このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
セックスレスでの慰謝料請求(早急に事務所でお話を伺いたいです)
【相談の背景】 結婚して1年半、結婚式まであと1ヶ月。 夫婦どちらも30歳です。協議離婚の後に慰謝料請求を考えています。 ・セックスレスの上で家庭を顧みない 結婚前は頻繁にあった性行為が入籍からぱったりと無くなり1度もしたことがありません。その反面キャバクラやガールズバーなど色を売ってるお店に行ったり友達に「えっちしない?」「嫁とはできない。お前しかい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴力団系の返済がすべて終わり、一切の関係を絶ちたい。
【相談の背景】 友人から私で450万円の借用書を作って借り入れたという形で、投資への出資をしてもらいました。しかし投資詐欺の被害にあい、私が450万円の支払いを行うことになりました。 様々な経緯で、450万円の債権を放棄した友人から暴力団に移され、回収されることになりました。借用書は友人からではなく、暴力団の窓口の人間の名前で、450万円の借用書を組み直し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騙してきた人達を捕まえさせたい。
【相談の背景】 2年前に嫁を叩いてしまい傷害で逮捕されてしまいDV保護なりました。嫁をかばうために警察に勘違いされてしまい。嫁は母親が2度に渡る自殺で死にました。嫁の弟夫婦も横領や破産を繰り返していて出会ったときから嫁は人の名前が呼べない精神病抱えていたです。結婚生活で風俗嬢もしたり隠れて売春もしたりダンナの俺に隠れて中絶も二回してます。定期預金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約なし。家賃滞納、退去拒否、契約拒否の借主にとれる手段はありますか?
【相談の背景】 父名義の貸家の住人が家賃を滞納し続けています。元々知り合いだったこともあり、有耶無耶にされがちなので、娘の私が代わって管理するのをきっかけに賃貸契約書を作成しようとしたところ、納得できないと言い出しました。 元々現住人の持ち家だったのですが、銀行などではない借金の保証人だったために取られたもの。いつか買い戻したいたいとの希望あり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭トラブルにおける刑法上の責任について質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の1月、オンラインゲーム上の友人に「1週間だけ40万円貸してほしい」と頼まれ、返済能力があるかのような「FXの画面」も見せられ、保険証の画像も貰ったため信用し、40万円を貸していたのですが、どれだけ催促しても返してくれません。「○○日に返す」とだけ連絡があり、中にはそれっぽい理由をつけて返済が遅れる旨の説明をしてくるのですが一切の返済...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理会社が着信拒否している
【相談の背景】 管理会社に電話の着信拒否をされて、メールも返信がこないので、対策はありますか? 事の経緯は以下です。 入居してからずっと、隣人が原因と思われる異臭が換気扇から部屋に入ってくることがあり、その対策をしてほしいと、管理会社と数ヶ月前から話し合いをしていました。 注意喚起などが数ヶ月に渡り行われましたが解決しない為、家賃交渉や引っ越し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の虚偽発言での慰謝料請求や勝手に引き出したお金は戻ってきますか?
ベストアンサー【相談の背景】 付き合ってる彼のお義父さんも結婚には賛成と聞いており私の家族も彼を気に入っておりよく実家にも一緒にいっておりました。コロナが落ち着いてから顔合わせでもいいよとなりそのまま結婚。楽しい日々を過ごしてました。ただ彼の体調がよくなく引越しも半年延び、彼の体調を考え彼の持ちマンションにとりあえず引っ越すことに。当日約束の時間に彼は現れず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無料求人広告トラブル
7/28(金)に無料求人の営業電話があり、無料ならと申込をしてしまいました。 後程、ネット等で無料求人広告詐欺が横行しているとの記事を見て今回申し込みをしたサイト名を検索したところ同じ様な内容で高額請求をされたという記事を見つけました。 お盆期間中と言うこともあり、会社は休日だったのですが祝日の8/13(木)に何度も着信の履歴がありました。 週明けには...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国選弁護士さんの弁護方針を信じていいのか
ベストアンサー1週間前に息子が特殊詐欺の出し子で逮捕されました。自宅に警察の方が来られたときにも既に複数余罪があると言われていましたが、現在息子がそれを全部言わない。反省していないと刑事さんから言われました。 逮捕翌日私選弁護士さんに無料相談に行った折、私選を頼むお金を弁済にあてた方がいい。どうせ2年は少年院になる。といわれ、国選の方にお願いしているのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金問題についてのご相談
会社の代表を務めております。 現在、会社の経営が芳しくなく、会社を継続する事が困難な状況下にあります。 しかし、借金や使途不明金が多数あり会社を破産させるにも破産できない状態です。 借金について ①メガバンク 1000万程度(1年返済している)連帯保証(現代表者) ②取引先 7000万程度(6ヶ月返済している)連帯保証(現代表者) ③倒産防止共済 3000万程度(1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
知り合いへの金銭賃借 音信不通気味
ベストアンサー昨年の7月に友人から連絡があり、喫茶店へ行ったところ、そこには共通の知り合い(Aさん)がおり、Aさんから10万円貸して欲しいと頼まれました。 12月に一括で10万円を完済すること、月々の利息は10%で7月から12月の5ヶ月分(5万円)を支払う。 という約束でお金を貸しました。 それから1万円の返済があっただけで、約2年間返済が滞っております。 その間、返済の催促の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
減額調停について、相手は保険外交員です。
ベストアンサー私は4年ほど前に、調停離婚をしました。 子供は1人おり、養育費5万円 慰謝料解決金2万円 毎月合計7万円の支払いをしてもらっていましたが、今年の1月分から現在まで一銭も入金されていません。 元夫は再婚したとの事と、収入が減ったとの事で 2月の終わりに減額調停を申し込んできましたので、5月に調停をする予定でいます。 苗字を再婚相手の女性の名前に変えています...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の口約束の元に財産放棄をし、その後離婚の話を反故するのは有効ですか?
ベストアンサー離婚の口約束の元に、財産を全て取り離婚を反故にするのは、許されるのですか?具体的に不動産を動かしているのに、口約束は無効ですか? 4年半前に、男性は自分の周りの人間を恫喝する妻と離婚の交渉をして、財産を全て差し出し、海外の2億の不動産の名義も書き換え、日本の家も手放しましたが、離婚の話そのものは反故にされ、しかも別居はするが離婚はしないと念書を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽の内容の嘆願書を作成し検察へ提出した場合、責任を問うことはできるか
とある人物と傷害事件になりました。私は被害者側です。 刑事事件自体は在宅の略式起訴で罰金ということで終わっていますが、後日、加害者側が保身のために全く嘘の内容の嘆願書を検察庁へ提出していたことが判明しました。 書かせた相手は加害者の元交際相手の女性(以下「A」)で、私とは面識が殆どありませんしAも私もお互いのことを詳しく知りません。 加害者とAは別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイムカードを他人が押すことについて
ベストアンサー概要 工場のライン作業を 数十人で行う仕事です。 Aさんは定時を過ぎてからの作業を嫌い、先に上がった人(Bさん)に 2時間で現金五千円を払い 残りの作業を身がわりにやってもらうということを 私が知っている限り、5年ぐらい前から続けています。 ① BさんのタイムカードをAさんが押して退勤し、AさんのタイムカードをBさんが押して退勤しています。 この行為自体問題...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の調停やり直し?について
自損事故を起こしました 病院にてムチ打ちと判断され、通院約100日でした 保険会社から調停を提起され、今回は車の修理代のみ支払うとの事でした その際、調停員から、これを飲まないと最高裁まで争うことになり、何年も1円も入ってこない また、調停や訴訟の結果が出るまで、加入している他社の傷害保険も請求出来ないし、結果によってはどこからも1円も入ってこない状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司とのセクハラ接待についてお金を請求できますか?
私は営業担当ではなく一般事務員にも関わらず、上司の指示で取引先との接待に参加させられました。 業務時間外でしたが特に残業代などの手当てはありません。 そこではかなり卑猥な話やセクハラ的な発言が飛び交う場でありました。 私が我慢してニコニコしていました。 上司に後で大丈夫?と聞かれた事もありましたが大丈夫じゃないとは言いづらくて大丈夫ですと言った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽表示による不動産取引
5年程前に駅まで徒歩10分との表示がされていた土地を購入して、 そこに賃貸マンションを建設しました。 ここにきて、この物件の売却をしようと思い、買った時とは別の不動産業者さんと媒介契約を結んだ所、 この物件は駅まで徒歩12分であることが分かりました。 当時も賃貸マンションを建設するための土地を探しておりましたので、徒歩10分以内には拘っておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生前、母名義の土地の売買の代金ならび引き渡しについて
母が他界して約四年半経ちます。 母には、姉二人、妹一人の姉妹がいます。 ※母以外は全員現在。 母が生前に、母名義の土地があり他界する直前に 上記の姉妹が買取を申し出て買取を実施した。 ※我が家は、裕福ではない為。 買取の手続きの際に、私の弟と向こう側の税理士、 姉妹三人及び母がその場に居ました。 その、手続きの際に母がサインした何らかの書類の ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の債務整理について
ベストアンサー借入が500万あります。 すべて生活費に宛てました。 先月にうつ病である主人と離婚をして、県外にある実家に戻ってきました。 しかし、母は軽度の認知症なのか、私と娘に暴言を吐き続ける為、実家を出てアパートを借りています。 前夫は5年間の間、ほとんど定職につけず、障害年金も出ない状況で、生活費が足らない為に作った借入です。 うつ病である前夫には浪費があ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手からの訴えてについて
私は現在離婚調停のみです。 夫婦関係は1年以上前から破綻し、去年の9月より別居中です。原因は度重なる精神的な暴力、たまにあるDVです。 そんな矢先にある男性と知り合いました。ダメなことだとわかっています。しかし、精神的な支えになったこと、子供たちにもよく接してくれて、子供たち自身も笑顔が増えたことで、自ずとお互い惹かれ合いました。のちに、相手から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
塾での指導の仕方による不条理な案件についての相談。
ベストアンサー塾の教師の指導の仕方について、罪に問えるかどうかをお伺いします。 子供の数学の成績が悪かったため、知人から、面倒見のいい先生だと紹介を受けて、個人塾を行っている中年女性の先生に事情を伝えて教えてもらうことになり、一年ほど経ちました。その間、私たちは生徒と先生の関係で色々教えてくださってるものだと信じてました。しかし、最近、子供に塾の感じはど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
顧客からの暴言について
顧客から暴言を吐かれました。 障害者の方へ電動車いすを納品致しました。 今回、給付と言う形なので関わり合いがある関係者は 弊社担当営業・メーカー営業・市の担当者・県の担当者・顧客・家族 数年前より何度も話し合いをして、先日納品となりました。 顧客最初の希望の車いすは予算が合わず、他の機種での納品となりました。 納品後、車いすが違うとクレームが入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きの、値札張替えの謝罪について
18歳です。 1年半前から半年前にかけて、一件の店で値札の張替えという詐欺行為、別の店で万引きという窃盗を何度か行ってしまいました。 現行犯で逮捕されたことは一度もなく、前科もありません。 そのころは、勉強、部活、友人関係、家族関係のことでうつ状態(怖くて病院に行けませんでした)に陥っており、自殺を考えていましたが直前になると勇気を持てず親に嫌われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
骨董品を美術商に売った後で、売却額と実際の価値の違いを知った時、契約取り消しできるか?
ベストアンサーお世話になります。 友人の父親が亡くなりました。 遺産処分としてその友人の父親が蒐集していた骨董品を美術商に売り払いました。 その売却額はわずか5万円だったそうです。 (友人側からの言い値なのか、店側からの言い値なのか、或いはもっと激しい価格交渉があったのかは聞き及んでおりません) その後、その骨董品の価値(金額)が、売却額よりももっともっと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネット契約の債務不履行について
事が発生した詳しい流れを書きます。 ①平成25年12月に不動産会社にて、アパートの紹介をされるとともに「インターネットの接続サービス」について紹介される。そこで私は賃貸契約とともにインターネット(有線)の契約をすることに。 ②その後、インターネット契約をした会社(以下「会社」と省略)から契約書が届く。また会社から電話が来て、届いた契約書と照らし合わせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無修正画像を送ってしまって
■無料サイト-はあとポート!より警告事項です■ お客様の書き込みにわいせつ画像(添付済)が貼られている事で番組のシステム が一部止まっております。【下半身性器の無修正画像】を添付する事は法律に反 する行為で立派な犯罪です。 つい、うっかり禁止事項を確認せず行ったとかであれば大至急、下記迄ご連絡し 画像削除処理等の和解手続きを行って下さい。 ☆...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れ話に際金銭の要求
数年前水商売で勤務しており、お客様としてきた男性とお付き合いすることになりました。彼は20個上です。 交際がはじまってもお店には来てくれていました。交際から数ヶ月後水商売を辞めようか悩んでいることを打ち明けると、生活費を支払うから辞めれるなら辞めてくれ。と言われ店をやめました。 しかし彼は独占欲がつよいようでこちらの都合も考えず何度も電話をか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中古戸建購入後シロアリ被害瑕疵担保責任について
ベストアンサー中古戸建引渡し後、初めて中に何も家具が置かれてない室内をみました。一階和室の畳が所とごろ傷んでおり下地が見えている状態で、またそれを隠すかのようにダンボールが敷かれていました。 はじめは、結露による腐りだろうとか居住してたひとの使い方が悪かったのだろうと考えていました。 シロアリ被害はない。発生もないと書面で頂いていたので疑いもしなかったわけで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺族年金の誤計算による過払い分を請求されました
ベストアンサー父親(故人)の共済組合から母親に給付されている遺族年金が5年前から約5万円多く支払われていたため、返還してほしいと連絡があり、その後給付額の修正通知書や返還方法を選ぶ書類などが送られてきました。母親から連絡をもらった当初は、何かの詐欺かと思いましたが、確認したところ事実で、父親の死亡原因を職務中の事故と誤って扱って年金額を算定したことによるとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際離婚
今年2月に中国福建省の彼と中国で結婚しましたが中国では定職につけないので生活が大変だからと日本に来たがっています。 日本に不法滞在し強制送還されてから6年経ちましたがこれまで頑張って遠距離恋愛を続けていました。 日本で仕事をして生活するという、その考えが悪いとは思いませんが私からみるとその目的の方が強いという感じが不安材料の元になっています。送金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手に内縁の妻がいました。しかもお金も貸しています。
付き合って三年ちょっとになる彼がいます。交際期間中に、様々な事情や理由で毎回数千から数万円のお金を貸し、累積して今では二百万以上になりました。 必ず返すと言うことで、一度借用書も書いてもらってあります。(正式なものではありませんが) 交際期間中には、「籍を入れる」だの「一緒に暮らす」だのといわれていて、いずれは一緒になると思っていました。そのため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
対面した事ない彼女からの慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 婚約者(女性)が足を怪我した際の治療費や無職の彼女の生活費などを支援する為に私が複数のカードローンから借りてきては婚約者に約5年以上(約1600万円)に渡って送金していました。 何度か彼女に仕事する様に説得しても足が不自由で働けない理由で無職のままです。 現在も交際中ですが、5年以上も送金しているとさすがに私の方が貧乏で苦しくなり、毎月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出資金の回収
以下の覚書を交わしており、平成18年9月27日に締結してます。 出資金と配当金(配当金は1回も受けていません。)を取り戻したいと考えております。 ───────────────────── 覚書 乙(訴えたい相手)は甲(私)に対して以下の内容を厳守し、それに沿わない事象が発生した場合甲はこの覚書を白紙撤回することを乙は拒むことが出来ないことを約するものとする。 そ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
母からお金を騙し取る弟
父、母、弟3人共、借金をして10年以上が過ぎ、弁護士さんに内容証明を出して頂き解決したんですが。弟が母を騙しお金を 奪って行き、パチンコで使ってしまいます。ギャンブル依存症です、訴える方法はありますか? 就職しても続かない34歳のいい大人です。 父も依存症でしたが、今は治ってます。 母も息子に甘くて、お金をすぐ渡してたんですが、今回は、騙されて渡した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫からの脅迫について
ベストアンサー元夫のクレジットカードを黙ってキャッシングしました。もちろん、結婚当時のことです。 2年前までそのこと等で脅かされて、毎月七万を月末に送金していました。 なぜ、2年前かというと二年間毎月七万を送金していたからです。前月末まで送金し、今月からは送金をやめました。というのも、最寄りの警察に相談したところ、夫婦間の窃盗は処罰できないし、逆に脅かされて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口座売買について
はじめまして。口座売買で捕まりました。正確に 話すと 売買ではなく貸出したになります。ある男から 電話があり 「口座を3ヶ月貸してくれ 保証金を 用意して その金を あなたの口座に 振込みます。3ヶ月たったら 口座を返すので 保証金を 返してくれ」とゆー内容です。その時 貸すのだから 大丈夫だろうと 安易な 考えで その話しに 乗っかりました。口座も 揃えて 送りま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権回収、債務会社から分割した会社に差押えできますか
ベストアンサー既に判決をもらい強制執行、差押などが進まず回収に苦労しております。いままで不動産の競売も抵当権が付いている上、評価額が低く出来ませんでした。個人口座も何店舗も銀行を調べても空振りで回収がまったく出来ません。 実は現在依頼中の弁護士は判決後殆ど被告側との交渉をしてくれず役員報酬の差押くらいしかできないと言っています。セカンドオピニオンになってください。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ウソの情報商材の写真を使われて。話しあいしたいし金額はどの程度が妥協でしょうか?
数年前ですが昔からの友達に情報商材作るから写真貸してくれないかな?と言われ情報商材は知っていたのですが、内容は詳しく教えてくれず、とりあえずアップの顔写真を貸しました。 後日出来あがったのを見せてもらうと、ウソのことが書かれた商材にいかにも私が成功しましたかのように書かれていました。その方ものっていたのですが写真に加工されてました。私は無修正で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人のオンラインゲームでの法的疑問について
ベストアンサー【相談の背景】 友人の相談です。 友人が某ゲームで改造らしきキャラクターをオンラインで使ってしまったかもしれないというかことでした。(このような行為から数年経っているそうです)本人は改造しておりません。 オンラインでの交換(?)のようなもので(ゲームでできるもので金銭などは絡んでいません。当時は改造について全く知らなかったそうです。)流れてきたそうで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
18歳との金銭授受を伴う交際は営利目的等拐取罪に該当するか?
ベストアンサー18歳男性と30歳男性の援助を伴う交際について、未成年相手なので未成年者誘拐罪(営利目的等拐取罪)違反ではないかと不安になりました。 営利目的等拐取罪の「拐取」とは、暴力や脅迫、詐欺で未成年を誘拐することを取り締まると聞きましたが、援助するから会っているのは、ある種の「誘惑」で、営利目的等拐取罪に違反してますか? 両者が合意のもとでも、“仮に”事実無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法律事務所、弁護士をどう探すか悩んでいます。
【相談の背景】 マンション管理組合で起きている、管理委託業務の不正請求事案 マンションの日常清掃は事務管理業務と同じ管理会社から、下請けへの再委託です。 2010年10月から同一業者。 1日3.5人7時間の清掃員契約です。 しかし実際は人員が少ない日があり、おかしいと感じました。 2024年5月 管理会社に不正請求ではないかと指摘したところ、状況確認すると返答...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料相場を教えて下さい。
初めまして。質問お願い致します。 交際3年。彼はバツイチ子持ち。私は未婚。 私は、子宮腺筋症という病気で 妊娠しにくく、例え妊娠できても流産の可能性が高い病気です。 ですが、幸運な事に 交際中、妊娠したが金銭的な事で彼に反対され、泣く泣く中絶。 中絶後、彼が前妻との子供を引き取っていた事が発覚し、金銭的では無くその事で私の妊娠に反対していた事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神疾患をかかえた生活保護受給者について
統合失調症の姉が離島の実家に1人で暮らしています。 現在、60代を迎え、それまで受給していた障害年金を生活保護に切り替え、生活しているようです。 (行政の指導のもと行ったようです) これまでに、私たち家族(兄弟、姉妹)は、姉が病気ということもあり、できる限りの援助や協力をしてきましたが、この1~2年、動向が更に悪化したようで、私たちには為す術がない状況...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問があります。元交際相手より、金銭の支払いを求められていて困ってます
ベストアンサー状況です。別れた後借りたお金の返済という名目で10数万円を支払い、これでお互い納得の上という事で話は終わっていました。ところが約1年半弱の今週、貸したお金30万円を支払ってほしい、それで終わりにしたいと連絡がありました。服装も代わりお金もある程度あるようなので支払いできるでしょ?と過去の昔話を挙げながら支払いを求めてきました。金額の根拠を聞いても、銀...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事実確認をしたいが名誉毀損になるか
W不倫→中絶→慰謝料をしています。 被告の嘘が多すぎて一つずつ証明をしていくのですが、下記のような手紙を、被告の親に送ったら名誉毀損など、逆に相手から訴えられるような事になりますか? もし、何か法に触れるとしたら、どのような点かご教授頂けたらと思います。 私はOOさんの子供を妊娠し平成O年O月O日に中絶手術を行いました。現在、東京地方裁判所第OO号にて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実婚解消時の金銭トラブルについて
11年間事実婚をしてました。共に自営業です。 食費・雑費は彼の負担、家賃・光熱費その他の生活費や私の子供の教育資金が私の負担です。 家は私の名義で購入(彼はローンを7年分、少しだけ負担してくれてました) その間に身内の手術代、彼の店舗の改装費、家賃滞納などで600万ほど貸し付けてます。 借用書などはありませんが、すべて彼も認めています。 ただ返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係解消に伴う金銭の清算
7年内縁関係であった夫と、解消の調停中です。認知されていない6歳の子供が一人います。 8月末頃、夫のから急に別れると言い出し、家にあまり帰って来なくなり生活費を一切入れなくなったので、私が調停の申し立てをしました。 夫は殆どまともに働くことなく、初めの4年ほどは私が働いた金で生活していましたが、のちの3年ほどは夫のアルバイト(唯一やったまともな仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産する前のクレジットカードの使用について
ベストアンサー【相談の背景】 統合失調症 精神2級5年目になります (年金+保護費)を貰ってます あまり高額に使用した 記憶が無くリボや分割が 膨れ上がり…4社の使用で (借金が130万円程あります) キャッシングはしておりません 自己破産するに辺り まだ弁護士に連絡を取る事を 躊躇ってます…何か解決方法が 他にあるのでは?と考えて 1週間が経ちましたがやはり 何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子先の相続放棄について
ベストアンサー【相談の背景】 14歳の時(昭和57年)に実父の兄の養子になりました。 平成4年頃から疎遠になり、その養父が平成11年頃に亡くなりました。 平成14年頃、土地を売却するので相続放棄?(土地の権利放棄)の書類に義兄から頼まれサインをして放棄しました。(土地の売却) 6月21日、住宅新築資金等事業管理組合から、義母が3月に亡くなった事、義父が生前に借り入れが有...
- 弁護士回答
- 1
-
「詐欺 何年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから