法律相談一覧
-
ワンクリック詐欺?郵便物は本当に届くのでしょうか?
昨日、アダルト動画サイトに間違えて入ってしまい「18歳以上ですか?」にハイとタップし「次へ」の所もタップしてしまいました。 すぐに「有料会員登録完了」と出てしまい115000円の請求と表示されました。 その画面には、クーリングオフについて、誤作動登録の方などの表示があり、 初めてだったので慌て誤作動登録から、「退会申請メール」を送ってしまいました。 す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
インターネット オンラインゲームで通称取引詐欺にあいました
オンラインゲーム ネクソンの運営するマビノギというゲームでアイテム取引詐欺に会いました。 内容は総額28000円相当のアイテム3つを返すので貸してほしいといわれたので貸し出したところそのまま返却にこず逃げられている状態です。 ネクソンにサポートメールを送ったところ警察に相談したらどでしょうかという内容でしたので警察署知能犯課に相談したところ法律外で事件...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺にあいました。自己破産は財産犯でも出来るのですか?
ベストアンサー二年まえに詐欺にあい、大金を騙しとられました。リフォームをする、という約束で前金を払ったのにリフォームは仕上がりませんでした。相手は嘘の名刺で、大手のリフォーム会社を装いました。調停をしましたが、相手はお金がなく、自宅も税金滞納で差し押さえになっており、泣く泣く弁償をあきらめました。が、私たち以外の被害者は出すものか、と思い、警察に訴え、相手は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺被害にあった飲み屋の店長らから示談金を請求する方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 去年通い慣れた飲み屋で、店長と副店長と客とが、グルになって偽の借用書を渡されて1750万詐欺にあいました。11月に告訴状は出してます。犯人が逮捕された場合、それぞれ3人から1750万円示談金を請求出来るのでしょうか?それとも3人まとめて2000万円位で示談した方がいいんでしょうか?よろしくお願いします。 【質問1】 3人から詐欺にあった場合
- 弁護士回答
- 2
-
-
通勤定期券未購入で自動車通勤と電車通勤をしていた
ベストアンサー【相談の背景】 電車通勤で申請し、通勤定期券代をもらっていましたが、ここ一年間はコロナで在宅勤務が多かったことと妊娠したため、定期券を購入せず、自動車と電車を併用してました。休職にはいるので、6ヶ月定期券の払い戻しをして証明書を提出するように求められ、調べるうちに事の重大さに気づきました。詐欺罪や横領にあたるのでしょうか? ちなちに電車通勤より...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マッチングアプリを通じた投資詐欺?返金請求・法的対応の可否を知りたい
【相談の背景】 【相談内容】 マッチングアプリで知り合った女性(仮に「Aさん」)から、投資の話を持ちかけられました。 「今融資している会社から年5〜10%の利息が返ってきていて、紹介できる」と言われ、紹介されたのが「B氏(仮名)」です。B氏はC会社のCEOとのことでした。 Aさんの紹介を信じ、B氏の指示に従い合計355万円を指定口座に振り込みました。 ・最初...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書面がいつの間にか変わっていた。これは詐欺? 無条件で契約解除可能?
カテゴリが消費者被害>詐欺被害 であれば顧客A氏寄りに、 企業法務>契約書 であれば企業寄りの答えが返ってくると思いますが、 公正中立な立場でのご回答をお願いします。 あるサービス業者はインターネット経由で顧客に対する有料サービスを行っていました。 とある顧客A氏はそのサービスを利用し、一定期間のサービスを受けました。 そこそこサービス内容が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
起訴後、示談ができれば保釈されますか?
詐欺事件です。 起訴されてから勾留中に全ての額示談ができれば、警察はその後、調べはしませんか? また、裁判までのあいだ勾留をとかれ保釈されますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
善意で貸したお金が返ってきません詐欺罪になりますか?
ベストアンサー10ヵ月お付き合いしてる方にお金を貸して返ってきません。総額100万円です最初は財布を落としてしまってキャッシュカードの再発行をしたら返済すると言われ数万円ずつ、次は仕事のお金と言われ10万円以上を数回それを繰り返し総額100万円です キャッシュカードの再発行をしたんですがカードが凍結されてしまい、弁護士に頼んでるからもう少し待ってと言われすでに5ヵ月です...
- 弁護士回答
- 4
-
-
言いがかり的な脅迫から1年
ベストアンサーよろしくお願いします 言いがかり的な脅迫を受けて警察へ被害届を提出から1年となります 相手はSNSや動画配信サイトを使い この1年間重ねての脅迫や恫喝誹謗中傷をし続けました 脅迫の犯人として警察から取り調べを受けてもこの有様です 先月に事件は検察へと渡ったそうですが もちろん示談も謝罪もありませんなのに自信たっぷりで何百人も見ている動画配信サイトで「俺は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
もし嘘の設定を言ってお金を頂いたら
【相談の背景】 もしローンがあるなど嘘の設定を伝えて、お金を下さいとか、お金貸してとか一言も言っておらず、相手のご好意でお金を頂いた場合でも詐欺になるのでしょうか?金額は数十万円です。まだお金は受け取っていません。 【質問1】 もしローンがあるなど嘘の設定を伝えて、お金を下さいとか、お金貸してとか一言も言っておらず、相手のご好意でお金を頂いた場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不安でたまりません、助けてください。
私は昨年秋に詐欺の被疑者として警察で事情を聞かれました。 私は以前結婚相談所でアンケートスタッフ(実はサクラでしたが私はアンケートをとる係としか聞かされておらずサクラになっている自覚がありませんでした←詳しい経緯は私の1つ前の質問に書いてあります)としてアルバイトをしていたのですが 会社の社長らが特定商取引法違反で逮捕され、詐欺での立件も視野に入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スマートフォンの押収について
ベストアンサー【相談の背景】 先日恐喝の罪で警察から呼び出しをくらいスマートフォンを押収物として提出しました、その中には事件とは全く関係ない人と詐欺の話をしていました、ですがその詐欺の話というのはとても曖昧な事で連絡先を交換しているところを1部送っただけです。しかしテレグラムの連絡先交換なので怪しまれそうで怖いです。 【質問1】 この場合事件とは関係ない人と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘をついてお金を借りてしまい返済していないが詐欺になるのか
ベストアンサー【相談の背景】 個人のお金の貸し借りについてです。 お客さんから2年程前お金を借りました。5回にわけて計100万少しです。 10個くらいお金を借りる理由についてある中で2つほど嘘をついて借りてしまいました。 1円もまだ返せてない状態で、相手側から動きが全くないから今回の件でメッセージなど録音を元に、弁護士、警察、探偵、自治体に調整、相談したところ公...
- 弁護士回答
- 4
-
-
刑事事件 詐欺事件での求刑と執行猶予
ベストアンサー求刑はどれぐらいと予想できますでしょうか? 求刑次第で初犯なので執行猶予かどうかがほぼほぼ決まるらしいのですが、今回の起訴内容は口座売買13通で詐欺と収益防止の罪と銀行からキャッシュカードで窃盗50万円です。 単独犯であると言うのは、業者のホームページとメールのやり取りで立証されております。 求刑の予想と執行猶予のつく確率を教えてください。
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺罪 収益移転防止法の罪
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺罪 犯罪収益移転防止法の罪で、警察で事情聴取を今行っています。 【質問1】 この後、私ははどうなりますか?? 【質問2】 その結果の場合 刑務所とかの結果になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪になりますか?援助を受けていた方に嘘をついていました。
【相談の背景】 元々、夜のお店のお客様として出会った方とプライベートでも会うようになり、その際に援助をしてくれるようになりました。 その後、突然返済を求められ、もちろん借りてた覚えはないと伝えたのですが、 それなら刑事事件として訴える。今までたくさん嘘をついてきただろう。と言われました。 確かに自分の生活についてや、恋人の有無など様々な嘘を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産業者による詐欺的な販売に伴う精神的苦痛による損害賠償請求の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 悪質な不動産業者に唆されてしまい、住宅ローンを利用して投資物件を買ってしまいました。 投資内容はシンプルに、住宅ローンの低い金利で物件を買って、賃貸に出して不動産収入を得ようというものです。 買った物件は一戸建ての中古物件で購入までは、不動産業者には住宅ローンで賃貸に貸し出すのは民事不介入なので、契約違反になっても一括返済か投資...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学割適用の際の身分証明書不携帯についての法的問題についてです
ベストアンサー【相談の背景】 質問をさせてください。 以前、とある店で買い物をした後、学生証提示で学割、というような制度があり利用しようとしたのですが、その時学生証を携帯しておりませんでした。何か身分を証明するもの、と店員さんにも言われたのですが、親も丁度、持ち合わせていませんでした。しかし、こちらが学割は結構です、と話したのですが、今回だけは、と店員さんの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共犯2人のうち一人だけの示談は成立するか
ベストアンサー例えば、 AとBという男が共犯で、Aに対して好意を寄せている女性Cに対して過去に3件の詐欺行為をしたとします。 うち2件はすでに時効となっており、Bだけが時間の経過とともに行為を反省するようになりました。 しかしAはまだCと関わっており、現在は嘘ではない理由で贈与として金品を受け取っています。 Bが時効を迎えていない1件に対してのみ全額弁済をし、Cに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪での不起訴釈放後、別件での書類送検について
ベストアンサー以前詐欺で逮捕され、嫌疑不十分で釈放されました。 私は関与に対しては認め、認識していたかどうかについては否認していました。 私の証言や認識がなかったという物的証拠があり、結果不起訴で釈放されました。 しかし釈放後数ヶ月たち、別件(関与グループなどは同じ物)、別の所轄の警察署にて捜査が進んでいた詐欺事件の取り調べに呼ばれました。 まだ取り調べ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お店のお客様に困っています。
以前に質問させてもらいましたが、不安なので細かい事を聞いても宜しいでしょうか? 1.本名を偽ったら詐欺になるのか? 2.贈り物を頂いた場合、返す義務はあるのか? 3.付き合う気はないと最初は言ったが色々面倒になってしまい、付き合う・付き合わないを曖昧にしていた場合詐欺になるのか? 4.彼とは風俗店で知り合い、条件として1日分のお給料として6万円(1日6万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不正受給。具体的に悪質と言うのはどういう事でしょうか?
以前、生活保護費の不正受給について質問させていただいたのですが、よほど悪質でない場合、生活保護不正受給の件で警察は動かないと回答を受けました。 私の以前の質問では不正受給者は1年半以上、申告しておらず金額も140万円程しているにも関わらず詐欺罪には当たらない警察は動かないとはどういうことでしょうか? 具体的に悪質と言うのはどういう事でしょうか? 質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
芸能事務所所属タレントが内緒で仕事をした場合の法的問題
ベストアンサー【相談の背景】 芸能事務所に所属しているタレントが、事務所に内緒で仕事をして、許可や報告・報酬の分配をしなかった場合(契約内容にはしないといけないと書いてあります)についての質問です。 【質問1】 法律的に問題はありますでしょうか? 【質問2】 刑事事件的な問題はありますでしょうか? 【質問3】 タレントに仕事を振った人が、タレントと口を合わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘の訴訟を起こされた場合。どのような対応ができますか?
ベストアンサー【相談の背景】 こちらが相手の悪事を企業に通報したことでその企業から来ていた定期的な連絡がなくなり今後も仕事が見込めないと損害賠償請求、慰謝料請求の訴訟を起こされました。 しかし、その連絡がなくなったはずの企業のお仕事にその人の名前がクレジットされて発表されています。 連絡がなくなったなど嘘だった。 【質問1】 嘘をついて訴訟を起こすのは問題な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
通院病院は弁護士照会出来ますか?
【相談の背景】 通院病院は弁護士照会出来ますか? 私は1200万詐欺にあい刑事告訴し受理されてますが、行方不明です。 最近犯人の健康保険から通院病院は出ましたが、警察は具体的に教えてくれません。 犯人はB型慢性肝炎で定期的に通院してます。警察はまだ人が揃わないということで、私は探偵にたのみたく、 通院病院を知りたいですが、弁護士照会出来ますか? 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成果報酬型の弁護士費用のトラブルについて
ベストアンサー慰謝料の請求について、成功報酬型をうたう弁護士に依頼しました。経済的利益の範囲内、つまり回収した慰謝料の範囲内で弁護士報酬が決まると電話で何度も確認をとり契約をしました。それが直前になり、慰謝料を支払う書面を交わした時点で経済的利益が発生したものと見なされ、弁護士報酬を払わなければならないと話が変わりました。この話し自体が詐欺だと思うのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原告の弁護士費用は、債権回収まで含まれるのでしょうか?
詐欺事件で知人を訴えることとなりそうですが、その場合の弁護士様との契約は、一般的に債権回収まで含まれるのでしょうか?それとも、裁判での判決までなのでしょうか? もめている相手なので、判決がでてもそう簡単には支払いしないのではないかと危惧しています。 強制執行などの手続きもしてもらえるのでしょうか? 成功報酬は、実際の回収金額を基礎とするので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
意図的に支払われ無かった賞与は2年分以前も請求出来ますか?
ベストアンサー昨年解雇無効と雇い止めで、弁護士を通し2年分の未払い賞与と慰謝料という形で和解しましたがそのなかで、この解雇が意識的に賞与を騙しとった事が証明去れたと思います。労働争議では、2年分の未払金しか請求出来ません。 しかし意図的に支払わなかった事は詐欺横領に当たると思います。そこでそれ以前の未払賞与を請求したいのです。その時の和解金は解雇に対するもので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報を盗まれ消費者金融で借金されていたのですが何の罪になるのか
知人が勝手に私の個人情報を使い消費者金融から借金をしていました。私の自宅に督促状が届いて発覚しました。自分なりに調べて犯人の目星がついたので警察に相談すると、 返済の義務は無い為、結果的に金銭的な被害が無いので被害届の受理は不可能と言われました。個人情報は恐らく免許証を盗み撮りされたのだと思います。情報盗用や詐欺等、金銭被害以外での罪で被害届は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
『ポイント』は財物にあたりますか?/他人のカードを使用して自分にポイントを付けると窃盗ですか?
ベストアンサー1 コンビニ等で買い物した時に貯まるポイントですが、ネットで検索しますと、不正に入手した他人 のポイントカードを使用した場合は、詐欺罪や窃盗罪が成立するようですが・・・この『ポイント』 という実態のない電磁的な物?も財産的な価値があるということでよろしいのでしょうか?またこれ までに事件等があっているのでしょうか? 2 ちょっと複雑になるのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事訴訟の費用について教えて下さい
詐欺の被害にあい、弁護士さんに依頼し訴訟することになりそうです。 弁護士さんへの依頼が初めてということもあり、下記について不安に 思っております。初歩的な質問ですが、ご教示お願いいたします。 (1)訴訟することを迷っているのですが、勝訴の可能性を 弁護士さんに聞くのは失礼でしょうか? (2)民事訴訟の際に必要な費用はどういったものがあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠詐欺の可能性がある女性の適切な対応について
【相談の背景】 昨日アプリで知り合った女性から妊娠したと連絡が来ました。 その女性とは3週間前に私の自宅で性行為をしました。 コンドームを用いて避妊をしており1回だけの関係でした。 妊娠詐欺の可能性が高いと思っており現時点では返信しておりません。 その女性からは「中絶を考えており費用をいくらか負担してほしい。今週中に返信がない場合は私の自宅に押し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
持続化給付金 詐欺に関与してしまいました。
【相談の背景】 前の職場の人にコロナの影響で売上が凹んだ人が貰える給付金の話があると持ちかけられ、私の分と友人3人を紹介してしまい計400万円分関与してしまいました。 今後4人で集まり自首しに行く予定ですが、ニュースを見る限り私も指南役に該当してしまうと思います。 今の所、私を含め200万の準備が出来ているのですが残りの2名が一括返済できるか分からない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺にあったお金を 地裁に 訴えるか 支払い督促からはじめるか?
ベストアンサー結婚詐欺に あった金額が 250万なので 私の家の区域の裁判所に地裁で 訴えを 起こそうと 思い 地裁に 電話をした所 手続きに 30000円かかるとの事で、相手の住んでる裁判所に 支払い催促だと 9000円との 事で 、地裁だと裁判なので 事情の書類も提出しなければ ならなく、 最初‘に弁護士に 相談に何軒かしても 相手からお金を取れないで 弁護士時費用が 30万かかって 終...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故当時の記憶が定かでない場合、詐欺罪になるのか・・・
ベストアンサー接触事故当時の証言に確証が持てないまま過失割合が決まり示談した場合、詐欺罪や偽証罪になるのでしょうか? 先日、接触事故を起こしました。双方ともけがはなく物損事故としての処理になりました。 双方の主張が異なり、事故調査会社が入る予定です。 私自身、事故当時は「動いてない」との認識ですが、確信が持てませんし証拠もありません。 確信が持てず証拠もな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕されて刑事告訴をおろした場合の求刑
【相談の背景】 1200万詐欺されて刑事告訴し受理され今年中逮捕と刑事が言います。 示談は進みません。 金額が折り合いません。 逮捕後犯人が被害弁済して、起訴までに私が刑事告訴をおろしたら、実刑になりますか?なるとしたら何年ぐらいでしょうか? 【質問1】 犯人は前科2犯。詐欺は平成28年。 今は執行猶予はあけました。逮捕され起訴までに犯人が被害弁済し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判確定から6年後の逮捕起訴はありますか。
6年前、銀行通帳とキャッシュカードを売り、売った口座が振り込め詐欺に使われ、口座を売った詐欺罪で裁判を受け執行猶予をいただきました。複数の銀行口座をつくったので、裁判の時に、口座の言い忘れがあり、まだ口座が残っているか不安です。裁判で言い忘れた口座が犯罪に使われたら、また逮捕起訴されるのでしょうか。裁判の時には、やり直したいと思い、つくった口座す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
チケット詐欺、警察同士の協力、店舗への大規模捜査、逮捕の可能性はあるのか?
【相談の背景】 はじめまして、私は18歳(今年大学一年生の代)の学生です。 今年の5月頃、恥ずかしながらアイドルグループのチケット詐欺を3件ほどはたらいてしまいました。どれもPaypayで金銭受け取り→音信不通の手口です。 現在、 ①警察介入のあと返金・被害届取り下げ済 ②警察介入し返金したが被害届の取り下げ済かは不明(警察の方は「被害者は返金されれば良いと言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
質問です
お金を貸していた友人が、知人とのトラブルで警察に出頭するそうです。(私に返済するためにトラブルになったことで)逮捕されたら私にお金を返済する義務がなくなると言われました。根拠はわかりませんが、そういう法律だと言っています。友人は私に「自分を詐欺で訴えればいい」と言っています。こういう場合、詐欺で訴えて、罪を認めても、認めなくても、返済しなくてよい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕になるのでしょうか?被害弁済中の捜査
【相談の背景】 逮捕になるのでしょうか? 1200万詐欺されて刑事告訴し一昨年秋に受理されています。あと家宅捜索と逮捕だけです。 警察に聞くと検察と相談して捜査は順調という話しで 時効までにはやるという返事です。 ただ懸念は被害弁済です。毎日平日1万振り込みがあり、527万になりました。示談も交渉しましたが、5回破られました。 時効まで後1年2か月です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急教えてください。これから先、どうしたらいいですか?
ベストアンサーネットサーフィンをしていたら、アダルトサイトに飛んでしまい、ワンクリック詐欺にあいました。 慌ててしまいそのサイトに電話とメールもしてしまいました。その時は一切個人情報を伝えてはいないんですが、あまりにも動揺して、ワンクリック詐欺救済という探偵事務所に連絡をしてしまいました。 そこで、名前、携帯電話、住所を伝えてしまったのですが、後から調べたら...
- 弁護士回答
- 8
-
-
金銭トラブルの対応について。相手を詐欺で訴えることは可能ですか?
ベストアンサー金銭トラブルで困っています。 知り合いの女性に「連絡取れるようにしておく、風俗はしない」の条件でお金を貸しました。借用書書くように言ったのですが拒否されました。しかも女性は条件を全く守らず知らない間に風俗やっていたり、お金が無いはずなのに犬を飼い、餌代が無いと言われたことも。 それが約半年続き総額160万程になります。手渡しと振り込みの時がありまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVを受けていた元カレに搾取されたお金を取り返すことは出来ますか?
【相談の背景】 シングルマザーです。 元カレに精神的、肉体的、金銭的DVを付き合っていた期間にされました。 私の行動を監視して、少しでも相手の意向にそぐわないと罰金を取られて、逆らうと殴られたり首を絞められたりしていました。あとは、仕事を出来なくするぞとか、子どもたちが学校に行けないようにするぞと脅されたりして合計で300万円以上搾り取られました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
動画配信サイトの無料期間を何度も使用することについて
月額でいくらか払うと動画などが見放題になる定額サービスの無料期間についてです。そこでアカウントを登録するのには「クレジットカードの番号」「メールアドレス」の二つが必要です。 そこで、(道徳的によくないかもしれませんが)私は何枚かクレジットカードを持っていて、メールアドレスもいくつか用意できるので無料体験期間を何度か繰り返すことができました。つま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
間違った景品を持っていく
ベストアンサーコンビニで働いています。よくコンビニでA〜E賞まである1回600円のクジをやるのですが(景品は入り口の棚に飾ってある)、例えばD賞のクジを当てたお客さんがたまにC賞とかを間違って持っていくのですが、もし意図的なら何罪ですか?窃盗?詐欺?また、間違って高価な賞の景品を持ち帰ってきたことに家で気づけば占有離脱もあるでしょうが‥意図的なら立件できますかね? ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
賃貸契約における保証会社の審査で、緊急連絡先を偽って記入した場合、詐欺に該当するか
【相談の背景】 賃貸契約についてです 例えば、保証会社の審査に緊急連絡先を書きますが、もし緊急連絡先の一部を嘘ついて審査通った場合、それは詐欺になりますか? 例えば 知人なのに、続柄を母親などにする 【質問1】 賃貸契約についてです 例えば、保証会社の審査に緊急連絡先を書きますが、もし緊急連絡先の一部を嘘ついて審査通った場合、それは詐欺になり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺被害の報告と警察への対応方法について相談したいです。
【相談の背景】 10ヶ月前、知人男性に「お金に困ってるなら助けてあげたい。会社でお金が余ってるから、指定する口座にお金を振り込んだら上乗せしてすぐに振り込み返す。」と言われて90万円振り込みました。1ヶ月後10万円程返金されましたが、それ以降は「会社が横領にあった、口座が凍結している、社員が亡くなった、事故にあった」などと言われ返ってきません。 警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶 婚約詐欺 住居虚偽 誓約書
【相談の背景】 彼との子を妊娠しました。2人とも経済力もありましたし年齢の事も考え私は産みたいと言う気持ちが強く何度も相談をしました。彼が仕事の関係で今は子供を諦めて、結婚し四年後にまた子供を作ろうと約束しました。両親にもその決意を話したと言っていました。しかし、中絶手術の翌日、逃げ出し別れを切り出してきました。蓋をあけると二股し、結婚資金の為に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺の容疑で被害届を出され、その後示談交渉なのですが。
ベストアンサー先日詐欺の疑いで被害者に警察に一緒に連れていかれ、その時に被害届を出され、警察にて取調べ後、警察官立会いで、謝罪し被害金額の返済を約束してきました。 そこの時警察では詐欺ではなさそうだし、返済の約束と謝罪をすれば今回は罪とは言えません。といわれました。 その後弁護士さんを通じて示談交渉及び、被害金額の返済と慰謝料を支払う手続きを進めております...
- 弁護士回答
- 2
-
「詐欺的」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから