このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
ワンボックスカーとトラックの事故対応についてのご相談。
【相談の背景】 7月6日にトラックとワンボックスカーの衝突事故対応についてのご相談です。 緩やかなカーブの直進二車線で並走して交差点内(交差点内も緩やかなカーブ)に侵入。 右車線後方からきたトラックの左前輪のホイール突起部分が、私のワンボックスカーの右側面後方に衝突。 私のワンボックスカーには傷と一部部品欠損と相手のホイールの赤い塗料付着があります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車運転中に自動車と接触しました。対応を教えてください。
【経緯】 12/18(日)深夜2時頃に、自転車を運転していた所、信号のない横断歩道を運転中に徐行してきたタクシーに真横から当たられました。 そこにたまたまパトカーが通っていたので、警察官もかけつけたのですが コツンとぶつかったレベルで、まったく痛みがなかったので、 『大丈夫です』と伝えた後に、相互の連絡先とタクシー会社名、ドライバーに免許の写真を撮り ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転で逮捕されましたがその後のことについてです。
ベストアンサー初めて質問します。 今年の3月に父が酒気帯び運転(0.4くらい)で後ろの車とも軽い接触事故を起こし逮捕されました。 飲酒は、酒臭くない日がないくらいほぼ毎日飲んでいます。 本人がかなりの癇癪持ちの暴力持ちなので、とやかく言うとすごい剣幕で怒り怖いので、 機嫌がいい日に飲酒運転はしないでほしいとずっと昔から言い続けてました。 飲酒運転に関しては、自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失割合10対0の物損自動車事故。 どこまで 保障されるの?
220万円で新車を購入して3週間 走行距離700kmの車を乗っていて 赤信号停車中に後ろから追突されました。 相手の方は下を向いていて バイクが車の間をすり抜け 信号の先頭に移動したのを信号機が青に変わったと錯覚をして 前を見ず車を発進させたとの事です。後ろのドアやバンパーが凹み ドアがロックできなくなりました。相手の方は前のナンバープレートが曲がった程...
- 弁護士回答
- 2
-
-
(交通事故)リース会社・所有者の賠償
ベストアンサー先日積み荷の落下物事故がおきて、相手方が逃走しましたが警察が発見して連絡先の開示されました。その後弁護士が内容証明を送ったのですが、訴訟するならやってみろと言われ手詰まり状態です。 弁護士が登録事項証明書取り寄せると、所有者がリース会社?自動車会社?になっておりました。 共同不法行為の可能性はないといわれましたが、当事者が賠償しないと解決しないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車での接触事故、こちらにも過失はありますか?
ベストアンサー1週間前、高校生の息子が自転車に乗っていたところ自動車との軽い接触事故に合いました。 大きな交差点で横断歩道を走行中、前から来た車が左折をする際、息子の自転車の後方部(スタンドあたり)に接触し、自転車ごとひっくり返りました。運転手(50歳女性)は雨が降っていて全く見えなかったと言い、家まで送ると言ってくれましたが、息子は大丈夫だと言ってそのまま帰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車同士の事故、19日に実況見聞時の注意事項と今後の対応について
ベストアンサー12月3日18時過ぎ自転車にて帰宅途中(仕事帰り)に近隣マンションの駐輪場から飛び出してきた自転車と衝突し私は一回転し転倒。すぐ横は歩道ですが、マンションの私道エリアになる場所のようです。下腹部の痛みで座り込んだまま右手の痺れもあり起き上がれず、相手の方も一回転してましたが大丈夫ですか?と、、周りにいた方が救急車呼びましょうか?と叫んでましたがすぐそば...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車が加害者の場合の告訴、慰謝料の算定について。
ベストアンサーお世話になります。よろしくお願いいたします。 自転車に、路側帯の直線部分(見通しよい)で、深夜にはねられました。 相手の保険屋は今のところ過失は10割加害者の自転車が悪いことで認めています。(謝罪がないために示談開始しておらず、加害者が弁護士に委任したため連絡待ち中) 治療が終わってから慰謝料部分の示談は行いたいと思うのですが、先に通院にかかる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故、過失なし被害者、全損で困り果てそうです。
先日、主人が退勤時に、会社の敷地内で追突事故にあいました。 3台の追突事故で、主人は真ん中の車でした。 従業員が多い会社で退勤時には駐車場は渋滞します。 駐車場を出てから会社の私道で渋滞に巻き込まれて、完全に停車中、後ろから追突されました。 前方車両にも少し当たってしまい、自車の前方バンパーと前方車両のリアにもキズがついてしまいました。 エンジ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車と原付バイクの交通事故
自分の家から出る所が下り坂で時々、自分が原付で出ようとする時自転車が逆走して下り坂をスピードを出して下りて来るのですが、もし、事故にあったらどうなりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交差点以外の道路での自転車同士の事故で、路側帯を逆走していた場合、過失は10:0となるのでしょうか?
分かる範囲で過失割合についてお答えいただければと思い質問しました。 当方が道路交通法の改正を知らず路側帯を逆走しており、すれ違いざまにお互い避けきれずに接触。当方は無傷、自転車には小さな擦った跡が二か所ですが、先方は転倒され擦過傷と打撲を負い、自転車は修理が必要な状態です。 (警察にはその場で通報済み、双方損害賠償保険には入っていません) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
更新時期。損保会社や弁護士を変更して示談成立していない場合、事故当時の損保会社の特約は使用出来ますか
現在、治療中(当初は打撲と思われた軽い物が事故翌日に痛みが酷くなり翌日、人身事故の届けと 知っている手術設備有る病院で受信し診断書=1週間とされましたが、その後、医院単位で受診出来利用に転院を勧めれ=実際は規模が縮小したので追い出された。転院し、現在約2ヶ月経過しても治っていません)示談は出ていませんが。双方共、同じ損保会社です。 同じ損保会社な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車と自転車の接触事故についての自動車側の今後の対応方法
ベストアンサー自動車と自転車の事故です。 私は自動車側です。事故の状況ですが、昨日私が交差点を右折して一方通行の道に入りまして5メートルほど直進した際に前方から向かってきた自転車に乗っているおばちゃんが私の車横ですれ違う際にバランスを崩したような形で車にもたれかかってくるような形で接触しました。 おばちゃんは転んでしまっていたので、すぐに駆け寄り起こしてあげま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車(相手)の左折時バイク(当方)巻き込み事故
ベストアンサー早急に事故に強い弁護士さん依頼希望。 弁護士特約あり。 相手が車、当方主人がバイクで 既に警察に診断書提出済み、 主人は相手の車の下敷きになり骨折等重傷。 医師からは最低でも治療に一年はかかると 言われています。 3日入院し、現在自宅療養中です。 相手方が停車していた、自分は悪く無いから謝らないし任意保険も使わないという事で、早急に弁護士さん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の事故の過失割合について。85対15は妥当なところなのでしょうか?
先日、仕事帰り事故に巻き込まれました。 事故の内容は 夜8時半ごろに一方通行の街灯のすくない路地の左側路側帯をライトを点灯させて通行していた所に 道路の真ん中付近を無灯火で走行していた自転車が急にT字の三叉路を右折しようとして曲がってきました。 完全に自分の目の前を遮る形になってしまったので、ブレーキも間に合わず接触事故になり双方転倒。 相手が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分が事故を起こしていないか。人をひいてないか心配。
ベストアンサー【相談の背景】 今日、自動車を運転し、右折して道路に入ろうとしたら、気づいたら左に寄りすぎており、危ないと思い、反対にハンドルを切りました。なんか左に寄っていたと思って、路面の音が違う気がすると思い、咄嗟にハンドルを切りました。ガソリンを入れるついでに車体を見ても事故で傷がついたようなところはなく、また、夜だったため人をひいてないかも気になりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一旦停止無視の車と事故 過失割合について
先日、主人が一旦停止無視の車と事故をしました。 こちらが優先道路を法定速度で走行中、相手は一旦停止の標識のある道路から飛び出してきました。 右前タイヤホイールが斜めに傾くほどの衝撃で、車は廃車になりました。相手側はフロントが大破していたそうです。 警察立会いの事情聴取の際、相手は一旦停止しなかったことを認めています。主人も少し離れたところで、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げをしてしまいました。ひき逃げになりそうです。
先日当て逃げをしてしまいました。 相手の車は駐車中で自分の車の左ドアミラーと相手の車の右ドアミラーが接触し双方のドアミラーと自分の車の左ドアガラスが割れました。 その時は多少出血もしていて気が動転してしまいい、100メーター離れた所に車を停め20分後くらいに相手の車の所に行きました。 その時点で相手方はひき逃げとして警察に通報していました。 現場検証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スピード違反による懲役刑の判例と過去の違反の考慮について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 スピード違反について 高速で制限速度100kmのところを170〜180km/hで走行しオービスが反応してしまいました。記憶が曖昧ですが180km/hまでは出して無かった思います。(ドラレコだと168km/hくらいでした) 8年前に人身事故を起こし免許停止30日、略式起訴で罰金を払っています。それ以降、違反をした事はありません。 まだ通知や連絡はなく、どのくらい超...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年以上前の接触事故疑惑?について
ベストアンサー【相談の背景】 10年以上前のことです。まだ免許取り立てだった頃、病院の駐車場でいきなり知らない年配男性から怒鳴られました。 「○○の道で自転車に乗っていたら横を通り過ぎたお前の車が接触した。だから追いかけて来た」とのことでした。 確かに私はその道を通りましたが、全く身に覚えがありません。 しかし男性は怒鳴りながら「ナンバーだって覚えてるんだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原付進入禁止の接触事故
8月16日昼13時頃原付と接触事故おこしました。 私が高架から上がってきて右から左へと進路変更しようとして 前方後方確認して直視しましたが右斜めに原付がいて原付がいてること気付きませんでした。原付の後ろと私の車の前ミラーの所があたりました。原付進入禁止のところでの事故だったのですがこの場合でも過失割合わ車が悪いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
無保険での追突事故加害者の救済はないのか
ベストアンサー【相談の背景】 当方,お恥ずかしいのですが任意保険に加しておらず無保険の状態で3日前の夕方に赤信号で停まっていた前の車に 何を勘違いしたのか一度停車したにも関わらず追突してしまいました。 運転をされていた女性の方が警察も呼んでくださりました。その後ご主人も来られやりとりは全てご主人とすることになっており奥さんの詳しい情報は名前など含めてわかりませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
シングルマザー事故の被害者
ベストアンサー【相談の背景】 一旦停止を無視して突っ込んできた車にぶつかられ、事故にあいました。 【質問1】 加害者側の保険会社が医療費を病院に支払ってくれて終わりですか? シングルマザーなので、医療費は0円です。その場合は保険会社の支払いも0円ですか? だとしたら手続きする必要も無いですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車事故を起こしてしまったか
ベストアンサー【相談の背景】 不安なため、再度、投稿します。一年ほど前に雪の中、自動車まで自宅に帰りました。特に車にキズや凹みがなく、一年の間に車検やタイヤ交換もあり、車検でも、タイヤ交換時でも 損傷や凹みは指摘されませんでした。 ただ、昨今、自動車事故のニュースを見て、もし自分が事故を起こしていたらどうしようと不安になってしまいます。ひき逃げや死亡事故など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の衝突事故
ベストアンサー【相談の背景】 細い道から繋がっている自転車1台分ほどしか通れないスーパーの出入り口から出た時のことです。 その出入り口はスーパーの正面ではなく脇道から入れるようにスーパーの壁に簡易的に設けられており細い車道(車はほぼ通らない)とつながっています。 出る際に40代くらいのじじいに横から自転車でぶつけられました。 私は倒れ膝を擦りむきました。体へのダメ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故被害者が持病により重篤化した場合の行政処分・刑事処分への影響を教えてください
夜雨の中,点灯し自家用車を運転、前方信号が赤で停止,青になりT字路交差点を右折しました.歩行者不在を確認し徐行(15km前後)し右折,歩道に差し掛かった時点で車の右後方から前方を追い越そうと接近してきた少年の自転車と接触,少年は車運転席真横に転倒しました.フード付き黒いカッパを深くかぶってうずくまるなか、右足膝上大腿部を押さえて「折れていると思いま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げの交通事故慰謝料請求について
先日信号待ちをしていた所、追突され運転手の私と妻、父、子供2人が全治3週間の軽傷を負いました。 追突した車は逃走して後に別件で逮捕されましたが 私たちの事故については否認しており未だに犯人がわからない状況です。 車は全損になり、自分の任意保険の車両保険を使い、搭乗者傷害保険から医療保険金が支給されましたが、現在も通院中で治療が終わった後の慰謝料等...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故加害者、加害者保険会社、加害者弁護士の悪質な態度を戒める機関は存在しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 当方交通事故の被害者です。相手加害者のかなり悪質な交通違反の上に交通事故を起こされ巻き込まれました。当方被害者請求により実況見分調書、供述書も手に入り、証拠は十分なのですが、ずっとゴネらています。今回の質問は、謝罪についてなのですが、相手加害者は、自分が悪いにも関わらず脅迫電話をかけてくるような人物なので、当然謝罪なども一切あり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故による免許停止・免許取消について
ベストアンサー【相談の背景】 渋滞待ちでブレーキの踏みが緩くなり車が流れて前方停止中の相手車両に追突しました。 相手の車両はハッチバッグが少し凹み怪我もないというので警察を呼び聴取を終えて、その日は別れました。 その後、相手の方が手に違和感があるので受診したと保険担当者から聞きました。 レントゲンでは異常がない為、筋肉を痛めた可能性があるということで全治1週...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車事故 慰謝料の不正請求について
ベストアンサーお恥ずかしいお話です。 自動車事故で不正請求をしまいました。 同乗者がいない中、同乗者がいるとの報告をして慰謝料等を不正に請求しようと致しました。 警察には物損事故として届けており実際に事故は起きております。 虚偽の同乗者は病院に通い、保険会社が料金を支払っております。 また、慰謝料は受け取っておりません。 調査会社が入り、私、同乗者共に...
- 弁護士回答
- 15
-
-
執行猶予中の交通事故について
現在執行猶予中です。 一車線の道路を車で走っていた所反対側は渋滞をしていまして、マイクロバスの後ろから自転車が横断しようとしぶつかりました。(横断歩道のない場所です) 相手は小学生で二人乗りをしていました。 現在怪我はなく、とりあえず物損で処理するとのことでした。車も自転車もさほど大きな傷はありません。 今回のような事故で罰金、禁固、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場から出る自動車と歩道を走る自転車との接触事故
ベストアンサー【相談の背景】 本日の早朝、駐車場から道路へ左折するために出る際に、左方向から歩道を走行してきた自転車にぶつかってしまいました。 自転車は私の車の前方をガリガリと擦って停まりました。 自転車の方は転倒はせず、車から降りた私にあぶねえーなと言って走り去っていきました。 パニックになってしまって、走り去っていく自転車を眺めて、怪我がないようでよかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損交通事故の慰謝料について
ベストアンサー平成24年6月に会社の車で現場に向かう時、車同士の接触事故で相手100自分0の過失割合の事故がありまた。車の修理に関しては解決しており、そちらの方は問題ないのですが、自分に対しての慰謝料等の問題がまだ解決しておりません。 当時、事故後仕事に向かい後日病院に行き、むち打ちの診断を受けました。(当時の診断書や書類等は引っ越しなどがあり、現在てもとにはありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の示談がとても長引いていて困っています。
交通事故の示談について長引いていて困っています。 昨年の8月に車同士の衝突事故を起こしました、 相手が優先道路を走っていて、私は優先道路につながっている脇道(2車線あり、停まる所に停止線や標識なし)から出てきました。相手、私共に同じ保険会社です。そして両車共にドライブレコーダーはないです。 原因は雨上がりで少し路面が濡れていた上で、私のブレー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車と車の、慰謝料など示談金について、
朝、職場に向かう時に 通る通勤の途中の信号の無い十字路で 直進走行の自動車と右折をしようとした自分と出会い頭に衝突をしました。 自身が乗っていた自転車は前輪側が大破し走行不能になり相手側の車もバンパー破損またフロントガラスも破損する程の事故でした。 即ドライバーの方が救急車をお呼頂き近くの病院に搬送され病院の診断によると全治2週間程の左足の打撲と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げ事件の捜査について
ベストアンサーお世話になります。 先日スクーターで二車線道路右車線を走行中に、左車線へ進路変更の際、左車線後方の車に進路妨害にあい、後に進路妨害を行った車の後ろを走行中、急ブレーキを踏まれ衝突回避のため右側センターライン上へ避難した際、平行に車を横付けされ運転席から怒鳴られ、後に右へハンドルをきられ車体をぶつけられ転倒いたしました。後に車は路肩に停車しドライ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車安全運転センターについて。
自動車安全運転センターについてなのですが、 先日私の一時停止が甘かったこともあり、車同士でぶつかりそうになりました(信号のない交差点で私が右折しようとし、相手は横からの直進です)。相手方が避けてくれて遠くで一時停止しました。私は急ブレーキ後とりあえず路肩に止めなければと行こうとしていた方向に行ってしまい、右折して止めました。その時パッと後ろを見た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げを目撃し・・。まだ連絡すらない?
先日、コンビニの駐車場に入っていく車が、停めてあった車にぶつかったのを目撃し、かつその車は逃げていってしまいました。ナンバーは確認できなかったものの、ぶつかった衝撃でフロントの部品やグリルの一部がかなりの量で残っていました。すぐに警察に連絡してもらい、二人の警察官が来て少し話をして私は立ち去ったのですが、後日コンビニで経過を聞くと、(被害者はコ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子がレンタカーで事故
【相談の背景】 息子がレンタカーで相手の車に擦りました 見積書は17万円です。レンタカーを借りたのが友達で、じゃんけんで負けたので息子が運転しました。保険は息子が借りた訳じゃないから使えないそうです。 最初は自分の入っている保険で対応出来ると、保険屋の人が言っていましたので全部保険屋にまかせました。 今頃になってやはり、保険は適用になりませんと言...
- 弁護士回答
- 5
-
-
悪質な事故請求を言われています。
右折した時に角に止まっている車の右後方部分を少し擦ってしまいました。相手方は停車している車に乗っていたのですが、細い路地で5キロ〜10キロぐらいで徐行していたので凹みは無く擦り傷が着いただけなのでその時はなんともないと言っていましたが、後日、相手方が首がいたいので病院に行ったと連絡があり治療の為に通わないと行けないので、保険で対応してくれと言われま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車同志 接触事故で過失傷害罪が親告罪に該当しますか?
ベストアンサー数か月前に、自転車同志の接触事故にあいました。 自分が、一時停止側の道路を停止せず直進したため接触。 その後、相手側が診断書を出したので、調書を取りに警察署へ。 ただ、相手側も刑事罰を望んでいないとのことで、警察側からの罰則等は何もなく終了。 当事者同士の電話のやり取りで、相手の治療費はいくらかはお支払いすると伝え、 とりあえず治療費がいくら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の示談書と有効性について(加害者側です)
私は人身事故を起こした加害者です。 事故の二ヵ月後に被害者様はお亡くなりになられ、 業務上過失致死罪で警察で取調べを受けましたが その後不起訴になったようです (ご遺族の方が裁判所から電話があり聞いたとの事ですが、私は直接何も聞いていないので不確かです) 2日前に、 金銭の支払いに関する書面を手書きで書かされました。 内容は 「 ○○様(被害者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察官への苦情申し立てについて
自転車に乗った母と、自動車が接触しました。 1.事故当日に脳外科で診断書を作成してもらい、1週間後に外科で診断書を作成。 a.事故当日分は治療期間約1週間 b.1週間後作成分は治療期間約3週間 人身届を行う際、aの診断書が見当たらなかったので、bの診断書を持参し受理される。 数日後、aの診断書が出てきたので追加で提出する。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兼業主婦損害について妥当か
ベストアンサー自賠責内で収まる場合の兼業主婦損害 始めて質問させていただきます。 今月初めに駐車場から店を出ようと思っていたところ出口の前にトラックが止まっていたので後ろで待っていたら前のトラックがいきなり急バックしてきてぶつけられ ました。 私0相手10の事故です。 その場で警察も呼んで事故状況報告してその日は物損としたのですが 次の日から肩と首が痛くなり頭...
- 弁護士回答
- 2
-
-
故意の急ブレーキ
初めまして!相談よろしくお願いします。一昨日の夜に交通事故をおこしました。内容は私が(後続車)前の車(相手)に追突したことによる人身事故です。相手の方は首が痛いと言い救急車で病院に搬送されました。事故の時の詳細は、最初私は直線道路(中央線の無い狭い道路。一方通行ではない)を走っていました。すると後続車(相手の車)がかなり張り付いてきました。俗に言う煽りと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横断歩道上。余計な事を言ったのでしょうか?
3月14日に、横断歩道上で人身事故を起こしました。全治8週間の重症事故です。地震の影響で反対車線は、横断歩道上まで渋滞しており、その間から子供が飛び出してきて、車の側面をかすり、右後輪で足を踏んでしまいました。時速10〜20キロで前の車に続いて走っていたため、子供に気付けませんでした。助手席の友人が、後ろを向いて喋っていたので、子供に気付き「危ない」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げになりますか?
小さい路地この交差点で小学生の自転車のこぶつかりました。急ブレーキを踏みましたが間に合わず。 子供はすぐに立ち上がり自転車を起こし、大丈夫です‼︎大丈夫ですと言い違う方向に行こうとしました ここで引き止めないといけなかったのに 気が動転し私も車を進めてしまい、しかしこれではだめだと迂回し男の子をさがしましたがみつかりませんでした。 現場に戻り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
接触事故の疑いで警察に届出をしました。この後の流れについて教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 2日前、車で左折中に横断歩道の後方にいた自転車に気づかず、接触事故を起こしたかもしれません。 一瞬ぶつかったような(音がしたような)気がしたのですが、疲れていたせいかその瞬間はっきりと判断できずその場を離れてしまい、店舗先だったため駐車場に停めすぐに現場の横断歩道を見返しましたが、負傷者らしき人はいなかったため、問題ないと考えその場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無車検、無保険の場合
ベストアンサー母が駐車場で事故をし、その時の車は、無車検、無保険です。 警察から、車検証等の提出を言われましたが、 動揺していて家にあると言ってしまいました。 警察から、FAXを送ってくれ、って言われそのまま家に到着し、動揺したまま、寝込んでしまいました。 夕方、警察から電話がありましたが、怖くて出られない状態です。 このまま、母に警察に電話をさせた方が良いか、...
- 弁護士回答
- 10
-
-
ひき逃げについて教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 一週間以上前のことです。 自動車で帰宅中、目が痛くなってしまい視界がぼやけ、その際にちょうど自転車とすれ違いました。 当時はしっかりよけ、音も衝撃も把握しなかったため問題ないと思ったのですが、夜暗く、視界がぼやけていたためほんとに大丈夫だったか?と翌日に不安になってしまい、念の為警察に事故の有無を確認しました。 電話では被害届は...
- 弁護士回答
- 1
-
「警察 人身事故」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから