法律相談一覧
-
使用人兼取締役の法的責任範囲
会社が粉飾をやっている可能性があります。 未上場の中小企業です。 もし、このまま倒産して、銀行等から訴えられた場合、使用人件役員である人間も、責任追及されますか? 私自身粉飾には一切関わっておりませんが、社長の口からはっきりとではありませんが、その可能性がありそうです。 この状態で倒産し、粉飾の事実が発覚し、債務不履行になった場合、銀行は詐欺等...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇される社員が、他の社員を巻き込み集団退職した場合。
ベストアンサー解雇済み又は解雇予定の社員が、他の社員へ嘘の噂を流し、他の社員が何人か退職してしまった場合、その嘘の噂を流した社員に対して損害賠償を請求できないでしょうか。 嘘の噂は、社内の雰囲気が社長の私に対して何か違和感を感じた為、社員の聞き取りをして発覚しました。 内容としては、私が給料をごまかしピンハネしていると言う事や、私が仕事ができない為、会社が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽の説明をされて、賃貸契約を結んだ場合の対応
ベストアンサーテナント賃貸契約についてご質問です。 6月29日に賃貸契約をし、7月中に準備を進めてオープンまで残り数日となりました。 昨日8月1日に荷物搬入をするために、ビルに行ったところ見たこともないド派手な看板があり 同業種の店舗が真上の階に入ることがわかりました。 価格も業界でも破格で、オープン予定の店舗も平均よりは安いのですが それでもこちらの金額は真上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事事件の人証調べについて
【相談の背景】 ある組織の従業員による不十分な説明により,私が事実誤認し金銭支出をしました。 当該組織を被告に不法行為による損害賠償請求訴訟をしています。 予備的に詐欺取消・原状回復請求をしています。 当該従業員を法廷に呼び出し,尋問したいと思っています。 【質問1】 これは証人尋問ではなく当事者尋問になるのでしょうか。 【質問2】 尋問の当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働問題 裁判について
【相談の背景】 労働問題に関して、訴訟の提起を考えております 【質問1】 民放93条〜96条の錯誤、強迫、詐欺等が例え証拠があっても裁判で認められることは少ないのでしょうか。 【質問2】 申立書の事実を判例や証拠を用いて、違反立証できる場合は、例え答弁書で否定された内容でも、判定が有利に或いは覆すことは多いのでしょうか。判決は、事実・証拠・尋問・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通販トラブル。この場合 往復送料を支払いすればよいでしょうか?
代引きで 受け取り拒否したら 先方から 受け取り拒否はできません 人件費や送料かかってますから なんとか受け取りお願いします。 万が一キャンセルする場合 サイト通報して利用停止しますと言われました この場合 往復送料を支払いすればよいでしょうか? 法的にどう対応したらよいか分からない為教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイトについて。この場合どうしたらよいのでしょう?
年齢について入れるだけだと思い、普通に入れたら知らぬまに登録されていました。アナルもいじってぬけるというサイトです。三日以内に99800円払わないと15万円払えとのことです。銀行の名前や口座番号などもしっかり書いてあり、私の携帯のIP番号や固体番号的なものも書いてありました。この場合どうしたらよいのでしょう?どうやって会員登録を解除すべきなのでしょうか?解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何か罪に問えませんか?
ベストアンサーフリマサイトにて、時計を購入した所、出品者が2つの時計を合わせてカスタムしたオリジナル時計でないことが判明しました。 出品者はあたかもオリジナル品であるかの様に商品説明していました。 この事で出品者に何かしらの罪を問えないでしょうか? 返金対応してくれるそうですが、瑕疵を知りながら嘘をついて販売した事が時計好きとして許せません。 宜しくお願い致...
- 弁護士回答
- 1
-
-
架空請求 名前、住所、電話番号付
【相談の背景】 覚えのないメールアドレスからが未解約料金3ヶ月分請求が来ました(48万円)。和解金で本日中に1万円払ってください、さもなければ顔写真付個人情報を公開するとメールが来ました。 いつもなら無視しますが、名前、住所、ケータイの番号、が本文に記載されていて、あれ?と思って添付データを開いてしまいました。 払わないと、回収業者を行かせるなど記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会員登録•注文取り消しの連絡と手続き
ベストアンサー【相談の背景】 今朝、世界最大のアダルトサイトで年齢確認をタップすると、会員登録と注文“私のスマホからという型番?等が表示”を受け付けたと出て、取消す場合は電話での手続きを12時間以内にとあり、無い場合は45万円の請求と自宅や勤務先へ内容証明お連絡が無い時は訴訟請求するとのこと。どこにも会員登録や作品の注文について書かれていませんでした。世界最大と有名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
逮捕されるかと口座凍結の件について
ベストアンサー副業サイトに登録し、お金が貰えるからとキャッシュカードを2枚渡してしまいました。お金が貰えるということが頭をめぐっていてカードを渡すことが悪いことだと、その時は思っていませんでした。後日、銀行から封書が届き口座の停止連絡でした。警察に連絡したら詐欺に私の口座が使われたとのこと。今月中に警察へ話をしに行きます。 先生方に質問です。 1、私は逮捕さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職と部署異動について。
看護師として勤務しており1年間育児休暇をとった後、今年の4月半ばに復職しました。育児休暇中に転居し通勤に時間を要する関係から5月に「8月いっぱいで退職したい」意思を部署師長に伝えたところ、「夏休み期間(6月~10月)が終わるまでは、部署のスタッフの夏休みを回すのに厳しいから勤務してほしい」と言われ、悩んだ結果、承知することにしました。しかし、先日、9月10...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯サイト
先日 小学生の子供が親の携帯電話でアダルトサイトにアクセスしてしまいました ワンクリック詐欺ではなく、3段階ほど質問があったようですが 18歳未満禁止の年齢認証も簡単にクリアできるタイプのものでした 退会希望すると『登録されたので 8/3までに48000円を支払うように。支払わない場合は 携帯端末からユーザー個人を確定し 少額訴訟を起こす』と警告画面になってし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
地下アイドル 損害賠償 恐喝
ベストアンサー【相談の背景】 8年前に地下アイドルをした際に体調不良でレッスンやライブを休むことが何度かあり辞めたいと言ったら弁護士から損害賠償などの通知がきました。 こちらも法テラスで弁護士に依頼しましたが、精神科に通いながらで不安定になり弁護士事務所に話に行ったりしましたが、うまくいかず… 最近になりポストに切手がない郵便が届き見たら事務所からあったりそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既に支払い済みのギター製作(個人工房)が納期を過ぎても納品されず連絡が取れない。
ベストアンサー【相談の背景】 今年の初めに、個人でギター工房をやっている方とXにて知り合いました。 その方に、同時期にギターの製作を依頼しました(同時に支払いも済ませております)。 当初の納品予定は8月末としておりましたが、現在になっても納品されておりません。 8月までは、頻繁ではありませんがギター製作途中の写真の共有や製作についての相談などの会話をしておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗のポイントカード、値引きメダルの買取に関して
よく行くBARがありますが、そこの対応が気に入らなく行く店を変更したいと考えています。 普通は、単純に変更すれば良いのですが 店舗の金券と値引きメダルが20万近く溜まってしまっていて、さすがに勿体無いと感じています。 もともと、行きたく無くなったのが、その店舗のミスが多発するためなので 店側に買い取って頂きたいのですが、その様な事は法律的に可能なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理人による示談の成立の場合における示談金の処理
【相談の背景】 風俗で働く者です。 お客さんに本番強要され、中に出されてしまいました。 精神的に病んでるし辛いです。 ただ、お店が勝手にお客さんと示談してしまいました。 書類には私、お客さんの名義でサインしてます。 仲介は全て店長が取り持ってくれてます。 示談金は150万円ほどです。 お店が示談金受け取ってますが、10万円しかもらえませんでした。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
『代理人を通して話をする』と言われましたが、代理人が出てきません。
ベストアンサー新車販売店に4月に『以後は、代理人を通して話をする』と言われましたが、9ヶ月経っても連絡がありません。 直接 担当者に『9ヶ月なんて常識はずれ!どうなってる?』『期日を決めてほしい』と確認しましたが『保留になってます』の一点ばり。 『いつ連絡するなんて言ってません』は小学生レベルの言い訳です。 私的には。。。 『代理人を立て話をする』は解決に向...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社経費の濫用について
ベストアンサー会社上司の経費濫用に歯止めがかからず、法律的に抑制できないものかの相談です。 ・海外での商談において、実際のアポイントよりも数日前に海外入りし、会社の経費で滞在する。 ・会社の経費で商談とは関係のない私物の購入や飲食を行う。 ・部下との食事会で割り勘にし、その領収書を後日会社経費として精算する。 ・航空券のグレードを会社の経費で無断にアップグ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困りました
本日、間違えてアダルトサイトの年齢認証画面を進んでしまったみたいで、其の後すぐに会員登録となってしまい、未入金で、誤作動の方はこちらからというとこがあったので、メールを送ったのですが、退会出来ず、電話で問い合わせしてくださいとのことだったので、非通知で、退会したいと言ったら、誤作動でもなんでもないし、入金してからでないと退会できないと言われまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銀行口座の譲渡で逮捕される可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 銀行口座を譲渡してしまい特殊詐欺に使われ凍結しました。住んでる地元の警察署に口座を渡し凍結した事を話しました。調書などは取ってません。 他県の警察からも連絡が来たりしました。 電話に出てしっかり事情を説明しています。 譲渡して1年が経ちました。 小さい子供を育てており、逮捕されないか怖いです。 毎日、自分の犯した罪を真摯に受け止め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オンライン英会話のクーリングオフについて
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 3月19日(日)にオンライン英会話に申し込みを行いました。 22日(水)にお金を振り込んだのですが、「担当講師が決まるまでお待ちください」とのことで28日にLINEで担当講師から連絡が来ました。本日30日にカウンセリングの予定でしたが担当講師とZOOMがつながらず、LINEの返事もない状態です。クーリングオフ期間は申し込みから8日間と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騙されていました。
始めまして。現在離婚調停中という女性と知り合いました。いろいろ話したり会ったりしていく内にだんだん好きになっていき、付き合いを始めました。その女性には小さな女の子がいます。家庭の事情とかで大変らしく金銭面でも援助してきました。事情が事情だけに家なども聞いてなかったのですが、8ヶ月位経つのですが最近偶然に彼女のアパートを発見し、夫と一緒に生活して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
FXの自動売買ソフトで返金対応できるかアドバイスを下さい
ベストアンサーFXの自動売買ソフトで返金対応できるかアドバイス下さい。 今年のはじめに知人から販売者を紹介されFXの自動売買取引ソフトを購入しました。 FXのリスクはわかっており、相手の資料(PDF)にも確実ではないと記載はされています。 それでも煽り文句は強く、ほぼ負けないで利益は出るとされていましたが… 結果的に運用を続けましたが半年で一度も月単位で利益は出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事場でのパワハラでの退職
ベストアンサー【相談の背景】 妻が今年の4月から転職し、毎日のように上司(部長)パワハラの被害にあってます。 正社員になるのが前提にパートで入社しました。事務の仕事ですが送り先の客に上司が言われるままに、発注書等を送ったのですが、「ここが違う」とか言われてます。妻のミスではないそうです。上司のマニュアル通りに作成しております。 今週に入り上司の行動がエスカレ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行口座開設停止処分を受けていますが、処分撤回の方法はあるでしょうか?
76歳の年金生活者です。23年昔に事業を失敗して自己破産を受けています。何とかリベンジしたいとネットビジネスを始めています。昨年、ある詐欺に遭い、銀行口座を他人に利用され新規の銀行口座の開設を禁止されるペナルテイを受けています。 今回地元の区長を引き受ける羽目になり、区長としての銀行口座を作る必要が出てきました。 質問は、 ①銀行法違反?をして受けて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権回収業者からの電話で未払い料金を請求されたが、支払い済みの経歴がある場合の対応は?
【相談の背景】 本日の事ですが、債権回収を名乗る者から電話が有りました。 10年前に利用したツーショットダイヤルの料金が未払いにて、248000円払えとの事でした。 用事が有り着信時は電話に出られなかった為気づいた時に折り返しをしてしまい話をしてしまいました。 実は5年程前に、同様の案件で支払ってしまった(当時は50000程?だったと思います。)経歴が有ります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サイトについて。他に判らないことは御座いますか?
すいません、サイトについて追加です。 二重の支払いの有無について 『お客様の端末設定によっては新規IDが発行されてしまう可能性が御座います。 またID1⃣とID2⃣同一端末としておまとめさせて頂きますのでご安心下さい。 現状ですとID1⃣に対してご利用料金が発生しておりますのでそちらのご対応をお願いしております。 他に判らないことは御座いますか?』 と返信...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払えない場合 至急。弁護士事務所委託取り下げ理由
【相談の背景】 いままで10件借金や未払いがありましたが 4件完済し、あと6件。 携帯会社3社 消費者金融 クレジット 通販後払い で6件になります。 契約時は働いてましたし、在籍確認をしたやつもありました。 しかし、病気になり退職してから 未払いになってしまいました。 クレジットのみ裁判され 毎月1万ずつ遅れず払っていて 携帯会社2社、と通販後払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
購入後のクレーム
私はゴルフショップで働いています。あるお客様にゴルフクラブを買っていただいたんですが、半月が立ってから言うてたクラブの番手が違うだの値段が違うだののクレームを言われました。番手の方は14.5がいいな、でもまぁ15でもいいけど。と話されていましたので、在庫があった15を購入していただきました。購入後に番手が違う!と言われ、14.5の方は在庫がなかったので。15で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
探偵契約での違約金について相談
ベストアンサー【相談の背景】 急に離婚したいと言い、出て行った夫が怪しかったので完全成功報酬制で探偵を依頼しました。 夫とは離婚調停で、不倫があってもなくても離婚するつもりでした。探偵との面談でももうすぐ離婚すると伝えていました。 成功報酬金 330万 成功条件 配偶者の不貞立証 来月には離婚が成立しそうです。 調査が不要になると探偵に伝えてると違約金として...
- 弁護士回答
- 3
-
-
テーマパークの優待券譲渡に関する法的リスクについて教えていただけますか?
【相談の背景】 どうかお助け下さい酷いことをしてしまいました。高校生です。 僕は以前先輩とテーマパークに行ったのですが、そこで入場券及びアトラクション乗り放題のパスを買う必要がありました。 しかし、僕は親族がそのテーマパークの会社関連の人で(株主関係でもあり)入場無料券とアトラクション割引パスを持っていました。 その券を祖父から貰い、使おうと考え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
テーマパークの優待券譲渡に関する法的リスクについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 どうかお助け下さい酷いことをしてしまいました。高校生です。 僕は以前先輩とテーマパークに行ったのですが、そこで入場券及びアトラクション乗り放題のパスを買う必要がありました。 しかし、僕は親族がそのテーマパークの会社関連の人で(株主関係でもあり)入場無料券とアトラクション割引パスを持っていました。 その券を祖父から貰い、使おうと考え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外旅行保険 保険会社が弁護士を雇ってきました
クレジットカード付帯の海外旅行保険(携行品損害)を利用して、旅行中に破損したものを請求したところ、調査会社の方とお話しする事となり二回面談しました。その際に他のクレジットカードも持っている旨伝えたところ、他社に請求し支払い済みのものと品物が被っていることを指摘され(携帯の修理代金)、誤って同じ修理のレシートを提出していることに気がつきました。なんど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
閉所恐怖症
ベストアンサー私は閉所恐怖症です 会社の経営がうまくいかずイベント出店料として預かっていたお金を運転資金として使ってしまいイベントに出られず先方から刑事告訴すると言われました 私は閉所恐怖症です 逮捕されたら警察は何か対応して頂けるのでしょうか? 今会社は破産手続き中です
- 弁護士回答
- 2
-
-
アダルトサイトについてです。
初めて相談させていただきます。 実は先日、アダルトサイトの、いわゆるワン(ツー?)クリック詐欺と思われるものに引っかかってしまいました。 いきなり20万円ぐらいの請求画面が出てきて、同時に「クーリングオフをしたい場合には、こちらの番号へ電話してください」といった感じの文章も書かれてありました。 その時はとにかく慌てていたので、その番号に電話をかけて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誤送信による本人確認コードの受信、不正アクセスにあたるか
【相談の背景】 迷惑メールが一日に250件も来るので新しくメールアドレスを作成したのですが、また通販サイトからの詐欺注意喚起のメールが届いていました。しかし実際に利用しており登録しているサイトであったのでまず使い捨てメールアドレスによくあるすでに存在してないパターンを確かめるべくメール追加のメニューを開いてそのメールアドレスを入力して実際に今も存在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身分証明書の悪用について
【相談の背景】 3/8 本日、見慣れない住所からの郵便がポストに入っており、中身を確認したところ、全く見知らぬ人からの犯罪に巻き込まれた?内容の連絡がありました。 詳しくは、下記内容です。 Twitterでやり取りしていたもので、以前提示して頂いた身分証明書の住所へ連絡している、TwitterのIDは○○なので、連絡が欲しい、連絡がなければ警察に相談しようとと考え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
告訴状を警察に受理して貰うには、
ベストアンサー【相談の背景】 警察が告訴状を受理してくれませんでした。 事件の核心を突くために、脅迫された明確な証拠である、音声記録かメール履歴が無ければ受けられないと言われました。 自宅や会社で、電話して来て脅迫されたのですが、録音など出来もしなかったので、音声記録など取れていません。 核心的な証拠は無いですが、周りを固める証拠はあります。色々あり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
副業サイトで、住所や名前を知られているが、後払いの5万は請求されますか?
ベストアンサー知らないメールを開いてしまって、勝手に登録されていました。 500万円を振り込むと言われ、相手との連絡先交換や文字化け解除とかで3千円、2万円と支払ってしまいました。 また、最終的に後払いで5万をしました。 500万円を受け取ったあとに、後払いという話だったのに、後払いの5万円を先に支払わなければいけないと言われました。 ここで詐欺だと気づき、今は連絡を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカード過払い請求が来ました
ベストアンサー4月25日にネットビジネス商材の購入勧誘の 電話が業者から有り、 電話からでもクレジットカード決済お受けしますので、いかがですかとのやりとりをしていました。私は今お支払いできる金額といっても、10万迄ですし、実際の販売価格105万円は今は不可能ですと対応しましたが、業者の方は10万で手付して頂いて、残りは儲かる案件がすぐにあるので、その時返済して頂けばと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ネットビジネスのコンサルでの返金願いの対応について!どのように対処すればいいですか?
ネットビジネスのコンサルティングをしています! 内容は転売やアフィリエイト、WEB集客などです! サポートは電話やライン、会って教えたりとこちらも時間を使いコンサルティングしてます! しかしある1人のコンサル生はまったく言ったこともせず、年末は忙しいから年明けから落ち着いたらまた始めるというので、年明け落ち着いて連絡してまたはじめたんですが、それで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約者の浮気による婚約解消についてのトラブル
今回の婚約者の浮気が発覚し話し合い中。 婚約者に対して、 交際期間中立て替えていたお金の返済希望中。 いくらまで可能なのか? 慰謝料の請求は可能なのか? 今回のケース結婚詐欺に当たらないか? 浮気相手に対して 慰謝料請求、もしくは正式な謝罪の要求 彼との付き合いは13年 同棲約8年、 婚約期間(お互いが結婚を前提に共同生活を送っていた期間)5年...
- 弁護士回答
- 5
-
-
途中でサービスが未提供の場合、全額返金を求めることは可能か?
ベストアンサー契約書問題のカテゴリに投稿しますが、企業寄りの解釈ではなく、平等な回答をおねがいします。 概要 1サービス料金を複数回前払いし、途中で返金を求める場合、全額返金を求めてよい? それとも役務消費分の返金は無理? 2役務提供続行の意思表明は詐欺罪には問えない? 詳細 とあるWEBサービスに加入し10回分の利用料を前払いしました。 最初の2回はサー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の息子が高額アダルト誤登録し退会メールを送ってしまいました
【相談】 このまま無視して良いのかご教授下さい。 【現状】 詐欺サイトを疑い本日まで督促メールを無視し、 こちらからの電話含めアクセスしていません。 メールアドレス以外の情報は漏れていないと思います。 【状況】 10月27日に未成年の息子が、iPodでネット検索中に、興味本位からアダルト検索し、気がついたら高額有料サイトに登録されてしまい、慌てて誤登...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大手サイトから勝訴出来るのか。
とあるオークションサイトに対し訴状の提出を検討してます 現在IDを4つ同じIPより接続してます 1.私個人が10年間に渡り非常に良いという評価を積み重ね 出品マスターにやっとなれたID 2.ある方からのご依頼で商品登録の仕事をしてるID 3.ある方からのご依頼で商品登録・取引連絡の仕事をしてるID こちらのIDが出品制限中になりました 1商品3つで出して欲しいとの要...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産管財人からの通知
ベストアンサー昔からの親友の話です 親友は昨年10月頃、とある飲食店経営者に1000万円の融資をし、4月に飲食店2店舗分の備品➕倉庫の備品全てを融資した1000万円と相殺で譲り受けたそうです ちなみに備品は見積もりをとったら全てで500万円位の価値しかなかったそうです その後4月で営業を辞めた飲食店経営者の後、親友が同じ物件を賃貸で借り、新しい飲食店を経営し始めたそう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通知書についと気になる事があり、弁護士さんからのたくさんの経験や意見を参考に[e:459]
お世話になっています。以前投稿した、身に覚えのない通知書が職場に届き、身の潔白の回答書を作成し、通告者の代理弁護士に内容証明を送りました。 しかし、一つ気になる事実が浮上。その通知書を作成依頼したのは、通告者本人ではなく、第3者(家族)で、しかも依頼した相手の弁護士は、その家族の知り合いだと言うことが解りました。以前に好川弁護士様より、回答を頂いた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット利用の請求
インターネットでレンタルサーバーの申し込みをしていないのに、多額の請求がきました。 返金してもらおうと、企業に連絡を取ろうとしたら、海外に管理を委託している為と、倒産寸前の為、返金できないと、窓口が対応していました。 調べていたら、海外の住所は私書箱的なものらしく、相手側が不明という状態の為、 友人は泣き寝入りしています。 どうやったら? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宿泊予約サイトのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 インターネットの宿泊予約サイトを利用さてホテルを予約し、予約した際にクレジットカードで支払いも完了していたのですが、宿泊日当日ホテルに着いてチェックインしようとすると予約がないと言われました。 ホテルから宿泊予約サイトに確認するように言われサポートセンターに電話したところ、予約サイト上では予約完了していたが、実際にはホテルへは予...
- 弁護士回答
- 1
-
「詐欺 対応」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから