このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
ワンクリック詐欺サイトにメールを送ってしまいました
ベストアンサー昨日、寝ぼけながら動画サイトを巡っているうちにアダルトサイトに登録してしまっていました。 おそらく、寝ぼけてアダルトサイトをクリックしてしまっていたようで、生まれた年と月だけ入力する画面が開かれていたので「今時のPVなんかには過激な表現があるから確認するんだ」と考えて確認ボタンを押すと 「有料会員登録を終了しました。27万円振り込んでください」など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺のアダルトサイトに電話してしまい支払い義務がありますか?
ベストアンサー登録の意志がないのに、登録されてしまったのですが、お金を払う必要がありますか? 昨日の夜に、無料アダルトサイトをみていた時、動画再生前の画面に間違って行ってしまい、画像の下をクリックしたら、登録完了とでてしまい、誤作動なら24時間以内なら解約できますと書いてあり、焦って電話してしまいました。 繋がらなかったのですが、取り返しがあり、誤作動と訴え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ワンクリック詐欺。アドレスを変更した方がいいでしょうか?
先程興味本位で、無料と書かれているアダルトサイトに入ってしまいました。そしてサンプル画像というのがあったのでそこをクリックすると、年齢入力が出て、年齢を入力したら、確認画面が出て、私の携帯のバイブ[i:19][i:75][i:19]が鳴り、私の携帯のIPアドレスや識別番号などが出て、3日以内に99800円振り込んで下さいと書かれていて、振り込まなかった場合18万円になり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ティーアンドエスという会社の方から委託された回収業者が家に訪問
まず、元からの話を致します。 平成18年にタイヘイと言う会社の方が当時住んでいたマンションに浄水器を全室に取り付けさせてもらっていますとの名目でセールス?に来られました。まだ他県に引越しをしてきたばかりの私は断ることもできず、またセールスの方々も『まずお試しに1ヶ月の取り付けということで1ヶ月後には回収に参ります。』との事でしたので何もわからない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不安すぎます
4ヶ月ほど前にワンクリック詐欺にあい、その会社から留守電が入っており、出てしまいお金を請求されました。お金を請求される前に住所、自宅の電話、名前、勤務先の電話住所を聞かれ、最初お問い合わせセンターといっていたので、携帯会社かと思い教えてしまいました。高額な請求を言われてやっと詐欺だった事に気付き、個人情報を教えてしまったので不安にかられ、ネットで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不正利用された口座に詐欺被害で入金した場合、口座の持ち主からの返金は可能か。
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺の話の続きにはなるのですが、私が送金してしまった口座が不正に利用された口座であった場合はその口座の持ち主からの返金は可能でしょうか。 ちなみに現金は引き出されていて、すでに他の事に使用したと口座の持ち主から言われました。 詐欺で受け取ったお金を知らずに使用した場合、横領罪や窃盗罪などに該当するのではないでしょうか。 口座の持...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の借金遅延金請求について
現在、個人間の借金で利息無しで貸しています。給料日に1万円返すって言って返さない場合は遅延金を請求できるのでしょうか?請求出きる場合は元本に対して?返すって言った1万円に対してでしょうか?最高、何%でしょうか?? あと、お金を借りる際にAのものを買うために借りるって言ったのにBを買うためだったことがわかった場合は詐欺罪になるのでしょうか?宜しくお願...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求について。また、争える要素は無いのでしょうか?
先日詐欺事件で、執行猶予になりましたが、会社が損害賠償請求をしてきますが、民事と刑事事件とは別々だと思いますが、逮捕前から示談申し込みし全く拒否され、供託金も還付してもらえなかった。また有罪判決にもなりましたが、この場合でも、民事判決には反映されないものでしょうか?また、争える要素は無いのでしょうか? 因みに会社から取ったとされたお金の使い道に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座買取、詐欺の被害届
【相談の背景】 前職に在籍中にうつ病になり、昨年9月に失業しました。 もともと貯金など余裕がなかったのもあり、生活はすぐ厳しくなりました。 その時にSNSで銀行口座の買取という募集を見てその方とやり取りをしたところ、高額な買取額を提示され、私は視野が狭くなりなんの疑いもなく売ってしまいました。 売ったのが11月頃です。 昨年末に売った銀行口座から通知...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺サイトによる支払い代金を取り戻したい
【相談の背景】 通販サイトで購入した商品の代金をPayPayで送金しました。 その後、商品は発送されずメール問い合わせると欠品のためキャンセルとの連絡があり、返金するとのことでしたがLINEを登録しないと返金できない旨の返信がありました。LINE登録はできなかったので、登録できないがPayPayで返金してもらうよう再三メールを送りましたが反応がありません。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
特殊詐欺 キャッシュカード送付 今後…
【相談の背景】 今年3月下旬、40万円ずつお金を渡しますというお金配りについてXで見つけ、その主から話を聞き、LINEでやり取りをしました。(今は消してしまいました。) その話を聞いて、2週間後にキャッシュカードを送付して欲しいと、そのうち3枚言われた通りに送り、入金したらまた送りますと連絡があり、4月中頃、待ってる状態でした。なかなか連絡が来ないので主にど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
海外ネットオークション投資詐欺について
【相談の背景】 父がTwitterで台湾人に中国茶を競売にかけたら1500万ほど儲かるといわれ1つ25万の中国茶を最初は1つ買い、どんどん増えていって7つ買わないと競売にかけられないと言われ結局175万円分買ってしまったそうです。そしてあとで税金や保証金がかかってくると言われ、それも支払い、計300万円ほど銀行で振り込んだらしいのです。そしてだんだん怪しいなと思い途...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競艇詐欺について。全額返金を希望しています。
【相談の背景】 8月7日に、SNSにて「一緒に競艇で稼ぎませんか?」という連絡があり、話だけならと思い聞いていましたが、参加する流れになりました。「60万円一括で支払ってください。無理なら消費者金融で借りてください」と急かすように言われました。 50万円しか借りられず、相手に確認したら、「残りの10万円は準備できたら振り込んでください」と言われたので、50万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺に近い状況のお金の貸し借り
知り合って2カ月ぐらいですが、信用してくれと昨年末から20万円、25万円、55万円…とすぐに返すからと言われ、最終的に渡したのが1月中旬でトータル約250万円近くの金額を相手に貸しました。 最初は1月末の日付で借用書を書いて返してもらえず。 3月に再度借用書を書き3月末までと記載した借用書を書きました。 ところが連絡が来る度に色々な理由をつけて伸ばされています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パパ活でのトラブル。詐欺にあたりますか?
ベストアンサーお金に困っていて、所謂パパ活アプリで知った男性と愛人契約?をしました。 私はトラブルになるのが嫌だったので、手渡しを希望していましたが、相手が会社の経費で落としたいとのことで会う前に振込を希望したため、月に数回会う約束で一定の額を振り込んでいただくことになりました。 振り込んでいただいてからお会いしたのですが、その際に風俗店で働いたことがな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺師が自己破産しようとしています。できないようにする方法はありますか?
ベストアンサー元彼が詐欺師で、知らない間に私の名義で金融機関からお金を借りていました。さらに私から150万円騙し取り、仕事もせず生活費も払うと言いながら払わずに、今まで私が貸した金額を合わせて公正証書450万円を作り、その後別れました。 しばらくして、代理人弁護士から自己破産すると通知がきました。 ほかの人からも同じように名義を勝手に利用して金融機関から借金をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮想通貨詐欺 返金希望
2か月ほど前に仮想通貨で儲けないかという話があり その方の話では30日以内(金利が付くまえに)に投資額を返すといわれ 金融機関(3社)から合計で100万円を 借りて投資という形でその方に手渡しで渡しに行きました。 それから1か月間100万円を返してほしいと何度も連絡しましたが 帰ってこない状態が続き。 かろうじて月々の返済分、約3万5千円 を先月遅れながら振...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合は詐欺なのか、貸したお金は返金されるのか
約2年間関係を持っていた方に、ちょくちょくお金を貸しました。相手は自営業で(法人番号確認済、公式HPあり)、会社の経営が上手くいってない等の理由から助けて欲しいと言われた為です。当初は疑っており、個人的に色々とネット上で検索し会社が存在するのか、社員がいるのかまで調べ、存在を確認したので口座振込で貸しました。結婚を匂わせる文言、私の親が存在を知ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゲームアカウント取り戻し詐欺 被害について
フリーマーケットアプリでゲームのアカウントを購入し、全ての取引が終了した次の日に、アカウントを乗っ取られてしまいました。 出品していた相手が私の購入したアカウントに手を加え再度販売していました。運営に問い合わせましたが、警察に相談してください とのことでした。 元々ゲームデータの売買はゲームの規約に違反しているためどうしていいかわかりません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺未遂 これから先どうなるのですか
ベストアンサー大切な人が12月8日14時過ぎ頃に詐欺未遂で 現行犯逮捕されてしまいました。 留置満期が12月29日のようなのですが その日に出てこれる可能性は低いですか? 出てこなかった場合どのような処分になりますか? 捕まった場所がとても遠くて新幹線を 使ってのその場に行って捕まったのかな?と 考えていてその場合どのような詐欺未遂ですか? 知ってる情報は詐欺未遂で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
携帯詐欺に会いました。助けて下さい
携帯電話を不正に9台契約されて、支払いが残りました。 簡単なアルバイトとの事で、携帯を契約後すぐ解約をして本体だけ海外に転売をするとの事、支払いや通話料の負担はないとの事でしたが、携帯会社に約100万支払いました。声をかけてきた大学の同級生を詐欺で告訴する事はできますか? 同級生は明らかに詐欺と言う事を知っていました。証拠になる会話は全て保存してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺、強盗事件での併合裁判について。
現在、知人が詐欺、強盗の2事件で裁判中です。求刑が6年なのですが、下記内容で大体どのぐらいの刑期になるでしょうか?また執行猶予の可能性はあるでしょうか? 詐欺、共犯者2人 おれおれ詐欺の受け取り役。但し、彼自身がその話を受けた時点では債権回収といわれていました。 ですがお金を受け取り帰る際に被害者方から声をかけられ、おれおれ詐欺と気づく。被害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「会社売却後に詐欺が発覚し、弁護士からの手紙が届きました。連絡するべきか?」
ベストアンサー【相談の背景】 令和3年1月に、私が代表者だった会社を売却しました。 その後、令和4年にその会社が詐欺をしていたと、受任した弁護士から手紙が届きました。 弁護士からの手紙の内容は、不正な勧誘(ミラートレード?)で損害をもたらしたようです。 「詐欺に基づく共同不正行為に、基づく損害賠償請求権又は契約の無効に基づく不当利得返還請求権に基づき、合計200...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯を複数台契約し報酬を貰うのは白ロム詐欺ですか??
今年の4月頃にバイトの先輩に自分の紹介で バイトをしないか?と言われバイトをしたのですが そのバイトが携帯を複数台契約し SiMカードだけ手元に返され手続きをした後に 報酬を受け取るというものでした。 当初お金に困っていて難しい説明をされ ちゃんと理解せずに契約をしてしまいました。 それから半年近くたった今も報酬は貰えず 携帯の多額の請求が来ていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
チケット代未払いで詐欺罪で訴えると告訴状が届いた
多額の請求、詐欺罪で訴えると告訴状が届いてしまってどうしたらよいか分からず大変困っています。 去年8月、ROCK IN JAPAN FESTIVALというライブのチケット(約7万円)をSNSで譲って頂き、後払いで良いと言われたので、払わずにライブに行きました。その後払おうとは思っていたのですが、色んな支払いが重なり先延ばしにしてしまって11月半ばに25000円程支払いました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名義貸し、投資詐欺、自己破産
ベストアンサー2017年10月頃 知人より投資案件の話を持ちかけられ、 その方との間に仲介人が入り、私の名義でカーローンとフリーローンを組まされました。つまり名義貸し詐欺にあいました。 A銀行 カーローン 200万 B銀行 カーローン 200万 C銀行 カーローン 200万 C銀行 フリーローン 600万 合計 1200万借り入れをしました。 毎月の返済はその知人が肩代わりするとの条件で、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットオークション詐欺?お金を振り込んでくれない!
初めまして、オークションサイトのことで相談です。 私は出品者で3月10日(日)に落札されて翌日に商品を発送しました。商品は12日午後4時に落札者にお届け済でした。受け取りの連絡がないので請求したところ、『何度か試しているのですが、受け取り連絡ボタンを押すとシステムエラーですと表記されます。今もそうでした、何度か試します。』こんなメールでした。その後連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺企業の弁護を引き受けた弁護士への対応
ベストアンサーインターネットでDVD形式の情報商材を購入しました。 しかし、事前の広告内容に記載されていた情報が収録されていないので、虚偽広告を理由に売買契約の取消および返金を求めました。 結局、業者に無視され、返金にも応じてもらえなかったので、少額訴訟で訴訟を起こしました。被告(業者)は答弁書の提出も期日の出廷もなく、こちらの主張をそのままに判決が出ました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸金訴訟と仮差押えと詐欺行為
ベストアンサー離婚裁判の和解条項に「原告は、被告に対し、訴外Aより借り入れた金xxx円について、責任をもって解決し、被告に迷惑をかけないことを約束する。」と記載されていることを根拠に、訴外Aより、原告が、金xxx円を返済する返還の合意があったとの理由で、「原告は、訴外Aに金xxx円を支払え」との判決がありました。しかし、実際は、原告が借りたのではなく、被告が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これは詐欺に問えるのか? 人の心の中まで見抜けるのか?
ベストアンサー友人の話です。 小さな会社の役員をやっていて、社長と共に会社(合同会社)に共同出資しているそうです。 (つまり役員であり、同時に出資者でもある) また友人はその会社の実際の経営は社長に一任し、給料もなし、役員会への出席もなし、 という状態だったそうです。 あるとき社長から「増資の為、●百万円、振り込んでくれ」 といわれて振り込んだまでは良かっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリック詐欺?このままの対応で大丈夫でしょうか?
無料のアダルトサイトを閲覧していたことはあるのですが、登録の手続き等は行ったことはありません。所が、あるサイトから、以下のようにメールがありました。 ◇ 一 定 期 間 の 後 、有 料 会 員 様 へ 変 更 と な り ま す 。( 月 額 会 員 費 用 、年 間 会 員 費 用 が 発 生 す る 可 能 性 が あ り ま す ) 【 退 会 】 退 会 申 請 を さ れ る 会 員 様 は ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺サイトにサーバを貸した業者等に損害賠償を求められる可能性
ベストアンサーお世話になります。 ネット通販詐欺が横行していますが、詐欺犯は一般の業者からサーバーを借りたり、ドメインを発行してもらったりして、詐欺サイトを運営しています。 そのサーバー業者が、自社の貸与しているサーバー等が犯罪利用されている可能性を知っているのになんら対策をとらなかったという場合、詐欺の被害者がサーバー業者を相手に提訴するというのはあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ワンクリック詐欺、電子消費者契約法について。
ベストアンサー1日前に有料アダルトサイト、しかも最近問題のワンクリック詐欺サイトらしきところにアクセスしてしまいました。以下の場合、支払責任が生じますでしょうか? 基本的人権の擁護、社会正義の実現に日々尽力されている弁護士の方々にお礼申し上げます。 さて、相談の内容ですが1日前に上記のとおり、サイトのリンクを押し有料アダルトサイトにアクセスしてしまいました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽装事故の詐欺未遂・詐欺2件で起訴されました。量刑や判決について教えてください。
ベストアンサー偽装事故の詐欺未遂・詐欺2件で起訴されました。主犯です。3件の合計被害額は390万円余りです。既遂1件については示談済み。もう1件は近日被害弁済予定です。前科は10年以上前に2犯あります。情状証人もいます。職業は自営業です。 1.予想される量刑は何年でしょうか? 2.執行猶予は期待できますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
株式会社の破産と株主からの訴えについて質問です。
株式会社の破産と投資家からの訴えについて。 とあるWEBサービスを開発するため、個人投資家Aさんに出資をしていただき、Aさんには第三者割当て増資にて株を発行しました。これによりAさんの持株比率は80%を占めるほどとなっています。 ところが、WEBサービスの開発が終わる前に別事業のほうでの負債が膨らんでしまい、会社の方はすでに倒産状態です。恥ずかしながら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社宛に送られてきた個人の請求書の支払い義務について
弁護士の先生よろしくお願いします。 私が平成元年に購入した土地に関しての事なのですが、平成17年頃突然に私が勤めている会社の私宛に、請求書が送られてきました。私は振り込め詐欺の手紙だと思い無視していましたが、その後も請求書が会社宛に送られ続けて来ていました。 私は、相手に対し何の請求か説明を求めましたが、詳しい説明は無く、数年が経過した今年の1月...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不法行為の訴状に不当利得返還請求を追加する場合
【相談の背景】 悪徳商法に騙され100万の布団を買わされました。不法行為の損害賠償請求で100万を民事裁判で請求していますが、詐欺による取り消しが認められた時、不法行為だけではなく不当利得返還請求もできると思いましたが、その場合、訴えの変更で請求原因を追加しないとダメですか?その場合不法行為で100万、不当利得で100万とするのか、不法行為と不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同様のクリック詐欺被害にあいそうです。困っています。対応策をお伺いしたいです。
つい先ほど金平糖さんの11/21の記事(質問番号33307)と同様のクリック詐欺?に出くわしました。 突然このような請求をされるのは初めてで動揺し、このサイトを見つけて投稿させて頂きました。 携帯でアダルト動画のサンプルということでふざけて興味本位でサイトをクリックし進めたところ年齢入力後、次にスグ登録完了と99,800円の請求画面になってしまいました。画面は携...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産開示手続きと第三者からの情報取得手続について質問回答お願い致します!
ベストアンサー【相談の背景】 親身にお答え頂けましたら嬉しいです! 最近200万円、投資詐欺に合いまして 詐欺会社を支払督促で確定判決に なり強制執行に移るのですが、 詐欺会社の預貯金や口座が分からなくて 強制執行する前に 財産開示手続きと 第三者からの情報取得手続 どちらが有効性がありますか? 詐欺会社なので対策してると思うのでその裏をかいて債権回収したいで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
開店準備金の返還請求について
ベストアンサー飲食店を経営している知り合いからの相談なのですが、数ヶ月前に横丁(商業施設)事業を展開している某企業様から、出店しないかというお話をもらい出店準備金(その他テナント料の敷金礼金等諸々)として、1000万円をその会社に払い、実際に工事がスタートしたのですが、新型コロナウイルスの影響で横丁事業の計画が打ち切りになりました。それにより、1000万円の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資詐欺にあいました。助けて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 投資詐欺の被害にあってます。友人に契約書を交わさず、投資名目で440万預けました。ただ実際投資してる気配もなく明細も見せてくれず、返済依頼しても応じてくれずでした。 警察に相談したのですが投資契約書がないから、刑事事件化する証拠がないから無理だと言われました。友人が投資だと明言しているメールの文面なども見せたのですが、無理だと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 示談金詐欺
【相談の背景】 昨年ショッピングセンターの駐車場でバックからの出庫の際、隣の車の後ろ左バンパーと自車の右側トランクが接触しました。破損部分は軽度です。 相手は自車が駐車していた場所に駐車しようと、後退した後止まっていたと主張されており、警察が来る間に、車のバンパーはすべて変えますと念書をかかされました。 接触した際の後遺症も、運転者、同席者と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金の貸し借りで詐欺にとえるかしりたいです。
ベストアンサーお金の貸し借りで詐欺にとえるか質問です。 私は当時交していた男性が、社員のせいで法人口座が凍結されたと嘘をついてわたしから200万円借りました。借用書もあります。 その後、会社が経営難なのは事実だったようですが凍結の事実はなかったことがわかり、返済を求めましたが事実倒産で仕事もなく返済ができないとの一点張りのため刑事告訴を検討しています。 経...
- 弁護士回答
- 2
-
-
複数回に渡る詐欺の時効について
ベストアンサー2年間複数回に渡ってお金を取られる詐欺にあいました。 最初に取られた日から3年経ってしまったら、その分は時効になってしまうでしょうか? 最後に取られた日から数日後、怪しくなって詐欺かもと警察に相談しました。 ちなみに訴訟した場合、判決が出るまで時効は止まらないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺未遂になるかどうかの判定がわからないです。
自分がプリペイドカードの支払いでお金がその中に入っていなくて相手の方に詐欺未遂で訴訟を起こすと言われたのですがその後にちゃんと払って相手の方は一応取り下げてくれたとですが、それが偽りだとしたらどうなりますでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺 追起訴 保釈申請について。
身内が詐欺罪で逮捕されています。 インターネットを使った売買詐欺です。 単独犯行で被害金4000万程で被害者30名程、全国多数いると弁護士より聞きました。 現在再逮捕され初公判が来月あります。 捜査機関の方では全て証拠を掴んでいるとの事。入金履歴等やメールからだと思います。 そこで、保釈申請について質問があります。 今後追起訴予定があっても自白...
- 弁護士回答
- 2
-
-
振り込め詐欺によって自分の口座が悪用されていたことについて
ベストアンサー去年の秋頃にカードにお金を入れて1週間後に返すので渡してほしいとの連絡があり渡したのですが返ってこなくなりました。メールで聞いても返信がなくおかしいと思ったので銀行にカードの利用を停止させてもらいました。 すると警察が来て任意捜査を求められ署まで同行した所私の口座が詐欺に悪用されていたようです。 1.これは犯罪防止による収益に関する法律に該当す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
愛人詐欺 画像の騙し取られ
愛人契約詐欺 会社経営者を名乗る男性とインターネットで知り合い、愛人契約をすることを前提にLINEやメールのやり取り、実際にお会いしました。 契約の内容としては、会って決められた回数性行為をする、画像を決められた枚数送れば会社の給与としてお手当が数ヶ月間貰えるというもので、言われた通りに画像(グラビア雑誌に載っている程度の露出度のもの)や動画を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
迷惑メール詐欺。無視していいんですよね?
エンジョイライフというサイトの姉妹サイトを登録してあるときました。今200000円を滞納してるらしいです。免除するに退会手続きで携帯番号、都道府県何区かも聞かれます、5000円も払わないと行けません。できなければ少額訴訟と来て返事をしませんでした。そしたら少額訴訟開始今日手続きしりると。今私が出産で入院しているときにこのメールが来て不安です。家に通知...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ネットゲームで詐欺。これは警察に通報できますか?
先日ゲームで詐欺に会いました。とあるゲームでなんですが、課金アイテムを15000円分持ち逃げされました。こちらが課金アイテム提供の向こうが振り込みと言う感じです。振り込み当日に連絡がつかなくなり、アイテムは先日に先渡ししました。 これは警察に通報できますか?また、どこまで向こうの事を知っていれば通報出来るのでしょうか。やりとりのメッセージなどはありま...
- 弁護士回答
- 3
-
「詐欺請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから