法律相談一覧
-
中古品販売
ベストアンサーある機械を販売していますが会社が新品を見本として他人に使用し廻し、その後、掃除して何食わぬ顔をして機械を新品として販売しております。発覚したら大変な事になると思います。 詐欺にあたるのではないかと不安です。止めさせたいのですが法的責任についてアドバイスお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚取り消しってできますか?
離婚の取り消しって出来ますか? 昨年の2月に元旦那に言われるがまま生活費などの全ては離婚後も今までと変わらず支援していくのでと言うことで、全てを信じ公正証書を作成の上離婚しました。(離婚時、私は生活費はまったくない状態で仕事もしていません。)元旦那を信じそれから、半年間は結婚当時と変わらず支援が続いたのですが、その後、行方がわからなくなり、生活費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルト『優良有料サイトJapanesemovie.net』
ほかの方も言っている通り 年齢認証したら登録されてしまいました。 登録するつもりはなく興味本位で進んでたら勝手に登録されました。 間違えて登録した場合はメールを、とあったのでメールしたら48,000円だかの料金を支払わないと退会できないと言われました。 そこで何を思ったか僕は、18才未満ですとメールをしてしまいました。 誕生日は平成四年の12月なんですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工事請負契約書について
工務店と工事請負契約書と約款を取り交わして 契約しました。 工事請負契約書の中では、”この契約書と添付 の図面一式とによって工事請負契約を締結します” と記載されています。 建設工事が始まり、工務店は、何の説明も一切なく、 図面一式は、平面図1枚を指し、仕様書は、最終見積書 を指すと、工事請負契約書を無視した主張をしてきました。 図面は、平面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無断で連帯保証人にされました
自宅に別件の為にとっていた印鑑証明と実印を息子が勝手に持ち出し母親の私を連帯保証人にして 店舗の賃貸契約をしました。私は署名も捺印もしておりません。勿論委任状も書いていません。家賃滞納の為家主から支払い義務があると言われています。私に支払義務はあるのでしょうか?拒否するには何をすればよいのでしょうか。
- 弁護士回答
- 6
-
-
別れたい。結婚詐欺として訴えられてしまうのでしょうか?
付き合って今月で4年目になります 相手は一回り以上年上で子連れです 籍は入ってません 付き合い当初に相手の元夫からの養育費はどうしようと相談されました 私は毎月貰っていない事と私が養って行くと思い断ってくれと言いました そして価値観や性格の不一致等でお互いがもう無理だと結論が出ました 相手は元夫から再び養育費を取れれば良い しかし連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不安です。このサイトは詐欺サイトですか?
先程、peach-channelで、動画ダウンロード画面を押したら、高額請求の画面がでてきました。こちらからの情報は、メールも何も送っていません。このサイトは詐欺サイトですか?サイトからメールや電話はきますか?不安で仕方がありません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急お願いします!これは詐欺ですか?
マニアガールズチャンネルというサイトがあり、ある女優さんの動画が見れるということなのでみようとしたところ再生画面がありダウンロードするを2回ほど押したら入会金を払っていないからこの講座に90000円払って下さい。とでてきました。利用規約を見てみると最初のダウンロードするの下のところに90000円で90日間見放題とかいてありました。3日以内で払わなかった場合は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
まん遊記
ベストアンサーまん遊記にて、年齢認証をしたら、登録されてしまいました。登録したいという意思はもっていませんので、退会から、メールを送りました。 メールをしたところ、既に登録が完了しているため、\99,800を支払わなければなりません。3日以内に支払いをして下さい。と来ました。 他の方も同様なことがあったようなので、急いでメールアドレスは変更してありますが、無視したら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大至急!アダルトサイトについて
先程、パソコンでアダルトサイトで年齢対象と規約のボタンを押してしまい登録されましたと表示されてしまいました。また、動画も見てしましました。 怖くなったのでタブを閉じたところ、IDと振込時間が裏で表示されてました。 これは振込をしなければいけないのでしょうか?また、対処方法を教えて頂けませんでしょうか?宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不安です助けて下さい
ケータイの無料アダルト動画サイトで、年齢を入力した途端、登録完了99800円振込むようにと銀行口座と自分の携帯機種と登録番号的なものが書かれた画面になり、驚いてそのまま終了してしまった為もう一度見てみると、年齢入力の上に利用規約の同意的項目には既にチエックが入っており、それを外すと次に進めず怖くて登録の画面が確認出来ません。ページ下の問い合わせに「登...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ワンクリック。これはワンクリック詐欺ではないのでしょうか?
1月3日に「まん遊記」というアダルトサイトに登録を誤ってしてしました。すると3日以内なら99800円、3日以降なら150000円の支払いが必要とメールが着ました。 またメールの最後には ・一種二種電気通信事業者届け出済み ・映像送信型性風俗特殊営業取得 届け出番号 第8196号 と書いてありました。 これはワンクリック詐欺ではないのでしょうか? どうしていいのかわか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪において証拠が乏しくとも、証言が得られる場合の被害届の受理の可能性
ある人Aを詐欺罪で被害届をだす準備をしています。 共同経営を持ちかけられ、ある事業の資金を渡しました。私も、当時無知なところもあって、預り証等書面にしておらず、Aにお金が渡ったことを証明するには、銀行への振込しかありません。Aの友人の会社にその事業の話があったのですが、Aの友人に問合わせたところ、私に対する説明とはでたらめであったことが判明しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急回答お願いします。無視して大丈夫でしょうか?
ベストアンサー淫乱女子会という、携帯サイトに誤って登録してしまい、3日以内に99800円の払いこんでくださいと、支払表が出てきてしまいました。 無視して大丈夫でしょうか?回答お願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
お願いします。お金は戻ってこないのでしょうか?
競馬情報サイトを見つけました。書類で契約を交わし、最初に登録料として千円を払いました。有料情報と言うのがあり、必ずあたるからっと進められました。内容は、最初に15万を払う。でも初回なので半分は会社で払いますから残り7万は準備してください。と言われ三万しか準備できず、出来ないと言ったら三万にしてくれました。三万を振り込み、情報を教えてもらい、掛けまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けて下さい。どうしたら良いでしょうか?
つい先ほど掲示板を見ていて興味本位でアダルト関連情報のページを開き、年齢確認で18才以上のボタンをクリックしたら次のページで登録完了と表示され携帯端末ipが表示され携帯ていました。 その下の文章では、3日以内に48000円を請求三菱東京UFJ銀行に振り込んで下さいと指示されていて、3日以内に振り込まれなければハガキを送り悪徳利用者として裁判にかけるといった内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
委任状が偽造だった場合
ベストアンサー前回の質問をご参照頂ければと思います。 Aさんを、私文書偽造、同行使、詐欺罪で告訴することは可能でしょうか。また、黒塗り部分に、例えば他者の携帯電話番号に本人確認済との銀行の記載があった場合、上記の犯罪の嫌疑を高めることになりませんか。 よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺になりますか?
最近出会いサイトで知り合った県外の人にお金借りて、会った事ないんだけどお金貸してくれるって電子マネーのEdyってやつで送ってくれたんですけど、20日にお金返す約束だったのに、お金借りてから電話とかでエロい写メくれとか言われたり、携帯に非通知で何回何十回ってかけてきたり、迷惑だって言ったら詐欺で訴えるとか言われて、探し出すとか言われて怖くてアドレスも番...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺罪には
交際していた彼に240万のお金を貸しました。その内50万は独立資金として100万は 自分の車の購入とか色々なんです。借用書を書いてと何度も言ったのですが未だに書いてはくれません。連絡もめったにくれないし電話も出ません。貸したお金も現金手渡しなので証拠と言う証拠はメールの文面と通帳から引き出した日にち位しかわかりません。それと 彼に預けた貴金属やブランド品...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネットビジネスの費用について
新聞の折り込み人材募集チラシで、携帯・PCを使った簡単な仕事、というのを見つけ、応募しました。 内容は「コミュニティサイトのメルマガ作成・メール対応」で、メルマガを作成・質問メールに答えると時給いくら、と言われました。 FAXで「労働契約書」が送られ、給料の振込先などを書き込んで返信しました。 その後、「コミュニティサイトのメンバーを集めるためのサイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アダルトサイトで
年齢を何回か入力したら、淫乱女子会の会員になってしまいました。 3日以内に99800円を支払わないと、ハガキや、3日以降は、120000円になるって書いてあったんです。 弁護士ドットコムをみて、ワンクリック詐欺だと気付いたんですけど、もうお金を払ってしまったんです。 退会したかったので、メールも何回もしてしまいました。 そのアダルトサイトから、ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不安です
先日興味本位でアダルトサイトにアクセスし 誤って登録してしまいました その後再度アクセスすると 携帯端末番号や機種等が表示され 請求額は88000円で 3日以内にお支払い頂けない場合 携帯端末番号から弁護士を通し携帯電話会社に住所等の開示依頼をし 訴訟制度等を利用して、裁判所より訴状と第一回口頭弁論の呼出状が届きましたら出廷願います。 みた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問です 不安で困ってます
ふたつ質問があります。 先日誤ってアダルトサイトに登録してしまい 3日以内に88000円振り込んでください お支払い頂けない場合 携帯端末番号から弁護士を通し携帯電話会社に顧客情報開示依頼、また当番組が依頼する調査会社への所在調査依頼を行い、内容証明・少額訴訟制度等を利用し、直接ご連絡を行わせて頂きます。東京簡易裁判所より約30日以内に少額訴訟の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺ですか?18歳以上ですか?
年末に無料と書いていたアダルトゲームにアクセスして順番にクリックしていきました。続けますか?という質問にクリック。 18歳以上ですか?の質問にクリック。 すると料金が発生していますと表示されました。 退会申請をしましたが料金未納のためできませんと… そして3日経ちましたが再度下記内容のメールがきました。 サポートセンターです。 入金なき場合は下記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
peachーchannelについて
先日誤ってpeachーchannel.comというサイトに登録してしまいました こちらのサイトの似たようなコトになってしまったひとのQ&Aをみて安心していたところです ぶっちゃけ 『peachーchannel.com』というサイトはワンクリック詐欺なんでしょうか? 調べてください お願いします
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を預けている相手と連絡がつかなくなりました
以前から交流のあった頻繁に雑誌に掲載されていたり、書籍も出版している某有名なFXトレーダーに『お金を預けてくれたら、僕が運用してあげる』と言われ大金を預けていました。 すると昨年の8月から急に連絡がとれなくなり、電話もメールも繋がらなくなりました。 HP運営会社に問い合わせても『所在がつかめない。現住所及び実家等の住所も知らない』と言われました。こ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
クリック詐欺。個人情報が相手に漏れてないのでしょうか?
興味本位でアダルトサイトのサンプル画像見ようとしたら年齢確認の後、いきなり携帯のバイブが発動して入会させられてました。その後は他投稿者サンと同様請求メールがきて、怖くて一度振込みしてしまいました。しかし銀行からその口座先には振込みできなかったのでと戻されました。どういうことだとそのサイトにメールしたんですがこのまま放置した方がよいのでしょうか?個...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アダルトサイト。この場合連絡したほうがいいのでしょうか?
前にも相談したものですが、ワンクリック詐欺と思われるもので、今日メールがきました。内容はキャンペーン期間が今日で切れるので退会、間違い登録は電話くださいというものです。 この場合連絡したほうがいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
これはワンクリ詐欺ですか?
去年の年末に、興味本位で無料のエロゲーのサイト[aniero-movie.com]にアクセスして、始めは、普通にゲームが進んで行きました。 そして少し進んだところで、年齢確認で「18歳以上ですか?」と出たので、「はい」をクリックしたら、次に「この先を見続ける」と「見続けない」という選択肢が出て来たので、「見続ける」をクリックしたら、登録完了画面に携帯端末データ情報、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリック詐欺? 早めにお願いします。
エロ動画で(有料との記載はなかったと思います)ダウンロードを誤ってクリックしたらかってに登録されてしまい、3日以内に88000円入金確認が取れなかったら、端末情報(携帯端末IPアドレス、個体識別番号)から弁護士を通し携帯電話会社への顧客情報開示依頼、また当番組が依頼する調査会社への所在調査依頼を行い、内容証明、少額訴訟制度等を利用し直接連絡を行います。東京...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職歴詐称についてアドバイスしてくれる方を探しています
転職しようと思うのですが、まともな職歴がなく、履歴書の職歴欄を埋めるのに苦労しています。 そこで職歴詐称をしようと考え、自分なりに職歴を考えました。 心配なのは、入社後に社会保険などの履歴から詐称がばれてしまうことです。 そこで、ばれないように的確なアドバイスをいただける方を探しています。 弁護士さんはこういった相談にものってくれますか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
架空請求
ベストアンサーつい先程、痴情のもつれにより、架空請求にはまってしまったみたいなんです。 ページを開いた途端に原因不明のバイブが鳴ったりで… それで、少し焦ってしまって、退会というボタンを一瞬だけクリックしてしまったのですが、 ページが読み込み終わる前にやめたのですが、 無視して、大丈夫でしょうか?何やら機種なども特定されたみたいでとても不安です。 位置情...
- 弁護士回答
- 1
-
-
架空請求
ベストアンサーつい先程、痴情のもつれにより、架空請求にはまってしまったみたいなんです。 それで、少し焦ってしまって、退会というボタンを一瞬だけクリックしてしまったのですが、 ページが読み込み終わる前にやめたのですが、 無視して、大丈夫でしょうか?何やら機種なども特定されたみたいでとても不安です。 位置情報とか、特定されたりしてませんでしょうか…
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際離婚 浮気相手の子供 親権の行方
彼女は韓国人で日本人の男性と結婚しています。 日本にいるビザは家族在留ビザらしいです。 婚約してから約2年 一年ほど前に彼女は旦那の家が農家であまりに厳しく規制ばかりの生活環境に合わず、性的にも旦那は年齢的にできない体であり、彼女はまだ20代ということもあり家を飛び出し、すぐに自分と出会い一緒に暮らしていました。彼女には自分の子供ができ、現在7週目...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急…m(__)m私は犯罪者になるのでしょうか?
前に子供の親権のことで相談した者です。 その時にも、お話しましだが旦那から結婚前500万のお金をかり妊娠、出産と続き返済できず終いです。 借用書も結婚前かかされ金額はかかなくていいといわれ書いていません。保証人の欄には父親の名前、住所をかけといわれかきました。 今生後1ヶ月の子供を力ずくでとられたくないのでつれて逃げてる状態です。 借用書の金額を借...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイト
http://paipan-suki.biz/ 今日、誤って上記URLのサイトに登録してしまった者です。 年齢認証後、突然入会済みの画面になりビックリしました。 登録後3日以内はキャンペーン料金\99800、3日後からは\150000というものです。 自分のものかは分かりませんが、携帯情報や登録電話番号なども表示されています。 また、ワンクリック詐欺ではないと証明したいのか、登録の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けてください!どうすればいいですか...?
ネットの個人売買で、私が出品者だったのですが、先にお金は振り込まれ(18万)、私の方も12/29には商品準備も出来て発送しようと思ったら、送られていた住所が受信BOXから消えていて、もう一度聞こうと思ってメールしたら拒否されているみたいで何度もエラーで返って来ちゃいます。どうすればいいかわからなくてとりあえずサブアドを作成して名前を入れて『連絡ください』と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急おねがいします
先日、エロアニメのサンプルを見ようと年齢認証をして次へボタンを押したら、まん遊記というサイトに登録されてしまいました。 そして、3日以内に10万円弱振り込んでください。それ以降は、15万円支払って頂きます。と請求されてしまいました。 パニック状態になり、[i:110]で「3日間祭日の場合に支払った場合、金額はいくらになりますか」と質問してしまいました。 ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産管理会社のホームページ
今住んでいる賃貸物件には10ヶ月程住んでいます。 この会社のホームページには、隣上下の生活音をシャットアウト!話し声も気にならないなどと書いてあります。 が、通路を歩く音・隣の話し声・隣の人の咳・テレビ音・トイレを流す音…など、今まで住んだ物件で一番ひどいです。むしろ今まで住んだ物件は防音についてうたっていなくても気になりませんでした。 この不動産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無料動画。まったく無視して宜しいですよね?
みんなの質問を見て安心したものの、念のため確認したくてお聞きします。無料動画を見るには年齢認証をとあり、年齢を入れてクリックしたところいきなりの請求画面でした。まったく無視して宜しいですよね?
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルト
16歳です。この前、ケータイでさがしものをしていたらアダルトサイトに入ってしまい18歳以上か聞かれたやつに間違って「はい」にしてしまったんですが、そしたらすぐに登録完了になってしまい99800円請求されました[i:162]3日に登録され、5日までに払わなければ150000円払わなければならないと書いてありました[i:208]これってどーすればいんですか??すっごく不安なので出来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
馬鹿の上塗りをしかけました
既に幾つか似たような相談内容があるのですが私もワンクリック詐欺で自暴自棄になりかけ動画の一つをダウンロードしかけたのです。すぐ正気にかえって中断しましたが。 これは結局仕様していないのだから気にすることはありませんよね。
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺では・・・?どういう事?
ベストアンサーすいません、先日彼氏と別れたばかりです。 お金にだらしがないので、一度別れていたのですが去年の夏頃にどうしてもやり直したいと言われ、最初は断りました。理由は、また同じ理由でもめるから、半年や1年で別れてしまっては私の子供も可哀そうなので・・・と言いました。俺は産まれ変わる、もう同じ思いはさせない、結婚したい、友達が反対しているならみんなのところに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ワンクリック詐欺でしょうか…助けてください。
先程携帯電話で、「funky-gals」というアダルトサイトへ誤って登録してしまいました。 登録する気はなかったのに、年齢認証画面をクリックしたらいきなり「登録完了」というページが表示され、携帯電話のIPアドレスや固体識別番号、携帯電話会社情報や機種名まで書かれていて、3日以内に88000円を指定振込口座へ振込むこと、また、払わない場合は東京簡易裁判所から少額訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故
知人が友達と一緒に乗っていた車で単独事故がおき、整骨院に通っていました。 整骨院に数日通っておりそのお金が、保険会社から支払われ、休業保証か何かの保険会社からの現金の支払いは理由があり拒否しました。 拒否した理由を教えて欲しいと保険会社から手紙が届いたようなのですが、何か詐欺とかを疑われているのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
早急にお願いします。支払わなければならないでしょうか?
ベストアンサー興味本位で携帯サイトを開いてしまい、サンプルとあったので年齢確認がありましたが、クリックしたところ登録完了となり登録料99800円となってしまいました。 その後、戻って見てみると、金額、利用規約が書いてありました。はっきりわかりませんが登録する前とちょっと画面が変わってるような。退会したくてもメールでの問い合わせ以外、退会の選択肢がありません。規約に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏に騙されてお金を貸しました
ベストアンサー貸したお金についてゎ雛形通り拇印と身分証の写メあります 携帯が解約になりそうだから五万貸して、つながるからと言われてつながらず、いつ解約になるかとかの確認もせず解約になってました。 振込みでしか払えないからといわれ、携帯会社にゎ問い合わせしてみたらショップか払い込み用紙でしか通常しておらず振込みという支払い方法がなかったのです。 結局携帯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身近な相談施設
念には念をと言う事を考え、クリック詐欺についての相談施設に行こうと思うのですが、どのような場所で相談するのが良いのでしょうか? 最後は、弁護士事務所になると思いますが、最適な順序を教えて下さい。 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
プライバシーの侵害
職場は銀行関係ですが、昨年12月の初め、私の個人の預金残高が昨年より大幅に減っているので脅迫や詐欺に遭っているのではないかと、普段使わない会議室に呼ばれて2名の役席者に1時間近く尋問されました。その時、私の普通預金の約1年間の入出金や振込内容が書類になっており、振込金額が一番多い先は一年の合計金額も算出されていました。 銀行側が職員個人の預金残高を職...
- 弁護士回答
- 2
-
-
回収するにはNO2
ベストアンサー元友人が店のお金を4年前から総額1300万横領していた件の続きです。 私は元友人から連帯保証人になっていた子が逃げて大変だからという事で250万を貸しました。また、1週間後に返済してくれるという理由からです。 ところが連帯保証人どころか自分が横領していた店の埋め合わせに貸したお金は使われ、返せるあても実はないのです。 元友人の旦那さんが謝罪に訪れ何年かか...
- 弁護士回答
- 2
-
「詐欺」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから