法律相談一覧
-
保険会社を刑事告訴できないかどうか(交通事故・もらい事故)
ベストアンサー【相談の背景】 信号無視の車に衝突された右直事故の10:0の事故です。 私の車は特別仕様車でカタログ価格で182万です。保険会社が賠償額を提示前に保険会社とやりとりする掲示板でも伝えてあります。 ですが物損担当が新車価格が151万のグレードの低いものに資料を差し替え貴方の車は●●万と不当に低い価格を提示してきました。 私は赤本を見て別の車として算出し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
背任行為等の社内処理対応について
①:中小企業、取締役部長【A】の背任行為が覗える状況です。 -1、協力業者数社に対し水増し請求の指示及び金銭の要求。 -2、協力業者数社に対し架空請求の指示及び金銭の要求。 *上記2点は、5年前に使用していた会社支給の携帯メール送受信の記録より確認できる状況です。 *上記の指示事項は遡れば、ほぼ黒(行為を実施)だと思われ、現時点でも請求書を見る限り疑わしい部分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大手携帯会社からの連絡にどう対応すべきでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 昨年末ちょうど今頃に 大手携帯会社(c社とします)の派遣だった息子が借金返済のために商品であるスマホを キックバック?と言うやり方を用いて友人名義で購入してから転売し続けた自転車操業が見つかり解雇になりました(刑事事件では有りませんでした)20台分など到底払えるわけもなく まず一番大きな被害が両親だったため即支払い、残りは親が一括...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうしたらいいでしょうか
3年付き合った彼氏と別れたのですが、付き合ってる間の中絶費用、出掛けた分のお金、合わせて12万返せと言われています。 別れると言った時、付き合ってきた間ずっと騙されてた、詐欺だと、もぉ、1ヶ月近くLINEが入ってきます。 今は既読にしていませんが、無視をするなら、とりたてにいくとも言っています。
- 弁護士回答
- 6
-
-
ツイッターの投稿者の特定について
ベストアンサー当社は小売チェーンの会社です。 ツイッターで当社が詐欺まがいの行為をしているといった投稿を発見しました。投稿者のプロフィールをみると同業者のようです。 名誉毀損にもあたりかねない内容のため、削除請求や不法行為に基づく損害賠償請求といった法的手段がとれないか、検討しています。 ただ投稿者が誰なのか特定できません。仮に名誉毀損が成立するとして、ツイ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
アダルトサイトについて
再度失礼します。この前の投稿でサイトが分からないと記載しましたが、サイトの方がFFムービー様だと発覚しました。このサイトの評判など検索してみたところ、詐欺サイトと表示されたのですが、本当なんでしょうか。 サイト自体にはワンクリック詐欺ではないと記載されております。ですが、私が行なったことと言えば年齢認証のみなのです。普通有料サイトであればワンクリ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者が横領して失踪
ベストアンサー婚約者が下請け業者に金銭を未払いのまま失踪しました。各業者は横領罪で訴えるそうです。 私自身金銭未払いは失踪前に知り、どう返済していくのか関係者と相談していた矢先に失踪しました。 相手とは同棲しており、生活費として貰っていたお金から相手のお小遣いや家賃などを支払ったり必要なものを買ったりしていました。 婚約者が横領罪で訴えられた時、 私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係の末、脅迫の脅迫の脅迫に困っています。対応を教えてください。
ベストアンサー私(37歳)自営業・既婚者、相手(38歳)旦那が死別のシングルマザーです。 もし、こちらが勝てる見込みがあるようでしたら 相手の訴訟に応じようと思っています。 不倫関係中に不倫解消を告げると 相手女性が「奥さんや親族、お店のお客さんにバラして、 みんなめちゃめちゃにしてやる」と脅迫してききます。 私が抵抗すると家に来てしまったり、私のお店で暴れた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネット詐欺被害者(販売者)が自力で犯人を捕まえる方法について相談
【相談の背景】 ネツトショップをしています。180万円程スキミングされたカードで買い物をされました。気付かずに70万円分ほど発送してしまいました。 その後、ショッピングカートシステムのアクセスデーターをを詳細に調べたところ、いつも注文してくるのは東京のIPですが、配送先は、東京、名古屋、福岡に集中していることがわかりました。購入するときに、幾つものカー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺メールへ個人情報を送ってしまいました。送られてくるメール無視しても大丈夫ですか。
ベストアンサー動画を無料で見れる期間が終了し退会手続きをしないと料金が請求されます。というメールが届き退会手続きをする為に名前、携帯番号、住所を入力し手続きをしてしまいました。(そのメールが詐欺メールだとあとからわかりました。) その後、契約内容の確認にお宅へ訪問します。や未納料金差押などのメールが1日に何通も届きます。 お聞きしたいのですが 住所も名前も本物で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
着手金 高額 440万??
詐欺で、 4000万の返済求めたいと弁護士に伝えたら、 着手金が請求額の1割と言われ、 440万を着手金だけとして、 支払ってしまいました。 全然、仕事してません。 示談交渉と示談は成立してないのと、 警察署に同行のみです。 この場合、着手金高すぎませんか? 弁護士会にて相談で少しは取り戻せないですかね??
- 弁護士回答
- 2
-
-
商品購入後、お釣りが多かった場合の対応と法律
何らかの商品を購入後に渡された釣銭が、店員のミス等で多かった際に、それを店に告げずにそのまま自分のものにした場合は、どのような罪に問われるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
保釈請求する為に必要な書類、理由の書き方
ベストアンサー【相談の背景】 身元引受人で保釈請求をします。身元引受人になる為に、身元引受書、住民票の書類はありますが、その他に何故保釈請求が必要なのかの具体的な理由の書面が必要との旨は聞いているのですが、どの様に、どんな理由、どういった形で書いてよいのか全然分からなく、相談投稿させて頂きました。 【質問1】 特定少年(現19歳)詐欺罪(一部否認) 10日勾留延...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遠いので書面か電話会議では、ダメですか?
【相談の背景】 はじめまして、投資詐欺で相手から訴訟で訴えられ、第一回目は、答弁書と言い分を簡易裁判所に郵送しました。それから、今月末第2回目呼び出し状が特別郵送で来ました。呼び出し状しか入ってませんでした。遠いので書面で郵送するのは、可能ですか?もしくは、電話で?弁護士の方宜しくお願いします。 【質問1】 第2回目期日呼び出し状欠席連絡
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働問題によるトラブル
ハローワークの紹介で入った会社に中途採用で入社して間もない会社に職務経歴と実力が伴わないとされ、試用期間ということもあり、退職勧奨されました。 正確に正直に書いて出したのに詐欺じゃないか!と言われた事に納得がいきません。 それと、業務を一部外してもらった代わりに給料八万下げられ、退職日2週間前から退職日まで拘束時間1時間減らされて、時短勤務され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座売買に関する情報
【相談の背景】 令和7年8月頃お金に困ってSNSで見つけた、口座一行を売ってしまいました 同年9月24日付の預金口座に係る取引の停止等および停止条件付き解約通知書ならびに債権等の消滅手続のご連絡という書類が来ました 電話して話をしたほうがいいですか? 今は出張中なので、その書類に書いてある住所にはいません 【質問1】 詐欺で前科ありです。 逮捕や起訴、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仮想通貨を海外のサイトで運用するよう誘導された。
【相談の背景】 TwitterからLINEに誘導後、投資のアドバイスを受けながら、最終的に仮想通貨の運用を勧められた。説明を受けながら、海外の運用サイトに日本の取引所からBTCを送金してしまった。運用益は出金可能だが、元金は一年後満期でないと出金ができないというものだった。増資を促されたり、サイト情報がほとんどないことなど、詐欺で間違いないかと思っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリック架空請求に対しての対処法について
ベストアンサーこんばんは。ワンクリック詐欺について聞きたいのですが先日ワンクリックでの架空請求にあいまして相手業者に電話をかけてしまい番号を知られてしまいました。色々なアドバイスを聞いて着信拒否して無視していたのですが法務司法書士事務所に相談してみたら番号を知られてしまったのは非常にまずく個人情報が漏洩して架空請求がきたり簡易訴訟を起こされるかもと言われてし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金を貸しましたが所在不明
facebookで知り合った人に20万貸しました。借用書はありません。 貸した時は翌月に一括返済するとの事でしたが、やっぱり月2万ずつにしてほしいとメールが届き以降連絡が途絶えた為、聞いていた住所に訪ねたら住んでませんでした。 今、分かるのは以前使われていた携帯番号とメールアドレスと振込をした口座のみです。これらから身元を調べる事は出来ますか?また、詐欺で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知らない番号…SMSで架空請求でしょうか?
ベストアンサー以前ワンクリック詐欺の件で相談した者です。 不覚にも振り込んでしまい、後から無視でよかったとわかりました。それ以来たびたび知らない番号から電話がかかってきます。全て着信拒否をしていましたが、昨日SMSで送られてきました。 『登録名義、◯◯様。支払い滞納につき調査依頼が入った為ご連絡致しました。詳細は電話にてお願いします。三和法務調査』 これも無視でい...
- 弁護士回答
- 9
-
-
身に覚えのないメール。どのように対応したら良いですか?
ベストアンサー全く身に覚えがないのですが、突然このようなショートメールが届きました。 架空請求の類かと思ったのですがどのように対応するべきでしょうか? 発信元:◯◯◯ [重要]ご利用コンテンツの退会の手続きが確認とれない為、料金が発生しております。直ちに退会手続きを行って下さい。退会窓口0366338470 1度も登録したことも無いしサイトを見たこともありません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
着物の販売 不実の告知などの他に何か対応できる法律などはありますでしよょうか
50代の会計事務所に勤める独身女性です。未経験で3年前に着物教室に入りました。当初1年は、週2回の着付け練習のみをしてました。1年後、着物教室と併設して、師匠が(経営者 70歳 従業員0で生徒6人)、着物の仕入れ業者の助言で呉服販売店舗を開業しました。その店舗開業から半年位経った頃、師匠から私に「着付けの技術の上達も早く、あなたに、すべての経営をいず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大学の処分通知と文部科学大臣への上申方法について教えてください。
【相談の背景】 知り合いの大学生による不法行為(詐欺行為、未成年飲酒、反社組織との繋がりの可能性が高い)があり、それを大学に通報し、その大学生に対して懲戒処分を行ってほしい。私自身はその大学に通っていません。 【質問1】 大学がどのような処分を行ったか、通報者に通知して貰うことは可能でしょうか?また、通知をもらえない場合に文部科学大臣へ上申する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察庁の特捜部について。)来週、検察庁の特捜部?
いつもありがとうございます。 主人が6月13日に詐欺で逮捕され、8月5日に再逮捕、20日に追起訴になりました。接見は20日にとれました。 今は別件での任意の取調べや別の署からの調べも続いています。(主人は警察本部にいます。) 来週、検察庁の特捜部?から1日主人を貸してくれと刑事さんが言われたと主人が面会で言っていました。 刑事さんも内容まではわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮想通貨に10万したら配布しますと言ったまま1年経過。今は入出金できないと言われましたが詐欺ですか?
【相談の背景】 去年9月に友人に勧められて試しに10万を投資しました。最初の話しは「10万分の仮想通貨に会社からキャンペーンで3倍のコインをお裾分けします。そして配布は11月から随時おこなっていきます」と言うことでした。配布は去年の11月からと言う話しでした。しかし、その話しから1年が経ちましたが配布もなく電話で説明を求めたら「今は入出金はできません、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫めいた事。彼氏だと勘違いさせていた分は訴えると言う事はあるのでしょうか?
3年程前に私が(22歳)スナックで働いて居たときに知り合った40代の男性と仲良くなり、好意を待って頂いていました。 一度告白もされ、お断りしました。 だけど、その後も仲良くさせて頂いていました。 その後(今現在)些細な事で 一方的に私が怒ってしまい喧嘩をしてしまいました。 一年前にも、一度喧嘩をしていて その時に私が相手の方から お金をお借りして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
多額なお金を支払わないと進行しません。 このサイトが悪いサイトか良いサイトか判断して欲しいです
ご連絡致します↓↓ ご連絡ありがとう御座います。/下記詳細を確認ください↓↓ 今回の失敗により双方様共々心身ともに落ち込んでしまっているかと存じあげます。 ただコインが再度、コインが必要な理由は失敗したからではなくて成功しても失敗しても1回ずつ解除商品取得にはコインが必要です。 交換の際、ご不満などありましたらお気軽にご相談ください。 今回の件を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償と誓約書の履行に関する問題
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に職場の上司と不倫関係にありました。その後その方の紹介で付き合った彼氏に全てバレて損害賠償を請求されています。執拗に暴言を吐かれその件に関して罪を償えと言われ誓約書を請求されました。当事は私が悪いと思い誓約書を交わしました。456万です。彼曰く、環境と時間と詐欺だそうです。 【質問1】 誓約書を交わした時点でそれを履行しないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
意図せずアダルト動画サイトに登録されてしまった場合の対応いついて
ベストアンサーアダルト動画サイトの動画再生ボタンをクリックしたところ、突然会員登録完了という画面が出て145,000円の年間会員登録料の支払い請求画面が現れました。こちらは有料サイトと気づかずにクリックしてしまったのですが、不安になったので、すぐに退会しようと「退会はこちら」と書かれた連絡先に電話してしまいました。電話口には若い男がでて、請求画面にあるID番号などを聞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が債務整理、債務の一部に詐欺行為があり債権届出書にどう書けば良いかわかりません。
ベストアンサー個人間の貸し借りで債務者の弁護士が債務整理を行う旨の文書を送ってきました。 貸したり返済したりを何十回繰り返しわからなくなったため、今年の1月に債務承認弁済契約書にまとめました。 その間借りたお金返したお金の内、手渡しでやり取りしたのは証拠がありません。 債務承認弁済契約書には名目別に書いており、細かくいつ借りたかは書いてません 例: 生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
釈放後に起訴状が届いたが、事実関係を争うべきか?
【相談の背景】 特殊詐欺(受け子)未遂で現行犯逮捕後に釈放、本日起訴状が届きました。 釈放となった理由は、勾留中に体調不良で入院をして病院で釈放となりました。 入院をして釈放となったので警察署での取調べと検事の取調べは一度も受けていませんが本日裁判所から詐欺未遂事件として起訴状が届きました。 起訴状には名前を騙り現金を受取り現行犯逮捕された、と書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姉と叔母による草刈り代の詐欺未遂、被害届と訴訟の可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 田舎に私達三姉妹の共有名義の土地があります。私と妹は結婚してその土地を離れており、これまでは姉とそこに住んでいる叔母とが草刈りをしてくれていました。これまでは草刈り代を請求されたことはありませんでした。それが、今年、叔母が「今回、草刈りを知り合いの草刈り代行業者に依頼した。代金は私が全て支払った。請求書と私が支払った領収書を送る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠で働けないことを理由に社宅を追い出されそうです。どうしたら良いですか
ベストアンサー【相談の背景】 元々住んでいたアパートの賃料が払えなくなり、借り上げ社宅のある会社と派遣契約しました。しかし働いてから数日後に妊娠が発覚し、会社から働かせられないと言われました。 病院では、自覚症状がないタイプの妊娠で、9ヶ月目だそうです。生理不順だと勘違いして気づかない人もいると言われました。 しかし会社は、元から気づいてたんだろう?と責め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴をする際の出資法違反に関して
出資法違反に関して伺いたいのですが 警察に投資詐欺の件で相談した際に、ネット上で投資を募り、元本保証を行い お金を預かる代わりに、そのお金を運営して(FX)配当金を払う。と言った内容なので 出資法違反としては該当すると思うのですが(警察も相談段階では認めていました) 他にも被害者がいるか照会をしてみるので、もしそれでいれば「不特定多数からお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【精神的苦痛について】どのように対応するのがよろしいでしょうか。
ご質問させて頂きます。 長年の友人より、私の不誠実な対応の数々により、精神的苦痛を被ったとの事で(具体的には不定愁訴・体調不良・悪寒等)、我慢の限界を越えたら弁護士に全てを訴えると度々連絡が来ています。 友人のその連絡により、私も精神的に疲弊・職務に支障をきたし兼ねない状況に追い込まれております。 このような場合、どのような対応を心掛けたらよいのか、ご...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オークションの返金トラブル
ベストアンサー某オークションサイトで美術品を落札しましたところ、陶器の裏面にあるマークが後からアクリル絵の具のようなもので書き込 まれ、それを密着させるために美術品が削られていました。細工して価格もつり上げられた可能性を感じます。 返金をお願いしたところ、オークション実費として落札額の8.64%+オプション利用料で落札金額の20%を差引いて返金するとのことでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座凍結解除について
【相談の背景】 息子が財布を電車の中で紛失し、入れていた免許証も紛失し、それを悪用され勝手に口座を作られて詐欺につかわれ、口座が凍結されてしまいました。いくつかあった元から持っていた口座すべてが凍結されて、就職した先からの給料も振り込めず退職を暗に迫られています。 警察にも相談に行きましたが、事情聴取されただけで何もしてくれません。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アカウント販売のトラブル
【相談の背景】 他人から買ったアカウントを転売しました。 しかしゲームと規約や仕様上、垢BANや、元の持ち主が復旧できてしまう旨を説明し、その際は責任を終えないことを説明し、同意の上で買って頂きましたが、20日後アカウントが復旧されたと連絡があり 弁護士に相談し返金を求める手続きをすると言われました。 販売時にリスクの説明をし、同意したにも関わらず、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業補償保険(所得補償保険について)
ベストアンサー【相談の背景】 精神的な病気で休職になり 所得補償保険をもらっていました 復帰後も(給料は満額になりました)医者に診断書を書いてもらい、400万円以上もらってしまいました 保険会社から疑義がありこの間の給与明細と就業制限の確認書類を求められています 出勤簿と給与明細をそのまま正直を出そうと思います 【質問1】 保険金詐欺として逮捕や 一括返済(利息付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経理にウソを言い、知人に高額な給料を払っていた場合、どう処分すべきでしょうか?
ベストアンサー管理職の従業員Kが、「知り合いを紹介する。社員にしてほしい。」というのでAを雇用しました。 Aの給料については、他の者と同じくらいだろうと思い、特に気に留めませんでした。 ところが、数か月後、経理に確認してみると、仕事に見合わない高額な給料を支払っておりました。経理は、 Kから、「私(社長)の了解は得ているから。」と言われ毎月支払っていたのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損についてと弁護士探しについて
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺にあって 刑事告訴いたしました。 逮捕(留置)まで行きましたが 相手は証拠不充分で釈放されております。 相手は返済してないことを警察で一部否定し一部騙したと認めていたと警察からは言われました。 留置されたことで弁護士を雇ったと言われました。 知識が少なく申し訳ありません。 【質問1】 この内容で名誉毀損で訴えられることはあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害保険水増し請求発覚
先日、お世話に成ってる整骨院から傷害保険の水増しがバレてしまいましたとの連絡を受けました。その際に自分のカルテと裏カルテも写真を撮られたとの事でした。 整骨院に来た弁護士と保険屋は誠実に対応してくれれば裁判等の大事にしないと言っていたとの事ですが、専門的にはどのような意味あいなのでしょうか?(刑事裁判をしないとか) また、整骨院には大事にしないと言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
認知症の父のお金のトラブルに娘はどう対処すればよいですか?
6月に父が認知症にかかっていることが発覚しました。その数日後に友人の弟が大変だからと、友人に1000万渡したり、引っ越し代金を半分出したりしていました。キャッシュカードやクレジットカードの番号も知られているようです。父本人は、騙されていないと言い張りますが娘としては心配てす。今度、その友人と直接会って話す機会をもうけようと思っています。 詐欺にあた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットオークション トラブル
ベストアンサーヤフオクで落札後 出品者が詐欺ではないか不安でキャンセルを申し出ましたが 受付てもらえません。悪い評価があるのと連絡先の電話が 通じないというのが理由です。 落札料の10パーセント支払うのでキャンセルして欲しいと申し出ましたがダメでした。明日 支払うことで保留にしてありますが どうすればいいでしょうか?口座番号などから調べられますか?キャンセルできない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信用出来ない第三者が入り相手と話が出来ない
質問させて頂きます。 現在会社より詐欺・横領の疑いがあるとしていきなり解雇となりました。共に働いていた従業員から社長との取次役として連絡がきているのですが「顧問弁護士がついている」「誓約書にサインしないと刑事事件にするしかない」と言われています。しかし取次している従業員の話が全体的に曖昧で弁護士が作ったという誓約書も見せてもらえず「金額を決める...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アマックス音事協登録料
【相談の背景】 タレント事務所と契約したのですが、年間66000円で日本音楽業協会に登録料を払うことに2/5にサインしました。分割で5500円ずつでギャラから引けない時は振り込みになるというものでした。一回だけ仕事も行かせてもらいましたが、沢山案件を送ってくれるので気に入っていましたが、夫がそれは詐欺だと言い始めて、いろいろ説得する材料を探しましたが、見つ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車納車されません!
ベストアンサー昨年9月に軽自動車の中古を購入しました!オークションで落札してもらい銀行でローンをくみ現金で中古車屋にはらいました!領収書と契約書もありますがその時中古車屋が同じ車種でほかに条件がいい車があるのでそちらにしますと変更しました!しかし車検が今年1月までですが車検代金は中古車屋がだすといったので1月に預けました!しかし1ヵ月たっても納車されず名義変更...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産管理会社のホームページ
今住んでいる賃貸物件には10ヶ月程住んでいます。 この会社のホームページには、隣上下の生活音をシャットアウト!話し声も気にならないなどと書いてあります。 が、通路を歩く音・隣の話し声・隣の人の咳・テレビ音・トイレを流す音…など、今まで住んだ物件で一番ひどいです。むしろ今まで住んだ物件は防音についてうたっていなくても気になりませんでした。 この不動産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チケットの個人売買後の払い戻しについて。
チケットの個人売買についてご相談です。 SNSで、コンサートのチケットを譲っていただき、定価の代金と手数料を支払いました。 その後、そのコンサートは中止になり、イベント会社から代金の払い戻しが行われ、チケットを譲ってくれた方が払い戻しの手続きをしてくれました。 その後、払い戻しとなった代金を振り込むので銀行口座を教えてほしいと連絡がきたので、教えま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カードローン審査での虚偽の申告で詐欺罪で訴えられる可能性について(しかも滞納中です)
現在カードローン4社合計110万の借金があり返済も数ヶ月滞っている状況です。 しかも入会審査時に無職にも関わらず、以前勤めていた会社に在籍していると偽って申告しています。 もしもカード会社が私の元勤め先に電話や訪問等をして虚偽申告をしていたことが発覚した場合、詐欺罪で刑事告訴される可能性はあるのでしょうか? キチンと返済を行なっているのならとも...
- 弁護士回答
- 2
-
「詐欺 対応」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから