法律相談一覧
-
至急お聞きしたいです口座を売ってしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 つい昨日支払いが溜まっており、手が回らなくなり、口座を売ってしまいました。 カードとログイン後の端末を昨日送ったのですが、罪悪感が治らず、口座を解約したいです。 買取のお金はもらって支払いに当ててしまいました。この状態で解約するとこちらは詐欺になってしまいますよね?… あと、もし、返金しろと言ってきた場合はやはりしっかり返金しない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場内での個人間の借金
ベストアンサー【相談の背景】 一年6ヶ月ほど前に、知人が職場の上司にお金を貸しました。その際に説明された借金の理由が虚偽であったため、詐欺で被害届を出したいそうです。 会社から任されているお金をパチンコ屋で60万紛失し、身内、自身で弁済できずに直属の部下である知人を頼ったそうです。 ※会社への報告、警察への被害届の提出もしてません。 会社への報告をも促したり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘をついてお金を借りた場合詐欺罪にあたるのか?
ベストアンサー交際している男性にケガを負わせた相手への慰謝料を返済するためとお願いされ、お金を20万円貸しました。 毎月返済するとのことでしたが、貸してから2か月経ちますが返金はありません。 返済をお願いしたところメールで暴言を吐き続け音信不通です。 知人などに協力してもらい色々と調べたところ、私以外に複数人交際相手がいる事がわかり、貸したお金もその中の女性の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ライティングサイトのルール違反による損害賠償の件
ベストアンサーインターネット上にあるライティングサイトを利用して、お金を獲得しています。 今回私が禁止されている複数アカウントを作成し、記事投稿するというルール違反をしました。 そこであるライティングサイトからポイント没収とアカウント凍結という処罰を受けました。 更にルール違反したライティングサイトから不正投稿により付与されたポイントが換金されているとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでの質問で個人や会社を名指ししていない場合でも名誉棄損になりますか?
ベストアンサーSNSで「某仕事サイトにて求人を行うが、仕事をしてもお金を払わない会社がある」と書き込みがあり、その会社のHPと思われるURLが書き込みしてありましたが、アクセスしてもエラーになって会社情報を閲覧することはできませんでした。(多分URLの一部が間違っている) そのお金を払わない会社、アクセスできないURLと仕事サイトから推測して自分も過去に詐欺に合い泣き寝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄横領での兄名義の母親の貯金 使用可否に関して
兄の横領に関して 会社のお金を横領したと母親に手紙が届きました。本人はまだ所在がつかめておらず、自殺の可能性もあります。 事実を確認中で、まず兄の所在、詐欺や事件に巻き込まれていないかなども含むかをまず確認中です。今後事実であれば、会社の被害額も確認したいと思います。 ただ、別枠の話になりますが、詐欺などに巻き込まれては、嫌だったので、母親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺で騙し取られたお金を、裁判を起こして取り返す方法
ベストアンサー父が、未公開株詐欺で退職金を騙し取られました。弁護士に相談に行った所、数十万は取り返してもらえたものの、相手側が和解を求めて来たり、弁護士との返還の約束を破ったり、それ以上はお金が返って来ませんでした。他にも被害者が居た為、集団訴訟を起こす事になりました。しかし、裁判には勝訴したものの、法律や裁判所にそこまでの拘束力がないのか、結局は裁判には勝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ロマンス詐欺によるマネーロンダリング加担
【相談の背景】 私は男性です。日本人女性を名乗る人物からロマンス詐欺に遭い、知らぬ間にマネーロンダリングに加担してしまいました。 最初に、相手から「金欠だが、月末の支払いのために至急暗号通貨での支払いが必要だ」と言われました。私が支払えないと伝えたところ、詐欺加害者は「それなら自分の友人が日本円を工面して送る」と言い、銀行口座の情報を求めてき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一部返金あり。詐欺罪に問えますか?
【相談の背景】 半年ほど前、2回に渡り約500万円を元交際相手に貸しました。反社会的勢力に返済するお金ということで話を聞き、相手の免許証のコピーと借用書を書いてもらいました。相手の役員報酬が入ったら返済するとのことでした。しかし、いつまで経っても役員報酬が振り込まれないとのことで返済されず。借用書の住所は古いもので、現住所はそちらからは引っ越してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
投資詐欺から名義貸しの問題です。
投資詐欺から名義貸しの問題が心配です。 投資詐欺にあいました。当時、投資のお金がなかったので、消費者金融で借り入れすることを勧められました。かなり短期間で動いてしまいました。 契約をして現金を振り込んだら、数日後に相手側が管理して返済するからと、カードの送付をしてしまいました。 当初から滞納だらけで、返済の催促をしておりました。2ヶ月に1度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不動産投資について詐欺なのかどうか分かりません
2ヶ月ほど前に携帯に営業の電話がかかってきてそこから何度か話を聞き不動産の投資を勧められました。 最初の内容は家賃収入と住宅ローンでプラスマイナスゼロの物件で金融機関に融資をお願いすることになりました。 しかし借り入れがあるため融資がおりなかったため別の会社の人を紹介されそこで借り入れを1本化して返済してくれる代わりに月々3万円程支払うという物件を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金問題、詐欺罪の適用?
ベストアンサー今年の8月に知り合った女性に最初は20万貸して欲しいと言われ、10万だけ貸した際、借用書と(手書きで貸した金額、返済日) 身分証で保険証と住民票をもらい貸したんですが、1週間ぐらいしてまた貸して欲しい!別な人に借りたお金を返済する為にと全部で今、350万貸して、まだ一度も返済されていません。仕事はデリヘルで働いて返済すると言って働いているみたいですが、お...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転売(せどり)スクールでの詐欺にあいました
<転売(せどり)スクールでの詐欺にあいました> 先日、副業セミナーに妻と参加し、転売ビジネスの現状を聞き、主催者からスクールへの勧誘がありました。 妻がそれに30万振り込み、参加したのですが、有益な情報はなく、下記は一例ですが、 ・家電量販店Aでは「ここをみればいい」とマニュアルにあるが、「セール品」「お買い得品」といった 極当たり前のことしか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺窃盗と建造物、窃盗
今建造物侵入、窃盗と詐欺窃盗でつかまってます。 最初のは空き巣みたいので詐欺は消費者金融のカードをつくらせカードを騙しとりATMから引き出した詐欺窃盗です。 現在は保釈金200万ででています。 最初の窃盗2件あり1つわ窃盗未遂なので0円とテレビ2台ありましたがテレビも被害者に還付済みです。 詐欺窃盗も2件あり1つは、五十万にもうひとつは60万の2件で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
出逢い系で知りあって詐欺にあった場合
いつもお世話になっております。 出逢い系でニューハーフの方と仲良くなりました。 ライン交換をしました。私もお金に困って、その方に借りれる人を探してますって言いました。エッチな写メとあそこをそった動画をくれるならふりこみすると約束しました。送りました。そして約束したのですが不安だったので、何回もおくりましたが、既読がつくのに返信がなくて、1人でや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パパ活で詐欺に合ったかもしれません。
ベストアンサーパパ活で契約した方がいます。 会う度に、今日はこれしかないから後日払うと言って手持ちの金額しかいただいていませんでした。 優しくて人柄も良さそうな方だったので信じて待っていたのですが、一向に支払われず… 色々な理由でドタキャンされたり会えないと言われたり(後でその理由は嘘だということが彼のSNSで発覚しましたが)、2か月程会えない状態が続いて、しび...
- 弁護士回答
- 1
-
-
還付金詐欺の共謀での逮捕
旦那が突然電子機器詐欺?で逮捕されました。1ヶ月ほど前に旦那の友人が還付金詐欺で逮捕され、それの共犯と言われていました。捕まった時にその捕まった友人がやっていたことは知っていた、その件を電話で話したことはあると言っていました。しかし事件の詳細はよくわからず、私にとっては寝耳に水の話で驚いています。数ヶ月前から今までと違う友人と付き合いだし電話が昼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺罪 だます意思とは何時のことですか
ベストアンサー詐欺罪の要件には人をだます意思があったかどうかが問われると思うのですがだます意思とは何時の時点を言うのでしょうか。 まさに金品をだまし取る時点では要件に当たると思うのですが、なかなか証明は難しいと思うのです。 最初はだますつもりが無くて、金品を交付させた後に、このまま逃げ切れば返さなくて済むのでは無いかと考えた場合は要件に当たりませんか。 た...
- 弁護士回答
- 3
-
-
フィッシングサイトの詐欺について(カード会社の対応)
最近の話ですが、いつも使っている洋服の通販サイトにアウトレットのコーナーができているのを発見し、安くなっていたのでまとめ買いしようと思い、クレジットカード情報を入力して13万ほどの買い物をしました。しかしいつまでたっても商品が届かず、掲載されていたコールセンター宛てにメールをすると怪しい日本語で「追跡番号がわかってから送る」というメールが届きまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺事件を司法書士に頼むことについて
個人間取り引きで詐欺にあい今警察に相談中で、来週被害届を正式にだす予定です。 ネットを使ったやりとりで、加害者が電話を解約したり本人名義ではない口座を使用していたので、加害者を特定して損害賠償を請求するという段階ではないと思っています。(警察は調べがついているかも知れませんがまだ教えてくれていません) それで、今知り合いの人から刑事と民事は別なの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺?慰謝料請求
ベストアンサー日本人男性と、フィリピン人女性がネットで知り合い、何度かフィリピンに会いに行き結婚したのですが、現地で結婚入籍して男性が日本に帰った後、「元彼とよりを戻すから連絡しないでくれ」と連絡があったきり音信普通となったようです。 日本では婚姻届を出していないので男性は未婚のままですが、現地の女性は現地で婚姻している状態です。ビザは無いので日本に来て話す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリック詐欺者からのメール
ベストアンサーワンクリック詐欺にあい、お金を振り込んでしまってから、変なメールが来るようになり、こちらに相談したところ、全て削除・無視して下さいと言われました。 約1週間ぐらいで、最初に来ていたメールは、来なくなったのですが、昨夜から別のメールが来始め、今朝のメールに「自動引き落とし設定完了の通知」というものが来ました。 内容は、ポイントの自動引き落としが出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイトル: SNSでのお金の貸し借りで詐欺罪になる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 わたしはSNSでお金が詐欺られたため、借用書書くから貸してほしいとネット友達にお願いしました。 精神疾患がありいつ返せるか約束できないと最初に明言して承諾してもらい、借りました。 【質問1】 その場合、今のところ支払い能力がないという事が分かってて貸したことになると思うのですが、詐欺罪になってしまうのでしょうか 【質問2】 現在ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査をしていないのに調査費用と言う名目でお金を取るのは詐欺にはならないのですか?
不動産担保ローンの申し込みをA社にしました。するとB社を紹介されてB社に申し込みました。A社から「B社の代わりに担保物件の調査をするから手数料としてB社から借りたお金の中から70万支払いました。でもその後B社は別の会社に調査を依頼しており「A社との取引がない」と言われました。これは詐欺になりませんか?調査もしてないのに調査代を支払った訳ですから。それとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホスト 個人間の前入金 返ってくるのか。結婚詐欺、DV
【相談の背景】 2020年3月からホストと同棲していました。私は現在19歳出会った時は18歳です。本当に大好きだった相手なのですが今真剣に訴えたいと考えています。 担当のホストが前の店を辞めて今の店へ移る期間中に次の店に行った時に高額を使えるようにお金を貯めたい。前入金としてお金を預けて欲しいと言われ、その通りにして800万程貯めることが出来ました。ここま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金を返す気がない様に見えて、どうしたらいいか困ってます
ベストアンサー今年に入り、知り合った女性に困っているからという理由で数回に渡り合計で200万以上のお金を貸しました。 その女性はラウンジで働いていた女性で、出会いはお店でした。 私はその女性の事が好きになり、当時彼女が付き合っていた相手と別れる為にお金が必要だったり、ラウンジの仕事を辞める為にお金が必要と言われ貸してしまいました。 彼女からは今の相手と別れて、仕...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネット上での詐欺事件に巻き込まれました 僕は捕まりますか?
【相談の背景】 3月下旬にSNSでとある方と取引をしました 取引の内容でプリペイドカードと言うで必要な電話番号認証を僕の電話番号でやる代わりに相手がお金を払うという物です。 そして取引が終わりました。 そして今になって警察から電話が来ました 内容がチケットの詐欺らしいです 最初その事件はどこで起きたのかと聞きました ですが警察の人は答えられないと言ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺で騙され 任意提出した携帯返還と訴訟について
ベストアンサー持続化給付金の申請と知らず 騙されて申請した挙句 お金を取られました。 通帳やキャッシュカード 暗証番号なども相手が持っていた為 キャッシュカードでおろされるという手口で気づいたときに 警察に相談に行き 犯人などとの やり取りの音声データなど 携帯に残していたので任意で提出していますが 2週間程 経ちましたが 携帯を返還してくれません。 聴取があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
修理代金の未払いの請求はしていますが、相手社長は、詐欺になりますか?
修理代金の未払いの請求はしていますが、相手社長は、詐欺になりますか? 自営業で、建設機械修理をしています。某解体業者の重機(3台)を修理しました。修理後、重機は、現場にて稼働、修理重機は、その後、いくつも 現場で稼働しています。もちろんその事を事実に、 修理代金(累計650万円)を請求しても、支払ってもらえず、初めの取っ掛かりは「税務署の監査で、お金関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学生イベント主催者は詐欺罪に当たるか
学生イベント団体に半年ほど前に入り、契約書を書かされて加入することになりました。しかし、おかしいと思い消費者センターに連絡して、未成年者契約の解除をしました。弁護士ドットコムにも同じような投稿があり、同じ団体だと思います。そこで、ふと思ったのですが、このイベント団体を主催している人は合法的にやっているのでしょうか? なぜこのように思ったかという...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「詐欺のような、肉体関係のないのに大金移動の常識判断について」
彼女が車の事故して新しい車を買うときに、保証人になってと言われたのですが、保証人になりたくなか ったので車の代金を渡したのです このとき渡したお金が彼女は自分から「貸して」とはいってないから、もらったことになるといってるのです 渡した直後は、借用書を書くとか月いくらかずつ返すといったのですが、僕が付き合ってるうちは返さなくていいっていって、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を貸している相手が失踪してしまった場合の対応について
ベストアンサー400万円を貸している相手が失踪してしまったのですが、どのような対応をしたらよいのでしょうか? 5年ほど前より生活費に困っているとのことで、友人にお金を貸しており、その金額が積もり積もって、400万円になってしまいました。(借用書は書いてもらっております。) 返済の催促は何度もしていたのですが、いろいろ理由をつけて結局一度も返済してもらえており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が知人に多額のお金を振り込んでおり、詐欺を疑っています
ベストアンサー【相談の背景】 夫が、夫の知人を通じて仮想通貨にお金をつぎ込んでいたようです。 夫の資産なので細かく聞いていませんでしたが、知人に返金を依頼しても戻らず、時間がかかる、トラブルが起きた、いつまでに支払わないと終わってしまう、和解金がいる、等々、色々と言われて、半年で数百万振り込んでいることを知りました。 自分の預金がなくなり、借金してまで振り込...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺にあたりますか?騙すつもりがなく、融資を条件にお金を預かりました。
ベストアンサー【相談の背景】 小さな会社を営んでいます。 売り上げの未収(290万円)が発生し、材料の仕入れ費用が捻出できず、SNSで融資の代わりに100万円預けて欲しいと呼びかけました。 100万円を調達し、20万を現金振込として、80万円をクレジット決済(私が加盟している決済会社にて)で調達しました。 実際に工事が完了したらお客様から支払い(売り上げ施工費300万)があるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通販で詐欺にあったかもしれない、その場合商品やお金は戻ってくるのか
ベストアンサー【相談の背景】 1月4日注文、1月6日支払いで初めて利用する通販サイトを利用しました。 それから今日まで商品は届きません。連絡も取れません。 相手には2月まで連絡が取れないなら警察に通報するとは伝えてあります。 【質問1】 この場合、どこに相談すれば商品が届くor返金して貰えますか? 【質問2】 また、登録してしまった個人情報を破棄してもらうにはどう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金配りに当選し、キャッシュカードを振り込め詐欺に使用され凍結
【相談の背景】 先日、俗に言う[お金配り]というものに応募し、それに当選し、お金を入金するのでキャッシュカードと暗証番号を送るよう言われ、安易に送付してしまいました。(4銀行) 銀行から連絡があり、振り込め詐欺に使用されたとの事から口座凍結がされ、被害連絡を受けた警察署にしたところ、被害者が出ているため口座凍結解除は出来ないとのことでした。 現状、支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼に貸したお金について。詐欺で訴えたい。証拠は何が必要?
【相談の背景】 愛知県在住のものです。彼にかなりの額を貸しています。 今回はフリーターの彼が音楽のイベントの手伝いで東京に行かないといけないホテル代、高速代等で14万ほどいると言われて最初に7万わたし東京に行ったとの連絡を受けました。 が、自社ローンで買った車やからGPS機能がある車なので調べてもらったら彼の自宅付近に車があるみたいなんです。私が契約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺罪 民事でお金を請求&起訴に影響の有無
【相談の背景】 とある友人に海外に旅行会社があると話しをされて、投資したら毎月利息が支払われると促され、実際に220万円を彼女に渡した。しかし、その数か月後、彼女が話しした海外の旅行会社は存在していないとわかって、すぐに返金誓約書をサインしてもらって、渡した220万円を3回(3月:45万、4月:23万、5月:152万)に分けて支払う約束をしてもらいました。しかし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺?お金返してもらえる?慰謝料は請求できる?
【相談の背景】 現在結婚前提にお付き合いしている方がいます。 付き合い始め彼は妻子持ちの事を隠し、私と付き合っていました。 お付き合いを始めて半年後に、妻子がいる事がわかり私からお別れをしたのですが、 彼から離婚するから一緒にいてくれと言われ、ほんとに離婚をしたので現在一緒に居る形です。 初めは離婚をしたら、すぐ籍を入れる予定だったのですが、彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国外からの詐欺にあっています。雇用した人に払うお金はどうしたらいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 フリーランスとして働いています。 先日、世界最大級のクラウドソーシングサービスで仕事を探し、アメリカにあるという会社と契約になりました。知り合ってすぐに他サイトに誘導され、連絡や契約書もクラウドソーシングサービスを通さずに直接やりとりしていました。 基本的な連絡はエージェントとアプリで。履歴書の送付や契約書のやりとりは会社にとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人に貸したお金が返ってきません。詐欺罪は成立しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 友人に15万円貸して返ってきません。 まだ1円も返済してもらっていない状態です。 連絡が取れない状態にされ、逃げられた可能性があります。 2021年10月16日にお金を貸して、必ず返すという口約束をしました。メッセージアプリに貸し借りが見てわかる文章残っています。 2021年12月27日にメッセージアプリでこちらのメッセージを拒否している事が判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貰ったお金を返せと言われ、詐欺、犯罪だと脅迫されていて困っています。
【相談の背景】 3ヶ月ほど前に働いてるキャバクラの前で出会った男性がわたしのこと気に入ってくれたみたいで、後日日当を出すからとご飯に行ったりカラオケに行ったり、お店に来てくれたこともありました。 ある日学費の返済の助けにと100万現金でくれました。 私は返せないし、本当に貰ってもいいのか聞いた後にありがたく頂きました。 お店を辞めたいからと貰ったの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸したお金を返して欲しい。また、詐欺で被害届を出したい。
【相談の背景】 2019年末にひととき融資が話題となり、ひととき融資でお金を貸しました。 取り上げられていた内容をまとめると ・少数への融資であれば闇金には当たらず違法ではない。 ・貸主x借主の間柄なため不特定との性行為には当たらず売春ではないため、ひととき融資自体は合法である。 上記2つを踏まえた上でひととき融資を3人に行いました。 しかし、いずれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺かどうかの判断、出したお金の回収が可能かどうか
ニ年以上付き合っている彼女がいます。 彼女には子供もいます。 彼女が一年前に新しくアパートを借りることに なったのですが、ゆくゆくは一緒に住む部屋だからと アパート資金、家具家電、更には家賃、水道光熱費を 私がだし子供が私になれてきた頃に同居するよていでした。 しかし、最近些細なことで喧嘩になり あたなは、最初からつかえると思ったから付き合っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺?ネットで知り合った人にお金を貸しましたが、返してくれません。
詐欺?ネットで知り合った人にお金を貸しましたが、返ってきません。 馬鹿馬鹿しい話かもしれませんが、 2ヶ月前、ネットで知り合った人と会い、40万を貸しました。 1ヶ月後に利子をつけて返済するという約束で、契約書も交わしましたが未だに返済されず、音信不通の状態です。 金銭の貸借が行われたという証明ができる物は ・LINEトーク履歴 ・口座の履歴 ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
なりすまし詐欺に対する個人間でのお金の請求は法的に問題ないですか?
数日前、SNSやフリマアプリで私自身になりすましたアカウントをつくり、イラストレーターにイラストを依頼したまま確定した金額振り込まない、返信をしない等の迷惑行為をされイラストレーター本人に詐欺の疑いをかけられました。イラストレーターにはなりすましをされているという事を説明し誤解は解けたのですが、なりすまし本人にこれ以上行うのであれば損害賠償請求をお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSで詐欺に合ってしまいました。入金してしまったお金は取り返せますか?
SNSで詐欺に合いました。 ゲーム機を23000円で購入したのですが銀行へ入金してその後アカウントをブロックされてしまいました。DMの記録は残っています。高校生なんですがどうにかこのお金を取り返せないでしょうか?入金は5月14日15時28分にしました。
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘をつかれてお金を貸しました。詐欺で被害届を出せるのでしょうか。
ベストアンサー友人に8ヶ月程度の間に合計約150万円貸しました。 理由はお父さんの入院費や闇金に対するキャンセル料、闇金対応した司法書士への支払いが主です。 貸した時に「他に借金がないこと」を条件に貸しました。 そして今年の8月ごろに金額が150万に達したので怖くなり、過去の未返済分も含め、債務承認及び弁済契約書を個人で作成し締結しました。 しかし支払いが滞るよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性的関係を持っている異性からのお金の返済と詐欺罪になるのでしょうか?
私は結婚する前に住んでいた地域に住んでいる時にある男の人との性的の関係を持ちながらその度にお金をもらっていたのですが私が結婚し妊娠をして別な地域に移住をしてから会う回数は減ってしまった為、次に会う日にち(私が帰った時)に約束をして月に10万づつ振り込んでもらってました。会えない理由は私が入院しているとゆう設定にしていました。去年の12月頃本当に入院し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺師からお金を取り返したが、逆に損害賠償請求された。
広告権詐欺に関する相談です。 3年前、あるリーダーから勧誘され、約170万円を支払いました。 「減る事なく増え続ける大富豪輩出システム」という説明でしたが3年間、全く換金が出来ませんでした。そこでリーダーに「最初の話と違って換金出来ない。元金だけでも返金して欲しい」と繰り返しお願いしたが全て無視されました。私名義で内容証明郵便も送っても受取拒否され...
- 弁護士回答
- 1
-
「詐欺 お金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから