法律相談一覧
-
ボランティアで行った仕事の代償
ベストアンサー【相談の背景】 あるCFに(タレントのCD)支援者として参加しましたが、いつまで経ってリターンが送られず運営(責任者)と話して私がCFの進捗管理や取引の交渉をボランティアで行う事となりました。結果リターン品は送られる事になりましたが私やタレントを騙して支払いをしなかったり、クリエイターへの支払いを詐欺的手法で同意なく減額しようとしたり、不誠実な行為で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ケアマネジャーが利用者家族を騙す事の刑事的な罪について
【相談の背景】 ケアマネジャーが、利用者家族に対して騙す事には刑事的な罪は無いのでしょうか? 数年前に包括センターや、居宅介護のケアマネジャーに母の再婚相手から母への虐待や経済的虐待を伝えてあったにもかかわらず ケアマネジャーが、利用者家族(私)に、母の脳梗塞や骨折、入院、引っ越し等をしても連絡せず、母は携帯や通帳も取り上げられお互い連絡もつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無料で土地を管理する事について
ベストアンサー【相談の背景】 土地の管理を他人が無料で管理する事には違法性はありませんでしょうか? 親の土地を管理していた方が居るのですが、親が払っていた管理費について問い合わせると、管理費は貰わずに管理していたと言われました。 去年親に対し居宅介護の背任行為があり、親の土地売却にこの管理者も関係していたのでまずいと感じたのか管理費用は頂かずに管理していた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
所属契約満了前に解約できるか
【相談の背景】 有効期間 本契約の有効期間は、本契約の締結日から2年間とします。但し、有効期間満了の6ヶ月前までに、当社か らもライバーからも更新拒絶を通知しなかった場合には、同一の条件で3年間自動的に更新されるものとし、 以後も同様とします。 3 4. 解 除 1. 当社は、ライバーが以下に該当する場合には、直ちに本契約を解除することができます。 (1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同一事案での提訴は可能か
【相談の背景】 不当利得の返還を請求し、一審で請求棄却、二審でも厳しい判決を予測しています。 内容は、虐待を受けていた知人の子を中学生から大学まで養育し、このうち16歳から19歳までの養育にかかった費用を不当利得として請求したものです。一審では、不当利得は認められましたが、以前私(原告、控訴人)と相手側(被告、被控訴人)との間で、弁護士の仲介で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メンズエステからの不審電話
ベストアンサー【相談の背景】 メンズエステ(個室マンション施術)を数ヶ月か一年前ほどに複数回、複数店舗で利用しました。いずれも健全店で風俗サービスはないという体です。 マッサージの際は、セラピストと密着する機会はあったものの、当方から本番行為の要求や強要、また性交渉もしていません。 一方、いわゆる裏オプション、セラピストに追加料金を支払い、過激衣装チェンジ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の会話がきっかけで他の人がAさんの住所を晒してしまった事による私の法的責任について。
【相談の背景】 以前も同様の相談をしましたが、少し進展があったので新たに相談させていただきます。 現在投資詐欺疑惑の被害にあっており、テレグラムの被害者の会で情報収集をしておりました。 警察に被害届を出したり、弁護士からその時の紹介者へ書類を送ってもらったりするのに住所がわからないと出来ないですよね……と話していたところ、とある方が住所を特定して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童売春未遂のお伺い
【相談の背景】 とても大変なことをしたと大変反省しております、また、とても悔いておりますがとても、恥ずかしながら数日前にSNSで未成年と援交的な話の書き込みに答えてしまい、成り行きで夜中に会うことになってしまい会う前にお金を入れてほしいと言われ家出もしているとしってしまったので、行為に及ぶともりもなく、家出でお金欲しさの詐欺だと思い、面倒なので適当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
管理会社及び棟内役員から棟外役員への役員免除金請求は違法行為になりますか?
【相談の背景】 当マンションには「役員免除金制度」なるものがあり、 理事会の役員をやりたくない場合は、本人が免除金¥24,000を支払えば役員を免れると言うものですが、 輪番で私に役員の話しが来たので、免除金を支払うのが嫌だったので役員になるのを承諾しました。 それなのに、管理会社から理事会運営のために役員を辞退し免除金を支払ってください。と言う連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫に半額貸付し購入した不動産のお金の返済を求めるにはどうしたらよいでしょうか?
ベストアンサー主人から離婚を切り出され準備をしています。 不動産についてのご質問です。 昨年12月出産を機にマイホームを購入しました。 その際、手数料がかかるし手間も多いから名義は俺(主人)一人にするがローンを組みたくないから半額出して欲しい。また贈与税をかけたくないから、貸付けと言う形で後に返す。と言う口約束で私の口座から主人の口座に入金し、購入しました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
宗教法人法第23条1号と同法第24条がわかりません。
ベストアンサー宗教法人の代表役員である知人から納骨堂の基数を拡大し、設置、管理、運営をしたいので3000万円を貸してほしい。と依頼されて宗教法人と金銭消費貸借契約を締結しました。そして、この借入の担保として、同寺が所有する土地、建物について譲渡担保を登記原因とする所有権移転を行いました。その後、貸付をした金銭に関しても1円も返済されないので督促をしたところ、宗教法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
はじめまして、サイトの事でご相談が有ります。
ベストアンサー先日、支援サイトからメール来て、『クロネコヤマト』から来ました。 名前・住所・電話番号・アドレスを送信しました。 その後は気にしなくメールを流してましたが、内容は1万円ポイント購入したら、5000万受け取れる。 と言う内容でした。 何日かたって、メール来てたのを、ちょうどバイト中で気づかなくて、バイト終わって携帯見たら大変な事になってました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
非常に困っています。民事上の相談を宜しくお願いいたします。
ベストアンサー弁護士の緒先生方に以下の民事事案について、御教授して頂きたく、投稿しました。宜しくお願いいたします。 Aはある不動産(不動産鑑定評価額6000万円相当の土地)を持っていましたが、Bという不動産業者の欺罔行為により 不当な廉価での売買契約を結んでしまいました。AはCという地面師のような輩に騙され自己の実印をCに預けていました。どうやらBとCはグルだったらし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
本などの著作者の名前、連絡先の記載の必要性についてお教えください。
ベストアンサー自分でレポートを書き、それをPDFにし、インターネットの情報販売サイトを利用して、1件350円で販売したいと考えております。 (タイトルでは、本と書いてましたが、本は印刷費用がかかりますので、PDFでインターネットダウンロード販売の予定です) その際、そのレポートには、「本名」「連絡先(住所、電話番号)」などを記載しなければならないのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務不履行?でこのような対応は可能なのでしょうか?
特殊な事例でしょうが、お助け頂ければと思います。 当方、犬のブリーダーをしております。 ペットショップに卸しているのですが そのペットショップが支払をしてくれないのです。 毎月10日〆の25日払い・25日〆の10日払いと言われているのですが 半年ほど入金がありません。 売掛金?は50万円にものぼります。 メールや電話で支払の催促をすると、次回締日に入金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
副業サイトで訴えますとメールがきたんですが訴えられますか?
軽はずみな気持ちで副業サイトに登録し、相手から100万の入金がありますってことで、会員になるのに五千円。口座登録に二万。ここまでは払ってしまったんですが、次は五万の請求がきた為、前回と同じだと思い、相手にもうキャンセルして下さいと申し出たところ、サイトよりこんなメールがきました。 在宅法務担当です 現在もも様からのご入金の確認が取れてない状態です。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きの、値札張替えの謝罪について
18歳です。 1年半前から半年前にかけて、一件の店で値札の張替えという詐欺行為、別の店で万引きという窃盗を何度か行ってしまいました。 現行犯で逮捕されたことは一度もなく、前科もありません。 そのころは、勉強、部活、友人関係、家族関係のことでうつ状態(怖くて病院に行けませんでした)に陥っており、自殺を考えていましたが直前になると勇気を持てず親に嫌われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非免責債権について(債権者の相談)
ベストアンサー知人が自己破産申立をしています。 破産法を調べると「非免責債権」があることを知ったので私の場合は該当しないのか相談させて頂きたく投稿しました。 まず、知人に金を貸したのは 「アパート経営するが資金が不足しているのでお金を貸してほしい。お礼として借入金額に対して毎月利息を支払う。」と言われ その旨を記載した借用書を交わしお金を貸しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞,DV以外の慰謝料請求。着手金、成功報酬、日当、実費と併せていくら払うのでしょう?
慰謝料で検索すると不倫かDVのしか見当たらなかったのですが、その他不法行為による精神的苦痛などの慰謝料請求はほとんどないのでしょうか? 私の再婚を機に相手方は協議書を作れとうるさいので弁護士に相談して書いて貰った物を渡したのに文句ばかりで精神的に苦痛なメールを沢山送ってきました(申立後はピタリとなくなった)。 相手方の父が連帯保証人で私が使用して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫裁判 訴訟告知 美人局
既婚者男性が独身女性と交際をするために職歴、学歴を偽り、妻も夫婦破綻を口頭で認め離婚届けが出ましたが、男は女性の住まいに居座ってひも状態となり、妻も離婚届けに判子を押さず半年経って不審に思った不倫相手女性が男性を追い出した後妻側から不倫裁判訴訟で1千万要求されました。不倫相手(夫)は妻に戻り現在同居中ですが、訴訟告知を出したら、原告への補助参加...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告発状告訴状の書き方、枚数について。短くないと駄目なのか?
ベストアンサー【相談の背景】 告訴、告発をしたいのですが、20年程前から始まったいくつかの事件が、更に大きな事件になってしまい、経緯や事情が複雑で長くなってしまうのですが、告訴事実や告発事実の部分について纏めて短くしようとしているのですが、とても長くなってしまいす。 親に関わる3つ位の事件があり、私の周りでも事件が2つあり、私は親の受ける被害についてある機関に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産についての質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産について質問です。 医者や警察官など、守秘義務が課せられているような職種の方が個人情報漏えいをした場合に発生した賠償請求は自己破産しても、免責されないのでしょうか。 例えば、医師が持ち出しが禁止であるにも関わらず、自宅で作業をするために患者情報を私物のUSBに保存して持ち帰った。その後USBの盗難に遭い、パスワードもかけていな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
訴え・請求の併合について
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺で、ある男性に、その男性が取締役を務める会社(代表取締役は別人)の事業資金を貸してほしいとしてお金をだまし取られました。 現在、刑事告訴中ですが、刑事の方の今後の展開・結果はまだわかりません。 刑事告訴の結果を待たずして提訴を検討しております。 一つの訴えで複数の請求を起こすことは可能だと聞きました。 その男性Aと、その会社X...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘル嬢を妊娠させてしまったかもしれません
【相談の背景】 【相談の背景】 去年の12月8日(2024年)にデリヘルを利用しました。 その時に、ホテルでデリヘル嬢と性行為をして中に出してしまいました。(出口の近くで出したので大丈夫だと思っていましたが) 中出し分のお金を払いましたし、合意の元だと思います。相手からは中に出してしまった事に対して特に何も言われませんでした。 行為が終わった後も時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
破産手続における管財人の業務怠慢に対する債権者の対応方法は?
【相談の背景】 私は債権者として、破産者(個人)の自己破産手続に参加しています。 ※債権者は多数います。 破産者に財産隠匿行為があるため、手続開始当初から、破産管財人に対し積極的にその指摘と情報提供を行ってきました。 (詐欺破産罪に該当する事案です。) 破産管財人が調査と財産換価を進めてくれていると思っていたところ、手続開始から1年半も経過後、手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
壁に穴を開けた修繕費、過剰な請求に支払い義務はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 理事長のパワハラ気味の行為に頭が来て職場の壁に穴を開けてしまい、修繕費を払うと伝えました。修繕費を支払えば終わりにするということになったのですが、修繕後、こぶし大の穴に32万の請求が来て、見積もりも何も提示がなかったため見積もりを請求。運搬交通費と諸経費で11万以上とか、クロスの貼り替えに9万以上(1.7x1.7m)と他の内装業者に相談したら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
告訴する、被害届を出すなどの言葉が脅迫罪に該当するか否かについてついて
【相談の背景】 刑事告訴するぞ、という事が脅迫罪に当たる可能性があるとの事なので、相談させて頂きます。 簡略に申しますと、商品を卸してもらっていたメーカーに業務上横領罪、詐欺にも該当するであろう被害に合いました。 その金銭の返還の請求をしていくつもりですが、先方にその余力はありません。 その中で金銭の返還をしてもらうのが一番の目的で、余力...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士会の懲戒手続きに付された弁護士との委任契約で支払った着手金返済依頼手続き方法
【相談の背景】 昨年春に投資詐欺にあったため、第一東京弁護士会に登録されている弁護士と被害額返済委任契約を結び着手金を払いました。委任契約まで弁護士の説明もなく契約させるスピードで、なんとか電話で15分程度の説明を弁護士からしてもらい、契約しましたが、その後の対応が、事務所の事務員も弁護士も酷くて、とにかく連絡がこない、こちらから連絡しても、返事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
叔父のお金の管理のトラブルについて
【相談の背景】 叔父を何から何まで実父が世話をしていて、ともに同じ年に他界をしました。世話の理由は実の娘と幼い時に離婚して縁を切っており、さらに遠方にいて一切引き受けず放置した為です。実父はお金の管理や相続関係も手伝い、葬式の手配に至るまで行って居ましたが、今更になって弁護士を通して我々に因縁をつけてきました。しかし預かっていた通帳の引き落とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
とても不可解な開示請求
ベストアンサー【相談の背景】 先日、身に覚えのない意見照会が届きました。 内容はTwitterのその人のリプ欄に、「あんたが裏で何をしているかは知ってる、詐欺行為や人を騙すのはほどほどに」と書かれていたようです。 驚く事にその方は、私と前の職場が同じで顔見知りです。 ですが関係性は悪くなく、派遣社員で私が契約満了で辞めて以来連絡も取ってません。 調べたら私が契約し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被告が信用できない人物という証拠があるのに、被告の主張は採用されるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 お金の貸し借りについて返還請求訴訟をしています 自筆と捺印された借用書はあるが、手渡しであったことから 「借りていない」などと主張されたので、現在訴訟となっています。 当日に会った時間にATMから出金した明細が残っているのでお金が 用意されていたことは立証できています。 被告は、6年前に自己破産したのですが電話での通話録音で「現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に使ったカードの支払いと慰謝料
【相談の背景】 妻と別居中です。同居をしている時から嘘が多く、金遣いも荒かったため、不信感から不仲になっていきました。 家計のことは妻に任せていましたが、私名義のカードで数百万の借金をしているのが判明し、問い詰めましたが、生活費に使ったと言いはります。しかし実際は、年に何度も行っている旅行や浪費癖による散財です。 妻は全く払う気はなく、話し合い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ポンジスキーム被害による自己破産相談について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年8月に9社から750万円を借りました 理由としては始めた当初は無知で知らなかったのですが、ポンジスキームという投資詐欺みたいでした。今年に入って毎月の配当金というのが、入らななくなり、飛んでしまいました。残債としては700万ある状態で月々の支払いは16万です。現在手取りとしては10万円程度で自己破産を考えています。 【質問1】 ポンジス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年とのSNS上のDMでのやり取りで逮捕されるか?
【相談の背景】 自称18歳の男性からSNSで「会いませんか?」とDMがきました。貢いで欲しいとか、踏ませて欲しい、殴らせて欲しいという投稿があるので、サディスティックな性的欲求のある人なのでしょう。 私は「お会いするならば、その時に公的身分証の提示をしてくださいね」と言いました。SNS系の事件も多いので、私は会う気も全く無かったのですが、その場を丸く収め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
NHKの契約について
最近色々と報道されてますが今回はそれはそれと考え現在自宅のNHKとの契約についてお聞きします 1.以前、母親がNHKの訪問があり契約はしなくていいからとりあえずこの紙に名前と住所を書いてといわれ何も知らない老人にさせ実はそれが契約書であり書いた名前は本人のではく父親の名前でした勿論、父親は承諾しておらずNHKはそれを持ってかえり契約されました。 2.上記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新車自動車消費者トラブル
新車購入8ヶ月後、ブレーキパッドの固着で白煙を出す故障が起きました。 故障直後でも、1度エンジンを切ると再現しません。 (ディーラー、メーカー認識済み) 当時の説明は、再現しての原因特定ではないにもかかわらず、 口頭(録音あり)では『しっかり特定した』 『原因を突き止めた』と発言し、 渡された『資料』にも、『原因』として内容が記載されていました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑セールス電話について かなり悪質です。法的には?
ベストアンサー太陽光発電関連の自動音声による迷惑セールス電話が今年に入り度々あります。 選挙関連の自動音声もありますが、我が家の固定電話の番号はすでに通信会社の電話帳からは削除しています。人間の声によるセールスならまだしも、自動音声は悪質な嫌がらせだと思います。 ナンバーディスプレイに加入していないので対処が出来ないのですが、もしかしたら身近な存在の 方が意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スマホゲームのアカウント乗っ取りについて。
ベストアンサースマホゲームにおいて、第三者によりアカウントを乗っ取られました。 原因は、ゲーム内チャットで「金券(ゲーム内通貨)をチャージしてあげるからアカウントの引き継ぎコードを教えて」と言われ、初めは疑ったものの「アカウントをトークアプリやSNSと連携していればちゃんと返ってくる」と言われた為信じてしまいアカウントを渡してしまいました。 その後、運営にアカウン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サブリース契約におけるトラブルについて
ベストアンサー3年ほど前にサブリース契約にてワンルームマンションを3部屋購入いたしました。(当時はサブリース契約と思ってました。) しかしつい先日、私に紹介してきた人とは別の担当者から連絡があり、「●●(私にマンションを売った方)からマンション購入の際にどういう説明を受けましたか?」と電話がありました。 私は「(家賃保証のある)サブリース契約である」と回答した...
- 弁護士回答
- 4
-
-
海外在住 親族に不正で法人代表にされクレジットカードを作成、不正利用された。
初めまして。 8年前より海外に在住しており、その間に家族に自分名義の法人クレジットカードを作成(無断で法人の代表にまでされていました。)された上、最近になりその支払いが滞り、その通知書がクレジットカード会社から他の家族に届き発覚しました。 最初は、全く身に覚えのないというより日本にすら自分がいない為にただの詐欺の一種だろうと思いましたが、通知を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損刑事告訴、慰謝料請求請求出来るか
婚約者の浮気相手に対して慰謝料請求もしくは可能なら刑事告訴、出来る限り全ての面で訴えたいです まず内容証明を出しますが、 1、婚約者が居る事を(婚約者は詐欺師だった)知りながら不貞行為をしていた 2、婚約者の携帯から電話してきて、電話に出た私の子供に、あなたのお母さんはストーカーだ、ストーカー規制法でなんちゃらかんちゃら延々と聞かせ、婚約者を父親と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛人、援助の関係からご家族に訴えるといわれている。
ベストアンサー既婚男性に生活費、学費等を二年間援助してもらっていたのですが相手方のご家族にバレ娘さんたちに訴えると言われています。 俗に言う愛人関係で肉体関係もありました。 いただいた物やカードで買っていいよと言われて買った物を返せと言われています。 彼は自分はクレジットカードを持たせたが何も知らなかったとご家族に言っています。 現在私が住むマンションも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫から民事訴訟を起こされそうです。
ベストアンサー調停結審後に養育費がまともに支払われないので、元夫に養育費の件を伝えました。 元夫はDVで逮捕され、そこから離婚となりました。 私が元夫のカードで借金をしていた事もあり、元夫ばかりが悪いとは思っていません。 しかし、調停で決まった事を一向に守らないので、私も生活に困っております。 養育費の件で元夫にきちんと下さいと伝えた内容の返信が下記の通り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書ありの強制執行について
ベストアンサー起業のため元婚約者に数百万円貸し付け、債務弁済契約公正証書を作成しましたが支払いが滞っています。 後に調べたところ起業はしておらずギャンブルに溶かしていました。他にも知人達に詐欺行為を繰り返し何千万円と手にしているので少しでも口座に入っていればと強制執行を試みようと思います。 預貯金のみ差し押さえで銀行と支店名の目星はついており、執行文はいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟による給料差押えを検討しているがアドバイス求ム
ベストアンサー債権者:私 債務者:おばさん 2017年11月から 数万単位で金を貸してきた というか虚偽・詐欺・強迫のような行為に晒されてきた ①いついつ返すと言って実現しない ②なになにで返す(アテがある)と言って実現しない ③「貸してくれなければ返せない」「貸してくれないから決まった仕事を断った」「貸してくれなければ自己破産する」など ※多重債務者ではなく、借金は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
以前、ご相談させていただいた続きです
ベストアンサー以前、同棲解消による慰謝料、損害賠償の請求についてご相談させていただきました。 ざっくりと経緯は、交際1年半、同棲期間3ヶ月の彼女と別れ、同棲解消しました。原因は私がマッチングアプリを使用して他の女性と連絡をとっていたことです。(その女性と会ったり、不貞行為はありません。) 請求額は、引っ越し代14万(往復)、彼女が同棲しなければあったであろう収入2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約後に増額請求された場合は払わなければなりませんか?
ベストアンサー矯正治療の見積もりを6月にしてもらい、 装置装着10ヶ月完了。72万で契約しました。 支払い方法も話し合い、前金60万(半年分)お支払いし、半年後に残り4ヶ月分の12万をお支払いする契約で60万はすでに支払いが終了しています。 半年後の残金は契約書には 「追加 1ヶ月あたり 4 12万」 と記載してあります。4が残り4ヶ月の事と説明されていたのですが、この部分で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ツイッターでの注意喚起名目での晒し予告
Twitterにて物品の譲渡や交換をしておりましたが、ちょうどそれを始めた辺りで実生活においてトラブル(警察が介入するような事案もありました)が頻発し、そこから精神的に参ってしまいTwitterを見ることも出来ず、やり取りを途絶えさせてしまったところ、怒った相手方からやり取りのスクリーンショットやアカウントを注意喚起として晒すと宣言され、事情説明すもする前にブ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の話でのトラブルについて相談させてください
私は旦那がいるんですが、過去に別の人と不倫をしてしまったことがあります。 旦那にばれてから2か月ほど経過したんですが、 旦那から「もうお前とはやっていけない、慰謝料払え」といわれました。 私は「払ったら離婚してくれるん?」と聞いたら 旦那は「離婚する」といいました。 それで、 私は「慰謝料受け取ったら離婚するという誓約書を旦那に書いてほしい」って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一回の肉体関係だけで不倫の慰謝料請求可能か?
友人がトラブルに巻き込まれており相談です。タイトルのとおり、既婚者と一度肉体関係になり、その後、先方の妻から内容証明郵便が会社宛てに届いたそうです。 その既婚者とはジムで知り合い、ジムでの会話のほか、一ヶ月ほどラインのやりとりをしていただけだそうです。その食事に行こうという話になり、そのまま肉体関係になったとのこと。その後もラインでのやりとり...
- 弁護士回答
- 1
-
「詐欺行為」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから