11,424件見つかりました

法律相談一覧

• 後払い未納の解決手段を教えてください

質問失礼します。 今年自己破産の免責がおり、決定したのですが精神疾患を患い生活保護を受給することになり金銭的に余裕がなくなってしまい通販後払いを使用してしまいました。 次の保護費が出たら払おうと思い色々なところで後払いを行ない食料品等を購入していたのですがお金が回らなくなってしまい払えません。 金額は色々なところの総額で数十万円になると思いま...

弁護士回答
    2
  • 工事代金未払い相手の住所不明

ベストアンサー

今年の4月に49万、5月に20万の塗装工事を請け負いましたが代金を払ってくれません。 電話しても出ることは無いですが、ラインのやり取りはあります、何度も支払い日を決めてもいっこうに払ってくれません。 1、支払い催促、内容証明、少額訴訟を考えて、相手の登記簿を所得し行ってみたのですがもぬけの殻でした、相手の住所を調べる方法はありますか?

弁護士回答
    5
  • 主人の不倫相手が会社にばらす。

ベストアンサー

3、4年もの交際していた主人の不倫相手が嫌がらせ&脅迫をしてきます。女に正式に別れを告げられなくズルズルしていた主人が悪いのですが。どうも別れる際は会社にばらす事や私に全て話すなどと言っていた様です。 しばらく相手にされなかった女はしびれを切らした為、主人に夜中に何度も着信。また会社に名前を出し上司に報告してました。 LINEのホーム画像にはお揃いの...

弁護士回答
    3
  • 覚えのない督促通知メールが来たので怖いです。

ベストアンサー

以前に相談した内容につながるのですが、ずっとメールが止まらなくて困ってます。 今日なんて督促通知というタイトルでメールが来ました。 なんで私にこんなメールが来るのかわからなくて助けてください。 できれば、メールアドレスは変更したくありません。 返答よろしくお願いします。 督促通知メールに書かれていた内容は以下の通りです。 ご登録されましたコ...

弁護士回答
    2
  • 無料アダルト動画

先程の質問の続きですが、こんなメールが送られて来ました。 ▼退会処理できません▼ 料金未納のため退会できません。早急に料金をお支払い下さい。 請求金額:98,000円 登録日時:2011-11-20 17:56:14 18歳以上確認:済み 利用規約同意:済み ▲上記はお支払いがない場合に携帯端末契約者を調査する為の情報となります。-お支払方法等はサイトをご覧ください。 【ご注意く...

弁護士回答
    1
  • 新品同様の携帯が発送中か査定中に破損したらしく、破損扱いになりました。泣き寝入りするしかないですか?

【相談の背景】 先日、携帯キャリアによる下取りプログラムに申し込みをしました。破損有り無しでは2万5千円程キャッシュバックの差が生まれます。指定のレターパックが自宅に届き、それに入れて送るとのことでした。一切傷の無い綺麗な状態での下取りだったのですが、破損有り判定され、どこがどう破損していたのかを電話で確認した所、画面、背面全て破損していると言わ...

弁護士回答
    1
  • 別れ話をした場合今までのデート代は返さなくてはいけないのか?

ベストアンサー

4,5年近く付き合った彼氏と別れようと思っています。 私が過去合わせ3度浮気が見つかっており、 一度見つかった時から束縛が強くなり、彼とは遠距離なのですがいつも一緒にいるような状態が続きGPSもついてました。 今回別れ話をしようと思っていた矢先、 ゴールデンウィーク3度目の浮気が見つかりその後別れ話をしたのですが、 彼からラインや電話が凄く来るので考え...

弁護士回答
    3
  • 口座情報(店番、口座番号、名義人)で、できること

お世話になります。 ネットで知り合った男性(仮にAとします)にお金を貸しました。 正確には、2010年8月に生活に困っていると聞き、貸すという話で、5万円を現金で振り込み、2012年9月に「2人の未来のために」という理由(Aは、私が好きで、子どもができたら、結婚してもいい、と言いました)で、3回に渡り、2万ずつ手渡しで渡しました。 2012年11月を最後に会うのをやめ、...

弁護士回答
    3
  • 大至急、回答をお願いします。

ベストアンサー

こんなメールが来ました。無視していて良いでしょうか?前に何かのコンテンツに登録していたかどうか記憶がありません。 コンテンツ利用登録者様 株式会社 DKサポート 【TEL】03-4216-8214 【担当】坪内 伸介 【営業時間】8:00〜19:00弊社は総合コンテンツ運営会社様より、依頼を受けご連絡させていただきました、株式会社DKサポートと申します。 運営会社様によりま...

弁護士回答
    2
  • 回答をお願いします

昨日、興味本位でアダルトサイトをみていたところ、年齢認証確認画面がありクリックすると会員登録されましたとなりました。 その後、90日の利用で99800円を振り込むようにとメールが来ました。 解約しようと空メールを送信しましたが、振り込みがすんでいない、通信販売なのでクーリングオフの適応外だと拒否されました。 そして、先程このようなメールが送られてきまし...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 誓約書を義実家に盗られました。

先日、主人のパチンコ通いとそれに伴う借金が発覚しました。元々、数百万の借金があった上に新たに60万の借金を作り、全てパチンコに使ったということでした。離婚も考えましたが、最後のチャンスでやり直させて欲しい…とのことだったので、誓約書を書くことを条件にしました。 ①今以上の借金を作らない。②ギャンブルは二度としない③借金は自己責任で返済し、万が一主人が...

弁護士回答
    2
  • アダルトサイト請求

自分の浅はかな気持ちでアダルトサイトにクリックしてしてしまいました。登録するつもりもな無く本当に悩んでいます。 そこの登録したときの規約や事項は以下の通りです。 お願いします。 登録前の利用規約に伴い、現在のあなたのご利用料金は99,800円となります。 支払い期限は2012-04-13となります。 【重要】 この度は公式動画サイト「Big cockこんにちは」へのご...

弁護士回答
    5
  • 弁護士の口座に。なぜ弁護士口座に支払うようにするのでしょうか?

ベストアンサー

弁護士から請求書が来ました。 弁護士名義の口座に、賠償金を払え、支払わない場合は訴訟を起こすとの内容でした。 賠償金の内容はこちらも納得いくもので、すぐに支払う意思はあるとの返事を出しました。 以前裁判になった際、相手方が依頼した弁護士でしたが、 訴訟内容も違っているので、一応印鑑証明書付きの委任状を送ってほしいとお願いしました。(振り込め詐欺の...

弁護士回答
    2
  • お金の返済を要求したら訴えると言われました。

お金を貸したのに振込した今日入金すると言われてほとんど返ってきませんでした。 今警察で取り調べしている、お金がないと逮捕されると言われて お金を貸しました。 彼の口座にお金を振込みました。リアルタイムで警察は確認できるのでしょうか? 夜中まで取り調べはするのでしょうか? 警察の取り調べも終わって借りたお金を返すと言って1週間返ってこないで どうし...

弁護士回答
    2
  • 借りていないお金を貸したといい返済をしろと脅してインターネットに晒す行為

【相談の背景】 昔の知り合いから急に連絡があり、貸した金を返せと言われ借りた事がありません。 昔体調の心配して電話してきた相手からお金あげると言われて必死に何度も何度も断って、借りても返せないから絶対借りないし要らないとも伝えたにも関わらず 金は返さなくていい!!無償で手に入った浮金でどうせ課金に消える!早く口座教えろと強要してしつこく言って...

弁護士回答
    2
  • 同居する認知症の親の金品を、親の知人に持ち逃げされた。

【相談の背景】 2018年11月末に同居する親が突然レビー小体型認知症になり引っ越し妄想が出ていたので否定せず、僕と親二人で荷物を11個位のカバンに詰め込み僕が玄関内に置きました。 その日の夜、親の知人(男の老人一人)が、僕と母の住む自宅に車で来たので、僕は「親が認知症になり妄想が出ているから帰ってほしい」「金品とかも入っている荷物なので触れな...

弁護士回答
    1
  • 援助関係のトラブルで女性が許したことは犯罪にならない?

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が女性から昔援助を受けてましたが、援助を断ってから約5年、縁を切り3年以上経過してます。 最近こんなメールのやりとりがありました。 友人↓ 俺と女性は仲良くしてた。 俺は悪ぶってた。 ガキだった。 でも女性はこんな俺と仲良くしてくれた。 脅しとか騙しとか俺と女性の間には一切無かった。 俺の甘えと女性の優しさ、これが俺と女性の...

弁護士回答
    1
  • 新たな展開、援助、友人

ベストアンサー

【相談の背景】 友人は9年程前に知り合った女性と付き合ったり別れたりを繰り返す関係で女性から毎月援助してもらってました。 援助の理由はカードローンの支払いです。 女性と友人はお互いカードを作りました。 女性は友人にカードを預け(使用も許可)、女性から2人の支払いのお金を毎月貰い、一緒に払ってました。 因みに援助に関して嘘等はありません。 5年程前、...

弁護士回答
    1
  • 結婚前提交際から妊娠、出産前にして相手が既婚者と知り慰謝料請求はできるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSで知り合い、彼女や奥さんがいないか問い、いないよ!と言われ遠距離ではありますが、去年8月に会いにきてくれたのをきっかけに、結婚前提の交際がスタートしました。婚前妊娠したら結婚するのに話が早くなるからと、お互い避妊はしていませんでした。今年2月に私の妊娠がわかり報告。転職して1年だった彼はまだ金銭的にも余裕がないからおろしてほしい...

弁護士回答
    1
  • 調停前、調停中に主人が逮捕された時の場合の養育費慰謝料請求について

いつも、お世話になります。 今回も迷い投稿させて頂きました。よろしくお願いします。 離婚調停の最終準備をしている者です。 あとは、年金情報書の取得で家裁に提出し、今月調停の開始が出来ればよいという状態でしたが 先日、隣町の警察署から電話があり 窃盗事件が発生したと。その犯人にご主人様が浮上しているので、署まで来て話を聞かせてくれないかという...

弁護士回答
    1
  • 逮捕中の父が借りているアパートと私物の処理について

ベストアンサー

先日、71歳の父が詐欺罪で2度目の逮捕をされ拘留中です。まだ刑は確定していませんが今回は実刑、数年は出てこない予定です。 父はアパートを借りて一人暮らしをしていましたが部屋が散らかったまま逮捕されたのと、逮捕前に家賃の滞納があったため(現在は滞納解消済み)、大家さんから嫌がられています。このたび、部屋を片付けてくれと大家さんから父の弁護士(国選弁護人)...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求を取り下げたい

元から慰謝料など特に希望していなかった事 接見禁止の誓約書だけサインしてくれればいいと考えておりましたが 回答は 性交渉したけど夫婦生活破綻してるから浮気にならないので慰謝料は払う義務なし 結婚するので親に挨拶に行く事になっている接見禁止には同意出来ない、でした 5年前喧嘩した時に私が投げつけていった離婚届を主人がまだ持っている、という事を ...

弁護士回答
    1
  • 既婚者にストーカーの冤罪をかけられそうです

ベストアンサー

既婚者なのに未婚と偽りネット婚活をしていた人に、3ヶ月メッセージアプリしてから出会って体の相性を確かめたいといわれ、許したとたんに仕事を口実に逃げられ連絡経路を絶たれました。会社の場所も職場の場所もホテル街の側ににあると、嘘をつかれました。名前も敢えて違う漢字で教えられていました。 でも聞いていた電話番号がSNSにアドレス同期し、彼の経営する会社...

弁護士回答
    1
  • 友人からキャッシュカードを受け取り、使用を友人の親にバレて訴えると言われてます

友人、私はともに成人しております。 お金のことで助けてくれる友人から、キャッシュカードを作ったから使っていいよ。 とカードを受け取り、使用していました。 返済はATMでとの事で、返済していましたが、払えない時期があり返済しない月がありました。 ある日、友人の家に督促状が届いたようで、訳も分からずに捨てたみたいで、それを親がゴミ箱を漁り見つけたそう...

弁護士回答
    1
  • 結婚式トラブルにおける式場代の減額と慰謝料請求は出来るのか?

ベストアンサー

結婚式トラブルの相談になります。 今年9/4に式を挙げたのですが、式場見学時から挙式当日までにあったことを記載します。 (挙式を挙げた式場は、2つ目に見学した式場) ※式場を探す上で最優先に選んでいたのはプロジェクションマッピングによるオリジナル重視の演出。 ・式場見学時にオリジナル演出が出来るプロジェクションマッピングが可能か聞き、前の式場で見たプ...

弁護士回答
    1
  • 犯罪を犯した夫と離婚するにあたり

10/29に銀行から、私の苗字+知らない名前宛に“キャッシュカード発行ありがとうございました”というハガキが届き、夫に聞いても知らない分からないと言っていたのですが、不審に思いすぐ市役所に行き戸籍謄本をとろうとしたら「最近戸籍の移動されてますよね?」と聞かれ、思いあたらないというと新しい謄本を見せられ、10/22に夫が7歳下の成人男性を養子にしているという記...

弁護士回答
    4
  • HPデザインの無断使用および著作権侵害について

ベストアンサー

クライアント(A)と中間業者(B)と当方(C)で4年ほど前に進めたプロジェクトがあり、当方(C)がデザインしたHPデザインが今になって無断使用されている事が判明致しました。デザイン制作料は未だに未払いです。 【詳細】 ・AとBは制作に関する契約が締結されているらしく、A曰くBには制作料金は支払済との事 ・Cはプロジェクト開始よりBに書面での契約書、または...

弁護士回答
    2
  • 国民健康保険 減額前の支払い分は、違法ではないのでしょうか?

ベストアンサー

《経緯》父が、亡くなり、印鑑証明の必要があり、区役所に行きました。その際、父の会社の保険証では、なくなり、無職なことを話す流れになり、その小話で練馬区役所の窓口の方が、では、国民健康保険に加入の手続きも済ませましょうか?と、手間を省いてくださる感じで言われました。 親切だと思い、不都合があると知らずにそのまま簡単に、チェックする感じで加入になりま...

弁護士回答
    1
  • 風俗のお客さんとの金銭トラブル

私は風俗で働いています。お店で知り合ったサラリーマンのお客さんがいます。 私がストレスなどから体調を崩し、本調子で仕事することが困難になり、愚痴をこぼしたとき、助けてあげたい、一緒に頑張っていこうと言われ、治療費と生活費などを援助してもらいました。 その後も体調が悪く、出勤できないときは幾度か助けてもらいました。その際、なんの病気か、治療費や生...

弁護士回答
    2
  • タブレットを契約させられ逃げられました。

ベストアンサー

詐欺にまであたらない額かもしれませんが、結婚を前提に付き合っていた彼に、付き合 っている時に私の名義でドコモのタブレッ トを強引に買わされました。でも使うのは 彼で、支払いももちろん俺がやるというこ とで、契約してしまいました。 なぜ彼が自分で買わなかったかというと、 彼は免許証の期限が切れていて身分証明書 を今持ってない、だけど今ほしい、どうせ 結...

弁護士回答
    2
  • 中古車購入トラブル

オークションで個人業者から中古車を15万円で購入しました。契約書が送られてきて記入もしました。内容の一部には「当該車両にとって致命的ではない限りノークレームノーリターン」と書かれています。オークションでは警告ランプは付いていません。車検が有りますのですぐに乗れます。と有りました。 中古車ですので多少の事は良いと思っていました。遠方ですので現車確認...

弁護士回答
    3
  • WEBシステムの納期遅れから、音信不通に、、その後契約の一方的な解除を申請された件について

閲覧頂きありがとうございます。 先日もこちらから質問させてもらったものです。 2013年の3月にWEBシステムを個人の方に発注し、契約書を交わした後に着手金30万円を支払ました。契約書では、完全納期5月末となっていたのですが、開発が遅れている関係で、確実に納品させるためということで、後金の一部、15万円を振り込んで欲しいと言われさらに振込みました。 結...

弁護士回答
    1
  • 警視庁への投書が漏えい【民間企業と警察官の癒着について】

「警視庁への投書が当事者に漏えい」しました。 社長とその夫人が運営する展示会や通信教育の会社に就職していました。 入社早々、やけに警察官の出入りが多いと感じていました。所轄の警察署の幹部や交番の警察官が「どうも昨日はご馳走様で…」などと挨拶に来るのです。そのたびに社長は菓子折りを持たせたりしていました。さらに月に1回は「警察官たちとの飲み会」とい...

弁護士回答
    1
  • 医療過誤になるかどうか、教えて下さい!

22日に義母がすい臓がんで亡くなりました。余命半年の診断でしたが、一ヶ月しか生きませんでした。最初具合が悪く受診しましたが、診断は今まで飲んでいた精神科などの薬が合わなくて嘔吐したりしているとの事で、検査の結果も良好なので退院してもいいと言われました。ですが、翌日、すい臓がんの末期で、半年と言われ、他の病院に移ってもいいけど、どこへ行っても同じ...

弁護士回答
    2
  • 大学生の娘が置かれた状況について

大学2年生19歳の娘についてのご相談です。昨年の秋頃からあるベンチャー会社でアルバイトをしているのですが、今年の春頃から様子がおかしく、門限を破るようになりました。 娘名義のクレジットカードで3ヶ月間で25万円ものガソリン代が請求され、驚いて訳を聞くと会社に立替えているから精算してもらうとのこと。また、私の署名を偽造した書類で携帯を2台契約していたので...

弁護士回答
    2
  • 内容証明が届きました

以前「不倫相手の奥さんからの嫌がらせ」でご相談させていただきました。 昨日(2011/01/13)付で会社宛に司法書士を介して奥さんからの内容証明書が届きました。 平穏な結婚生活に傷が入ったとの事で2週間以内に300万を支払うようにとの内容でした。 そもそも不倫関係となった発端は相手(男)の「妻は不倫をしているから、それが原因で離婚する」と言う話で こちらは...

弁護士回答
    1
  • 父親の闇金への借金取立てとその他

現在34歳になる男性です18から父親の自営業である会社の社員で働いておりました。その間父親からの精神的攻撃により胃潰瘍、その後パニック症、鬱病を併発しました。仕事もままならなくなり1ヶ月の半分働ければという状況になり一時期実家で生活することになりました。新しい病院へ通うようになり父親との距離を置くこと大事だとの診断結果を元に、家を出て私家族3人(嫁、子...

弁護士回答
    2
  • 矯正歯科への返金請求について

『なかなか返金しない矯正歯科への返金請求方法を教えてください。』 歯の矯正のため、クリニックへ全額(523,800円)を支払いましたが、矯正を始める前処置の段階で体の具合が悪くなってしまいました。院長と相談したところ、「体をこわしてまで矯正をする必要はない。費用は全額返金する」とのことだったので、残念ですが矯正を断念しました。手続きを済ませ、領収書も...

弁護士回答
    1
  • 夫が浮気相手に離婚してると嘘をついています。

ベストアンサー

夫がネットでやり取りをしていた女性とプラトニックな恋愛関係になってしまい、家を出ていってしまいました。私は離婚したくありません。 元はと言えばゲームの女の子キャラにハマり過ぎている夫に口喧嘩から始まった離婚する!という私の言葉が原因だったようですが、翌日には夫も私もお互いに謝罪をして仲直りをしております。 ですが、もし離婚になったらと思った夫...

弁護士回答
    4
  • 手術費用は追加請求されるのか?中絶中止による養育費は請求されるのか?

ベストアンサー

前回、中絶に関しての慰謝料と詐欺の可能性について質問させて頂きましたが、他にもわからない事があるので質問させていただきます 自分は23歳で別れた女性は18歳の高校生でした。肉体関係は同意の上でしていましたし、私としては仮婚約をするほど真剣なものでしたが、相手から別れを告げられました 別れて1ヶ月くらいで相手の母親から妊娠した事と私との何の話し合...

弁護士回答
    3
  • 少額訴訟をするかそれとも弁護士に委任するかです。

去年7月に酒を飲み路上で寝ているところをはねられて亡くなった兄(生活保護者)の賃貸物件を(A)から依頼があり部屋の片づけをしました。畳、クロス替えとハウスクリーニングをしましたが、未だ支払いをてくれません。8月に請求を手渡しましたところ3ヵ月くらいたてば保険金が出るからといううことで猶予しました。12月15日になっても支払いがないためAに覚書で...

弁護士回答
    2
  • お金を返してくれない知人に対して、被害届を出したい

知人にお金を貸しています。 昨日11日に返済してもらう予定でしたが、約束の場所に現れず。 本人曰く、携帯は親に解約されたとの事で連絡は非通知で公衆電話から掛かってきます。 更に、最初に書かせた借用書に記載のあった自宅住所は嘘っぱちで、先日新しく書かせた自宅住所に本日行ってみるも詳しい番地が分からないため夜で暗いこともあり自宅を特定できず。 ま...

弁護士回答
    3
  • 元彼との金銭トラブルです

去年六月から付き合ってた彼に232万貸して返済してもらえてません。 貸した内容は障害事件を起こしてしまい示談金を貸して欲しいという事でした。 確かに彼の携帯に警察から電話がかかってきてたりしたので本当と思い示談金を貸したのが始まりでした。 その後も彼と何度か連絡がつかなくなることがあり彼の友達が訪ねてきてまた捕まるから示談金を貸してあげて欲しいな...

弁護士回答
    2
  • 人に頼まれて飲食店の予約とったが、無断キャンセルされた

【相談の背景】 日本在住の中国人です 中国人の友人Aに頼まれて、高級レストランで、一人36000円の予約を4人席で取りました。 最初からお店からは、当日キャンセルは全額支払う必要があると言われて、私もそれをチャットで友人Aに伝えていました。 でもその友人Aは、実彼の友人Bのために予約を私にお願いしています。 私は食事行く予定はなかったです。 彼たちは日本...

弁護士回答
    3
  • 恐喝罪などの基準について

【相談の背景】 会社の同僚にお金を貸しています。 1度貸してしまった後、何度も貸して欲しいと電話があり、流石に貸せない金額になって来た時に、着拒をしました。 その後、着拒をしているので非通知出かけて来たり、会社のTeamsを使って業務中にかけてきたりされました。 また、「もうこれ以上は本当に持っていないから」と言ったら「嘘ですよね。本当は持ってます...

弁護士回答
    2
  • 夫に勝手に連帯保証人にされました。今後の対応策を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が個人再生を検討しています。 債務はカードローン180万 勤務先関連会社での自動車ローン200万と教育ローン250万です。 ローンがある自動車については名義はローン会社ではなく夫本人になっています。 夫が仮想通貨の投資に失敗し、消費者金融と教育ローンを勝手に契約していました。 教育ローンに関しては私の実印と印鑑証明を勝手に持ち出して契...

弁護士回答
    1
  • 横領罪で求刑1年6ヶ月ですが、執行猶予はいかがでしょうか

ベストアンサー

大変お恥ずかしい話ですが、心中穏やかではいられないのでご相談申し上げます。 私は、前科が3度ありまして、3度とも詐欺罪でした。 初犯の時は、懲役1年6ヶ月執行猶予3年でした。 2度目は、3年の実刑を受け、3度目は4年の実刑を受けて服役しました。 3度目の懲役刑を仮釈放で出所してから、今年で18年目になります。 昨年暮れに、預かっていた商品を転...

弁護士回答
    3
  • 出会いサイトでの住所の要求

ベストアンサー

先日、出会いサイトで会員の効力を使ったとして1万の要求をされました。 効力の内容は気になる女性の連絡先を知れるというものでした(もちろん相手の女性が了承し次第) それはこちらも把握してたので給料に払おうと延期料金としてとりあえず2000円支払いました。 ですがその後に延期の条件として住所、本命、電話番号を要求されました。 こちらとしては延期料金の支払い...

弁護士回答
    2
  • 領収書の発行のトラブルについて

領収書に関してご質問です。 私はクリーニング店でパートをしています。 最近、ご自宅が水害にあった為クリーニングを出しに来たお客様のお話です。 保証会社にクリーニング代をいただけるので、領収書を発行してほしいと言われ発行しました。 料金をいただいたのでもちろん発行しましたが、 品物によって、カーペット類は洗い場で正確に測定するので、受付時と...

弁護士回答
    2
  • 2ちゃんねるの誹謗中傷について

2ちゃんねる掲示板の、以前働いていたお店のスレッドとお店のスタッフブログで、本名の名字や、当時の源氏名、本名の伏せ字などをだして、容姿に関する中傷から、キモイ、ウザイ等のただ悪意ある、言葉、あることないこと等を連日書き込みされてまいっています。 働いていた店のスタッフの書き込みだと思うのですが、匿名ゆえにはっきりともいえず。 働いていた時から、...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから