法律相談一覧
-
「公正証書遺言に対する詐欺未遂行為による相続人欠格の可能性」
ベストアンサー【相談の背景】 公正証書遺言を残し父が亡くなりました。姉達から遺留分減殺請求が内容証明で届いています。現在交渉中です。遺言には不動産を私に相続させる旨が書かれております。ある程度大きな土地ですので遺言に納得ができないと姉達は憤慨しております。ですが父は生前から不動産は家の後を継ぐ子供に残したい、代々続く先祖からの土地を守ってほしい、実家を出て嫁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネットの契約トラブル
先日いい副業があると言われブログ作成サイトに1万2千円払って登録しました 全く稼げなかったので辞めてたところ2ヶ月分の支払いがまだとのメールがきて 解約したいと連絡したところ 利用規約の通り6ヶ月分の代金と退会手数料3万計9万を払わないと退会できないと言われて払うべきなのか悩んでいます インターネットの掲示板で見たところ同じような方が詐欺ではないのか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸したお金を返してもらいたい
先月末に5日後に必ず返済するからと頼まれ30万貸しました。が今だに理由をつけては返してくれません。借用書も書いてもらってないので…請求したら私は水商売をやっているので逆にここで商売できないようにしてやると脅かされ、参っています。貸した相手がわるかったんです。二年前にも二百万貸してそれも顧問料金だと言って返してもらえませんでした。しかし今回は間違いな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
庭木の伐採業者について
【相談の背景】 庭木の伐採についてですが、本日(2月14日)訪問してきた業者に庭にあった金木犀を根元から伐採された後、薬のようなものをまかれ、11万円請求されました。詰まっていた雨樋などの掃除もしていただいたそうですが、金額は妥当でしょうか。承諾したのは73歳の父です。30年も経つと根元から弱くなっていつ倒れてもおかしくないと言われ、処理してもらったそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間融資で借りてもないのに脅迫
初めまして。私公務員なのですが個人間融資を受けようと思って掲示板に書き込みをして相手がいたのですが、先にお金を振り込んで欲しいと言われ、よくある詐欺の手口かなとお断りしようとしたところ職場に連絡すると言われ、やめてくださいとお願いするとどうにかしてお金を作って振り込め、そうしたらこっちもお金を振り込むと言われました。 お金を借りるしかない状況に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット契約で、ネット接続で中古パソコン
ネットで、二年間ネット接続で中古パソコンを1千円で買いました、二年以内に解約してしまいました、パソコンが壊れて修理にお金がかかるからです そのときはネットの違約金は払いました、けどパソコン代金は請求来なかったのでそのままで4年がたった去年から請求がきています、もう何年もたつので書類などありません、向こうも2007年のですとしかいいません、やはり違約金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を貸した結婚前提の彼が自己破産をする場合
ベストアンサー結婚前提で付き合っていた彼に、多額のお金を貸しました。借用書はあります。 仕事のトラブルがある度に何度かに分けてお金を貸していました。 すぐに返せるとの事でしたが、 月々少額の返済があるものの返済が滞っていた為追及すると、他からの借金もある為自己破産するとの事。 以前から疑わしい点がありましたが、結婚詐欺などで自己破産申請をしても非免責になる可...
- 弁護士回答
- 3
-
-
依頼した弁護士の対応がひどい時
【相談の背景】 運営していたショップでトラブルがあり、 資金繰りができなくなり自身で金融機関などに金策しましたができず、ネットで資金繰りできないか探したところ、『ブラックでも無職でも借入できるようにサポートします』といった書き込みを見つけ連絡しましたが、結局は自身では過去に破産歴があり、できませんでした。 すると、他にお金に困っている人がいたら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転後の事故トラブル
【相談の背景】 一年前に彼が飲酒運転をし、相手方の車の物損事故をしてしまいました。飲酒運転の行政処分等は終わっております。任意保険にて過失割合が6対4と彼の方が有利となりました。相手方は当初から車の修理代を払えとの事を言っていました。彼は相手方に申し訳ないという気持ちから任意保険会社、私達の言う「払わなくていいお金だから払うと言うな」という事を聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査会社の途中解約金支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 今年の11月末に仮想通貨詐欺被害にあいました。被害額は300万ほどです。 その時は混乱してました。 民間調査会社に相談した際に無料調査をしてもらえました。調査した際に拠点は海外だということがわかりました。 調査会社からは、今の時点では相談が早い段階でなので送金したお金は戻る可能性があると言われました。調査書類は1ヶ月かかると言われまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
アルバイトの時給を一方的にさげられるか?
ベストアンサー【相談の背景】 アルバイト先と労働契約書を時給1100円で合意作成しました。就労7日目に雇用主が『労働能力が低いから最低賃金の955 円にする』と一方的に言ってきましたが雇用主が履行して賃金を下げたら違法ですか? 【質問1】 雇用主が一方的にバイトの時給を下げるのは違法ですか? 【質問2】 時給を一方的に下げられたら警察に詐欺罪で訴えられますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
DMのやりとりを公開するのはプライバシー侵害ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 3日前、SNSで会う約束をした女性(本人かどうか不明)の方にバーコード決済で金銭を要求され、その後も身分証や土下座の動画等を要求され、結果として会わずに、お金だけ支払ってしまいました。 詐欺だと思い、注意喚起のつもりで、そのSNSのdmのやりとりをスクショして投稿してしまいました。 その後、すぐに投稿は削除し、アカウントも停止しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報の流失について
初めて利用させて頂きます。スポ少団体の広告協賛費をまとめたリストを、自分のメール宛てに送信しました。ですがメールが届かず、不審に思っていたところ、タイプミスしていたことがわかりました。タイプミスのスペルを検索すると、フィッシング詐欺メールを送るような悪質サイトのようでした。 リストは企業やお店が多数ですが、一部に個人の氏名.住所が記載されており、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕されると自宅や会社に連絡があるのでしょうか。
ベストアンサー元会社より私(懲戒解雇)と工事業者が共謀して架空工事の件で詐欺未遂で告訴されてます。(金額は1500万円) こちらは、否認してます。 2年前に一度、工事会社の下請けに警察が事情聴取に来て通帳やキャッシュカードを押収されました。 2年後に私の自宅と工事会社に家宅捜査と取り調べが行われました。 1)仮に逮捕されて拘留されたとすると警察から自宅や会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親の会社の件で国税局が来ました
ベストアンサー約4年前に父親の株式会社の経営が困難になり(詐欺師のような訳の分からない人々が関わってきていまはおそらく会社として成り立っていない状況です)母親は取締役です。先週国税局が父親の居場所を聞きに来たのですが4年前に行方不明になり分からないのでそのまま帰ってもらったのですが、国税局は行方の分からない父親の税金や会社の未納の税金を取締役である母親に請求して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約不履行での返金対応について。先方が恐喝、名誉棄損などの対象になりますでしょうか。
ベストアンサー私、某広告会社に勤務しておりました。 正確には昨年の9月までは雇用保険対象の社員。それ以降はフルコミ社員となります。 昨年10月になりますがラジオ番組を会社で企画し、 スポンサー募集を行いましたが、会社経営悪化によりスポンサー営業販促費用も打ちきりになり、3社がスポンサー契約頂いたものの、番組自体が中止せざる得ない状況となりました。 3社との契約時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古住宅購入の申込後、契約前のキャンセルの責任について
ベストアンサー一戸建て中古住宅を購入申し込み後、契約前にキャンセルしましたが、申し込み時に支払した申込金は返金されますか?また、売主(不動産業者)に依頼した耐震調査費用は負担すべきですか? 経緯 1)中古住宅オープンハウス見学後、「他にも購入希望者がいるので、先に購入の意思を示すため購入申込書を記入して欲しい」と言われ購入を検討したいと思い購入申込書(物件...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事告訴、被害届の出し方
ベストアンサー【相談の背景】 設備工事会社です、2019年に当時の従業員に横領、詐欺(取引先より自社名義で物品こうにしリサイクル店に転売)され、解雇し返済を求めていたが他社でも同様の手口で合計(4社)で900万の被害。 2021年に1社が被害届を提出、詐欺で逮捕され現在公判中。 捜査時に警察より被害状況の確認、および被害届を提出するか問合せがあり調書。調書時に刑事より本人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
処分保留後検事呼び出し
8月に詐欺未遂の受け取り人として、捕まりました。 詐欺の認知は全く知りませんでした。荷物の集荷という事で知り合いに頼まれました。知り合いに名前、番号は聞かれたら適当に答えてくれと言われたため、そのように実行しました。 現場で警察に任意で取り調べして、次の日に逮捕状とガザ状を自宅まで持ってきて捕まり、最大勾留され処分保留で9月に釈放されました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の韓国・香港入国
初めまして、初めて投稿させて頂きます。 現在詐欺罪で有罪判決を下され、4年の執行猶予中です。判決を受けてからまだ半年ほどしか経っていません。 海外旅行に行きたくて色々調べていますが色んな情報が飛び交っていてわからない為相談させて頂きました。 執行猶予中であっても韓国・香港には行けるのでしょうか? 返却命令?も受けてないのでパスポートも有効期...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法学・刑法問題に疑問があります。
署名欄を空白にした借用書を作成して 他の文書とともに署名を 求め、 相手方に借用書と気付かせずに その署名欄に署名させた場合、 相手方に債務を負担させたことになるので、 判例の立場に従って検討すると、詐欺罪は成立するか? って、問題があるですけど、 この問題の答えはわかるのですが、 【債務を負担させたことになるので】 が設問になかったら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誤ってアダルトサイトの有料会員に入ってしまいました。
ベストアンサーとあるアダルトサイトの動画興味本位で見ようとして何度か画面をクリックしたら、会員登録完了との通知が来ました。 確認すると、動画の下のところに「何度かクリックすると有料会員に承諾したとみなして登録する」という旨の利用規約が記載されていました。 また、「お客様と錯誤が無いよう確認ページでチェック回答、最終利用意思確認ページでも利用意思を再確認を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本人逮捕時の借金返済 家族の対応どうするか?
弟は現在 詐欺罪で裁判中のため 拘置所にいます。来週 裁判 2週間後に判決がでる予定です。執行猶予もつかない実刑判決だろうと国選弁護人に言われました。相談は弟のキャッシングの返済が滞り 実家に返済するよう裁判所からの通知が3社から そして取り立ての人もきています。家族の返済義務はないのは知っているのですが 裁判所からの通知がきている連絡先に 本人は今 逮捕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保釈について。もう、起訴猶予の可能性はないのでしょうか?
友人が詐欺罪で逮捕されました。 現在、留置されて2週間程度経過しました。 後、1週間程度で48時間+20日が経過します。 1. そこで質問ですが、友人は初犯なんですが再拘留の可能性はあるのでしょうか? 2. やはり留置期間が長いと起訴される可能性が高いのでしょうか?もう、起訴猶予の可能性はないのでしょうか? 3. 万が一、起訴されたら保釈申請する予定です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺罪求刑3年全額弁済済み執行猶予判決は可能か。
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺罪で保釈中です。 事件内容としては500万で単独初犯です。 余罪1件 10万円 昨日求刑3年でしたが昨日の裁判で間に合わず提出できなかった書類 1 500万の示談書 2 余罪の方の嘆願書 を判決の日に出す事を昨日裁判所で国選弁護人より報告済みです。 全額弁済済みの全員示談書付きになりますが額も大きく不安であります。 こちらでの相談をお許...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故 バイクの修理について
ベストアンサーバイクと車の交通事故を起こしました。 過失割合が決まり8対2となり バイク屋で修理の見積もりの8割を受領できることになりました。この受領額以内で修理費収めようと考えています。仮に、修理しないで見積もり代金分を受領する。この場合、違法に当たりますか? 修理費を安く抑えようと知人に相談したところ、「詐欺師」「ペテン師」呼ばわりされました。 (かなり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私は出品者側でメルカリ内での事案になります。
【相談の背景】 裁判や控訴の参考例がなかった為、お知恵をお貸してくださると幸いです。 詳細を話すと長くなりますので一部割愛した形で記載させていただきます。 また本来、メルカリでは商品の取置きや出品者のルールやメルカリ規約外の一般的なマナーについては一部を除いて法的義務はないのは重々承知しております。 (以前にお取引を行った購入者から)購入者の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工務店の不誠実な対応で土地の契約金を失いました。
ベストアンサーある工務店と家の建築を進めておりました。ローンについては工務店の担当者が間に入ってもらい、昨年4月にローンの仮審査が通ったということで、土地の契約をしました。契約時にはその担当者が立会いました。仮審査がとおたことは、担当者が不動産屋さんに口頭で伝えておりました。 プランがほぼ決まり、いよいよ土地の決済日が近くなってきたころ、その担当者が退職する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古品の価値の違い。』『悪い評価が目立つが、問題ないのか?
フリマアプリ『メルカリ』を利用して古いゲームソフトを購入しました。商品はまだ届いていません。 出品者は、箱と説明書つき、美品でランクは10段階中9ぐらいとしており、自分以外にも数名の方が購入されていました。 発送したと通知がありましたが、5日経過しても届かないので出品者に連絡をするときに、この人の評価を見て驚きました。該当出品でゲームソフトを購...
- 弁護士回答
- 2
-
-
案内された金額が知らない間に5万円増額・・・ 携帯会社の詐欺的行為
携帯会社との契約を解約したのですが詐欺的被害にあったと感じております。 少し複雑ですが・・・ 携帯会社のアップグレードプログラムというのを利用して機種変更したのち すぐに契約を解約しました。機種変更した機種代は一括で支払い済。 下記は変更前の端末代金についてですが、 解約の相談でオペレーターが毎回異なる金額の残債を案内してきたので信用できず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット通販の当選金を餌に買わせる商法について
ベストアンサーガールズパンティという業者から http://girls-panty.net 毎月900人目のお客様に90万円の当選金を渡しているというメールで 当選したと伝えられて90万円を受託するかどうかとゆわれ欲しいと伝えたところ。 VIP会員にだけなってほしいとメールが来て、残り14000円分購入してほしいとゆわれ購入したところ。準VIP会員になったとメールが来ました。残り200...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更可能性ありますか?
現在離婚してから約一年半くらいたちます、子供は二人(息子3歳、娘2歳)いますが親権は母親にあり子供達と母親は同居人二人と生活しています。 離婚、親権は協議で決めたのですが、母親は躾としょうして子供の顔面を強く叩いています! 元妻になぜ殴るのか聞くと「2、3回言っても言うこと聞かないときはいつもそうしてる」と言いそう言うのを虐待だと言ったら、「アザができ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更の可能性はありますか?
現在離婚してから約一年半くらいたちます、子供は二人(息子3歳、娘2歳)いますが親権は母親にあり子供達と母親は同居人二人と生活しています。 離婚、親権は協議で決めたのですが、母親は躾としょうして子供の顔面を強く叩いています! 元妻になぜ殴るのか聞くと「2、3回言っても言うこと聞かないときはいつもそうしてる」と言いそう言うのを虐待だと言ったら、「アザができ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
数年前に働いていた職場で窃盗してしまいました。
相談お願いします。 6,7年前に働いていたアパレルショップで窃盗行為をしてしまいました。 ストックにあった商品を数点窃盗しました。 数日後、怖くなってストックに戻しました。 そのうち数時間着用した物もありました。 後日、同僚がその商品を売ったのですが、【新品】として買ったお客さんに対して、私が詐欺罪をした事になるのでしょうか。 本当に馬鹿な事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人からの借金について
ベストアンサー友人に嘘の理由で100万円借りました。 返済も借りた時の条件通りしていましたが、現在友人との関係が悪く、突然家族に連絡をして、お前の家族をめちゃくちゃにしてやるなど脅迫まがいのことをされて困っています。 嘘の理由でお金を借りたことは反省もしていて、謝罪と今後返済を継続してしていくと相手に伝えてはいるのですが、相手の気がおさまらず、警察に相談にいった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
異議申し立て。裁判所からの連絡を待ってからでいんですか?
ベストアンサー以前にも相談させていただきましたが、 お金を貸した相手が自己破産を弁護士を通して 裁判所に申し立てしました。 債務調査から半年たってのことです。相手の弁護士が管財人つきでの自己破産になるでしょうと言ってました。受理番号を相手の弁護士に電話して聞いて 先日裁判所に直接電話したら、裁判所からの通知を待つようにいわれましたが 相手が詐欺した事を認めて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車保険の見積金額誤りについて
ベストアンサー自動車の任意保険に新規加入するため見積を依頼,50,000円の見積を受け取り口頭で契約,保険は翌日から適用可能とのことでしたが,その後正式な契約書が手元に届くまでに金額の相違が判明,実際は75,000円だと言われました。私は50,000円で契約をお願いしたのであって,75,000円ならそこで契約していないかもしれません。このように定額で契約させて後から高い金額を請求し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁量免責に対して即時抗告
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故にあってしまい、多額の保険金が下りたものの、兄に騙され書類は偽造され保険金も兄の口座に振り込まれました。弁護士の先生に依頼した所、明らかに詐欺や横領だと思うのですが、私が兄にお金の管理を依頼した(預託金?)として調停をし、勿論返済するようにとの判決が出たのですが、兄が破産手続きをして先日裁量免責になりました。すぐに、即時抗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
心配です。
ベストアンサー検索していて、アダルトサイトをみていて、動画のところを、18歳以上とクリックして再度クリックしたら会員登録しました、サイト名(クンニ大好き)と書いてあらました。登録料金99800円を3日以内にお支払いください、3日を過ぎると通常料金150000円となります。と書いてあったので、元に戻って確認したら、クリックしたところの下の段に、18歳以上としてクリックすると会員登...
- 弁護士回答
- 3
-
-
辞めても大丈夫ですか?
ベストアンサーお金が厳しく働くと言いつつ働かず8万円を借りてしまいました。出勤をした時に3ヵ月週に3回で5時間労働の計180時間をこなすと言う契約書をかかされました。それをこなさない場合法的処分をくだすと書かれていたのですが、お金を一括で返してお店を辞めても詐欺や何かしらの法的なもので訴えられてしまうのですか?とても怖くて家の外に出れません。お願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
侮辱罪法改正で情報開示は断れなくなるのですか
ベストアンサー【相談の背景】 嘘を付く知り合いがいて詐欺まがいのことをされたため、腹が立ってあいつは嘘つきだとツイッターに何度か書き込んでしまいました。 法律が改正されたからそれを侮辱罪か名誉毀損で訴えると言われました。 相手には自分の住む場所を知らせてませんが、相手は他人のプライベートをべらべら周りに話したりインターネットに書き込むため開示されて住所を知ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
凍結口座リストの削除方法と 私は加害者ですか?
昨日・銀行から口座を凍結・解約の書類が届き、銀行に確認すると警察庁の凍結口座リストに名前が載っています。と返答がありました。確認先の警察署を教えてもらい・最寄りの警察署にも行き説明しましたが、犯罪者扱いでした。昨年の春に実の母親に預けていたA銀行のカードと暗証番号・私の個人情報が書かれたメモを紛失したことも知らないまま、2ヵ月後 A銀行から犯罪に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後期高齢、認知症高齢者の保険契約
ベストアンサー当時すでに、後期高齢者となっていた認知症の私の父が、3年前に生命保険会社と保険契約をおこなっていました。 私の父は、10年くらい前に認知症の診断を受け薬を飲んでいましたが、 この契約当時、保険内容の理解はもとより、自ら契約の判断が出来る状態ではありませんでした。 当時の主治医の先生に、診断書を作成していただきました。 病名は、アルツハイマー型...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションサイトでの出品者との返金返品トラブルです。
現在オークションサイトでの取引相手とトラブルになっています。偽物を販売された為返金返品をしたのですが、返品した物が未だに届いていないと言われました。私は定形外で送ったため、調査依頼してみると言ったのですが、数日で弁護士と警察に被害届を出すと言われました。また、フリマアプリのサイトで全く同じ物が販売されていて、これは私だと決め付けられています。弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
動画の批判コメントに示談の要求をされました
ベストアンサー【相談の背景】 人気のネット配信者AがYouTubeチャンネル内で「延滞した税金を2日以内に払えと税務署が圧力かけてきた。助けてくれ‼️」と支援金を求め、視聴者が次々と送金をしたようです。 その後、Aの妻が高い化粧品を愛用している話や夫婦でカニを食べたなどを配信するのを見て私はAの資金繰りに疑問を持ちました。 この状況を配信者Bさんが自分のチャンネルで「滞納...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騙されてキャッシュカードが凍結され犯罪に使われた可能性があります
【相談の背景】 ご相談させて下さい。 SNSにて、現金プレゼントに当選し、その後LINEにてお電話で、挨拶と企画説明を受けました。 内容は、その方は現在WEB会社を経営しており、節税対策として今回の企画を実施。当選者はお金を受け取れるし、企画者は節税できるといった内容でした。 流れとしては、100万円をこちらに振り込んで、半分の50万円をあちらに振り込みで完了...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女に二股されてお金を騙し取られました
【相談の背景】 僕には2年ほど付き合っていた彼女がいました。 彼女とは何度もデートしたり、食事したり、相談に乗ったりと真剣に付け合っていました。 彼女の家族が体調崩して入院した際には入院費の一部を負担したりもしました。 ですが、2日前の夜 彼女のSNSを探してみました。 すると 彼女は僕とは別の男と婚約して、婚姻届を提出。名前も変わっていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金問題についてのご相談
会社の代表を務めております。 現在、会社の経営が芳しくなく、会社を継続する事が困難な状況下にあります。 しかし、借金や使途不明金が多数あり会社を破産させるにも破産できない状態です。 借金について ①メガバンク 1000万程度(1年返済している)連帯保証(現代表者) ②取引先 7000万程度(6ヶ月返済している)連帯保証(現代表者) ③倒産防止共済 3000万程度(1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【重要】銀行クレジットカードから緊急のご連絡というメール
ベストアンサー【重要】○○銀行クレジットカードから緊急のご連絡というメール (私の名前) 様 日頃はクレジットカードをご利用いただき、まことにありがとうございます。 この度、お客様のクレジットカード会員登録が第三者によって不正にログインされた 可能性がございましたため、セキュリティ保護の観点から緊急の措置として お客様のクレジットカード会員登録のパスワー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ヤフオク 返品について
ベストアンサー私は出品者でウォークマンを出品した時の話です。 発送した日から15日たった日に、初期不良だから対応してほしいとの連絡が落札者から入りました。 商品説明欄には返品のご連絡は3日以内にお願いいたします。3日を過ぎてからのご連絡には対応できないと記載しておりましたので、対応は致しかねますのでご了承くださいと返信しました。 すると落札者からは修理見積...
- 弁護士回答
- 1
-
「詐欺者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから