法律相談一覧
-
火災保険に水増し請求について
現在、就業中の会社が所有しているアパートが火事にあって 保険請求する際に、社長指示で実際の工事代金よりも多く 申請するよう強制され部下が対応に困っていますl。 これは詐欺の共犯になってしまうのでしょうか。 私は直接の担当でないのですが 保険申請額、実際の発注額という リストまで作ってありました。
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事損害賠償訴訟
保険金詐欺にて公判中ですが、先日、保険会社より民事訴訟にて1000万円の損害賠償を起こされました、こちらとしては、当初から、起訴された200万円はどうにか支払うつもりでしたが、どうやっても800万円ねん出できません、その場合、相手との 交渉の余地ありなんでしょうか、分割でも800万円は難しいです。
- 弁護士回答
- 6
-
-
ネットショップの事実無根のクチコミについて
ベストアンサー大阪でネットショップを運営しております。 1か月ほど前にネットショップのクチコミ欄に事実無根の評価をされました。 お客様の責により返品を受け付けなかったところ、それが気に障ったようです。 具体的な内容は「画像と違う別の品が送られて来た」、「詐欺会社」など と営業に影響するような事実無根の内容が書かれております。 お話し合いには応じてもらえず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車での赤信号無視による執行猶予の取り消しの可能性について。
ベストアンサー詐欺で懲役2年執行猶予4年を受けてあと1年しないで4年経過するのですが、先日時速10km未満での自転車での赤信号無視で赤切符を切られてしまいました。交通違反は人生で初めてになります。この場合執行猶予取り消しの可能性はあるのでしょうか?警察は初犯だから罰も罰金も無いと話していましたが。ご回答よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
16歳の時にした借金
ベストアンサー16歳の時、顔見知り程度の女性から お金を借りました。 正直いくら借りたのかも覚えていません。 先日その女性から5年ぶりに、SNSから旦那に連絡が来ました。 私に連絡したみたいですが、連絡が取れないと旦那の方に連絡したみたいです。 旦那は、自分は肩代わりしないし、借用書もないのに返す必要はない。と言っています。 そこで、質問があります。 返さない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
破産のファクタリングについて
【相談の背景】 個人事業主をしてます 今回個人再生か破産を検討しています。 ファクタリングを利用してて、元元請けに債権譲渡通知を送られました。 お願いしてる先生には給与は先に払って良いとのことだったので払ったのですがファクタリングに返金しなければいけないかもと言われました 【質問1】 ファクタリング会社に戻さなければいけないのですか? 再生債権...
- 弁護士回答
- 1
-
-
IT弁護士事務所による削除や特定について
ベストアンサー掲示板の書き込みを削除する、犯人を特定できるとうたっているホームページがあります。実在する法律事務所で弁護士さんの顔や名前も出ています。業者に頼むと違法ですが弁護士が代理で処理してくれるので合法だと説明されました。本人確認は身分証を画像で送れば大丈夫で、着手金はなしで成功報酬として○万(預り金として先に送金)、成功しなかった場合は全額返金すると言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元ホストとそのお客さんとの個人間での金銭のやりとり
ベストアンサー先日ホストクラブを退職しました。 残り100万円の未収が残っているお客さんと連絡をとっていて、 残りの100万円は僕の銀行口座に振り込むということに電話でなったのですが、 このお金を受け取っても問題はないのでしょうか? 電話で脅迫されたなど言われ、詐欺や脅迫の罪に問われる心配はないのでしょうか? 不安におもい相談させていただきました。 もちろん脅迫し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
副業メールの事で御相談したいです
男性との悩みを聞いて報酬を受けとる副業メールを登録しましたが、文字化けするのに3000円振り込んだら、会員登録の為に3000円振り込むと文字化け解除すると言われたので3000円振り込みました。更に手数料で20000万(追加料金無し)と書いてあったので、振り込みました。次にその3000万円受けとるのに最終のお手続きで5万振り込んだら、その3000万円をくれる社長様に口座を教えられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕送検された案件を何故副検事が判断したのか
ある詐欺事件での不起訴不当の申立ての議決書が届きました 結論は不起訴相当、申立て人の申請却下でした。疑問だったのは担当したのが検事でなく副検事だったのですが副検事の立場で警察から送検された案件を判断する立場にあるんでしょうか。普通は検事がやるべきではないのでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
家庭裁判所から相続放棄の証明書はどの位で発行され送られてきますか?
ベストアンサー相続放棄の証明書はどの位で発行され送られてきますか? 詐欺行為をした相続人から放棄を家庭裁判所で認められたというような 内容の手紙が届きました。 そして相続放棄の証明書が発行されたら、写しをすぐに送付すると 書いてありました。 3週間ほど放棄の申請をしてからたつようですが、まだ届きません。 そんなにかかるものでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
教員免許法違反について(執行猶予判決)
【相談の背景】 罪が決定して教師をやり続けた場合は、警察にまた逮捕をされますか? 教員免許が返上をしなかった場合です。 確か、詐欺罪、教員免許法違反になるとは思えましたが… 実刑1年執行猶予3年です。 罪は10月19日出されたのです。この件で質問にお答えお願いします 【質問1】 教員免許は100%返上をしなくてはなりませんか? 【質問2】 もし、教師を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けてください。包茎高額請求
1年前に包茎手術を受けました。 その際に高額な請求を受けました、最近テレビで知ったのですが、患者のコンプレックスを利用して不安を煽り、高額な治療費を請求する包茎手術詐欺があるそうで、自分もそれに当てはまるのではないかと思い書き込みさせていただいております。 使う糸やシリコンの投入でどんどん金額が上がり、言われるままに施してもらったところ、合計200...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を貸して返って来ません。音信不通にもなり、お金が返ってくる方法を教えてください!
ベストアンサーお金の貸し借りについてです。 以前、男女の関係があった人に 東北に今いて、お財布を落としたので関東に帰れない。だから貸して欲しい。 たくさんお世話になっていたし信じていたので LINE PAYで2万円、1万円、5千円、5千円と計4万円を貸してしまいました。 警察に行ったところ、詐欺とはわからないから民事。それは納得です。 ちなみに、まだ私は高校生なので無知で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
量刑の目安と情状酌量の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 #内容 口座売買3件、うち1件は売買目的での口座開設により銀行への詐欺罪1件で計4件の起訴 ##背景 正社員として自動車メーカーで働いていたが、ギャンブル依存症で借金を重ねており、自転車操業状態でした。会社が不正問題で操業停止になると仕事をしていた時間もギャンブルをするようになり、闇金からお金を借りるに至りました。当然すぐに払えなくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の借金について 親に取り立てがきます
ベストアンサー【相談の背景】 成人しており、消費者金融、個人間で店の客(水商売をしているようで)、ホストの売掛と自宅に請求が来ている状況です。 自宅には帰ってなく、所在不明で、 どこにどれだけ借金があるかも不明です。 個人間で借りたお金について ・2人直接自宅に訪問がありました。 ・1人は三度きて500万程貸したとのこと。口頭のみで明細は不明。娘にラインで知らせたとこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人の夢を踏み躙った250万円をどうしても返金していただきたいです。
【相談の背景】 今年4月頃に紹介していただいた方より起業詐欺に遭いました。20代前半からカフェを営みたいと常に思っておりましたので、その資金を集める為に「営業代行会社の起業しないか?」と持ちかけられました。そのお相手は同い年ということもあり、お話しを聞き入れてしまい、資金調達はスピード感持って行う為にも消費者金融にて借入してくればいいと言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットオークションでのトラブル
先日ネットオークションにてブランドのアクセサリーを出品、38000円にて落札されました。 商品は10年ほど前、中古ショップにて鑑定済みという事で12万程で購入したものです。 お金を工面しなければならず早く売りたいため、上記の情報を元に鑑定済みのショップから購入したもので本物ですが、付属品が無いため安価からスタートします。気になる方は入札をご遠慮下さいとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返金可能? プロダクトローンチにより購入してしまった、稼げない情報商材
ベストアンサーいわゆるプロダクトローンチにハマって、高額な情報商材を購入してしまいました。 初めは、設置して稼働するだけで自動的にお金が稼げるツールを無料でくれる、とメルマガでお知らせが来たので、試しに申し込むと、LINE @に登録を促されました。 しかしそのLINEでもツールはもらえず、動画が配信されその動画を必ず三回以上見ること、LINEを返すことを強要され、それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予は難しいでしょうか?
ベストアンサー裁判の件で質問です。 私は二回逮捕されました。 1回目 不正に入手したクレジットカードを利用するなどした男を逮捕〔◯◯◯警察署〕 ○罪 名 私電磁的記録不正作出、同供用 詐欺 ○ 犯罪が行われた月日 7月◯◯日から8月◯日までの間 ○ 犯罪が行われた場所 ◯◯◯市◯◯◯区内等 ○ 被 疑 者 (職業 性別 年齢) 無職、男、◯◯歳 ○ 犯 罪 の 内 容 レンタ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件化の不安…時効を待たず行動したほうが良いでしょうか、他
ベストアンサー再投稿いたします。お恥ずかしい話なのですが、どなたかよろしくお願いいたします。 一昨年、知人から「今後も連絡をとってくれるなら」と同意の上でこちらの目的のために知人の個人情報を伺いましたが、その数週間後こじれてしまい「私は丸め込まれた被害者だ。有印私文書偽造、同行使、詐欺罪、個人情報保護法違反で刑事事件化または民事訴訟を考える」とのメールがき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭の貸し借りトラブル
金銭の貸し借りのことでトラブルになっております。預けた金額は107万円になります。 自分は精神障害者手帳を持っており、以下にでてくる貸した相手はその事をしらない。 預けている50万円(紙媒体受領書あり・借用書ではない・返済期日記載なし)は本文に記載する逮捕された友人がでてきたら(おそらく1月下旬)、49万円(紙媒体受領書有・借用書ではない・返済期限は記載な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務妨害と名誉毀損で困っております。
現在映画製作中で、企画書が流布したらしく、それを手にした人物から偽の企画で資金を集めているなどと詐欺呼ばわりされた上に、内諾していた役者事務所にまで電話を繰り返し、主要役者が出演を前に降板されました。 相手は、制作費募集に関わっていた一人のスタッフと面識があり、所在もわかっております。 相手には私から一度、忠告しました。しかし、面識のあるスタッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士への不信と遅延損害金について
交通事故の被害者です。過失割合0、14級です。 和解案で遅延損害金が除外されたため、判決に移行しました。 すると、早速第2次の和解案として遅延損害金の半額ではどうかという 打診が裁判官からありました。今はそういう状態です。 弁護士は判決になると、本人尋問がある、と断定します。争点はないのになぜ尋問があるのかわかりません。それ以前に、本人尋問を行うか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組無効になりますか?
ベストアンサー友人の相談にのっている者です。 彼女は、3人の子どもを持つ母親ですが、先月、銀行から知らない名前で、口座開設・カード発行手続き完了のハガキが届きました。(ハガキの住所と苗字は彼女と同じ) 不振に思い戸籍を確認すると、平成27年10月22日に、旦那が養父、知らない名前の成人男性が養子の届出が受理されていました。 すぐに近くの弁護士事務所を訪ね、有料で相談を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
オークション取引後のトラブルについて
私は出品者側で、今までも数多く出品をしてきましたが一度もトラブルは無く良い評価いただいてます。 新品、未使用、タグつきの、インポートのブルゾンを出品しました。購入してわずかな期間に出品しました。オークション設定では、返品不可の設定にしてました。落札者様は女性です。評価は2個で悪い評価もありました。まず記載事項の期限時間内に連絡をくれませんでしたが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
口座情報(店番、口座番号、名義人)で、できること
お世話になります。 ネットで知り合った男性(仮にAとします)にお金を貸しました。 正確には、2010年8月に生活に困っていると聞き、貸すという話で、5万円を現金で振り込み、2012年9月に「2人の未来のために」という理由(Aは、私が好きで、子どもができたら、結婚してもいい、と言いました)で、3回に渡り、2万ずつ手渡しで渡しました。 2012年11月を最後に会うのをやめ、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
亡き認知症の母を言葉巧みに勧誘した銀行員と証券マンによる詐欺被害
【相談の背景】 2017年。父の遺産相続である銀行に預けられた約2千万円を母と私で受け取りました。その際、金融に関して無知な私と母親に親切を装い、アドバイスした銀行員。始めは自社の定期に対して預けるだけで数万になる貯金に勧誘。2回ばかり小銭を増やして安心させられた挙句、運用は任せて欲しいと巧みに日興証券の投資信託を契約させられてしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信頼区間95%を外れるクジに対して。詐欺・優良誤認・不当表示で訴える事が可能でしょうか。
大手ソーシャルゲームメーカーのガシャのデータを運営側から一部開示をして貰いました。 メールで開示して貰ったデータは全体の1/3程度でその他のデータも開示の約束を 1週間前に交わしておりますが現在返答は無く、問い合わせに対し期日の約束は 出来ないとの返答を頂いている状態です。 実際の運営は外部委託業者であるとメーカーから返事がありました。 以下は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリマサイトの詐欺出品。警察への被害届けは相手の最寄り警察の方が効果的ですか?
初めてご相談いたします。よろしくお願いいたします 先生方にお尋ねしたいのは 詐欺の疑いが濃厚なネット上の個人売買を警察に相談したいのですが 私ではなく数百キロ離れた相手の最寄り警察に届け出た方が 動いて貰える確率が上がるものなのかどうかです 一度近場の警察で相談してしまうと 他所では届け出られないと聞き、最寄り警察署に届けるのを躊躇していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を借したときの理由が嘘の可能性がある場合に、詐欺の疑いとして警察は取り合ってくれますか。
ベストアンサー相談させてください。 以下の理由でお金を貸したのですが、返済がなく 借りた理由が本当か疑わしい状況です。証拠はほとんどないですが、詐欺として警察に相談した場合、取り合ってもらえるのでしょうか。民事扱いにされてしまうのでしょうか。 詐欺の疑いとして警察で動いてくれる可能性があれば、 警察に相談しに行こうと思っています。 半年前、知り合って1か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
接見禁止中の差入れ
ベストアンサー友人が詐欺未遂で逮捕起訴され、第一回公判まで接見禁止になりました。 警察署の留置係に問い合わせた所、現金と下着以外は差入れ不可と言われました。 現在接見できるのは、国選弁護士の先生のみですが、弁護士先生を通じて本だけでも差入れしていただく事は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
貢いでもらった交際について
ベストアンサー不倫の関係でお付き合いをしている人がいますが、もう気持ちもないのでお別れしたいと思っています。 ただ、その方に100万円ほどの美容整形代を出して頂いており、別れるなら法的措置をとると言われて脅されております。 美容整形をしたいとは言いましたが、出して欲しいなど頼んだ覚えは一度もありません。 いまハッキリと別れている状態ではなく、連絡をとってい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
被害弁済中。検察は逮捕起訴にするのか?
【相談の背景】 被害弁済中の逮捕はありますか? 警察は逮捕意向ですが、検察と相談すると話してます。検察はどう考えていくのですか? 1200万詐欺されて刑事告訴し受理されてます。被害弁済は615万です。 時効まで11か月です。毎月40万私の 口座に振り込まれます。 いつ止まるかわかりません。 被害額は4200万で早く逮捕したいです。 【質問1】 被害弁済中。検...
- 弁護士回答
- 2
-
-
供述調書に署名押印後を知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 https://bbs.bengo4.com/questions/1232146/#utm_source=lawyerRecThx&utm_medium=email&utm_campaign=bbsMail ようやく警察から連絡が入りました。 署名押印の日時も決まりました。 告訴内容ですが、 詐欺事案。 被害額5000万円。 【質問1】 供述調書へ署名押印後は検察庁へ送付されると認識してますが合ってますか? 【質問2】 供述調書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アカウント名だけでも名誉毀損として扱えるのでしょうか?
ベストアンサー2年ほど前に友人(以下X)と喧嘩をして以来、SNSで何度か嫌がらせを受けています。内容としては捨て垢を何度も作り直しては私の苗字や名前を使って、「マザコン○○」・「ホームレス○○」・「詐欺師○○」などと卑劣な言葉を組み合わせたプロフィール名を使ってフォローリクエストを送られて続けています。 一度話し合おうと考えたのですが、直ぐにブロックしてはアカウントを消...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社長の指示で保険金詐欺を行った場合の刑罰について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 去年の話になるのですが、以前勤務していた会社の社長から、会社(法人)で加入している保険を使う話をされました。話の内容は、業務災害補償保険(民間・任意)と言う保険に契約し続けているので、払い続けているのも勿体無いので、ここで一回保険を使おうと思うので、数名で仕事中に怪我をしたと言う理由で保険を使ってはどうか?と言われました。保険金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電子ギフト券の個人売買サイトで購入したギフト券詐欺
あるサイトでギフトカードを買いました。登録しようとしたらできませんとなり、詐欺にあった可能性があります。サイトの規定では、購入後30分以内に登録を試みて、登録エラーの場合は連絡しないと売りに出した相手に勝手に私が払った金が送られてしまうとのこと。法的にもおかしくないですか?取り戻せませんか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後慰謝料請求できますか
ベストアンサー【相談の背景】 4月にいきなり夫に離婚を切り出され、原因は私の暴言などと言われ、一方的に私が悪いように仕向けられました。小2の双子の娘がいるので、家賃を払う事と、養育費を20万払うと言われ、面会交流の取り決めを月に2.3度とし、全て公正証書にして6月に押し出されるように離婚届けに判を押しました。 しかし、離婚後わずか一週間で彼女がいると打ち明けられ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納で取り立てられている借主の保証人を辞める方法
ベストアンサー1年前まで付き合っていた彼女に仕事の関係で1roomを借りたいので保証人になって欲しいと言われ、保証人になってしばらくして別れました。今月に入って全保連株式会社というとこから連絡があり、その彼女が1月分の家賃を滞納してるそうで払って下さいと連絡がありました。ネットでその会社を調べると詐欺みたいなことを書いてるとこもありました。 やっぱり払わないとダメな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
副業メール後払いポイント支払い
ベストアンサー副業メールのサイトで相手とのメールしてましが途中で詐欺と気付き2000円ぐらいポイント購入のため支払ってしまいました。 1万ずつ計20000分のポイントを夜も遅かったこともあり後払いを利用しました。 それから少しやりとりをしていくうちにすぐポイントなくるので怪しくなり無視してます。 毎日のように支払えとメールきます。ご連絡がない場合は債権回収や司法手続き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サイト内でお金を貸した人から返してもらうにはどうしたらいいですか
サイトで知り合った人にお金を貸しました。その後連絡が取れなくなりました。金銭の貸し借りについて書面はありませんが、サイト内でのやり取りは残っています。サイトの運営会社も、操作に協力すると言っています。私が知っているのは相手の名前と電話番号だけです。 返済の期限は決めていませんが、長い間連絡がつかず電話も拒否されているので どうにかして返してほしい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘルのキャンセル(到着前にチェックアウト)
デリヘルの無断キャンセルに関してお聞きいたします。 昨日、風俗情報サイト経由でデリヘル店に電話し、女性を呼ぶ手続きをしました。 しかし、業者の電話応対に不審な点を感じたので店名を元にネットで口コミ検索を行ったところ、悪質な詐欺業者の疑いが出て来ました。 具体的には女性が来る前に男性が現れ前金を要求、その後一切女性が来ることはなく、店に電話をかけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産しようとしてますが給与振込口座変更できません
ベストアンサー【相談の背景】 現在自己破産しようと弁護士に相談中です。給与振込銀行のカードローンがあります。給与振込は決まった銀行以外例外は認めないと会社に確認したところ、そう言われました。弁護士からは最悪退職するしかないかなと言われましたが何か他に方法はありますか? 【質問1】 もし会社に頼んで振込先のカードローンを全額返済しローン用のカードを解約して返却...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お寺の事。運営について。
ベストアンサー昨今の少子化の影響で寺院運営が非常に困難になりました。 そこで、新しい事を始めようと思うのですが、それはご祈祷です。 中々お寺には来ていただけないので、インターネットオークションなどで応募してみようかと思います。 実際に占い鑑定などがヤフーオークションに出品されていました。 ご祈祷をヤフーオークションなどで販売しても法律違反にはならないでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうかお願いします!どのように対応するのが良いでしょうか?
恥ずかしい話なのですが昨日携帯にてアダルトサイトを見まして スタートというボタンをクリックしたところ 何の登録も閲覧もしてないのに 会員登録ありがとうございます のようなものと 3日以内に59800円を振込という内容が どのように対応するのが良いでしょうか? 退会という項目もあったのですが怖くて何もしていない状態です 規約にはワンクリック詐欺とは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリック詐欺にひっかかり30万請求された場合の対処法
ワンクリック詐欺にひっかかり30万払えと画面に出てしまって あわてて退会メールを送信してしまいました 本名とメールアドレスが書いてあるメールを送信してしまった場合 無視しても住所とか特定されないんですか? 登録した12時間以内にご連絡しないとお金が発生すると書いてあったですけど 無視してもよろしいですか?親に連絡いったりしませんか?
- 弁護士回答
- 9
-
-
再逮捕
こんにちは。知人がある罪状で逮捕、起訴されましたが、余罪が他に2件ほどあり再逮捕されました。すべて初犯ですが、あまり多いとやはり実刑となるのでしょうか。ちなみに傷害や詐欺などではありません。また、起訴されて公判日が決まった後に余罪で逮捕されたみたいですが、そんなことあるのでしょうか?最後に起訴されて公判が決まったという事は重い罪と判断されたと解釈...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺罪の保釈金を身内が払う際、差し押さえられてしまう可能性はありますか?
ベストアンサー父が詐欺で逮捕され起訴されました。 民事でも訴えられています。 逮捕されてから約1年経ちますが、面会も禁止、父が否認し続けているからなのか、初公判もまだ未定な状態です。 両親は離婚し、母は家の売却金で生活しております。 最近になり、父が保釈請求をして欲しいということを弁護士さんを通して聞きました。 ただ、弁護士さんが仰るには「保釈の許可は難しい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
以前勤めていた不動産会社の上司が、
ベストアンサー賃貸で、お客さんにマンションの〇号室を案内し、 気に入って貰い契約したのですが、 契約書と渡したカギは隣の部屋の▲号室でした。 おそらくお客さんは引っ越し後に「微妙に違うな!」 と気づいていたと思いますが、何しろ似てますし 隣なのでそこまでの確信が得られないので違法だと言いませんでしたが、 これは、本来は詐欺罪で、契約解除理由になるのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
「詐欺者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから