33,589件見つかりました

法律相談一覧

• 利用停止で連絡とれなく、取り引きキャンセルになり、商品届いたけどどうしたらいい?

オークションサイトにて出品者側が利用停止で、受け取り評価出来ず、そのままオークションサイトの運営側が取り引きキャンセルになりました。 このまま商品代金が戻ってきたら、商品も届いてますし、私はどうしたら良いですか? 出品者情報で携帯の番号にかけても使えない番号、追跡番号を確認してみると、東海地方から発送されてましたが、出品者の住所は関東地方でした...

弁護士回答
    1
  • 輸入ビジネス情報商材と実践講座の返金は可能か?

ベストアンサー

4、5年程前なのですが、輸入ビジネスの情報商材と海外実践講座を合わせて40万円ほど購入しました。 販売者は誰でも簡単に低資金でできることを謳い、夢を膨らませて高額な教材購入し、海外まで行って講座を受けました。 いざ実践してみると、低資金でビジネスを始めることは確かにできます。もちろん誰でもできますが、結果は持続可能なほど儲かることはありませんでし...

弁護士回答
    1
  • フリマアプリで返金対応に対して返品してくれない。

ベストアンサー

【相談の背景】 フリマアプリで知り合った方と商品の売買をいたしました。こちらが出品側なので商品を発送したところ不良があったとの事で商品代金の支払いを求められました。 こちらは代引きで返送を求めましたが商品は返せないけど返金をしろとの主張でしないなら弁護士に相談すると言われています。これはこちらが商品の返送をされずに返金すべきなのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 貯玉の不正交換に関する損害賠償請求での情報開示は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日閉店したパチンコ店へ、閉店後数日は交換手続きを受け付けていると知り、残していた貯玉を景品に交換するつもりで店舗へ行きました。 しかし、閉店告知後の営業期間中に私ではない第三者が私の会員カードの再発行手続きを行い、再発行から後日、そのカードで全ての貯玉を交換されていることがわかりました。 警察に介入してもらい、カード再発行時の...

弁護士回答
    1
  • 退去済の賃貸物件の賃料請求への対応 退去済と認められる証拠資料が知りたいです

【相談の背景】 退去済みの賃貸物件について「退去せず居座っている、賃料と遅延損害金を支払え」と管理会社兼オーナーに訴えられました。退去済みである証拠資料として裁判所が認めるものがなにか知りたいです。 状況としては、解約通知書送付済、退去日はメールで合意済、鍵返却済、残置物なし。住民票異動済。ガス電気水道解約済です。家賃は保証会社引き落としで、...

弁護士回答
    1
  • アメリカの金鉱 投資

【相談の背景】 三年ほど前に 娘が マッチングアプリで詐欺にあい スキューバダイビングの道具と スクール代金を200万円ほど ローンを組まされて 購入させられました。 その時にローンの返済に困り お金のことで 相談した友人から アメリカの金鉱に投資すると 100万円で 月三万円の バックマージンで 3年満期で3年後 ほぼ100万円が増える言われたそうです...

弁護士回答
    3
  • 自動車事故による相談です。

【相談の背景】 事例1 退社した前の会社より、社用車の修理代を請求されました。 以前に業務中に擦ったことがあり、上司に上申はしております。 写真などは当時送りましたが、現在手元に残っておらず正確に立証はできかねますが、第三者の証言はあります。(事故時の同乗者など) 今回の請求に関して、初めは修復済みとの報告を受け、金額を請求されましたが、深堀りする...

弁護士回答
    2
  • お客さんの実績を商品販売ページに記載する場合の注意点について

ベストアンサー

お世話になります。 アフィリエイトスクールを運営していて、 アフィリエイトスクールの販促のために商品紹介ページを作成してます。 その商品紹介ページには、 お客さんの実績、例えば 「〇〇(動画共有サービス名称)アフィリエイトで〇〇さんが〇万円達成」 「〇〇(SNS名称)アフィリエイトで〇〇さんが〇万円達成」 + 「報酬画像」 みたいな感...

弁護士回答
    1
  • Wi-Fi機器の契約について(1)

岐阜の片田舎に住んでおります。 去年の8月にS社とWi-Fi機器の契約を行い、Wi-Fiの状況も良好で利用していたのですが…今年に入って速度が激減し、しばらくは我慢していたのですが、先月お客様窓口に電話。 出られた担当者が信じられない一言… 「お客様のお住いの地域はエリア外になっております」 その担当者曰く「窓口に連絡されたお客様でエリア外で利用されているの...

弁護士回答
    1
  • 名誉棄損にあたるか教えて下さい。

ベストアンサー

名誉棄損にあたるか教えて下さい。 ある事業を行うにあたり、匿名組合契約として私を含めAとBから出資してもらいました。 ※書面は用意してありましたが、取り交わしはしていせん。 ※口頭で匿名組合契約の条文説明をしたのみです。 私が営業者兼出資者となり、最終的に私2:A1:B2程の比率で出資しました。 事業を始め営業を行いましたが利益が上がらず、...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 無免許運転(在宅起訴予定)事件の弁護費用について

ベストアンサー

以下の無免許運転事件の私選弁護費用(相場)を教えて下さい。 《事件概略と起訴・不起訴の判断点》 ・友人から借りた車で無免許運転、かつ、免許証不携帯で交通違反キップを交付された際に他人(被疑者の兄弟)の名義でキップにサインしたため、私文書偽造・同行使罪で起訴予定。 (最初、一般の交通取締りで免許証不携帯のキップを切られ、一時的に取締現場からの帰宅...

弁護士回答
    1
  • 信用情報機関の情報の訂正又は抹消について

先日消費者金融から一括返済の催促のはがきが来ました。身に覚えがなかったため、身近にいる人に手当たり次第聞いて回ったところ、私の妹が勝手に私の保険証を使って消費者金融でお金を借りて放置していたことが分かりました。妹と話し合い、その返済は妹がすることで話がつきました。 しかし2~3年未払いのまま放置しているので、私の名前で延滞しているという情報が信用...

弁護士回答
    3
  • 裁判をして勝ちましたが、支払いがありません。

投資詐欺に近い形で、弁護士を使わずに裁判を起こしました。 もちろん相手は弁護士を使って口頭弁論などして、和解が成立し、月3万で108万の支払いを行うことになり、和解が成立しました。 最初の2ヶ月間は支払われていましたが、3ヶ月目から支払いがありません。 この場所、どうしたらいいのでしょうか? 裁判所に聞けば、財産の差し押さえとかできるのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 復縁詐欺に遭いました。探偵事務所に払った330万円を取り戻すことはできますか?

ベストアンサー

【背景】 昨年の春まで結婚を前提にお付き合いしていた彼女がいました。 お互い婚約に向けた準備をしていたさなかに彼女の方から「元カレから連絡が来たので別れたい」と切り出され、婚約を破棄されました。 【私が取った行動】 指輪も買ったし、なんとしてでも関係を取り戻したいと思った私は、探偵事務所に相談することにしました。探偵に無料カウンセリングをし...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に離婚したと嘘を付いてしまった

ベストアンサー

恥ずかしながら不倫相手と3年の付き合いがあり、妻と離婚したと嘘を付いてしまいました。ただ、その間何度も別れようと思いましたが、その度に不倫相手から、別れたら、今までの関係を私の職場と実家にバラすと脅されるように言われました。また、この3年の間に不倫相手の子ども(息子)とも会い、何度か遊びにも行っているので、息子を騙し、私も騙した詐欺だ!と訴えると...

弁護士回答
    2
  • 偽物の骨董品の返金は可能か?

骨董品に付いて質問です。 テレビ番組の「なんでも鑑定団」を見ていると、骨董商から購入した高額の品物がたったの 1000円という鑑定結果が出ることがあります。 購入時には高名な作家の作品という言葉を信じて購入したのですから、これが偽物となれば 詐欺罪となりませんか? そこまでしなくても、骨董商に返金を要求できますか?或いは信じて買った方がバカだっ...

弁護士回答
    1
  • 金を返せ、訴えると。携帯番号、アドレス変えて逃げようと思ってるのですが大丈夫でしようか

同居人に中絶費用13万だしてもらいました 毎日一万渡していてもちろんそのお金を私のお金です お金はそいつが管理していて 働いてなくて私がいなくなったら困るので いなくなったら詐欺で訴えてやる とか てめーのせいで無駄な金使った と毎日言われてます 携帯番号、アドレス変えて 逃げようと思ってるのですが 大丈夫でしようか 中絶費用 自分がだしたく...

弁護士回答
    2
  • 投資詐欺の被害に遭った場合、振込先口座名義人に対して賠償請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 投資詐欺にあいました。 被害届も出してますが、犯人につながるのは難しいようです。 指示されて振込んだ口座は個人名義や会社名義等の口座です。 すでに凍結されてます。 【質問1】 弁護士さんに依頼して振込んだ口座名義人に請求することは可能ですか? 口座名義人の人にお金がない場合等、弁護士さんに依頼費用を払ってでも賠償請求をしてお金を...

弁護士回答
    3
  • 借金返済の裁判をする事について

ベストアンサー

私から借金をした相手が規約違反をして返済を滞らせた上に逃げてしまいました。 同時に連帯保証人も逃げてしまいました。 借主の居場所は私個人で調べあげ検討がついています。 裁判をする事となり裁判所から通達が行きましたが受け取り拒否しているようです。 今後、どのようにして行けば裁判する事が出来るでしょうか? また規約違反を何度も重ねて居ますので詐欺と...

弁護士回答
    4
  • 海外の詐欺と思われる所に、口座番号と免許証のコピーを送ってしまいました。

ベストアンサー

6月25日からメッセージの遣り取りをしていたイギリス人を語る人から「日本でマンションを買いたいのでお金を預かって貰えないか?」という話がありました。銀行を通さないで赤の他人にそんな事を頼むのはおかしいと思って、何度も『何故銀行を通さないか』を尋ねたのですが、「銀行は信用出来ない」と言われました。翻訳辞書を通しての会話なので、良く分からない部分もあり...

弁護士回答
    1
  • パパ活での金銭トラブル

ベストアンサー

パパ活の金銭トラブル 20代女性です。 数日前、サイト経由でお会いした20代男性がおります。 1回5万円、先に銀行振込しますという先方からの申し出でお会いしました。 しかし、振込した画面まで送ってきていたのに、本日履歴を確認したら実際には振り込まれておりませんでした。 本日、男性に聞いたところ振り込んでいない、振り込む義務はないと言い始めてしまい。...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予スピード違反

詐欺事件執行猶予判決が12月下旬言い渡されました。 しかしその前の1週間前に46キロ超過のスピード違反で赤切符を切られてしまい1月上旬に簡易裁判所に行かなければならないのですが執行猶予猶予取り消しはあるのですか? 公判請求の通知は現時点では来ていなくて簡易裁判所で取り消しなどが言い渡される事とかあるのでしょうか? 実際執行猶予が取り消される場合はどん...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫の慰謝料について

ダブル不倫で慰謝料を請求されました 私の妻には不倫の事はバレていなかったので 慰謝料を請求されました(お互い離婚しない) 妻に打ち明けてこちらからも請求してもらえば 相殺のような扱いになると助言され そのようにしました すると、相手より再び慰謝料の請求が。 雑な言い方になりますが やっぱり離婚することにしたから 慰謝料はより多く貰います、...

弁護士回答
    1
  • 注文住宅の建築工事請負契約書の資材明細において金額が不明な項目に対する請求の可否について

ベストアンサー

注文住宅引渡済みのものです。 建築工事請負契約書において、最終金の支払の前に資材明細において見積に記載された商品(木材Aとします)と実際に使用した商品(木材Bとします)に相違があることに気付いたため、差額について減額してもらった上で最終金を支払いました。 この差額があったものは巾木という建築資材でして、明細上は高額な木材Aが記載されていましたが、実...

弁護士回答
    2
  • 口座売買 損害賠償請求と警察

【相談の背景】 去年の8月頃に口座売買をしてしまいました。 その後、12月末に投資詐欺による被害で損害賠償請求の訴状が送られてきて今年の1月頭に答弁書を送りました。 その後、裁判所から連絡があり相手側の弁護士を交えて3人で電話会議をしました。 裁判所が遠方により2月13日の出廷には行けないと言い書面でやり取りをお願いしたいと申し出ましたが、なかなか難し...

弁護士回答
    1
  • 刑事事件についての担当検事

【相談の背景】 現在、持続化給付金詐欺で逮捕、起訴され保釈中です。 担当検事が誰なのかが気になっています。 共犯がいるのですがそちらは検事の取り調べ、私だけ副検事から取り調べを受けました。1番最初の検事調べの時だけは検事の調べでした。起訴状などの書類などには副検事ではなく検事の名前が書かれています。 この場合、求刑などを決めるのは検事なのでしょう...

弁護士回答
    2
  • 行方不明逮捕出来ずうやむやは有りますか?

【相談の背景】 1200万詐欺にあい刑事告訴し一昨年受理されています。 やっと4月に検察と協議し、先週面割りの写真を選び、供述調書にサインしました。 行方不明です。家宅捜索から逮捕の見込みです。 あまりに捜査が遅くて、私の携帯を 犯人は持って逃げているのに、位置情報を取りません。 このまま逮捕出来ずうやむやはあるんでしょうか?私はベストを尽くして欲し...

弁護士回答
    2
  • 個人融資で借用書なし、返済してもらえるのか?

個人融資サイトで 少額詐欺にあいました。 25日に返すから3万融資してほしいと言われ 振り込んでしまいました。 25日になっても振り込まれず連絡したら 明日振り込むと言われ、26日に他の人と揉めたから弁護士を立ててる、だから週明けまで待ってほしいと言われたので、怪しくなって調べたら他にも被害に遭われた方がたくさんいました。 保険証と運転免許の写真は送...

弁護士回答
    1
  • 訴えられたら、、、流れをしりたいです。

ベストアンサー

相談の背景 男女の結婚詐欺 もしくは婚約解消? 貰ったお金の返金請求で もしかしたら訴えられるかもしれません。 訴えられたらその後の流れはどのように進むのでしょうか? 私の所に何か届くのでしょうか?電話が来るのでしょうか? 相手がわたしの携帯しか知らない場合は? 流れを教えて頂きたいです。 先に私も先生に相談したほうがいいのでしょうか? 質問1...

弁護士回答
    5
  • 援助交際で少ししかお金をもらえませんでした

ベストアンサー

援助交際をしてお金を少ししかもらえずに逃げられました。 18歳の女です。恥ずかしながらホ別3という条件で援助交際をしたのですが、3000円しか払ってもらえませんでした。相手は3000円だと思っていたと言い張りました。 確かに3万円という文字は一度も出していませんでしたが常識的には3万円だとわかるはずです。 詐欺にあった気分なのですがどうしようもないでしょうか...

弁護士回答
    3
  • SNSでの晒し行為について。免許証など晒されるとどうなるのでしょうか。

ベストアンサー

SNSでチケットを購入する予定でした。 確認のため相手の保険証を提示してもらい、私も免許証を提示しました。 詐欺のような感じがしたので、取引を途中でやめたいという旨を伝えるたところ、相手が怒ってしまい情報を晒しますと言われました。 1.免許証を晒されると私が直接被害を受けることがでてくるのでしょうか。 2.相手を特定することは可能ですか。 3.こう...

弁護士回答
    2
  • 未成年者と思われる方への猥褻画像送信

お願いします。 先日、スマートフォンのアプリ、SNS?で写真の交換をしようという投稿があり、連絡を取りました。どんな写真を送るか話していたときに初めて、未成年だと明かされました。そのときの私は恥ずかしながら大丈夫だと思っていました。そして、こちらが初めに撮るということになり、局部を提案すると相手は同意してきました。そして撮影し、送信した直後に、未成...

弁護士回答
    1
  • 既婚者であることを隠して交際していた相手に制裁を加える方法

ベストアンサー

以前知りあった大手会社の45歳男性と久々食事に誘われ行きました。3年前は結婚していなく、子供が出来たら可愛がるし、奉仕すると結婚したいオーラ全開。今回会った時も「家庭が持ちたい、子供が欲しい。今45歳。65まで働くとして子供が20歳になる。彼氏はいない?」等具体的に結婚生活をほのめかすことを言って来ました。なのにFBを見たら1年半前に既婚で奥様も特...

弁護士回答
    2
  • 求刑について。また、執行猶予は付くでしょうか?

2件の保険金詐欺、総額で約240万円ですが、1件目は時効により反省文の提出で示談という形になっており、もう一件は100万円の頭金返済と今後2年以内に残額返済という形で相手方と弁護士さんとの間で話が進んでいる最中です。 もうすぐ2回目の公判で結審まで行きますが、求刑はどれくらいでしょうか?? また、執行猶予は付くでしょうか??

弁護士回答
    2
  • 不当な休業損害申請について

ベストアンサー

同僚が交通事故に遭い仕事を休んで、休業損害を貰う手続きをしているのですが、仕事に来なくても、趣味の運動をしてるのもSNSに掲載していますし、活発に外に出ています。PTSDかもしれず人に会うのがこわいなど言って仕事を休んでいますが、趣味繋がりでSNSで出会った人と交流したりしたことをSNSに掲載しています。仕事のしわ寄せもかなり来ていますし、仕事に出れる状態な...

弁護士回答
    4
  • 見知らぬ振り込みについて

ベストアンサー

今日、ATMにお金をおろしに行ったところ、残高が増えていました。 私は毎回残高を確認してからお金を下ろすのですが、残高が数十万円になっていました。 通帳を持っていなかったので、誰が何のために振り込んだか確認はできませんでしたが、 会社から振り込まれる給料日までまだ日数があり、 また誰の振り込みの予定もないので、結局お金を1円も下ろさず、 そのまま銀...

弁護士回答
    3
  • 昨日から

事の発端は先月ヤミ金の詐欺に引っ掛かったことからです。 ヤミ金から園や園長を脅すような電話がありました。 その事で1週間謹慎を言われ従いました。 その後、法人の理事長と会社の部長で話し合い異動の決定がなされました。 異動をするのは無理なことを伝え退職を申し出たところ受理をされず、異動になりましたが、8:00〜17:00勤務が出来ない事、それでお給料がかなり減...

弁護士回答
    1
  • ネット通販での詐欺被害、注文キャンセルできず代引きの受取拒否は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 ネット通販でセール品を購入したいと思い、注文しました。その後よく調べてみると詐欺サイトであることがわかりました。代引きでの取引のみで、住所もレンタルオフィスのような場所で電話番号の記載がありませんでした。 【質問1】 注文後(20時くらい)すぐ注文キャンセルメールを送りましたが翌朝もう送ってしまっているためキャンセル出来ないと言わ...

弁護士回答
    2
  • 飲食店支払い、QR決済、詐欺罪、無銭飲食、支払い能力

【相談の背景】 今日焼肉屋で飲食をしました。 メルカリのメルペイというQR決済をできるお店をメルカリのアプリ内で見つけて、そこに行きました。(出張先でのことで財布を忘れてます)席に付き店員さんにこのお店は会計時に、メルペイを使えるんですよね?と聞きました。店員さんは使えますと言いました。飲食が終わり会計しようとしたらメルペイは使えないと他の従業員...

弁護士回答
    1
  • SNSでの詐欺被害、息子が30万円の借り入れをしてしまった。支払いは必要か?

【相談の背景】 8/27日、息子20歳が詐欺被害にあいました。SNSでインフルエンサーから公式LINEを友達登録して欲しい、と登録した。その後(詳細不明)アイフルに登録したら50,000円の報酬となり、登録してしまった。結果アイフルに30万円の借り入れをしたことになった。9/27日までに一括入金しない場合、リボ払いに移行される、状況になっています。息子にはキャッシングの意...

弁護士回答
    3
  • 弁護士が誰も受任してくれません。振り込め詐欺の被害金を銀行から取り返す訴訟。

【相談の背景】 月利10%とのインチキFX業者に、数百万を振込んでしまいまいました。 私の主張: 銀行等は、犯罪の疑いがある取引(ウタトリ)は、警察庁へ届出義務があると法律で決まっている。本件は、海外FX業者宛の収納代行の口座に、同一人物が短期間に高額の入金を繰返し、年間入金回数が他社比較の10倍超等、危険取引の典型例にも関わらず、銀行は届出をしなかっ...

弁護士回答
    1
  • 前提条件ありの備品売買における債務不履行の場合の返金及び詐欺告訴

ベストアンサー

【相談の背景】 薬局を経営しております。 数年前にある老人ホームの近くにクリニックを開設するため近くで門前薬局をやってほしいという話がありました。 相手方は老人ホームの役員の方で、少し前に近くにある薬局を経営していたが、門前のクリニックの医者と喧嘩をして薬局を閉じたということでした。 老人ホームの近くのクリニックの門前をやらせる代わりに、...

弁護士回答
    2
  • 暗号通貨 個人間 詐欺罪? トークン販売 嘘の価格

【相談の背景】 暗号通貨のトークン販売で1.5円のトークンを2.5円で卸してきたと言われ、 1枚2.5円の価格で約500万円分購入しました。(エビデンス有り) しかし、他の方経由で実は1.5円で卸していたことが発覚(嘘に気づく)しました。 【質問1】 この場合詐欺罪に該当しますか? また、他の罪にあたるなら罪名を教えて頂きたいです。

弁護士回答
    1
  • 言質をとれれば不倫の証拠になるか

【相談の背景】 不倫は、不倫相手が認めて言質がとれ、妻が否定したとしても、相手が認めたら証拠になるのでしょうか。ホテルの出入りなどの証拠はなくラインのやりとりの証拠(にゃんにゃんしたいなど)と相手が認めれば妻が否定しても証拠になりますか? 【質問1】 妻が未婚と隠して相手と関係をもっていたようですが、体の関係の証拠がなく、相手の電話番号で吐かせ...

弁護士回答
    4
  • 詐欺罪にて執行猶予中は家を出れませんか?仕事で。寮付きを検討してるんですが。

ベストアンサー

こんばんは。相談させて下さい。 私は以前にもすこし話をさせて頂きましたが詐欺罪での執行猶予中の最中で後2年半残っております。 勤めて居た病院にそれが分かってしまい辞めざるおえなくなりました。そこで私は勾留期間も8ヶ月あっての執行猶予で帰ってきててもうあんな生活は2度としたくないとこころに誓って生活してきてました。 相談なんですが 家をこの機...

弁護士回答
    2
  • 債権のトラブルに対し、和解金は受け取れるのか?

ベストアンサー

友人に、お金を貸しました。 借用書あります。 連帯保証人に親の名前が、書かれています。 その後、長期にわたり、連絡が取れなくなったので、親に確認した所、全く知らないと言われました。 つまり、友人が勝手に親の名前を使ったのです。 これは、詐欺罪になるので、警察に届け出ると言った所、親が代わりに払うので、やめてほしいと言われました。 しかし、元金、...

弁護士回答
    2
  • 滞納家賃と、錯誤による契約無効

ベストアンサー

ルームシェア募集サイトで、同居相手を募って同居していました。 私が部屋の募集主であり、初期費用を全額払っていたので、初期費用を加算して金額を算出して、部屋の金額をA室B室それぞれ決めて、条件に納得する人のみ応募するように掲示していました。応募してきた人達と面談して同居人を選出し、ここ5年間同居していました。この同居人とは、家賃や更新費について記載...

弁護士回答
    1
  • お願いします。サブスクリプションの無料期間について

ベストアンサー

サブスクリプションの1か月無料トライアルを不正に2回利用してしまいました。 決済方法を変えようと新規アカウントを開設し、その際に再度同じクレジットカードを登録してしまった次第です。 1.詐欺罪に該当すると思います。起訴された場合の判決はどういったものになるでしょうか? 2.示談を受け付けてくれなかった場合、2000円でも起訴になるのでしょうか? 3....

弁護士回答
    4
  • 2年前に競馬予想の詐欺にあい200万騙されました。

ベストアンサー

2年前に競馬予想の詐欺にあい200万騙されたことで何とか少しでも回収してもらいたく弁護士に依頼しました。その後、その弁護士事務所が引っ越しすることになったということもありなかなか動いてくれずやっと取りかかってくれることになったのですが被害額200万円にもかかわらず100万円で宜しかったですよね?と言われました。金額は200万で振り込みの明細も全て渡してますが...

弁護士回答
    3
  • 半同棲の状態にある場合に住居確認の願いに「居住している」と答えた時の刑事責任

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在一人暮らししているのですが、彼女と半同棲状態にあります。 彼女のネットショッピングのアカウントに私のクレジットカードを登録して、私が買ったものを私の名前で彼女の住所に届くようにしています。 先日彼女の家に「住居確認のお願い」が届きました。 【質問1】 半同棲の状態で「居住している」と答えた場合、何らかの罪に問われることはあ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから