このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
犯罪収益移転防止法と特定少年の自首について。
ベストアンサー【相談の背景】 私は18歳の大学1回生です。 先日、犯罪収益移転防止法に抵触する行為を行ってしまいました。 内容は、インターネット上でやり取りを行っていた氏名不詳者に対する口座の譲渡(ビットコイン口座開設をお願いするため)です。 口座を譲渡する際に、口座凍結の心配はないと伝えられ、氏名や住所等を教えて頂いたため、安心してしまっていました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションにて品物が約束と違う&こちらの送ったものに文句
先日オークションにて中古のハイスペックデスクトップPCを落札しました メーカー品で使用時間は100時間を切っており、動作も良好ですが一応3Nでお願いしますということでした 説明文に部屋が手狭になったため出品しますという一文があり、落札後にこちらの高性能ノートPCを相場より多少安めに売るので一部相殺し ないか?という相談を持ちかけました 相手もノート...
- 弁護士回答
- 1
-
-
150000円のネットショップギフト券が50850円の買取額に。
ベストアンサー18日の土曜日、詐欺に遭いました。 ネットショップギフト券を買取する所をネットの広告で見つけ、15万円分の買取を依頼しました。15000円分を10枚です。10万円以上の買取で96%で買い取るということで、私が総額でいくらですかと電話で尋ねたのですが、はぐらかすように、今はまだ計算していないのでわからないと答えました。その後、利用規約をよく読むと、私の申込んだ条...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事問題で親告罪かどうか不明です。教えてください。
ベストアンサー詐欺罪の要件を見ると、全部当てはまりますが、かりに、相手が別暮らしの兄弟の場合は、親告罪ですか。告訴状が必要で、捜査は可能ですか。ご教示ください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚をしている事を知って付き合った彼に結婚詐欺をされました。訴えられますか?
相手が結婚しているのを知っていて付き合ったが、途中で裏切られ結婚詐欺で慰謝料請求が出来るのかどうか。 私(21歳)は相手(38歳)に奥さん・子供がいるのを知って付き合っていました。 私と相手が付き合っているのも奥さんは知っています。(彼が自分で奥さんに好きな人ができたとバラしたのです。それで彼は家を出ています。) 彼が家を出ていた期間の3・4ヶ月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求刑3年6ヶ月の振り込め詐欺事件
今現在振り込め詐欺の受け子の紹介をしたとして逮捕起訴され保釈中です。 先日裁判があり求刑3年6ヶ月でした。 起訴は2件670万円と200万円です。200万円は受け子の人間が全額弁済しているようで私は100万円を670万円の被害者に弁済をしております。あなたを許すという文言いりの示談済みです。 弁護士は執行猶予の可能性がまだまだあるとの見解です。事件前から普...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺?騙され損?引っ越し代は少しは貰う事はできる?
6年前に合コンで知り合いずっと、セフレでいた彼…。2年前に距離をおき、去年から又、会うようになりました。私は×2なので、再婚は考えておらず、彼は×1で再婚する気は今はないので子供には、友達と話し子供とも遊ぶようになりました。ですが、彼は同棲している女の人がいたのです。そんなことは、聞いておらず、問いただすと、女なんかいないとか返事がなかったりです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察に相談するだけでは無理でしょうか?
ベストアンサーYAHOO知恵袋というサイトで、質問をしたところ。 「今後も親に養ってもらうのか?」といった書き込みをされました。 私は会社員として働いていて、一人暮らしもしているので、今後も何も、現在、既に親に養ってもらってはいません。 なぜ、こういった勘違いをされてしまったのかはわかりませんがでしたが、過去に「障害がある」と書き込んだことが理由だと思い、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークション詐欺 訴状を職場に送ったとして、相手が仕事を辞めてしまったら…
3度目のご相談、質問です。 ネットオークション詐欺に遭い、現在裁判をする方向で動いていて、現地調査をとある調査会社にお願いしました。職場の特定もお願いするか検討しています。 そこで質問なんですが、職場の特定が出来て訴状を職場に送ったとします。その後裁判で勝訴したら給料差し押さえが出来ると思いますが、その前に相手が察知してその職場を辞めてしまっ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
高額塾の詐欺師に合い、分割分を払ってません。どうしたらいいですか?
こんにちわ。初めて相談をさせていただきます。 去年、アフィリエイトの高額塾を受講しました。 850000円程だったとおもいます。クレジットは母から借りて24回払いで5回ほど払ったのですが、宣伝の内容と実際の内容にかなりの相違があったので、私はクレジット払いを5回でやめてしまいました。 私はそのあとお金を払わずに過ごしていたのですが、今日まさに、脅迫電話が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
レセプト詐欺?先日 主人の社会保険組合から保険証の記録?
先日 主人の社会保険組合から保険証の記録?どの病院で使ったのかみたいな用紙が届きました。中を見ると年間の記録が載ってるのですが… 私の記載されてるとこを見ると… 確かに一度だけ知り合いの病院で見てもらったんですがそれ以降は行ったこともないのに月に22回行ってたことになっていて数ヶ月通ってることになってます。 私には近所で同じ系列の病院を通っていて2重で通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
歌舞伎町でやられました
【相談の背景】 時間帯:歌舞伎町 深夜0時頃から2時頃(約2時間以上) 場所: 路上(キャッチ)、レンタルルーム、および性風俗店(セクキャバ、ホテヘル等) 2. 被害総額 合計:230,000円(当初の提示額1.5万円) 手口: 大手実在店舗の名称を騙った詐欺的勧誘、および「現金を数える」と偽った持ち逃げ。 3. 主な被害内容(罪名に関連する事実) 【監禁・強要】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
メールやメッセージ、電話などではない別の方法でのグレーな嫌がらせ行為
ベストアンサー【相談の背景】 現在かつての勤務先に対して未払いの報酬や脅迫、暴力行為をめぐり民事で1年以上訴訟をしています。もちろん弁護士も立てており、会社および当事者と私の直接のやり取りは禁止されているのですが、そのかつての勤務先の暴力行為の張本人がメールやメッセージ、電話などではない別の方法で今も嫌がらせ行為をしてきています。 その方法というのが仕事で使...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競馬予想詐欺に関する紹介者Aと予想業者Bの責任は問えるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 競馬予想詐欺に遭いました。 ネット上である人の(A氏とします)「紹介料を払えば、よく当たる競馬予想業者を紹介する」 という投稿をみました 私はAとコンタクトを取りました Aは「とてもよく当たる、非常によく当たる 私もこの業者で儲けた」 とネット上の馬券購入歴、的中率、利益率などを表す画像を送ってきました 私は 「必ず当たるか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「漢字表記の名前・携帯電話番号・生年月日」を「本人が自筆で記載した紙」を紛失
【相談の背景】 インターネットが主に関係する事象と思うのでこのカテゴリーにて投稿します。「名前(漢字表記)・電話番号(携帯)・生年月日」を本人(わたし)が記載した紙(レシート等の裏)を、渡された方が失くされてしまいました(ちなみにその方の要望にてお書きしました)。お書きした三つは病院(個人のクリニック)の予約をとるために必要とのことで。予約の電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報漏洩後の詐欺被害と架空請求等への対応方法について
【相談の背景】 今月11日に携帯に警察を騙った特殊詐欺の電話があり、最終的に指定の口座への振り込みを依頼された。振り込みはしなかったものの、以下の個人情報を漏らしてしまった。現住所、一人で暮らしていること、メインに使用している銀行の残高(アプリでその場で確認)、職業、およその年収、およその月収、賃貸に住んでおり、月々の賃料がいくらか、借り入れが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金の貸し借りトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 私は元々メンズエステで働き生活費を稼ぎながら大学へ通っていました。 そこで出会ったお客さんとプライベートで何度かお会いしてました。 その方から生活に困っているお金は俺が負担するから、メンズエステをやめて自分と住もう。と言われました。 私は特に結婚願望はなく、お金だけに困っていたので受け入れました。 交際に関しては向こう側から、付...
- 弁護士回答
- 2
-
-
倒産関係の質問です。Aの責任を追及して自己破産を免れる方法はあるのか?
【相談の背景】 親会社(8年目)の代表(以降A)から声をかけられ子会社(4年目)の代表をしているBが居ます。24年9月1日にAから突然Bが「計算が合わなくなった、Bも一緒に自己破産になると思う」と言われました。10月に入り、Bに身に覚えのないクレジットカード会社(少なくとも3社)から2ヶ月ほど支払いが滞っていると連絡がきました。子会社口座B名義のカードでしたがカード作成...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暗証番号提供の目的と範囲に関する法的問題
【相談の背景】 以下は刑法的に正しいでしょうか? 暗証番号提供の範囲と目的 事実関係: • 当方は確かに相手方に暗証番号を提供しました。 • しかし、この提供は特定の限定的な用途のためであり、無制限の使用を許可したものではありません。相手の経済的な緊急事態に備えた一時的な措置として、暗証番号をお守り代わりに提供していました。 法的観点: 暗証番号の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽の情報入力でのサイト、サービス利用は詐欺罪になり捜査される可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 とても心配です。助けて頂きたいです。 1ヶ月程前のことだと思います。 中学生です。 とある質問サイトで、質問する時に自分の大まかな情報を書くのですが、(性別や住んでいる県など)そこで何を思ったか巫山戯て誤った情報を入力してしまいました。 大元の情報も、名前や住んでいる場所などを、(名前が珍しく)特定されたくなく、虚偽の情報にしてしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免責不許可事由に値いしますか?
ベストアンサー【相談の背景】 フェンス工事を依頼した業者にお金を持ち逃げされてしまい連絡が全く取れなくなり渡されていた名刺、領収書の住所もウソだと分かりました。 警察に被害届を出しましたが詐欺ではあるが受理してもらえず民事でやる様に言われ不当利得返還請求の裁判をし支払った工事代金と、年3分の割合による金員を支払う判決が出ました。 相手は、ずっと逃げ回っているの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「SNSでの海外投資詐欺の被害、債務整理を検討中。弁護士に伝える方法は?」
【相談の背景】 質問としては、詐欺に当たるかどうか。 ラインでは、儲かるなどのキーワードは一切ないが、会ったときには儲かるなどの言葉はある。ただ、ボイスレコーダーなどで録音してないので、物的証拠はありません。 2022年7月、SNSで知り合った人に、海外投資(ドバイ・韓国)のお金を貸してほしい。お金は返すと言われる。総額1600万以上。 最初は、夫婦の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メルカリでのトラブル
【相談の背景】 AirPodspro第二世代の右耳を出品し販売しました。 発送後購入者さまから第一世代が届いた詐欺師とのクレームをもらいました。 その後メッセージを重ねていくと第二世代であることが判明しました。 しかし、今度は購入者様が使えないとのクレームを貰いました。 ペアリングの問題かと思い、ネットの記事やAppleの公式サイトのペア方法をコピペして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪収益移転防止法違反
【相談の背景】 以前と内容は同じですが、Twitterでお金にお困りの方に資金調達をしているというツイートを見て金銭的にもきつくその案件に参加して生活を安定させようと思いました。そして参加して担当の方とのやりとりでキャッシュカードを郵送して下さいと指示された郵便局に郵送しました。そして受け取り完了と伝えられてその後銀行から電話が来ました。その時相手側に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座売買について全てを話せていません。
【相談の背景】 3つ口座売買を行なってしまい、1つの銀行から債権消滅のお知らせが来た際に自首して現在警察からの取調べを受けている最中です。 そのうち2つはいつ頃開設したか、口座番号等の口座についての詳細がわかっていますが、1つは前述の2つの口座より前に開設したものの、今年のいつ頃開設したか、また口座の詳細も覚えていません。 警察の方には、色...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女の不倫トラブルについて
【相談の背景】 4~5年程前から妻子のある方と不倫しております 毎月のお手当てとして振り込んでくれておりましたが過去にも2度ほど見つかっておりまして今回で3回目見つかっています 家が離れているので振り込みになります 奥さんと娘さんから電話がかかりますので電話は変えています 不倫相手にはこちらから非通知でかけますので不倫相手の方も今の番号は知りません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子が特殊詐欺で逮捕、被害総額1100万円以上、追起訴が続く。
【相談の背景】 たびたびすみません。 息子が特殊詐欺受け子で逮捕され 留置されてから3カ月。 受け子出し子合わせて半年弱の間に 20件近くやってしまったとのこと。 初犯です。 最初の逮捕(詐欺罪)の被害額410万円。 この件の裁判の時(8月半ば)に追起訴の予定があり、8月に1件、9月に2件と言われたのですが、裁判直後に2件起訴されました。 詐欺罪2件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不起訴後の民事について
ベストアンサー【相談の背景】 以前、犯罪収益移転の罪で取り調べ等を受けておりましたが、検察庁で最後取調べをした際に、今回は特に何も罰はありません。これからの人生、犯罪等に手を染めず真っ当に生きていかれてくださいとお言葉をいただき、罰金刑もなく話だけで終わりました。 警察に何度か取り調べに行ってる最中に、あたしがネットで知り合った人に指定された口座を作った際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権回収方法と弁護士による誹謗中傷行為について
ベストアンサー【相談の背景】 店頭で予約したものと異なる商品が届いたのでキャンセルをしたのですが、キャンセル料として約10万円の商品に対し、約4万円取られました。そのため簡易裁判所で本人訴訟の損害賠償請求を起こしました。 被告はすでに返品した商品を定価で販売済とのことでした。 被告から提出される乙号証には毎回原告に対し、詐欺師、犯罪者など根拠のない誹謗中傷...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶後に母方への不当な請求
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリで出会う。 すぐに同棲、2ヶ月後に子供ができる(事実) 結婚準備をするが 届ける前日に突然別れを打ち出される 子供を下ろすと言われる 病院に呼び出される 相手の親に普通じゃない、誠意を見せろと言われる 中絶費用・入院費用払う 直後 女より別途生活費など30万の請求 (これで手を打とうとのこと) 詐欺の可能性を感じたので ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合同会社の譲渡について
【相談の背景】 2年ほど前に名義貸しで法人(合同会社)の代表社員として設立してしまった経緯がございます。 また、法人の銀行口座も6つほど譲渡してしまいました。 1ヶ月ほど前に口座を渡した当人が捕まり、その方がその中に口座の1つがありましたが幸いなことに詐欺使われた形跡がなかったようです。 その方が持っていたものを刑事さんより返していただきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴審 執行猶予の可能性
【相談の背景】 ①恐喝(110万) →130万弁済&示談済み(有情文言有) ②恐喝未遂 →示談無し ③詐欺(保険金160万) →全額弁済済み ④詐欺(保険金635万) →全額弁済&示談済み(有情文言有) ⑤窃盗 →全額弁済済み ⑥窃盗 →全額弁済済み ⑦暴行 →示談無し の事件で起訴され、一審判決で、 求刑4年6月、判決2年6月(未決2月) でした! 共犯者は、執行猶予を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴審 執行猶予は取れるか?
【相談の背景】 ①恐喝(110万) →130万弁済&示談済み(有情文言有) ②恐喝未遂 →示談無し ③詐欺(保険金160万) →全額弁済済み ④詐欺(保険金635万) →全額弁済&示談済み(有情文言有) ⑤窃盗 →全額弁済済み ⑥窃盗 →全額弁済済み ⑦暴行 →示談無し の事件で起訴され、一審判決で、 求刑4年6月、判決2年6月(未決2月) でした! 共犯者は、執行猶予を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 保険打ち切りについて
ベストアンサー【相談の背景】 今年の3月半ばに車同士の交通事故にあい、整形外科に通院しています。 相手の過失が大きかったため、相手保険会社から治療費を支払ってもらっていましたが、7月の頭に急に相手保険会社から連絡があり、7月半ばをもって治療費の建て替えを打ち切ると言われました。 ここまで週に3~4日しっかりとリハビリに通い、ある程度痛みが和らいできたため7月に治...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕された彼との婚約、婚約解消方法について
【相談の背景】 長期間付き合い、結婚予定直前に彼が詐欺で逮捕され4ヶ月、裁判中です。彼は無実を訴えているそうです。 私は詐欺の詳細を知らず手紙をやりとりし、彼は私との関係継続を望んでいます。私は勾留後に会って話を聞く約束をしました。 しかし最近、逮捕は結婚詐欺で、被害額、人数も多いと刑事さんから聞きました。 全く知りませんでしたが、私と付き合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が結婚を望んで金銭援助をしていた場合、結婚詐欺になるか教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 紹介で知り合った方と10年以上にわたって援助ありの交際を続けています。 私は既婚で旦那は単身赴任しております。彼からは毎月決まった額のお金を貰い生活していました。理由はお金がないとパートに出ないといけないので、それだと会う時間がなくなる、と言われて パートの時間を少なくしたのと、化粧品販売の仕事だったので自分に月に何万円か購入する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1500万円の借入です。自己破産は認められますか?
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリで出会った男性に結婚を餌に投資を進められ、その彼の勧める偽造された海外の投資サイトにお金を振り込まされました。 コロナと遠方なのを理由に会った事はなかったが、信じきっていた私は母親を説得して母の資金迄も、振り込み、コロナで借入していたお金も振り込みました。 詐欺だと気づいてももう遅く、借入が膨らみ、どんどんお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗(刑法235条)の私の解釈について、ご意見をお聞かせ下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 本来、法律とは社会秩序を保ち、人々が公正かつ円滑に暮らすために作られたものと思います。 刑法235条(窃盗)は、 「他人の財物を窃取した者は、窃盗の罪とし、10年以下の懲役又は50万円以下の罰金に処する。」 と言う短い条文ですが、この法律もその為に作られたと思います。 今、私は投資勧誘され、資金を奪われる被害に遭っています。被害者は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恋人関係で別れを告げたら慰謝料請求をされました。
ベストアンサー相談の背景 女性と付き合うことになりました。 付き合う前にお互いの合意のもとで一度肉体関係をもちました。 しかし相手の抱えている問題の大きさから私の器では支えられないと感じてしまい、付き合うことになった同日に「白紙に戻して別れたい」と伝えて別れることになりました。 すると相手女性から「女の気持ちを弄んだ、訴訟する。催告書を郵送する。」と言われま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
騙しとられたお金を免責されない為には
ベストアンサー貸したお金を免責されない為に 知人にお金を貸していて 返済日を十回以上無視されていました。 アパートの家賃、妹さんの労災(指切断) ガス料金の支払い、病院入院による費用等 当時は可哀想に思いお金を貸しましたが 余りに理不尽な理由で返済が遅れたことを 機に過去の契約書、領収書、写真等を 調べた結果、全て偽造、インターネット写真の 流用、虚言だって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故物損 自分で直した場合、損害金が振り込まれたら不正になりますか?
ベストアンサー交通事故で被害者です! 怪我をしました! 勿論警察に届けています。 通院費は保険会社に請求しています。 質問ですが、物損です。 壊れたものを全て届けた方が良いといわれました相談した弁護士に言われました! 但し物損について、詳しくはわからないとのこと。 取り合えず傷ついたブラント物メガネとスマホ、あと指輪も自分で直せそうなものは直そうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の支援者へ手切れ金の支払いと、書面での取り決めについて
過去に支援してくれた人(Aさん)が詐欺で逮捕されました。 支援に対するお礼はした上で、金輪際付き合いを断ちたいので 書面にして取り決めをしたくご相談させて頂きました。 と言いますのも、そのAの弁護士から電話が有り Aからの借金を返済しろとのこと。 私は支援はしてもらったが借金はしていない迄を伝えました。 また、逮捕される前からAさんとの話で恩...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銀行からのリフォーム融資金を確かにリフォーム代金に使用したという事の銀行に対する証明方法
ベストアンサーA銀行からリフォームローンを借入れようとしていますが担当者や担当支店が融資金の詐欺利用を懸念し、融資時に同銀行の私の口座から直接リフォーム会社に振込む様言われています。しかしA銀行は振込手数料が高いので私は融資後に一度引き出しB銀行から振込みたいのです。A銀行本店お客様相談室業務役員さまのお話によると「当行のリフォームローンはあくまで(企業ではなく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中古車販売トラブルで困ってます。
昨日下記の件で相談致しました。本日お客様とお話しをしようと試みましたが、話しをしようとすると拒絶して話しをしようとせず話しは進みません。この場合こちらはほっといても良いのでしょうか?印鑑証明など書類一式預かってますし印鑑証明の期限もありますので、ちなみにこちらから代車も貸してますがこの代車はどの位の期間貸し出せば妥当なんでしょうか?宜しくお願い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ティーアンドエスという会社の方から委託された回収業者が家に訪問
まず、元からの話を致します。 平成18年にタイヘイと言う会社の方が当時住んでいたマンションに浄水器を全室に取り付けさせてもらっていますとの名目でセールス?に来られました。まだ他県に引越しをしてきたばかりの私は断ることもできず、またセールスの方々も『まずお試しに1ヶ月の取り付けということで1ヶ月後には回収に参ります。』との事でしたので何もわからない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座凍結名義人リストについて
1年程前に私の銀行口座が、生活の基盤以外の口座が凍結されてしまいました。 口座凍結の原因は、下記の通りです。 ・親に学費管理の為私名義のキャッシュカードを預けた。 →親がキャッシュカードを紛失。私が社会人になり学費管理の必要がなくなった事から、親はカードを紛失した事に気付かず放置。 ・東京都にて、私名義の口座(紛失したキャッシュカードの口座で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークション 定形外発送のトラブルについ
先月、オークションに出品し落札されました。 7500円の落札で、先方に配送方法の希望はないか確認し、定形外なら郵便事故の保証はないが送料込みでさせて頂きますと案内しました。 先方から 定形外でときたので定形外で発送したのですが、すぐに届かないと連絡きました。 先方の言い分は発送した証拠がない、郵便事故の保証がないとは聞いてない。最初に連絡してます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正乗車について。自分から警察に聞いてもよろしいのでしょうか?
ベストアンサー先日も相談させて頂いた件の事で、弁護士の先生再度宜しくお願い致します。 先月、泥酔してとある駅で不正乗車で呼び止められた際、もみ合って相手を倒してしまいました。その後、駅事務室に連れていかれて、警察を呼ばれ不足賃を払い、「被害届はださないから」と言われて、警察署に行きました。警察署に行き1時間程調書等をとり、その際警察から「あなたのした事は詐欺罪...
- 弁護士回答
- 4
-
-
逮捕された友人の情報を得るには?
3週間前に友人が詐欺で逮捕されました。 携帯に連絡がつかなくなり、ネットのニュースで逮捕を知りました。 複数人での詐欺だったようで、全員逮捕されたようです。 友人が一人暮らしをしているマンションにも行ってみましたが、インターホンが切られていました。 ポストには、友人あての郵便物があったので、まだマンションと契約はしているのだと思います。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
「相談 詐欺」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから