65,837件見つかりました

法律相談一覧

• アダルトサイト。どうすればいいですか?

18歳以下なのですが友達と変な話しになり、僕の携帯でアダルトサイトのサンプルをクリックしたところ年齢が出てきたのでふざけて20歳といれたら98000円をお支払い下さい。と出てきました。かなり不安です。どうすればいいですか?

弁護士回答
    1
  • 教えて頂きたいのですが

ベストアンサー

この前の相談の際にはありがとうございました。 先日次のようなメールが入りました。 『ご近所クラブ』というサイトからクラブでアドレス交換仮登録完了というものでした。退会するには指定のところにメールするようになってました。 実際にそんなサイトに入ったこともなく、一方的に先方から送ってきたものなので無視しています。この前のワンクリック詐欺の際にメルア...

弁護士回答
    1
  • ワンクリック詐欺?このまま放っておいて大丈夫でしょうか?

ベストアンサー

昨夜、サンプル画像をクリックし年齢を入力したところあっという間に自動登録され、有料サイトの為キャンペーン3日以内に振り込めば99800円3日以降支払い確認できなければ180000円請求するとなって確認画面が出てきました。そこにはこのサイトは悪質商法ではないことクーリングオフ対象外と記載され、支払い期限内に確認できず、当サイトが悪質だと判断した場合は、携帯電話...

弁護士回答
    2
  • 交通事故被害者が嘘の供述調書

ベストアンサー

被害者が警察に虚偽の供述をし、調書に署名捺印し診断書を提出し、保険金を不正請求及び加害者に過度の処罰を与えた場合、その嘘をついた被害者は処罰を受けますか?虚偽であると断言していただける目撃者がいます。どうぞよろしくお願いいたします。

弁護士回答
    1
  • 退会したんですが。アダルトサイトを見ていて、年齢確認?

アダルトサイトを見ていて、年齢確認?のところで本当は16才なのにうそをついて18才で登録してしまいました、急いで退会しようと思って退会申請をしたんですが、すでにあなたはもう登録したのできちんと99800円を振り込んでから退会してくださいとメールがきました。親にも、友達にも相談できないし、誰か助けてください。お願いします。

弁護士回答
    2
  • 退会したいんですが。アダルトサイトを見ていて、年齢確認?

自分が悪いのはよくわかっています。退会したいんですがどうしたらいいですか。アダルトサイトを見ていて、年齢確認?のところで本当は16才なのにうそをついて18才にして次にいったら行きなり登録したのでびっくりして、すぐに退会しようと思って退会申請をしたんですが、すでにあなたはもう登録したのできちんと99800円?振り込んでから退会してくださいとメールがきました。...

弁護士回答
    1
  • 不安でしかたないです。どのようにすればよいでしょうか?

ベストアンサー

誠に情けないのですが、私も3月25日投降のボスニアさん『この規約は正当なものなんでしょうか』、4月11日鷹拳のフーさん『昨日の補足』と同じ手口(同じ会社です。)で、規約を読まず年齢をクリックして、アダルトサイトに登録されてしまいました。ただ私は焦ってすぐ退会のメールを送ってしまうと、翌日このようなメールが届きました。→【注意1】メールアドレス変更等でご連...

弁護士回答
    2
  • 不安でたまりません

今日,携帯電話からアダルトサイト「私の性欲満たしてください」というところに、年齢を入れただけで有料登録されてしまいました。年齢を入力するとバイブが鳴り、10万近く支払えとのことでした。もちろん登録の意思はなく、詐欺の一種だと思い、他の類似した質問を拝見しましたが不安でたまりません。退会するにはメールを送り、入金しなければならないという表示が出ていて...

弁護士回答
    1
  • 保険金詐欺未遂

ベストアンサー

前回の続きですが、もし自首が成立し本人も十分に反省している態度であれば、起訴猶予となる可能性もありますか? 保険金は受け取っていなく、事故車両は保険会社が引き取っていますが、返還を求めるつもりもありません。 可能であれば慰謝料も支払いたいとも考えています。 宜しくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 要素の錯誤

ある宝石店で、特殊カットのダイヤモンドペンダントを分割払い税込52万5千円で購入したのですが、友人に高すぎると言われて宝石の鑑定協会に見て頂いた所5万〜25万の間との解答でした。クレジットは2回しかまだ払っていないのですが、「要素の錯誤に基づく無効」でこの契約は解約できるでしょうか? 皆様のご返答、アドバイス宜しくお願い致します。

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 母・姉・私の相続について

現在3年前他界の父の相続が未完了。 土地1.2.3を3人共有で相続。土地2に母と姉名義で新築。 この際土地2の名義から母を引取る事で私を外す。 私のその分を母が買取ると協議書に明記。 土地1は古家屋有。現在仕事の都合で空き家。土地3は価値無。 本家長男で直近は難しくとも墓も有り檀家の寺もあり、管理と墓・檀家の祭り事は親戚筋・寺・近隣の方々に認知され、ゆくゆ...

弁護士回答
    1
  • 詐欺なのでしょうか。これはどう対処すればよいのですか?

http://adult-fine.com/ 18歳未満です。 本当に、間違えて登録をしてしまったようなのですが、59,000円の請求画面と同時に携帯にバイブレーションがかかり、恐ろしい思いをしました。 これはどう対処すればよいのですか?18歳未満なので、サポートセンターに解除申請のメールを送りましたが大丈夫でしょうか。 支払日は20日までとされているのでお忙しいとは思いま...

弁護士回答
    1
  • 警察立ち会いの契約書

ベストアンサー

飲食店を経営しています。 お会計の際に「お金がはらえない」と言われたときは 念書を書いてもらうのですが、約束した日時を過ぎてもお金をもってこないことがよくあります。 そこでいくつか質問です。 ?民事なので警察に被害を届けもだせないし、泣き寝入りするしかないのでしょうか? ?念書を書いてもらう際、警察の方に立ち会っていただくことは可能でしょうか?

弁護士回答
    2
  • アダルトサイトの登録

株式会社ワイネットのアダルトサイトなのですが、年齢認証で18歳以上のところを決定したら登録完了の文字がでました。 そこには、90,000円支払ってくださいと書いてありました。 契約規則を読まずにそうなったんです。 それに、契約する意思はなかったんですが、90,000円支払わなければいきませんか?

弁護士回答
    1
  • 弱者救済

ベストアンサー

被害者だったはずが相続により他人の加害者に仕立てられてしまった。弁護士に相談したいのですが相手が大きな弁護士事務所のエリートのようで圧力をかけられるのではないかと相談できずに困っています。 実は音信不通だった愚息が急死し知らないところから借金を相続しているから大至急払えと高額な要求をされました。オレオレ詐欺かと思い裁判所に相続放棄の手続きをし...

弁護士回答
    1
  • まん遊記というサイト

まん遊記とサイトで年齢確認したら登録されてしまいました。4/18までに99800円振込みしないと180000円になると言われてます。振込みに相手の電話番号が必要ということで問合せで相手に「振込むから電話番号教えて」とメールして電話番号まで聞いてます。ここまでしたら振り込みしないとダメですか?

弁護士回答
    1
  • 至急回答お願いします。どうすればいいですか?

「奴隷の妻便器」というアダルトサイトに登録されてしまいました。 しかもメールまで送ってしまいました。どうすればいいですか?

弁護士回答
    1
  • 携帯アダルトサイト。お金払わないといけませんか?

間違えてボタン押して登録完了画面になって振り込みしてください。って書いてあって、怖くなって問い合わせしたらお客様は2011/04/15 22:57に正規手順でご登録いただいております。 当番組はサイト上でお客様に規約の確認を促した上でご自身での操作の後、ご入会とさせていただいております。 お客さまのIPアドレス、携帯端末情報、その他個人情報を料金未納時の債権回収...

弁護士回答
    1
  • 困りました。この様な場合はどうすればいいのでしょう?

お忙しいのに返事 ありがとうございます。すぐにお礼をしたかったのですが、この問題の相手と諍いを起こし始めてから体調を崩し 体がえらかったのと、PCの操作に不慣れでどうしたらいいのかと悩んでいて、遅くなりました。 詳しい内容で、判りやすかったです。 今日回答を見てすぐに主人に連絡を取り(元は主人の友達なので)相手に聞いてみた所、全部ではないがもう子...

弁護士回答
    1
  • 自動車保険金詐欺

ベストアンサー

偽装の自動車事故を起こし保険金詐欺を行いました。 結局、保険金は一銭も受け取る前に発覚し保険金は受け取っていないため詐欺未遂です。 本人も本当に反省しております。 ちなみに車両保険990万円を受け取ろうとしていました。 すでに罪を認め、保険会社には謝罪文を送っています。 まだ逮捕はされていませんので、出来ることなら保険会社に示談金等を支払いしたいと...

弁護士回答
    2
  • ワンクリサイトにメールしてしまった場合

ベストアンサー

同じような相談をされてる方がたくさんいらっしゃいましたが… 私も今朝興味本意でマゾ!リックスというサイトを見ていて 「年齢確認」→「次へ」とクリックしたところ、「登録完了」となり入会金98000円を3日以内に振り込むようにとありました。 そういったものは無視すれば良いと他の方の回答に書いてありましたが今回相談したい事は、問い合わせのメールを送っ...

弁護士回答
    1
  • 悪徳商法と消費者。あるいは、罪を問われますか?

例えば、個人財産の豊かな人が、悪徳と感じながらもその業者を同情し、商行為に応じてしまった場合、どちらの罪になりますか? あるいは、罪を問われますか?また、悪徳業者の行為を証拠とするため、本意ではないが、その取引に応じることは合法ですか?

弁護士回答
    1
  • 悪質サイト詐欺

お小遣いサイトのパネポってサイトなんですけど、ポイントを取得して現金に換金するシステムなんですが、不正調査とかなんとかで、中々、現金を振り込んでくれません。自分はポイントの不正はしていません。パネポ側の換金申請システムの規則の範囲内で取得してたと思います。また、メールしても返信もありません。有料サイトに多数登録しているので、支払いだけがかさんで...

弁護士回答
    1
  • 不安です。。

無料と書いていて年齢をクリックしたら勝手に登録になってしまぃどーしたらいーかわかりません。 サイトには、 当番組は架空請求やワンクリック詐欺などの違法サイトではありません。 ご自身の意思により年齢認識、制限解除をして登録された映像配信型風俗特殊営業届出済みの公式アダルトサイトです。 いかなる理由があろうとも利用料金は携帯の名義人に対して請求致...

弁護士回答
    1
  • 責任問題?

建築工事代金に関わるアクシデントですが、普段心安い関係の仕事仲間からの紹介である現場の請負工事をしました。その紹介者にはペイバック契約もなく直接請け負うことになり、金額も約900万に上りました。所が悪質な取り込み詐欺に合い工事代金未回収の結果となってしまい紹介者に責任追及するのも筋違いかと思ったのですが額が額だけに大変言いにくい事とは理解しつつ道義...

弁護士回答
    2
  • 詐欺罪になりますか?と一筆もらった方がいいですか?

ネットで知り合った彼と2年半交際していました。 (家に来て親にもあいさつをしている。) 飲食関係の会社を経営していると言っていました。 その会社が倒産しそうだというのでお金を貸しました。 その会社は倒産してしまい 7000万の借金ができてしまった。 新しい会社を立ち上げて その 利益で返済するつもりだ。 新しい会社を興すのに資金が必要だ。と言うので ...

弁護士回答
    1
  • 競馬詐欺について

現在競馬詐欺に遭い弁護士さんに相談しています 弁護士さんは 民事訴訟ではなく 内容証明と口座凍結で相手の会社に返金を求めるとのことですが 返金率がよくありません また民事訴訟は 証拠がないと厳しいと言われ更に勝訴しても返金率は上がるかどうか分からないと言われています 又別の弁護士は 民事訴訟するべきと言う方もいます 証拠は振り込みの記録のみです 又 会社...

弁護士回答
    1
  • 詐欺未遂について。このような場合、実刑になるのでしょうか?

有印私文書偽造、同行使、初犯で友人が捕まってしまいました。 2人の名義を使い、2社から199万円借入れしています。 インターネットで知り合った男に「名義人にも了承済みで代わりに借りてきてほしい」と言われ、犯罪だと半分わかっていたが、とんとん拍子に話が進んでしまった為、お金にも困っていたらしく、引き受けてしまったようです。 偽造か本物か、名義人が...

弁護士回答
    2
  • アフィリエイト塾について

インターネット上で、仕事のない人やお金がない主婦やサラリーマンを対象として、副業をするためにアフィリエイトの塾への勧誘が行われています。 高額なのですが、お金のない人、仕事のない人はわらにもすがる思いでお金を支払って入塾します。 かくいう私も入塾しましたが、運営と内容が杜撰で、何もわからない初心者からお金を巻き上げているだけだという印象を受けま...

弁護士回答
    1
  • ツークリック詐欺?

アダルト動画サイトで年齢認証クリックし再確認年齢認証でクリックしたら68000円となったのですが、放置でもいいのですか?相手には携帯識別番号とブラウザのみ知られました。内容に期日までに入金確認が取れない時は弁護士を介して郵送にて通知しますとあるのですが、弁護士さんは携帯会社に携帯識別番号から個人情報の開示を依頼する事は可能なのですか? サイト名は桃色チ...

弁護士回答
    1
  • 突然、離婚届が郵送されて来ました。

「お前との子供が欲しい。かわいいと思えるから今すぐつくろう」と言われて1ヶ月後に子供が出来ました。その時彼は、涙を流しながら喜んでいました。 当時、彼は私の家に同居すると言ってたが、1ヶ月後に「私にもお腹の子にも興味がない、同居もしない、先も見えない」と言われ、私はものすごい精神的ショックを受けた。その後も 解らないと言われ続けて「経済別々だ」とも...

弁護士回答
    2
  • 離婚理由…になりますか?

相手が突然離婚と言ってから 当時、妊娠中の私を家から追い出し…そして調停を申し立て。自分だけの考えで相手は仕事を辞め、一緒に住んでいた家を売りに出し。(調停が始まる前にすでに行動)そして知らん顔して調停にのぞみ、調停一回目後すぐその家から引っ越し…。幼児の子供も連れて勝手に実家に戻ったのです。 相手は今後、婚姻関係を継続出来ないように仕向ける態度。子...

弁護士回答
    1
  • 勾留中の免停。放置すると免許取り消しですか?

ベストアンサー

現在、拘置所で自動車偽装事故詐欺にて裁判待ちです 先日、警察署から免停の通知が来ましたが(今回の事件での免停らしいです) 勾留中につき講習日に行ける訳もなくこのまま放置して良いものか困っています 免停60日とあり、裁判を考えると60日は拘置所で過ぎてしまいます 免許証は私が預かっていますがこのまま放置でいいのでしょうか? 放置すると免許取り消し...

弁護士回答
    1
  • 経理担当者の横領と詐欺

ある焼き肉店の経理担当にAという人物が、社長Yの意向により就任しました。経理担当者Aは社長Yと義理の兄弟という関係でした。2人は仲が良く社長YはAを信用しきっていました。 経営している焼き肉店は年商2億円を上げる店で、軌道に乗っているところでした。 しかしながら、経理Aは『社長Yの給料を上げてやった』だの『店長の給料を上げてやった』だの勝手に会社のお...

弁護士回答
    1
  • 誤登録

PCで利用していたサイトで 携帯版を見つけて 興味本意で年齢入力したら 登録されて ■■ ご注意 ■■ ・キャンペーン料金のお支払いは会員登録日より3日(銀行営業日)以内です。 ・登録日より3日を過ぎますと通常料金の120,000円となります。 ・最終期日は登録日より6日以内です。 ・期限内に支払いが確認されなかった場合、当番組管理部により対処させて頂きます...

弁護士回答
    2
  • 経理担当者の横領と詐欺

焼き肉店の経理担当にAという人物が、社長Yの意向により就任しました。経理担当者Aは社長Yと義理の兄弟という関係でした。2人は仲が良く社長YはAを信用しきっていました。 経営している焼き肉店は年商2億円を上げる店で、軌道に乗っているところでした。 しかしながら、経理Aは『社長Yの給料を上げてやった』だの『店長の給料を上げてやった』だの勝手に会社のお金を動...

弁護士回答
    1
  • 電話での仕事の勧誘だったんですが

その仕事をする上で資格が必要なので資格を取るように進められました。でも教材費が高かったんで迷っていたら、勉強のフォローも電話や資料などでするからその通りやれば受かるぐらいな資格です。と言われました。しかも、合格したら100万円の祝い金が出るし、仕事の案内もするし、もし受からなくても資料代を返金してくれると言われたので、36回の分割で契約しました。そし...

弁護士回答
    1
  • エロパラダイスについて

ベストアンサー

今朝方、エロパラダイスというサイトに登録してしまいました。最初にエロエロという無料サイトにいき、入場するのに携帯番号を登録しなくてはいけなくその登録をしたあとみたいなと思った文章をクリックしたらまた同じく携帯番号を登録したら規約などたぶん(携帯番号を入力したところにはなかったです。)なく登録になりその後にそのサイトの場面になりお金を払わなくてはい...

弁護士回答
    3
  • 韓国からの代金未納

古い友人(韓国在住韓国人)の商売で、日本製品代金の肩代わりで支払いを致しました。過去何回も行っており、今回の金額が最高金額というわけではありません。ここのところの不景気で商売が厳しいことは理解していましたが、連絡がつかなくなりました。なるべく穏便にしたいのですが、方法がまったくわかりません。もっとも詐欺とかで訴えようにも相手が外国なので方法が判り...

弁護士回答
    1
  • モバゲーで…。これって詐欺ですよね?

携帯ゲームサイトモバゲーで4/11日深夜にバグがあった時の相談です。 まずゲームの内容ですが怪盗ロワイヤルというゲームでお宝を集めながらミッションをしながらボスを倒すゲームです。このゲームは何をするにも手下というのを使ってゲームをするんですが…今回本来一日一回しか出ないとうたっていたボスが複数回でてきました。しかもそのボスを倒すと手下がたくさん手に入...

弁護士回答
    2
  • 請求内容の偽装。まず、全額返金ができるのか?

下請けの会社に業務委託で雇われています。元請けから下請けに入る金額について下請けの会社が利益は全く無いと嘘をついていました。 利益が無い証拠として、元請けからの明細書に手を加えた書類を私達に見せて、納得させていました。 私たちは元請けの会社の給料を調べたりして、下請けの会社に利益がある事を突き止めました。 その結果、下請けの会社は素直に認め、謝...

弁護士回答
    2
  • 誤ってアダルトサイトに登録してしまいました

なんとなく見ていたアダルトサイトに誤って登録してしまいました。 よく見返してみると年齢を入力するところがあり、登録ボタンがあっておそらくそこをクリックしてしまったようなのですが、その瞬間登録が完了してしまいました。 98000円を3日以内に振り込んでくださいということで口座番号など書いてあったのですが、とても怖くなりどうすればいいか携帯でい...

弁護士回答
    2
  • 負担付贈与の負担不履行。時効でしょうか?

父と私の妹が共有する土地ですが、父の持ち分を生前贈与として妹は登記しました。負担付贈与です。負担はその土地に家屋を建て替えして一緒に住むことでした。しかしその後負担は履行されず、また負担の金銭的裏付けもありません。父は贈与の5年後に亡くなりました。なお贈与のすぐあと、父には法定後見人がついて、贈与分を戻すように後見人は交渉していました。 これは詐...

弁護士回答
    2
  • ●緊急でお願いします●破産について

3社のカードの使用により、現在計約300万の債務があります。(内2社は一度完済の経歴があります。) 債務の理由は主に生活費ですが、しばらくの間高給だった主人の仕事が不安定になり、無職の時期や相次ぐ減給、子供の入院&手術などによる出費などが主な原因です。 債務が増えてきて働く事を考えた時期に、子供が喘息で入院、その2ヶ月後にはヘルニアの手術も相次ぎ、退院後...

弁護士回答
    1
  • 相手の住所東京都新宿区高田馬場2-6-10-505

痴女コレクションとゆうサイトで再生を三回クリツクしたらいきなりバイブがなり三日以内に90000円払えとなる画面になり携帯電話してしまいましたどうさたらいいでしょうか

弁護士回答
    2
  • ハガキを使った犯罪について

例えばあまり親しくない人に、年賀状をちょっと嫌味の意味を込めて差出人の名前を偽名にして、表に宛先をペン書きで、裏面に小さなスタンプのみ押して送ったとします。 もしそのハガキが受取人の郵便受けから盗まれ、盗んだ悪人が振り込め詐欺のグループだったら、年賀状の裏側に架空の請求の文字をパソコンで印字して、ばれないようにまた郵便受けに戻していた場合、ハガ...

弁護士回答
    2
  • ワンクリック詐欺について追加の質問です

これまでワンクリック詐欺を経験した方のその後が知りたいのですが、実際に裁判所から通知がきたりした例はあるのでしょうか? ちなみに先程示したサイトが違法であるか調べていただくことはできますか?

弁護士回答
    1
  • ワンクリック詐欺でしょうか?

アダルトサイトの無料サンプルを見るために年齢認証をクリックしたら会員登録となってしまいました。 三日以内に99800円を支払わなければならず、三日過ぎると150000万円支払う必要があるとのこと。 私の携帯の固体識別番号やIPを表示してきましたが、製造番号とはまったくちがうものでした。そういったものから個人は特定できるのでしょうか? サイト名はたしか、...

弁護士回答
    1
  • お願いします

ベストアンサー

昨晩アダルトサイトの広告をクリックし、次ページにて18才以上の確認をクリックしました。その次のページで年齢を選び「次へ」を押したら会員に登録されてしまいました。怖くなってすぐに切ってしまいましたが、またサイトに戻り利用規約を見たら3日以内に99800 円支払えと書いてありました。それ以降は150000円です。どうしたらいいか不安で一睡も出来ませんでした。助け...

弁護士回答
    2
  • 契約と訴訟について

数ヶ月前営業をしている友達に冠婚葬祭の会員になるように頼まれました。 私にはまったく必要のなかったものなので、入る気もなかったのですが、その友人が毎月その料金を支払うからという条件で加入しました。一切迷惑をかけないということでした。 しかし、最初のほうは払っていたのですが、最近その友人が払ってくれなくなってしまいました。 しかも会社もやめ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから