法律相談一覧
-
大至急お願いします。執行猶予は確実でしょうか?
ベストアンサー前科は未成年の時に逮捕され20歳を迎え、判決が出て2年の執行猶予3年でした!窃盗です。 今回が詐欺で逮捕され、個人から110万円を三回に分けての犯行です。犯行時は執行猶予が明けてから半年、逮捕が執行猶予あけてから三年です。 被害弁済については結審までできなかったのですが、ただいま結審後に保釈で出て、被害弁済の全額の目処がつきました。 担当の国選弁護...
- 弁護士回答
- 3
-
-
フリマサイトトラブル
フリマサイトでソフト2枚を購入しました。忙しかった為動作確認せず取り引き終了ボタンを押してしまいました。その後確認したら2枚とも読み込む事すらできず、出品者に言ったら、そんなはずない、確認した。取り引き終了したのに何を言ってるのか?と。 でもこちらも泣き寝入りできない為何度も返金要求したら来月中旬に返金対応すると言われ待っておりました。商品も返却し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮想通貨詐欺でお金を借りる際に身分を偽る様指示されて借りたが罪に問われるか?
ベストアンサー仮想通貨コインで上場すると儲かるとの事で息子が大学の同級生に話を持ちかけられ、同級生に声を掛けてきた紹介者にお金を渡し、そのまま連絡が取れなくなりお金が戻ってこなくなりました。同級生も同様です。 お金は消費者金融(アコム・レイク)からお金を借りて紹介者に渡しました。 お金を借りる際に学生だとお金を借してくれないので、身分(社会人・会社名・役職)を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損に関する損害賠償請求の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 マンション管理組合の理事長をしています。マンション管理費滞納で提起をした住人から、以下内容を含む文書が掲示されましまた。 ・「中学生以上の知能レベルがあれば、...しない」 ・「管理会社と結託」 ・「詐欺まがい」 ・「住民を追い詰め」 ・「虚偽」 ・「情報/真実の隠蔽」 ・「平然とルールを破り」 ・「住民を騙し欺いて」 などの強い表...
- 弁護士回答
- 4
-
-
認知請求。裁判所に嘘の証拠を提出?
未婚で出産して認知請求をしようと思っているのですが、相手の男が血液型の詐称をしていて親子関係を否定してきます。 DNA検査をするまでも無く、血液型で否定できると言われてしまったのですが、相手が自分の保険証を他人に貸して病院で血液型の検査をしてきてもらい、証拠を捏造してきたと思われます。 それを裁判所に証拠として提出することは罪には問われないのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特殊詐欺 受け子 執行猶予 求刑3年6カ月
特殊詐欺の受け子で逮捕され現在保釈中の大学生です。 初犯で起訴件数は3件です。 1つ目が受け子の仕事を紹介した件で被害額は200万で共犯者は全額返済済みです。 2件目3件目が自分が受け子をした件でキャッシュカードを受け取りATMで引き出しました。被害額は100万で全額返済済みです。 受け取った報酬は7万円です。報酬は生活費に充てました。 現在は実家に住んでお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新築工事を依頼したが不動産代表に騙された
2年前位前に不動産代表を知人を介して当方の持ち土地に新築工事代金として800万代表の幼子の口座に振り込む 工事が始まったと思ったら下水や水道など引かずにただブロックを置いただけで苦情言ったが言い訳ばかりで話にならず拒否されて連絡とれなくなる 偶然にも一年ぶりに不動産代表と出会い苦情と返金を言ったが代表の親の名前で領主切った、俺には関係ない、騒いでも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭の貸し借りについて
【相談の背景】 相手のお金を立て替え向こうは返すと言ったのに返してくれません。その場合、被害届等提出することは可能でしょうか。トーク履歴での証拠、相手の住所と電話番号、氏名は全て控えています。 【質問1】 借用書がないと被害届は出せないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
交渉を有利に進めるために、弁護士の名前を出して話をねつ造した場合、罪になりますか?
【相談の背景】 現在、大家都合の立ち退きで、立ち退き料について大家と話し合っています。 大家が、〇〇弁護士に相談した所、「立ち退き料の相場は10万円だと言われたから10万円。また、相手事業の損害分の営業補償などはいらないといわれたから0円。だから今回の立ち退き料は10万+0円。」等と主張しています。 【質問1】 これが嘘だった場合、詐欺などの罪になりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質屋から購入した物が偽物だと判明しました。
【相談の背景】 以前三ヶ月程前に 質屋で高級時計の中古時計を購入しました。 状態もかなり良く 相場より20〜30万円ほど安かったので そこの質屋さんで買う事にしたのですが 質屋商品だったので 万が一にと思い、他の質屋にて鑑定して貰った所 偽物だと判断されました。 そこのお店ので購入の際の領収書 保証書は全て揃って持っています。 100万以上の買...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交際相手に渡したお金を返してもらうことはできますか?
ベストアンサー交際相手と海外旅行を計画し、旅費の折半分として数十万円を渡しましたが、その後交際を終了することになりました。その際に連絡を断たれ音信不通となってしまったのですが、旅費は返してもらいたいです。先生方にお聞きしたいのですが、 1. 金銭を渡した証明となるものがLINEの文面しかなく、貸したわけではないお金を返してもらうことはできますか? 2. 唯一の連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事訴訟の件、その後の対応
ベストアンサー【相談の背景】 民事訴訟をしている原告です。 被告が、訴訟が終わり、判決を就業先に送付した際、 被告は、その職場を退職し、行方知れずであります。 民事訴訟の裁判所は、付郵便送達において、就業場所に送付している為、 民事訴訟法第170条1項3号において・・できないと言われました。 民事訴訟の裁判所は、公示送達申立てをしてくださいと言われました。 しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正請求問題をマスコミに通報する際の情報漏洩リスクについて
【相談の背景】 障害福祉の仕事をしている者です。私の勤めてる事業所ですが、障がい者宅に行って行う日常生活の支援をする、「生活介護サービス」を、実際はやっていないのに、記録だけ書いてサービスをやったことにする架空請求をしていたので、証拠ともに役所に通報し、ヒアリングを受けました。後日監査が入ったのですが、明らかに架空請求といいますか、詐欺的な不正...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「ハッキングされたPCからの不正投稿による責任は私にあるのか?」
ベストアンサー【相談の背景】 内容は、私のIPアドレスからTwitterに投稿がなされており、人格権侵害や名誉棄損などによる損害賠償請求に関するものでした。 確かにTwitterアカウントは持ってはいるのですが、もう何年も利用していなく、アカウント情報を思い出してTwitterにログインしたところ、意見照会書というものに書かれていた「詐欺師」や「婦女暴行」などの文言が含まれている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
限定承認、熟慮期間の伸長理由について
【相談の背景】 母の死後、母に多額の借金があることが発覚しました。どうやら投資詐欺にあっていたようです。(借金、貸付、事業協力金の預り証などありました) 相続人は2人で、マンション2部屋と株が少しあります。 誰にも何も言い残さず逝ってしまい、お相手のことも全くわかりません。 後から、別の借金もあると取り立てられるのではと不安です。 もう一人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
委任契約の解約について
ベストアンサー【相談の背景】 委任契約解除について とある弁護士法人と契約し残業代未払い交渉をおこなっておりました。 着手金無料、成功報酬というかたちです。 相手方には代理人弁護士が付いて、証拠も弁明の余地が無いくらい大量にありますが、支払い拒否しており訴訟しか道がなくなりましたが、精神疾患も患っており1年近く戦うのは辛く解約を申し出たところ、今までどのような...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNSでの個人間融資について
【相談の背景】 Twitterで個人間融資をしている方から200万円借りる予定です。 大金なので信用が必要と言われ、お預け金や自分のアダルトな画像や個人情報を全て教えてしまいました。 お預け金は事務手数料など全て含め30万円ほど相手に振り込んでいます。 ですが一向に融資をしてくれる気配がありません。 ○日に融資予定と言われその日になっても大金なので別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少年審判の処分について
【相談の背景】 高校生の息子がSNSでチケット詐欺を犯しました。事件当時は16歳です。被害者が被害届を出し、警察から何度か電話や対面での聞き取り調査を受けましたが息子は否認し続けました。しかし家宅捜査をされ、結果事実を認め立件されました。立件当時18歳の特定少年です。被害額は8千円程度、逮捕はされず在宅です。その後、被害者の方に親、息子共々電話にて謝罪...
- 弁護士回答
- 3
-
-
フリマサイトの虚偽商品について
ベストアンサー【相談の背景】 5日程前にフリマサイトでネックレス 18金 k18 喜平 3連 ゴールドと言うタイトルの商品を買いました。 本物かと思っていたのですが届いて鑑定してもらったのですが偽物でした。サイトとはべつにSMSにてやりとりして直接振り込み¥130000で購入し鑑定結果は¥100でした。 電話番号は教わっていたので一度連絡を取り合い返金して欲しいと言った所「返金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資の破綻後のトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 投資に失敗しました。 友人の金銭を預かり、またその友人は自分の知人からもお金を集め中間マージンを取っていました。 中間マージンの味を占めた友人は数人からお金を集めてきました。 私は、「必ず儲かる」と言ってまでお金を集めないでくれと諫めましたが、本人たちに会わせてもらえないのでどういう契約内容だったかは私は知りません。 10か月後、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSで晒し行為に遭いましたが名誉棄損になるのか分からず対応に困っております。
ベストアンサー【相談の背景】 初めてこちらを利用させていただきます。もしかしたら過去に同様の相談を書き込んだ方がいらっしゃるかもしれませんが申し訳ありません。 いわゆるSNSでの晒し行為をされてしまい対応に困っております。 不特定多数が閲覧可能なSNSに、わたしの本名とLINEの画像(どこから入手したのか不明です)と合わせ、わたしが詐欺をしているという虚偽事実を複...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の借金について。実際に受け取っていないお金の返済義務はありますか?
【相談の背景】 ちょうど13年前になりますが、離婚した際に、慰謝料として200万支払う約束をしたのですが、当時仲介役の友人から、先方は弁護士を使って500万円請求してくるらしいから、それでは足りない、と言われました。 その際に、友人が200万貸すと言い出し、合計400万円を後日、元妻に直接渡すとのことでした。 悩んだ挙げ句、その友人の提案を受け入れ、指定...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫と振込 損害賠償
【相談の背景】 妻が知らない間に不倫疑惑で慰謝料(相手は損害賠償という)を払い続けてあります。 本人は不倫をしていないと言っており相手が怖かったから払い続ける予定だと言っています。 しかし相手の顔も見ていなく電話とLINEのみのやりとりです。 尚、相手とのLineを見たのですがおかしい点があります。これは単なる不倫なのか詐欺なのか分からず相談させて欲しい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
15年以上前に知人に騙し取られたお金を取り返し、その人が何者か知りたいが泣き寝入しかない??
15年ほど前に風俗を退職する際に罰金を借金して払いました。どうにかこの借金を取り返そうとネットでいろんな人に相談をしていた所に知人と知り合い、知人は法の仕事に就いてる人がいるから力になるよと言われ、藁にもすがる思いでお願いしました。裁判になると思うから費用を支払ってと言われ、数回に分けていろんなところから借り、合計300万を渡しました。そのあと、ずっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
依頼した弁護士から、虚偽の報酬金請求をされた件
ベストアンサー私が依頼した弁護士の虚偽の報酬金申告について、紛議調停申し立て中。 ご相談です。 ①警察に、詐欺事件の相談に行くのに、「刑事から、担当弁護士が2人とも呼ばれたので、2人分の出張費が必要」と弁護士。 2人分で、1人は10万+もう1人は9万円を請求→担当刑事は、2人も呼んだことを否定。その刑事の言葉は録音、反訳してます。 →質問① 1人分しか払いたくないで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣切りの件で派遣会社から脅されました
派遣切りについてご相談です 18才の息子が派遣で8月末からパチンコ店で働き始めたのですが、 昨日お客様から、スロットのカードを渡され、煙草を交換して届けてと頼まれ、通常お使いは受けるマニュアルだそうで、カードで交換するやり方を教わっていなく、わからないため、近くの先輩に聞いたところ、先にコインを25枚もらい煙草を交換して持っていくと言われ、カウンター...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水着写真集かと思いきや勝手に児童ポルノを送られました
ベストアンサー今晩は、質問させてください。 私の意図とは違うものを勝手に送られた場合は私も罪になるのでしょうか? とあるオークションサイトで合法である水着を着た女の子の画像を購入しました。 それからその売り手がメールにて直接、他の商品をサンプルを交えておくってきました。 それらもみな水着や服をきた合法であろうのモデルでした。 しばらくしてそのひとつが気にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネット販売の被害金の回収
私はインターネットビジネスでシステムを購入し、やってみましたが全く成果が出ませんでした。 購入したシステムの数は、合計6個です。 システムの具体的な内容は、為替相場のFXや仮想通貨、バイナリーオプション、スポーツベット これなどです。 これらには、宣伝文句に共通して「必ず稼げる!日に○○万円、月に○○万円」などとうたわれ でいます。 私は全てうそと騙...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚して生活費を支払いしない。
ベストアンサーお世話になります。 7年程前に離婚をしました。 私は離婚したくありませんでしたが元夫の会社経営の都合で離婚に同意しました。 離婚はするけど、今までと全く変わらず生活費も支払うし落ち着いたらまた籍を戻すからていう話でした。 その際に私はそれなら約束の書類を作ると言いましだが絶対に約束は守ると言われたので、作りませんでした。 しかしその一年後に彼は再...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫がいることを偽り、私と婚約して金品を。。。
ベストアンサー6年付き合っているフィリピン人の永住権を持っている彼女がいます。付き合って一年目にプロポーズしてOKをもらいました。通常婚約したらすぐに結婚準備しますが、いつまでたってもその話を誤魔化していました。海外に行った時に具合が悪くて病院に入院したと連絡が来て送金したり、お父さんの癌のオペのお金を出して欲しいと言い、フィリピンに送金したこともあり、フィリピ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪質なキャッチに引っ掛かり、3万円を奪われました
ベストアンサー昨日悪質なキャッチに引っ掛かり、3万円を奪われました。 店内は埋まっているが女の子は空きがあるため、ホテルで風俗サービスを受けられるといわれ本来高級店のため3万円のところ、1.5万円で対応可能と言われる。 最後のアンケートだけ協力義務があり、酔っ払って払わない人もいるため通常料金の3万円を最初に預かり、アンケート渡した後1.5万円返金すると。ホテルに入り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の登記内容を勝手に書き換えられ、出資金返済の訴訟を起こされたが返金の義務はあるのか?
合同会社(LLC)をビシネスパートナート2人で2年半前から経営していた。(私が代表者として登記)昨年夏よりそのパートナーの裏切りが発覚(私個人のパソコンをハッキングし、個人情報を盗み、私の恋人へ脅迫メールを送り続けていた、私にもストーカー行為をしていた)信用できなくなった為、今年3月よりメール以外の接触をやめた。パートナーが会社の印鑑を保管中。今年4...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害補償を請求できますか
ベストアンサー痴呆症母親の貯金を銀行カードでATMで全額引き出した刑事事件として警察相談したが受理してくれない 三菱東京UFJ銀行の普通預金・定期預金解約取引推移一覧表で確認したら毎月生活費3万円は母親生前(死亡平成22年)から同居人の兄に渡していたが10年間で約1800万円位をATMで引き出されていた。兄は(死亡・平成21年)前の病院(平成21年)へ幹細胞癌で入院から死亡までは歩く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
昨日、地元の弁護士先生に相談に行きました。
去年の7月に口座買い取り業者に騙されてカードを送ってしまい。また騙されてカードを作って送ってしまいました。最初の突然送られてきたカード2枚の内1枚が再発行で私の元に届きました。生活苦から中に入っていた5万弱を降ろしてしまいました。警察は騙されて作って送ったカードを調べるみたいです。ただ電話でカードからお金卸しましたよね?と言われたのではいと答えました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約者が、年齢と離婚歴詐称、他に嘘がないか心配です。
ベストアンサー度々質問失礼します。 いつもありがとうございます。 とても参考になっています。 私の婚約者が、年齢と離婚歴詐称をしていました。 本人に問い詰めたところ、年齢とバツ2であることは認め、他に偽りはないし、他に女性関係はないと言っていました。 ですが、彼の話す内容は結婚詐欺師に、該当しているんです。 お金持ちである 経営コンサルタントで、実業家 〇〇に視察に行っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
昔付き合っていた男女の金銭授受について
ベストアンサーわたしの元彼についてです。 16歳くらいの頃に付き合っていた元彼です。 その彼が1000万近くわたしに使っています。 補足は背景なので、読んでいただきたいですが、ご回答いただけるなら飛ばしていただいてもかまいません。 1000万近く渡されていますが、1度も「借りる 絶対返すから 借りてごめんね 貸してくれてありがとう」等の貸借関係を明らかにする発言はして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚活サイトで知り合った男性への対応
ベストアンサー婚活サイトで知り合った男性が既婚者かもしれません。 プロフィールに独身の記載があるものを残してあります。 家に招待してもらえないなど不安があり慎重にお付き合いを進めてきましたので、後に残るようにLINEでのやりとりを多くしておりました。結婚してない彼女なし同居家族のことなどのやりとりです。 はっきりとした結婚の約束はしておりません。 その後体の関係...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元婚姻相手への名誉毀損罪・侮辱罪について
ベストアンサー離婚だけを先にして、財産分与を話し合っているのですがもめています。 ちなみに子供はいます。 婚姻中に相手の親に500万円借金をしており、借用書などは残していません。 毎月現金を相手に渡し親に返済をしてもらっていました。返済の証拠も残していません。 離婚前の時点では借金の残りは30万円と相手は言っていました。 しかし、今では相手は計算ミスと言って借...
- 弁護士回答
- 2
-
-
若年者助成金申請について
ベストアンサー以前の職場の事になりますが、大学新卒にてハローワークを通じて正社員として採用されました。 採用後、ある会計兼行政書士事務所の職員が、この社員を対象とする助成金申請の話を持ち掛けました。 助成金申請に当たっては、正社員雇用では申請できず。正社員雇用を後から取り消し、雇用契約書を破棄して 非正社員として契約しなおして、講習会に参加させ助成金を申請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄 彼が窃盗。
ベストアンサー交際して3ヶ月の彼と婚約者し、婚姻届(彼の名前、私の名前のみ)あとは親にサインをして頂く状態で、指輪も頂き、私の親にも会わせていました。私はまだ相手の親にお会いしていない状態でして、同棲が始まり、落ちついたら俺の親に会いに行こう。同棲をはじめるころには彼の給料も安定し、必ず養っていけるので、毎月の私の支払いもするから心配いらない。仕事を辞めて家にい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
会社顧問社会労務士の不正指示に対しての慰謝料請求について
会社顧問の社会労務士の指示により社長と結託し、税金逃れ(年金等)の為、私の基本給を半額近く減額し、手取りは変わらぬ様な事を、過去にも犯し、又今回実施されました。会社に対しては労基指示の下、減額不服願いを郵送し返答次第で、あっせん申請申し立ての手続きを行う予定ですが、社会労務士に対しては社労士会にしの申し立てを考えてたのですが、弁護士さんに依頼し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
消息不明だった父親の死亡を未払い金の督促で知った場合
ベストアンサー今月初め、保険会社の代理人の弁護士事務所から未払金の督促通知が届き、離婚した父親が亡くなっていたことを知りました。相続は放棄したいと考えています。 背景:両親の離婚後、父親の姓で母が戸籍を作り、母のもとで自分の結婚まで姉と三人暮らし。現在は母とは別住所に暮らしています。 相続人:五人。母の前の婚姻による子供二人、母との婚姻で子供二人、母の後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットオークションでの恐喝について(被害届の件)
ベストアンサーネットオークションでの恐喝について御相談です。 メーカー保証期間中のカメラをヤフオクで売却しましたが、故障していると言われ、おまえは詐欺師だから、警察に被害届を出されたくなければ、慰謝料、手間賃の名目で5000円よこせと言われました。多忙で面倒なことに巻き込まれたくない気持ち(これが良くなかったと反省していますが)と脅迫的な文章で恐ろしくなり、代金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
臨床心理士とのトラブルで訴えを起こしたいです
ベストアンサーお世話になります。 義理の妹が長らく臨床心理士のカウンセリングを受けているのですが、一向に良くなりません。 私達が知る限りはっきりとした病名を聞いたこともないので、単純に性格の問題だと思っております。(義妹自身は「うつ」と言っています) 今、私達が困っているのはカウンセラーの説明が明確でないことです。 例えば、メールでは「うつ病」という医師の診...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖母の金融機関口座からの引き出し未遂と実被害(余罪)の確認方法について
祖母から渡ったかもしれない高額なお金(渡ったかは不明)の取り返しとどんなことをしかの解明をしたい。 また、詐欺未遂が今後は二度と行われないようにしたい。 不特定な人が、実在の弁護士を使って祖母の口座から残高すべてを送金しようとしたことがわかりました。 その弁護士は、金融機関に内容証明を送りかつ、その金融機関で祖母と同席して金融機関の担当者と話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違約金を支払ってもらう方法
元夫との金銭トラブルで相談させて下さい。離婚時に養育費4万円、慰謝料150万を分割払いで月3万という取り決めを公正証書で行い強制執行をつけているため月7万円の送金が滞りなくあります。 離婚後元夫は復縁を希望していたのですが色々トラブルがあり行政書士に婚約破棄の示談書を作成してもらい離婚の慰謝料が払い終わったあとこちらも分割で払ってもらうことになってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後期高齢者の父親が競馬予想屋に払ったお金の返還について。
ベストアンサー初めまして。 現在83才の父親が倒れ、治療費を捻出していてわかったことですが、ここ数年競馬予想屋なるものにはまり、かなりつぎ込んでいたようです。6〜7年前には、母が死ぬまでは生活できるお金はある、と豪語しておりました。しかし、この度父親が倒れて、ずっと家族の誰も開けられなかった金庫を開けてみたのですが、残っているのはせいぜい250万円位でした。毎日のように、複数の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知恵を 貸して下さい!再度の質問です!
2年前に 友人3人と 一緒に仕事をしていまして、社長に 有限会社の立ち上げに際し、(信用していたので) 借金して 200万円貸しましたが返済してもらっていません。 会話の録音とメールを証拠に、(個人的に貸した事にして) 裁判で勝訴しましたが、個人口座のお金は500円しか無く、会社名義の口座に (私を含め、6人の被害者の) お金が沢山あると聞きました。 また、詐害行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の借金で、100万円借りています
ベストアンサー四年前、様々な事情で水商売に入り知り合ったお客様に外で会うことを条件に少しずつお金を借りました。その際、借用書はサインをし内容は借りた期日とサインのみです。ところが借金返済は愛人強要になり(毎回体で払え、一回10万円だ等)それが精神的に苦痛となり会うのをやめ少しずつ返済はできるときにしていました。2年後健康上の理由から、水商売をやめてその後は返済能...
- 弁護士回答
- 4
-
-
携帯でクリック
本の雑誌で無料動画をつい興味で押してしまい契約も無料と書いてあったので電話番号と年齢を押してしまいました。すると有料サイトに切り替わり自分はびっくりしてさっとしか画面を見てないのですが凄い高い金額が書いてありました。頭が真っ白になり直ぐに消してしまいました次の日早速電話あり間違えて出てしまい又頭が真っ白になり良く覚えてないのですが相手は電話登録...
- 弁護士回答
- 2
-
「詐欺 証拠がない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから