このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
友人が、母親のせいでローンを組むことが出来ない状態に
【相談の背景】 先日、友人とチャットで会話をしていたところ、「クレジットカードもローンを組むことが出来ない」という話を聞きました。 詳しく伺うと、「16歳の時(5年前)、母親が自分の名義を勝手に使って、いわゆる“飛ばし携帯”の契約をしてしまった」ということでした。 【質問1】 当時未成年だった友人の保護者である親が、許可なく本人の名義で詐欺行為に加担...
- 弁護士回答
- 1
-
-
凍結口座名義人リストについて
ベストアンサー【相談の背景】 凍結口座名義人リストについて乗った可能性があり、 お詳しいかたお願いします。 【質問1】 凍結口座名義人リストは詐欺にかかわる以外においても(逮捕状発行タイミングでの逃走、逃走資金の供給源において摘発など)登録されることはありますでしょうか。 【質問2】 登録される場合、凍結口座名義人リストに登録されてしまうのでしょうか。それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホテルに無断宿泊をしてしまいました。
【相談の背景】 1週間程前、ビジネスホテルに1名分で予約していた友人の部屋に、ホテルには無断で泊まってしまいました。以前から相手が出張でホテルに来た際に、何度か出入りしてしまっていたものの、前回はそのまま寝落ちし、宿泊する形になってしまいました。私が無知だったのですが、出入りをすることが違反であると知らずに利用を続けており、宿泊をした後に不安で色...
- 弁護士回答
- 3
-
-
銀行からのお尋ねについて、キャッシュカードの不正利用を認めるべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 融資をするからといって騙されてキャッシュカードを送り、 うち3枚のうち2枚が振り込み詐欺に使われて口座が凍結されました。 犯罪収益移転防止違反で警察で取り調べを受けていますが、 ある銀行から「犯罪収益移転防止についての本人確認のお願い」 で来店するよう手紙がきました。 そのとき、理由としてキャッシュカードを落としてしまい ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座から勝手に送金された先の銀行の名義人を差し押さえたい
【相談の背景】 口座を投資詐欺に悪用され、その被害者らから訴えられ大変な思いをし和解をしました。 その口座から勝手に送金された他銀行の名義人へ、こちらから資金のありかを探すことはできますか? 訴訟提起しないと駄目ですか? 弁護士照会で送金先の銀行は回答しませんか? 差し押さえることはできませんか? (悪用されたせいで被害を被った訴訟書類は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な別居について。
ベストアンサー【相談の背景】 私が詐欺で逮捕され服役し、その間一方的に別居されました。 最初の頃は待っていると手紙が届い出たのですが、1年ぐらいして家を出たい(私の実家で私の両親と暮らしていました。)、子供と一緒に暮らすと手紙が来ました。 学校や生活、金銭面で色々不安があるのでちゃんと話し合おうと返事をしたのですが勝手に引越しを決め、離婚届けも送られてきました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保証人代行業者がきちんとした業者であるか調べる方法
ベストアンサー【相談の背景】 障害者雇用で働くため、就職の身元保証人を求められる可能性があります。 保証人代行業者の利用を検討中です。 ただ、こういった業者は悪質な業者も多いそうで、 よく調べてから利用したいです。 長く経営している業者であれば 消費者を苦しめる詐欺のような行為は 行なわない可能性が高いと思われます。 会社の登記簿を申請しようと思っている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯罪収益防止法違反の刑罰
ベストアンサー【相談の背景】 犯罪収益防止法違反で本日取り調べを受けました。内容としては一件口座を貸して一日あたり5000円もらえるというものでした。報酬は30000円程受け取りました。口座が詐欺のようなものに使われていると銀行から警察に通報がいき発覚しました。罪を認め全て話しました。警察からは年明けごろにまた再度取り調べがあるとのことです。この場合刑はどの程度のもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「友人が中絶費用を詐取された後、警察からの訪問が不安です。逮捕される可能性はありますか?」
【相談の背景】 私の友人の話です 過去に不倫していた男性に妊娠した、と嘘をついて中絶費用を貰ったり 産婦人科の検査代といい検査費用をもらい、これ以上請求するなら出るところに出るからと言われ、別れてから8.9年経ち、最近、見知らぬ中年男性が自宅に訪ねてきて、居ない時にインターホンを、鳴らされていたらしく、 警察なのではないか、とかなり不安になっている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
書面のない贈与の撤回は私の意思だけで可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社で休憩中、次の休みに同僚4人でパチンコ行く話になりました。 それは私は良いのですが、同僚の1人がお金が無いと。 で、私が出せば?みたいなノリで話になり、冗談ぽかったのでOKしました。 しかし冷静になって考えると、到底納得できません。 なので理由を付けて断ろうと思いますが質問です。 【質問1】 書面がない贈与は撤回できるそうですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
給料差し押さえは可能ですか?
【相談の背景】 ペーパーカンパニーの差し押さえについてです。詐欺にあい相手は在宅取り調べ中です。判決はあります。 相手は違法無許可探偵を営み、売上から、 被害弁済を毎日1万してきます。 売上が相手の全株主の株式会社に入ること。株式会社の社長が口座も印鑑も相手が持ちメールでしか連絡が取れないという録音があります。報酬はないという事です。 社屋は解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽やでっちあげによる内容での損害賠償請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 虚偽や完全なるでっちあげによる内容で損害賠償請求されたり、民事訴訟されたりするような事はあり得るのでしょうか? また、その場合でも内容や証拠は完全なる捏造なので、虚偽や完全なるでっちあげで損害賠償請求をしたり民事訴訟を起こしたとしても、起こした側に勝てる要素は皆無でしょうか? 【質問1】 もしそのような虚偽や完全なるでっちあげの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻の意思がなく、結婚式・結婚披露宴を行った件について
ベストアンサー【相談の背景】 娘の結婚2カ月後に、夫からの一方的な別居要請(「実家に帰れ」)がありました。 その後、夫の母より「結婚式・結婚披露宴の時には、離婚することにしていました。 家族・親類みな結婚に反対でした。結婚は無かったことにしてください。」との申出がありました。 婚姻の意思がなく(離婚するつもりで)、結婚式・結婚披露宴を行ったということは、当方の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金を騙し取られた事
【相談の背景】 3年ほど付き合っていた元交際相手に少しづつですがお金を貸していました。 遊ぶお金、生活費で合計50万円ほどです ただ、貸したことはLINEの履歴には残っていますが、領収書みたいなものはありません。別れてから2年ほど経ちますが相手からの返金は全く無いです 以前は返すと言っていましたが最後に話した時は返さないという始末です。 弁護士さんを通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少年院出院後の保護観察期間中の再犯について
【相談の背景】 保護観察中に少年院に行く前の詐欺事件でのことで警察が家に来て、家から通いながら取調べが始まりました。その後に調査していくと、未成年とのハメ撮り動画を撮ったのが見つかってしまいました。元々少年院に行ったのは、盗撮、公然わいせつがきっかけです。この場合、少年院に戻し収容の可能性はありますでしょうか?また、鑑別所には必ず行く形になりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
偽名の使用が許可されている通販サイトでの注文について
ベストアンサー【相談の背景】 昨今、個人情報の不正持ち出しなどにより、個人情報保護に対する危機感を強めています。そこで質問です 前提①:代金はクレジットカード(デビットカード)できちんと支払っているもとのとする 前提②:通販サイトで注文をする際に偽名を使った 前提③:商品は、きちんと届いている 前提④:通販サイトはニックネーム(偽名)の使用を許可している ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件の今後について
ベストアンサー【相談の背景】 家族が懲役3年執行猶予5年で今回執行猶予中に同じ詐欺の再犯で逮捕されました。額も約100万と大きいです、ギャンブルで使い込み弁済もできない状態。担当の弁護士さんに釈放できるようにお願いしたら、同じ再犯なので出来ないと言われました。 間違えなく起訴されるとのこと。 実刑濃厚で保釈も無理と言われました。 今後は刑務所に入る準備するように...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大学の処分通知と文部科学大臣への上申方法について教えてください。
【相談の背景】 知り合いの大学生による不法行為(詐欺行為、未成年飲酒、反社組織との繋がりの可能性が高い)があり、それを大学に通報し、その大学生に対して懲戒処分を行ってほしい。私自身はその大学に通っていません。 【質問1】 大学がどのような処分を行ったか、通報者に通知して貰うことは可能でしょうか?また、通知をもらえない場合に文部科学大臣へ上申する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件による検察からの連絡待ち
【相談の背景】 3月末に元交際相手に対して、住居侵入罪、暴行罪、傷害罪、詐欺罪、脅迫罪で告訴が受理され、4月末に送致したと警察から連絡が入りました。 警察から傷害罪に関しては、厳重処分の意見書で検察に出したと言われました。 【質問1】 約3ヶ月たちましたが、まだ検察から連絡が入りません。 何故でしょうか? 罪数が多いからですか? 【質問2】 警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽物の時計を知らずに買取店に売った際の返金要求について
【相談の背景】 ブランド買取店に時計を売り、それが買取成立した数日後に偽物だと判明したそうで返金を求められました。私は偽物だと知らず知り合いから時計を譲り受け本物かどうか確かめるのも込みで買取査定をお願いしました。返金を求められたら応じるべきでしょうか? 【質問1】 私自身偽物かどうか確かめるために査定に出し、買取店に出したのに数日経った後から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者の主張は信義則違反と指摘すべきか?
【相談の背景】 私は詐欺に遭い、加害者はだまし取ったことを全面的に認め、債務名義でもそのことが認められています。ただ、判決確定後に加害者が免責許可決定を受けています。それは請求異議の訴えにおいて請求異議理由となるべき判決後に生じた事由となるのはいいとして、加害者の方が今頃「だまし取るつもりは全くなかった」などと主張してきます。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃料回収管理会社への賠償請求は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 管理会社変更をしたところ架空管理会社(家賃送金額相違、賃貸契約書不開示、管理移管後の入居者への管理案内無し)という事実が判明したため、迅速に内容証明書を送付して契約解除通知をしまして、新管理会社移管を進めています。 入居者にも当方の選定ミスを正直に謝罪をさせていただいているところです。 【質問1】 ①事実関係などメールで回答を得...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私にお金を貸すために知人が借金をしました。
【相談の背景】 知人に多額の借金をしました。月々少しずつですが返しています。その方は私に貸す為にご自身も借金をし高額な為借金の返済が出来なくなり現在破産手続きをしています。その方いわく、かなり大問題になっておりもしかしたらあなたも裁判所に呼び出されるかも。刑事事件に発展するかもと言われています。 ちなみにその方と肉体関係はあり 一度私が体調が悪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士先生、アドバイスお願いします。
ベストアンサー【相談の背景】 派遣の不正受給をしました。 お金がどうしても必要で働いてない日を働いたとして、派遣会社から不正に受給しました。金額は30万程です。 バレるのが怖くて既に退職しました。 自分が悪いのは100も承知です。 自分から言って全額返金しようと思いますが、 私は警察に逮捕されますか? 子供もまだ小さく、自分がしたことが情けないです。 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣会社から不正にお金をもらい
ベストアンサー【相談の背景】 先生方、助けて下さい。 派遣の不正受給をしました。 お金がどうしても必要で働いてない日を働いたとして、派遣会社から不正に受給しました。金額は30万程です。 バレるのが怖くて既に退職しました。 自分が悪いのは100も承知です。 自分から言って全額返金しようと思いますが、 私は警察に逮捕されますか? 子供もまだ小さく、自分がしたことが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
善悪の区別のつかない知的障がい者が刑事事件を起こしてしまった時
【相談の背景】 自閉症(知的障害)中度・重度を持っていて 20歳以上の障がい者が犯罪やトラブルを起こしてしまった場合について 【質問1】 自閉症の中度•重度の障がい者が 犯罪行為(例えば、暴行、性的関連、詐欺など) を行なってしまった場合。善悪が理解できないケースもあります。それでも逮捕•勾留される可能性はありますか? 【質問2】 中度及び重度の知的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「ファクタリングでの投資返済が遅れています。借用書の効力はどのくらい?」
ベストアンサー【相談の背景】 ファクタリングの金主として知人にお金を貸しました。2ヶ月後その、知人がファクタリングでの投資に失敗。ですが私が投資してた分は、 返金すると言われましだが半年ほど返ってきません。どのように催促したらいいでしょうか。借用書もあります。連帯保証人もいますし、連絡は取れています。詐欺ではないと信じたいですが、返済がいつになるかわからない。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名義変更による賃料請求の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 賃料が発生している借地の家の名義をA氏からB氏に贈与して変更しました。 ※この名義変更も2年後にB氏にだまされたと気付きました。 半年後、地主に無断で名義を変更したために、地主からB氏にA氏に戻せといわれました。 そこから2年後にA氏がB氏にだまされて(詐欺行為あり)名義を変更したこと、名義が自分に戻ってたことを知りました。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判回数についてお教え下さい
ベストアンサー【相談の背景】 現在詐欺事件で保釈中です。(1400万)起訴事実は認めての事案なんですが裁判をどうしても3回は行いたいのですが、弁護士の方針でそれは可能なんでしょうか。 その期間内で被害弁済に可能な限り努めたいと思ってまして。 早ければ判決まで2回で終わる様な話も此方のサイトで見ましたのでお知恵を頂けたら幸いです。 第一回が4月25日で出来たら5月一杯若...
- 弁護士回答
- 6
-
-
友人から嘘をついて預かったお金を使い、1年後に返金した。
【相談の背景】 約1年前ほど、当時自身も保有していたとある資産を代理で買うという名目で友人から50万円ほどお金を預かりました。ですが、その際に購入もしておらず、当時は使い込んでしまい、利益もなにもでないまま1年が過ぎ、友人からそのお金について問い合わせがあり、利益が出なかった。として速やかに返金しました。その際に利益がでず貸していたことになる。との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親が私のクレジットカードを不正使用しており、自己破産の影響はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 母親が、私の旧姓のクレジットカードと亡くなった父親のクレジットカードをずっと使用している事がわかりました。 私のカードはもう20年以上、父親は亡くなってから10年ぐらいたっており、それぞれ80万円ぐらいキャッシングしています。 去年、入院しており半年以上支払ってなかったため、クレジットカード会社が自宅にきて「詐欺罪になる」と言われたそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の器物損壊、示談不成立時の子供の扱い
ベストアンサー【相談の背景】 12歳の子供が故意に人の自転車を壊した為、保険で弁償をする為に被害者に口裏を合わせてほしいと頼みましたが、保険金詐欺に加担する気はないと拒否され、もう弁償はいらない代わりにお宅の子を今後一切うちの子に関わらせるなと言われました。 費用倒れになるので相手には民事訴訟をする気がないようです。 既に警察も事情は把握していますが、被害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
委任契約を結んだ弁護士に対して損害賠償請求することについて
【相談の背景】 私は債務整理手続きで、ある弁護士に依頼をし、委任契約を結びました。しかし、事務所対応のひどさが目に付き、信頼関係が崩れ、私は弁護士会に対して紛議調停を申し立てました。委任契約では、いかなる場合でも返金は行わない、とありますが、私には何も非がなく、契約を解除しても返金は行わないことに対しては納得がいきません。私は弁護士に対して支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用についてご回答お願いいたします。
【相談の背景】 婚姻費用についてお尋ねします。 財産分与については相手方の合意が得られず、不成立となりました。現在離婚訴訟について争われています。別居からすでに二年経ち、相手方が長引かせば、養育費分を越えた部分の生活費を支払わなくてはなりません。 【質問1】 以上の場合、婚姻費用の支払いについては、別居時点として主張しますが、その主張は通るもの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
前科の有無が資本提携に影響する可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は今勤務している企業に入社する前に詐欺で逮捕され前科があります。 その勤務している企業が一部上場の企業に資本提携(買収)をされる可能性が出てきました。 私は今の企業で役員をしているのですが先方の調査で前科がばれないか不安です。 また、次期社長は私になるかもしれずそのあたりも先方には伝えているようです。 【質問1】 ①私に前科が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕した犯人が容態が悪く警察が入院させました。身元引受人はいますか?
【相談の背景】 2つ質問です。 2月14日に私が詐欺罪で刑事告訴していた犯人が逮捕されましたが、容態が悪く警察が入院させました。 この場合身元引受人はいますか? 息子が2人います。 示談の窓口にしたいです。 2つめですが、私が犯人の携帯にかけたら、かかり、その後シャットアウトになりました。警察はシャットアウトしたりしますか? 多分犯人を任意で呼ぶ為に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャンペーン期間を偽って契約させられた。
【相談の背景】 とあるプロジェクトにおいて、本日契約、購入して頂ければ、 入金金額の倍を付与します。 と言う宣伝文句に、これはお得だ。と思い84万円を振り込みしましたが、 実際はそのキャンペーンは終わっており、入金金額の倍のポイントは付与されませんでした。担当者に話が違う事を伝えると、じゃ返金します。 と回答があり、私は返金ではなく倍のポイント付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察は逮捕場所や入院病院や犯人の口座を教えてくれますか?
【相談の背景】 2月14日。刑事告訴した詐欺師が逮捕されたのですが、容態が悪く警察が病院に入れました。釈放です。任意取り調べになります。 ところで警察は逮捕の場所や病院や、 所有口座を教えてくれますか? 4200万の被害で950万返りましたが、 まだ回収しないとなりません。 立件は1140万です。 釈放されたから、弁護士がいなく携帯は押収で電源オフです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信用棄損罪 取り調べ後何日くらいで検察から連絡が来るのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 約10か月前に通販サイトで商品購入し送られてきた商品が箱から出されラップで包まれ一部商品が抜けていたことから、商品の箱を開けて開封し中身をラップに包み中古品を販売し詐欺にあったと書き込みをしたところ信用棄損罪とのことで2/5刑事が逮捕状をもってきて最寄りの警察署で調書を作成し2時間程度で釈放されましたが、どのくらいの期間で検察から通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保証人代行サービスについて。
【相談の背景】 現在就職活動中で、保証人がおらず代行サービスがあるのを知りました。 JGAという創業30年の老舗が良いかなと思い会社概要を見ると、代表者名が苗字のみ、従業員の記載もなく、全国保証人提供業協会加盟とありましたが、情報が見つかりません。 口コミでは問題無しもあれば、詐欺の意見があり申し込みに躊躇してます。 この会社はパスした方がいい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーに近いかんじ
【相談の背景】 ネットで知り合った人の事です 会ったことはありませんが、 最初はいい人だなと初めは思ってました 色々お金も助けてもらいました。 けど、 途中から、あれ?この人なんか危ない人かも。怖い と思って会いたくなくなりました 会いたくないというと お金助けたのに会わないなら詐欺だからお前は捕まるんだとか言われて、 最初は確かに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
口座を不正利用されてしまいました
【相談の背景】 法人口座を勝手に不正利用されてしまいました 法人を自分は持っているのですが 法人を譲渡しようとして名義の変更をする際にネットバンクのメールアドレスなどログインIDを名義を変更すると言われて教えてしまい名義変更される前に勝手に使用されてしまい、不正な投資グループだったらしくて詐欺紛いな事をしていたらしくて口座を利用されてしまいました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事業者間の契約解除、取り消しについて
【相談の背景】 個人事業主です。先日オンラインでの話でGoogleの運用の営業がきて、6年お付き合いがある会社があるなど色々と安心できる内容を提示されたので契約をしました。その場ですぐに決めてほしいと言われ、判断が鈍っていたと思います。 あとから会社名の検索をすると何度も会社名を変えている。詐欺だ。とか信じるなとか書いてありました。 まだ何も仕事は取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金を回収したいです
【相談の背景】 先日ネットで知り合った人に翌月から分割で返済する条件でお金を貸しました。しばらくは連絡も取れてたのですが、最近になり連絡が取れなくなりました。借用書は交わしているのですが、貸したお金を回収したいです。 【質問1】 1回目の返済日はまだきていないですが、今の状況では最後まで返済してもらえるか分からないので一括で返してもらいたいので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法廷での相手方本人に対する質問権
ベストアンサー【相談の背景】 訴訟での手続きのことです。以前、結婚詐欺的な被害を言う原告が、弁護士も付いていましたが、被告の弁護士から法廷で直接いくつか質問されて、応じているのを見たことあります。応答が奇異だったり、滅裂だったので、裁判官もそれを見て思う所があったんじゃないかと、想像しました。 別件で、準備書面で、嘘ばかりついているように思われる被告が居る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚無効確認調停 提案
ベストアンサー【相談の背景】 離婚無効確認調停をしますが、成立させたいので提案を出したいと思ってますが、脅しや詐欺と勘違いされたくないので、提案を言うべきか悩んでいます。 質問は、一時的に婚姻関係が戻って、離婚を拒否しても相手方に調停、裁判をされるのですから。 離婚無効確認訴訟を行い、勝訴すれば、離婚無効になり慰謝料も請求できますが、調停では慰謝料の請求をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の労働組合に対して
ベストアンサー【相談の背景】 元職場でハラスメント され精神疾患病気になりました。現在治療中です。 会社の労働組合へ元職場と擦り合わせし、労働問題について解決したいと懇願した所、ハラスメント でないの一点張りで協力出来ないと言って来ました。私の人権を無視し私としては数十年組合費をお支払いしており組合としての役割を放棄していると感じております。 【質問1】 組合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に離婚前提で慰謝料を請求しましたが、離婚しなかった場合
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫し離婚前提で相手の女性に慰謝料150万円請求し示談で全額支払ってもらいました。 相手の女性に慰謝料を請求した時は離婚する気持ちしかなかったので減額にも応じませんでした。 【質問1】 請求から1ヶ月たった今150万円全額支払われたのですが、1ヶ月経ち気持ちも落ち着き離婚せず再構築できるかもとおもって離婚を躊躇してるんですがこれは詐...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自社ツールのエラー対応を請求されました。
ベストアンサー【相談の背景】 仕事で使用している、使用回数に応じて課金されるツールにシステムエラーが発生し、管理会社がエラー対応しましたが、エラーとなり利用できなかったサービス分も含めて管理会社より請求されました。 同じエラーが3回発生し、エラー対応により1回分サービスを受け取りましたが、3回分請求されたというイメージです。 自社ツールのシステムエラーが原因なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家の分与についてお尋ねします。
ベストアンサー【相談の背景】 家の分与についてお尋ねします。 前妻と婚姻前後で積み立てた貯蓄1000万を頭金として3000万の家を購入しました。 その後離婚した後、私は再婚しましたが、また離婚することになりました。 その時(離婚時点)の家の時価は2000万、ローンは1000万残っており、差額1000万のオーバーローンとなっています。 後妻は専業主婦のため、毎月のローンは私が返済...
- 弁護士回答
- 4
-
「相談 詐欺」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから