法律相談一覧
-
ショットバー色恋営業
【相談の背景】 ショットバーの男性定員に、付き合いたい結婚して欲しいと言われ 信じて一緒に住む家を借りました。初期費用引っ越し費用もろもろ300万程私が全額出していて、家賃32万円も1年間私だけが払い続けています。 ショットバーでの不本意な注文や会計は2回程あり バー自体には彼の役に立ちたくて自ら足を運んでいました。 しかし、彼の携帯を覗き見した時に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭トラブルの取り立てについて
【相談の背景】 金銭トラブルについてです。 現在、過払い金請求をされています。 理由は、貸したお金より多く取り立てた事によるものです。 以前、民事裁判をしましたが手渡しでお金を渡していたこともあり、実際に貸した金額より低い金額での判決になりました。 全て返ってはきましたが、相手が弁護士を、たて過払い金の請求をしました。 最近になり、貸し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
架空請求について。消費センターへの相談でよいでしょうか?
ベストアンサー今後の対応を教えてください。 広告代理店より請求・電話での支払い要求が来ています。 20数年以上前に再度ビジネスの広告の依頼をしたことはあるとが、支払い済み(領収書などはなし) H14.12頃より請求書が届き支払い催促の電話がかかってきた。 請求書には広告料としか記載がなく、詳細の記載はなし。 以前の支払いの残があるのかと思い支払いをしてしまう。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイト請求について
日頃より、公式アダルト動画ナイト動画をご利用頂きまして 誠に有難う御座います。 ーーーー 期限以降のお支払い↓ 180,000円(365日) ◆要注意◆ 悪質ユーザー 滞納者への対処の流れ ↓ ↓ ↓ ↓ ─────────── [1・請求書送付] (滞納1日目) ≪当社顧問弁護士≫ ↓ ご自宅(滞納者) [2・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
探偵から要求される謝礼金
ベストアンサー浮気調査を依頼した探偵から、謝礼金として10万でも20万でも…と契約金以外のお金を要求されています。 払わなければならないのでしょうか? ちなみに調査は何も出ないまま終わって、そこから夫婦カウンセリングと言って半年で97万の解約を結んでしまいました。 契約書を交わしてしまったのでそれは払い終えましたが、夫婦カウンセリングではなく、途中で主人が弁護士立...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護費の不正受給について
【相談の背景】 別居中の妻は稼働能力がないと主張し、生活保護を受給していました。 また、生活保護受給中、病気のため援助できないと言っていた親族の出入りも確認され、不貞相手と同居しているにもかかわらず福祉事務所に申告していません。 私は、このことを福祉事務所に伝えたところ、生活保護は廃止となったようです。 その後、妻側の代理人から私が福祉事務所に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭授受なし支払い必要ですか?
【相談の背景】 旧友に昨年バイクを100万で売って欲しいと言われ数回LINEのやりとりをしました。 100万借りる審査が通らなかったと言われ購入可能なバイクをネットから検索したり、知人のバイクやさんを紹介したりしました。それでも、私のバイクが欲しいと言われ、100万でならというLINEはしました。 その後、旧友から連絡があり、電話で一緒にお金数えたよね?など話が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
WiFi無料物件の賃貸を契約したら、契約後無料はない有料だけと言われた。
3日前に不動屋にて、賃貸契約をしました。 賃貸情報サイトや不動産の公式ホームページにも"WiFi無料"と記載されている物件を契約しました。 契約前と契約後もスタッフの口からwifiは無料だと確認しました。しかし、wifiを開通する為の電話がかかってきたのですが、電話相手が 「無料なんて知らないし、有料しかご案内できない。無料のwifiは関係ないから」と言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エアコンクリーニング費用の支払い義務はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 先月に賃貸契約を解約しました。退去費用について揉めています。 退去後のエアコンクリーニング費用は借主負担と契約書に記載があります。実費が発生すれば支払うつもりです。 てすが、故障している古いエアコンでクリーニングではなく貸主にて買い換え新設するようです。私にはそれを隠していて、クリーニング費用を敷金から差し引くと言っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人から援助としてもらったお金の返済義務
知人をAさんとさせていただきます。半年前にAさんと知り合い、お互いのプライベートや仕事を話す仲になりました。何気ない会話の中で私がお金に困っていることを伝えると、Aさんから「足りない分は振り込んであげるよ」と言われました。そのお金で仕事を頑張ってほしいというAさんなりの計らいでした。書面なのでの契約はなく、細かな内容、例えば振り込む期間など、そうい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
SIMカードの貸与について
ベストアンサー【相談の背景】 定期的に携帯会社の乗り換えでキャッシュバックを受けています。 この内容を兄弟や友達にも話したところ、自分もやってみたいとのことで、何人か紹介しました。 乗り換え時は高い料金プランに有料オプションも何個か付いてくるので、それを安いプランに変更するのと、オプションを外すことが必要になります。 最近来た友達の中で、そこが面倒なのでやっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
供述調書を書いてからどのくらいで逮捕されますか?
一般的に供述調書を書いてから、逮捕されるまで、 どのくらいの時間がかかりますか?1か月ぐらいでしょうか? 交際相手に4本4000万詐欺されて、刑事告訴し2本が立件と言われてます。1本は5月下旬に捜査が終わります。十分立件出来ると警察に言われ、6月に私は供述調書を書きにいきます。 被害認定1200万で、もう1本やるのかわかりません。 ただ検察と警察はコロナの影...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝紛いでお金を持っていかれてしまいました
ゲームセンターで遊んでいた所 今日中に返すから とお金を貸して欲しいと言われました 何度か断りましたが しつこく その人は知り合いの間で関わらない方がいいという噂で 何をされるか分からなかったため 電話番号を交換し しぶしぶかしました その後連絡をしても 18時に返す 21時に返す 今日中に返すと時間を延ばされ 結局その日 返ってきませんでした ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電話がかかって来たんです
昨日…知らない携帯から電話がかかって来ました。 料金未払いと言うことで…料金請求らしいのですが…一昨年にサイトに登録し…親元のサイトは退会してるが当社は退会していないので料金未払い状態になっているので…と言うことなのです。 こちらとしては登録した覚えもないし、ましてや退会などした覚えはありません。 覚えがあるのは、無料アダルト動画と言うところを興味本位...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏が闇金と詐欺に加担し自首。その人たちから連絡が来た場合、こないようにすふるにはどうしたらいいか
【相談の背景】 彼氏が闇金に手を出し返済ができなくなり詐欺(受け子・出し子)を行いました。それがわかったので別れ話をし実は自殺するつもりだと。いろいろと上手くいかず、生活することが息苦しくなっていたそうです。今日別れたあとに自殺しようとしていたと言われました。それでは何も解決出来ないと思い自首することを説得し、自首をしました。2日後に私の会社に彼氏...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損への対応など。
ベストアンサー【相談の背景】 2023/08/12 午前中 Twitter(現X)にて、詐欺師を取り上げるアカウントから、全く身に覚えのない名誉毀損を受けました。 内容としましてはハッシュタグでポンジスキーム/投資詐欺/マネロン、@マークで私のID/警視庁のID/国税庁のIDなど。その他ツイートで〇〇(私の住んでる県)案件取り組みます。脱税の件も調べていくなど。 そもそも私は投資に関わった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届提出後のトラブル
【相談の背景】 年末に離婚届を提出したが、提出したと伝えた翌日に、元夫から離婚するつもりはなかったのに、勝手に出したと言われた。 離婚届を書いたのは、10月で両者直筆です。提出した12月まで、2ヶ月空いていますが、その間、やり直せるかをもう少し話し合いましたが、争いが絶えず、お互いの口から、無理だ、という意見が出ており、夫側からは、最終的な判断は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前職からの個人情報の漏洩について
ベストアンサー初めての投稿です。法律に無知なもので、もしよければご回答お願い致します。 以前所属していた会社の社員に、騙されて自分の個人情報を教え、悪用された恐れがあります。 具体的には以下の通りです。 ①前所属会社の同僚より、上司が渡したいものがあるので 私の住所を尋ねられた。 ②私から前所属会社の同僚に、私の住所を教えた。 ③前所属会社の上司が教えた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の貸し借りです。至急回答お願いします。
今年五月に知り合った人にトータル80万ほど貸しました。 返す返すと言って未だに帰ってきておらず、かなり困っています。 借用書などはなく、メールやラインは全て残っています。 ただ、貸している相手は男なんですが、 振込名義は女なんです。 しかも途中から振込先が変わり、口座名義は二つとも女名義になっています。 途中から つめに行く とか お前の知り合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大至急教えて下さい!
県外に住んでいる息子がネットオークションで詐欺を働いたと警察がきて更に遠い県外へと連れていかれてしまったと奥さんから連絡が来ました。 ネットオークションでゲーム機を売ると言って67,000円だかを受け取りながらも物を送らなかったようです。他には余罪はなく初犯でこの1件だという話です。 まだ1歳に満たない赤ちゃんを抱え、奥さんもストレスで倒れてしまい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私が被害者ですが…
ベストアンサー私の会社の銀行預金が第3者が銀行により全額解約去れました。第3者が銀行に提出した書類(公正証書)2通のコピーを見たら偽造した公正証書でした。偽造箇所は私が公正証書を依頼した事になってますが、みおぼえなし公正証書に添付してあるパスポートは全然別人公正証書に添付してある登記簿謄本の日付が公正証書の認証した日付の後です。 誰が被害者になりますか、警察は私は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
異性とのお金の貸し借り
ベストアンサー今回私(妻子持ち)が不倫をしてしまい その相手に嘘をつき15万ほどお金を借りました そのあと本当の事を伝え謝罪をしたあと 毎月指定日に最低一万ずつ返金すると約束しました(余裕がある時は多く払うとも話をしました) 現時点で六万払っているのですが 急に五万ずつ返せだとか財布から取られたからとか色々言われ計50万の請求をされています 今時点で振り込みされた15...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名誉毀損で訴えると言っている
ベストアンサー以前も相談させてもらったのですが、お願いします。 不倫関係にあった男性がいたのですが、別れる話しになると反社会的勢力の名前を出して脅されてたので、警察に入ってもらって2回警告してもらったのですが、警告してもらった後、相手が結婚詐欺で訴えたいと言ってきたのですが、訴えられないのが分かったのか、次は名誉毀損で訴えるときました、告訴状持って警察にい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気した彼女の妊娠。強制認知さけられない?
身内の男性の話なのですが、彼女ができて妊娠もしているとのことで、結婚に向けて両親へのあいさつをしました。 その後、彼女に浮気相手がいることがわかり、現時点ではその子供もだれの子かはわかりません。 身内側は結婚の意思もなくなり、別れたいとのことなのです。それでいくつか質問です。 ①DNA鑑定を彼女が拒否したら認知する必要ないという認識で大丈夫でしょ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妊娠、出産の嘘。あなたの子供と嘘をついた罪
ベストアンサー詐欺に当たる詐欺には当たらないという意見がありとても不安で、投稿しています。 あなたの子と嘘をついたら罪に問われますか? ダラダラと体の関係だけもっていた男性がいました。 私も彼がいたのに、その方に誘われ久しぶりに遊んだ時体の関係を持ちました。しかし3日後、彼が結婚した事を知りました。 私自身も付き合っていた方と結婚するつもりだったので子作り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務整理における債務者の財産について
ベストアンサー【相談の背景】 知人が病気の治療費のためという名目で、ある人物に約200万円を貸したところ一切返済がなく、この度自己破産の手続きを裁判所に申請準備されている状況です。 知人はお金を貸す際に何度も高額療養費制度の申請をするように伝えましたが、債務者は親に任せたので自分は分からないとはぐらかしていました。 返済の時期になると知人は債務者に全く連絡が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書で制限したいことがある
ベストアンサー友人にお金を貸していて借用書を 作成しているところなのですが 友人は生活費として私から借りたのにも関わらず パチンコ、パチスロに溶かしてしまったため 返すまでにパチンコ、パチスロへ行くのを防ぎ、 なおかつパチンコ、パチスロに行ったのが確認できた場合 即全額を返すように書きたいです。 1.そもそも上記のようなことは出来るのか 2.出来る場合はパチ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予期間中ですが行政書士試験は受けられるのか。
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺罪で捕まりただいま執行猶予中です。 お恥ずかしい質問で申し訳ありません。 現在行政書士を目指しており今年度の試験に受験をしようと考えております。 私の回りの弁護士さんによって回答が異なるため分からなくなり質問させて頂いたのですが執行猶予期間が明けないと行政書士の資格取得ができない事は理解しておるのですが、受験のみでも執行猶予...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁が逮捕されたら、親権はどちらにいくのでしょうか?
ベストアンサー嫁が子供を連れて家出しました。現在、調停を控えてる身です。嫁は鬱で学習障害などありますが、嫁のブログを見ていると鬱を隠して保険入ってるような内容が載っていました。保険会社からは診察状態を聞くために書類を持ってきてくれということが記載されていました。自分に内緒に入ってたみたいで、どこの保険会社なのかはわかりませんでした。。。 ①警察に通報すれば、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再度質問です。そして、お金は回収出来るでしょうか?
昨年知人がに友人の頼みで200万貸しました。知人は離婚した前妻と不動産の財産分与の裁判中とのことで、この裁判が終われば1000万はすくなくても確実に入るので、すぐに返済できるという約束でお金を貸しました。公正証書もあります。その当時知人についていた弁護士にも会って確認もしました。ですが、その後知人は弁護士をコロコロ変えて、「裁判は最高裁まで行き、まだ最...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カルテ開示請求した際に、カルテ以外の物を渡してきた事について
ベストアンサー【相談の背景】 歯科にて、カルテ開示請求を行いました。 最初に渡されたものは、カルテ(診療記録)ではなく、それまで支払った診療代金表で、それも途中で切れている物でした。 再度請求したら、最後まで印刷されているとはいえ、診察代が発生しなかった日の事は書いていない(抜けている)診察代金表でした。 カルテとは、診療の様子を記録した物ですが、診療記録は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産売買の告知違反
【相談の背景】 6年前に70才台の実家の母が一人で勝手に元の実家を売り今住んでいる住宅を購入しました。 その際住み替えを急いだ母はそちらの言い値の1100万円即決で現金払いしたようです。 私は元々反対だったので契約にかかわっていないのですが 今後のためにその家の見積もりお願いをしたところ 急斜面で危険地域になっているらしく不動産会社の方から断られました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続人以外の者が相続財産を持ち逃げされた場合の対応につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 私の父は三人兄弟で父は数年前に亡くなり今年に三男が死亡。 それにより三男所有の遺産相続が発生、遺産は一戸建ての家不動産(ローン無)と預金約400万円です。次男は相続放棄した為、私は長男である父の代襲相続人になりました。 しかし、父の知人(悪友であり親族でもない)は三男が病院で亡くなった直後に父の入院施設から許可を得て所有物全てを持ち帰り...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻に知らせると脅迫の末、第三者と共謀して妻に告発された
数か月前にわずか数日間関係を持った人から、その1カ月後に「子供ができたからおろしたの。誠意を見せて頂戴」と連絡を受けました。 事実確認をする必要があると思い、謝罪をメッセージで形式的にしたのですが、その後の話し合いを持とうと日時を相談。しかし、当日になって先に延ばされると言うのが数回続きました。相手からいつがいいかと聞かれたので、「忙しくなっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護施設入所に対しての身元保証人について
ベストアンサー【相談の背景】 母の介護施設入所に関する身元保証人について。 どうしても2人立てないと行けなくなり、親戚に依頼する。 契約書を見てからとなる。 お願いをした親戚が法律に詳しい人に確認をしたら、貴方は所得がないので、保証人になれないと言われた。年金収入と貯金の切り崩しでは駄目で、保証人になれば詐欺行為となり、失職することになるので出来ない。 収入と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸したお金を取り戻せるのか
ネットで知り合った人にお金を貸しました 去年の5月に知り合った子に500万円、お金を貸しました その子とは一度だけ体の関係があり、行為に及んだ当時は18歳と言っていました(本当は17歳だけど偽ってた) お金を貸した時はその子が19歳(本当は18歳)の時です この貸したお金は取り返すことができますか? 貸した理由は他の人に500万借金をしていて返済...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヤフーオークショントラブル
ベストアンサー【相談の背景】 先日ヤフオクにて中古ノートパソコンを購入致しました。 パソコンの商品状の事である程度理解した上で送料負担でノートパソコンを購入しました。 商品が到着してから外観チェックと動作確認をした所ですが、商品説明文には記載されていない不良箇所が見つかり出品者に連絡して元払いで発送するように指示されました。 購入時に発送料金を請求され更に不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この事件の判決について、「判断の遺脱」を理由とした再審請求は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 約12億円が口座値架空投資詐欺により不正に集金され、シンガポールへ流出し、その後追跡不能となったマネーロンダリング事件につき、口座を提供していた銀行の犯罪収益移転防止法第8条違反(届出義務違反)が被害発生要因になったとした損害賠償請求事件におき、高裁は「犯収法は預金者個別の保護を図る為のものでないから、被告が控訴人との関係で届出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者情報提供(勤務先情報)申立て要件について
【相談の背景】 第三者情報提供(勤務先情報)申立てについて ①給与差押を実行していましたが債務者が10月末に勤め先を退職したので請求債権の完全な弁済を受けられないまま今年12月に差押を取り下げしました。 ②申立てる日前3年以内に財産開示手続きはしてませんが、3年以内に2件(軽自動車所有者調べ、A銀行及びB銀行弁護士法紹介債務者の了解なしに回答できない及...
- 弁護士回答
- 2
-
-
副業サイトでクーリングオフしたが見えない相手の為、返金されるか。それとも逃げられて泣け寝入り?
【相談の背景】 副業サイトでアフェリエイトの仕事で、100万円のプランに入ると180万円保証されてるのでかなり初心者の方はそのプランにはいられてますと言われて、その会社は法人番号も登録されており、固定電話からの電話だったのもあって信じてしまい、100万円を消費者金融2社から借りるよう指示をされて、私はアルバイトなのですが、正社員で書くよう言われたのと。 新...
- 弁護士回答
- 1
-
-
情報商材によるファンド?トラブル
21歳男大学生です。私はとある会社から誰でも絶対に稼げるという情報商材ノウハウを50万円を消費者金融で借りさせられて購入しました。しかし、内容はサッカーの試合結果を予想して当てるという海外サイトのブックメーカーのノウハウでした。ノウハウの内容は海外サイト口座の作成の仕方と、動画共有サービスに投稿されたノウハウ動画だけでした。その会社の事務所に行った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄と妊娠出産について。妊娠出産費用、貸したお金の返金、慰謝料は取れますか?
ベストアンサー婚約破棄です。「妊娠したら、すぐ籍を入れよう。お前との子供が欲しい。結婚するのだから、いつ妊娠しても大丈夫。」とまで言っていました。 しかし婚約後に既婚者だと知り、その後妊娠発覚。 私は中絶を希望。彼は大反対。 「どうしても産んでほしい。育てられないのなら、自分一人で育てる。その代わり一切会わせない」と言ってきました。 中絶のために病院探しを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手の彼女から慰謝料請求はされるのか?
私は婚約中の彼氏です。 婚約者である彼女A(19才)が付き合う前に彼氏22才Bがいまして、その彼女21才C(現在は妻)から慰謝料請求をされています。当時は彼氏22才Bの方から同棲している彼女21才C(妊娠中)と別れて彼女A(19才)と結婚するから。待ってて欲しい」と言われて私の婚約者彼女A(19才)は待っていたそうです。あとでわかった事ですが、その彼氏22才Bは最初か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2014年の元カレに対しての督促について。
2014.1に、付き合っていた男性に母方の祖父が亡くなり病院費用が明日までに振り込まなければ、実家が差し押さえされるので消費者金融から、50万円借りてかしてほしいとの申し出を受け、借用書も書いてもらえず、4月に補助が降りるので、全額返済することを条件にそのまま、消費者金融から50万円を借りに行きました。 その当時は、その男性と同棲しており家賃も相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
昨日、3月6日の金曜日にSEO対策業者からの訪問営業を受け契約書にサインしてしまいました
私は個人の美術教室を運営しています。 昨日、3月6日の金曜日にSEO対策業者からの訪問営業を受け 契約書に捺印をしてしまいました。 営業は当初16:00から2時間の予定でしたが、最終的に22:30まで 6時間以上に及び射幸心を煽る営業に加え、 疲弊させ根負けさせる形で契約書にサインをしました。 事業者間の契約にクーリングオフが適用されないとの説明を受けま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の代理人交渉その2「その依頼、本当なの?」
ベストアンサー概要 弁護士は交渉相手に対して 「正式な依頼の証明」 「正当な代理人である証明」 をする義務があるか? 詳細 以前の質問です。 ↓ 弁護士の代理人交渉について教えてください。 http://www.bengo4.com/houmu/13/b_321404/ これを踏まえて質問します。 代理人弁護士が、依頼人の相手方のところへ行った時、相手方から 「あなたが弁護士であることは信じよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事の報酬を支払っていただけないことに関して。
ベストアンサー初めまして。 お知恵を貸していただきたいと思い、書き込ませていただきます。 どうかよろしくお願いいたします。 今回ご相談したいことは、仕事の報酬を支払っていただけないことに関してです。 私は絵描きとして活動をしている者です。 以前、ある方からインターネット上で「書籍を出版するのでその挿絵を描いてほしい」と依頼を受けました。 (ネット上でメール...
- 弁護士回答
- 4
-
-
悪質商法ではないですか?デリバリーヘルス2
嬢 「そしたら14000円」 友達 「友達は」 自分 「出たほうがいいですよね?」 嬢 「おってもらったらやっぱり」 自分 「じゃあ出ますね」 嬢 「とりあえず、そうですね」 自分 「まじで?いいん?」(本当ににサービスを受けるのか?) 友達 「無理やって、もう」 自分 「絶対無理ちゃう」(キャンセル料は一部でい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションでの個人売買です。入金後、落札者と連絡が取れなくなりました。返金も発送もできません。
ベストアンサーインターネットオークションで女性用衣類やファッション小物を出品しています。 仕事の関係で、常に最新の服を着ていなければならず、何度も同じ格好をするのが難しいのでリサイクルしています。 状態に関して揉めるのは嫌なのであくまで中古のリサイクルとして、安めの値段で即決設定しています。 女装趣味のある方や個人的な嗜好で女性服を欲しがる男性もいるようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両移動費について
いつもお世話になっています。 先日息子の車が自損事故を起こしました。息子は酒を飲んでおり後部座席で寝ていました。運転者は友人のA君でした。事故の処理に来た警察の方がレッカー屋を呼んで下さり、車を引き上げて行きました。 次の日、車の荷物を取り、料金を支払って帰るつもりにしていましたが、息子の会社社長の知人の自動車整備工場のBが“車を解体し、部品を売...
- 弁護士回答
- 1
-
「詐欺者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから