法律相談一覧
-
給料未払いどうしたらいい?
① 私は執行役員 勤務年数3年 レンタカー会社(法人) ② 未払いについて… 未払い300万 +α 毎月の売上成功報酬5% 合計420万円の給料未払いで悩んでいます どうしたらいいのか? 自失今月自失解散と言っている 気になること… 1 役員会議なく謄本から会長の名前が消えていた。 株主(100%)と役員から名前が消えていた! 現在は社長が株主100%です ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮想通貨の投資トラブルについて
2019年7月に仮想通貨の買い戻し案件に参加しました。 内容は期日まで仮想通貨で入金すれば2倍から5倍で買い戻しを約束すると言うものです。買い戻しすることについては、運営するサポートチームからのメールにも書かれています。 しかし2019年11月にハッキングにより買い戻しは延期、見通しは未定とのメール連絡がありました。それから1ヶ月以上経ちますが、状況連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
テナントの水道料金について
ベストアンサー家主さんが高齢になり契約を更新をしたいと申し出がありました。 今まで家賃と水道代を直接持って行ってましたが、これからは管理会社を通して振り込みにしてほしいと言われました。 その時に水道代が「毎月4000円~5000円請求して使い放題」って「管理会社はわざわざメーターを見ない」と言われましたが、現在の状況がテナント用に水道メーターが付いてあり、それを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
余罪が見つかったあとの被害弁済と、民事訴訟のタイミング
詐欺にあい被害届を出していたところ、犯人が逮捕されました。被害総額は約6000万弱です。一応、自白をしており、反省をしているようで、お金を返すともいっているようです。まだ、弁護人はついておらず具体的な話しはできていませんし、警察からの少ない情報だけです。これから、警察はさらに、お金の流れについては調べていくようです。他に余罪もあるようです・・・これから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
出資金横領の可能性と返還請求について
ベストアンサー昨年末、知人が自身がオーナーを務める有限会社(社員4名)を、私に継承したいということで、私もその話に乗りました。 「まずは、200万円を出資して。株主にするから」と言われ、その知人の個人口座に出資金を入金しました。 それから、半年経ちますが、この度の出資や株主に関しての書類はもらっていませんし、署名捺印もしていません。 3ヶ月前、それらの書類を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
インターネットの無料求人の契約後、自動更新に対する支払い義務
ベストアンサー【相談の背景】 ハローワークに求人をのせたところ、求人サイトの会社から2週間の無料求人キャンペーンをご利用になりませんかとのことで、求人をのせていただきました。その後、10日経った頃ご利用アンケートが届きました。 そこに解約の旨を記載(✓点チェック)する箇所がありましたので、チェックしFAXにて送付したのですが、それでも後日20万程度の請求が来ました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【至急】損害賠償請求書が届きました。。
ベストアンサー【相談の背景】 今日、損害賠償請求書、なるものが届きました。 自分が、昨年口座担保融資を受けた際に伝えた口座を悪用された形です。 自分の落ち度ではありますが、 法律事務所の預かり口に 50万、300万と、一週間以内に振り込めとありましたが、不可能なので、 対応の仕方がわかりません。 【質問1】 ①穏便に解決する方法はありますか? 【質問2】 ②弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人から投資の話を受けて3年間投資後1円も回収出来ずに飛ばれました。
【相談の背景】 私が現在39歳で高校からの友達同級生から投資で増やしてもらう話を受けて毎月10万の振込み+ボーナスを3年間積立ました。 月利5%で運用してもらい1000万になったら回収しますと話しておりそこから飛ばれて連絡が取る方法がありません。 2022年3月から連絡が取れなくなって今の相談に至ります。 回収金額は0円です。 振込み履歴は見れば参照は出来ます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収について教えてください
【相談の背景】 ある個人[S氏]に、お金を約1000万円貸しております。返済を請求する裁判でも勝訴しておりますが、S氏からの連絡は途絶えて返してくれないのが現状です。S氏は今も高級な賃貸マンションに家族と住んでいるのですが強制執行をしても現金や財産になるものを自宅に置いていない為何も取り返せず終わってしまいます。ところが先日、ある会社の社長になっている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外有料サイトに誤って登録。解約したいのに契約先が分からない。
【相談の背景】 ある企業の広告(QR)を読み込んだら海外の有料サイトが出てきました。その企業関連のサービスサイトと思い無料パスワード登録、クレジットカード認証登録したのですが途中で怪しいと思いすぐに画面を閉じました。このサイトについて調べようとしても探すことができません。当時の画面が出てきません。うろ覚えですが登録時の画面には映画、買い物、フィッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫名義で元妻がクレジット偽造し借金を作った 名義人が完済してしまったが罪を償わせたい
【相談の背景】 夫と元妻との間の信用情報について。 私は夫の現在の妻です。 元妻がおそらく夫との婚姻時に夫名義のクレジットを偽造し、借金をしておりました。上限額まで使っており、少しずつ支払っていたと思われますが、2023年に夫が個人事業主から法人に登記する際に信用情報を確認していたところ、身に覚えがない夫名義のクレジットと借金が発覚しました。 夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸したお金を返してくれないです。
ベストアンサー【相談の背景】 ネットで知り合った人にお金を振込して、プロフィールと身分証の生年月日が違うから怪しいと思って振込を組戻しました。それを相手の銀行は不正利用と判断して、相手の口座を凍結しました。それで相手は口座凍結の責任が私にあると主張し、凍結が解除するまでの生活に必要なお金を要求しました。パニックだった私は相手に要求されたお金を振込ました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パリ在住の個人バイヤーによる買付代行詐被害に遭ったら
ベストアンサー【相談の背景】 2024年の9月にInstagramで知り合ったパリ在住日本人を名乗る個人バイヤーの方にブランドバッグの買付代行を依頼しました。やりとりは全てInstagram内のメッセージ機能を利用しており、商品代40万円を依頼日に指定の口座に振込ました。(日本の銀行口座です)2ヶ月経っても商品は届かず、2ヶ月以上は依頼キャンセル可能と最初に伺っていたので2024年の11...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理中の貸出品返却と債権調査票の対応について相談
【相談の背景】 2022年5月、ある人(A氏)にiPhone7とSIMカードを月額3,000円で貸出、名義貸しは承知の上ですが、9月まで未払いをされ9月以降はLINEもブロック、着信拒否。11月になっても入金は無かったので回線を止めました。2024年になってふとSNSで人探しをしていると発見し、その友人伝で現在の居住地を発見、内容証明郵便を送った所弁護士から「債務整理(次の手紙で自己...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の不正行為、詐病、不法投棄、有料サイトでの不法行為による捜査の可能性はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 少し至急です。 一つ目の質問の背景→ 私は以前祖父の鉄道永久無料券を使いましたがその券には本人のみとありました。自分と祖父で出かけた際自分も無料になったので家族は無料なんだと思い込んでいて故意もないです。回数は二、三回で故意もなく捜査されるのは考えづらいという情報がありました。しかし親が何度も使っていることを知りました。私は注意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハウスクリーニングの作業費を客が支払い拒否してる場合!
【相談の背景】 当方、個人事業主としてハウスクリーニングを営む者です。 平成6年5月中旬に登録してるポータルサイトより紹介頂いた O氏の戸建て3階建て(退去後)のハウスクリーニングを請け負いました。 全て最初から最後までメールにて作業の請負箇所の確認、 作業内容等、作業費を含めやり取りをし、正式に依頼を受け、 5月28日に作業を行いました。 作業終了後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店名不明のデリヘル店からの、身に覚えの無い1年前の性行為についてという旨の電話に関して
【相談の背景】 本日15時頃、050の電話番号から着信があり折り返してみると、 『丁度1年前にデリヘルを利用された際に性行為強要があった件で女性側が刑事事件として告訴すると言っている。 店側としてはお客様に迷惑が掛かってしまう行為のため、お客様を告訴するのであればお店を除籍にするという旨を伝えたが止められず告訴され、除籍の運びになった。お店としては今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働条件と著しく異なる職務内容について
【相談の背景】 今年の4月から就職した義妹の労働条件についてです。職務内容は資格が必要ない技術職で1人前になるまで2年ほどの見習い期間をかけて働きながら学ぶ職種です。 就職した会社は1店舗のみの個人経営だと思われます。 しかし、就職してみると求人内容の技術職の仕事をさせてもらえず、社長の息子のベビーシッターと買い出しなどをさせられているようです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット掲示板で個人の方を誹謗中傷をしてしまいました。訴えられてしまうか不安です。
ベストアンサーインターネット上の掲示板で誹謗中傷をしてしまいました。 動画投稿サイトにて地震の予知などをよくしている方がおり、インターネット上の掲示板にて、その方のスレッドが立っているのですが、その方に対して今年の5月終わりにPCから、嘘ばっかり、詐欺師、馬鹿、信じている連中も異常等と書き込んでしまいました。 また、ライブの動画のさい、リスナーさんの好意でお金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「障害者の社長の母親は、社長が亡くなったら母親の役割を果たしたと安心するのでは」の発言で、恫喝された
タイトルは文字制限があるため、必要な敬語等を省略した、とお断りします。 ある質問サイトで、「病気・障害がある社長さん」を例示しました。 社長さんは現在40代で、医師から「余命わずか」と宣告されています。 30代のとき、病気~ご本人曰く「50歳で亡くなった父と同じ病気」~になりました。 現在は言語不明瞭になり、移動も幹部社員の介助が必要、 社長...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖父の遺産650万円を叔母が勝手に使ったのではないか?こちら取り戻せますか?
ベストアンサー(経緯) 2年前に亡くなった祖父の遺産を私の叔母(祖父の娘)が勝手に貯蓄もしくは使ったのではないかといった話です。 祖父は地主という事もあり、過去に山を半分売ったりして億にもなったと最近聞いたのでお金は沢山持っていたみたいです。 母が言うには生前、祖父が私たち孫用の口座を作っていたらしく孫6人に650万円ずつ口座にお金を残していたみたいなのですが、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
購入代金の返還要求目的で訴状が届いた
◆販売商品の返金を求める訴状が届く◆ 原告は、経営コンサルティングサービスの事業用購入として規約付申込書(契約書)に署名している。 また、サービス開始日以降に実際にサービスの提供を受けたが満足しないので全額返金を要求。 当方(被告)は、規約に則り対応。 規約には、サービス開始後のキャンセル料は100%で返金はしない。事業用購入である。 【原告の主張...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解約できない通信販売について
おせわになります。以前下記の質問をしました。 https://www.bengo4.com/c_8/c_1844/c_1192/b_854880/ Q 通信販売でクーリングオフできますか? A 特定商取引法に規定する通信販売においては,クーリング・オフの規定はありません。 (中略) 通信販売の特約(中略)が存在する場合は,上記の特定商取引法の規定は適用されず,当該特約に定められた要件や方法によ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した元嫁が私の親に支払い義務のない請求をして、私の知らないところで支払わせました。やめさせるには
ベストアンサーはじめまして。離婚して、親権は私にあり、養育費はもらってません。先日、元嫁から電話があり、子供の学資保険の引き落としが元嫁の口座からされたと連絡があり、そのお金をすぐに振り込めと言われました。嫁に学資保険のお金を返すことは構いません。離婚前は嫁の口座を引き落とし口座に設定しており、変更の手続きは、引き落とし前に行ってますが、今回の引き落としに手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国民健康保険、納付したのに全額未納の催告状
ベストアンサー国民健康保険を毎月きっちり納めていた者です。 今住んでいる地域とは別の場所に住んでいた市から 催告状が「初めて」届きました。 平成28年度、29年度が全額未納とのこと。 平成28年の8月に入籍し、そこから転出(29年11月)までの期間が全てと言われました。 ですが私はこういったものは必ず支払っています。 「何かの間違いではないか?」と言っても記録記録の一点...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際線での乗り換えトラブルについて。返金・補償はされますか。
先日、東京からネパールへ行く際にある海外の航空会社を使いました。事件はその帰りに起きました。 使用した経路は、まずネパールから中国のある都市へ行き、それから中国内の都市をもう1つ経由し、最後に東京というルートでした (計2回乗り換え)。しかし、中国内の移動で飛行機が遅延し、その結果中国から東京行きのフライトに搭乗することができませんでした。搭乗ゲー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産した者について
ベストアンサー長文ですが、至急お願い致します。 破産手続きが開始された者について教えて下さい。 会社を実質倒産させ、破産手続き開始まで数年かかったAがいます。 営業ができなくなり従業員もいなくなってから私のところで仕事を始めたのですが、 Aは車を所有しておらず、私のところの仕事で使うためにと私名義の車Xを買い与えました。 しかし、車を渡してすぐに「車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産手続きの際の注意点に関して
ベストアンサー3〜4ヶ月ほど前に400万円近く詐欺被害に遭い、総額700万円ほど多重債務を抱えております。 法テラスなどで相談をした結果、20代で若いという事と差し押さえになる資産もないため破産を検討しております。 破産の際のメリットとデメリットを自分自身でも調べましたが、是非専門の弁護士さんからもご助言をいただきたく存じます。 気になる点をピックアップしておりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
15年前の借金にかかる判決が来た!
私は70代妻と二人暮らしの年金生活者です。 相談は長男40代独身のことです。 息子は、別な県で働いていましたが、「老人ばかりではかわいそう」と思ったのか、一昨年私たちのところに帰ってきて同居を始めました。 今年9月中旬関東の裁判所から「口頭弁論期日呼び出し状及び答弁書催告状」なる書類が届きました。 内容は2003年最後に借り、同年最後に一部返済...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自殺した場合の損害賠償について。
ベストアンサー自殺を計画実行したいものです。私の人生にもう疲れて後4年生活保護受給したら自殺したいです。 親との同居話していますが、一向に話が進まず、姉には、全額金額出しているのに私には一円も出しません そして、私には支払いしろしろっといわれて、もう、親にも兄弟にも限界で、自殺したいと思っています。 もともと自分の実家は中小企業の社長でした。先代が、とてもお金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れたい交際相手がマンションから退去してくれません
ベストアンサー交際相手との別れによるトラブルについて 昨年に婚活サイトで知り合い、お付き合いに至った女性がいます。 私40代、彼女30代。 結婚を視野に入れての交際でしたが、性格の不一致や価値観の違い等多々思うことがあり、 先日別れ話をメールで話しました。 現在、半同棲用のマンションに彼女が住んでいて、私は会うときだけ通っていたのですが(計10日ほど) そこの退...
- 弁護士回答
- 3
-
-
WEBトラブルにより確定できなかった仮予約のキャンセル料返金請求
航空会社の公式WEBサイトで航空券の仮予約をし確定手続きを進めようとした所、仮予約シートから予約に進むリンク先の表示が壊れており、WEBサイトの予約の管理ページには確保された予約は無いと表示され仮予約が消えておりました。その時間先方の営業時間外であり、その日程の航空券の確保が急務でしたので、仕方なく別途確定予約をしました。その際この問題の件を記載しキ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者契約:親権者の同意はメールでも有効でしょうか。小遣いの範囲に対する同意書は必要でしょうか。
ベストアンサーECサイトの運営を行っている者です。 5,000円程度のギフト向けのオーダーメイド商品を扱っているのですが、 購入者が未成年者の場合もまれにあるのですが、 未成年者契約の取消しの事をつい先日知り、製造後のむやみなキャンセルを防ぎたい為、 今後は未成年者に対しては親権者の同意書の提出を求めるようにしたいと考えております。 同意書の提出方法で一番確実な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立て替えたチケット代が支払われず、連絡が取れなくなりました
ベストアンサーはじめまして。 長文です。 友人とお互いに好きなアーティストのライブに一緒に行こう、とお互い申し込みをしました。結果、私の申し込みをした海外1公演、国内1公演のみ当選しました。決済方法がクレカのみだったため、私が全て立て替えておきました。 ところが、事前に確認したにもかかわらず海外公演に行くことができなくなったと言われ、海外のため1人で行くのも心...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当時同棲していた相手から借金をしていました。返済、しているのに要求が重いです。
知恵をお貸しください。 以前もこちらで相談させていただいたものです。 約7年間付き合っていた彼氏に総額で360万円ほど借りてしまいました。 借金の返済費用などを彼氏が一括返済してくれた分や引越し費用等で私が払えない分を 借りていたという状況です。 現在彼氏は41歳私は26歳です。 借り始めた当初は返すのはゆっくりでいいからと言ってくれていたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の依頼した弁護士がひどい
弁護士がひどい、さすがに堪忍袋の緒が切れそうです。 これまで何度も連絡が少し遅いなとは思っていました。これまで約3年かけて弁論準備が行われて生きた民事裁判の尋問を先日おえたのですがはっきり言って尋問が失敗だったと思います。まったく準備してくれてないのです。 まず、次回は尋問です、期日はいついつですと言う連絡が尋問日の1週間前の夕方。私は急いで連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族間の窃盗について
30代半ばの兄(実家暮らし、フリーター)が人の金を盗みます。 しかもろくな仕事もしたことがない、続かない上に借金まみれです。 私のお金を盗んだだけではなく、これまでに家の金を盗み取ったり、身内(親戚)に振り込め詐欺的なことをしています。 ※身内だと訴えたりできないことを見かねての身内だと思います。 直近のトラブルは、遠方での仕事をはじ一人暮らしが必...
- 弁護士回答
- 1
-
-
語学留学 教師宅ホームステイで英語が流暢ではない先生
長年の夢だった語学留学をするため外国に1か月行きました。 語学学校+ホームステイで34万円、教師宅ホームステイ67万円の見積もりをもらい迷ったけれど 教師宅ホームステイの「英語漬け」「母国語を習ったと同じ方法で」という謡い文句に惹かれてそちらを選びました。 先生はその国への移民でなまりがきつく、ピジョンイングリッシュという単語を継ぎ足すような話し方で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間融資掲示板でお振込をした際の相手の脅迫について。
ベストアンサー個人間融資の詐欺、脅迫について。 先日個人間融資掲示板で、融資させて頂きたく ある方とメールのあとにLINEでやり取りをしてました。 その方は他の方にも融資を行っているそうですが、 融資する額の1割を払ってもらっているから払ってください。 と指示がありました。 私の事情も色々含め1割ではなく、現在用意できる お金でいいという事で3万円をお振込しまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
心療内科医の助言を守ったことによる不経済について
現在無職で資格取得のためスクールに通う独身女性40代です。 おそらく、掲示板に記事が出ますので詳細は控えさせていただきます。 文面は長めではございますが、最後にどうしたいかをいう気持ちを 書いております。どうぞ宜しくお願いいたします。 私は10代の頃風俗店に働いてました。数人の客から店を辞め愛人契約を申し込まれ ることの割合が多かったこので店舗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
智恵をお貸しください
ベストアンサー相談よろしくお願いいたします。わたしは今統合失調症で10年以上治療中です。また3年ほど前乳ガンの手術を受け高血圧で現在統合失調症、抗がん剤、下圧剤の治療中です。 2017年の1月16日に知らない男性(1度電話で話しすみ)からメールが来まして休眠口座があれば貸して欲しいと書かれてありました。うちはわたしが精神障害2級で、知的障害をもつ31才の双子の息子がおり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
荷受代行のアルバイトで知らない間に勝手に携帯を契約されていました。
ベストアンサー4月にLINEの副業グループに「荷受代行」と呼ばれるアルバイトが募集されていました。自宅におくられてくる荷物を指定の住所に発送すると1件につき3000円がアルバイト料として振り込まれるという内容です。 中身は「電子機器」で違法なことでもなく、私達アルバイトにお金がかかるものではないと聞きました。 「このアルバイトをするにあたって身分証の画像が必要で高額な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スクール受講費用を返金して欲しいです。
スクールの中途解約が可能か、どのように返金交渉すべきか教えてください。 4か月前から全5回のコミュニケーションスクールに通っています。 講義は月1回、支払済み費用は25万円です。 通い始める前にお試しセミナーに参加し、カウンセラーを目指している話したところ セラピストスクールもあると聞き、私にはそちらが合うと思ったので、 そちらに興味があるのでと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内恋愛トラブル 私にどの程度の非があるか
同じ職場でグループの私と彼女は、以前はよく外で会っていましたが、職場だけの仲でお願いしますとのことで数か月間外では会ったり連絡をとっていませんでした。 先日、突然「来月結婚します」との報告を聞いた私は、寂しさも募り、彼女を誘い二度会いました(性行為はなし)。 以降はラインのやり取りです。 彼女はマリッジブルーの状態でして、悩みに悩み「自分(彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
偏波弁済について。支払い不能の後の具体的な時期。
ベストアンサーこれまでこちらでも偏波弁済について色々書かれておりましたが、つまり弁護士さんに手続きをしてからの偏波弁済は該当するというお答えが多い中、色々調べたら「手続き移行及び支払い不能の後」ともありました。 私は自営業を営む友人に支払いが間に合わないので貸してくれと頼まれ、キャッシングで100万用立てました。次の売掛金で返すと借用書も書いてもらいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人として電話機のリース契約をしましたが、それを解除できるかどうかの相談です。
ベストアンサー従業員5人程度の個人事業主です。 現在、事業にて電話を3回線とインターネットを使用しております。 2日前、大手電話会社の特約会社を名乗る電話機販売会社の営業の訪問を受け、現在契約のインターネットプランが廃止となるため新しいプランに乗り換える必要があり、それを行うと主装置および全ての電話機が使用不能になるとの説明を受けて、その場で新たな機器の7...
- 弁護士回答
- 2
-
-
白ロムバイトについて。
ベストアンサー35歳の東京在住の男性です。 詐欺にあってしまったのではないかと思いまして、メールを致しました。 始まりは、8月中旬のことです。 FC2という掲示板で直ぐにお金になる仕事を探していたところ、ある掲示板に目が止まりました。 電話でやりとりをして会って話を聞くことにしました。 内容は白ロム携帯を作るというものでした。 私は、全くわからないまま話を聞いてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヤ⚪︎オク偽ブランド返金返品の順番と対策(もしくは返金回収に効力のある伝え方)
最近、某オークションで偽ブランドのイヤホンを2-3万円で落札してしまいました。売りのノイズキャンセラーが作用しない事、中古なのに新品のラッピング等に違和感を感じて評価を確認したところ、同じ商品を購入した方が既に非常に悪いと評価をしており、理由は「メーカーに修理に出した所模造品の為取扱不可で返品されたので返金対応を求めたところ音信不通」でした。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サロンの開業で美容師が暴走して困ってます
美容師が契約を守らず困ってます。 まつ毛サロンを開業しました。 店舗は住居兼用を想定(美容師が住む)、賃貸契約は美容師名義としました。 開業届けは私の名義で出しましたが、本人とは雇用契約ではなく共同経営にしようと話しました。ただし、開業の段階で美容師とは事業に関する契約書を交わしましたが、住居兼用だがサロンへは自由に出入りできること、本人以外...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げされ、相手が電話に出ません。
ベストアンサー3月20日の深夜に、片側1車線を走行中でした。 後ろからクラクションを鳴らしながら対向車線にでて、私の車を追い抜こうとしてきました。 相手の車は、抜き方が甘く私の車の右前バンパーに相手の車の左後方バンパーをぶつけたまま逃げて行きました。 しかも、窓ガラスを開けて中指をこちらに立てながら蛇行運転でです。薬物中毒では?と思ったくらいです。 これはまずい...
- 弁護士回答
- 1
-
「詐欺 方法」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから