法律相談一覧
-
本人訴訟をやめる場合
ベストアンサー【相談の背景】 悪徳リフォーム詐欺に対する損害賠償請求を本人訴訟の原告でしていたのですが、裁判官から、法律のなんたらかんたらでは認められないとか、法律用語が理解できず、これから受任してくれる弁護士を探す予定です。 【質問1】 次回の期日まで1か月を切っていて、もし新しい弁護士が見つかったら、見つかってから、1か月くらいは期日延長を認めてもらえる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取り調べ後の流れについて。
今年2月の頭に過去の詐欺罪について取り調べを受けました。2月上旬に2回取り調べを受けて調書もできました。自白してるので全て話しています。刑事さんからはもう少し取り調べがあると思うからまた連絡すると言われていますがその後一ヶ月少々、、一向に連絡がありません。 今後の仕事などの絡みもあるので自分としては起訴で判決をもらうにしても早く全て終わらせて仕切り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
罪にはならないのか?また警察に何らかの被害届を出す事は無理なのか?
知り合った1人の女性に好意がある言葉を色々言われ 自分もいろんな気持ちでお金 品物をだしたのですが 結果本人はそんな気持ちは初めから無く付き合ってる人もいて 全てが嘘を話して 自分も回りから聞いたのですが いいかもが居るよいな事を聞き 自分なりに色々調べた結果 初めから騙して お金や欲しいも手にいれる 為に近寄った事が分かりました また本人も俺の知り合いに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地方裁判所
先日、裁判があり傍聴にいきましたが、被告人の親分とその妻、知人に、入るなり、帰れ!といわれましたが無視をし、傍聴しました。裁判がおわり、でていくと、怒鳴られ、手をひっぱられ、警察をよんでもらうまでに発展しました。被告人とは、以前、交際してましだが、色々なことがあり、まわりを通じてお互いかかわらないことを約束し示談をしました。でも、そのごも、被告人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
出資トラブルについて
【相談の背景】 2022年7月末に出資者と現オーナーと私と3人で食事会をした中で出資して貰う事が決定しました。8月頭に事業計画書を作成し出資者に確認頂き出資いただく金額が決まりました。現オーナーが出資額が決まったので敷地確保と店舗拡大の為出資者とは別に土地を購入し用意してくれました。9月になり出資予定は9月中だったのですが額が額だけに書類などの手続きが遅...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の送迎バスの部外者による利用
ベストアンサー駅から会社までの送迎バスを部外者が利用した場合、刑事上の罪に問われますか? そのバスは、会社の従業員や訪問者に限定して無料で利用できるものです。 乗車時のチェックはありませんが、降車場所は会社の構内であり、降車時に社員証のチェックや訪問者の受付があります。 罪になるとしたら、罪が成立するのはどの時点でしょうか。乗車時、それとも降車時でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約者に内縁の妻がいました。
婚約者に内縁の妻がいました。婚約者と私は平成13年から18年まで交際しましたが、婚約者は18年に会社を潰して失踪しました。手を尽くして探して、24年5月に20年から女と暮らしているのがわかりました。女に別れて欲しいと話しても私の悪口ばかりメールしてきます。私は婚約者に350万貸していたのですが、金目当てだったとかです。告訴して慰謝料は取れるのでしょうか!?
- 弁護士回答
- 1
-
-
イラスト代金払うと言って払わずメール返信なくなりました。少額訴訟を考えています。相手の責任について。
2014年7月に起きたことです。 イラストを描いてほしいと依頼があり、99%は完成している状態でキャンセルとなりました。 キャンセル料払うと言いながら期日を二回約束破られ、現在連絡が返ってこなくなりました。完全無視です。 相手にどんな責任追及できますか?ちなみにやり取りはメールで、相手の番号・住所分かりません。 キャンセルの要因はイラス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
課金代行利用について
【相談の背景】 先日課金代行による電子計算機使用詐欺の疑いというニュースがあり、自分も過去に課金代行を利用したことがあります。その時までは割安で購入できるんだという認識でしかありませんでした。このような不正行為が行われていたとは全く想像しておらず、刑事事件になることだと想像もしていませんでした。もし類似の犯行に関わっていたとしたら相手様には大変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務不履行による損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 事業資金をある男性に貸し付けましたが、詐欺の可能性もあり、刑事告訴しております。 刑事告訴の結末はまだまだわからない状態ですので、とりあえず、貸付金返還請求訴訟の提訴を検討しております。 併せて、債務不履行による損害賠償請求も場合によっては可能だと聞きました。 うつ病にかかり、仕事をかなり休み減給されたり、通院代や弁護士相談費用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
取り調べに関して。聞きたくない事は
【相談の背景】 収法 取り調べに関して 取り調べの中で、 今回送ってしまったカードどう使われたか、仮に詐欺に使われた場合の被害額は必然話されますよね?刑事さんは、、、、 被害額は聞きたくないって事は しないほうがいいですか? 自分の性格上そこまで知ってしまうと精神的に辛く当たる自分を責めてしまう可能性あるので。。 額も聞かないと駄目...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険会社何も払わない
一年前に信号がない交差点で自分が一時てーしを無視したので事故にあった。自分が車で相手がカーボンロードバイクです。ブレーキ間に合わなかったのでロードバイクの横にぶつかった。警察官が現場に来たあとに相手に保険会社の電話番号を教えた。ところが近所の話だと保険会社が相手に何も払わないので自分が家にいない時に相手が家の前に来たけど誰もいなかったのでそのま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
援助交際での金銭トラブル
ベストアンサーお恥ずかしい話とは分かっておりますが、先日、ネット掲示板にて援助交際を募集する投稿を見まして、申し込んでしまいました。 ラブホで「2回」との約束をし、1回戦が終了。ところがその直後「お腹が痛い、寒い」と言い出しシャワーを浴びに行きました。出てきてからもお腹の調子が悪いというので、とりあえず帰宅することに。彼女は机の上に置いていたお金を持ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャッシュカードについて
【相談の背景】 6年前キャッシュカードがオレオレ詐欺に使われていると電話がきて 財布を見たらキャッシュカードがなくなっていました。 それからどこの金融機関でも口座が開設できなくなってしまいました。 被害届など紛失届など出していないまま今に至たっていて 一年前からキャッシュカードが見つかった場所の警察署と連絡を取り合っているのですがなくなってから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察の手続きとはどういうものでしょうか?
警察の手続きとはどういうものでしょうか? 交際相手に4000万4本詐欺されて、2本2800万立件が決まり、捜査は1本目は終了しました。刑事告訴は昨年6月です。分割で振り込みをしてしまい、手渡しの部分は現場検証をし、お金の流れを調べて貰い、 一覧表にして頂きました。 被害額1200万が認定され、後は供述調書を書くばかりですが、警察が6月上旬に私を呼ぶという事ですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
好きな人が既婚者。怖くて彼には既婚者?
2年以上前に少し付き合った彼に急に別れを告げられて、彼は海外へ2年留学。別れた後も留学するまでほんのたまに会ったり、家に来て関係を持つこともありましたが、海外へ行った後は全く連絡をとらず、1年2ヶ月程たった頃に夏、2ヶ月程日本にいるから、美容師をしている私に髪を切って、と言われ、髪を切り、お礼に食事に行ったり、週に2回くらい食事に行ったり、温泉に誘わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
QR決済後に現金で返金
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 以前、コンビニのセルフレジを使用した際、気が付かずに前の方のスキャンした商品が残っており、「QR決済」で会計後に気が付いて、その場で店員さんから現金での返金となりました。 ポイントの付与は対象外でしたが、毎月の利用回数や利用金額の積み上げによる翌月のポイント付与率変動となる仕様で、少額でしたが加算されて、翌月の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口座凍結されてしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 2025年2月ごろSNS投資詐欺で銀行口座が解約となりました。その際銀行から警察署へ事情を説明するよう言われ、警察で事情をお話しして特に調書を取られることもなく終わりました。その後12月19日にゆうちょ銀行より口座凍結書面が届きました。口座は大学生の子供へ生活費の送金に使っていたものでした。2月の事情が関係して今回の凍結に至ったのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ハウスクリーニングで傷がついた浴室のパネル交換は可能か?
【相談の背景】 浴室のハウスクリーニングを依頼したら壁一面が傷だらけに。 私の手が届かない位置にも傷があるため業者がつけたものにほぼ間違い無し。 ハウスメーカーに修繕の見積もりをとると、パネル交換になるとのこと。 業者もほぼ傷は認めているが、機能的には問題ない為、リペアかフィルム貼付での修理しか対応しない、もしパネル交換をする場合は一部だけ負担...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ヤフーオークションで支払後連絡なし
【相談の背景】 ヤフオクで車を25万で落札し諸費用、陸送費で合計415350円の金額になり振込をしましたら翌日IDのは停止した為取引に不安でしょうから返金しますと1度だけ連絡あり別なIDでそのまま出品されていて別な方に質問枠に先日落札されたと思うのですがとありID停止した為に解決済みの為再出品しましたとありそちらにも解決してないし連絡下さいと何度も申し込んでも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
テレクラ利用料金の未払い請求
ベストアンサーテレクラを無料分で使用しているつもりでしたがいつの間にか有料に切り替わっており900円ほどの請求を受けました。 しばらく放置していると電話がかかってきてメンテナンス料金や遅延損害金など70000円ほどを現金書留で送らないと勤務先や自宅を調べて連絡をすると言われました。 ネットなどで調べてみると詐欺の可能性が高そうでしたので無視していると携帯のメッセージ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話の名義を借りて支払いトラブル
ベストアンサー知り合い名義で、スマホ、タブレットを借りて頂きましたが、支払いが遅れ話しあって5ヶ月分50,000円を支払うと話しあったのに、急に支払う金額が約束した金額10,000円から13,000円に!払う時になって急に勝手貸してくれた、もう一つのタブレットまで請求をされた。 話し合いのはトークアプリでしてましたが、余りに酷く言うので、一旦ブロックしましたら、SNSで詐欺と商売...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた後に慰謝料を請求された
【相談の背景】 1ヶ月ほど前、交際していた女性と別れた者です。元々マッチングアプリを使って出会ったのですが、その時に自分が学生にも関わらず興味本位で職業を偽り登録してしまいました。今年ににある国家試験を合格できればその職業になれるため、嘘を真にしようと努力しておりました。 お互い結婚を見据えてお付き合いをはじめ、自分自身も結婚を見据えてお付き合い...
- 弁護士回答
- 5
-
-
クラウドソーシングで公序良俗に反する案件を業務委託で受注した際は後から契約解除は可能でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 クラウドソーシングサイト経由でLP制作案件を受注し、仮入金後に当方が用意した契約書でクラウドサインから契約締結しました。 しかし契約後、発注企業代表者がSNS(Instagram・note等)でAI生成副業の勧誘・商材販売を行っていたことが判明しました。 公序良俗に反する疑いがあり、現在サイト運営に報告済です。 契約書には以下の条項を記載していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権回収・譲渡でも可。
ベストアンサー【相談の背景】 債務者は真面目なサラリーマン風だが詐欺師。自称、不動産会社の社長。都内に数社登記しているがペーパーカンパニーと思われる。不動産ブローカーのほか、貸倉庫業、スペースレンタルもしているという噂です。中国人妻がいるというが会ったことがない。債務名義は判決、財産開示手続きで虚偽及び欠席した為、告訴した。警察は何度も呼び出しをしているよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法律(民事、刑事)問題になりますか?
【相談の背景】 株式会社を経営していましたが、元請け会社から支払いが未収となり、経営が難しくなりました。 下請けに支払いを自転車創業ではありますがやってきていましたが、支払いができなくなり、破産手続きの為弁護士へ会社、個人の破産申請の依頼をしました。 弁護士費用も分割払いで数回支払いましたがそれも支払えない状況が10ヶ月ほど続いています。 破産に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届から逮捕までの期間について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 現在、警察に金銭での貸し借りでの詐欺を捜査をしていただいています。 被害届と供述調書を提出して、約1ヶ月経ちました。 5月頭に状況の確認の連絡をしたところ、 ・照会文書を色々な所に送っているが、まだ回答がないところがある ・被疑者とは連絡を取らないで欲しい ・所在地など調べなければいけないことがあり、時間がかかる とのことでした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
答弁書を受け取りその返答のご相談
ベストアンサー【相談の背景】 訴訟を提起中の原告です。 被告の弁護士より答弁書を受け取りました。 準備書面にて主張しようと思い、文章を拝見しましたが、 何を返答してよいのかわからず、質問させていただきました。 詐欺事件の口座名義人を提訴しています。 被告は、高校より知的障害になっており、療育手帳B2を所持している。 ネットで知り合った人から口座開設したら1万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容外科手術代金の返還に関するトラブル
【相談の背景】 瞼の美容外科手術の失敗により、術後6ヶ月の検診時にクリニック側から、全額返金の提案がございました。その際に1か月以内に指定口座に返金するとクリニック側からの申し出を承諾し約束をしたのですが、返金期限の前日になりLINEにて合意書が送られてきて、合意書に署名をいただけなければ返金しないと主張され始めました。 なお、6ヶ月検診時には合意書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の頃の結婚の約束について
ベストアンサー【相談の背景】 子供の頃の結婚の約束について教えて下さい。 私は8歳の時に、引っ越しする際、幼馴染の女の子に、「大きくなったらお嫁さんにしてね!」と言われ、その時に引っ越しの車が来ていて、親から呼ばれて急かされていたので、生返事というか、適当に、「う・・・うん、いいよ!」と言ってしまいました。 その後、彼女とは会う事はなく、私はすっかりその事を忘れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年事件、家庭裁判所
【相談の背景】 少年です。県外の警察の方で取り調べ(被害額8000円の詐欺罪)、今回は反省もしてるとの事で立件されたのは1件、他にも13件ほどやってしまっているがそれについては取り調べしないとのことでした。(調書にはしてしまったのと10件は返金済み残り3件は返金の意思あり)と書かれていました。警察の方が反省をしてるから二度としないとお叱りの言葉と検察の方に処...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不正行為の損害賠償について
【相談の背景】 以前、口座の登録を第三者に教えてしたい、それを悪用されて送金に使われてしまい、裁判所から手紙が送られてきて 口頭弁論及び相手から損害賠償金を請求されたので相談しました。 一部の資料より 第5 損害 原告は、口座提供を行った訴状別1「被告」欄記載の各被告らに対し、訴状別 1記載の振込額相損害金及び各振込額相当根害金の1割の弁護士費用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違う会社からの請求書見覚えのない契約内容
【相談の背景】 引っ越しをしてすぐ地域の大手電力会社に電話して電気を開通させた所、エコ特プランがお得なのでそちらで良いですか?と進められたので内容を聞かずそれで進めた。担当者から折り返しかけさせると言われたので電気の開通で折り返しなど聞いたことがなかったので不審に思ったが電話を切った。折り返しはなく一カ月後、見たことのない新電力会社から電気の請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
LINEグループによるFX被害
【相談の背景】 今年の1月にlineグループに勝手に招待され、投資のプロと呼ばれる複数名の先生達からの指示に従い、10回程指定された不特定多数の人の口座に全財産の2000万円を振りこみました。最後の振り込みが3月9日で、そのあと詐欺であることに気付きました。3月12日にA社の弁護士に相談し、口座凍結及び開示請求〜口座名義人に対して返金してもらうように依頼しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用主から悪意ある嘘で騙されました、慰謝料請求できないでしょうか
【相談の背景】 入社前に、雇用主から説明を受けていた会社の内容と実態が大きく違っており、また自ら犯罪を犯すことになるので早々に退職をせざる負えませんでした。 内容は、業績は成長してきており、年間1億は利益がでている。銀行借入は殆どないが、銀行借入できる人を採用したい。そのため借入金額の0.1%を報酬にするとの条件でした。 入社前に決算書も拝見し(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟相手の不動産仮差しについて
ベストアンサー【相談の背景】 私は投資詐欺に合いました。 訴訟と並行して相手の不動産を仮差ししたいのですが、供託金が20%から30%必要だという事を現在相談している弁護士から言われました。 しかも集団訴訟になる見込みですが、みんなで割るのでは無く一人で不動産評価額の20%〜30%の担保金が必要だと。 合わせて資金準備が困難に場合はポンド制度も紹介されました。 差押えし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査費用を請求された場合の支払い義務
ベストアンサー【相談の背景】 療術業を営んでいる法人代表です、S損害保険会社より2名の事故患者(2年前、自損事故、健康保険で療養、5ヶ月で終了)のことで聞きたいとの連絡があり来訪しました。保険会社担当Wは患者と院で詐欺行為(来院はしているが施術時間が短い)をしていると疑っているようで事情を聴かれました。当時から務めているM施術者(担当ではないが該当患者を数回施術)は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察庁に呼ばれた後の処分について。不起訴処分だったのかそうではないのか自己判断出来ずにいます。
ベストアンサー【相談の背景】 約5年ほど前に一万円分の窃盗もしくは詐欺で警察にお世話になり、指紋を取られ検察に出向きました。しかし当時重い鬱病を患っていた事や、後悔の気持ちでいっぱいで、結果を聞く余裕も無く今まで来てしまいました。 検事さんと検察庁でお話しさせていただいた後は、何も音沙汰が無かったと記憶しています。 (病気で記憶がはっきりしない中印象に残って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借主に、訂正前の契約書を悪用されており、返してもらません。
【相談の背景】 借主に、訂正前の契約書を悪用されており、返してもらません。 私は不動産営業の者です。 当時の経緯は、 再契約の際に「旧契約書と差し替えますので旧契約書を持参してください」とお願いしてたのですが、 当日は持ってこられなかった為、「破棄しておいてください」とお伝えしました。 しかし、後日オーナーとトラブルになったようで、「旧契約書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間取引 損害請求
【相談の背景】 ある商品の買取を頼まれました。 商品の発送を待つ間相場が上がり、相手からは「まだ発送できそうにないから返金します」「支払いで使ったので今は返金できない」と言われました。 すぐにお金が必要だと言われて商品代金の一部を振り込み、そのあと一時的に連絡が取れなくなりましたが相手から謝罪があり、買取はどうするか尋ねると「買い取ってほし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返済の義務がないと言ってもしつこく返せと言われる
【相談の背景】 元々同じ学校だった、貢ぎ癖のある先輩にお金を貰っていました。最初はいいよ悪いと言ってましたが、見返り入らない。受け取って気持ちだからと言われそれから受け取るようになりました。 その時私に彼氏がいて、それは相手も知っていました。そして別れたあと、 先輩から好きとアタックされるようになりました。 私は付き合う気はないと断っていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネットの事実無根の誹謗中傷について
【相談の背景】 私はカルチャーにてインストラクターをする者です。 現在は親族の在宅介護にて休業中、そんな中、SNSで私の専門職とする技術を教えて欲しいと連絡があり、休んでいるので一回は一先ず、リモートにて無料でお相手しました。 しかし、先述の事情などもあり、本業ともしているので無償はずっとは出来ません。ただ、休んでいる期間という事もあり、経費な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
敷金返還請求か、不正請求による被害届提出か
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸マンションを契約し、1年未満で退去しました。自治会に加入となっており、数ヶ月支払って来ましたが、活動報告、収支報告がなく請求したところ大手管理会社が大家の不正を認め既に脱退していたにも関わらず請求し続けていたことを認めました。 尚、現在も募集では自治会費300円を載せています。物件としてもあまりにひどく、悪質なため生活ができずに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫LINEの次は個人情報の漏洩?やめさせたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 お付き合い(不倫)をお断りしてから、会社の上司が逆恨みし、仕事を付けない→仕事が歩合なので稼げない や、詐欺で訴えるなどの脅迫LINEなどを送り付けられたり、共通する友人らに、借りてないのに私にお金を貸していてむしりとられたような言い方をされたりしていて、なんとか最近私の所属営業所を変えてもらえ、しっかりした上司の元で仕事を始められるよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親との金銭的トラブルについて。精神疾患持ちの大学生です。
【相談の背景】 現在、統合失調症の症状により休学中の大学生です。成人しています。 「病気でアルバイトをすることも難しいので仕送りを送ってほしい」と再三言ったにもかかわらず、少し連絡を断っただけで親から「家賃等生活費は払わない、休学届も出さない」とのメールが届きました。休学届は元々提出してもらう話でした。もちろん仕送りは「送る」と親が言った時から半年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義妹の不倫が原因で慰謝料を支払い続けているため嫁名義の車のローンが返済できず困っています
【相談の背景】 義妹が不倫を今現在もしています。付き合い始めたのが去年の2月頃です。義妹は未成年だった可能性があります。1回目が去年の8月に発覚し相手側の嫁に100万円請求され、2回目が今年の2月に発覚し1回目同様に100万円請求されています。2回とも誓約書にサインをしていますが、誓約書に法律事務所や弁護士の名前は記載されていませんでした。義妹は月12万円を支...
- 弁護士回答
- 5
-
-
派遣社員から派遣先の雇用問題
【相談の背景】 現在、派遣社員にて派遣先へ勤めています。 勤め先に、一番最初面談をして、話を聞いたのは「今現状高年齢化してきて、定年退職者も増えてくる。その中で20代〜30代の人材を探しています。頑張って頂けて、大丈夫ならゆくゆく正社員と頑張って欲しいと」説明があり。今現在まで派遣会社に勤め、派遣先へ勤務しています。(今現在30歳後半)勤めて1年と9ヶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実印を送ってしまった際にどうしたらいいか、
【相談の背景】 お友達の息子さん26歳。関西でひとりぐらし。友達夫婦は別の県。リラクゼーションルームをしたいと電話してきて、店舗賃貸契約のために保証人がいるからと。そのために奥さんが夫に言わずに、奥さんの実印をつくり、息子に印鑑証明とともに実印をおくってる。(契約書はみてないし署名してない)今実印は息子のところ。賃貸契約はしたものの(その契約書も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金返さない彼女 緊急
【相談の背景】 前に一緒に暮らしてた彼女がいます。 彼女に頼まれて 消費者金融からお金借りました。 しかしいつまでも返してくれず、ついにぼくに、和解書がきて 今日37万渡してくれる約束だったのに いまは別居してます。 3回予定キャンセルされてまして、、 なにかと理由つけてお金渡してくれずぼくも貯金ないため 和解書には37万一括とかきましたが 払え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求もしくは慰謝料請求できませんか?
【相談の背景】 突然出て行った妻に(生活も家庭も放り出して)法的責任は無いのでしょうか? 多分前々から準備していたのでしょうがそれにしても黙って突然出ていかれては家庭はパニックですし社会的な信用は台無しです! ※田舎ですから面子丸潰れで笑い者にされるでしょう、 渡し自身も相当なストレスで体を壊しそうです!今後病気になる気がします! 妻に慰謝料等を...
- 弁護士回答
- 2
-
「詐欺者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから