18,171件見つかりました

法律相談一覧

• インターネット契約 2年間、速度制限無しで利用できるネット接続契約で速度制限をかけられた。

「インターネット回線契約 2年間、速度制限無しで利用できるネット接続契約で速度制限をかけられた。 契約違反として即時の契約解除(無償)は可能ですか?」 要点 ・「速度を制限しない」と言いながら、契約後に「速度を制限する」と言い出した。 詐欺ではないか?(契約と違うのではないか?)を専門的視点で 「詐欺である」・「詐欺とは言えない」が知りたい。 ・引...

弁護士回答
    1
  • 持続化給付金詐欺求刑4年で執行猶予が付きますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 息子が持続化給付金の不正受給の紹介をしてしまいました。本人は不正受給はしておらず、本人が紹介した人が不正受給をしました。6件起訴されており、被害総額は600万円で一人の方が、100万円を返金しています。現在4度の裁判を終えて、息子の立場的には、代行申請する共犯者に人を紹介する役でした共犯者はSNSで知り合った人で知らない人です。 報酬は1人5...

弁護士回答
    1
  • 恋愛詐欺。もしくは調停申し立てしたかを調べる事は出来ますか?

再び相談します。7年余り支えた彼と要約,一緒に住む事が決まったと思ったら…彼には奥さんがいて他にも一緒に住んでる女性がいました。私が出してきたお金、並びに慰謝料を払うと言ったきり… 連絡が取れません。勤め先はわかります。 公の場で話し合いとか言っていたので調停申し立てした事も考えられます。自分の意見も主張したいと言ってましたが… 自分が招いた意識が弱...

弁護士回答
    4
  • 警察に書かされた通帳所有権放棄の取消と口座凍結解除

ベストアンサー

銀行口座を2つ持っていました。一つは通帳 キャッシュカードを詐欺グループと知らず渡してしまいました。 結果口座凍結されました。 二つ目の通帳はキャッシュカードだけ副業詐欺に渡してしまい、警察に事情を話したら、その時は一つ目の通帳が既に犯罪被害者を出していたので、自分も犯罪加害者とみなされる恐怖感から刑事さんの話も上の空で任意提出と所有権放棄の書類...

弁護士回答
    3
  • (至急!!)ワンクリック詐欺の2次被害で相談があります

ベストアンサー

昨日、ワンクリック、ツークリック詐欺に2件あってしまいました。 無視すればよかったのですが、両方に退会申請の電話をしました。 もちろん退会は認められず、金を払えといわれました。 電話番号と名前は相手に伝わっています。 両方の電話番号とメールアドレスは既に拒否設定してあります。 そこで私は気が動転して、エルフェストという怪しい仲介業者に連絡をして...

弁護士回答
    2
  • 自転車事故に関するトラブルへの適切な対処法は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 母がドラッグストアの駐輪スペースに停めていた自転車を持って出ようとしたら、全く触れていない自転車が(風か誰かが倒したのかは不明ですが風の強い日でした)倒れて、その横に停まっていたバイクにぶつかり、持ち主に怒鳴られて警察を呼ばれました。警察から促されて相手に自宅住所と母の携帯の番号を渡しましたが、相手からは会社の名刺を渡されただけで...

弁護士回答
    3
  • 強要に該当するかについて教えていただけますか?

【相談の背景】 強要について教えてください。 自分がやってしまった定期代の虚偽申請、交通費の不正受給、サボりが見つかり、自宅待機命令となったため、こちらから申告をしました。 その後、会社が依頼した弁護士事務所に行き、聴き取りをされました。弁護士さんから詐欺行為である事と懲戒解雇の可能性を言われました。 後日、会社に出て引き継ぎを依頼されたので...

弁護士回答
    1
  • 雇用契約書に使用した実印を悪用される危険性と契約書の効力について。

4月1日付で採用という雇用契約を交わし、雇用契約書、労働通知書、入社時誓約書、秘密厳守、計4枚に実印を使用しました。その後知人の正確な行方も住所も分からず、メールアプリと携帯電話でのやり取りは可能ではあるものの実際に会うことは何かと理由をつけられ断られます。そして契約書の写しを1枚も貰っていない重大さに後になって気付きました。 ベンチャーで会社を立...

弁護士回答
    2
  • お金を返さないので法的手段に出るか迷ってます

ベストアンサー

去年11月にインターネットでの知り合いにクレジットカードを使ってお金を貸しました。 それから、4回ほど別のクレジットカードでお金をおろし合計100万弱貸しました。 当然の事ながら、12月からクレジットカード会社から請求が来ましてそのお金も立て替えました。 貸した方は給料が入れば返すとの事でLINEでやり取りしてました。 借用書などは相手方が作り、送るとの事...

弁護士回答
    1
  • 軽貨物の違約金・内職商法について

軽貨物の業務委託での違約金についてご相談があります。 友人が2年前に個人事業主として軽貨物を始めたのですが足の怪我や仕事内容が違う件などから契約を解除をを会社に相談したところ4年以内の契約解除は違約金30万と残りの車のローンを払えと言われたそうです。 詳しく聞いてみたところ 新車と言われていた車の初年度登録が購入時の半年前にされていて新車で...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 電話勧誘による光回線の解約

先日通信会社の名前で電話がかかってきて、光回線をプロバイダ無しで使えて料金が安くなると言われ、本当に通信会社の電話と信じてしまい電話による口頭で契約してしまいました。 後で調べてみると、どうも怪しい詐欺の電話かもしれないと感じたので、契約解除したくて相談させていただきました。 こちらの情報は携帯の番号と名前を教えてしまいました、住所は相手が...

弁護士回答
    1
  • 自己破産前の離婚について

ベストアンサー

会社経営をしていた夫が法律違反により個人で4000万の債務を負い会社は倒産予定です。詐欺罪が適用される可能性もあると言われました。 このことをきっかけにストレスが溜まった夫の10年続いたDVが激化し、離婚を考えています。 離婚の際に、慰謝料として自宅を渡してほしいです。 貯蓄は会社経営のために使ってしまったため夫名義の貯蓄はほとんどありません。 ...

弁護士回答
    1
  • レンタル彼氏の違約金について

ベストアンサー

今年の7月にレンタル彼氏に興味本位で登録したのですが、週に一回ブログを更新するという規約がありまして、それを怠ると違約金¥30,000と記載されていました。仕事も特に来ないので誤ってブログを一週間以上放置してしまい、会社から規約違反なので違約金¥30,000を支払うよう通知が来ましたが、詐欺だと思い無視していたら先週京都の某法律事務所の代理人の弁護士から最終...

弁護士回答
    1
  • フリマアプリで偽物を買ってしまった時

ベストアンサー

先日、フリマアプリにて偽物のブランドステッカーを購入してしまいました。 最初は気が付かず、そのまま受取評価をし、相手に商品代金は入金されてしまいました。 その後、相手に対して偽物だった旨を伝えると、偽物と知らなかったようで、返金に応じるとのことで、運営会社に返金手続きを要請していますが、未だに返信が来ません。 そこで先生方に4つ質問です。 1 本物...

弁護士回答
    1
  • 求人の内容と違う仕事をしている

3月末に、5月開業予定の店舗スタッフ募集の求人を見て応募し、面接時に、オープンがひと月延びそうだから それまで別の事業の仕事を応援で手伝って欲しいと言われ了承し、4月からそこの会社が運営する別の仕事をしてました。 そして、開業予定と言われていた店舗は 実はまだ場所も決まっておらず、現在もオープンが延びて物件の商談中だというのです。さらに、最初に見...

弁護士回答
    1
  • タクシー運転手が釣銭をごまかした。

3日前、海外から旅行に来ている友人をタクシーに乗せ、運転手にホテルまで行ってもらうように指示し、3000円を運転手に渡しました。最寄り駅から宿泊先までで730円でしたが、お釣りは1270円でした。乗っていた私の友人が見たのですが、運転手が1000円を財布のようなところに入れていたと言いました。レシートがあったのですぐにタクシー会社へ電話をし、こ...

弁護士回答
    3
  • 海外でクレジットカードが使えたり使えなかったりで、毎日が不安だった。賠償、慰謝料要求できるか?

ベストアンサー

海外に、個人旅行(旅行会社を通さない)を20日間ほどしました。その際、初日から店舗、レストラン等において、私の目の前で「カードリーダ」を通すが認証しない。また、別のスーパーマーケットに行くとカードが使えたりする。その状態(使えたり、使えなかったり)が毎日続き、レストラン等の食事はできません(会計は後払いだから)でした。本当に困りました。  私は...

弁護士回答
    1
  • 退職金の過払い返金について。また、文書がなくとも返還請求は行えるものなのでしょうか?

以前、退職金の過払い金返還請求についてご相談させていただきました http://www.bengo4.com/bbs/144313/ 退職金の過払い分返金および、過去の支払不足分の給与については、先生方のご説明により、会社へ支払う意志がある旨は伝えています。 しかし、いまもって連絡はまばらに電話がかかってくるだけで、こちらからなんども会社からの正式文書として、請求書など書類...

弁護士回答
    1
  • 返金をしもらうにはどうしたらいいでしょうか?

私は副業サイトから飛んで@メールというサイトに登録されていました。副業サイトにという事のためか、相手との内容も高収入の副業という事で「メールをしてくれたら1通あたり1万払います。」とかでした。そんな事でメールのやり取りをしていたのですが、アスタリスク解除や文字化け解除しますというのに何万も払わされて、おかしいと思い、無料相談の弁護士の方に聞くと、典...

弁護士回答
    2
  • 脅し?普通の生活をして恥ずかしくないのか?

ベストアンサー

主人と義父が経営していた会社が三年前に倒産しました。 今は、借金を少しづつ返す生活をしています。 私には二人の子供がおり、小学校と幼稚園に通わせています。 今年幼稚園に、会社が倒産した時迷惑をかけた業者さんが入園してこられました。 その方は、お金を払いなさい。 幼稚園、小学校で子供がどんな目にあっても知らないよ。 普通の生活をして恥ずかし...

弁護士回答
    2
  • 外国法人の日本人に対する損害賠償請求

米国カ州の法人が元従業員に業務上の横領で損害賠償請求をしたい。この法人は日本の連絡事務所を原告として横浜 法務局横須賀支部に日本の法律に服して提訴する。 証拠は被告が横領した不動産の登記謄本と彼の報告書2通 彼は給料を会計士に多めに改ざんしてもらいサブプライム の金融機関から20万ドルを借りいれて、其の資金で買い取ったと称している。彼は会社の不動産...

弁護士回答
    1
  • 未公開株をうっかり買ってしまった…

2年前うまく乗せられて未公開株を買ってしまいました。過日の株主総会で同じような立場の人が大勢いることが分かりました。 会社側の説明では、もっと資金をつぎ込めば望みはあるようなことを言っているのですが、(会社のやっている事業そのものが眉唾で)まずダメだろうと私たちは思っています。 相談を受けてくれた消費生活センターから、地元の警察に被害届けを出す...

弁護士回答
    1
  • 依頼した弁護士の対応について疑問があるので、アドバイスをいただきたいです。

詐欺被害に遭い、弁護士に対応を依頼したのですが、その弁護士の対応に疑問があり、アドバイスいただきたいです。状況を箇条書きします。 ・平成25年9月、友人に紹介された会社社長Aに高利回りの投資を持ちかけられ、150万円渡すが利息の支払いなく、平成26年3月に全額返済を要求、求めあればすぐ全額返済する契約だったが返済されず、返済求めて1年以上経過...

弁護士回答
    1
  • 弁護士事務所から、私名義の知らない携帯番号の高額請求。

ベストアンサー

初めまして、こんばんは。 先程自宅に帰り、ポストを確認したら ある弁護士事務所から手紙が届いてました。 開封してみると、身に覚えのない携帯番号の未払い請求内容でした。 内容は、去年11月~今年1月に掛けての 未払いで、 しかも、1月1日に解約されており、 1月の請求額は六万円と言う多額で、 計八万円越えの高額請求内容でした。 それを指定の...

弁護士回答
    3
  • 消費者金融カード勝手に使われた

1ヶ月くらい前に知人からアコムのカードを作らさて自分で30万円借入して渡しました。その後返済をするからカードを貸してくれと言われ渡したら、返済など一切しておらず、それどころか借入されていました。これは詐欺にはならないのですか? ご回答お願いします。

弁護士回答
    6
  • 詐欺相手が内容証明裁判通知を無視し、次はどうする?

ベストアンサー

1.詐欺相手300万円の相手に内容証明を送り、無視され次に裁判所から通知を出し無視されました 2.無視され裁判に勝訴した所で、相手が自営業で 300万を回収したいですが連絡に応じない場合 3.相手の自宅兼事務所はわかっていますが、相手にお金があるかはわかりません 4.分割でも返してもらえるように手続きができるのか、相手が連絡にでないまま泣き寝入りで逃げ...

弁護士回答
    3
  • 会社の契約内容の相違や給与面でのトラブル

4月から新入社員としてとある会社に営業として配属されました。 ですが、3週間経ち上司からレセプションに異動してくれと話をされ、その時に給料の確認をしたら「今と変わらない」と言われたので、上司からの圧力もありしたかなく異動しました。 ですが、仕事をしていくうちに給料が年間で14万円ほど変わることになると知って異動を取り消してほしいと伝えたのですが「...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の慰謝料請求について。保険金詐欺になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日狭い道を歩いていたところ、後ろから車にぶつかられ倒れて怪我をしました。救急車で運ばれて検査を受けた結果、頚椎捻挫、腰椎捻挫でした。 病院から帰ってから左脇腹に痛みがあり、次の日になっても痛みが引かなかったため、別の病院(3病院)を受診しましたが、どの病院でも大した検査をしてもらえなかったため、4つ目の病院を受診しました。 そこ...

弁護士回答
    3
  • 婚約詐欺、婚約破棄における慰謝料請求について

現在、交際中の彼と 親にも挨拶、新居決めてる 私は結婚を理由に仕事辞める(結婚することを伝えたら退職となりました)婚姻届に必要な戸籍謄本を取りに行く日の話し、入籍したい日の話し 顔合わせ 結納 今後扶養内で働く話し、指輪のデザイン 式を挙げる凡その時期 式を挙げる場所の提案を相談等しているという状況にあります。これらのことはLINE上に証拠として残ってい...

弁護士回答
    3
  • 法人口座の譲渡について

ベストアンサー

【相談の背景】 依然名義貸しで法人を設立をし、そのまま譲渡してしまった法人口座が6つほどあります。 先日その犯人が逮捕されましたが、その犯人が持っていた口座1つは今のところなにも詐欺などに使われていなかったそうです。 他の口座をただちに解約もしくわ一時停止を初めておりますが… 【質問1】 もし、解約前に口座が詐欺などに使われていて その犯人が...

弁護士回答
    3
  • 虚偽広告によるネット購入のキャンセル方法について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今日の午前中、ネット購入で発注完了してしまった後に、商品の説明に虚偽があり詐欺の広告であることに気づきました。不正利用されないようにクレジットカードは停止済です。キャンセルするため、虚偽の広告であること、製造会社から認定されたショップではないことをキャンセル理由に書いて所定の書式に連絡しましたが、キャンセルはLINEでしか受け付けな...

弁護士回答
    2
  • 被告上場企業の代表取締役を会社法429の1で提訴する理論構成を教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 被告上場企業。労基法15と職安法5の3の不法行為及び未払賃金で、一審判決間近。被告の代表取締役を会社法429の1で提訴する理論構成を教授頂きたい。当代取は、「人事関係の最終責任者は代取とする」と就業規則にあり、また「コンプライアンス宣言」で法令順守を徹底すると宣言しています。ところが、労基法15と職安法5において求人詐欺とも言える違法行為...

弁護士回答
    1
  • 退職金がもらえるか知りたい

【相談の背景】 10年勤めた会社を退職しました。 雇用条件説明書には5年以上で退職金あり。就業規則によると書いてました。 実際就業規則には退職金の事は書いていません。今までに対象になった職員が1人いて会社から退職金をもらってます。 退職金の振り込みがなかったため問い合わせたら、経営不振で退職金が出せないから社長個人から10万振り込みます。と連絡があり...

弁護士回答
    4
  • 不当な異動辞令について

【相談の背景】 不当な異動について もともと弊社のブランドのec事業部にいました。 次に海外事業部に異動になり、8ヶ月ほどでグループの別会社に異動になりました。 弊社のブランド、ものづくりからしている弊社が好きで入社したんですが今の業種はecといえども業務委託で全く別の企業の案件の担当になり、入社当初のイメージとはかけはなれています。 異動理由はecの...

弁護士回答
    1
  • 知人男性に騙された結果、損害賠償や慰謝料を請求できるかどうか教えていただけますか?

【相談の背景】 ある知人男性が半年間に渡り当社に入社するといつも言うので入社してもらいたく高級飲食で数十回飲み食いをしました。 結構な金額です。 コンパニオン料金も結構しました。 入社すると言うので、その男性が乗るためのダンプも借金までして買いました。 半年先の仕事の人員配置などの段取りもしてしまいました。 そうしたら2,025年4月16日頃、急...

弁護士回答
    1
  • 点検商法の加担について

ベストアンサー

【相談の背景】 3年ほど前に知り合いに会社を紹介され、個人事業主として業務委託契約を結びました。 リフォームの訪問販売ということでした。 その際2件制約致しましたが、下記3点がございました。 1.ピンポンを押して屋根が壊れている等話しかけた 2.契約書を交わす際、概要書面?みたいなものは渡していない。クーリングオフについても説明していない。実際にクロー...

弁護士回答
    2
  • デリヘル利用で未成年問題が発生し、訴えられたり自宅に連絡がある可能性はあるか?

【相談の背景】 調査会社の者と名乗る男から電話があり、自分が去年利用したデリヘルで経営者が未成年を雇っていたと言われました。 (電話番号は050からはじまる番号でした) 調査会社としては未成年の親から依頼されていると言っており、そのデリヘルを追い詰めるためと、客がデリヘルと繋がっていて未成年と知っていて利用している客がいるから、そいつを追い詰めるため...

弁護士回答
    1
  • 自己破産、受任通知後のクレジットカード使用について

ベストアンサー

【相談の背景】 今現在自己破産に向け弁護士費用を半年前から弁護士費用を積立てしています。 弁護士に依頼した当時はクレジットカードは2枚所持していたのですが債務のあるクレジットカードは1枚のみでもう1枚は債務は無く申告していませんでした。 弁護士からは新たな借入はしないように注意を受けていたのですが自分の勘違いでクレジットカードなら大丈夫だと思い半...

弁護士回答
    2
  • 投資の返還が2年以上経過してもできない

【相談の背景】 2020年夏頃に知人の紹介で投資商品のブローカーを紹介していただき、月利2%・半年以降引き出し可能の商品に500万円投資しました。 2年間その投資を続け、2022年の春頃に出金手続きしたのですが、様々な理由(コロナ・ライセンス未取得・ライセンス手続き中等)により現在も出金できていない状況です。 ブローカーの方が投資会社の代表の方とコンタクトを...

弁護士回答
    1
  • ハウスクリーニング問題

【相談の背景】 ハウスクリーニング業者に依頼した所自分でした方がマシなくらいの仕事でした。 私自身がハウスクリーニングをやっているのですが、どうしてもやりとげないといけないので、時間をお金で買って高いお金を払って(9万)平均的な金額より高く妥協して依頼したのですが、結局自分でしないといけないくらいの内容だったので、本来のお金で勝ったはずの時間がな...

弁護士回答
    1
  • 法人破産が選ばれる理由は何てすか?途中で裁判所費用不足ではたされずですが

【相談の背景】 ある会社が神戸地方裁判所伊丹支部から 破産管財人を選ばれ、伊丹支部の費用不足で破産せず、閉鎖登記をしています。 法人破産を選ばれる理由は何がありますか? 私はこの法人の代表者に4200万貸しました。個人です。この個人は3000万の債権を持ち取り終わりました。 途中で私は個人に債権譲渡を約束していましたが、はたされずこの法人に債権譲渡され...

弁護士回答
    1
  • 父が清算人代表の会社の不動産売買を、他の清算人に内緒で行って良いのでしょうか?売買代金も行方不明です

ベストアンサー

【相談の背景】 一昨年亡くなった父の死亡を去年知りました。父とは母が離婚してから疎遠でした。死亡の知らせと遺産相続についての知らせが来ました。手紙の内容に不審に思い、いろいろ自分で調べたところ、外国人国籍で30歳以上離れた女性と脳梗塞で寝たきり要介護5の状態の父が婚姻していました。父が脳梗塞で入院中に、登記簿上では解散手続き中になっている会社(父...

弁護士回答
    2
  • 不誠実な契約書と不法占拠に関する問題

【相談の背景】 請負金額の欄が空白の契約書。とても不誠実さが出てきて、質問すると相手は解体する!とボイコットをしています。そして、弊社弊社と言っていた株式会社は、住所と会社の名前を登記センターで検索かけるとありませんでした。 契約書の名前は社名無いもので本人の名前でした。 そして、本社建築中のようなこといっていた建物(見た目家)が契約書の住所な...

弁護士回答
    1
  • SNSをきっかけとしたトラブルについての相談

【相談の背景】 私は現在投資詐欺(疑惑)にあっており、昨年末から色々とその会社について調べていました。 その時その会社からお金を取り戻す会というテレグラムグループに入りました。 そこでその投資を紹介してくれた人に内容証明を送った方がよいというアドバイスを頂きましたが、住所が分からないので…と言うと、調べましょうか?と調べてくれた方おり、そこのチャ...

弁護士回答
    1
  • 民事裁判で考慮される点とは?

ベストアンサー

【相談の背景】 雇用調整助成金の詐欺で執行猶予中の元社労士です。 顧問先は中小企業がほとんどで、当時はどの会社も先行きの不安でとにかく助成金をとってくれ。という状態でした。不正とは知りながら顧問先のお願いに協力していました。僕の立ち位置は休んだかどうかは知らないから出勤簿ををくれ。賃金計算分からないから代わりにしてくれ。というものでした。この件...

弁護士回答
    1
  • 民事保全手続きの可否について

ベストアンサー

【相談の背景】 A社と共に海外から衣類を共同購入しました。その衣類は主にA社が販売し、当社が出資した金額に少し上乗せして返済すると、メールでも話し合いをしてA社の口座にお金を振り込みました。契約書類や領収書は着金確認後出しますと言われましたが、一年経過しても契約書はおろか領収書すら来ません。もちろん売上金の振り込みもありません。あちらの言い分は一枚...

弁護士回答
    1
  • 役職を勝手に変えた社員の対応をどう処罰するのが効果があるか教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 会社で、前任の社長(自分の兄弟)が亡くなり、自分が急遽引き継ぐ事になり、社員で今まで部長と次長をやっていた方に登記上の取締役になってもらいました。問題は次長やってた者が勝手に取締役部長という名刺と印鑑を作り、名刺は顧客先に渡してしまっていると聞いて、辞令も出してない、会議等で何も決めて。ないのに、顧客先に嘘をついてしまっていること...

弁護士回答
    2
  • 在宅勤務で購入した機材の使用について、横領に該当するか

ベストアンサー

【相談の背景】 在宅勤務で使用する機材について、経費精算システムで会社に申請しました。 LANケーブルや外付けハードディスクなどの、パソコン周辺機器です。 経理担当はその申請を承認しました。 しかし、承認から3ヵ月ほど経ってから、あの申請には問題があったと通告されました。 下記2点が原因だと説明されました。 ・社内ルールとして、経理担当に連絡してか...

弁護士回答
    2
  • 賃貸アパートの契約金の放置はどのような対応が出来ますか?

【相談の背景】 賃貸アパート住みで更新の時の契約条項について不動産屋に質問をしたらその後ずっと放置されていました。 それから半年連絡もなくネットで調べたら法定更新になっていると知りました。 お客様相談室に数回連絡して連絡してもらってやっと話が出来ましたが結局保証会社も火災保険も更新されておらず法定更新について先に振り込んでいる更新料の返還を...

弁護士回答
    1
  • 虚偽の家賃滞納について相談させて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 支払いをしているのに家賃滞納で訴状が届きました。未納になっているのが約1年前〜半年分で2週間以内に一括とのこと。半年分を急にまとめて請求してくるのもおかしいしあちらも金額表だけで証拠なし。また内容をみると別の人と間違えや詐欺なのではと思うぐらい違います。払ってしまうと認めてしまう事になると思うのですが入金がないとすぐ出ていかないと...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから