このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
アダルトサイトの請求
ベストアンサー先ほど、興味本位でアダルトサイトを携帯で検索し見ていたら、サンプル再生でクリックし年齢確認までしたら99800円を3日以内に支払って下さいと出て、慌てて解約のメールを送ってしまい、さらに支払わないと解約出来ないとメールがありました… こちらの質問を閲覧して支払わなくても良さそうだと解ったのですがメールしてしまった場合も大丈夫でしょうか。 もうパニッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイト請求。どうしたらよろしぃですか?
サイトスケープしていて、年齢入力したら、利用規約同意済みとなり、3日以内から98800円それ以降は120000円を、振込む様記載がありました。 携帯の製造番号通知はしてしまったみたいですが、怖くなり、何も見ないまま、別サイトにうってしまいました。 その為、ラストURLも解らない状態で、メール等の受信もありません。 機種変更しても、製造番号は引き継ぐがれると聞き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリック?裁判所から通知等きますか?
画像クリックしてあわせてしまい、退会希望のメールと電話してしまい サイトからの返事が 公式アダルト動画サイト「 ベランダで小便」の○○です。 すでにサイト内のご利用規約で確認されてると思いますが、キャンペーン期間の日数が残りわずかとなっております。 期間限定、お得なキャンペーン料金でのお支払いをご希望のお客様はお早めにお願い致します。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイト。やはり電話番号を変えたほうがいいのでしょうか?
前に投稿した者ですがまた電話があり不正利用になるから折り返した連絡するよう留守番電話に連絡がありました。やはり電話番号を変えたほうがいいのでしょうか?また電話番号から名前や住所などわかるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
認定公式有料アダルトサイトにて
サイトに年齢入力後登録されてしまいました。その後焦ってメールでサイトに入会の意思は全くないので退会手続きしてくださいとメールしてしまいました。これに対しサイトから回答はなく、入会金の催促のメールが送られ、他の質問を参考に無視しておりましたが、今日サイト側より入金困難な方、間違えて登録された方は至急連絡下さいとのメールがきました。これは電話して意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイトからの請求
ベストアンサーアダルトサイトに登録されたことになっていて困ってます。 無料と書いてあったと記憶しています。入場したときからパソコンのトップ画面にそのサイトから入金してください、という表示が表われます。消しても表示されるのでしつこいです。Q&Aには、退会の申請があれば退会できるとあったので、メールしましたが拒否されて今に至っています。 パソコンを人前で使えないので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アダルトサイト 請求。私が特定されることはないですよね?
同じような質問かと思いますが、心配なのでお返事ください。 ソウニュウネットワークというサイトに入り、無料だと思ってクリックしたら、いつの間にか登録完了となりました。ID番号がかいてあり、期日以内に振り込まないといけないと、銀行口座まで書いてあったのですが、無視していいんですよね? 住所やメールアドレス、携帯番号など一切かいていません。 私が特定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯のアダルトサイトに登録されてしまい料金の請求が・・・
今日、携帯のアダルトサイトの同人漫画喫茶という所に登録をしてしまいました。すると99800円の請求を促されました。 弁護士ドットコムを見て、以前にも同人漫画喫茶に関する相談があったということは分かりました。しかし、自分の場合は、そのサイトの最終登録画面に99800円という表示がなされていて、以前質問された方のとは仕様が変わっているのでは?という不安がぬぐ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クリックしたら、登録完了に…
ベストアンサー携帯で、アダルト動画検索中、無料サンプルとあったので、そこをクリックしたら、年齢確認ブになり、何気なく年齢を入れたら、バイブがなり、3日以内に99800円振込めと画面に表示されました。これは、どうすればよいのでしょうか? 請求どうり、払わないといけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
有料アダルト動画サイトに登録してしまいました助けて下さい!
5日前間違えて有料の18禁動画サイトに登録してしまいました。サイトの1番上の最初の方に55000円です。と書いてありその下に年齢確認がありました。 動画を押せば自動会員登録とあり私が間違えて携帯の戻るボタンと決定ボタンを間違えて押してしまい自動会員登録されてしまいました。怖くてそのサイトの動画は一切見ていません。後、なんでも3日以内に55000円支払わなければ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ワンクリック
先日、暇つぶしと興味本位で、携帯のアダルトサイトをクリックし、年齢を入力したら突然登録になってしまいました。あわてて利用規約を読むと年齢を入れた時点で登録完了となり、即退会の場合でも利用料金を支払わないといけないとありました。 初めてのことで動揺してしまい、また、「お客様の端末情報」というのがリアルな気がしてしまいました。 督促が来たりするのが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ワンクリック詐偽!
ベストアンサーアダルトサイトのワンクリック詐偽で『登録しました』と表示された場合、こちらの電話番号やアドレスなど業者側にバレてしまうのですか? 又は、業者が電話会社に確認をする事もありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
緊急です!!ワンクリックと分かっても。
このような質問が多いと思いますが、私の行動はより一層アホでしたので、回答お願いします。 私も興味本位でアダルトサイトの年齢認証のところに年齢を入れ、動画をクリックしたら、登録されてしまったようです。 3日以内に99800円振り込まないと退会できないとのことでこれはワンクリックだと頭にきて非通知で電話してしまったんです。 あちらにものすごく下心...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイトの請求
ベストアンサー僕は興味本位でアダルトサイトに入ってしまい動画を再生すると書いてあってそれを押したらファイルを保存しますかという画面が出てきてデスクトップに保存したらいつに間にか登録完了になっていました。請求金額は79000円でした。あとで利用規約を見てみると入会金額にちゃんと79000円と書いてありました。こういう場合は払わないといけないのでしょうか?助けてくださいお願...
- 弁護士回答
- 2
-
-
間違えて有料携帯アダルトサイトに登録してしまいました。
18禁なのに興味本位で「18以上」と書いて登録したところ、99800円の有料サイトでした。規約の内容には振込み先などが詳しくかかれていて、期限内に振込みがない場合携帯会社に問い合わせてお客様情報を開示し、請求するといったことがかかれていました。 この場合携帯のパスワードなどの情報を登録しなくても、サイト側に分かってしまうのでしょうか。 ちなみに自分は18未満...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年齢認証サイト
3ヶ月程は前の話しになるので記憶が曖昧な所もあるのですが、相談させてください。 興味本意で年齢認証をクリックしてしまい、でも動画はみていなくて。 他の投稿者の方のように、いくらと画面に出た記憶はないのですが、1ヶ月程してから、PCアドレスから未払いだというような内容の[e:108]がきて、意味がわからないし、恐いし、受信拒否をしたら、さらに1ヶ月後、携帯アド...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誤ってアダルトサイトに登録(させられて)しまいました
現在困惑しているので文章が多少理解しづらい部分があると思います。 いつもの通りインターネットを見ていると 個人のブログのような物で大人な動画のURLが張られていたので よくわからず開いてそのサイトがどんな物なのか見ていると なにやら年齢認証??のような物が出てきたので 見渡す限りは有料サイトとは記載されていなかったので いけない事だとは分かっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイトに誤って登録してしまいました
宜しくお願い致します。 アダルト動画サイトに誤って登録をしてしまいました。 確認のクリックを2回したら、「登録しました」という画面になってしまいました。 お金を3日以内に振り込んでください、と書かれたページがパソコンをたちあげる度に出てきます。 少しパニックになってしまい、そのサイトに問い合わせをしてしまいました。 問い合わせ欄には、名前とパソ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯アダルト。請求書や取り立てには来ますか?
携帯アダルトサイトをクリックしたら勝手に登録になりました。 請求書や取り立てには来ますか? 勝手に携帯機種や電話番号を知ってました。 電話がかかって来たりしてます。 請求書や取り立ては大丈夫でしょうか? 怖いのでどうすれば宜しいでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイトに登録され、高額請求された際の対処法について
前にも似たような相談をされた方がいたのですが、(公式アダルトサイトギャルクラと多分同じ感じのサイトだと思います)サイトをみていてたまたま入ったアダルトサイトに興味本位もあって登録のボタンを押してしまいました。そしたら3日以内に99800円を払ってくれという請求がありました。そのサイトは 東京都新宿区2-2 サポート番号 03-6380-1730 サイト ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
アダルトサイト請求
興味本位で画像をみようと、年齢確認のページで年齢を入力しました。入会金請求画面が出て慌てて「退会」をクリック(送信)したらこのようなメールがきました。 退会処理不可 -------------------- ご利用料金の精算が済んでおりません。 -------------------- 請求金額:99,800円 登録日時:2011-05-17 03:30:50 会員番号: 携帯端末情報: 固体識別番号: 尚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリック。放置しても大丈夫でしょうか?
仲間が私の携帯でエロサイトの『18歳以上』にクリックしたら99800円の請求がきました。驚いて問い合わせに『間違えて押してしまいました』とメールしてしまい、これもマズイと思いアドレスを変更しました。 放置しても大丈夫でしょうか? 不安です…
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリック。どうすればよいですか?
TRIP-DOUGAというサイトに、年齢を入力しただけで、登録されてしまいました。3日以内の振り込みなら99800円 それ以降120000円と書かれてました。利用規約は後で気づきました。サイトには、携帯の個体識別番号や機種が書かれてました。どうすればよいですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
アダルトサイトについて。これは無視して大丈夫ですか?
無料アダルトサイトで検索し、アダルトサイトの利用規約を読まず、年齢を入力したら、会員登録になってしまい、3日以内に98000円振り込むという内容の画面になりました。年齢以外は何も入力などしていません。これは無視して大丈夫ですか?ちなみにサイトは→http://thanks-woman.jp/?guid=ON&ad=026&si=11&id=18です。もちろん驚き、画像などみていません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリック登録で、年会費として、約10万円を支払えと言われてます
払えない場合は、法に従って、給料を差し止めると言われてます。 年会費を払えば、サイトを利用を出来るようにしときますと言うのですが、どうしたら、いいの?
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイトへ登録…。支払う義務はあるのでしょうか?
ベストアンサー興味本位でアダルト動画のサイトを見てしまいました。「18歳以上なので閲覧する」をクリックすると年齢を入力するところとダウンロードボタンがありました。利用規約がそのボタンの上にあり注意書きも下のほうにありましたが気づかずダウンロードボタンを押しました。すると登録完了と表示され3日以内に55000円を指定口座まで振り込めと書いてあり,私のIPアドレスIDなるもの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ワンクリック?
登録する気はなかったのですがアダルトサイトに進んでしまい、登録されてしまいました。後から確認して2回の手順を踏んでいるし注意事項もあったらしいのですがお金払わないといけませんか?クーリングオフもできないと書いていたり、裁判があると書いていましたがどうなんでしょうか…?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリックですか?どうすれば良いでしょうか?
携帯で小説サイトを読んでいて、興味本位で有料サイトを見ていたら年齢入力しただけで、登録完了してしまいました。三日以内に、ヤマトツウシンというところに99,800円、三日を過ぎたら150,000円を振り込まないと解約できないとのことでした。しかも未納の場合は携帯電話会社で住所や名前を調べて未納のハガキを事前通知なく送付してくるそうです。怖くて怖くてついお問い合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
ワンクリック・・・?
興味津々で携帯サイトでもっこりムービーというサイトに入ってしまい、18才未満なのに18才以上を押してしまい、正確な値段は覚えていませんが9万円以上もする請求が来ました。 怖くて退会申請を押してメールを送ったんですが「金を支払わない限り、退会できません」的なメールが来ました。 さらに次の日、また同じメールが来ました。 メール設定でそのアドレスを拒否...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アダルト動画サイトの支払義務
今日、アダルトサイトに登録されてしまいました。 SED.COMというサイトでhttp://omanko-nure.biz/です。 年齢の選択で29と選択してクリックを2回したと思います。 携帯上部に金額が表示されたので怖くなり戻ってみるとマイページが作成されていていて、利用規約を読むと以下のような事が書いてありました。 ・3日以内に振り込むと132000円が95800円 ・利用期間は120日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイトにつれて。ちゃんと支払った方がいいのでしょうか?
今回、最下記に示したアダルトサイトに電話番号を入力の上で登録してしまったんですが、後から有料サイトだったと気づいて解除しようと手続きをしたら、サイト側から、下記のように返事がきました。 当番組は登録前の規約にある通り有料登録制でご清算いただきませんと退会できません。 利用規約をトップページ最上部に明示しており利用規約の確認を促しております。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【至急】アダルトサイトからの請求について
今回、あるアダルトサイトに間違って登録してしまって、その時に電話番号を入力し教えてしまった。後で利用規約をみたら有料サイトであることに気づいた。ご入会日から翌営業日(明日)までに99800円支払って下さい。と通知がきて、登録後すぐに「解約したい」と問い合わせをしたら、「未精算なので解約は出来ない。お客様の任意で登録したので払わないと、延滞者として遅延料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリックでしょうか?
他の方の相談にもありましたがアダルトサイトに年齢を入れてクリックしたら入会になってしまいました。 3日以内に99800円振り込みしろとかいてありました。 電波通信法によりクーリングオフ対象にならないと。 あわてて退会メールしたのですが退会しても料金は振り込まなければならないと書いてありました。 退会メールしてしまったことで請求メールやハガキが送ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイトからの請求
年齢認証をしただけで、アダルトサイトに登録したことになってしまいました。金額は3日以内なら99800円、過ぎると120000円だそうです。金額や振込銀行が前にあった「請求サイト」の内容と同じだったので、もしかしたらと思い相談してみました。ハガキの貼り付けや、携帯会社に身元調査の協力を依頼するなども記載されていました。対応はどうしたらいいんでしょう?あと、焦っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年齢認証で多額のお金を請求されました。
ベストアンサー心配で泣きそうです。よろしくお願いします。 興味本位でBLサイトを見ていて、クリックしたら年齢確認画面にいき、クリックしてしまいました。 有料だとは思っていませんでした。。。 三日以内に99800円支払わないと、 『料金未納会員に対して身元調査後、直接ご請求する際に事前通知は一切いたしませんので、予めご了承ください。』 『尚、延滞を続けた場合はご登...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ワンクリック
今日、恥ずかしながら、携帯で無料動画を探していたら、あったので、クリックしたら有料サイトに登録されてしまって、レ点が見えてなかった。3日以内に9万8千円を支払わないと10以上の賠償請求を支払わないと書いてあり。このサイトを見つけて、相談させて頂きました。年齢だけで住所、携帯番号は書いてないけど、怖くて仕方ありません。警察に相談したら、無視したらいいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイト。請求がきても払わなくていいんですよね?
携帯で、やけに長い動画(6分くらい)が見れたので、面白くて続きも見ようと進んだら、2クリック後に『登録完了、2日以内に99800円を振り込むこと』となり振込み先の口座番号などが出てきました。どうやらアダルトサイトらしく、まったく不本意なので連絡をとる気もないのですが、その前に長い動画をみてしまっているため会員になる意志があると取られたらどうしよう怖くなっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリックど〜したら良い?
ギャルパラダイスのサイトに入りサンプル欄・年齢認証をクリックの2動作したら登録完了画面となり以下の内容画面に。登録機種端末情報・登録日90日利用\99800・登録日から3日以内最終支払い期日6日後。お客様番号。問い合わせ欄・会員専用入り口。ご自身の意志で年齢認証・制限解除のため、6日間までに払われない場合15万。無視したら身元調査後、東京簡易裁判所顧問弁護士...
- 弁護士回答
- 3
-
-
サイトをクリック
ご相談をさせてください。アダルトサイトをサーフしまして、下記URLのサイトで画面をきちんと確認せずに年齢入力をしましたところ、携帯機種、IPが表示され、3日以内に98000円を振り込むように…との画面が出ました。退会は電話、メールでと記載されていますが、電話は番号表示でとなっています。年齢入力の画面をきちんと確認しなかった落ち度は自分の方にありますため支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルト動画サイトからの電話
以前、こちらのサイトでアダルト動画サイトでの電話登録を無料だという事でしたら多額請求の表示があった為相談しました。 電話登録だけであとの細かい情報(名前や住所等)はしていませんが、電話がかかってきました。 以前の相談では無視で構わないと教えてくださったので無視を決め込み、この時は留守番電話にしていたため、吹き込まれていました。 幸い、電話登録とい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サイトワンクリックでの請求。
たまたま携帯でアダルトサイトをクリックし何やら分割の写真が出て下に番号が書いて有りました。危ないなぁー。と思い携帯の戻りのボタンを間違い押したらしく、いきなり48000円を3日以内に支払い願います。と退会も出来ません。支払わ無いと裁判所?からハガキがいき出頭願います。との事。無料と書いてあったがやはり。例えば途中で承諾しますか?とかあると思うけど。お金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイト請求。これは無視して大丈夫なのでしょうか・・・?
質問カテゴリ違いだと思い 再度入力させていただきます^^; 年齢を入力しただけで 勝手にアダルトサイトに登録されてしまいました。 驚いて画面を閉じてしまい あれこれ解決方法を探しているうちに 登録前のラストURLが消えてしまいました・・・。 登録完了しましたの画面のあとに 利用規約の文が書いてありました 今確認できている情報です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有料アダルトサイトの確認画面
甥っ子が我が家に遊びに来た際に、 アダルトサイトの登録とは知らずにクリックしていると 入金を進める確認画面がPCを立ち上げると同時に出てきます。 先方に2度 登録する気持ちも入金することもできないので 確認画面の削除を依頼するメールを送りましたが、 ちゃんとした手続きをしたうえで利用途中の退会は出来ないと 返事がきました。 どうすればよいのか教え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
間違えて有料アダルトサイトに登録され、高額請求されてしまった場合、どうすればよいですか?
アダルトサイトにアクセスをしたのですが簡単な年齢確認のみで有料サイトの登録となってしまいました。 約9万の請求がきましたがこれは正当な請求なのでしょうか?ちなみに後から気づきましたが年齢確認画面の下の方に料金の掲載がありました。 回答お願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイト。これって無視しても大丈夫でしょうか?
ベストアンサー昨日ユーチューブのページにあったアダルトサイトで適当にクリックしてたら入会してしまいました。 サイトの内容は90日利用できて料金5万円で3日以内に振り込んで下さいって事でした。 料金を振り込まない限りパソコン画面に料金請求が表示されます。 みたいな感じでした。 退会しようにも退会的なものが見つかりませんでした。 これって無視しても大丈夫でしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯のアダルト有料サイトについて
ベストアンサー興味本位で携帯のアダルトサイトを開いたところ、無料利用できるサイトがあり、よくわからずにどんどん進んでいったら、知らぬ間に会員登録完了のページがでてきました。3日以内に55000円を指定の講座へ振り込めとのことでした。 ビックリして退会手続きをしたところ、支払いが完了していないので退会はできないとのこと・・・ 個人情報や、メールアドレスなどは一切...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイトについて。あなたは本当に18歳以上ですか?
似ている質問が多く申し訳ございません 画像が見たくよく見ずに年齢とENTERをクリックしてしまい入会してしまいました下を見ると次の文章がかいてありました 当サイトは成人向けの有料アダルトコンテンツです。 18歳未満の方のご利用につきましては、青少年保護条例、その他法律、法令、 条例により、公序良俗に反するご利用は固く禁止します。この確認表示の先から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有料アダルトサイトについて
いくつか同じような質問があるのを読みましたが、 同じようにとっていいのか悩んでしまったので こちらで質問させてください。 年齢確認があったにも係わらず サンプルだろうし、万が一でも すぐ退会ができるだろうと軽く考え okボタンを押してしまいました。 押したとたん、こちらの情報を確認したという 画面がでて、3日以内に58,000円を振り込んで欲しいと言...
- 弁護士回答
- 2
-
「詐欺にあった」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから