このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
当て逃げ 後日出頭の場合
【相談の背景】 2日前に当て逃げをしてしまい、本日出頭しました。 警察の方にドライブレコーダーなどからナンバーが割り出せるので、相手方と連絡を取り後日連絡すると言われました。 【質問1】 被害届が出ていない場合はどのような流れになりますか?また被害届が出ていた場合はどのような処分になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げ 示談書や嘆願書の有効性について
ベストアンサー7月下旬に救護義務違反 全治5日 (道路交通違反と業務上過失傷害)で取り調べを受け 刑事処分と行政処分の通知を待っている状態です。 保険で対物,対人 迅速に対応頂き、物損については示談も終わりました。 人身については中々本人様と連絡が取れず、結果、4~5日間通院され、9月頭に治療終了となりましたが、本人様が保険会社からの封書の返送をしていただけず、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸した私名義の車の損害賠償
【相談の背景】 息子の代わりにローンを組んで車を購入しました。 車の所有者と使用者の名義は私です。 任意保険も私の名義で加入しています。 しかし絶縁しました。 本人はローンを払えません。 絶縁したので車を返してほしいですが乗り回しています。 【質問1】 任意保険を解約して本人が事故を起こした場合責任は私にありますか? 【質問2】 損害賠償は私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
回避不能な接触事故の過失割合について。先方、当方弁護士、当方とで相違あり。ご教示下さい。
ベストアンサー片側2車線において、当方(普通車)左車線、相手(大型貨物車)右車線を並走中に起きた接触事故です。相手は減速したと思われる前方の車を避ける為、左及び左後方確認を怠っての急な車線変更をした為、当方の右側面後方に追突し、無理な追い抜きをしました。その為、右側面をえぐられ、左前輪は縁石に乗り上げパンク、左後輪もパンク一歩手前でした。そこで、当方の調べた結果、大阪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信号機がある交差点での左折車と直進車との事故
信号機がある交差点での、左折車と直進車との事故 信号待ち後、青信号となったため、左折をしようとしたところ、 右手から来る赤信号無視の車に衝突されました。 事故当初、相手は赤信号の見落としと認めていたのですが、 保険会社を通じた連絡では、「黄色信号で直進した」と主張を変えてきました。 よく考えると、信号機がある交差点で直進側の信号が黄色だっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
母親が自転車で転倒しトラックの後輪に頭が当たっているらしく。
当初、警察はトラックの運転手には過失はない。と言ってたが防犯カメラの画像を解析を依頼したところ、警察が捜査しトラックの運転手は書類告知されることになりました。警察が捜査し検察庁に移されるんですが、母親の医療費や入院費はどうなるんですか?トラック会社の保険?弁護士?と話して決めるんですか? そうなると、こちらも弁護士入ってもらった方が良いですかね...
- 弁護士回答
- 5
-
-
車(相手)対原付(当方)で修理代の支払い方について
本日なのですが私が原付で走っていた所、前を走っていた車が急激に減速し、急ブレーキをするもブレーキがきいたところで車の後ろにぶつかってしまいました。 私は転び、膝に軽いかすり傷と青あざができ、原付の前輪の雨よけが大破しましたが、相手側は無傷で車も一見酷い損傷はない感じでした。 当方、自賠責しか入っておらず警察を呼んで事故証明をしるしてもらいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バックで方向転換中、後方でお婆ちゃんが倒れていた
つい2時間ほど前、コンビニで買い物をした後、車に乗って右側にバックをしていたところ…ドサッという音がしたのでビックリして外に出たら、お婆ちゃんが倒れていました。 位置関係は車の進行方向に対して左方向45度車から約1m先にうつ伏せに倒れていました お婆ちゃんは手の甲を擦りむいたのと眼鏡が壊れていたのですが、何処か痛みを言うこともなく、ただただ眼鏡が壊れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母が無車検・無保険
ベストアンサー私の母が、母名義の軽自動車で、無車検・無保険を運転して 警察に捕まりました、その時 警察より私に確認電話が有り、 車検が無い事情を聞かれた母の供述で、(車検を息子に 頼んだけど、修理代等で足らず、その時に受ける事が 出来なかった)との事を、母が言ったので、警察から私に確認電話が 来ました、私が(そうです)と答えた後、母が直ぐに帰ってきまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ひき逃げ 求刑。自分わ執行猶予わ付きますでしょうか?
先日、会社のトラックで交差点を信号無視で進入し原付バイクと衝突、 15km程走ったところで警察に自首しました。 今わ保釈中で相手に謝りに行きたくても、相手が会いたくないらしく、 直接謝れないので、 謝罪の手紙だけ書いてます。 自分わ執行猶予わ付きますでしょうか? それとも実刑でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
飲酒当て逃げをしてしまいました。今後どうなりますか。
先日居酒屋で友人と飲んでて、帰り時に友人の車を自分が飲酒運転をしてしましました。 その道中に車と接触し、飲酒運転が発覚するのを恐れ、逃げてしまいました。 友人と運転を変わり友人はそのまま車で自宅へ、自分はタクシーで自宅へ帰り、数時間後車の所有者である友人の自宅に警察が来て友人は事情聴取の為警察署に、、、。 その時友人は、僕が運転してた事、勝手に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ひき逃げか当て逃げかの判断基準について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 今月の17時過ぎ夜も暗いころ会社からの帰り道、信号のない道を一時停止してから、曲がりました。自転車は遠くの方に見えていましたが先に曲がりきれると思い曲がりました。曲がり切った所、小さな音がしました。最初何かわからず走りましたが、しばらくすると自転車が動いていない事に気づきました。倒れていたかどうか分かりませんが、そのまま立ち去って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の車に傷があった場合、当て逃げに該当する可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 勤務時間中、他社への訪問に伴い自動車を駐車場に停めようとしていた際に、私が運転している自動車の左前方が、他に停まっていた自動車と接近してしまいました。 駐車後と帰る前に相手の車および自分の車の該当箇所にそれらしき傷がなかったことから警察に通報はせずに帰社しました。 帰社後も勤務先には報告等はしておりません。 その後、「実は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
治療費の請求をされて困っています
ベストアンサー歩行者と自転車の衝突事故について相談させてください。 先週土曜日、歩道で私(歩行者)と高齢男性(自転車)がぶつかりました。 自宅前で私は歩いていたわけではなく立っていて、地面置いておいた旅行にいくための荷物(ボストンバッグ)を屈んで持ち上げて右肩にかけたところ、バッグに自転車の男性が突っ込んできた形です。 私はボストンバッグに自転車が当たった拍...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
ドアパンチ(当て逃げ)による刑罰
ベストアンサー【相談の背景】 ドアパンチによる当て逃げの加害者です。 先々週、夫の運転で病院に行き、助手席からでて後部座席の荷物を取る際、ドアを開けすぎたかもしれないという自覚があり、その時は傷があったかどうかはっきりとわからなかったのですが、後から考えると確認不足だったかもしれないと思い不安になりました。そこで翌日朝、明るくなったときに自分の車の傷をみて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車を路側帯に止めようとしたら追突されました
ベストアンサー【相談の背景】 自転車で走行中、電話をかけようとして、自転車を路側帯に止めたところ、後続の自転車(路側帯を走行中)が追突してきました。 直前にこの自転車を車道上で抜かしており、抜かされて目の前でブレーキかけられたことに腹が立ったのか相手は「危ねぇだろ。⚪︎すぞ」と主張してきたので、口論になりました。 車道で止まると危険なので路側帯へ避けたところ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【飲酒運転】再発防止のための取り組みが裁判で有効と認められるかについて教えていただけますか?
【相談の背景】 2025年12月28日 私は先日友人と旅行に行き、宿でお酒を飲みながらBBQをしていました。 購入していたお酒が無くなってしまい、追加購入をするために飲酒運転をして買い出しに向かいました。 そこで薄暗い細い道ということもあり前方のT字路の距離感を誤って民家の石段ブロックに衝突してしまう交通事故を起こしてしまいました。 車の衝突検知システ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民家のフェンスに当て逃げしてしまいました。
【相談の背景】 3日前の早朝に、民家のフェンスに車を当ててしまいました。 まずは家主の方に現場を確認いただき、保険で修理することになれば警察に通報すれば良いと思っていたためその場では通報していませんでした。 翌日の日中に家主の方へお詫びに伺いましたがご不在でした。 その後、3度ほど訪問していますが、家主の方へは直接会えていません。 念のため、ポス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両同士の接触を引き起こした信号無視の自転車は過失があるのかどうか
ベストアンサー車両同士の接触を引き起こした信号無視の自転車は過失があるのかどうか、を聞きたいです。 状況 1.自分の車と後ろの車が交差点内に侵入して車が途切れるのを待っていました。 2.黄色から赤になって、車が途切れて曲がろうとした瞬間に自転車が信号無視をしてきたので発進直後に急ブレーキをかけました。 3.後ろの車はブレーキが間に合わず後ろから追突されてしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社用車で運転中携帯で電話
【相談の背景】 電話しながら運転していたら反対車線にパトカーがいて助手席の警官が降りて走ってきたので路肩に止まってまっていたのですが、途中からパトカーに戻ってしまいました。 会社のトラックで目立つので 後日連絡があるか不安です。 【質問1】 まだ警察からは連絡はないのですが 連絡来る前に管轄の警察署に連絡して事情を話した方がよろしいですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
大学生です。当て逃げをしてしまいました。
【相談の背景】 1週間前にとあるショッピングモールの駐車場で当て逃げをしてしまいました。 バック駐車中に私の車の左後部と相手の車の右前部を軽く擦ってしまい、一旦相手が帰ってくるのを待ち、相談しようと思いましたが、怖くて名乗り出ることができませんでした。 5日後に良心の呵責から警察に伝えに行き、当該車両らしき情報はあるとお聞きしたのみで、現在警...
- 弁護士回答
- 6
-
-
歩道での自転車正面衝突
ベストアンサー歩道で自転車正面衝突の訴えた際の最高賠償金額はどれほどでしょうか?詳細は以下の通りです。 相手は二列平行で走行中であった 自分は左側を走行中であった 相手の謝罪や対応に誠意がない これらに基づいて、訴える祭、簡易裁判所で民事調停となるのでしょうか?また、20万円の損害賠償請求は以上の状況において可能でしょうか?また、訴える趣旨を警察の方に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手にぶつかってきた暴走車。損保に虚偽の報告をして過失割合4割を要求。真実を証明するには?
路面電車も通る信号の無い複雑なT字路での車同士の事故です。当方3時方向から9時方向へ直進、交差点を7割がた通過した頃、6時方向にある緩やかな坂道から一台の車(以降A)が、右折(3時方向)に向けて猛スピードで下ってきました。「あんなに飛ばして危ないね」と、同乗者と話しながら、当方が交差点を通過し終えようとしたその時、ドスンという音がして、車両後部が右側に押さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車でわざと足を踏まれ慰謝料を請求したいのですが相手が非を認めません
ベストアンサー先日、首都高速でかなり危険な悪質な幅寄せをされ(強引に幅寄せされた車載映像あり)、追いかけて降りてから渋滞に引っ掛かったところで捕まえ口論になりました。 その際、相手はまったく反省のそぶりは見せず、「謝れと」言う私を無視して車を進めようとしたので立ちはだかったところ、それでも故意に発進し私の足を轢いた揚句、「痛い」という私を無視して立ち去りまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げをしたことに後から気づき、被害者から刑事告発すると言われたときの対応
ベストアンサー7月中旬に、交差点の右折レーンで信号待ちをしているときに結果的に前の車への当て逃げをしてしまいました。 事故当初、ぼーっとしていて自分の車が前進していることに気づかず、ふと前を見たときに前の車との車間が狭くなっていたので、前の車がバックしてきたと勘違いしていました。 ぶつかりそうで危ないと急ブレーキを踏み、なんとかぶつからずに済んだと思いました。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
信号無視と歩行者妨害
ベストアンサー【相談の背景】 先日、信号無視をしてしまいました。 歩行者が歩いており、多少小走りになる程度で避けてくれました。 【質問1】 この場合、信号無視と歩行者に対する妨害などで後日検挙はありますでしょうか。 ドラレコの映像や防犯カメラなどは証拠になりうるのでしょうか。 また、どの程度の違反で警察は捜査をはじめますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
当て逃げ捜査に関して
昨夜、お店の駐車場で停車中当て逃げされました。 分かっている事は雨の為、防犯カメラ・ドラレコ共にナンバーが分かりにくく、相手は白のミニバンで右後方が凹んでいると思います。 店員さんに聞くとよく来る客でポイントカードの情報で住所、名前は分かるそうです。 当て逃げは逃げ得と言われますが犯人は捕まるでしょうか? 警官には「犯人が分かれば電話します」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイクで左折車に巻き込まれ、こちらが追突してきたと言い張ります。バイクの過失が大きいのでしょうか?
主人がバイクで左折車に巻き込まれ、怪我をしました。 事故直後の運転手は、自分に非があるということで主人には謝罪してくれたようです。 警察の聴取も済ませ、とりあえずはそのまま仕事へ行きました。 こちらの任意保険会社にも連絡して、相手側からの連絡を待ったのですが、何の連絡もなく、こらの保険会社から連絡してもらったところ、 相手側の車の持ち主が、主人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立体駐車場での縁石への接触について、当て逃げの可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 今日、立体駐車場から左折する際、縁石に乗り上げてしまいました。その時は、そのまま気にせず走行してしまったのですが、後から壊れていたらどうしようと不安になり、その場に戻りました。縁石を確認すると、欠けていたのですが、その傷が私の車によるものなのかどうかが分からず、結局その場を後にしました。その後、乗り上げる直前のドライブレコーダー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい。運転手の方は大丈夫?
昨日夕方14歳の息子が土手で自転車を運転中に後ろからきた車にぶつかり転んだそうです。運転手の方は大丈夫?と声をかけてそのまま行かれたそうです。 息子はあまりたいしたことないしふらふらしながら運転していたから仕方ないかな?と思ってそのまま別れたそうです。が夜中になり足が腫れて痛みがひどいようで今から病院に行こうと思います。そこで怪我のひどいひどくない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意保険未加入 加害者の対応について教えて下さい。
ベストアンサー本日、当方原付にて、乗用車の後ろに追突してしまい、 被害者車の後方を破損させてしまいました。 原付の任意保険は入っておらず、自賠責のみです。 警察を呼んで事故処理し、帰宅後に 謝罪の電話をしましたが、当然ですがとても怒っておられ、直接の謝罪を拒否されてしまいました。 その後の対応にどうすれば良いか下記の点で不明です。 ①謝罪時には、被害者の方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後方確認をせずに車道の脇道に進路変更をしました
【相談の背景】 今朝の事になりますが、自転車で歩道を走行中、後方を確認をせずに車道の脇道へ進路変更をした時です。 丁度数メートル後ろに車が走っていたのですが、クラクションを鳴らされた瞬間、その車が慌ててハンドルを右に切ってしまい、対向車の車と衝突してしまいました。 【質問1】 自分は相手方の身を確認せずその場を去ってしまったのですが、警察の取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイクのすり抜けによる不安と警察への連絡の必要性について相談したいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 片側2車線の国道の右側を自分は走行しておりました。 信号が青に変わって発進したところに左側からバイクがすり抜け(追い越し)をしてきました。 横をすり抜けて(自分は右側なのですり抜けという認識です)前に出たときにバイクが片手を放して少し体制を崩していました。バイクはそのまま持ち直して走っていきました。 かすった音は無かったと思い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ドアパンチの示談金について
【相談の背景】 駐車場で自分の車を開ける際、車の鍵が隣の車に当たってしまいました。 相手の車に傷は何もありませんでした。 相手が乗車中でしたので、警察を呼び処理をしてもらいました。 【質問1】 この場合、示談金は払う必要あるのでしょうか? 払う場合、どのくらいの金額が妥当なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転 後日 発覚
ベストアンサー先日懇親会の帰りに駐車場にて飲酒運転をしてしまいました。代行待ちの間に運転をしてしまったようです。気付いたのは翌日のお昼、車の傷で発覚しました。しかし当時の記憶がなく代行に確認したりで警察へ向かったのは翌々日でした。飲酒は自白済みで駐車場の防犯カメラを捜査中です。 ・逮捕される可能性はあるのか ・免許停止と罰金はつくのか ・職場に連絡がいくのか ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人の昔してしまったこと
ベストアンサー【相談の背景】 5年以上前です。 友人が消費者金融の駐車場にいて、バックした時、後ろの車に恐らく当たりました。 当たったと思われる後、外に出て確認しましたが、凹みは無く、擦ったのか、後ろに車があるのに気が付いてブレーキを踏んだ時の衝撃だったのかはっきりしませんでした。 友人の記憶では、相手の車には誰も乗ってませんでした。 友人は帰ってしまいまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手が車を返さず逃げている
【相談の背景】 交際中の彼女に、私名義の車を貸していたのですが、去年の10月に別れることになり、車を返すように伝えました。 それでなければ、車の名義変更を元カノ名義にして、自分で税金を払うようにも伝えました。 元カノからは「車の名義変更でお願いします」という返事がきたのですが、その後、引っ越しをしたらしく行方をくらませてしまいました。 今の状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賠償責任保険での適用範囲
250ccのバイク(強制保険のみ加入) 信号待ちでハンドルから手を離していた。子供がアクセルを回し前の停車中の車に追突 鞭打ち・修理代金(¥370.000) 賠償責任保険に警察でも子供がしたことを認めてくれていることをつたえたが 運転手中の管理のもとでしたことだから2歳の子供がしたことでも保険適用はできないと言われました
- 弁護士回答
- 3
-
-
車両同士の事故の相談(相手は10t〜15t程度の大型トラック、こちらは乗用車です。)
ベストアンサー【相談の背景】 右折レーンの先頭で信号待ちをしていたところ、後ろからトラックが左横の直進レーンに入ってきました。 信号が青になりトラックが動いた際に左側のミラーにぶつかり壊されました。 何度もクラクションを鳴らしましたがトラックは走り去ってしまった為、トラックを追いかけてナンバーを控え、警察に連絡。 車はすぐに見つかりましたが相手は気付かなかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転です。どうなるのでしょうか?
ベストアンサー自分は23歳です。悪い事をしたのがいけないのですが 先日、原付免許しかないのに中型バイクに乗り無免許で、事故をしました。 幸い相手には怪我がなくよかったです。自分はバイクだったので、怪我をしました。今日で2ヶ月入院しています。 今更、後悔しても手遅れですが無免許での怖さを思いしりました。 自分は今後どうなるのでしょうか? 家族もいるので心配です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯び運転、ひき逃げの罪について
身内が2週間前に、原付バイクの酒気帯び運転で警戒中の警察に逮捕されました。その上、逮捕の数分前に自転車の子供と接触した可能性もあり、ひき逃げの罪も問われていて、今勾留延長になっています。警察から薦められた弁護士と契約したそうです。幸い子供さんは転倒した際、打撲の軽傷だったようで、示談交渉は成立したようです。 厳罰化されたこのご時世で飲酒運転をした...
- 弁護士回答
- 8
-
-
片側3車線道路における右折車と直進車の事故の過失の割合について
私が右折レーンにて待機しており、信号機が青から黄色に変わり、対向する他の車両も速度を緩めていたので右折を開始しましたが別の直進車と衝突しました。その際、ドライブレコーダーを搭載していたので映像を確認すると私は黄色でスタートしていますが、対向車が交差点に進入した際には赤色信号に変わり矢印も出ていたのではないかと思います。 なぜなら、私の車の左側面...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ひき逃げになりました
ベストアンサー【相談の背景】 車で走行中、横を歩いている女子中学生にぶつかってしまいました。 音がしましたが、何の音か一瞬わからず、女の子のカバンが当たったかもとミラーで確認したらそのまま歩いて行ってしまったので、そのまま帰宅しました。 その日の夕方警察から連絡があり、女の子は怪我をしていて、 私はひき逃げになると聞かされました。最近はずーっと死にたい死にた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通違反をした場合、後日検挙される可能性について
【相談の背景】 右折禁止の交差点を右折した際、サイレンが聞こえました。 しかし、当方へ停止する旨の呼びかけ等はなく、後方にパトカーや白バイはおらず、赤色灯をつけた警察の護送車のみで、そのまま次の路地を左折したところ、追跡されることはありませんでした。 その後、路地を一周したところ、対向車線にさきほどの護送車がおり、こちらを凝視していました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車のタイヤで、ひかれ怪我をしたが相手が否認しているので困っています。
車で足をひかれ怪我をしました。警察には相手が否認しています。 ①その場合自賠責に請求できないのでしょうか? ②運転手と車の所有者が違うのですがどちらに請求するのですか? ③車の所有者の場合、車の所有者からしてみれば運転手も認めていないし自分の車で怪我をしたのかも証拠がないので知らないと言われたらどうすれば良いでしょうか。 ご回答よろしくお願いいたし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スピード違反で正式裁判と告げられました。今後の対応についてご享受下さい。
ベストアンサー弁護士の先生方、ご教授宜しくお願いします。 これからの生活や仕事のことを考えると不安です。 私は、2月に一般道(60km)で、スピードを出し過ぎてしまい、レーダー(ネズミ取り)にて、 76kmの速度超過により、取り調べを受けました。 警察の方によると 前歴0回、1年以内の違反が2点有り+今回の12点=14点となるから90日免停と 正式裁判になるだろうと言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩行者にサイドミラーぶつかった場合
運転中に、歩行者にサイドミラーがぶつかりました。すぐ車止めて、歩いて来た方に声をかけたら、ぶつかっただけなので、大丈夫です。と、行ってしまいました。一度こちらを振り返ったのですが。大丈夫との事でしたので、警察には行ってません。この場合どうしたら良いのか、後から訴えられないか心配です。
- 弁護士回答
- 7
-
-
運転中の右折時に直進車両に回避を強いた場合、違反に問われる可能性はありますか?
【相談の背景】 先日、車を運転しており、反対車線を挟んだ先の施設へ右折にて侵入しようとしておりました ちょうどその施設から右折で出ようとしている車がおり、その車が右折したと同時にこちらも右折しました そのあと反対車線から車が来ており、反対車線の車がクラクションを鳴らしながら中央線(追い越し禁止)を跨いで私の車を回避し、走っていきました 幸いにも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
酒気帯び運転の可能性と初犯の扱いについて教えていただけますか?
【相談の背景】 1週間前に、店でお酒を飲みその後少しだけ寝て帰ったら赤いポールにぶつけてしまい、その後寝てしまって警察に捕まりました。 アルコール検知は0.37でした。 車は没収され現在、警察から連絡待っている状態です。 今までこのようなことはした事なく初犯です。 【質問1】 この場合、酒酔い運転になるのでしょうか? 免許取消は覚悟しているのです...
- 弁護士回答
- 2
-
「警察 人身事故」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから