法律相談一覧
-
ネット上でのチケット取引について
ツイッターのDMにてチケットをお譲り頂く予定で取引をしていました。 私は買う側です。 お譲りします。というツイートを見つけてDMを送ったところ貴方にお譲りします。と言われました。安全のため、最初にコンサート事務局チケットが届き次第代引で送って頂けませんか?と聞いたところ、前に代引でドタキャンされたことがあるので怖い、先振り込みでないとお譲りできない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションで名誉毀損?損害賠償請求を求める訴訟の流れを教えてください。
ベストアンサー先日こちらで相談させて頂き、先生方から 名誉棄損で損害賠償請求できるとの回答を頂きました。 トラブルの大まかな内容としては オークションで私が出品した商品が落札され 相手はオークション決済にて支払い手続きし 〇日(決済した日から3日後)に私の銀行口座に入金が確定とメールが届く。 私は出品ページに発送は決済完了後ではなく 私の口座に入金があった翌日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未提供のサービスを契約済みと誤って登録したため、客に嘘を付き代金を支払わせようとするのは犯罪か
ベストアンサー今後提供する予定のサービスを会社の契約管理システムに誤って「契約済み・課金開始」と入力してしまったため、客に「社内ルールでは代金が発生することになってます。」と嘘を付き、サービスが提供されておらず従って支払い義務のない代金を支払わせ辻褄を合わせようとしたのは、詐欺罪や窃盗罪(未遂ですが)に該当するでしょうか。 金額的にはせいぜい千円程度のことで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホストクラブでの掛けの支払いについて。
知人のホストクラブでの出来事です。 ホストクラブの経営者と長い付き合いの成人女性が、経営者とホスト2名を指名し通っていました。 先日、「次回来店の際に全額入金」を条件とし、14万弱の売掛を作りました。 そして今日、特に何も連絡なくホストクラブへ来店し普段通り呑んでいたところ、会計時に殆どお金を持ち合わせておらず先日の入金どころか今日の呑み代5万弱...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
前科6犯。今、新件で公判中
ベストアンサー元交際相手が恐喝未遂と威力業務妨害で逮捕されて公判中です。交際中にお金や車なんかの事で警察に数回相談しに行ってたからだと思いますが、警察から連絡があり逮捕された事を知り初公判の傍聴に行った時に前科6犯、刑期を終えたのが平成27年7月下旬だった事を初めて知りました。 逮捕される前に知人数人もに元交際からお金を騙し取られたりしたので被害届を出す準備をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚に際して異様な請求をしてくる姑(友人の話です)
ベストアンサー友人(新婦)が結婚詐欺にあっている気がしてなりません。 間も無く式を挙げる友人の話です。相手の親から何かとお金を請求され、総額は数百万です。 姑の好き勝手な2世帯住宅を建て、その費用と言って大金、月々の支払い10万円、友人の親族からのご祝儀150万円、水周りは新婦側が出すのが常識と言い新婦側の親に請求し、挙句結婚式費用は大阪では新婦側が8.5割出すのが常...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚式場のキャンセルについて
現在、離婚調停中です。結婚式を行う予定でしたが夫と夫家族が嘘ばかりつきまた極度のマザコン、シスコンで嫌気がし喧嘩をして実家に帰りました。その後電話やメールをしても返事がなく、話し合いをせずに夫が式場にキャンセルにいきました。調停で夫よりキャンセル料と実費といわれ150万円請求されました。私は、キャンセル料の折半を要求しました。話しがつかず。先日、式...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産される側について
ベストアンサー【相談の背景】 友人にお金を貸していました。600万円。やっと300万まで返してもらってたのですが、会社を辞めて独立している中でさらに二、三ヶ月前にさらに30万をかして欲しいと連絡があり貸しました。借用書取り交わしあり。 最近になるお金を返せなくなり自己破産するとのことで連絡がありました。 【質問1】 自己破産されると絶対にお金を返してもらえないのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
将来の転職先まで含めた給料差押えは可能か
ベストアンサー私は貸主 おばさん(他人)が借主 2017年11月から債権・債務が発生 以降 ・翌月返す ・いついつ返す ・なになにで返す など詐欺と受け取れるようなことを言いながら一度も実現されていない 2018年4月に借用書を書いてもらう しかしずっと不履行(9月で半年を経過) おばさんは仕事が定まらず 上記の1年にも満たない期間で現在5社目 無心は17度に渡り合計5...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
知人に借りた借金についての相談
ベストアンサー金銭の貸し借りについて質問です。 警察にも多少今から相談しましたが、やはり心配なので先生方にも話を聞いてもらいたく、投稿させていただきます。 10月半ばから、生活がきつく自分の銀行にいったら、たまたまカードローンが通りました。 ただ、借りれるまで時間がかかると先方から言われました。 けれども、公共料金やその他の支払いがあったので自分の叔父に相談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
即日、退職について教えてください。
ベストアンサー入社3ヶ月未満の会社を即日、辞めれませんか? 求人票には定着率バツグン!とうたいながら2018年度だけで30人が退職しており詐欺だと感じています。社員数が90名なので30%の退職率であります。 また、売れない在庫が6億円もあります。 適当な経営方針で6億円もの在庫を抱えました。それでボーナスが出ていません。 求人票にはボーナス支給とかいていた様です。ほんと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ソーシャルゲーム 表記通りの機能がない場合返金を請求できるか
ベストアンサー某ソーシャルゲームのキャラクターの能力説明で「HP依存のダメージを与える」という記載があり、これまで同様の記載出会った場合、自身のHPが高いほど与えるダメージも大きくなっていました。ですが、新たに追加されたキャラクターは敵のHPに依存しダメージが上がることがわかりました このゲームでHPを上げる方法として有料のガチャを行い同一名称のキャラクタを入手し合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車トラブルについつ
【相談の背景】 フリマサイトで、つながりが出来た業者より、オークションで業者が落札の車を 購入の話で進んでましたが、見積書も無し、契約書もなし、車の書類も一切無しだった。 また、下取り査定に出した車もある。 結果的に契約書を最後まで出してこなかった為、持ってきた車は返したが、 キャンセル料を払え、陸送費などを払えと脅されてます。 また、下取り査定に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察と検察が違う考え方の事は有ります?
【相談の背景】 検察と警察が違う考え方の事はありますか? 1200万詐欺されて刑事告訴し一昨年秋受理されています。 警察は犯人が任意出頭の時弁解した内容を崩す為に、家宅捜索から逮捕の 方針でした。ただ検察主導にかわり 方針が出ません。 今被害弁済が続いてます。 480万です。毎日1万ずつ平日返り 月20万ちょっとです。 後1年半で時効です。 時効まで犯人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那と車の名義変更について
ベストアンサー車の名義変更について教えて下さい。 車の名義は元旦那で、 車の支払いと車に乗っていたのは私です。 4年前に車を購入して、購入した次の月から 元旦那と別居をし、1年後元旦那の不倫で離婚しました。別居をしてから毎月三万円の車代を元旦那名義なので私の通帳から元旦那の名前で支払いをして来月には完済の予定でしたが、一昨日に元旦那に残りはいくらあるか聞いてく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪質な相手に悔しい思いを強いられてます。
ネットオークションで相手に商品代金をお支払いをしたにもかかわらず、商品も返金も無く民事裁判をし支払い命令の判決にも応ぜず放置されたままになっています。 差し押さえも相手の財産があるのかないのかわかりませんし、あっても隠すと思います。 警察にも届けましたが民事不介入を理由に取り計らってもらえません。相手がしたことは悪質な犯罪行為だと思いますし私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パパ活にて女性から著しく嘘をつかれいた場合に詐欺罪に該当するのか?また金銭返金請求出来るのか?
パパ活をしていました。 関係を継続していくにあたり、お互いに真剣に付き合う人や結婚を前提とした相手が出来た場合には双方やお互いの相手にとっても失礼になるので会う事は辞めようとの合意がありました。 女性側には1年以上前から付き合っていた男性が居て半年くらい前に婚約しており入籍や披露宴の日時も決まっている事が先日発覚致しました。 その間、会う度に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
auウォレットカード不正使用?について
役1ヶ月前くらいにauウォレットカードを作りました!携帯からお金をチャージしてお店で利用できるとあり、便利だと思い、作りました。 携帯の契約者でないとカードを作れないとのことで、 契約者の祖母の名前でカードを作りました。 その後、携帯からお金をチャージしてカードを使用しました! すると、お店の人からクレジットカードを使用するみたいにレシートにサイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仮執行宣言付支払督促正本からの返金方法
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺案件の会社から、元本返金を要求するにあたり仮執行宣言付支払督促正本まで手元にある状態と、会社側が提示した印鑑証明も添えた返金承諾書類があります。 これから口座差押えの手続きをするのですが、お金もないため、まずは自力で対応したいと考えています。 債権差押命令申立書を提出し対応する方法を考えてますが、最善の方法があれば教えてくだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取引先の倒産 未着商品あり 返金方法ありますか?
ベストアンサー宜しくお願いします。数十年の付き合いのある取引先が倒産しました。取引の流れは、相手口座に商品代金の振込をし、メールで発送依頼。数日後に商品到着という流れです。倒産の事を知らずに、振込しました。商品届かず、連絡がないのでメールしても返信なし、電話しても「ただいま混み合ってますのでお掛け直しください」で切れてしまいます。振込より20日ほど経ち、たまた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を貸していて本人が携帯をかえられてしまいました、実家の電話と住所はわかります、実家に電話しても違
ベストアンサー借用書はありますが本人が携帯をかえて借用書に書いてある実家の電話しかわからなくなりました、さらに二年間向こうは結婚してたのに独身だと言って一筆書いてくれてお金を30万とられました、本人の連絡先がわからないので実家にその旨電話しても違法ではないでしょうか?はじめから一円も返してもらってないまま電話番号をかえて職場もやめて詐欺ではないでしょうか? お...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の接触禁止について
不倫相手の奥様の代理人である弁護士から不倫における慰謝料と接触禁止についての内容証明が届き、現在相手の弁護士を通して話し合いをしています。 接触禁止については「応じたくはないが、相手が奥様と話して接触禁止の約束をするならば致し方ないので応じる」旨の回答をしました そしてそのことについての返答が来たのですが、「旦那さんは今後は接触しないと約束...
- 弁護士回答
- 2
-
-
敗訴しても返金してこない相手に対する対処法を教えてください。
ベストアンサー詐欺被害を受け訴訟を実施した結果、勝訴したのですが、被告人が返金する意思が全くなく、遂には姿をくらまされました。 ただ先日探偵を利用し、発見する事が出来ました。 発見後まだ先方には接触をしておりませんが、このような場合、 1.民事事件で敗訴しているにもかかわらず支払う気がないという事で、刑事事件に発展させる事は可能か。 2.民事事件の結果強制執...
- 弁護士回答
- 2
-
-
乞食行為、売春、愛人
ベストアンサー医療トラブルで裁判費用を稼ぎたく、 けれど裁判費用のような大金を稼ぐのはむずかしそうです。 長引きそうで、訴える人の数も多くなりそう。 用意するものもたくさんいりそうで、すごくお金がかかります。 法テラスもありますが、いろいろかかる上に借金?ローン?はできないです。 なんとか自分で稼ぎたくて、 ネットで何かしてお金をもらおうと考えました。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
居住用と偽って住宅ローンを借りた場合の不動産投資における違法性と法的リスクについての相談
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いの紹介で不動産投資の実行を行っている方(以下、Aさん)とお話ししまして、不動産投資をしております。 内容といたしましては、金融機関から住宅ローンを得て居住用の住宅を取得し、その住宅を第三者に貸し出すという内容です。 これについて、銀行に対して居住することを表面上は提示しているものの、内面では賃貸に出すことを前提として銀行から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の末。精神的苦痛の慰謝料でも請求出来ないものですか?
不倫とわかりながら既婚女性と一年半付き合いました。既婚女性は結婚しているにもかかわらず僕との結婚を望んでいました。二人で話し合い結婚に向けてやって行こうと僕自身頑張っていたのですが、急に気持ちが冷めたとかで別れられました。結婚したいって言い寄って来たのは既婚女性からです。同棲3ヶ月、僕との子供妊娠、籍が抜けて無いので中絶、僕は産んで欲しいと言いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸付について公正証書内容を反故にされた際、今後の対応にて
ベストアンサーお世話になります。 以前勤めていた会社の社長個人に貸付があります。 当日、相手方には弁護士が入っており、こちらからの希望で内容を公正証書にしました。 何故か会社に貸し付けたことになっており、社長は保証人になっていますが両方が入っているので問題はないのかなと思っております。 証書には貸付額や支払い方法、支払いを2回しなかった場合、もしくは一定金額に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
騙す意志に認定されますか?
騙す意志に認定されますか?交際相手に詐欺をされました。有る会社が倒産しそうだから、当座に780万補えと言われて補いました。 交際相手は有る会社の小切手を2200万所有しているとの事でした。 しかし有る会社も架空。倒産も虚偽でした。 又2200万の小切手の元の債権は交際相手が250万で買いましたものと説明が有りましたが、うち120万は 私が出してます。債権譲渡の相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニセブランド品の購入と知っていて振り込んだお金は返金されますか。 不法原因給付にあたりますか?
私の仲の良い友人が被害に合い、私はその相談を受けました。 とあるところで知り合った第三者の方に、ニセブランドのカバンの購入依頼をしたそうです。 6万円を相手の指定の銀行口座に振り込んだようです。 お金を振り込むまでは丁寧に対応してくれたのですが、 振り込んだ後、一向に連絡も無いし商品の発送もした様子が無いとの事。 友人は詐欺の被害届を出そうと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産した債務者の同居人(家族ではない恋人)を、財産隠匿で訴えたい
ベストアンサー【相談の背景】 債務名義(40万円ほど)を持っている債権者です。先日、債務者の代理人から「債務整理開始通知」が届きました。来年以降、破産申立てをするそうです。 この債務者は、家族ではない友人の一軒家に同居しています。「債務整理開始通知」には「依頼者や家族、保証人への連絡や取り立て行為は中止願います」と記載ありますが、債務者の同居人はこのいずれに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうしたら丸く治るか
ベストアンサー【相談の背景】 ネットで知り合った人に会う話を何回かしていて、直前に嫌になってドタキャンしてきました。 そして、 ネットの人なので、その人には詳しい住所などは教えてません。 その人の事はどこのだれか分かってますが。 金銭的な支援も多少過去に受けましたが、貸し借りではないです しかし そして会わないなら身分証(送れ)見せろ、 会うならいい と始...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼の無責任さ2…続きです
私の父親は激怒してます 最初っから私を騙して子供作って挙げ句の果てには俺知らない勝手にしろだの無責任な発言行動にも許せないと。 私がメール電話しても出ない 私の父親から電話しても出ないです 完全に逃げてます 私の父親は私から逃げて俺からも逃げてちゃもう、拉致上がらないんだから 裁判かけるしかないと これは立派な結婚詐欺のペテン師だと話になっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
なりすましについて。消費者金融。
ベストアンサー【相談の背景】 友人間の話です。 友人Aが友人Bになりすまして、消費者金融から150万円ほど借金をしたのがバレたようです。 友人Bからは一括返済を求められているそうですが、友人Aは一括返済は難しいとの話を聞きました。 友人Aは直接、消費者金融に電話し、1番の被害者は友人Bだからまず、友人Bと話して解決してくださいと言われたそうです。 【質問1】 このよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問No187163の者です。
6/30に質問No187163の者です。 要約しますと知人女性とメールのやりとりを浮気だと妻に断定され(特に浮気を推認される内容もない)実際2人で会ったこともないし何でもない関係を不貞行為があったと濡れ衣を私に着せて離婚させられることになりました。 私自身は離婚をしたくはないのですが妻や妻の両親に離婚を受け入れさせられました。 離婚による金銭的な問題などは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2年経過後の財産分与について
【相談の背景】 財産分与請求権について公正証書には財産分与は終わりという文言が書いてるけど、隠蔽された財産があるから詐欺的なものがあるんじゃないかと思い財産分与やり直しができないかと検討しています。 離婚から2年過ぎていますが1年8ヶ月で家裁には行ってて養育費の減額の申し立てを行ったけど、財産分与の請求権2年以内には該当するのかを相談したいです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士ドットコムの利用について
ベストアンサー弁護士ドットコムで自分の質問に弁護士さんから解答がつき、 セカンドオピニオンのつもりで同じ質問を全く同じ文章で再度質問したり、 文章の表現だけ変えて、質問の本筋は同じで再度質問をする行為は、 弁護士ドットコムの利用規約の「第12条 知的財産権 https://www.bengo4.com/rules/」などの違反や、 業務妨害、電子計算機使用詐欺などで刑事的民事的責任を負い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事の再審請求理由「判断の遺脱(判決に影響を及ぼす重要事項の判断をしなかった)」につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 口座値架空投資詐欺(ポンジスキーム)により、約12億円が不正に集金され(被害者およそ二千五百人)シンガポールへ流出し、その後追跡不能となった大規模なマネーロンダリング事件につき、口座を提供していた銀行の犯罪収益移転防止法第8条違反(届出義務違反)が被害発生要因になったとした損害賠償請求事件におき、東京高裁は「犯収法は預金者個別の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取締役の欠格事由について、ご質問があります。
(1)取締役の欠格事由 会社法には、取締役の欠格事由が定められています(会社法331条)。 以下のいずれかにあたる場合には、取締役になることができません。 《取締役の欠格事由》 ①法人 ②成年被後見人、被保佐人(外国の法令上これらと同様に取り扱われている者を含む) ③会社法違反の罪やその他一定の罪を犯し、その刑の執行後、または執行を受けることが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座売買の悪用され振り込んだお金は返さないといけないのか
息子が お金欲しさに口座を売ればお金になると友達から言われ 何も考えずに売ってしまいました。 口座を引き渡す時に凍結させると困るからと免許の写真もとられたそうなのです。 その口座が バイクの売買に使われたそうなのですが 昨夜そのバイクが届かないから お金を返せと 振込人が家に来ました。 相手も未成年です。 相手は 取引する際に 息子の顔を黒塗りにした免許...
- 弁護士回答
- 2
-
-
50年前に祖父が原野商法で購入した土地の購入金額を取り戻したが、社長が3年前に逮捕されました。
【相談の背景】 父が先日亡くなりました。 父は、祖父から北海道の土地4000坪を相続していたようですが、どうも調べていると、50年ほど前にあった原野商法で購入している可能性があります。 新幹線が通る予定だと聞いて、現地まで見に行って、購入したと聞いております。 私が相続する予定ですが、この土地は手放したいと思っております。 登記簿はあります。 調べ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の元夫からの嫌がらせ
ベストアンサー元夫からのDV、性格の不一致、育児方針の不一致、子供への虐待、嫁姑問題などの理由で、10歳、7歳、4歳の子供の親権と監護権を私が持つ事も了承して貰い、子供に会えるなら。と1月に離婚成立しました。先月、元夫の友人と仲良くなり、自然にお付き合いしている感じになっています。離婚前に何回か元夫も含め、何回か遊んでいたので子供も彼を知っており、5人で2回遊びまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産仲介業者とのトラブル
【相談の背景】 不動産仲介会社を挟み、新築戸建て購入を行いましたが、その取引に重大な法律違反やコンプライアンス違反への抵触があるのではないかと思い相談させて頂きました。至急相談したい内容となります。 内容まとめますと下記となります。 トラブル事案 概要まとめ いつ(発生日時) 2026年1月30日(金): 虚偽の説明による呼び出し指示 2026年1月31日(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産者の個人情報をネット上に勝手に掲載
ベストアンサー現在、ネット上に自己破産者の居住地を可視化したwebサイト「破産者マップ」が開設され、ネット上で炎上しています。 掲載情報の削除依頼も出来ますが、削除依頼には下記の情報の提出を求められる。 住所、 氏名、 電話番号、 メールアドレス、 破産に至った経緯、 弁護士から受けた説明、 破産後の生活の様子 「公的身分証」の写し 上記の「個人情報の収集が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
里親側は子猫返還、譲渡側は子猫再譲渡という意志の違いについて
里親募集サイトで子猫3匹を譲受し、3ヵ月後1匹が食欲不振になった為病院に行ったら治療法がないFIPと診断され余命1~2ヶ月と診断されました。大変なショックを受け誓約書記載どおり、譲渡者に電話にて病気報告をしました。その時は病気について偏見があり詳しく知らない私は、譲渡詐欺にあったような気持ちになり、ウィルスは譲受する前に飼育環境などで感染(キャリア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書のない借金について
4年前、詐欺(マッチポンプのようなもの)に遭い、払う必要のないそのお金を払うために複数の友人から計180万ほど借りました。去年、そのうちの1人が、借金を一括してくれることになり、お金を借りている相手が1人に。 その人との契約は、性行為をするたびに借金を減らすというものでした。それに耐えられなくなった私は現金で返すことになったのですが、それでも会うたび...
- 弁護士回答
- 10
-
-
同意のない中出しと偽アフターピルについて、訴えることはできますか?
【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った男性との件で、重大な被害を受けたと感じており、ご相談させていただきます。 当該男性とは合意の上で性行為に至りましたが、中出しについては一切同意しておらず、避妊を求めていたにもかかわらず、無断で中出しをされました。その後、相手は「アフターピルを用意している」と言い、渡された薬を私がその場で飲みましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
文書偽造を警察に自首?したらどうなるのか?
銀行と消費者金融で、勤務先を偽って 借金しました。 別件で警察に相談したい事柄が あるのですが、私の犯した文書偽造の件は その別件においても重要なので、 カミングアウトするべきか悩んでおります。 債権者にバレて告発されない限り、 警察に自ら告白しても問題ないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
メールで高収入とうたうサイトに振込をしてしまいました。
ベストアンサー男性の方からメールが届き、相談にのると、お礼がしたいと言われました。 今後の相談も含めて月々70万振り込ませてほしいとの内容でした。 個人情報はメールで送るのが禁止されているみたいだから、サイトの窓口連絡してみて欲しいと男性に言われました。 問い合わせるとお客様は、現在お試しアカウント状態となり、以下の制限がかかっております。 1.個人に直結する情報表示...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死後の残された借金について
ベストアンサー【相談の背景】 父の嫁が父名義のカードで多額の借金をしています。 既にがんを患っておりますが、私ら1回目の結婚で母との間に生まれた娘ですが、がん闘病中は全てサポートしています。 せめてもの罪償いで、財産は私にと今公正証書遺言を検討しているようですが、この父名義で作った借金(生活苦ではなく、自分の遊びに使ってる借金)を嫁に。と出来ますか。 残されたま...
- 弁護士回答
- 3
-
「詐欺者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから