さと体調の事もあり、まだ一緒には住まず、1ヶ月の半分彼の家といった感じで実家と彼の家を行き来してました。 浮気の事があり、信用が無くなった為に一緒に住むようになりましたが、暴力が何度かあった為に1...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の減額できますか?

ベストアンサー

婚姻費用を請求されました。 先日、帰宅すると 嫁と子供が実家に帰ってしまい その後離婚調停と 婚姻費用の請求をされました。 婚姻費用の分担はわかるのですが 表にあるような金額を支払わなくてはいけないのでしょうか? 私の言い分ですが 夫婦とは一緒に協力して努力しなくてはいけないと思うのですが 一方的に出て行くというのは 夫婦の意に反してると思うの...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の内訳と自己破産

ベストアンサー

これ迄、当事者同士で離婚について話し合う約束で、相手に店舗委譲(敷金や物品含む)や、店舗維持費と生活費を負担してきました。結局、約束は果たされずに現在離婚訴訟中です。 この間、和解案が提示されました。到底納得のいくものではありませんでしたが、もう疲れ果てました。これ迄、相手の無理な要望に答えた為、自己破産にもなる予定です。慰謝料の内訳に私の暴力...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚の話し合い中に 前妻から養育費要求

今、別居して離婚の話し合いをしています。 前回 調停もまとまらずに終わり、年内にもう一度あちらから申し立てることになります。 前回ある程度のことは決まっていたのですが私が彼の連帯保証人になっているため(秋まで外せないものです)それがきちんと外してから…となっています。 彼は3回目の結婚で前、前回の妻も再婚しているため養育費がありませんでした。 ...

弁護士回答
    3
  • 嫁の浮気、親権、慰謝料

ベストアンサー

私の幼馴染夫婦の事で相談です。 最近幼馴染夫婦が離婚することになりました。 喧嘩をするたびに旦那に暴力をされ、 浮気もされた事もあるのだとか。 ちなみに嫁はその証拠などは なんにも持ってないそうです。 3歳、2歳、1歳と子供が3人居ます。 離婚の話は進んでいるのですが 親権の話で揉めてるみたいなんです。 嫁が他の男と交際していて、 その男...

弁護士回答
    2
  • 就業規則 パワハラ 名誉棄損

仕事中に午後から私用で外出しました。タイムカードを知人に依頼し17時に押してもらいました。 これが上司にばれて、私は責任をとって年度末で退職することになりました。退職することは特に 問題はないのですが、これらを管理課に報告し減給処分の流れになりそうです。 就業規則はよくみていないのですが、やりすぎではないでしょうか。 たった一回の違反ですが責任を...

弁護士回答
    1
  • 「調停離婚、裁判について」

妻と離婚を考えています。 結婚5ヶ月とまだ短いですが、当初から妻のモラハラ的発言があり悩んでました。 先月、生活費を全て使い果たし残金僅か、そしてカード請求が18万円と続いてきました。「全て二人のために使った」という妻ですが、短い期間で250万円ものお金を使った神経を疑い、私から離婚を伝えました。しかし、妻は逆に私をモラハラといい、そのストレスでおか...

弁護士回答
    1
  • 株を買うために印鑑証明書と通帳を寄越せと言われています。

父親が会社を作るそうで、株を買ってほしいと言われました。 形式上のものでよいそうで、その株の代金は父がもつそうです。 私の父親はお金遣いが荒く、暴力は振るうし大声で怒鳴れば言うことを聞かせられると思っているような人です。が、母親は私が父親の言うことを聞かないことで父親が不機嫌になり、母親に八つ当たりするのを何より嫌がり、何とか黙っていうことを聞...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停一回目欠席で、取り下げ通知が届きました。

ベストアンサー

別居中の夫から離婚調停を申し立てられていたのですが、担当書記官にわたしが仕事を休めないこと、夫からの暴力で、傷害事件にしたことが、まだ検察庁で捜査中だから、親権の話し合いはそのあとにしたいとの事情を先に電話して後から回答書を郵送し欠席しました。 調停日の2日後に、取り下げられた旨の通知が届きましたので驚きました。 リスケするかと思ってたので...

弁護士回答
    2
  • 同居中専業主婦が別居直後に夫に内密に働き始め自分の保険証を持ち子も扶養にしたら夫に知られるのか

夫と別居中です。健康保険証についてお聞きします。幼稚園の子どもがいます。結婚してからずっと専業主婦でした。夫の暴力 浮気 生活費をいれないなどあり 関係がこじれ別居中です。恐怖心から連絡もとっていません 別居して2ヶ月後私は常勤で働き始め子どもも 扶養にいれました職場を知られたくないため夫には働き始めたことを教えていません。さらに2ヶ月たった頃...

弁護士回答
    2
  • ラジオの著作権と報道

今回某タレントの暴力事件で気になったことを質問させて頂きます。 ラジオ放送の音源が全国放送でも使用されています。 ただ、提供○○ラジオのような音声提供者の名前が出てきていません。 実際には許可を得ている、あるいはラジオ局からの提供音源かもしれないです。 ただ正直、キー局が使用した音声は動画サイトから入手したものでは?と思っています。 報道性の...

弁護士回答
    2
  • 審判で出来るか分からない事を提示しても法律的に大丈夫ですか?

子供が今鑑別所に居ます。暴力行為等法律違反で逮捕され、これは、少年院に行くレベルです、と調査官から言われました。 調査官から少年院にかわる場所があるか聞かれ、祖父の家を提示しました。すると、祖父の家に一旦転居、転校をし、そこからさらに先をどうするのか審判までに決めて来て下さいと言われました。さらに遠方、又は、全寮制の学校へ行かせるなど明確に決め...

弁護士回答
    1
  • 私が家を出ると何か問題が生じますか?

離婚協議をしてます。 主人の不倫が原因ですが、話し合いのうち熱くなり何度か私に暴力をふるい、危ないと判断した義両親が主人を連れ帰りました。 それから話し合いに義父が入ってくるようになり、主人と話しがしたいと言っても「やめたほうがいい」と義父に言われ、何度か主人には帰って来ないのかと聞いても、「ダメだ」と言われると聞き、帰ってこず主人は荷物を運び...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損で訴えたかったのですが、無理ではないかと言われました。

ベストアンサー

先日からご相談していた件です。 調停が行われ、不貞慰謝料と名誉毀損の慰謝料を相殺して欲しいことを調停員の方へ伝えたのですが、申立人に拒否されました。 そこで、不倫相手の奥様と奧さまのお母さまを名誉毀損で訴えたかったのですが、調停員の方に無理ではないかと言われました。 理由としては、 1、同じ職場のため(支店は別) 2、不倫をやめさせるために...

弁護士回答
    7
  • DVの被害届を出した後

妊娠8ヶ月の妊婦です。5/6に同棲中の彼氏から暴行を受け、警察署に駆け込みました。 外傷はあまり無かったのですが、頭を殴られるなどしましたので、病院に行ったところ全治2週間ね診断書をもらい、被害届を出しました。 警察が捜査をしてくれているとのことで、彼から事情を聞いたようですが、進展があまり無いようです。 暴力は3回目です。 前回2回も病院に行かな...

弁護士回答
    1
  • 相手に財産ない場合慰謝料請求は可能か

まだ婚姻期間3ヶ月ですが、夫の私に対する暴言、態度がひどくて私が家をでました。 暴力もあったのですが、証拠は残せませんでした。 暴言は録音はないですが、LINEのやりとりで暴言吐いた記録があります。 生活費は夫にだしてもらいましたが、給料が安いため足りない時は私が出すこともありました。 二回引っ越ししたのですが、二回目の引っ越し費用、アパートの初...

弁護士回答
    2
  • 離婚と慰謝料について

ベストアンサー

些細な事から喧嘩して、夫が実家に帰ってしまい別居になって3ヶ月が経ちます。 この間、何度かlineや電話でやり取りをしたり 1度、向こうの両親を交えて話し合いをしましたが、夫は離婚の意思は変えられないと言ってきました。 今まで度重なる暴力や暴言、浮気、浪費などに我慢を重ねてきたので、離婚するなら慰謝料を 子供が二人(中1、小4)いるので養育費も請求し...

弁護士回答
    5
  • 離婚と慰謝料について

ベストアンサー

私がだらしないからもう離婚だと言われて、旦那が自分の実家に帰ってしまいました。 朝起きれなくて、子供たちの朝食など適当に作ってしまっていたし、ボーッと座っていて子供たちに準備を急かしたりしていました。 出ていかれて、確かにこちらが悪いし、それを直そうと努力しています。 最初はその努力を認めてくれていたけど、それ以外の事も我慢出来ないと言われて、...

弁護士回答
    9
  • 警察官の不祥事。こちらにも非がある場合

ベストアンサー

https://www.bengo4.com/c_1009/c_1403/b_442463/ で質問したものです。 私は時期が来たら被害届出すつもりですが、向こうの出方はわかりません。 相手は警察官です。 上司にも全て報告済み。 私は2点言いたいことがありました。 それを上司に伝えると、言いたいことがあるなら副署長の〇〇に直接言ってくださいと言われました。 1職場の先輩などとゴルフ中周りは...

弁護士回答
    1
  • 傷害での慰謝料の相場

ベストアンサー

損害賠償請求を相手にするために 慰謝料の大体の相場を知りたく、相談しました 診断書では脛椎、肩に打撲、足首捻挫の1週間を貰っていて、被害届は出していません(警察には相談済みでおそらく罰金刑になるであろうとは聞いています) 加害者から私に謝罪は無し 心情的にはお金を貰っても許せる気がしないくらい腹が立っているが、職場内で暴力を振るわれた為 被害...

弁護士回答
    1
  • 今どうすれば離婚できるのか

現在別居中の妻がいます。子供1人2歳です。 妻とは婚姻期間2年半のうち別居1年半、去年の六月に調停不成立で離婚できませんでした。 理由は離婚後の生活費(私が離婚後払わないんじゃないか)というような理由で当時の段階でまだ離婚は考えてないと言われました。 そもそも別居した理由は妻が家事などせず、たまに暴力など振るうことがあって耐えきれなくなったのがあり別...

弁護士回答
    5
  • 有責配偶者が双方になるでしょうか?

有責配偶者について質問です。 夫が不倫をしており、離婚協議中ですが 妻は子供が8歳とまだ小さいため 離婚はしたくないと拒否しています。夫は不倫前から妻と離婚したいと考えておりましたが、不倫により有責配偶者になってしまい離婚の請求ができなくなりました。 先日 妻との話し合いの途中で拳で顔面、頭部を殴られメガネで顔を切り頭部に血腫ができる怪我をしました...

弁護士回答
    3
  • 妻から離婚嘘の申し立てをされました。訴えれますか?

妻が離婚と子供の引渡しで家裁に嘘の申し立てをしています。申し立て内容には生活費を渡さない、暴力をふるう、子供の虐待などです。嘘を立証できる証拠もあります。私は妻を許すことができません。子供も私が一緒に暮らして生活していますが、生活は困窮しており子供がいて仕事にも行けない状況にあります。妻は1年半前にも計画的に離婚理由を私が原因とする為、わざと子...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中怒鳴りに来る夫への対応について

離婚についてです。 性格の不一致(精神的DV)から市のDVに相談し、アドバイスいただき置手紙を置き別居に入りました。別居後も話し合いにならず、養育費等の支払いもなく、子供の手続に協力が見られず、生活が成り立たないため調停(離婚と婚姻費用)を起こしました。しかし、相手は逆上し、突然家に怒鳴りに来たりするようになりました。誘拐だと警察に相談したようで...

弁護士回答
    3
  • 夫婦やり直しの同意書類作成と効力について。

今回、些細な夫婦喧嘩から夫から暴力を受け、肋骨骨折しました。今は実家に帰っています。 夫は私の両親にも土下座していました。 以前から、モラハラ的なことはあり半年に1回2回キレては、誰のお陰で生活できているのかや、上から物を言うな はどんな喧嘩でも出てきます。 その度に謝っていては繰り返すので、今回は一筆書かせたいと思います。 どんな文言を入れる...

弁護士回答
    4
  • 婚姻中の生活費は?離婚した場合の慰謝料は?

ベストアンサー

初めて相談させていただきます。 バツイチ同士の再婚で私には娘が1人います。 相手には元奥さんに2人子どもがいます。 婚姻中から借金とうでよくもめており にっちもさっちも行かない状態です。 借金の内容は8割旦那の浪費、ギャンブルとうで 膨らんで膨らんでできた借金です。 そのはなしの中 実子と暮らす 別れてほしい。 自分は自分の生活をしてくれ 私...

弁護士回答
    9
  • 収入0の彼女から親権を取る事はできますか?

ベストアンサー

質問させていただきます。 私は自動車工場で間従業員をさせていただいている25歳の男性です。年収は400万前後です。 最近彼女に子供が出来まして、結婚を予定していたのですが 「離婚するのが怖い」「好きでいれない」 と言われ結婚を断念したのですが 「子供は産むけど親権は渡さない」「養育費を払ってくれ」 と言われました。 暴力、私生活、金銭面ではなく彼女...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの一方的な離婚成立は 別居後何年まで引き延ばせるか?

夫が高裁で保護命令が確定しています。 子供は15歳未成年が一人で二人が成年です。 離婚すると私は生活ができません。 以下の相談を参考にしたところ、妻子が経済的に生活できない場合は有責配偶者からは離婚することができない、とありました。夫の長年の暴力により私は健康を損ねてしまったため収入を得ることがむずかしいです。 私の場合は未成年の子が成人するま...

弁護士回答
    2
  • 退去後の荷物について

ベストアンサー

当方夫婦の家に数年前私の母親、妹が同居していたのですが、妹が狂言自殺(窓から飛び降りようとしたり)や暴力を振るうようになり 冷たくしたところ自分から出ていきました。 大量の荷物を残していき、それを母親に預けていたのですが、母親も出ていき母親に連絡をちゃんと取らないのであれば、荷物はすべて捨てますと言いました。母親は笑っておりましたが、期限を決めこ...

弁護士回答
    4
  • 19歳とホテルに行き無理矢理と後日言われました。

先日サイトで知り合った女性19歳と出会い食事を済ませた後に、ラブホテルにいきました。 ラブホテルに向かう前に性行為については合意をもらい部屋に入る時も私が扉を開けて待ち女性が入ってから入室しました。 ラブホテルには女性もあまり来た事がないと聞き大丈夫?と聞いたところ大丈夫と返答を貰い彼女が入れてくれた風呂に入浴しました。 風呂から出ると彼女がいな...

弁護士回答
    4
  • 身分証明書がひとつもない

ベストアンサー

私は理由があり親元を離れて17なのですが彼氏の実家に住んでいます。 親とは何度も話し合いもしたものの暴力などなにも変わらないのでもう自分の実家には帰ることは無いだろうと判断しました。しかし保険証が無いため病院にも行けず、バイトも出来ずです。 住基カードを作ろうとしたけどそれを作るのにも身分証明書がいるらしく免許証も無いしパスポートもありません。 ...

弁護士回答
    6
  • 離婚裁判においての証拠の捏造

離婚裁判において相手方が暴力の証拠として録音記録の証拠を提出しました。。 相手はある特定する日と主張し、携帯の録音履歴の日時、会話時間の表示も提出、 こちらは話の内容からその日ではないと反論しました。 会話の流れが一部不自然なので、録音記録のCDを企業に依頼調べてもらったとこ ろ録音記録を修正していることがわかり(切り貼りしている)、相手方の会...

弁護士回答
    2
  • 精神病と思われる成人について

精神病と思われる成人についてご質問させていただきます。 精神病と思われる成人は親と同居しております。 精神病と思われる成人は近所とのトラブルを起こしたりしました。 明らかに精神病と思われる行動を自宅内にて行っていることが近所は見たくなくても近所がゆえに把握していまいます。 成人の子供は、精神が病んでいるがために同居の親への暴力もあっ...

弁護士回答
    2
  • 子供に早く会いたいです

ベストアンサー

先週、妻が子供を連れて出て行き連絡がつかず、実家にも居ないためDVシェルターに入ったと予測しましたが、昨日、一通の手紙が届きました。 内容は、突然の通知すみません。この度 貴殿による精神的、肉体的暴力があり、別居する事となりました。 今後、本人、親族に近づかないようにして下さい。 また今後については後日ご連絡します。 といった内容でしたが、 私は...

弁護士回答
    2
  • 初めての面会交流調停

ベストアンサー

初めての面会交流調停で親権者が全面拒否しています。 3点の主張を相手はしています。 ①理由は子供が逢いたくないと言っている ②新しい家庭が出来そうなので、私との面会が子の福祉に合致しない ③以前、一緒に住んでいるときに暴力があった 相手は確認条項程度では逢わせないのは見えています、 間接強制用の細かい条件は、調査官調査で最近は割りと審判に迄 行...

弁護士回答
    2
  • 親が被扶養の健康保険資格喪失証明書の発行手続きをしてくれない

親が、被扶養の健康保険資格喪失証明書の発行手続きをしてくれません。 成人していますが、現在親の共済保険の被扶養となっています。 詳細は割愛しますが、親の過干渉と暴力があったので、独立することにしました。 しかし、国民保険に加入したいのですが、健康保険資格喪失証明書がないので入れません。 父の職場の共済担当者に健康保険資格喪失証明書の発行を頼ん...

弁護士回答
    2
  • 離婚の示談交渉について教えてください

旦那から離婚請求されてます。 私はいま収入がなく、まだ離婚は待ってほしいのですが、私の意見を言おうとするとすぐに怒り、全く話を聞いてくれません。 あまりしつこくすると罵倒されそうで怖いです。最終的に暴力になると怖いので表面上では了解したふりをしてます。 そこで、示談交渉として弁護士さんを間に入れて、私の意見を伝えてもらうという依頼はできる...

弁護士回答
    3
  • 友人、自家用車を社用車として、売ってくれと頼まれ、残りの車のローンが今だに支払われない

友人が会社を立ち上げ、手伝いで、なんどか一緒に仕事をしていて、社用車がないとのことで、僕が乗っていた車を「社用車として売ってくれ」と言われました。僕は「残りのローンを支払ってくれるならいいよ」と言って車を譲りました。その数週間後、その友人と口論になり、暴力を振るわれて、会社を無断で辞めて、警察の方に被害届を出しました。相手は無免許です。ただまだ...

弁護士回答
    1
  • 脅しなどでも弁護士さんは動いてくれますか?

今同棲をしている彼氏とお金の事で揉めています。 昨日8月17日(月)生活費の事でケンカをして 暴力されました。 殴られ、叩かれ、最後は包丁を持って殺すぞと脅されました。 家の光熱費などは私が払うようにしていますが、 日付などちゃんと確認をして払うようにしていますが相手にはそれが伝わりませんでした。 私は生活費が足りないときは自分の親に頼んで借り...

弁護士回答
    3
  • 携帯を無断で解約する行為について

ベストアンサー

現在旦那とは離婚を前提に別居中です。 旦那からの生活費はもらっていません。 旦那が使っている携帯が私名義なんですが、払っていけないので解約を考えています。 離婚・別居原因は旦那の暴力・借金です。 連絡は一切とっていません(怖いので) 解約を考えていることも言っていません。 私名義ですので、好きなように解約できますが、使用しているのは旦那なの...

弁護士回答
    2
  • 調停による養育費申し立てについて

ベストアンサー

昨年11月に相手のお金・恫喝・暴力があり妊娠中に離婚しました。養育費の話し合いは行わず協議離婚しています。市役所のミスがあり子供の戸籍が今年の6月に完成し先日家庭裁判所へ養育費の申し立てに行ってきました。家庭裁判所より家計収支表が送られてきたのですが、私は現在実家暮らしをさせていただいています。実家暮らしをしていることで養育費がもらえなくなるような...

弁護士回答
    4
  • 子供の貯金勝手に引き出した。

ベストアンサー

元旦那とは、2回離婚してます。原因は暴力暴言、酒乱、浮気です。2人の子供います。当時は、下が5歳くらい、上の子が7歳くらい。1回目か、2回目か覚えてないですけど、 離婚するのにお金もなく、私には両親もいないし、出て行く先、住む家もなく一切お金も無く、怖かったし、、 その時子供の貯金通帳しかなく2人合わせて6〜7万くらいあって勝手に引き出して、しまいました...

弁護士回答
    7
  • 不倫相手にマンションを慰謝料として渡す

慰謝料としてマンションは頂けますか? 相手は既婚男性、離婚する等約束して四年付き合いましたが騙されました。 彼は10年以上家庭内別居で既に夫婦関係は破綻しているそうです。 結婚しようとも言われていたので一緒に住むマンションを彼が現金一括で購入しました。 彼はもう離婚するつもりがないのでこのマンションを慰謝料として頂き別れたいと思ってます。 ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから