42,114件見つかりました

法律相談一覧

• 個人情報を写メで渡してしまった事で起こる可能性がある詐欺

ベストアンサー

【相談の背景】 私の元職場の友人から相談された内容ですが、彼女曰くアプリで外国人と仲良くなり(知り合ってから1年くらいで)預けたお金を倍にして渡せる投資があると言われ(1年の間何度も遊んだりしてるそうです)その時に必要な書類で住民票写メ+運転免許証写メ+顔写真をその人の持っているケータイで直接個人情報を写して彼女の名前でアカウントを作ってしまった...

弁護士回答
    2
  • 知人の防犯活動が法令違反や詐欺に該当するかどうかについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 従業員25名程の会社を経営している知人が、警察と連携して地域の防犯パトロール等をしているのですが、そもそも防犯活動をしている知人が労基法や車庫法等の様々な法令違反をしています。 先日、その防犯活動の積み重ねがメディアに取り上げられた事を報道され自慢していたのですが、実態は犯罪者です。 【質問1】 警察や地域住民の目を欺いて、自身...

弁護士回答
    1
  • 「自首した窃盗事件と転売の詐欺事件、20件の立件はないと言われています」

ベストアンサー

【相談の背景】 今回、窃盗事件起こしました。弁護士同行で自首しにいきました。盗んだバイクをヤフオクに転売しました。同様の余罪が20件あります。窃盗事件の方は全て盗難届け出てたため年明けの取り調べになります。また、売った方の詐欺事件はまだ被害届けが出てません。 【質問1】 担当弁護士曰く20件も立件されないと言われております。 【質問2】 示談は立...

弁護士回答
    1
  • 画像共有アプリ広告内での詐欺サイトでの代引き購入について

ベストアンサー

【相談の背景】 先程、画像共有アプリ内で百貨店の偽サイトから代引きで商品購入の手続きをしてしまいましま。入力したのは住所、氏名、アドレスです。 金額は3万くらいです。買ってすぐにサイトが消えてしまいもうわかりません。メールなどはなにもきていません。代引き拒否や購入取り消しはどうしたらよいでしょうか? 【質問1】 代引き、受け取り拒否の手続き方法...

弁護士回答
    1
  • 代引きで購入手続きをし、詐欺だと気づいた場合、どのように対処すればよろしいでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 本日、画像共有アプリのショッピングで商品を購入しました。しかし、送られてきた注文確認メールには、消費税が124万円と書いてありました。入力ミスかなと思い、調べたところ、悪質サイトとして有名だったようです。代引きなのでまだ支払い等はしていませんし、届いてないため詐欺だと確定もできません。キャンセルのメールを送りましたが、返信はありませ...

弁護士回答
    1
  • FXの代理運用の詐欺にあいました。紹介しただけの私に返済義務はあるのかどうか。

【相談の背景】 FXの代理運用をしてもらうことになり、私が何人かに声をかけて5〜6人集まりみんなでトレーダーにお金を預けました。 しかし、お金を引き出す期限になってもトレーダーからははぐらかされ、終いには連絡が取れなくなりました。 そして、私が声をかけて一緒にお金を預けた人たちから「声をかけたのはお前なんだからお前が責任を持ってお金を返せ」と言われ...

弁護士回答
    1
  • 1800万円あげます!押し貸しの可能性有り?詐欺?

ベストアンサー

あるサイトであった男性からメールで 相談相手になって頂けたら1800万円差し上げます。 と言われました。 不安なら一筆書きます。信じてもらえますか? 等、詐欺では絶対有りません。 と話しておりますが信じても大丈夫でしょうか? 普通サイトで知り合った顔も知らない あったことも無い女性に 1800万円という大金をあげようと思うでしょうか? サイト内でも契...

弁護士回答
    1
  • 【大至急】保釈申請からどれ位で保釈されるか。

6月下旬早朝に警察が家宅捜索に来て内縁の夫が連行され逮捕・勾留されました。容疑は窃盗・詐欺です。窃盗(置引)、詐欺(置引した財布からクレジットカードを取り買い物し転売し現金化。財布は捨てた。)夫は容疑を全て認めています。窃盗は起訴済み9月上旬に裁判が決まってます。詐欺は8/10に検察で取り調べし検事から「9月の裁判の後、2回目の裁判で二つの判決を1度に出すよ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんを探してます。

【相談の背景】 元々知り合いだった人に毎月少額ですが、自分の名前は名乗らず、女性という形で連絡して、お金を受け取ってました。 口座も自分のではありません。 先日小銭をいつも振込してもらってる口座にその人が入金しようとして、銀行窓口に行った際警察を呼ばれたとのことです。 恐らく銀行側が詐欺などを疑って呼んでいるのだと思います。 何度も関係を切...

弁護士回答
    2
  • キャッシュカード郵送 知らなかった

ベストアンサー

【相談の背景】 タスクをこなせば先に支払っていた分+利益が貰えるという副業サイトに登録しました。しかしタスクに失敗してしまい損失を補填する為にお金を支払うように言われ、支払えないと思い無視していたら登録の際に渡してしまっていた保険証と損害賠償100万円請求するという文が送られてきました。 パニックになってしまい向こうの「こっちで手続きして終わらせら...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • ポイ活アプリ内のエラーや不具合によるポイント付与

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 ポイ活アプリを数年間、利用中にエラーや不具合と思われる事象及びポイント付与が度々ありました。 その度に今まで数十回は問い合わせをして参りました。 不正操作ではなく通常操作の中でエラーや不具合が疑われるポイント付与を今後もその度に数十数百回と正当な報酬か問い合わせ確認をしないと(ポイント交換や利用してしまうと) ...

弁護士回答
    1
  • 会社役員辞任時の誓約について

ベストアンサー

【相談の背景】 会社役員の辞任時の「会社の秘密保持の規則」について 会社内で保険金の不正受給が行われているのですが、会社役員を辞任する際に「秘密保持の誓約」が含まれている書面にサインを求められると考えます。 保険金詐欺については、私以外の職員や関係業者でも知っている者も多くその方たちが公益通報を行う可能性が大いにある状況です。 そうなった際に、...

弁護士回答
    1
  • 暴力団関係者とは。又警察の身辺調査について

ベストアンサー

【相談の背景】 今から2年くらい前、キャバクラでアルバイトをしておりました。 その時に、暴力団員と知らずに接客をしてしまい、帰り際にLINEを交換し、しばらく(1〜2ヶ月)雑談の連絡を取ってしまいました。その後お店外で会ったことなどはございません。 その時に詐欺のURLが送られてきたこともあり、(去年の年末年始に流行ったセブンイレブンのお年玉の詐欺です)、一...

弁護士回答
    1
  • 消費者金融 虚偽申告で借入れしてしまった。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、副業詐欺に合い、消費者金融からお金を借りるよう電話で画面共有アプリを通して指示されました。その時、入社時期を1年前にずらす事と、雇用形態を契約で無く正社員で登録するように言われました。年収は見込み額を入れるよう指示されました。いわゆる虚偽申告です。結局、業者が保証した利益も出ず、「利益が出るまでは借入れの返済は当社でお支払い...

弁護士回答
    2
  • 銀行口座凍結リストの解除について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日仮想通貨のP2P取引を行っていたところ、犯罪資金を振り込まれてしまい銀行口座が凍結されました。 警察署で事情を説明したところ、振り込み詐欺の主導者でないことは分かって頂き、真犯人が出ない限りは口座凍結の解除は出来ないが振り込め詐欺救済法に基づく公告には掲載しないようにする、との約束で話が終わりました。 しかし、ここ数日で他の銀...

弁護士回答
    5
  • 離婚する夫とのクレジットカードのトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 クレジットカードについて、 夫は、自身のクレジットカードを使えないし現金もないと嘘を言い、 給料が出たら支払ってくれるなら と、夫に私のクレジットカードを貸しました。 私のクレジットカードで2年ほど生活をし、夫婦仲が悪くなった時、 支払えないから債務整理をすると言われました。 それから数ヶ月後、別の理由で別居になり、2年ほど経ちます...

弁護士回答
    1
  • 偽総会と虚偽議事録の無効化に関する法的対策はありますか?

【相談の背景】 定期総会流会し理事長が退出した後、30分後に流会したと認識のある理事、管理会社、大規模修繕委員、招集権のない人達で偽総会が行われ虚偽の議事録も配布されました。管理会社や、偽理事達は理事会まですすめ高額な工事や、大規模修繕のコンサルタントもすすめて総会決議をしています。乗っ取り被害詐欺行為と思います。乗っ取り被害にあった理事長は印鑑...

弁護士回答
    2
  • 借金返済催促による暴言について

【相談の背景】 2年前、どうしてもお金を工面しなければいけなく、友人から80万円ほど借りました。これまで4回ほど返済しておりますが、それ以降は返済が厳しく、返済できておりません。 相手からは毎日朝、昼、夜、夜中時間問わずメールが鳴り止まない日々です。「しね」「ぶっ殺す」「家族に連絡する」「警察に行く」「詐欺だ」などとも連絡がきます。返済の意思はあり...

弁護士回答
    1
  • 転職やアルバイト先の履歴書

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 以前、転職活動中の履歴書へあまりにも短期間で退職してしまった在籍期間を長くしてしまったり、書かなかったりしました。 また、資格を取る為の専門学校を数ヶ月で中途退学した事を記入していませんでした。 【質問1】 退職後10年以上前であれば、職歴及び学歴詐称で詐欺罪、軽犯罪法違反、文書偽造罪、賠償責任などに問われる恐...

弁護士回答
    1
  • フリマアプリで受け取り評価後の返金は可能ですか?

【相談の背景】 フリマアプリでの受け取り評価後の返金について。 フリマアプリで14万円のトレーディングカードを買いました。 商品ページには鑑定のランクがついていて、本物だと思い購入しました。 届いてから、大丈夫だと思い商品を確認せず受け取り評価したのですが、後に付属品が足りない、偽物であると分かりました。 そこで質問なのですが 商品ページには ...

弁護士回答
    2
  • YouTube広告の通販受け取り拒否について

ベストアンサー

【相談の背景】 先週、YouTubeの動画広告にながれてきたフライパンを代引きで注文しました。中国の正規サイトからよくわからない会社転送されてそちらからその後、3通メールがきました。3通めの発送済みのメールには、届いた品物にもしこのような番号がかいてあったら受け取りを拒否して、連絡をしてくださいと書いてありました。その後ネットで口コミを調べても詐欺サイト...

弁護士回答
    1
  • 席(椅子)が汚れてたため、服が汚れたというお申出について

ベストアンサー

【相談の背景】 セルフサービスの飲食店を運営しています。 ソファ席があるのですが、その席でお客様が失禁をしたようなのですが、席を尿で汚したことを店員には言わず、帰られました。 そのあと、別のお客様がその席に座った時に、ソファが濡れている、且つアンモニア臭がすることに気付き、店舗にクレームをいただきました。 後から座られたお客様は、ズボンが濡れて...

弁護士回答
    2
  • 示談と刑事和解と債務名義取得の メリットの 違い

ベストアンサー

【相談の背景】 投資詐欺の件で 1年前に 刑事告訴をして もうすぐ相手方が逮捕されるようです。 弁護士さんには1年前から依頼をしており その段階では民事裁判とか 示談交渉とか しなかったのです。 今後 相手方が 逮捕された段階で 刑事和解というのは 示談 の公正証書 や 民事裁判 よりも 迅速にできるのでしょうか。 相手方 は 被害者が40人 1年前から支払いが 皆さん ...

弁護士回答
    1
  • 口座売買についてです

【相談の背景】 警察から連絡きました。令和5年に口座開設したのを第三者に教えてしまい。今日警察から、令和5年の6月に投資詐欺されたと連絡あり。 口座凍結か解約した方がいいといわれました。 【質問1】 令和5年に口座開設したのを第三者に教えてしまい。今日警察から、令和5年の6月に投資詐欺されたと連絡あり。 口座凍結か解約した方がいいといわれました。 ...

弁護士回答
    4
  • 架空請求のファクタリングについて

【相談の背景】 Twitterで資金調達できますという人に声をかけられ話を聞くと2ヶ月後に返済すればお金を借りれると言われ頼んでしまいました。 必要な書類とかは全部こちらでやりますと言われてトントン拍子で話が進んでしまい18万円借入しました。 ファクタリング会社はちゃんとした正規のところです。 Twitterの人にも書類作成費などで数万渡しました。 架空...

弁護士回答
    1
  • 購入者とカードの名義人が違う場合

ベストアンサー

【相談の背景】 私の友人の話ですが、今まで数年間に渡って何回も妻(友人)のアカウントから商品を買う時に夫(友人の夫)名義のカードで買っていたそうです。 ほとんどが、妻の携帯で買いたいものを一緒に見ていて、購入する時は夫がそのまま妻のアカウントで購入していたそうですが、お店側からみたら妻が勝手に夫のカードで購入したように捉えられますよね。商品も妻(友人...

弁護士回答
    3
  • 自己破産した友人から金銭の返済は可能か。何等かの対抗策は?

【相談の背景】 友人に約55万の貸金債権があるが自己破産を申し立てた様で代理弁護士から債権調査票が送られてきた。今後、裁判所にて審理が開始されると思いますが、どこかのタイミングで相手に詐欺的方法を発言(書面提出)したい。機会はあるのでしょうか?2度目の自己破産は同時廃止にはならないとネット検索の結果出てきます。 【質問1】 友人は、過去に1度自...

弁護士回答
    1
  • 受け子求刑されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 受け子の求刑執行猶予について教えてください。 オレオレ詐欺の受け子で去年の11月から現在まで逮捕されています。 初犯、詐欺の故意は否定 1月に既遂2件、未遂1件被害額350万で起訴 弁済160万、1人は全額弁済、既遂1件と未遂1件は同じ方で一部弁済 両方とも示談取れています。 もう1人の方は分割でお支払い公正証書を作る約束です。 ...

弁護士回答
    2
  • 妊娠有無の確認に伴う診断書の弁護士会照会

【相談の背景】 パートナーより妊娠したと話を伺い中絶する方向で話を進めています。中絶費用に伴い30万円を銀行振込してくれとお願いされております。 そこで妊娠の有無をはっきりさせたいのですが、エコー画像、見積書、説明書しか見せて貰っていないので正直詐欺なのではないかと疑っております。焦らせるような発言(法的処置、慰謝料、産む意思に変える等)もあり7割...

弁護士回答
    1
  • サイトの会員情報を間違えたことで詐欺罪の通報と捜査の可能性はある?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前とあるサイトの会員登録時の情報を間違えてしまったかもしれず、改めて正しく直しました。サイト側に知られる前に変えれば問題は起こりづらいとの弁護士様の意見を頂いたのですが、私はそのサイトで1度お問い合わせをしたことがあり、認知しているのではと思い心配になりました。 騙す意図はなく、私の確認不足と、苗字が珍しくあまり知られたくないと...

弁護士回答
    1
  • キャッシュカードを送ってしまった

【相談の背景】 お金に困っており、お金が貰えるとのことで、キャッシュカードを4枚送ってしまいました。不正に使うとは知らずに送ってしまい、アプリの残高を確認していて、100万近くの入出金があったため、詐欺に使われたと思い、すぐにカードの停止をしました。ですが、4枚のうち2枚が詐欺に使われて、怖くて黙っていたら2〜3ヶ月後に警察から電話があり、最初は嘘をつ...

弁護士回答
    1
  • 不正転売禁止法に違反したかどうかについての質問

【相談の背景】 2021年ごろ、自分が行くために取った舞台のチケットをコロナ禍の為、行けなくなり転売しました。SNSにあった謎の相場というものに習ってしまい、定価の6倍程度で転売をしてしまいました。チケットの取引自体を終え、買い手の方も観劇できたとご報告いただきました。法律についてに認識が甘く特定チケットの転売行為が犯罪にあたるとあとから知りました。 ...

弁護士回答
    3
  • 口座譲渡と余罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 譲渡してしまった口座が振り込め詐欺に使われて凍結させられました。 警察には連絡して後日出頭する予定です。 振り込め詐欺に使われたものは元々持っていた口座です。 そのほか、譲渡はしていませんが新規で3口座作成してしまいました。 また、同じ人に半年前に携帯電話の転売の副業をすすめられ、4台契約し、simとセットで業者に渡してしまい...

弁護士回答
    3
  • 誹謗中傷と批評批判の境界線

ベストアンサー

【相談の背景】 LINEのオープンチャットで、子供の通う塾に対する不満を書き込みました。 内容は、 1.先生がいつも電話かけやその他の指導以外の業務に追われていて、質問に行っても適当にあしらわれる。「面倒みの良さ」を売っているのに、これではまるで詐欺ではないか。 2.上位クラスの子は大切にするのに中位以下は蔑ろにされていると感じる が柱です。 ...

弁護士回答
    1
  • また異議がなくても銀行に連絡をした方がいいのでしょうか?

【相談の背景】 以前スマホで出来る副業というものをしていて そこで得た報酬を貯めてより多額が貰えるという 高額タスクというものをしていました。 指定の口座に振り込みをしてタスクをこなし 報酬が貰えるといった形です。 私も最初は報酬を貰えていたのですが ある日、高額タスクをする為に振り込みを しましたが報酬が貰えずにいて、 さらに報酬を貰ってい...

弁護士回答
    1
  • ストーカー?になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 マッチングで知り合った人に 会わないと○○するからと言われて、 会いたくないけど 怖いから 会う約束をして 結局嫌すぎてドタキャンしてます。 当然相手は怒りますが、 本当に会いたくないのです。 会いたくないと本人には何回も言っていますが、逆上して、 いいんだよ、会わないなら。 僕はお金助けてきたから今後会わないなら詐欺だから訴え...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求のトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞慰謝料について、揉めております。 お互い弁護士に依頼し、示談交渉を進めてましたが、相手からメールでやはり、あなたの条件で和解したい減額もしない、こちらはもう弁護士を解任した、と連絡があり、もうお互い示談内容に納得しているなら、大ごとにしたくないのと早期に解決するためにも、では私も解任しますから一緒に示談書を作成して終わらせま...

弁護士回答
    1
  • 転売行為、逮捕について

ベストアンサー

【相談の背景】 友人がオレオレ詐欺の出し子(闇バイト)で先週逮捕されました。私はこの事件に全く関係がなく先程事件の事についてしりました。 友人は昔からお金に苦労しており怪しい事に手を出したりお金についてよく質問してくるタイプでした。 私が輸入車スポーツカーに乗り換えた際にどうやって購入したかしつこく聞かれた為、冗談ぽく適当に「転売ヤー!笑」と答...

弁護士回答
    1
  • 横領したお金を返済済み。在宅で取り調べ中。示談や告訴取り下げ、不起訴や執行猶予の可能性はあるか?

【相談の背景】 副業詐欺にあい、会社のお金を横領してしまいました。 横領したお金については返済済みです。 先方は告訴するとの事で、ただいま在宅にて取り調べを受けています。 次の取り調べで検察に出す供述調書を書くとこの事です。 向こうは会社専任の弁護士がいます。この後の流れがあまりよくわからず申し訳ないのですが、この場合、示談にしてもらう事は可能...

弁護士回答
    1
  • 刑事告訴をおろしてくれと言われました。

【相談の背景】 私が刑事告訴していた詐欺師が2月14日に逮捕されましたが、逮捕時脳梗塞になり警察が病院に入れて、足は杖をつきますが頭は正常になり任意取り調べをしてます。携帯が押収から返りまして、メールで示談してますが、応答は正常です。 取り調べは可能です。 時効は5月19日に来ますが、警察が刑事告訴をおろしてくれと言います。 もしかしたら起訴出来ない...

弁護士回答
    1
  • 参加した取引プロジェクトで違約金を支払わなければならないのか?

【相談の背景】 投資グループに参加し、初めは株、その後FX、そしてとある取引プロジェクトを勧められました。そのプロジェクトは後々調べると先物取引だったようですが、私の口座残高は極めて少なく他のみんなのように追加投資はできないのですが参加できるのですか?と聞いたところ、3000円程の保証金?で参加できると言われ参加してしまいました。 そうしたら取引が始...

弁護士回答
    1
  • 風俗利用での児童買収について

【相談の背景】 本日非通知で携帯に着信があり、過去利用したデリバリーヘルスの女性が未成年とのこと。 お店相手には法的処置を取るが、お客については謝罪するよう女性の両親が求めていると。 直接謝罪するか電話謝罪の上和解金を支払うかと言われました。 こちらの個人情報は把握していると言っており、自宅に来られる等は避けたい。 風俗店利用で18歳未満の認識は...

弁護士回答
    2
  • メルカリでのトラブルについて

【相談の背景】 メルカリでポケモンカードのboxを購入した所、中にはポケモンカードではなく別のカードゲームのパックが入っていました。 この出品者は商品の説明欄に 人から人へ渡ってきた一品ですので、中身について保証は一切致しません。(例として良いカードが当たらなかった、再シュリ、サーチ品だった等) 開封は自己責任でお願い致します。 その為、相場よ...

弁護士回答
    1
  • 犯人の弁護士から示談交渉の連絡について

【相談の背景】 カード詐欺に会い、警察に届けました。その後、検察から電話があり、犯人が捕まったこと、および犯人の弁護士に対して被害者である私の連絡先を教えて良いか、と話があり、連絡先の共有について同意しました。示談交渉と理解しています。なお、今のところ犯人の弁護士から当方あてに連絡が無い状況です。当方としては精神的被害を含めて示談交渉をしたいと...

弁護士回答
    1
  • インターネットワンクリック

ベストアンサー

【相談の背景】 アダルトビデオのサイトで画像をクリックしたら、[正式に会員登録されました]と画面に表示されてしまいました。[24時間以内ならメールで退会可能] とあったので退会希望メールをすべく色々試したのですが、操作がわかりづらく、結局出来ずに、[問い合わせはこちらから] という番号に電話をかけてしまいました、土日は休みらしく、応答はありませんでした。...

弁護士回答
    2
  • 罵倒する彼氏と別れたい!

ベストアンサー

【相談の背景】 アスペルガーの彼に電話で凄く昨日、罵倒されました。 怖かったし詐欺罪とか、お前は奴隷だとかお前は俺にパソコンを教えてもらった分際で反抗しやがってとかいわれたので連絡手段を拒否しましたが、ショートメールはブロック忘れてて今朝、起きたら拒否を解除してくれと書いてありました! だから反省してますか?って聞いたら反省してると言うので解除...

弁護士回答
    1
  • 連絡・返済しないと罪に問われますか?

【相談の背景】 私は1年ほど夜の店で働いていました。ガチ勢のお客さんとはLINEも交換しており、自分が夜の店を事故で辞めることになった旨のことを伝えると、事故の費用は払わせて欲しいと現金をいただきました。夜の店をやめるので全員の連絡先を消そうと思っていたのですが、お金をもらった手前消せずにいました。相手から現金をもらったことで生活は困窮せずに過ごすこ...

弁護士回答
    1
  • Yahooログイン制限中で弁護士に債権回収委託、未成年者の前科は?

【相談の背景】 Yahooにログインしようとしたところ、このような画面がでてきました ご利用料金のお支払いが確認できていないため、現在ログイン制限中です。 弊社が定める期間内にお支払いいただけませんでした。 そのため、お支払いが完了していない料金につきましては、弊社が契約する弁護士法人に債権回収を委託いたしました。 今後のお支払いに関しては、下...

弁護士回答
    1
  • この場合に何の罪に問われますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ご教授いただきたいことがあります。 祖父が現在往診での鍼灸治療を受けています。 医者の同意書があると往診も保険がきくらしく、保険で治療をしています。 先日、祖父宛に保険治療の内容を確認する書類が保険者から届きました。 書類を見ると【保険を使った往診は歩ける人には適応になりません】と書いてありました。 祖父は足が不自由ながら歩...

弁護士回答
    3
  • プレゼントを渡すと言っていたのに渡さなかった。このような、約束を破る行為は罪ですか

ベストアンサー

【相談の背景】 私は知り合いに、二週間前から「プレゼントをあげる」と散々言ってきたのに、お金が無くなってしまい買えなくなり結局あげることができませんでした。 これは詐欺罪などになりますか? 散々「あげる」と言ってたのに実際には何もあげなかったのです。 来月あたりにあげようとは思っていますが、散々あげると言っといて何も渡さず、別の人とのトラブルでL...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから