11,515件見つかりました

法律相談一覧

• アダルトサイトの高額請求について

お恥ずかしい話ですが今日、アダルトサイトにアクセスして、検索エンジンまで戻ろうとしたところちゃんと見ずに、タップしていたら有料サイトに登録してしまっていました。 気が動転して業者にキャンセルの電話をしてしまい名前、年齢を教えてしまいました。 その後、キャンセルできるかと払えないと話し確認後連絡すると言われ、一度連絡は来ましたが出ていません。 そ...

弁護士回答
    2
  • 海外のアダルトサイトに請求されるのか?

ベストアンサー

先日、複数の海外アダルトサイトで、動画を見てしまいました。 個人情報の入力等なく、特に登録せずに画面をクリックしたら、ストリーミングやダウンロードができました。 しかし、英語のサイトで中身が分からず、利用規約など、知らずに同意してしまったのではないかと不安です。 請求など今後されることはあるのでしょうか? もし請求されることはないのなら、個人...

弁護士回答
    2
  • アダルトサイトから金銭請求されました。

(重要)有料動画サイトの未納料金があります。本日連絡ない場合、法的措置に移ります。至急ご連絡下さい(電話番号)(企業名) このようなメールが携帯メールに届きました。あるサイトで、下の方にアダルト広告が出ていて間違えてクリック1秒で消し動画も流れていないし、登録もしていません。本当に腹立たしいです。とちろん振り込む必要はないことはわかっていますが、...

弁護士回答
    2
  • アダルトサイトのクレジットカード請求について

ベストアンサー

初めまして。アダルトサイトにクレジットカード情報を入力して登録したのですが退会申請をしない限り毎月請求されると規約に記載されています。ですが退会申請の為に本人確認のため電話をかけろ、と言うのです(規約にも載っていましたが) 登録時に本人確認をしていないので何を確認するの?と思うですがこういった場合は相手の言う通りにしないといけないのでしょうか?(ただ...

弁護士回答
    1
  • 勝手にアダルトサイトに登録された

ベストアンサー

今日、動画を見ようとしタップしたら勝手にアダルトサイトに登録されてしまいました。24時間以内にメールが電話をいただかないと、13万の請求がくると言われました。それと、端末情報がしたに表示されていました。この場合はどうしたらいいのでしょうか?無視をするのが最適でしょうか?

弁護士回答
    2
  • アダルトサイトから多額請求

アダルトサイトを興味本位で見ており、動画の再生ボタンを押すと年齢確認が表示され、それを押すと「サイトに登録された」という旨の消えない画面が表示されました。利用規約は読んでいません。 どこにあったかもわかりません。 その後、退会の電話をサイトに書いてあったサポートセンターに電話してしまい、氏名、年齢を答えてしまいました。また電話中にこちらから...

弁護士回答
    1
  • 有料アダルトサイトの請求について

ベストアンサー

有料だと気づかずにアダルトサイトに電話番号で登録してしまいました 電話を掛けて認証って言われたあと 動画ダウンロード押したらお金が発生してしまいました、住所や名前や身分証、ケータイの名義の祖母の電話番号まで答えてしまい どうしたらいいでしょうか? 無視しても平気なのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • アダルトサイト不正請求?

アダルトサイトで年齢確認画面をクリックしたところ会員登録がなされてしまいました。 その確認画面の上に下記の内容が記載されていたのですが気付かずに。 【内容】 利用確認当サイトは成人向けアダルト動画配信サービスです。二十歳以上で当サイトが定める利用規約及び注意事項重要事項を確認し承諾の上年間十五万円のサービスを利用する方ははいを押してお進みく...

弁護士回答
    1
  • アダルトサイトに電話してしまいまして。

ベストアンサー

誤ってアダルトサイトにクリックしてしまったらしく。それで、思わず家から電話してしまいました。 名前とメールアドレスは知られて住所はたぶん大丈夫かと。 一応消費者センターに問い合わせて両親に相談しながらの対応と言われたんですが、怖くて。 こういう場合って支払う義務はないんですよね? 土曜日に電話してくださいと言われたんですが、電話しなくてい...

弁護士回答
    4
  • 有料アダルトサイトの請求

前にも質問させていただいたのですが、メールアドレスが知られたのですが外部のサイトでそのメールアドレスを使い、それでメールアドレスと一緒に登録したパスワードって知られるんですか?教えてください。

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • アダルトサイトの高額請求について

昨日、iPhoneで調べものをしていて、アダルトサイトに進んでしまい、まちがえて画面を進めてしまい、有料登録完了という画面と¥120,000を支払ってくださいと書かれたポップアップが出てきました。 慌てて「誤作動の登録」で電話をしてしまいました。 あとから調べたら電話やメールをする必要はないとわかったのですがもう手遅れ… それだけならまだいいのですが、話の道中...

弁護士回答
    3
  • アダルトサイトの高額請求について。

再度気になることがありましたので、投稿させていただきます。 先ほど、規約をきちんと読む前にアダルトサイトに登録になってしまいました。 以下の場合、金額を支払う義務はあるのでしょうか? 寝ながら、携帯をいじっており、アダルト動画サイトがあったので、クリックしました。 年齢確認が2度ほどあり、年齢を入力したらすぐ登録完了になり、金額などが出てきました...

弁護士回答
    4
  • アダルトサイトの不当請求について

先ほど、規約をきちんと読む前にアダルトサイトに登録になってしまいました。 以下の場合、金額を支払う義務はあるのでしょうか? 寝ながら、携帯をいじっており、アダルト動画サイトがあったので、クリックしました。 年齢確認などがあり、登録完了したら、金額などが出てきました。 なにかに登録してしまったんだと思い、急いで、解約の電話をしたところ、登録画面に...

弁護士回答
    1
  • アダルトサイトの請求がきたのですが

ベストアンサー

アダルトサイトから、本日中に、ショートメッセージに記載されている電話番号に連絡しないと、法的手続きを取ると、ショートメッセージが送られてきました。アダルトサイトを見た事は有りますが、課金される様なメッセージは、表示されませんでした。ただ、こちらの携帯電話番号が分かっている様なので、しつこく、付きまとわれると、困ります。放置しておけば良いでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 右クリック出来ないサイトについて

あるサイトで私的利用のために文章や画像を保存しようと右クリックをしたのですが、何も反応しなかったためJavaScriptを無効にしてから右クリックをして保存しました。 この行為は違法になるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • アダルトサイトからの高額請求

ベストアンサー

今日iPhoneで調べ物をしていたらアダルトサイトに飛んでしまい、興味本意で年齢認証の画面で18歳以上ですか?→自分の年齢を押す→登録完了しましたみたいになり退会申請をしようとメールをしてしまい 有料会員 請求額 9,9542円 みたいに高額の料金が載せられたメールが来て退会申請はサポートセンターまで連絡してくださいと書いてあり連絡をしてしまいこの金額をお支...

弁護士回答
    1
  • アダルトサイト高額請求

ベストアンサー

あるサイトで動画を見ようとし、YouTubeと書いてあったので安心していました。 クリックをしたら、18歳以上か、との質問があり、年齢を入力しクリックしたところ《無料登録が完了しました。下記の金額を振り込んでください。》と提示されました。 慌てて、退会登録という欄をクリックし、メールを送ってしまいましたが、返信はもちろんありません。 金額期限内に支...

弁護士回答
    2
  • アダルトサイト高額請求について

私の落ち度で申し訳ないのですが、 アダルトサイト高額請求について対処方法を教えて下さい。 http://candiceswanepoel0531.seesaa.net/s/article/398336168.html このサイトのしたのほうからビデオをみようとクリックしたところ、18歳以上かどうかを確かめられ、 入力していたら登録完了となってしましました。(後から確認すると入力の下のほうに登録金額がかいてま...

弁護士回答
    1
  • アダルトサイトにお支払いしてしまった

アダルトサイトに無料だと思って電話番号認証でID発行をしてしまいました。発行して10分と経って無いうちに気づいて退会をしようと思いメールをしましたがメールでは対応が出来ないということで電話がきて退会のために本人確認が必要だと住所や会社名など色んな個人情報を教えてしまいました。自分の覚えが無いサイトにまで会員になっているということで合計199300のお支払...

弁護士回答
    1
  • アダルトサイト高額請求

ベストアンサー

前日、動画サイトを閲覧していたら年齢承認が出てきて誤ってクリックしてしまい、アダルトサイトにアクセスされ高額請求されてしまいました。 サイトには登録内容として、同意するチェックボックスがあったと記載があるのですが、そんなの見あたらなかったし、もちろんチェック入れてません。ですが、あまりにも突然で慌ててしまい、退会メールと電話をしてしまいました。...

弁護士回答
    3
  • アダルトサイト 高額請求について

初めて質問します。携帯で興味本位からアダルト動画サイトを閲覧しました。 動画リンクをクリック→18歳以上かで〈はい〉を選択→次の画面でいきなり「振込口座」が書かれている画面になったため、あわてて画面を切りました。 携帯のサイト閲覧記録を見ると「登録完了」となっていたので、退会手続きとかしなくては...と心配になって、もう一度サイトに繋ぐと、最初の画面と...

弁護士回答
    2
  • アダルトサイトの高額請求について。

ベストアンサー

前回、ご回答ありがとうございました。ご回答の指示どおりに、メールを無視しておりましたら、下記のようなメールきていました。このメールも無視して、こちらのアドレスも使わないようにすれば問題ないでしょうか。ご回答よろしくお願いいたします。 ↓ ↓ ↓ 最終通告後対応 ↓ ↓ ↓ 第三者機関に依頼することは御座いません。 本規約に関する紛争については東...

弁護士回答
    1
  • ワンクリックサイトの件で

ベストアンサー

数日前に携帯電話の通販アダルトサイトの店舗をおすすめランキング順に見ていたのですが(※DVD購入をしない限り料金は発生しない店舗です)、次のページをクリックして一番上の店舗?をクリックしてサイト内の確か入店をクリックしたらエントリー番号、料金約10万円を10月中に入金、携帯電話に関する機種番号等、振込先の口座番号、期日内に入金がない場合には約30万円ほど遅延...

弁護士回答
    1
  • アダルトサイトからの支払い依頼

パソコンでアダルトサイトを見ていたところ、わからないうちに登録されていました。 2日以内にお金を支払わないといけないと書かれています。 お支払いはご登録より2日以内となっております。 今現在ご利用料金の確認が出来ておりません。 とかかれていました。 サイトに書かれていた携帯番号に、私の携帯電話から連絡し解約をお願いしようと連絡をとりましたが、相手...

弁護士回答
    1
  • アダルトサイト 請求 不安です。

以前、質問した内容と同じで、その続きです。 業者から電話があり、出てみると、 無料で登録したサイトの無料期間がすぎていて、今は有料会員になっていますと言われ、30万円必要だと言われました。 たしかに無料で登録はして、それに必要なパスワードを得るために電話をかけましたが、パスワードを聞く前に電話を切っています。なので、一切利用していません。 し...

弁護士回答
    2
  • 有料アダルトサイト。払わなければならないのでしょうか?

アダルトなサイトを閲覧していて気軽な気持ちで進めていったらご入会ありがとうございますと料金請求の画面があらわれ消えません。今ならキャンペーン中で65,000と出ています。自分の意思で選択していますね。というページも出てきます。払わなければならないのでしょうか?また払ってしまうと後でカモだと思われて追加が来てしまったりするのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • アダルトサイトの誤操作による請求について

大和 幸四郎弁護士様、弁護士A様 回答頂きありがとうございます。 気分的にも大分救われました。 ありがとうございました。

弁護士回答
    1
  • 間違えてサイトをクリックしてしまいました

はじめまして。 先程、スマホのサイトを間違えてクリックしてしまいました。アダルトサイトです。 進んでしまった先の内容は、 『登録完了。180日で60000円。3日以内に次の口座へ振り込め』 さらに、『誤ってクリックしてしまった人は、退会手続きのため、空メールを送信』とのこと。 あわててしまった私は、空メールも送信してしまいました。 返信メールがないの...

弁護士回答
    3
  • アダルトサイトの架空請求

ベストアンサー

とあるアダルトサイトで年齢認識しただけで99800 円を振り込んで下さいみたいなことになりました その場であわてて退会メールを送信してしまいましたすごく心配です どうすればいいですか?

弁護士回答
    7
  • 有料アダルトサイトのページについて

さきほどネットのゲームをプレイしていたら、 間違えてアダルト動画の広告をクリックしてしまいました そいしてそのサイトを消して、普通にゲームをプレイしていたら 急に「有料アダルトサイトの登録ありがとうございます」などという 内容のページが消しても消しても出てきます。 こんなこと初めてなので怖いです無視してていいのでしょうか? 父に相談して...

弁護士回答
    1
  • アダルトサイトからの高額な請求について

お恥ずかしながら、アダルトサイトに登録してしまいました。 『Girlish』というサイトです。 無料登録が必要と書いてあり、ニックネームと年齢と都道府県を入力し空メールを送って登録完了し、その後動画が見れるもので、登録しても見れないので画像のリンクに飛んで行き『ショコラ』というサイトになぜか飛んでしまい、電話をすればパスワードがもらえるという画面で誤...

弁護士回答
    2
  • アダルトサイトにて請求。退会しますか?

TOPには有料サイトとでていたのですがそれに気づかず電話番号登録してしまい後日、サイトをあまり利用していないようでしたので今後続けますか?退会しますか?と電話がかかってきまして退会しますと伝えたところ退会には1年契約文の19万かかると言われました。 電話で自身の名前と自宅電話を話してしまったのですがこれは支払わなければいけないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • アダルトサイトの4クリックについて

ベストアンサー

また質問させてください。私が前に質問した内容からなのですが、私に連絡をしてきたアダルトサイト側から、1つのアダルトサイトに登録すると2重、3重の登録になり高額な料金になるため確認もこめて4クリックにしている。これは違法ではないというような事を言っていました。登録日の詳細も言われました。1年以上前だったのですが、間違って入ってしまったという記憶はありま...

弁護士回答
    1
  • アダルトサイトからの請求等について

数日まえにアットサーバーという所から電話があり、1年ほど前に利用した料金の未払いがあります利用料を払ってもらえれば和解と言うことで延滞分はいただきませんと。それで私の方も間違って入ってしまった事がありそれを思い出して怖くなってしまって払ってしまいました。その後、他の所にも私の情報が行ってしまっているからそれの抹消処理に必要な住所や固定電話職場を教...

弁護士回答
    2
  • アダルトサイトで高額請求

一年以上前に、アダルトサイトに入ってしまい、年齢確認ボタンを押してしまいました。怖くなってそこに書かれた電話にかけてしまい、言われるままに90000円を振り込んでしまいました。3ヶ月で自動退会と書かれていましたので、そのまま忘れていたのですが、一年以上たった今日になって「入金ができていません」と、電話がありました。こわかったのですが「何も見ていないの...

弁護士回答
    2
  • アダルトサイトの不法請求

半年程、前から入会したこともないアダルトサイト(TMP TMPBILL.COMというサイト)から毎月100ドル(約8千円)をクレジットから引き落とされるようになり、大変困っています。今まで引き落とされたお金は返金されるのでしょうか?また解約はどのようにすればよろしいのでしょうか? 大変、お手数ですが宜しくお願いいたします。

弁護士回答
    1
  • アダルトサイト。支払いしないで大丈夫でしょうか?

子供が興味本位で入ってしまったサイトに困っています。3日以内に支払いしてくださいと、子供なのであまり契約とか見ていないそうです。そして、年齢だけクリックして登録済みメールが来ました。 その後すぐ解約メールを送って、朝支払いが済んないと、解約出来ないと、携帯情報端末登録済みとメールでした。住所、名前、番号は登録していない、メールで連絡先を聞きました...

弁護士回答
    2
  • アダルトサイトからの高額請求

2年も前の事で請求ってくるんですか?普通のサイトなら支払いがなかったらすぐに連絡するくるんじゃないんですか?

弁護士回答
    2
  • アダルトサイトについて。これは無視して大丈夫ですか?

無料アダルトサイトで検索し、アダルトサイトの利用規約を読まず、年齢を入力したら、会員登録になってしまい、3日以内に98000円振り込むという内容の画面になりました。年齢以外は何も入力などしていません。これは無視して大丈夫ですか?ちなみにサイトは→http://thanks-woman.jp/?guid=ON&ad=026&si=11&id=18です。もちろん驚き、画像などみていません。

弁護士回答
    1
  • 【至急】アダルトサイトからの請求について

今回、あるアダルトサイトに間違って登録してしまって、その時に電話番号を入力し教えてしまった。後で利用規約をみたら有料サイトであることに気づいた。ご入会日から翌営業日(明日)までに99800円支払って下さい。と通知がきて、登録後すぐに「解約したい」と問い合わせをしたら、「未精算なので解約は出来ない。お客様の任意で登録したので払わないと、延滞者として遅延料...

弁護士回答
    1
  • アダルト動画サイトからの電話

以前、こちらのサイトでアダルト動画サイトでの電話登録を無料だという事でしたら多額請求の表示があった為相談しました。 電話登録だけであとの細かい情報(名前や住所等)はしていませんが、電話がかかってきました。 以前の相談では無視で構わないと教えてくださったので無視を決め込み、この時は留守番電話にしていたため、吹き込まれていました。 幸い、電話登録とい...

弁護士回答
    1
  • サイトワンクリックでの請求。

たまたま携帯でアダルトサイトをクリックし何やら分割の写真が出て下に番号が書いて有りました。危ないなぁー。と思い携帯の戻りのボタンを間違い押したらしく、いきなり48000円を3日以内に支払い願います。と退会も出来ません。支払わ無いと裁判所?からハガキがいき出頭願います。との事。無料と書いてあったがやはり。例えば途中で承諾しますか?とかあると思うけど。お金...

弁護士回答
    1
  • アダルトサイト。これって無視しても大丈夫でしょうか?

ベストアンサー

昨日ユーチューブのページにあったアダルトサイトで適当にクリックしてたら入会してしまいました。 サイトの内容は90日利用できて料金5万円で3日以内に振り込んで下さいって事でした。 料金を振り込まない限りパソコン画面に料金請求が表示されます。 みたいな感じでした。 退会しようにも退会的なものが見つかりませんでした。 これって無視しても大丈夫でしょうか?...

弁護士回答
    1
  • 携帯のアダルト有料サイトについて

ベストアンサー

興味本位で携帯のアダルトサイトを開いたところ、無料利用できるサイトがあり、よくわからずにどんどん進んでいったら、知らぬ間に会員登録完了のページがでてきました。3日以内に55000円を指定の講座へ振り込めとのことでした。 ビックリして退会手続きをしたところ、支払いが完了していないので退会はできないとのこと・・・ 個人情報や、メールアドレスなどは一切...

弁護士回答
    1
  • これは

間違えて無料と書かれたアダルトサイトに入り年齢確認をしたら入会手続き完了と出て三日以内に99800円を口座に振り込めと出ました。 慌てて退会手続きをしたら入会金が未納と書かれたのですが、これは支払はなければいけないのでしょうか? ちなみにそのサイトは、 ポコリンピックでした。

弁護士回答
    1
  • フリマサイトの虚偽商品について

ベストアンサー

【相談の背景】 5日程前にフリマサイトでネックレス 18金 k18 喜平 3連 ゴールドと言うタイトルの商品を買いました。 本物かと思っていたのですが届いて鑑定してもらったのですが偽物でした。サイトとはべつにSMSにてやりとりして直接振り込み¥130000で購入し鑑定結果は¥100でした。 電話番号は教わっていたので一度連絡を取り合い返金して欲しいと言った所「返金...

弁護士回答
    1
  • マッチングアプリで知り合った人物との金銭トラブル

ベストアンサー

マッチングアプリで知り合った外国籍のハーフの男性A(身分証明書によるアプリの本人確認がされていた人物)と結婚の約束をして、新生活のためと仮想通貨による投資を持ちかけられました。100万円は定期を解約し、さらに借入を強く勧められて200万円を借入れ、Aの指示で投資プラットホームと聞いていたサイトにアカウントを作成し300万円分の仮想通貨を資金として送金しました...

弁護士回答
    2
  • お小遣いサイトの強制的なポイント没収を防ぐにはどのようにすればよいでしょうか

ある人気のお小遣いサイトなのですが、母がポイント交換する際、キャッシュバック制限されました。わたしも同じサイトで登録して同じPCを使ってもよいとのことでした(アカウント別にすればいいとのこと) 私が登録した時には家族を紹介してもよいとポイントサイト側にも掲載されていたので家族紹介の登録しました。  しかし、母もポイントがたまってきたので交換しようと...

弁護士回答
    1
  • ヤフー出会いでの被害、LINEなどの被害について・・・

ヤフーパートナーに登録しているのでのですが、相手の女性から気になりますというメッセージが来ました。 定形文ではなかったので有料会員だったことと、共感できる内容のメッセージだったので、少しサイト内でやりとりをした後 ラインのID登録をしました。lineのIDとサイトに登録してる顔写真以外は、特定できるような個人情報に繋がるものは教えてはいません。 その...

弁護士回答
    1
  • 助けてください。無料とあった…

5月20日恥ずかしながら、アダルトサイトに18才以上をクリックして携帯番号も入力して入会完了になってしまいました。(動画は見ていません)利用料金はキャンペーン中につき翌日入金すれば78000円、支払い期限の5月26日までに98000円を支払えとありました。慌てて解約しようとしましたが入金が確認が出来ないめ解約できませんでした。 期限内にお支払なければ管理口頭弁論セ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから