法律相談一覧
-
たびたびすみません
以前興味本位でアダルトサイトをみて利用規約をよまず、チェックをし、年齢をいれ登録をしたら(つぎに正式な入力画面と思って)高額請求されました。規約にチェックしてしまったことがどうしても悔やまれ、なやんでます。支払期日が二日すぎましがメルアドもかえたのでなにもありませんが怖くて怖くてふるえがとまりません。値段のことはなにもかいてなく、登録最終画面もな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が勝手に私の保険証を作成
主人が前触れなく連絡も報告も無く突然失踪し、数週間後に主人の代理人弁護士から離婚協議をしたいとの内容証明郵便が届きました。 主人の失踪後は心配だったので主人の会社に連絡してみたところ、退職したと言われました。 あまりの突然の事で驚きましたが、退職したという事は、主人の扶養である私はそれまで使っていた保険証が使えなくなった事実もそこで知りました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリック詐欺だと思うのですが…
昨夜、アダルトサイトにアクセスしてしまいました。無料と書いてあり、規約にもパケット代はかかるが、動画は無料と書いてありました。次に進んで年齢認証して動画再生を押したら会員登録され59000円を3日以内に振込むようにと書いてありました 焦って規約を見てみると、自動登録システムで動画再生を押した時点で規約に同意したとみなし、59000円の情報料が発生するとか… ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
株式会社ランバック。どうしたらいいでしょうか?
先程アダルトサイトを見ておりサンプルをクリックしたら年齢を入力するとがあり年齢をいれて登録してしまいました。三日以内に99800円と書いてあり三日間すぎて六日以内に120000円と書いてました、利用規約をあとから見たら書いてました。払わない場合身辺調査をして直接請求するとも書いており裁判所にも出頭してもらうとも書いてました。相手先の住所と電話番号とか書いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
免責許可決定後
法人とその代表取締役個人の自己破産申し立てを弁護士に依頼し、破産管財人も決定し、破産管財人との面談に行って来ました。債権者は銀行、信販会社、消費者金融(大手で闇金融ではありません)3社、個人債権者が6名です。債務者本人の財産は全くなく、また身内の者が連帯保証人にもなっていません。現在、アルバイトで生計を立てておりますが、今後、仮に仮にですが免責許可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けて下さい
興味本位でアダルトサイトを見ていたのですが… 最初の画面は料金はパケット代金だけみたいなことが書いてあり安心して次に進みました。年齢確認→利用規約が書いてあり最初の画面には料金のことはふれず次の画面(最初の画面の下にすごく小さな字で書いてあり次の画面があることに全然気がつきませんでした)後からに料金55000円、3日で以内に支払う、クーリングオフは出来ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急おねがいします。払わないといけないでしょうか?
みなさんが質問されてる内容と一緒なんですが 不安で寝れません… 私が悪いのですが エロサイトの中にあったのを無料だと思い、利用規約も読まずに年齢打ち込み クリックしたら登録完了料金支払いとなり… 慌てて消してしまって内容はみてません… 利用規約を読むと お金99800円かを支払いくださいと…いろいろ書いてましたが… 期限内に支払いが確認されず当サ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急! ワンクリック詐欺業者ですか?
間違って登録になってしまいました。 下記業者はワンクリック詐欺業者ですか? サイト名:THANKS-WOMAN サイトURL:http://thanks-woman.jp 運営者:株式会社ランバック 責任者氏名:池田徹郎 住所:大阪市淀川区木川東3-5-15 電話番号:06-6307-7373 銀行:ゆうちょ銀行 口座名義人:カ)ランバック 3日以内に99800円 3日以降は120000円 色々調べると、同じ業者のこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ワンクリック詐欺。このサイトは、詐欺ですか?
『自慰ショック』という会社名(アダルトサイト)かわかりませんが、登録の時、有料とは書いてなく、年齢を入力だけで登録になってしまって、急いで退会したのですが、退会できませんとメールが届きました。 3日以内に振り込めば\99800で3日以降ならば\180000と書かれてました。 しっかり振り込み先も書いてあったのですが、振り込みの名義はID番号で振り込むようになって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願いします!登録したつもりじゃないのですが。
動画サイトで年齢認証後、年齢入力し再生(次へ)を押したら登録完了表示が出ました。 3日以内にキャンペーン料金99800円、以降120000円(365日間料金)を指定口座に振込指示があり、確認出来ない時は不正ユーザーとして携帯会社に情報開示を求め、支払い請求をするとありました。携帯の個体番号、お客様番号(サイトで決めたもの)もありました。 登録に至った手順確認と支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
名義の不正使用。支払い義務が生じてしまうものなのでしょうか?
母が私(娘)の名義を勝手に使用して消費者金融からお金を借りていたことが発覚しました。 話し合いもし、自分が自己破産をして清算するような事は絶対にしたくないと伝えました。 実の母を疑うのも嫌なものですが、母自身に自己破産歴があり、あまり重く考えていないような気がして不安でなりません。 現在私は社会人なので、会社に取立てとか来てしまったらと考えると不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急教えてください!株)ランバックについて
間違えてタイトル運営のthankswomanとかいうサイトに登録してしまいました。サンプルとなっていて年齢認証したらいきなり会員登録完了になりました。すぐに退会したのですができず、「3日以内に支払いで、お客様が取られた手順・金額(98000円)・登録日時・会員番号・携帯端末番号・携帯契約者認識番号」等が返信されてきました。規約もあり年齢認証すると登録されるとあった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知らないメールで。支払ったほうがいいのでしょうか?
ある日知らないサイトからメールがきて、退会手続きをしてくださいと出てたので押してしまったんです。 それで退会手続きの手数料5000円支払ってくださいと出たのです。 私はもともと入会していないので無視したら、一週間後にまたメールがきて、支払わなければ小額起訴するというのです。 私は18歳未満なのでそのサイトは利用できませんし。 親には迷惑かけた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください
去年の12月に離婚をしました。 離婚の原因は 1、結婚前に付き合っていた女性と結婚後にメールをしていたこと 2、振り込み詐欺に私が遭い借金をしてしまったこと (実父に頭を下げ返済しました) 3、会社から付与されている携帯電話で女性社員とメールをしていたことを見られたこと 以上が原因と思われます 離婚をする際に元妻の条件として 1、住宅ローンは私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を払ってしまいました
子供があやまってギュンギュン動画というサイトで登録となってしまい、あせって頭が真っ白になり、振り込みをしてしまいました。トラブルが多いのを事後に知り、今後が不安です。どうしたらよいですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
危篤後の養子縁組
ベストアンサー未婚だった伯父が死亡の直前に養子縁組を行いました。どうやらお付き合いのあった証券会社の担当者を養子にしたようです。養子縁組の際、伯父はすでに入院しており、意識もはっきりしていなかったのですが、サインさせられていたようです。 こうした場合でも養子に相続権は存在するのでしょうか。 また、この分では遺言まで出てくるのではないかと心配しています。 老...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリック詐欺…?これは詐欺ですか?
【注意】 お支払い期間内に、お支払い、もしくはお客様と連絡が無い場合、 法的手段を取らせて頂く場合が御座います。 お客様携帯端末データ情報 機種情報 (ここには機種情報が表示されていました。) IP (ここにはIPが表示されていました。) 登録料 99,800円 登録日 (ここには登録日と時刻が表示されていました。) 支払い期限 登録日より3日以内 ご利用期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不安です
雑誌に掲載されていた無料アダルトサイトにアクセスしました。携帯番号と年齢を入力したら登録されたと表示されました。利用規約をみないてボタンを押していたら有料サイトでした。怖くなってきりましたが電話がかかってきました。3日以内に98000円支払うように言われました。自宅の電話番号も教えました。支払いをしなければならないのでしょうか。支払い方法は明日銀行に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求できますか?まず何をしたらいいですか?
居候先(場所:外国。期間:2ヶ月)の同居人日本人がお風呂場で自殺未遂を図り、保険未加入で入院治療費等150万の立替をしました。 日本の預金で返済、残金は自宅療養後仕事して一刻も早く返すとの話で彼を帰国させました。 治療費の一部15万をカード決済していたので、その分は期日までに振り込む話でしたが、カード決済前日には「お金が準備できなぃ」とメールがあり、1円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホントに不安です。支払わなければならないのでしょうか?
興味があってアダルトサイトを開いていて年齢登録がありました。ほんの興味本意で登録したつもりが登録画面に9万9千円を支払うようにと書いてありました。あわてて登録前の画面に戻った所登録料金9万9千円と書いてありました。5月1日までに銀行名、口座番号に振込むようにと書いてあってちゃんと住所もあり、当サイトはワンクリック詐欺ではありませんと書いてあります。急...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困っています
入会した覚えのない所から変なメールが届くようになりとにかく困っています。 来る度に、何度メアドやドメインを拒否するよう設定しても、次から次に名を変え入ってきます。それも1日に数十件です。 内容は、何千万振り込むから会いたいとか、そういう人を紹介する風なものですが、そんなの絶対あり得るわけないと無視していると、至急とかすぐに退会手続き取らなければ云...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不安で怖いです
興味本位でインターネットからエロエロ動画とゆ〜サイトにアクセスしてしまいました。無料と書いてありましたが、年齢を入力し登録を押してと書いてあったため、行ったら、登録完了しました。動画は見放題で3日以内に支払えば98000円過ぎれば12万円と書いてありました。急いで退会の手続きを行ったら、支払いをすれば180日後に自動で退会になるとゆ〜メールがきました。 利...
- 弁護士回答
- 2
-
-
21万円騙された!住所不明の人とどう戦えば良いですか?
オークションで気に入った商品があり、直接取引にすると値下げしてくれると記載されてたので、直接取引でやり取りしましたが届いた商品が偽物でした。 急いで電話したが出てもらえず、メールでやり取りしましたが「私は本物と思ってますので返金の対応はしない」と取り合ってもらえません。 教えてもらった住所には行政書士に依頼し内容証明を送ったが宛所不明で返送され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同意書について
以前、競馬詐欺で質問した者です。 相手会社と返金についてやり取りしていて一部の返金をすることになったのですが、書類を書くということで送られてきたのが同意書です。内容を簡潔にまとめると 1.甲(競馬会社)は乙(私)に○○万円を返金する義務がある 2.その一部の10万円を○月○日までに振り込む 3.10万円を期日までに振り込んだ場合、第1項のその余の債務を免除する 4,...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚詐欺被害。結婚詐欺で告訴できますか?
婚約を経て結婚式をしたのですが、当日に相手がいなくなりその後すぐに別の男と結婚する為別れろとの主張し続け行方をくらまし続けています。結婚詐欺で告訴できますか? また 行方がわからないので突き止める方法もあったら教えていただけますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
カルテ・診断書の訂正
ベストアンサーカルテや後遺症診断書の記載の追加・訂正について質問させてください。(長くなりますが、すみません) 先日、保険会社から送られた資料を見たところ、私のかかりつけ医のカルテや後遺症診断書の記載にビックリしました。 診断は「頚椎と腰椎の捻挫、ヘルニア」で、事故の後、4ヶ月通院したのですが、私が伝えていた症状(首の痛み、めまい、吐き気、手足のしびれ)の記載はほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ふざけすぎました
ベストアンサー未成年なのにさっきエロサイトに行って動画を見るために年齢認証の18歳以上をクリックしてダウンロードをクリックしてしまいました。 そしたらいきなり登録完了って画面になって急いで退会しようとしましたが、「退会できません」という画面と一緒に「退会するには86000円を振り込んで下さい」というメッセージと「期限内にお振込みいただけない場合は裁判所に出廷しても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お願いします。お金を振込まないといけないのでしょうか?
アダルトサイトを見ていて年齢入力をしたら会員登録させらました。(会員登録させられるまでの流れをあまり覚えていません) 三日以内に約10万円振込んでくださいという画面がでてきて請求されました。 ワンクリック詐欺ではないかと、メールを受信拒否し、無視しようと、思いました。 三日後気になってブックマーク登録していたそのサイトに入ると「期限の三日を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイト
アダルトサイトに興味本意で入り年齢を20才とし登録を押すと いきなり私のIPアドレス及び会員登録完了と表示され 銀行口座にお金を入金するように指示されました。 無料だと思っていたのですが有料でした。 この場合お金を振り込まなければいけないのでしょうか? 怖くて仕方ありません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン詐欺。また、手続きはどうすればいいものでしょうか?
住宅ローン審査キャンセルのトラブルで困っています。 私の彼は近々結婚する予定です。彼は海外にずっと住んでいた人で、日本に来てまだ二年です。そのため、家を購入する場合に住宅ローンの審査が通るか不安がありました。ですので、ある住宅ローンの仮審査に申し込みました。その時、証拠金として、30万円少し預け入れました。多ければ多いほどいいといわれたのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸金裁判について教えてください
ベストアンサー今 原告として貸金裁判をしています。被告からは感情論の答弁書・準備書面の提出がありましたが その書面についての裏付けや証拠等は提出がありません。(その書面は事実ではないので証拠は出る事はないはずです) こちらは借用書や印鑑証明書 その時に被告から貰ったお礼の手紙を提出してあります。裁判は 順調に進むと先ずは和解を勧告されると聞いたのですが 和解とはどう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無料アダルト動画で年齢認証をしたら
ベストアンサー無料アダルト動画のサイトで年齢認証をしたらご登録ありがとうございます。 99800円を3日以内に振込んで下さいと表示されたので退会の申し込みをしたら以下のメールが来たのですが料金は払わなくても大丈夫でしょうか 退会処理不可 -------------------- ご利用料金の精算が済んでおりません。 -------------------- 請求金額:99,800円 登録日時:2011-04-28 01:0...
- 弁護士回答
- 1
-
-
寮について。詐欺ではないのでしょうか?
ベストアンサー私はいま 大学の寮にすんでいます.今年で四年目になるのですが我慢できないことがあったので質問させていただきました. 私たちがこの寮に入る時に寮の説明があって,新しい寮が建つ予定だと言われたので入寮しました。 しかし全く建つ気配はなく結局,つい先日新寮は建たないと言われました. これは法律的には どうなのでしょうか? 詐欺ではないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
怖い。どうしたら?
ベストアンサーある動画サイトで、年齢を入力してクリックすると、登録が完了しました。3日以内に99800円お支払いくださいとのこと。 退会メールはしてません。ただ、自宅の電話から、184をつけて、会社に電話をしました。 どうしよう。誰にも言えず、自宅に電話がきたら、とても困ります。 助けてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは違反行為になりますか?
私達は再婚同士です。 主人の元妻についてなのですが、3年8ヵ月前に離婚時に財産分与や慰謝料等を公証役場にて公正証書に記載し離婚しました。 当時主人の友人が間に入り、これが通常だと言って主人にはかなり不利な条件での提示でしたが、主人も通常がどの程度のものか解らず公正証書の内容に了承してしまいました。 その中に、自分名義の生命保険は各自で解約、精算する....
- 弁護士回答
- 2
-
-
追加です
年齢確認を押しただけで登録完了になってしまいました。 確認画面はなく、金額についても書かれていなくて、登録完了画面になってはじめて金額を目にしました。 すぐ退会メールを送信したんですが振り込まないと退会できないとありました。 期間内に振り込まないと99800円が189000円になると書かれてました。 その後このようなメールがきました。 公式アダルト動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘の証明
ベストアンサー友人にお金を貸し返してもらえずもめていました。 友人は借りる理由として入院し手術する事になったがお金が足りないので貸して欲しいと言っていました。 最近それが嘘である疑いがでてきました、本人も嘘があったことを認めています。 入院していた期間や費用などの証明をさせたいのですが、友人はお金は分割で返していくから証明はしたくないと言ってます。 しかし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
奴隷の妻便器というサイト
奴隷の妻便器というサイトにて、無料動画と思って動画再生ボタンを押した所入会完了画面になり、9万請求されました。 サポートセンターに問い合わせたが、誤作動した事を証明できないと解約できない。動画再生のページに記載があるとの事。 ちゃんと読まなかったのが悪いのですが。。 無視して支払わなくても大丈夫でしょうか? 携帯番号と携帯会社は相手側に知られてます。
- 弁護士回答
- 1
-
-
大至急お願いします
さっきあるサイトからメールがきて「卑猥な画像を載せたから警察に通報する」と言われました。そのサイトでメールのやり取りをしていた女性に写真を交換しようと言われてしてしまいました。 サイトからのメール内容は「和解、退会希望の会員様はお電話ください」と書かれていて、先ほど電話したところ「態度が悪い、反省してるのか」と話をまともに聞いてもらえず切られて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうにかなりませんか。どうにかなりませんか?
「陰毛剛毛」というアダルトサイトに自分の携帯から友達が誤って登録してしまったんです。 でも金額は登録前の画面にもどっても書いてないし一回も見てないんです。 退会したくても払わなければできないし でも一回でできないから分割じゃいけませんかって相談しても返事がないんです。 どうにかなりませんか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求の際の損害を受けた根拠の提示について
ヤフオクに出品したものを落札され、取引が開始。 その後、取引条件を無視され報復評価を受けました。そのことで簡裁に対し、少額訴訟による損害賠償等請求事件を起こしました。写真は勿論掲載し、個人の評価の相違もある為、NC&NRを条件としており、不明点があれば前もって質問し、その上で判断するように促していました。ところが突然代金を返せとか、ネット上で公開され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高額請求
携帯のアダルトのサンプルを見ていて年齢登録をしたら登録完了となり 登録するつもりはなかったのであわてて退会しようと思い 退会する場合はこちらにメール送信してくださいと画面がでたので送信してしまいました 3日以内に99800円(キャンペーン料金)支払って下さいと記載 3日以降は通常料金180000円支払ってくださいと記載 登録頂いてから退会処理金99800円を振...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらいいでしょう。まとまった慰謝料は取れないでしょうか?
結婚以来27年間、主人の言葉のDVに悩んでいます。主人は一人っ子の典型的なおぼっちゃまで、 外では完璧にいい顔を装い、家では、全く我慢のきかない言いたい放題です。元々結婚する前は、母親に言いたい放題でした。それが、結婚した途端に妻となった私にも私の実家にも向けられました。些細な事で、する事をせんかった家が!貧乏人が!乞食が!詐欺師が!偽善者が!おまえは ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療に関しての事です。これは医師法違反になるのでしょうか?
医師免許の無い、東洋医学(カイロ関係)の治療を受けていましたが、神経が回復すると言われ、機械を使った治療を受けていました。その際にリュウマチではないかと聞いた所、それは絶対に無いと言われ、二年近く治療に通っていましたが、ある日、治療後に激痛が有り、整形外科に診察に行った所、リュウマチと診断され、その日からリュウマチ治療と薬で治療を受けています。当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質入れ
ベストアンサーお伺いします。 私は妻に内緒で、妻の時計、指輪(婚姻前に妻が購入)を質入れしてお金を借りています。毎月、利息を入れて質流れしないようにしていますが、 この行為は犯罪に当たるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークション詐欺?
Yahoo!オークションにて商品を落札し、商品代金を振込んだが商品が届かなかったので出品者に連絡すると「今、商品が手元にないので、商品代金を返金する。」との回答でした。 一方的な売買契約の解除なので損害賠償を求めたところ「損害賠償金も支払う。」との回答でしたが、出品者は「損害賠償金額は弁護士に決めて欲しい」言ってきました。 商品はiPad2で商品代金は『...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺? 事実を確認したい
ベストアンサー12年前に知人を介して知り合った人と8年前から交際をしています。2年前に結婚の話が出て、結婚するためには仕事上のトラブル解決を手伝ってくれと言われ、手伝いました(費用は私負担になったまま、支払ってくれません)昨年下旬に両親に結婚の挨拶に行こうか?との話があったり、結婚後の生活(私が仕事をするしないなど)の話をしたりしていました。ところが昨年末に退職するこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を貰ったのですがいつのまにか貸したことにされてました。
ベストアンサー私は17歳です。当時お金を貰ったのは16歳の時なんですがsnsサイトで友人とそのお金をくれた人の間にトラブルがあり 私がそれを仲裁という形で入ってそれは解決多分してるんですがその時につぶやきという機能に私がお金がない。今月ご飯食べられないなぁ。 という感じで書いたら何か食べ物を送ろうか?と言われあったこともない人に住所を教えるのは怖いので 結構ですと言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
アダルトサイトのその後
以前3月14日にアダルトサイトの年齢確認ボタンを押してサイトに加入とされ3日以内なら98000円と表記されていてこちらのサイトで相談させていただきワンクリック詐欺だから無視すればよいとアドバイスを頂いたのですがそのまま無視していて何にも請求等は来ないのですが確かそのサイトは120日間見放題だったのでやはり4ヶ月たたないとまだ請求が来るかもしれないので安心でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これってどうなんですか?
こういのって振込詐欺っていうかワンクリック詐欺とかなんですか? 似たよう質問があったけど不安なのでお願いします。 アダルトサイトを見ていて動画バージョンDLと書いてあって、それをクリックして登録されるまでの記憶うる覚えなんですが、年齢を入れただけだったと思うんですが、別に登録するつもりはなかったのですが登録されてしまいました。登録された時はキャ...
- 弁護士回答
- 1
-
「詐欺」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから