法律相談一覧
-
H裁判官は弾劾裁判を避けるために辞職できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に行われた遺産分割審判を担当したH裁判官の言動が言語明瞭で意味不明でまことに奇矯であり、また判決が恣意的に事実に背を向けたものであるので、この度、裁判官訴追委員会に訴追請求をして受理されました。終始、僕への根拠の無い敵愾心をむき出しにしていました。精神鑑定も要求しましたが、考えられるのは若年性認知症を発症していたという疑いが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄に伴う投げ銭の返還請求は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 令和8年2月10日「ふわっち」と配信サイトでAさんと仲良くなりました。 その後Instagramで毎日2~3時間通話する関係になりました。 相思相愛になり令和8年2月18日口頭で婚約しました。4月に婚姻届けを出すことも合意しました。 お互い配信者なので婚約記念ということで「ふわっち」で約200万の投げ銭をしました。 それからも毎日2~3時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一度告訴、告発した事案について再度の告訴告発
ベストアンサー【相談の背景】 不動産鑑定士とのトラブルですが、①私が知らない価格等委託契約書の作成が行われ、署名はパソコン、押印がされていました。この者は他に、②業務が遅れている理由から過去の入院病院診療明細の日付改ざんを行っていたこともあり、私文書偽造で2件を警察に届けて①は、私の指紋はでませんでしたが嫌疑不十分②は起訴猶予でした。①について偽造の新たな証拠が見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マッチングアプリでの身分証偽装に関する法的リスクはどの程度ですか?
【相談の背景】 私は現在、マッチングアプリの利用を検討していますが、年齢確認・本人確認として 身分証の画像提出が義務化されているアプリが多く、これに関する法的リスクを正確に把握したいと考えています。 一部のアプリでは AI による身分証チェックが厳しく、 • 身分証を加工したり • 別人の身分証を使用したり • 本人確認をごまかすような行為 がどの程...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Twitter上でのトラブル
【相談の背景】 Twitterで他の方が無断で女性の方の顔写真を投稿していたのを自分もさらにスクショして投稿することを何度かしてしまっていたのですが、ある日、以下のようなDMがきていました。 昨日 あの、どなたですか? 知り合い?ですか あなたに写真を無断で使用されているのですが。 非常に不快な内容で。 返事がない場合、こちらとしては法的な対処も考えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然、来た土地家屋調査士さん
【相談の背景】 こんばんは 初めまして 今年になって私の家の裏の土地の所有者が不動産になり、土地家屋調査士さんが調べに来られました 私の家には境界線の釘を確認しに来ました、その後、二回目に来られた時3センチ伸びると言われました 資料とか持ってきて欲しいと言うてすぐに返事はできませんでした 3回目の今日、土地境界はどうですかね?と聞かれました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マイカーローン審査に与える影響
【相談の背景】 マイカーローンについてです。 私は去年の9月に所有してる口座の一つを自己申告で凍結させました。 利用停止になっていて問い合わせて取引内容は銀行と私の意見の合致。ですが秘密の質問?を変更したかの質問に対して答えられずにいたら、第三者が見ている可能性が否めなくて怖いから凍結しましょう。と提案されてそのまま凍結しました。 現在は、本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美人局を疑っています
【相談の背景】 夫がマッチングアプリで出会った女性と関係を持ち、トラブルになっています。 相手の夫から金銭的な要求もあり美人局を疑っています。 最初は相手方から示談をしたいと言われ了承しました。 双方が離婚に至らないこと、夫と相手女性のお互いに責任があることなので、慰謝料は相殺し、今後関わりを断つことで解決したいと考えておりました。 相手夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴え・請求の併合について
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺で、ある男性に、その男性が取締役を務める会社(代表取締役は別人)の事業資金を貸してほしいとしてお金をだまし取られました。 現在、刑事告訴中ですが、刑事の方の今後の展開・結果はまだわかりません。 刑事告訴の結果を待たずして提訴を検討しております。 一つの訴えで複数の請求を起こすことは可能だと聞きました。 その男性Aと、その会社X...
- 弁護士回答
- 1
-
-
危ない相手と縁を切りたい
【相談の背景】 ネットで知り合った人に、投資で儲けてやるからと言われ300万その人の口座に振り込んでしまった。長期的に運用して儲けを出すため、その間一緒に食事したり肉体関係を持っていい関係を築き、家賃や生活費も援助してやると言われた。 後日、詐欺だと思ったため相手に返してほしいと言ったところ逆上され、弁護士を立てて裁判を起こすと言われてしまったため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
売買契約で仲介されていないのに仲介手数料
ベストアンサー【相談の背景】 A不動産が出している不動産広告を見て、A不動産から物件に関する資料を貰いました。登記簿謄本にはA不動産が現在使用者となっており、A不動産が売主だと言う事が分かりました。金額交渉が終わり、契約の際の重要事項説明にて、M建設に仲介手数料を払ってください。と言われました。M建設とは面識がなく、仲介していただいていないのですが。この物件を買い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士会の懲戒手続きに付された弁護士との委任契約で支払った着手金返済依頼手続き方法
【相談の背景】 昨年春に投資詐欺にあったため、第一東京弁護士会に登録されている弁護士と被害額返済委任契約を結び着手金を払いました。委任契約まで弁護士の説明もなく契約させるスピードで、なんとか電話で15分程度の説明を弁護士からしてもらい、契約しましたが、その後の対応が、事務所の事務員も弁護士も酷くて、とにかく連絡がこない、こちらから連絡しても、返事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットで知り合った男に貸したお金を返してもらう方法
ベストアンサー【相談の背景】 ネットで知り合った男がいます。お付き合いはしてますが、彼は配信アプリの推しに、重課金・現金振込み・プレゼント等で、毎月かなりの金額を使っています。お金も貸しています。全額返して欲しいです。足りないから、生活費と支払いの為と言ってお金を貸してます。それも、課金に全て使い切ってしまってます。それと、彼と同棲してから数日後に彼からは実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人に貸したお金を返してもらえず音信不通
ベストアンサー【相談の背景】 去年の11月20日に友人から10万円貸して欲しいと頼まれた貸しました。友人は元々他の友人や消費者金融に合計70万ほど借金しておりそれを隠していました。 数日後にも三万貸して欲しいと言われその時に70万円借金してることを知ったのですが3万円かして自分の友人にも2万円借金していたのでそれを肩代わりしてあげて合計15万円貸しています。 ちゃんと分割...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家業における給料未払いで困っています。解決方法を教えてください。
【相談の背景】 自分の話です。 大学卒業後、家業の手伝いに入れと正社員として就職しました。 会社の経理は母親です。 2022年、初めの約1年間は給料は銀行振り込みだったため特に問題なかったのですが、 2023年3月より給料は手渡しの形式になり、そこから今までと同じ額をいただけたことは一度もありません。 給料未払いのため、初めは行っても行かなくても変わら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
凍結を理由に返金を先延ばしにしてくる
【相談の背景】 2週間前くらいにFXのAIアプリがあるとのことで、事前にアプリ代ということでお金をある会社へコンビニATMから振り込みをしました。しかし、振り込みをした後にその会社についてネットで調べると、詐欺や悪徳だというような情報が出てきたため、取引をキャンセルしようと思い、会社へ電話をしてキャンセルを申し出ましたが、「アプリを使用し始めて 当社が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騙されてショッピングローンを組んでしまった
【相談の背景】 成人した息子が、知人に騙されて高級腕時計のショッピングローンを組んでしまいました。本人は、頼まれて代理で店舗に行き商品を受け取っただけのつもりのようでしたが、「受け取る時に入力してもらうところがあるから指示通りに入力して欲しい。既に自分の手続きは終えているから迷惑はかけない」という言葉を信じて自分の情報を入力してしまったそうです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私文書偽造についての質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 昔、元同僚にお金を貸しました。 何かをすぐ払わないといけないからと言われて貸しました。 で、後日領収書を見せて貰いました。 その領収書がなんだか変な感じがしましたが、あまりよく確認もしませんでした。 たしか会社名は書いてありました。 判子はありませんでした。 私的にはお金が返ってくれば元同僚が何に使おうがどうでも良かったので詐...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産、個人再生、任意整理ができるかどうか
【相談の背景】 自己破産、個人再生、任意整理ができるかどうか相談させてください。 年収300万円ほどで400万円弱の借金(カードのリボ払い×4、うち2件キャッシング含む、消費者金融×3、携帯代滞納2社)があります。 携帯代は、携帯で決済したチケット代と、端末転売のために契約した月々の代金を滞納してしまっています。 心配な点があり、 チケットの転売を50件...
- 弁護士回答
- 4
-
-
少額訴訟で勝てるでしょうか。自力でユニットバス総交換費用と但し書きがある領収書入手。
【相談の背景】 詳細はこの相談の回答により、変化または不要となる可能性があるので今回は省略。 半年ほど前、身内が4年ほど住んだ築33年の安ボロアパートを退去する時に、バスタブにシミがある(入居前から)のでユニットバスを交換する(バスタブ・洗面台・便器)と言われ20万だまし取られた。つい最近、入居者を募集していたようで室内の写真がアップされていた。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免許証の画像を他者に送ってしまった
【相談の背景】 6日前に、SNSで募集していたバイトの面接として見知らぬ相手にLINEで免許証とそれを持った自分の顔を写真で送ってしまいました。その後その人とは連絡つかず。LINEのアカウントとSNSのアカウントは控えてます。 休日で信用情報機関に申告することもできず、落ち着かなくてどうにかなりそうです。警察に相談しましたが、まだ何も起こってないのでどうするこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
LINEのなりすましについて
ベストアンサー【相談の背景】 昔の会社の上司(男)が、自らLINEアカウントを作り私の顔写真と名前をプロフィールに設定し、私になりすまし、その時の会社の同僚と半年間もLINEをしていた事が1週間前に発覚しました。私が久しぶりに同僚に連絡した際、え?久しぶりじゃないよね。ずっとLINEしてるよね。と言われ、なりすましが発覚しました。ゾッとしました。 LINE内容は私がアダルトビデ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の報告義務があるのか
ベストアンサー【相談の背景】 (再掲) ※初犯です。受け子などではありません。 4ヶ月前に会ったことがないネット上の人に女性を偽り1万円を騙し取ってしまいました。 相手の方に反省の意を伝え、謝罪し3000円程増して全額返金、相手の方からお許しを得て、その個人間で和解しました。 正式には示談というのかな? 後から後悔してもしょうがないのは分かってるんですがずっと気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
服のサブスクでサービスが提供されない場合の契約解除と返金について。
【相談の背景】 2年ほど前からある会社の服のサブスクサービスを利用しています。大きな不満もなく利用できていたので、11月初めに年契約を更新しました。 返却確認後1〜3営業日以内に次の服を送るというルールですが、11月14日に更新前から借りていた服の返却確認がされた後、27日現在まで次の服が送られてきません。問い合わせたところ「最短で発送します」との返答があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
LINEで送ってしまった保険証の悪用について。住宅ローン審査中です。
【相談の背景】 私の無知が原因であったことを承知で質問させていただきます。 SNSでコンサートのチケットを譲ってもらうこととなり、詐欺も不安だったためLINEでやりとりをしてお互いに保険証を提示しました。名前、生年月日、記号など隠さずそのまま送っています。 相手の保険証の名前とLINEの名前も一致していたので特に疑っていなかったのですが、一応スクリーンショ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士が「特定人物の非行、罪」を見て見ぬふりしたらどうなりますか?
【相談の背景】 非常に単純な質問ですが、弁護士が「特定人物の非行、罪」を見て見ぬふりしたらどうなりますか? 私の知り合いAの被害。 ・・・ある投資家にAに対する脅迫・誹謗メール 「お前、そんな考えなら袋叩きにあわせるぜ」 私の知り合いBの被害。 ・・・債権回収 →相手が経歴詐称や二項詐欺的な行為をし、それを裏付ける物証がしっかりある。 にも関わら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の振込方法について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫しており、こちらで相談しながら不倫相手に慰謝料請求をしました。こちらでの相談内容は自分の住所を知られずに郵便物を送る方法についてで、結局レターパックで送付し、先方からも郵便局留めで誓約書を送ってもらい、納得できる誠意ある対応をしてもらいました。 誓約書の内容としては、こちらの要求通り100万円を支払うこと、妻とは二度と会わず...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名誉毀損が明確でも、情報開示は必ず出来るのか。
ベストアンサー【相談の背景】 加害者です。 某保護団体(犬)の代表が、画像共有アプリのフォロワーが数日そこらで一万人以上増えました。本人はスパムだと24時間で消えるストーリーズで話してましたが、そのアカウントは削除される事もなく、凍結もなく、そのまま個人アカウントにすると言ってて、プロフィールも個人用に変えて使っています。本人は買っていないと言い張ってますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸したお金が返済された場合の刑事罰について
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで知り合ったAから相談を受け、お願いをされてお金を貸しました。 その後、共通の知人を通して、様々な嘘の理由をつけて何人もから同様にお金を借りていたことが発覚。そのお金は返ってきておらず、少額訴訟の手続きを進めている方もいる状況でした。 そのうち1名は、Aと直接会った際に、身の安全のため警察に立ち会ってもらい、その際に警察に身分証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を返さないと、親が会社に言う!
ベストアンサー【相談の背景】 昨日も相談させていただいた者です。 ある男性から自分の誕生日の時に好きな物を買ってあげると言われて好きなブランドの鞄を買ってもらいました。 二つ買って頂き、1個はプレゼントで、もう1個は自分で買うと言い、その場は立て替えてお支払いしてもらいました。 これは私も悪いのですが仕事も立て込んでいた事もあり、食事の誘いが何度かあったの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オークションサイトトラブルについて
【相談の背景】 この間仕事の上司にオークションサイトをすすめられはじめました。 操作が不馴れなため上司がオークションサイトの出品と出品手続きを 代理でしてあげると言われました。そのかわりいくつか アカウントで自分の出品もしたいけどいいかな?と 言われ信用して任せてしまいました。後日、通帳にオークションサイト以外の 知らない取引がたくさん記載され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
東京の司法書士法人に債務整理を依頼したが督促が止まらない
ベストアンサー【相談の背景】 友人のことなのですが…債務整理をしたそうです。元々は地元の大手企業に勤めていたのですが、体を壊して働けなくなってしまい…(独身ですが家族にも頼れません)田舎なので、地元の弁護士に頼むと周りに知られてしまうからと、ある司法書士法人に依頼し、今後◯万円を◯年間司法書士法人の口座に振り込むと決まったそうです。それでも督促の手紙や電話が鳴り止...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中 余罪 示談金
事件が2つある為横領をA事件、詐欺をB事件と書きます。 前回単純横領で前科がつき執行猶予中です。 A事件の取り調べの中でB事件の余罪を認め、保釈中に担当の国選弁護士の方を通して連絡を取ってもらいました。 その後A事件の裁判が終わり、B事件の被害者の方と今現在連絡を取っております。 被害総額40万円、示談額50万円を希望されています。 ただ前回のA事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産を考えています
ベストアンサーこんにちは。 自己破産を考えています。 私はパートをしている人間です。 離婚後、賃貸に住む祖父の家に転がり込むように 一緒に住んでいました(家賃は祖父が支払ってくれていました) その祖父が今月12月の頭に身体を壊してしまいました。 現在も入院しています、ソーシャルワーカーの人が退院後自宅で過ごすのも難しいくらいに身体が衰えてしまってるようで 私は住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騙された金額を返してほしい
こんばんは。私の相談を聞いてください。 去年の11月、12月とホストクラブに通って、1人のホストにはまりました。「なんでホストやってるの?」と聞くと、「まだ弟が学生だから、学費を稼ぐため」と言っていました。 それならと、11月、12月150万くらい彼に使いました。でも、半分はお店にとられてしまうので、それよりは直接支援したいと言うと、「現金はなんか申し訳な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生命保険の契約について。
ベストアンサー保険外交員が契約成立させて生命保険についてお尋ね致します。 家族が保険外交員(以下外交員)をしております。 顧客が高齢者(認知症ではない)で、 長年のお付き合いの中で高額な生命保険に加入してくださったそうでございます。 外交員を信頼してくださっていたので、 保険内容の説明は無しで契約して下さったそうでございます。 顧客の方は、 掛捨ては絶...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽の売り上げ金の画像アップについて
ベストアンサー通販サイトで販売している者です。 同じように通販サイトで販売している人が集まる匿名掲示板があるのですが、そこで、「お前は全然売れてないだろ?」等と馬鹿にされたので、PCの編集ソフトで私の売り上げ金画面の金額を弄り、実際よりも多額の売り上げが出ているように見せかけました。 そしてその加工した画面をスクショし、掲示板にアップしました。 この行為は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一度も返済していないのに債務整理は出来ますか?
5社から借入をしていて自己破産を検討している者です。 そのうちの1社は先月に264,000円を12回払いで組んでいて、 ローンを組んだ時は給料面が安定していたので返済が可能な額だったのですが、 コロナウイルスの影響で今月から急激に収入が減ってしまい、そちらに関してはまだ1度も返済が出来ていない為、この状況で自己破産がおりるかどうかがとても不安です。 ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
色恋営業の謝罪を家族に請求することについて
キャバ嬢ではないバーのスタッフから色恋営業をされていました。本人は歩合バックと、パパ活紛いの活動で収入を得ていたようです。 来店を継続すれば正式に結婚前提で付き合うと言われ、2年以上引っ張られたうえ、300万円程度店舗へ支払っています。 金銭の返還要求は不要ですが、引き延ばされた時間と、詐欺紛いの考え方を改めることへの謝罪を求めたいです。 以下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スマホゲームのアカウント乗っ取りについて。
ベストアンサースマホゲームにおいて、第三者によりアカウントを乗っ取られました。 原因は、ゲーム内チャットで「金券(ゲーム内通貨)をチャージしてあげるからアカウントの引き継ぎコードを教えて」と言われ、初めは疑ったものの「アカウントをトークアプリやSNSと連携していればちゃんと返ってくる」と言われた為信じてしまいアカウントを渡してしまいました。 その後、運営にアカウン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
健康保険での医療費について
ベストアンサー整骨院を営んでいます。 保険証を毎月確認するのが原則です。 ご高齢者は仕事をしていないから、負担割合が変わることも無いので、毎月提示をしてもらっていません。時々、「保険証は変わっていませんか」と聞くぐらいです。 今回、保険組合から「この方は1割負担から3割負担になっているので申請書を返戻します」と連絡が来ました。以前にも、同じ事があったのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の取り調べを受けました。その後の警察の対応について。
ベストアンサー詐欺罪で通報され警察に取り調べを受けました。 私も騙されていた事、騙すこと気が無かった事などを話しました。その時に巻き込んでしまった方が被害に合わないように金銭を無断で預かった事を話しました。 その時に携帯や顔や体の写真を撮られました。 その後警察官についてきて貰い、その預かった金銭を返却しました。 その後警察署に戻り、今日あった事と題し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
買取店が個人から偽ブランド品を買取した場合に返金してもらうことは可能か?
個人経営で買取店を営む者です。 先日、高級ブランド品の偽物を買取ってしまいました。(被害額は約100万です) 相手方は個人です。 こちらとしては返品し相手方には返金してもらいたいと思っています。 こちらが入手している相手方の情報は氏名・生年月日・パスポート番号・電話番号・住所です。 ただし、住所は虚偽かもしれません。 買取った時に1枚書面を残して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人に家族ごと勝手に自宅住所を住民登録された上、実態のない児童手当
妻が外国人の友人から、しばらく日本を離れるため、郵便物を転送するので代わりに受け取ってほしいと相談されましたが、承諾しましたが、住所を教えたらなんと勝手に家族全員の住所登録をした上で児童手当まで申請してたみたいです。 2週間後に、区役所から認定通知書が郵送され、そこで初めてきづきました。現在その家族はそのまま海外に行っており、住んでた家は売りに出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット上 個人間 金銭トラブル
ベストアンサーネット上 金銭トラブル ネット上の知り合い(会ったことはありません)に計17万円を貸してしまいました。 翌月には返せるということで貸しましたが結局返して貰えず毎月1万円を返すということで合意し、その後3ヶ月支払いがありました。 しかし、4ヶ月目から支払いが滞り現在もそれが続いています。 相手の携帯電話に電話をしましても繋がらずその上料金が払えず解約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ある会社についての不正請求
ある相談会社?でした。 持病の事で不安があり色々と調べていたところ、医師と相談できる、トライアル会員500円とのことで安易に登録しました。カードの登録が必要だった為 デビットカードにて登録しました。メールアドレスもです。 医師から回答があり、サイトが不必要になったので、サイト上にてトライアル会員削除しました。が、退会確認メールが届きませんが、カスタ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外在住 親族に不正で法人代表にされクレジットカードを作成、不正利用された。
初めまして。 8年前より海外に在住しており、その間に家族に自分名義の法人クレジットカードを作成(無断で法人の代表にまでされていました。)された上、最近になりその支払いが滞り、その通知書がクレジットカード会社から他の家族に届き発覚しました。 最初は、全く身に覚えのないというより日本にすら自分がいない為にただの詐欺の一種だろうと思いましたが、通知を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友達がSNSに顔写真や個人情報を投稿されました。
女友達の話です。サイトで出会った男性から愛人契約を提示され、会って食事をしたそうです。その後支払った対価に見合わないから詐欺だとSNSでラインのやりとりや顔写真が投稿されました。 その後もかかった経費(食事代、服代、お手当)を返せとか謝れば投稿削除するといったようなメッセージがきて、対応してましたが、女友達の対応に納得がいかなかったのか、写真やライン...
- 弁護士回答
- 4
-
-
コンサル代として360万支払ったのにサポートが適当過ぎる場合の法的措置を知りたい
ベストアンサーある会社が精神障害者向けのグループホームを設立するのに2年間サポートしてくれるということで、約360万サポート費用としてお支払いしました。最初の説明会では、ほぼやることはないし、全てサポートしていただけるということでお願いしたのですが、実際はサポートは適当で、いろいろ質問していたら自分でやったらどうですか?と言われる始末。サポートしてくれないのにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2回目の自己破産。管財人について。
ベストアンサー14年前に一度自己破産をしています。 詐欺被害にもあい、生活費のためにカード支払いが増え、返済をできなくなってきたのが理由でした。 その後結婚をし、共働き、 今4人の子供がおりますが 主人の給与だけでは回らず、生活費のためにカードローンや消費者金融から借り入れをしてしまいました。 4人目を出産するまでは働いていましたので自転車操業ではありましたが...
- 弁護士回答
- 4
-
「詐欺者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから