このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
加害者の企業 幇助行為と詐欺について
私は自営業をしているのですが、 前回の質問に続き休業損害の認定について現在も交渉中です 昨日、事故加害者の企業にいる事故担当者から連絡がありました 内容は、私の親族が経営する会社に休業証明を発行してもらう方法を提示してきましたが 【幇助行為】に加え【文章偽造】【詐取偽証罪】【共同不法行為】【詐欺罪】が適応される可能性ありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリック詐欺?このまま何もしなければ大丈夫でしょうか?
ベストアンサー先日、アダルトサイトで無料動画の年齢確認ボタンを押したところ『登録完了』と出てきて、約10万円の請求表示が出ました。 焦ってしまい退会メールをしてしまったため、今朝携帯のアドレスに請求メールが届きました。 不安になって色々調べたところこちらのサイトで同じような質問が多くされていて いずれも回答は『無視してよい』と書かれていますが… 恥ずかしながら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい。やっぱりワンクリック詐欺ですか?
子供(7才)が勝手に携帯をいじり、アダルトサイトに登録してしまいました。慌てて、解約しようとしましたが、登録料金(3日以内99800円以降は150000円)を支払っていないため、退会できませんと書かれていました。 規約を読むと、ワンクリック詐欺ではありませんと書かれていましたが、怖くて、問い合わせなどはしていません。 また、お客様番号みたいなものもついていました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪。毎日が怖いのですがどうすればいいでしょうか?
恥ずかしい話ですが酔っぱらってパチンコに行った時に店員を騙し人の鞄を持って帰ってしまいました。私はその時の記憶がないのですが翌朝玄関に鞄があり何も考えないでほかしてしまいました。三回ほど交番に行き調書をとられ次は検察庁の呼び出しと言われました。毎日が怖いのですがどうすればいいでしょうか?被害届はパチンコ側からでています。刑務所に入らなくてはいけな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ワンクリック詐欺。実際に請求など来るのでしょうか?
サイトを探していたら、謝ってアダルト画像サイトに飛んでしまい、クリックしてしまったところ…IPアドレスなどの情報と同時に請求金額99800円と表示されました。これは内容確認などの表示がないので詐欺と思ってよいのでしょうか?因みにサイトは『けつあにめ』という所です。実際に請求など来るのでしょうか?不安です
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリック詐欺?無視しようと思いますが良いのでしょうか?
注意してましたが、パソコンである動画を見ようとして進んで行ったら、アダルトサイトに登録されてしまいました。 18歳以上の年齢認証はしたのですが、規約を良く見るのを忘れダウンロードに進むをクリックしてしまい登録完了の画面になりました。 前画面の規約を良く確認したら二日以内に12万支払うように書いて有りました。 無視しようと思いますが良いのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリック詐欺?このまま放置していて大丈夫なのでしょうか?
恥ずかしい話ですが先日エロ動画を検索していたらペニスサークルと言うサイトに登録されてしまいました金額99800円請求してきました。携帯識別番号なども記載されてましたが無視して今はアドレス変更し今の所、請求等のメールはきてません。このまま放置していて大丈夫なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリック詐欺。これもこのまま無視で大丈夫でしょうか?
以前、ワンクリック詐欺についてアドバイスを頂き、無視していたところ、電話もかかってこなくなったのですが、次の様な内容のメールが届きました。 (株)NICお客様相談センターです。 以前に登録したサイトの登録料及び利用料が未払いのまま長期放置されており、サイト運営会社より依頼を受け、このまま連絡のない場合は個人調査、法的手続きをします。 思いあたるのは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリック詐欺。これで、このまま無視すれば、大丈夫ですか?
昨日、相談させていただきました。ワンクリック詐欺の請求のメールを、着信拒否にしました。 これで、このまま無視すれば、大丈夫ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
とにかく許せません。出資金詐欺には該当しないでしょうか?
当方、広島で会社を経営している者です。三年前、知人が東京で会社を設立してインターネット関連の事業を起こしたいと話を持ち掛けられ、事業計画書、売上予算計画などを提示されて信用してしまい、出資金500万と貸付金500万を用意しました。 会社は設立しており、私も取締役として登記されています。 しかし、全く収益が上がらないばかりか、資金の使い道も不明な所が多...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ホストの悩みです。これは、詐欺利得罪にあてはまるでしょうか?
僕はホストをしているんですが、12月に来たお客様で、 飲んでいる途中に僕が、値段を計算して教えたところ、 今日は少しだけ払うので、後は後日持ってくると言われました。 うちのお店はツケがないお店なので、社長と話して身分証と実家の連絡先をコピーさせてもらいました。 その後、シャンパンなどを注文して会計は16万円にもなりました。 その日、彼女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
[窃盗罪]では無く[詐欺罪]では無いのですか?
パチンコ屋サンにて「1球/1円で貸すコーナーの球を1球/4円で貸すコーナーで使用するのは刑法上[窃盗罪]となります。」 と有りましたが如何でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
詐欺破産罪等について質問させて下さい
破産開始決定が出る前後を問わず、債務者がその子に複数回に渡って合計で破産債権の数割に及ぶ額を貸付をしていて、 かつその一切を破産に際して申告をせず、破産決定を受けた場合で、 破産開始決定及び破産決定、その双方の前後を問わず、返済の要求(請求)を行っていて、それが立証できる場合は、詐欺破産罪に該当する可能性があるのでしょうか? その貸借の証拠となる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリック詐欺?お金の請求などくるのでしょうか?
アダルト有料サイトと見ていたら、年齢を入力したことで99800円を3日以内に支払わないと150000円を支払ってもらう。というような画面になりました。 とても怖くってしまい、退会申請もせず、なにもしていないのですが、退会申請は、したほうがよいのでしょうか? 「もっこり動画」というサイトで、電話番号がのっており、携帯の電話帳で調べたところ存在しないと表示されま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産投資詐欺。手渡しでは犯罪の証明ができないのでしょうか?
近所の知り合いに、うちの母親が不動産投資との話で金を貸して3000千万以上の金が騙された。Aと言う近所の知り合いにAの持ち物だと言う登記簿謄本を見せられ、またこの物件が買い手が決まっていると3000千万の契約書を見せてこの金で返せるからと言われたそうだ。これが平成17年の話で、いつまでたっても返済しないので調べたらAの持ち物だと言う物件には根抵当が2850万つい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
絶倫大陸と言うサイト。このサイトは詐欺なのでしょうか?
ベストアンサー旦那の携帯で上記のサイトに入って年齢を打ち込みました… ここの質問相談を見た所同じような手順で登録完了になってしまい… 昨日登録完了してしまっているみたいなので3日間が凄く怖いし…その後メールとか電話が来るんではないかと不安で仕方ありません… 旦那には話をしていないし…退会しようと思いましたが請求金額がとても払えない事もあり…メールも電話も出来ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺かどうか?お金を取り戻すにはどうすればよいか?
交通事故に遭い、 http://www.jiko110.com/first/index.htm ここの、完全CGI会員(6ヶ月限定個人b掲示板)として、52500万円を払いました。 ただ、的を得た回答を得られず、2回の無料相談も1回のみしか行われず、レントゲン写真を持参しても見ず、タバコを吸いながらの対応でした。 振込の記帳、データーは全て保存してあります。 その後、後遺障害ではないと判断...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ワンクリック詐欺サイト教えて下さい。
adule.freedam.comとTHANKSーWOMANどちらも年齢二回確認後に登録してないのに登録になってしまいました。 画像は見てません。 どちらもワンクリック詐欺か調べて貰えませんか? 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
有料アダルト動画サイト。詐欺会社でしょう?
先日の事ですが、興味本意で利用規約も見ないで、年齢確認のところに記入して次へをクリックしたら登録完了され、利用規約を読んでみたら、自動入会システムで、3日以内に\150000をキャンペーン料金で\99800入金して下さいと書いてあったので、サポートセンターへ誤って登録してしまった事を連絡して、解除して欲しいとメールしたら、出来ませんと言う回答でしたので電話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリック詐欺?このまま無視をしても大丈夫でしょうか?
無料動画アダルトサイトを検索していたところ、年齢認証が出てきて「続ける」をクリックしたら私のIPアドレス等が表示され、49000円の請求をされました。 フラッシュ動画で、上に利用規約があり、よく見ると最初のページにも利用規約をお読み下さい、そして利用規約もはっきり書いてありました。1ページだけかと思ったら2ページ目に金額関係の契約締結関連の項目が…。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドロップシッピング詐欺。調べる良い方法はありますか?
ベストアンサードロップシッピング詐欺に合いました。詳しい事は申しあげられないのですが、相手の業者が計画倒産しそうです。 悔しいので、相手の居場所を突き止めたいのですが、巧妙にやっている為、普通のやり方ではわかりません。調べる良い方法はありますか?急いでいます。
- 弁護士回答
- 4
-
-
贈与と詐欺罪。私は返済する義務はあるのでしょうか?
ベストアンサー前に働いていた風俗店で知り合ったお客さんに借金があるから働いていると嘘をついたら、自分がお金を援助するから店は辞めてほしいといわれ在籍は残していましたが出勤しなくなりました。月に1回くらい会いお金を受け取り肉体関係をもつというのが半年間ほど続きました。相手はもっと会いたがっていましたがお金を受けとるときしか会いませんでした。 その他にもなにかと嘘...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ワンクリック詐欺。本当に督促が来るんでしょうか?
先程の追記です。その時はパニックになっていたのでサイト側にメールをしてしまいましたが、今はアドレスも変更して受信拒否もしてあります。住所、名前などの情報は送信していません。本当に督促が来るんでしょうか?いろんなサイトを見ると『無視しておけばよい』てありますが、本当に大丈夫でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
電飾看板の詐欺契約 2
ご回答くださいましてありがとうございます。それだけでも嬉しいです。 確かにどうして解約したいのかはっきりと伝えて無かったです。 自分はリースでの契約と聞いていてリースなら経費の扱いになるので契約を決めました。しかしクレジットで看板を購入するとなると話が違います。(看板価格約125万になります) 税金が掛かってきます。そして今うちの店もとてもきびしので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリック詐欺にあった場合、無視して問題無いですか?
アダルト画像を見たくて、無料サイトで年齢確認の項目に入力すると、次のページで登録されたことになりました。怖くてすぐにサイトを閉じた後、もう一度サイトに行き、解約メールを送りました。その後、色々調べるとワンクリ詐欺かな?と思ったのですが、お金は払わず、全て無視してていいのでしょうか?サイトで表示された画面は以下の通りです。 ■登録ID ┗******* ■お客...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリック詐欺。このお金は支払いしなくてはいけませんか?
初めて質問させていただきます。 誤ってadult-wishというアダルトサイトでダウンロードを押してしまったことにより55000円を請求されてしまい、とっさに取消するために、電話をかけたところ、支払するしかないと言われてしまい、明日1万円振込することになってしまいました。このお金は支払いしなくてはいけませんか?振込みしなければ動画はダウンロードできないみたいで、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリック詐欺?放っておいても大丈夫ですか?
無料動画サイトを開こうとしていたら、有料サイト「ぶっかけマニア」に入ってしまい年齢入力しただけで、登録完了通知が、届いて、三日以内に東日本銀行、新宿支店、普通口座:363279、口座名義:ヤマトツウシンに99、800円、三日を過ぎたら150、000円振り込めと通知が、届きました。放っておいても大丈夫ですか?まだこの動画を見ていませんが、当然開けないほうが良いでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺されていたとわかった場合の出資金の回収はできますか?
知人からお店を開業したいと相談を受け、開業資金として資金を出しました。お金は賃借という形ではなく、営業利益の決められた%を継続的に払うというものです。しかし、帳簿の提供も月に一度しかなく、事務所への立ち入りも拒否されているような有様です。そういった中、知人の友人より、彼女が最初から売上げとかもごまかして詐欺するつもりであり、事務所兼、自宅として借...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の借金の件で。私はそのような事で詐欺になるのでしょうか?
先日、相談させて頂いて、数日前に母の捜索願いを最寄りの警察署に出してきました。それから2〜3日は静かだったんですが、家に行くと張り紙がしてありました。 私の母が生活保護を受けています。銀行振り込みなんですが、普段からお金の消費が激しかったので計算をしようと思い、保護日の支給日に銀行に行こうとしましたが、行かないので、(知人にカードや通帳を預けてる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリック詐欺の確認ですが‥[i:159]
先月、相談させていただいた者ですが、サイト名が(快感コンシェルジュ)なんですが、詐欺でしょうか?15日に支払いを一部すると電話してしまいました。自宅の電話も名前も伝えてしまいました。無視することを相談うけましたが、自宅の電話にかかってきたらと思うと‥。どうしたらいいのでしょう?夜も寝むれず不安でしかたありません。再度で申し訳ありませんが、おねがいします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺被害で刑事告訴。刑事告訴できないものでしょうか?
詐欺にあいました。 知り合った当初著名人が叔父さんだとか、署名人と親しいなどの話をしきりにしており、自分が経営しているスクールもたくさんの会社のスポンサーがついてると言っていました。今後の事業展開の話をする中で、ある時株式会社にする予定があるとかで資本金を貸してくれないかと言われました。 設立したらそっくりそのお金を返すとの事で、その方と恋愛...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリック詐欺。やはり僕が悪いのでしょうか?
先ほど至急回答お願いしますと質問したものです。 なんども申し訳ありませんがとても怖くてもう一度質問させてもらいます。 http://www.adultdesex.com/こちらのサイトになります。 やはり僕が悪いのでしょうか? それとも詐欺なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上詐欺・横領で告訴可能でしょうか。
同族会社です。2つの会社があります。A社とB社があります。A社が親会社という感じです。A社は父が亡くなり、長男夫婦が役員になっています。母がB社社長であり他に役員はおりません。社員は長男と嫁です。この嫁が、経理、業務を任せきりだったのをいいことに、最近調査しましたら数々の不正をやっている痕跡が出てきました。B社の売り上げはすべてA社に依存しています。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産詐欺?による損害賠償請求方法
ハウスメーカー(以下HM)と請負契約 手続き関係は全てHMに委任(委任状あり) 当初は建替えを計画→資金計画の都合で新築計画に変更(別土地) 融資事前審査内定通知 土地売買契約(現宅売却&土地取得) 売買契約後に本審査申込 ローン特約期日前にHMより融資内定連絡 HMから大手仲介業者へも融資内定連絡(この時点でローン特約の効力消滅) (売買契約は個人同士だが、仲介業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先日、まん遊紀というサイトは詐欺ですか?
まん遊紀というサイトは詐欺ですか? 手違いで登録してしまい 書かれていた文に 怖くなり請求された99800円を支払ってしまいました しかもお客様番号で取引しなくてはいけないのに自分の名前で取り引きしてしまいました そこに住所も電話番号も載っていました 相手にわかってしまいますよね? 連絡がきてまた請求をされるんじゃないかと心配です どうしたらいい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エロ動画。やっぱり詐欺だから払わなくで大丈夫なんですか?
エロ動画を見ようと思いクリックしてたらいきなり、登録は完了しました。3日以内に48000円振り込んでください。という画面になって、よく見たらこの先は有料です。と書いてあるんです。しかも「ワンクリック詐欺」とちがい、あなたの意志で登録したのでクーリングオフもだめだとの事です。エロ動画もみちゃったんですけど、これって払ったほうがいいんですかね?やっぱり詐欺...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい。詐欺と考えて警察に届けることとかできますか?
知り合いに3月に四万円貸しました。 給料日になったら返すとのことでした。 ところが、全く返す気配も無く、最近携帯を解約したみたいで連絡がとれなくなりました。 返してもらう方法はないでしょうか。 書面とかは交わしてなく、メールは残ってます。 詐欺と考えて警察に届けることとかできますか? 泣き寝入りだけはしたくありません。 よろしくお願い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不安になったので。詐欺サイトは、家に請求しに来ないですよね?
ベストアンサー年齢を入れたらまん遊記と言うサイトに登録されてしまいました。 ネットで調べたら、ワンクリック詐欺サイトだという事が分かりました。 しかし、不安な事があります。それは、家に請求しに来ないかという事です。詐欺サイトは、家に請求しに来ないですよね?また、今までそういうサイトから家に来たと言う相談は、ありましたか?弁護士の皆さん回答よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ポイントサイトについて。最悪の場合、詐欺で裁判はできますか?
長文ですみません。 携帯の換金サイトに登録しています(以下A) そのサイトは無料登録をして、広告メールのクリックや広告サイトの商品購入代金のポイントバックでポイントを貯めていき換金するシステムです。 先日、Aから広告サイト(以下B)に行き、商品購入しました。Bも大手サイトで購入代金の一部ポイントバックするとの文言でした。 いざ、代引で購入したもののA...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
競馬情報詐欺です。返金の可能性はないんでしょうか?
私は、2009年11月末頃、ある競馬情報のサイトから登録し、一連の詐欺とも言えるような状態になり、カードで25万、現金50万の計75万円の振り込みをしてしまいました。あまりに多額な請求にキャンセル要請をすると、返金に応じるような事を言ってきていたので、私は、自分に保険ではないのですが、12月頃、ある弁護士様に、一連を説明し、助けていただきたいと、依頼し、内容...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届を出したあとは?詐欺で訴えるには?
詐欺で訴えるには? の続きなんですが 警察に被害届を出したらどんな風にモノ事が進むのでしょうか? 前にも書きましたが… 私が購入した携帯を相手は使用しています。 私が相手に振込みしたお金は戻ってくるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
旅行会社の債務不履行・詐欺?
ベストアンサー旅行のツアーを妻との結婚 1周年としてたのしみに予約していたのですが 空港会社の方からのトラブルにより変更が言われた為 予定どうりには無理だと連絡がありました。調べてみるとそのような事実は無く 全くのウソでした。これは旅行出発の6日前でした。 その後 責任者の電話番号を教えてください お話しますからと尋ねると 全く違う方の番号を教えてきました。 旅行の申...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸したお金を回収したい。また詐欺罪で訴えられるのでしょうか?
ベストアンサー去年の9月に姉が出産するといって春までに必ず返すと約束し30万貸しました。 でも10月に足りないといってもう30万貸しました。 今年の1月に生活費をもう10万貸しました。 そして4月の頭に連絡しようとしたら携帯がつながらない。 なので直接家へ行ったら、お金ないから携帯解約したと言われ、返済は4月いっぱいまででしょと言われ、しかたなくその場は4月30日を期限にし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺。実際捜査となるには、なにが必要ですか?
ベストアンサーで告訴する場合、弁護士が告訴状をもっていけば、とりあってくれますか?実際捜査となるには、なにが必要ですか? 被害届は受理されなくても告訴状は受け取る義務がありますよね?
- 弁護士回答
- 4
-
-
お給料貰えず。この場合会社は詐欺やなにかにならないのですか?
バイトで行ってた会社を3日でやめました。断りを入れました。 辞めた理由→悪徳かつ個人情報の乱用かつ年輩者を騙す仕事。350万〜を騙す仕事。 しかし、バイト入社の際も口座振り込みと言われながらも 口座も聴かれず。 そして辞めるといったが一切給料に関する連絡なし。 この場合会社は詐欺やなにかにならないのですか? タイムカードもそういえば 上司に私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺。訴えたら、勝訴する事は出来ますか?
私は三年前に子供が出来ましたが、相手が闇金から借金があり中絶しました。その後は結婚を前提にお付き合いをしてましたが、結局は結婚するからと言われ何度もお金を貸してます。子供の事もあり、私も執着してしまっており、貸してと言われる度に自分の身内からお金を借りて貸していました。後からわかったのですが、私に結婚するからと言ってた時も彼は他の女と一緒に住ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長の詐欺では?お金を取り戻す事は無理なのでしょうか?
株に関しての質問です。 「ベンチャー会社の株を社員に数年で株式上場する予定だからから買っとけ」と言われて、社長が言うんだからと信用してお金を振り込みました。「株券は社長が預ずかっておいてやる」と言われて 見たこともありません。 ところが上場するどころか2年で会社が倒産しそうです。 後から話を聞くと、そのころから経営状態が良くなかったようです。 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺も同然の被害。得る方法はありますか?
ベストアンサー結婚をほのめかされ、借用書を交わした上でお金を貸したのですが、一部返済後、返済されなくなったので訴訟を行い、 原告勝訴の一括返済の判決がでましたが、返済もなく、 強制執行をしましたが空振りしました。 (債権額300万円。債務者は一度も出廷しませんでした。) 債務者の親族に事情説明に行ったところ、 手口は一緒ではないものの、私と同様にお金を貸している...
- 弁護士回答
- 2
-
「詐欺にあった」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから