このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
消費者金融での申告について
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、消費者金融にて30万円ほどのご融資で契約が完了しました。 私は、某食品配達の副業をしており、月5~6万円ほど稼いでおります。 この副業は安定した年収ではなく、多い時もあれば少ない時もありだいたい平均して月5~10万円ほど稼げているという状況です。 ただ、年収の部分で(あくまで見込みですが)少し盛ってしまったかもしれないのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同不法行為の訴状の書き方について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 約20年前に詐欺被害にあい、詐欺の実行犯2名は逮捕され、私も民事上の裁判で不法行為に基づく損害賠償請求訴訟を行い勝訴しております。 もっとも、実行犯2名(A、B)は当方らの請求にも関わらず、財産がないことを理由に支払いを行わない状態が続いており、約10年前(平成25年辺)には時効の延長の裁判を行い、ここでも勝訴をしております。 さて、2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻に退去してもらいたい
【相談の背景】 昨年4月に離婚したのですが元妻が出て行ってくれません、元妻は精神の手帳持ちです、離婚の原因は、お金あげます的な詐欺メールに何度も引っ掛かり今現在も詐欺だと分かっていなくてお金を払い続けています、本人も障害年金を受給しているのですが2~3日で使い切ってしまい、足りなくなると僕に金を要求してきます、渡さなければ良いのですが、渡さなければ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭トラブル(詐欺容疑)の被疑者として他県の警察署の呼び出し要請がありました。
ベストアンサー【相談の背景】 5月の頭に、自分の住む県とだいぶ離れた県の警察署(被害届が出された署)から電話がありました。詐欺未遂について事情を電話越しに取り調べを受けました。全てお伝えしましたが、署まで来て欲しいとのことで、来られる日はいつか聞かれ、その時は動揺してしまい咄嗟に5/23と答えました。しかしその日は都合がつかないことに後日気がつき、さらに遠い県なので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出資金の返金しなければならないのでしょうか。
【相談の背景】 先日にある事業の事業譲渡をするため共同出資で知人と300万ずつの合計600万円で買い取りました! 知り合いの事業のため契約書など書かずに先に支払いは終えてます。 翌日共同出資したもうひとりからやはり信用できないから300万返金しろと言われています。 理由は事業実態がみえない、ずさんな経営でやっていけないとのことです。 そのご出資金ではなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前に財産分与対象の不動産(所有権100%を保持)を他者へ売却してよいか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間中に夫婦で取得した不動産(夫持分:50%、妻持分50%)について、半年前に夫は自分の持分50%すべてを妻に贈与した。(長年苦しめてきた謝罪としての贈与。)(現在、妻が所有権100%を保持。) 夫は妻に対し長年暴力や詐欺行為を繰り返しており、妻はそれが原因でうつ病やPTSDを発症し、夫の詐欺的行為により数千万円を騙し取られてい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
知人の虚偽による金銭トラブル
【相談の背景】 半年契約でA社に250万円を出資していたのですが、知人に「その会社は詐欺会社なので、ぼくに任せないとお金戻ってこないですよ。」と言われたので任せることになりました。A社と契約して半年が経ったので返金手続きを取ったところ、全額返ってきたのですが、知人から「ぼくのお陰でお金は返ってきました。さらに同様の詐欺に遭っている人が他にもいるのでそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ウェブサイトの制作実績を詐称していた会社に依頼をしてしまった。返金は可能でしょうか?
【相談の背景】 5ヶ月前、ホームページ制作をあるWeb制作会社に依頼しました。 選んだ理由は、Web制作会社の【制作実績】を見て、デザインが良かったからです。(たくさんの素晴らしい制作実績を載せていました) 契約後すぐに全額を支払いし、出来上がりのイメージをお伝えしました。 その後、web会社から構成が仕上がったら、私が提出した原稿そのままを並べたような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮想通貨に10万したら配布しますと言ったまま1年経過。今は入出金できないと言われましたが詐欺ですか?
【相談の背景】 去年9月に友人に勧められて試しに10万を投資しました。最初の話しは「10万分の仮想通貨に会社からキャンペーンで3倍のコインをお裾分けします。そして配布は11月から随時おこなっていきます」と言うことでした。配布は去年の11月からと言う話しでした。しかし、その話しから1年が経ちましたが配布もなく電話で説明を求めたら「今は入出金はできません、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名義貸し、受任違反、守秘義務違反と思われる弁護士に対して懲戒請求したい
【相談の背景】 投資詐欺案件で集団訴訟を依頼したのですが、計838人が10か月間放置されました。依頼を受けた弁護士は仲介人を通しており、すべてその仲介人を通して連絡が行われています。損害賠償請求権の消滅を狙ったと思われる同様の事例が、今年7月に投資詐欺で逮捕されたOZプロジェクトで見られました。 その後、依頼していた弁護士が別件で懲戒処分(2018~2019...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自宅に借用書の張り紙が貼られてました
【相談の背景】 玄関ドアに借用証明書と文章が貼られてました。 内容は、お金を返してください。旦那が詐欺をしている、キャバクラで彼女を作ってる、前の家も他人名義で借りて夜逃げをした、このままだと子供も可哀想だし奥さんも共犯者になる。被害者を募って警察に被害届を出したという内容でした。 夫が詐欺をしているということは全く知らない上に、証拠もありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯罪収益移転防止法について
【相談の背景】 SNSで騙されて銀行キャッシュカードを送ってしまい、それが詐欺に使われてしまいました。現在、犯収法の疑いにより在宅捜査を受けております。前科前歴はなく初犯になります。 警察側の事情により証拠提出と軽い聞き取りのみ済んでおります。その際しっかりと事実を伝えた上で認め反省の意も示したつもりです。これからの取調べでもしっかりとこたえ、反省...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイナリーオプションのツールの返金について。
【相談の背景】 4ヶ月前に画像共有アプリて知らない女の人からフォローされてのきっかけで、バイナリーオプションについて誘いがありました。 今の生活を変えたいなら動くしかありませんと言われて、ツールとレクチャー費用込みで24万円(税抜き)でした。 3つのツールが1あり、番勝率のいいツールはプログラマーさんに聞いたところ、在庫に限りがありあと三つしかないと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪収益移転防止法の判決後について。
ベストアンサー【相談の背景】 去年知人に通帳を貸してしまい、知人が警察に職質をうけ私の通帳が見つかり、私が収益防止移転法で略式起訴で罰金刑を受けてしまいました。 最近になってまだ警察から通帳もカードも返ってこないのですが、銀行からお取引目的等確認書というのが届き、返信しました。 知人は詐欺で使ったわけではなく、仕事の入金用でした。しかし知人の取引先に税務調査...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所に提訴することは口外禁止・守秘義務に反しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺のような投資に引っかかってしまい、約150万円をA社と個人Bに支払いました。そこで民事訴訟も視野に入れながら返金交渉したところ、A社のみが示談に応じて50万円を返金を受けました。その際に私が本件の投資やその後の示談交渉・示談の内容に関することを一切第三者に伝えない旨の口外禁止条項を付けました。 Bに関しては返金交渉に応じなか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行っていない犯罪行為と共に、個人情報をネットに書き込まれてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 個人情報をネットに掲載されてしまいました。 個人間の資金援助がトラブルの元です。 自分が借りました。 書面約束などはなく、少しずつでも返すことを条件に貸してもらいました。 (その際、個人情報は教えていません) 返さないなどの態度は示したことはなく、スマホの決済アプリの連絡先交換をして連絡手段、返済方法は残したままにしていました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
FX自動売買の商材について
【相談の背景】 1月の中旬に副業がしたいということでオンラインセミナーでネット検索しました。 オンラインセミナーのサイトの中でFx自動売買を紹介している会社があり気になったので説明を聞こうとオンラインで商材の説明を聞きました。 その説明の中では原資20万円が25日間で50000増えたり、原資12万円が10日間で20000に増えたりと気になったので購入をすることにしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットニュースにのってる虚偽のローン教唆 について
【相談の背景】 今消費者金融でお金を返しているのですが、 昔ダイビングスクールで名義貸しのローン締結をしたのが原因です 断っているのに部屋に5時間ぐらいずっと説得で返してもらえずつかれて契約しました お金はこちらでダイビング代としてこのカードで支払うからって車で消費者金融の簡単に契約できる機械の所に連れて行かれ言われるがままにしました ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座売買、譲渡について
口座売買についての相談です。 SNSにて、「誰でも100万円を手に入れる方法」という謳い文句に引っ掛かってしまいました。 そこからあるアプリへ誘導されて、口座3つを作るように指示されました。その後相手に渡してしまいました。 内容としては、銀行の役員が手続きを行い、50万を手に入れ、その半額を一口座につき支払うというものです。 私は「それは詐欺に値してしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検事調べの時点で有罪確定ですか?
犯罪収益移転法で書類送検された者です(在宅被疑者)。 6月15日に検察庁に出頭要請が出されましたが、この時点で有罪確定なのでしょうか。 私には窃盗の前科があり約3年前に仮釈放で出てきて、精神障害者の為、今は生活保護で生活してます。 以前、無料の弁護士相談で略式起訴になるか不起訴処分になると言われましたが、不起訴処分になる条件はあるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
投資詐欺にあいました。これからの資金回収方法と関係者を罰する方法を教えてください
投資詐欺にあったかもしれません。 出資金を募り、それを元手にベンチャー企業に投資するという投資会社に出資しました。一部は2年満期の社債、また一部はポイント(ベンチャー企業からお金が入ってきた場合、その一部をポイント保有分に応じて配当するみたいです)を購入しました。 最初は劇場型の詐欺かと思って疑っていましたが、どこどこの社長という人が何人もセミナー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ファクタリングの利用。弁護士先生には闇金扱いなので元金も返すなと言われています。
ベストアンサー今年の頭に、給料ファクタリングの業者を利用しました。 返済が遅れそうだったので、連絡をすると業者は豹変し 「このまま勤務先にいられなくなるかもしれませんけどいいですか?」などと脅かしてきたので、 弁護士の先生に、先方に対して支払い遅延のお願いをしてもらえないか相談をしました。 給料額面208000円を130000円で買い取ってもらって約一か月後に返すプラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
助成金コンサル会社から契約金を取り戻したい。
助成金申請について、コンサルティング会社の詐欺的悪徳商法に引っかかり、50万円余りを振り込んでしまった件について相談申し上げたいと思います。ある団体の会報と共に送付されてきたパンフレットがきっかけでアンケート回答し、その後2時間余りネット上で説明を受け意外と簡単に助成金がもらえると思い込んでしまいました。誘導されるままにそのまま振り込み手続きに入り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の借金トラブル
ベストアンサー初めまして。先生方にご相談させいただきたくこちらにて失礼致します。個人間の借金の事なんですが私は以前知り合いの方から15000借りました。借用書も書いております。お返しするつもりでお借りしその後、病気をしてしまい8ヶ月程大学病院に通院しその間は収入がなく役所などの手当てで生計を立ててましたがそれでも日々の生活や支払いや通院代やで厳しくお返しする事がと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外国人に貸したお金について。
ベストアンサーつい先日アメリカ人のパイロットの彼氏が出来ました。仕事柄色んな国へ出張に行くのですが、この間中国へ出張に行くと言い出発しました。そこでクレジットカードが止められ使用出来ないので少しお金を貸してほしいと言われ数万円貸してしまいました。必ずお金は倍の金額で返すと言うのでその言葉を信じ了承をして貸してました。その後事あるごとに10万単位でお金を要求して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯罪収益移転防止法について
ベストアンサー私は犯罪収益移転防止法違反で警察から取り調べを受けています。 どうしてもお金が必要になり闇金に融資を申し入れ、毎月の返済を 口座からキャッシュカードで引き出すので暗証番号を教えた上でキャッシュカード を送ってくれと言われ、言われるままに指定の住所へキャッシュカードを 郵送しました。約束の日に融資金は振り込まれておらず、送ったキャッシュカードの ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
他人名義のキャッシュカードを闇金に送ってしまう
キャッシュカード担保?についてです。 元旦那さんが私名義のキャッシュカードを担保に闇金からお金を借りる為に送ってしまいました。 離婚前に所持していたと思われる私名義のキャッシュカード( 何年も利用していない)を自分の名義だと融資を断られた様で家族のキャッシュカードでも良いと言われ、送ったとの事です。 もう離婚して5年になりますので家族ではあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外引っ越しの荷物到着日の約束違反は、会社に責任を問えますか。
今年の7月、海外引っ越しのため、引っ越し会社に見積もりをお願いし、2社に絞りました。 1つの会社は条件が良かったのですが、8月3日(主人の仕事が休み)までに荷物がアメリカに届かないと言われたので、断念しもう一つの会社は(日本の会社)、8月3日に必ず届くと約束したので、そちらに決めました。 ところが、8月3日どころか、アメリカに荷物が着いたのか、いつアメリ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫トラブルからの結婚詐欺と精神的苦痛からの慰謝料について教えて下さい。
ベストアンサー元交際相手から精神的苦痛の慰謝料の請求が来ました。 去年の10月にSNSの婚活サイトで、私は独身と偽って登録して元交際相手(独身)と知り合いました。 二ヶ月のメールだけのやり取りの最後に、私は家庭内別居中の既婚者と告げ、交際を継続するか止めるかを確認を取りました。 元交際相手は、私が既婚者として合意の上で去年の十二月に一度目、今年の一月に二度目の不貞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お寺に行こうと誘われ借用書を書かされました。無効には出来ますか。
知り合いが夜の飲み屋さんで仕事をしているのですが、そこのママさんから「仕事終わったら少し時間いい?」と言われ、お世話になってるからとokし、話を二人でしました。内容が いきなり「詐欺とか疑わないで欲しい」から始まり、「すごいお寺があって、ホントにすごいからどう?これってなかなかないチャンスなんだよ!?」といわれ、「行かない?」と続けて言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャバクラのお客様との金銭トラブル
内容に進展がありましたので、また相談をお願い致します。 キャバクラで知り合ったお客さんとトラブルになっています。 キャバクラという職業柄、既婚を隠しバツイチのシングルマザーと言っていました。 付き合ってほしいと言われましたが、シングルマザーで昼も夜も仕事をしていて忙しく、大変で男性とお付き合いする余裕はないとしてずっとお断りしていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪組織が使うプリペイド携帯を契約してしまいました
裏バイトの掲示板経由で、プリペイド携帯を契約して本体を譲渡し、報酬を得ました。 掲示板で知り合い、法的に危ないこともやっているそうなので絶対に法に触れない仕事という前提で仕事をしたいと伝えたら、こちらのグループでの仕事の連絡とかに利用させて欲しいとのことでプリペイド携帯を複数台契約するように言われました。連絡のためくらいなら、個人で複数ももてな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
デリヘルのキャンセル(到着前にチェックアウト)
デリヘルの無断キャンセルに関してお聞きいたします。 昨日、風俗情報サイト経由でデリヘル店に電話し、女性を呼ぶ手続きをしました。 しかし、業者の電話応対に不審な点を感じたので店名を元にネットで口コミ検索を行ったところ、悪質な詐欺業者の疑いが出て来ました。 具体的には女性が来る前に男性が現れ前金を要求、その後一切女性が来ることはなく、店に電話をかけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄が逮捕され義理の姉が離婚すれば色々な請求は姉にされないのか?
ベストアンサー兄が詐欺で拘留7日目になりますが、今の奥さんとは知り合う前に同じ罪で前科もあるので、起訴され実刑になると思うのですが、義理の姉が小さい子供を2人抱えて今現在大変な状態です。 住んでいた家賃も急に解約だったので、日割りで残ってしまうし、払えるはずがないのに私選弁護人を勝手に選任したりと、捕まった後でも借金を増やしています。 兄ながら本当に困り果て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の軽犯罪について
執行猶予中の偽証罪について 2015年08月26日 0 去年闇金に脅されキャッシュカードを闇金に 送ってしまい 銀行に対する詐欺で 執行猶予3年懲役1年2ヶ月の判決を 受けました そして、生活保護を受けているのですが 生活費がそこをついたので ネットで何とかお金前借り とか出来ないかなと思い インターネットで検索したら 盗難といえば、 保護費が貰えると書い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヤフオクでの出品に対し、返金を求められています。
ベストアンサー当方、出品者です。 新品のブランド衣料を9万円で落札された方から偽物だから返金しろと言われています。 こちらとしては、偽物を出品したつもりはもちろん無く、初期不良以外は返品不可として出品しておりました。 取引連絡から何度かやり取りをしたのですが、こちらが返品対応は出来ないと伝えると内容証明を送り、少額訴訟をすると言われました。 また、本日内容...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ソーシャルゲームの運営の対応に対して
自分はAndroidアプリの某ソシャゲーをしていたのですが 今年頭に、掲示板で規約違反になるものRMTの書き込みを見つけて写真を取り通報したのですが、なぜか自分がアカウント停止にされてしまいました、後その違反者のところへ知人のアカウントを借りて見に行ったところ未だに活動しているようです 正直運営が規約を守れていないのは公文書偽造に近いものになるのではない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
占いサイト
先日、初回鑑定料無料を唱うサイトにアクセスし、登録しました。登録料や月額使用料はありません。 すると、直ぐにいくつか返事が来ました。 とても良い内容(あなたはこれから幸運期に入ります、素晴らしい鑑定結果です、など)でした。 それに返事をし、何度かやりとりをしました。 初回は無料なので、料金は発生しませんが、その後はポイント購入(1ポイント=10円)を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金・暴力等…それでも離婚できないのか
ベストアンサー結婚してまだ1年半ですが、離婚についてのご相談です。 件名の通りですが 現在わかってるだけで旦那さんが私に隠して消費者金融2社から60万程借りています。 支払いのレシート発覚からわかりました。 同じ時期に、旦那さんの部屋から乾燥大麻がでてきました。 (旦那さんの親が引取、燃やして処分したそうです) 喧嘩する度に殴られます。 昨日は私の親が部屋に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫自己破産で私(連帯保証人)のクレジットカードについて
ベストアンサー夫が自己破産をし、私が自宅の連帯保証人になっていました。 私自身何も借入等していません。 また、ついこないだ銀行の保証協会から私宛に債務一括返済の内容証明書が届き、現在の弁護士に通知してもらっています。 ついこないだ、私の名前で所有するカードがでてきました。 調べると今も使えるようですがまだ何も使用していません。 そこで質問ですが、自己破...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事告発が受理される確率を上げる方法を教えて下さい。
調べたところ、詐欺罪は親告罪では無いとの事でしたので、刑事告発を検討しています。 しかし、当方は単なる素人であるため、相手にしてもらえるのか不安です。 そこで、どうしたら受理してもらえるのか、アドバイスがあれば教えて下さい。 ちなみに、警察ではなく、検察庁への提出を考えています。 よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄からの特別受益請求に対する法的対応はどうすればよいですか?
【相談の背景】 父から生前贈与を受けた土地、建物について、兄から特別受益について協議の申し入れがあり、兄の相続相当分の金額を請求され、借用書を書くように言われています。 現在、父は健在です。 【質問1】 特別受益を理由に借用書を書かせる詐欺のように思えるのですが、法的にどのように対応すればいいでしょうか。 【質問2】 借用書を書けば、借金を返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
14年前の不正乗車と嘘について
ベストアンサー【相談の背景】 14年ほど前に不正乗車(成人なのに子供運賃で切符を買い、使った)で鉄道警察に現行犯逮捕され、初犯としておそらく微罪処分を受け、身元引受人として親に迎えに来てもらいました。 しかし、実は初犯ではなく、2回目の不正乗車でした(同じく子供運賃で切符を買い、使った)。 【質問1】 この場合、もし今、警察にこのこと(実は初犯ではなかったこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判費用を払えず自己破産
ベストアンサー【相談の背景】 民事裁判をしており判決待ちです。 負けて2千万円を払わなければならない確率が高く、2千万円をどうにかしようとギャンブルに手を出しました。 結果、貯金がなくなり、勝訴した場合の弁護士さんへの成功報酬が払えなくなりました。 【質問1】 もし勝訴して自己破産をした場合、弁護士さんをただで働かせての詐欺罪となるのでしょうか。 【質問2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去のカットモデル写真使用に関する訴訟リスクはあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 過去に、カットモデルの写真を購入し、購入会社へ「SNSアイコンとして使用して良いか」を確認したところ、「本人と名乗らなければ問題ない」と説明を受けました。 その後、その画像をTwitterアイコンとして使用していましたが、当時そのアカウント上で口論になったり、下ネタを投稿したことがあります。 ただし、 ・モデル本人を名乗ったことはあり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
和解後に被告が支払いを拒否する場合、債務不履行や詐欺の可能性はあるのでしょうか?
【相談の背景】 和解が成立したのに被告がお金返してくれません、その後10ヶ月たち財産開示をしました。生活費は親が払ってる、定職にもつかず日雇いのバイトなどをたまにしてるから、財産もないといわれました。和解額は33万です。返せない額ではないし、働いてお金返す気もないようです。最初から支払いする気なかったんじゃないかと思います。 【質問1】 親が生活費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
野球賭博の胴元について
【相談の背景】 私の友人が野球賭博をしていて、胴元に1000万円お金を預けて賭けていましたが、500万負けてしまい、残りのお金の500万は胴元との連絡がつかなくなり、持ち逃げされたみたいです。 メールで実際賭けていたやり取りや録音となる証拠はあるようです。 【質問1】 1.逃げた胴元を詐欺罪で訴えれますか? 2.野球賭博の証拠を警察に見せることによって友人も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神科の残薬を虚偽申告
ベストアンサー【相談の背景】 私は精神科で虚偽の申告(本当は薬が余ってるのに残薬を0と記載する)をこれまでに何度かしてしまいました まさか犯罪になるとは知らずにやってしまっていました 弁護士さん曰く詐欺罪や向精神薬取締違反との事です しかし今日まで警察や病院からの連絡は一度もありません 【質問1】 私のように何度も繰り返していると逮捕や起訴の可能性は高いですか ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸主の住所が正確ではない時、責任追及出来るか?
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸アパートの管理会社が問題を起こし、貸主に直接、苦情申し立てをしようとして手紙を送付したが、Googleマップで確認した所、賃貸契約書の貸主の住所が、正確でなく、建物名と部屋番号が省略されている事に気付きました。 プロパンガス問題などで法令違反だったり、かなり酷い契約です。 【質問1】 賃貸契約書の貸主情報記述が不足していることで、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パチンコ店の特殊景品に貼られたシール
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 数年前にパチンコ店で特殊景品を受け取り、交換所で貼ってあるシールが貼っていないから確認をと言われ、店員さんに伝えると特殊景品が出てくる機械の中を探し始めたり、防犯カメラの映像を確認されたりしていましたが、何の説明もないまま待たされました。 結局、違う特殊景品に交換されたのかは分かりませんが 【質問1】 今後、...
- 弁護士回答
- 1
-
「相談 詐欺」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから