65,868件見つかりました

法律相談一覧

• 家族のクレジットカードを不正利用

ベストアンサー

【相談の背景】 同居する家族のクレジットカードを無断で使っていました。その使用した分を一括返済しようとクレジットカード会社に電話したところ、カード名義人本人じゃないとバレてしまったかもしれません。コールセンターの人には「確認の上、担当者からまた折り返しの電話をする」と言われてしまいました。 【質問1】 この場合、私はカード会社に被害届を出され、...

弁護士回答
    1
  • 風俗店による女性の写真の不正利用での集客行為はどういった罪になるのか知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 風俗勤務をする女性からの悩み相談になります。 2022年9月「人妻店A」に面接に行き採用となり2回ほど勤務をしたのですが、このお店では勤続できないと判断し契約解除しました 風営法の決まりとして女性本人から契約解除の意思を伝えると、お店側は1か月以内にパネル写真などは削除する形になります それが2023年10月に女性の写真を勝手に「人妻店A」...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄とクレジットカード残債について

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなり相続放棄の手続き中です。家族で利用している公共料金の支払いやネットショッピングの支払いを父名義のクレジットカードで支払っています。 【質問1】 登録されている父名義の口座は既に凍結していますが、請求が来たとき父の財産ではなく家族の財産にて支払いをすれば相続放棄を妨げることはないでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 義理の父親へ150万借りたのですが、約束と違いすぐ返済しろと言われています。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、去年の9月に投資詐欺に遭い、義理の父親から150万円の金を借りました。電話一本で借りた150万についてその後連絡する事を失念しておりましたそして2カ月が経過する頃、義理の父親が依頼したと言う弁護士から連絡が来ました。借入金について返済方法の書面を作成したので署名捺印して返送してくれとの事で、その内容は来年9月から2万円づつ返済する事...

弁護士回答
    2
  • 「誤振込で25万円、返還を求めたい。別会社も提訴できるか?詐欺で刑事事件提訴も効果的か?」

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が誤振込で25万円、見知らぬ運送会社に、ATMから振り込んでしまいました。 組み戻しするも、運送会社に、連絡が付かないとの事でNG。 その後、ATMにて、1円ずつ数回に分け振込し、依頼人欄に、有効文字数を使い、誤振込による謝罪と、返還依頼をするも、うんともすんともナシ。 次に、私の勤務先顧問弁護士に、格安で紹介申出してもらい、運送会社特定...

弁護士回答
    3
  • 電車の乗り間違えが罪になるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 何か罪に当たるのか質問です。 先日出張の際、慣れない路線の電車に乗りました。 その際、電車の遅延でタイミングがずれ、間違えた列車に乗り、間違った駅に着きました。 私はそのまま改札から出ず、引き返す列車に乗り直し、元の駅に戻ってから、正しい駅に向かいました。 今になり、規定の料金で乗れる以上の距離を乗ったことが詐欺か何かに...

弁護士回答
    2
  • 厚生労働省を名乗る詐欺電話に引っかかり、個人情報を漏洩してしまいました。

【相談の背景】 先週の金曜日に非通知の電話があり、出ると厚生労働省といわれ、保険証を使って管理薬物を処方しようとしてると言われました。違う旨を伝えるとそのまま警視庁を名乗る人物に繋がり、LINEのアカウントを追加されられてビデオ通話で顔、通話で住所・氏名・生年月日、保険証の表裏の写真も送って知られてしまいました。 【質問1】 警察には相談済みなので...

弁護士回答
    2
  • 公正証書と相続について

【相談の背景】 母の相続の事で相談させてください。 先日祖母が亡くなりました。 配偶者である祖父はその10年程前に亡くなっております。 母には伯父、伯母と3人兄弟がおりますが、祖父の死後祖母は近所に住む伯父夫婦と同居しておりました。 わかりづらいので、義理の伯母を伯父の奥さんと書かせていただきます。 祖父が亡くなった際に相続で少し揉め、母が祖母を面...

弁護士回答
    2
  • 面識のない自称内縁の妻からの請求

ベストアンサー

【相談の背景】 先日父が亡くなりました。母とは離婚済みで父には半年くらい交際していた女性がいました。内縁の妻と女性本人はいっております。その女性と同居をしていたそうなのですが、父が亡くなってから"私名義で車買ったんだけどそちら(私)で払っていただけませんか?"とメールが来ました。その女性とは私も面識もなく車を買った事実などはその時知りました。その女...

弁護士回答
    2
  • 「無職で借金返済できず、クレジットカードの限度額まで借り入れしても大丈夫?」

【相談の背景】 今、会社を退職して、無職状態です。借金の借り入れ7社650万ぐらいあります。無職、財産なしなので、今のところ来年から返済できない状態になります。 【質問1】 消費者金融や銀行は、もう返済のみですがまだ、クレジットカードは、使用できます。滞納する前に限度額まで借り入れして大丈夫ですかね?生活費がないので

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • メガバンクが相続の相談を電話で勧誘するのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 親が亡くなり新聞の訃報の欄を見て実家にメガバンクの相続の相談員の方から電話がかかってきたようです。 現在その方に兄夫婦が相談をしています。 このサイトでメガバンクに法律に詳しい方々が勤めていることは存じております。 因みに親がそのメガバンクに口座を持っている話は聞いたことがありません。 後日、私が法律事務所に行き弁護士の方に相談...

弁護士回答
    1
  • 携帯電話SIMカード詐欺で被害者の長男が起訴される可能性はあるか?

【相談の背景】 携帯電話SIMカードを騙し取られ特殊詐欺に利用されました。 大学生長男の話です。 今年1月同級生から「いい話がある」と誘われ、初対面の男と携帯ショップで 2台分契約。本体は男の元へ。2週間後2万円が長男の口座へ振り込まれました。1月から7月まで毎月7000円が長男の口座から引き落としされ、不審に思い長男は携帯を解約。 しかし7月に以前携帯を申...

弁護士回答
    1
  • 「風俗で出会った女性に貸したお金が返ってこない。旦那に請求できる?」

ベストアンサー

【相談の背景】 一年前20万、30万(借用書あり)と風俗で出会った女の子に貸しました。旦那から逃げるように他県に来て、仕方なく風俗をしていると言うことでした。風俗の寮から出たいといううことで上記のまとまった金額を貸し、住居と風俗以外の仕事も紹介することにしましたが、風俗もお客がつかなく生活費がなくて、何度かお金を貸していました(借用書ないですが...

弁護士回答
    1
  • 自己破産後の個人からの請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 借入が600万近くあり、9月に家族に内緒で自己破産し免責を受けました。 そのうち約300万円は個人の方からの借り入れです。 借りる際は、僕と半分ずつ月5万ずつ返していけばいいねと言われていたのですが、束縛(一方的な恋愛感情)や、高圧的な態度、性的要求などがエスカレートし、怖くなったため、会いたくない旨を伝えたところ、一人で返済しろと借用...

弁護士回答
    1
  • SNSでギフトカードの番号を隠さずに晒してそれを誰かが勝手に使ったら何罪に当たりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 アップルやGoogleのギフトカードの番号を隠さずに投稿して他人に使われていたフォロワーがいたので気になって相談してみました。 【質問1】 SNSなどでアップルやGoogleなどのギフトカードの番号を隠さずに投稿してそのギフトカードを他人が勝手に使ったら何罪に当たりますか?訴訟は可能ですか?

弁護士回答
    2
  • 自己破産での債務者の刑事告訴について。

【相談の背景】 私は、自己破産(個人)手続きに参加している債権者です。  債務者に、私文書偽造(金銭消費契約書の改竄)と、詐欺破産罪(多額の財産隠匿)に該当する行為があるため、刑事告訴を検討しています。 (疑い又は証明できる証拠が存在するとします。) 【質問1】 告訴の方法、手順を教えて下さい。 (どこに?誰に?どのように申告すれば良いのか?) 【質問...

弁護士回答
    1
  • 投資詐欺についての被害届と支援

【相談の背景】 SNSで知り合った相手に投資勧誘を受けました。相手に指定された個人口座へお金を振り込んで、投資ページに資金や利益が表示されていますが出金できなくて、詐欺に気づきました。警察に相談しました。 【質問1】 少額で最初の2、3回は利益は出て、出金もできましたが、大額入金してから、出金できなくなりました。利益出たと被害届は出せませんと聞きました...

弁護士回答
    2
  • 中絶に合意して別れた後に、気が変わられて、認知や養育費を求められた場合の対応

【相談の背景】 2ヶ月程度交際していた女性と、価値観の相違から別れました。 その後の数週間後に妊娠していると連絡があり話し合いの上で、やり直すのは信頼関係と人間関係が破綻してるので不可能と判断し、 「相手が要求する金額を 私が支払う事で、中絶する事に合意し、今後一切お互い連絡しないことを約束する。」 と言葉だけでなく、 書面でもお互いの署名、捺...

弁護士回答
    4
  • 交通事故のむちうちに関する痛みの証明と信頼の問題

【相談の背景】 交通事故事故でむちうちになり、痛みがあるので通院しています。しかし痛みの客観的な証明は困難なため、知人に痛みを疑われます。 【質問1】 知人に痛みを疑われ、「本当に痛いのか?」と聞かれた時、否定しきるのも大変なので「痛いということでお願いします」と答えた場合、それは痛みは嘘ということになり詐欺を自白するのと同じになりますか?

弁護士回答
    1
  • 借金と保証人どの様な対応が必要か

【相談の背景】 彼氏が事業資金として600万円を知人から融資してもらい、その際、私は保証人になりました。その後、彼は事業を始めて1ヶ月程で詐欺に遭い、事業に失敗してしまい返済が出来ない状況となりました。その後、知人から早急に600万全額返す様にといわれていますが、彼は返せる資金も無く、保証人の私にも催促が来ていますが600万円を全額返せる資金がありません...

弁護士回答
    1
  • 契約書書き換えの指示は犯罪になるのか?

【相談の背景】 私は中小企業の会社の経理を任されています。 コロナ禍で悪化した経営をどうにか融資で繋ぎながら、自転車操業の状態ですが営業しています。決算も大赤字で融資が通り辛くなってきました。そこで会社の代表より、契約書を書き換えて書類を作るように指示をうけました。 私は現在断っていますが、そのせいで会社がふ 【質問1】 契約書を書き換えること...

弁護士回答
    1
  • 「会社売却後に詐欺が発覚し、弁護士からの手紙が届きました。連絡するべきか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 令和3年1月に、私が代表者だった会社を売却しました。 その後、令和4年にその会社が詐欺をしていたと、受任した弁護士から手紙が届きました。 弁護士からの手紙の内容は、不正な勧誘(ミラートレード?)で損害をもたらしたようです。 「詐欺に基づく共同不正行為に、基づく損害賠償請求権又は契約の無効に基づく不当利得返還請求権に基づき、合計200...

弁護士回答
    1
  • 相続の遺産分割について。

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割協議書で相続金を私が受け取ってそのうちの110万円以内を、別の相続人に振り込むのを検討してます。 基礎控除、年110万円以内で。 その場合、万が一あとから別の相続人が納得できないなどといって、裁判になった場合私が相手に振り込んだ金額の分は相続金として認定されますか? 振り込み履歴はもちろん銀行に残ると思うのですが。 ...

弁護士回答
    2
  • バス定期の不正利用をしてしまいました。

【相談の背景】 バスの定期の不正利用 大学が契約しているバスの定期券を偽造し、利用してしまいました。 バスの運転手にバレてしまい、連絡待ちの状態です。 この場合、どう対処するのが正解でしょうか。 この場合につく罪状、前科はつくかなどのことを教えていただきたいです。 よろしくお願いいたします。 【質問1】 前科はつきますでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 生活保護不正受給をしてしまった。

ベストアンサー

【相談の背景】 生活保護を受ける前に仮想通貨(45万円分)を保有しており、持っていることを完全に失念した状態で生活保護を受給してしまいました。 今になって見つけてしまいました。 本来なら受給出来なかったはずなのに受けたということになります。 自分から申告しようと思っております。 【質問1】 完全に失念していても詐欺などで刑事告訴はあり得るでしょうか?

弁護士回答
    2
  • ならすまし詐欺ではないか

【相談の背景】 パッチの代理販売をしていました。 リーダーがいて、グループで販売していました。 そのグループの方に、私の知らない間に勝手に商品を発注され、購入しようとした時実がわかりました。 罪に問うことはできますか?なりすまし詐欺じゃないかと思うのです。 その会社も本人も認めてます。 対処ほうを教えていただきたいです。 アドバイスお願い致...

弁護士回答
    2
  • 心の問題の場合って?

ベストアンサー

【相談の背景】 質問なんですが、 お互い好き同士で、 病院に行った後にあいたいといって 例えば病院代を送って貰って、 病院に行った後に あいたくなくなったまたは好きじゃなくなった場合に 会わなかったら詐欺ですか? 【質問1】 気持ちの問題だとしたら?

弁護士回答
    1
  • チケット詐欺の余罪の申告は必要か?

【相談の背景】 娘(成人)が1週間前にチケット詐欺罪で逮捕されました。弁護士の方にお願いし被害者の方と示談は成立しそうです。ただ、今回の被害届は1件でしたがまだ複数名の方にチケット詐欺をしているのではと思い不安しかありません。 また、今回の逮捕については報道されませんでしたが、再逮捕の場合報道されないかも不安です。 娘には罪を認めてもらい、きちん...

弁護士回答
    1
  • 控訴するべきか 執行猶予は?

【相談の背景】 詐欺、出資法違反などで三年半求刑 2年半の実刑判決 保釈ででていましたが判決後拘置所に戻りました。初犯ではなく二回目です。初犯も詐欺、ゆうぶんしょぎぞうのような罪名で二年半の実刑で10年前に釈放されています。控訴するべきか?国選弁護人しかつけることは無理な懐です。 【質問1】 控訴したら減刑の可能性は?執行猶予の可能性は?

弁護士回答
    2
  • 遺産分割を取り消すことは出来ますか?可能な場合手続きの期限はありますか?

【相談の背景】 よろしくお願いします。約6年前に母が他界。母は叔母に遺言書(公正証書)を預けており、家庭裁判所で検認手続きをしました。法廷相続人は私一人なのですが、遺言書に叔母(母の妹)と従兄弟(母の甥)にそれぞれ遺産を譲ると書かれており、全て遺言書の通りではありませんが、ほぼ遺言書に沿って相続しました(叔母にも従兄弟にも母が世話になったのでその時は...

弁護士回答
    2
  • SNSをきっかけとしたトラブルについての相談

【相談の背景】 私は現在投資詐欺(疑惑)にあっており、昨年末から色々とその会社について調べていました。 その時その会社からお金を取り戻す会というテレグラムグループに入りました。 そこでその投資を紹介してくれた人に内容証明を送った方がよいというアドバイスを頂きましたが、住所が分からないので…と言うと、調べましょうか?と調べてくれた方おり、そこのチャ...

弁護士回答
    1
  • "口座売買で依願退職後、看護学校の入試を受けることは可能か?"

ベストアンサー

【相談の背景】 口座売買をして職場を依願退職しました。その後看護学校に行きたいと思い、入学試験をしようと思っています。まだ検察からの処分は出ていません。警察の話では来月送致する予定とのことです。 【質問1】 看護学校の入試がまもなくあります。そこで試験を受けようと思っています。どういった処分になるかわかりませんが、受験は可能でしょうか? 【質...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予が付くのかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在、4月に行った窃盗罪で8月の裁判で懲役10ヶ月、執行猶予2年の判決を受けました。 しかし、5月に行った詐欺罪で今、起訴されており保釈中です。 弁護士の先生に相談したところ、判決前の犯罪の為、窃盗罪と今回の詐欺罪を併合罪として判断し腸液が3年以内なら執行猶予が付くと言われたのですが合っているのでしょうか? 他の弁護士に相談した時は...

弁護士回答
    2
  • 詐欺罪の起訴率の高さについて

ベストアンサー

【相談の背景】 詐欺罪は騙す意思があったことの証明など、証明の難しい罪だと言われていますが、 詐欺罪で起訴される確率は、令和元年が57.9%、令和2年は54.9%、令和3年は47.5%と悪くない起訴率に見えました。 なぜでしょうか? ①被害者が相談の段階で、警察がかなりの数を跳ね除けている。 ②警察が死ぬほど優秀 ③だます意思の証明は曖昧でも意外と有罪が...

弁護士回答
    1
  • 生活保護の不正受給 詐欺罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 生活保護を受給した後に50万円ほどの資産を持っていたことが発覚しました。 つまり、本来なら生活保護を受給できなかったのに受給してしまっていたと言うことです。 意図的に虚偽申告したわけではありません。 ケースワーカーはまだ気づいておらず、自分から申告をしようと思うのですが詐欺罪について調べたところ「不作為による欺罔行為」も対象になる...

弁護士回答
    1
  • 父の遺産の相続適正分配と兄が非正規で管理する母の財産である通帳の開示について

ベストアンサー

【相談の背景】 登場人物は、父(28年前他界)、母(86歳)、兄(60歳)、妹(本人57歳)の4人です。父が亡くなった時に、遺産は、土地付き住宅(評価4,000万)、と現金4,000万円がありましたが、私には遺産相続が一切なされないまま今日に至っています。一方、母は兄と同居していますが施設入居を余技なくされる健康状態となり、少なくとも父の残した遺産を適正に相続と...

弁護士回答
    2
  • チケット詐欺で被害額を弁償したが被害届はそのまま 今後の捜査は?

ベストアンサー

【相談の背景】 予備校生の18歳です。 恥ずかしながら、数ヶ月ほど前にアイドルのライブのチケット詐欺を働いてしまいました。 Twitterにて募集し、Paypayを通じて現金5万円を受け取りそのまま連絡を取らずにいました。 現在警察の方が介入し、被害者の方に直接電話で謝罪と振込にて返金をおこなったのですが被害者の方がお怒りのようで「被害届の取り下げはしない」...

弁護士回答
    1
  • スピリチュアルや陰謀論者のインフルエンサーの出版物や有料記事について

ベストアンサー

【相談の背景】 書店やインターネット上には有料でいわゆるスピリチュアル系や陰謀論と言われるような、一般的に見て非科学的な話や明らかにデマの可能性が高い話が多く含まれた内容の出版物や記事が有料で沢山販売されています。 【質問1】 このような内容を販売をしていて、例えば詐欺などで訴えられて逮捕された著者はいないんでしょうか?それとも法律的には購入者...

弁護士回答
    1
  • 口座が詐欺に使われてしまいました

【相談の背景】 口座が詐欺に使われてしまいました。 (SNSで現金プレゼントキャンペーンみたいなので口座情報を送ってしまいました) その後凍結となり、弁護士事務所が凍結を依頼したとのことです。 弁護士事務所に電話したところ、被害額が数百万でおり、とてもじゃないけど返せません。この場合どのようにすればよろしいんでしょうか? もうパニックで頭が真っ...

弁護士回答
    1
  • これは詐欺罪になるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 出版のプロデュースサービスを販売していました。およそ150名くらい仕掛かり中のお客様がいます。ところが、会社が急に資金繰りが悪化してきました。まだ融資の可能性も残されているのでわかりませんが仮に倒産した場合、集団訴訟で詐欺で訴えられる可能性があると知人から言われました。 【質問1】 まったく騙すつもりなどありませんでしたが、この場...

弁護士回答
    1
  • 仮想通貨を利用した詐欺

【相談の背景】 ある投資会社からの電話勧誘に乗ってしまい仮想通貨投資をしました。仮想通貨をよく知らないままでビットコインを購入、送付する流れで、ボーナス付与の特典を付けるとの勧誘で約400万円出資になりました。更に追加投資をすればボーナスも多く付きVIP待遇になるという段階でおかしいと思い、投資分の出金を依頼すると約200万円もの多額の費用入金が必要と言...

弁護士回答
    4
  • 友人によるお金の持ち逃げ

ベストアンサー

【相談の背景】 時々、私にお金を借りて一度も返したことのない友人がいます。その友人がブランドもの財布を2万円で買ってくれと言いました。確かにお買い得な気がして購入することにしお金を振り込みました。それ以来連絡が取れません。貸した金が返ってこないのはよくある話ですがこれはもう犯罪じゃないでしょうか? 【質問1】 警察に被害届を出せば立件されますか...

弁護士回答
    1
  • SNSで詐欺集客しているアカウントに警告コメントを残すことは法的に問題ないでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 アフィリエイトで儲かる旨を謳ったSNS経由でLINE友達登録して通話して、実際に会って、副業詐欺にあい、330万円騙し取られました。 【質問1】 このSNSアカウントはまだ存続しているのですが、更なる被害者が出ない様、SNS上で、このアカウントは詐欺行為をしているリスクがある旨コメントを各投稿に残しても法的に問題ないでしょうか? 【質問2】 ...

弁護士回答
    1
  • すき→きらいになった場合 詐欺?

ベストアンサー

【相談の背景】 マッチングで知り合った人に、 最初と後で印象が違い、 当時 結婚したらーとか付き合ったらー とか話していましたが、 今は全くイメージが変わり、今はなんか怖くなりました なので会ったりしたくありません! しかし会わないといったら、裁判するだとかまわりにも迷惑かかるよとか脅迫してきます あいたくないから会わないだけで こちらが悪い...

弁護士回答
    2
  • 労災の虚偽申請について

【相談の背景】 労災申請についての相談です。 仕事帰りにコンビニに立ち寄り転倒し、病院にかかった際の労災申請をしています。 先日労働基準監督署から回答書を提出するように書類が届きました。 人事に提出した書類に自分で書いた覚ええはないのですが、口頭で追加で質問されて回答したことで虚偽の回答をしてしまいそれを元に書類作成されたみたいです。 帰り...

弁護士回答
    1
  • デジタルクーポンの使用

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 スマホに表示されたクーポンを店員さんに見せて、クリックし使用済みにしてから割引になるクーポンがあり、使用済みにした筈が割引後もクーポン未使用のままだった為、お店に電話して事情を説明し、お店を出てからのクリック使用済みとなりました。 【質問1】 故意ではありませんが、詐欺罪などの罪や賠償責任に問われる恐れはあり...

弁護士回答
    1
  • チケット不正転売者を詐欺罪で訴えることを目的として転売チケットを購入することは可能か?

【相談の背景】 素朴な疑問です。 ある興行主はチケット販売時に転売を禁止しており、不正転売が確認された場合、そのチケットを無効にします。 【質問1】 では、不正転売チケットをわざと購入し、その事実を興行主に通報し当該チケットが無効化された場合、無効なチケットを販売したとして不正転売者を詐欺罪で訴えることは可能でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 詐欺られたお金は返金されるのか⁉️

ベストアンサー

【相談の背景】 姉が支援金詐欺に引っ掛かり、全財産500万円を騙し取られました。 警察へ被害届を出し、弁護士事務所へも返金依頼をしたそうです。 【質問1】 姉が支援金詐欺に引っ掛かり、全財産500万円を騙し取られました。 警察へ被害届を出し、弁護士事務所へも返金依頼をしたそうです。 気になるのは、詐欺られたお金を取り戻す事なんて、本当に可能なの...

弁護士回答
    2
  • リフォームトラブルで引越し費用や慰謝料を請求できるか?

【相談の背景】 リフォームでのトラブルです。 知人から3月に解体の依頼を受け、私が現場管理をし、契約自体は会社が受けました。 工事の遅延や近隣の方からのクレームなどあり、施主からの要望によって工事は中断しました。 事前に工事代金の半分を支払っていただきましたが、その分の工事は終わらせています。 また、工事を他の業者に依頼するので工事代金の返却...

弁護士回答
    1
  • 火災発生で避難した居酒屋の飲食代は支払わなければならないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私が、仕事帰りに時々寄る雑居ビルの1Fに入っている居酒屋に先日、1人で客として行ったときの話です。 オーダーした飲み物も料理も出てきて、食べ終わる頃、突然、火災報知器が鳴り「当ビルで火災が発生しました。避難してください」とアナウンスが流れました。」 そのとき、そこの店内には、私を含めて、客が10人くらいいましたが、そのお店の他のお客...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから