65,843件見つかりました

法律相談一覧

• みんな聞いてますが…

アダルトサイトで年齢認証したら、会員登録されました。 年齢認証クリックする同じ画面の下には、利用規約と年齢認証したら登録され、会費を支払わなければならないということが書かれていましたが、年齢認証にしか気づくことができませんでした。 怖くて退会のメールはしていません。 ワンクリック詐欺ととらえて無視してて大丈夫でしょうか? お返事よろしくお...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予判決前の行動が。のでしょうか?

本当に困ってるんで簡単に説明させてもらいます。自分は今年5月に重過失で実刑1年6ヶ月執行猶予5年の判決を受けました。(自転車の衝 突事故) でその判決が出る前まで友達の仕事を手伝っていましたがその友達が詐欺と商標法違反容疑で捕まりました。当然僕もその仕事を手伝っていた んで危ないと思います。 知り合いの仕事内容はその知り合いからかばんを受け取り(領収書...

弁護士回答
    2
  • 詐欺事件執行猶予の可能性

友人が銀行融資詐欺事件で懲役2年6月の求刑を受けて現在保釈金400万(身内が保釈協会より借りた)で保釈中です。事件の内容は偽造した確定申告書を手配し報酬300万を受け取った事で偽造公文書行使及び詐欺です。実行者は工場を経営していて、工場主では(過去に事故暦ありで)申し込みが出来なくて第三者を借主に仕立てて保証協会付の融資を行ったようです。融資額は2000万円で...

弁護士回答
    1
  • ワンクリ詐欺でしょうか?

興味本位でアダルトサイト見ていたらサンプルで年齢承認があり押したところ、99800円の支払いが表示され、3日間過ぎたら180000円になるとのこと。 支払わなければ悪質とみなし、いかなることでも個人情報を調べますみたいなことを書いてありました。 サイトは「カウパーたっぷり」というとこです。 ちなみに風俗特殊経営取得とっていてワンクリ詐欺ではありません。とか...

弁護士回答
    1
  • 中絶費用。どうしたらいいのでしょう?

以前にも書かせて頂いたのですが、彼と別れた後に妊娠が発覚しました。その後彼とは連絡がとれなくなり逃げてしまいました。なので彼のお母さんに話しをした所、証拠であったり本当かわからない。誰を信じていいのかわからない。最終的には弁護士に相談してみると言われてしまいました。お金は最初彼とちゃんと話しあいが出来ていれば半分払おうとも思っていたのですが、彼...

弁護士回答
    1
  • 結婚詐欺事?

同居生活を約束して、毎月、生活費を支払っていました。 その相手と、連絡が取れない状態になっています。 お金に付いては、借用書など有りません。 相手が、使用していた携帯電話は、解約しています。 喧嘩、争いごともなく、姿を眩ましたのです。 警察にも、相談したのですが、証拠が無い為に、動いてくれません。 相手の、氏名、生年月日、大まかな住所は分かりま...

弁護士回答
    1
  • ワンクリック詐欺かどうか不安です[i:144]

ベストアンサー

先程、携帯でネットサーフィンしていて、好奇心でエッチな画像をクリックしたら年齢をいれる画面が出てきて入れただけで、バイブと共にお客様情報!?の画面が出てきて恐くなってすぐ画面を消したんですが… 最終画面の有無や、金額の確認はいきなりだったのでできてないんですが[i:163]登録されてしまって、解約もしていないのですがそのまま放っておいていいですか? ラ...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟。民事訴訟は、なんですか?

民事訴訟は、なんですか?いくらくらいかかりますか。どんな事をしてくれますか?警察に、民事訴訟をしなさいと、言われました。クレジットカード詐欺にあい、事件性にするために、警察を動かすためのアドレスでした

弁護士回答
    1
  • 不当利得の適用について

ベストアンサー

現在、損害賠償請求の為、裁判を起しています。弁護士を付けず単独で行っているので、どなたかアドバイス下さると助かります。 共同不当行為に基づく損害賠償請求を行っているのですが、 その不法行為を行った者もある面で被害者だという不思議な構図があります。と言いますのも、詐欺師に銀行口座を譲り渡していた者に対しての裁判だからです(詐欺師に対しては、既に結...

弁護士回答
    2
  • 結婚詐欺でしょう?私は相続権が無いですか?

20年前から、バツイチ彼と同棲してます。その間に、彼の名義の家や土地のローンetc.借用書ナシで貸しました。半分返済が終わり、残金1300万円です。彼が一ヶ月前、末期ガンで入院。死期を悟ったのか、借金返済が終わってないので、今すぐに家の名義を私に書き換えなさい!と、彼に手続きを頼まれました。市役所に行き、戸籍謄本を見て…前妻と10年前に入籍してる事実に呆然。...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 私の彼女の事で・・・・・・

私の彼女が昨日 突然 弁護士を語る人物から以前に付き合った人をかいして プレゼントしたものを全部返しなさい!! 詐欺で刑事告訴をします。と 電話で脅迫をされました。 私も彼女も弁護士を語る嫌がらせなのかと思い、着信の電話番号にかけてみたら実在の弁護士事務所でした。 でも、正規の弁護士が脅迫まがいの電話をする事ってありえるのですか? 私の彼女は 相...

弁護士回答
    2
  • 個人再生について

ベストアンサー

32歳独身、会社員、男です。私は現在、銀行、消費者金融、クレジット会社などから1000万円ほど借金があります。個人再生手続きを考えていますが、借金は全てギャンブルです。ただ、私は証券会社勤務で、個人再生をすると会社にばれないか心配です。また、借り入れ先にまだ一度も返済していないところがあり、先日相談した司法書士事務所からは、詐欺で刑事告訴される可能性...

弁護士回答
    1
  • 司法書士について

金融業者とのあいだで、 クレジットカード詐欺にあい、今警察と事件性をしらべているので、カードローンを一時的に、返済を停止か、金利を減らしてもらいたいのですが、司法書士を通して、責務整理するお金もありません。個人だと、法律的な事を上手く言うために、どう伝えればよいですか?カード会社は、利用規約にかいてある決まりのため無理の一点張りです

弁護士回答
    1
  • 中古車を売ったが支払いがされない詐欺にはどう対応すべきですか?

約1年前に夫の会社の同僚の知り合いということで中古車屋に車を売りに行きました。 そこは「車のインターネットオークションに出品して希望の額で売りましょう」と言うような事だったらしいです。 私は最初親切なところかなと思っていましたが2・3ヶ月経っても連絡もなく、夫にどうなっているのか聞いても「まだみたい」とのこと。 私はだんだん不信に思い夫に、同僚を介さ...

弁護士回答
    1
  • こんな事初めてで。請求とか電話とかメールとかきますか?

今日携帯のアダルトサイトで無料動画と書いてありそこをクリックしたら、サンプルとあったのでクリックしたら、18才以上ですか?とでて、クリックしたら、登録ありがとうございます。99800円で365日見放題ですって出ました。急いで退会をクリックしたら、空メールして下さいとでて怖くて空メールしませんでした。相手先の銀行口座とかも書いてありました。請求とか電話とかメ...

弁護士回答
    1
  • ワンクリック詐欺?年齢確認があり18歳以上ですか?

ベストアンサー

初めて相談させて頂きます。お恥ずかしながら興味本意で見てしまったアダルトサイトに契約させられてしまったみたいです。 年齢確認があり18歳以上ですか?のボタンを押したら勝手に登録されてしまったみたいです。慌てキャンセルを押したところ、登録料金が未払いのため登録取消は出来ないと表示され、誤った操作による登録解除はこちらに[i:110]に、動揺し過ぎて1回だけ空...

弁護士回答
    1
  • 念のためお話聞いて欲しいです…。

いきなり申し訳ありません。 2日前にワンクリック詐欺のようなものに引っ掛かりました。 アダルトサイトで年齢を登録したら携帯が振動して登録されてしまいました。 慌ててすぐに退会を押してメールを送ったら3日以内なら99800円3日過ぎると通常料金180000円支払えとメールが返ってきました。今までにこんな体験をしたことがなく… 「恥ずかしくて誰にも言えない、自分...

弁護士回答
    1
  • 兄弟間のクレジットカード不正取得 不正利用

同居をしている弟が勝手に私名義のクレジットカードを作り30万円ほどキャッシングし、さらに所有 保管していた私のクレジットカードを使い50万ほどキャッシングしてしまいました 私も不注意とはいえ免許証、クレジットカード等は自室の机の中に保管しており、それを利用、申し込みをしたのだと思います。 弟は生活費に困りやってしまったと言っておりますが、 私はかな...

弁護士回答
    1
  • 教材の勧誘について

数年前に中古車販売店に勤務していた頃ですが自分宛に一本の電話があり話を聞いていてうまく話を誘導され住所氏名を言ってしまいいつの間にか申し込みが成立買うはめに、署名捺印した訳でも無く要らないと言うと会話は録音してあると脅されました。実際会いローン用紙に記入させられ自分が悪いとその日は諦め忘れた頃に又電話があり要らないと言うと段階があるから無理だと...

弁護士回答
    1
  • アダルトサイト

間違えてアダルトサイトに入ってしまい→登録になってしまいました 登録と同時に10万位の請求がきてしまい 間違えたので退会しようとしたら未払いの為退会できません。 それを相談したら退会しようとしたってことは 契約の意思があったってこととか間違えたじゃ無理ですとか言われたんですがどうしたらいいですか。

弁護士回答
    1
  • 不安すぎます。

調査会社ナノシステムズという会社から最後通告というメールが届きました。 内容は、有料サイトへの登録がされており退会手続きがされていないので利用料金が発生している。すぐに支払えと言う内容です。 支払わない場合は、身辺調査やブラックリストへの登録を行うとのことです。 恐ろしくなって、メールにあった電話番号へ電話したところ、 15ヶ月前に一度サイトを閲...

弁護士回答
    1
  • はじめて質問させていただきます

昨日の夜のことなのですが、興味本位で、アダルトサイトを覗いていて、無料と思っていて、年齢認証をクリックして、次へをおして、登録を押したら、3日以内に99800円払え、と書いてありました。 後から、利用規約を読んでみると有料と書いてありました。利用規約に同意して登録するの欄には、始めからチェックが入っていたようです。 お金は払わなくてはいけないのでしょ...

弁護士回答
    1
  • アダルト動画サイト。無視しても大丈夫でしょうか?

こちらはB.S.Iの〇と申します お使いの携帯から認証センターに番号通知し電子認証交し登録したアダルトサイト美少女MOVIEの会員登録料金未払いで組合に管理移行してます トップページに代金かかる事も利用規約もあります。登録してから決められた期日以内に見放題の権利代金を支払う事を前提に登録したアダルト画像サイト 6/1登録 てる詳細も残ります組合に管理が移...

弁護士回答
    2
  • ホームページ

ベストアンサー

携帯やパソコンでホームページを作成してくれる会社があるみたいですが、ワンクリック詐偽等の様な悪質なものを作成するのは法律上どうなんですか?

弁護士回答
    1
  • 2度目になります。動かない方がイイでしょうか?

ベストアンサー

元カレにお金を借りていて結婚してもなお返済してます!今の所少額ではありますが遅れる事なく払っています! 旦那は知りません 借りた私が悪いですし、返済するのが当たり前だとも思っています! 色々ウソをついて借りた、出してもらったお金ですが! ここ数年は元カレとは連絡をとっていません。 元彼が言う金額が高額で返すのに相当な年数がかかりそうです! 今は...

弁護士回答
    1
  • ワンクリック

先日ワンクリック詐欺と思われるサイトをクリックしてしまい、後払い購入完了のページになりました。このサイトで調べ、無視しているのですが、1日百件くらいメールが来ます。金額は10000円で、皆さんよりかなり安く、それが不安です。調べる限りでは間違いなくワンクリック詐欺だと思うのですが。

弁護士回答
    1
  • 詐欺について???結果はいつわかるのか?

私の知り合いが、詐欺の罪で警察に行きました。。。 逮捕はされてはいないようなんですが、何度か警察に行き事情を訪ねるところまで終わりました。 次は検察庁に呼び出されるのを待つばかりです。 詐欺の内容は、自分が持ってるカメラを違うお店で電源タップを購入してショ-トしたとかお店に文句をつけて新しいカメラを取った罪のようです。被害額は49800円です。 お店...

弁護士回答
    1
  • 検察に呼び出されて。判決はその日にわかるのかなぁ?

親友が詐欺罪で警察の取り調べが終わり検察庁に呼び出されました。 親友は初犯で反省もしてます。 被害者のお店にもお金を全額支払いました。 お店側も、検察に呼ばれたらお店に謝罪にきてお金も支払ったことを伝えていいといわれてるそうです。 検察での取り調べは何時間くらいなんでしょうか? 午前9時に呼ばれてるそうです。 判決はその日にわかるのかなぁ???

弁護士回答
    2
  • 親権について

現在離婚してから約一年半くらいたちます、子供は二人(息子3歳、娘2歳)いますが親権は母親にあり子供達と母親は同居人二人と生活しています。 離婚、親権は協議で決めたのですが、母親は躾としょうして子供の顔面を強く叩いています! 元妻になぜ殴るのか聞くと「2、3回言っても言うこと聞かないときはいつもそうしてる」と言いそう言うのを虐待だと言ったら、「アザができ...

弁護士回答
    3
  • 旦那が独身と偽って浮気

ベストアンサー

旦那(37) 私(38) こども2人の家族です。 先日旦那が独身と偽って1年以上浮気をしていたことが判明しました。以前携帯チェックをしていたら、ちょうどメールのやり取りをしている女性がいて、彼女のメールは飲み屋の営業メールだとずっと言い張っていたのでその時は信じていました。最近チェックしたメールが営業メールにしては旦那への思いが強すぎる内容だと思い、旦那...

弁護士回答
    3
  • 別居中だとうそついて。慰謝料は今さら取れますか?

結婚してくれと二年間メールを送ってきた事実上独身だと言うし子供は妻が引き取ったと。養育費は少しだからおれらの生活には影響しないし迷惑かけないからと毎日一日数回シツコイほどあまりの熱意に負けてしまい本当に結婚を望んでいるのだと勘違いした。同棲も始めた。しかしなかなか婚姻届けができなかった。不思議に感じ別れを切り出すと慰謝料を払えと言ってきた。彼の...

弁護士回答
    1
  • ネットトレードの住所交換後キャンセルの罰金

とある掲示板で此方psp 相手現金2万円で交渉して、住所交換しました。相手が詐欺師っぽかったので、住所交換後に失礼なのですが、トレードキャンセルお願いできますか?と問いかけたら、相手が、個人情報流出防止?の為5000円の罰金お願いしますと言ってきたのですが、払う必要はあるのでしょうか? お互いにトレード品は届いていない状況での話しです。

弁護士回答
    2
  • 交際相手の離婚について。そんな事ってあり得るのでしょうか?

初めまして。30代の女性です。交際を始めてから2年半になる彼の事で悩んでいます。知り合ってすぐに結婚を前提にと交際を迫られました。彼は当時結婚をしていたのでお断りしましたが、すぐに離婚するからと言われ彼の熱意を信じ付き合いを始めました。約半年後離婚が成立したと言われ、その半年後同棲を始めて現在に至っています。同棲を始めるにあたり籍を入れる予定だった...

弁護士回答
    1
  • アダルトサイト『エロのあな』というサイトに間違って登録してしまいました。

利用規約を読まずに登録をしてしまったみたいでなんです…。登録した事すらあまり良く覚えていないんですが今日の午前中に電話があり98000円ものお金を請求されました。4月に間違って登録をしてしまった様なのですが私が支払えない場合は親族に支払って頂きますよ!!と脅しもありました。支払わなければならないのでしょうか?今現在は目の不自由な父親の介護をしてますので支...

弁護士回答
    2
  • 取締役の裏切り

ある大手の部長クラスの人間から、仕事をちらつかされ、多大な接待をさせられ、実際は少額の仕事かしか、もらえず、2010年10月に会社やめるので、月150万円で契約し、名刺は常務取締役で登記は、前の会社にばれるので、あとにしてくれといわれ、前の会社や大口の仕事をとれるを前提に10月から2月まで支払いました。ところが3月にやめたいという話になり、独立し会社を作った...

弁護士回答
    1
  • アダルトサイトからの請求

ベストアンサー

アダルトサイトに登録されたことになっていて困ってます。 無料と書いてあったと記憶しています。入場したときからパソコンのトップ画面にそのサイトから入金してください、という表示が表われます。消しても表示されるのでしつこいです。Q&Aには、退会の申請があれば退会できるとあったので、メールしましたが拒否されて今に至っています。 パソコンを人前で使えないので...

弁護士回答
    2
  • エロエロパラダイス事務局

先日、携帯からエロエロパラダイスか無料となっていたので登録したら、99800円払え見たいな文章が出たので利用をせずにいたら昨日、電話が来て登録しましたよねって言って来たからしてないって言いました。すると何時何分に登録してますって言って来たからしてないって言いました。会社の携帯だから会社の誰かじゃないですかって言ったら解約するには携帯の名義人から電話を...

弁護士回答
    1
  • 検察庁について

ベストアンサー

友達の夫が今週検察庁に呼び出されました。 内容は古いカメラをお店にクレ-ムをいって新しいカメラを取ったことで詐欺罪です。 初犯なので警察の調べも終わりました。 お店側にも謝罪をしてお金も返金してます。 彼はすごく反省してて、反省文を書いたみたいなんですが検察庁に持って行って検事さんに渡してもいいのですか?

弁護士回答
    2
  • ワンクリック請求への対応対策

ベストアンサー

すでに色々な方が質問していますが、私もTHANKS‐WOMANへアクセスしてしまい登録状態になってしまいました。 すぐアドレス変更したんですが、逆に向こうの言う不正アクセス行為となってしまいますか?3日待った方がよかったんでしょうか? 個人を特定したり訴える際にかかった費用も含めて請求します。と利用規約みたいのに書かれてました。本当に個人を特定して訴えられる事...

弁護士回答
    1
  • 大丈夫でしょうか。

アダルトサイトを興味本位で見ていた所、年齢をクリックしたら、入会になってしまい、入会金を払わないと退会できないとなりました。 >退会処理不可 -------------------- ご利用料金の精算が済んでおりません。 -------------------- 請求金額:99,800円 登録日時:2011-08-17 05:51:19 会員番号: 携帯端末情報: 携帯契約者識別番号: 尚、以上の情報は不払いが起き...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料として、請求が出来るの?

ベストアンサー

元カレですが、付き合った期間は役3ヶ月でした。セックスはたったの6回。疑ってはいたのですが、セックスレスだった理由が最近分かりました。デリヘル会社に付き合っていた頃に電話をしていた事やラブホテルにも電話してました。元カレには900万貸していて、実際のデリヘル行為は見てませんが、慰謝料は取れますか? 一円も金は戻ってきてません。仕事で必要だからと言う理...

弁護士回答
    1
  • 結婚詐欺からお金を返してもらいたい

初めまして。 結婚を前提に付き合って2年、当初は1年ほどで結婚予定でしたが、色々理由をつけてまだ結婚に至っていません。同棲もしていますが一銭も生活費を入れないどころかチマチマとお金を貸してと言われるほどです。 これまで、首が回らなくなったローンを助けてと言われ貸したり、知人からの借金があり、督促されて精神的に参ってるから助けてと言われ貸しました。...

弁護士回答
    1
  • アダルトサイト請求

ベストアンサー

スペルマ大量というサイトの動画見ようとして「再生」「18才以上ですか」という問に「次へ」を押したらこのサイトに登録してしまいました。 退会したければ99800円はらわなければなりません。どうしたらィィでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 先ほどの続きですが…

回答ありがとうございました。 追加の相談があったのですが、間違えて違う所に書いてしまいました。すみません。 つまり、料金を支払う必要は無いということですね? 他の方の自分と似た相談の回答を見たのですが、このサイトもいわゆる「ワンクリック詐欺」なのでしょうか? 後、先ほどの相談の際に「番組利用期間は200日間となり…」と書きましたが、200日後以降に料金を請求...

弁護士回答
    1
  • 大至急解答お願いします

先日、「流出!女子トイレ盗撮」というサイトを閲覧し、サンプルムービーがあり「18歳以上なので閲覧する」をクリックしたら、登録完了と表示され3日以内に99800円、以降は180000円をお支払いくださいという請求がきました。 利用規約は 第十条【会員登録】 ・当サイトは自動入会・後払いシステムを利用しています。当サイト内の登録画面より、利用規約の確認・同意の上、...

弁護士回答
    2
  • 反省しております

私は性同一性障害で性別上女性です。6年前建てた家で彼女と住んでいたのですが以前勤めていた会社で個人的な裏切りがありパニック障害になり退職しました。収入がなく、うつ病の彼女が自殺未遂などし、就職活動しましたが髭のある性別上女性という私には使ってくれる会社などなく、切羽詰まり建造物侵入、窃盗3件、配送車からのクレジットカード窃盗、詐欺罪9件犯行に及んで...

弁護士回答
    2
  • 娘がデートDVの被害者になっています。

ベストアンサー

娘は16歳なのですが、ネットで知り合った9歳年上の男性にと同棲を始めてしまいました。高校には行っておらず、アルバイトをしています。知り合ってまだ3ヶ月で初めから彼は本名も教えず、おかしなところがたくさんあるのに娘は今までお付き合いをしたことがなかったのですぐに夢中になってしまい、外泊から始まって、相手のところに入り浸ってしまい、引越し費用なども娘は...

弁護士回答
    2
  • 助けてください

携帯のアダルトサイトでゲームみたいに選択肢ですすんでいき最後に18か否かの選択肢で18を選択してそのあとバイブがなり携帯のIDを確認しました…みたいな感じの知らせがきました8月17日までに55000円払ってくださいと書かれていました 下の画面に利用規約が書いてあるのを見逃してしまいました そのあと問い合わせメールを送り返事が来て 不正アクセス禁止法により被害届...

弁護士回答
    1
  • 有料サイトで

間違えて有料サイトに登録してしまったのですがどうすればいいでしょうか? そのサイトに間違えたとメールを送っても返事がきません サイトはわくわく動画です

弁護士回答
    1
  • 不安です。

ベストアンサー

昨日、ワンクリック詐欺っぽいものにひっかかりました。 住所等の個人情報がばれてしまった場合、訴えられるでしょうか? また、請求が来るとか訴えられたらどうすればいいでしょうか? 退会処理をしたいがために、問い合わメールを送信してしまいました。 怖くて、送信メールはケータイから削除し、受信拒否とメールアドレスを消去しました。 慌てていたので、住所は入...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから