法律相談一覧
-
窃盗事件での懲役求刑についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在窃盗事件を起こしてしまい、警察の取り調べ・検察の取り調べを終え、公判請求をされてしまいました。 単発のアルバイトにて事務所で従業員のバッグを盗み、中に入っていた財布から現金3万円をとりました。バッグは6千円で売ってしまい、財布やバッグの中に入っていた他の物は全て処分しました。 財布に入っていたクレジットカードを使い、Ama...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗での検察からの呼び出し待ちです
ベストアンサー【相談の背景】 現在窃盗事件で、検察からの連絡待ちです。 去年8月、職場で金銭抜き取りの窃盗をしてしまい、警察へ連行されました。事情聴取を受け、旦那が身元引き受け人として呼ばれ帰宅しました。 その後3ヶ月後に警察から連絡があり、再び事情聴取を受け、11月下旬頃、警察の事情聴取が終わりました。 私は一昨年の12月に万引きで30万円の罰金刑、去年2月詐欺...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今、警察から連絡がありました
ベストアンサー口座買い取り業者に騙されてカード3枚送ってしまった件で、去年の11月以来2回目の事情聴取です。ゴールデンウィーク明けに日に決めて呼ぶからと言っていました。あと2、3回は事情聴取がかかると言っていました。口座買い取り業者が捕まってない状況で立件するみたいです。私には前科が3つあります。どれも執行猶予でした。一番最近のでは10年以上前に無銭宿泊つまり詐欺で懲...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予中の客引きで逮捕
今年の七月に詐欺未遂罪で懲役三年執行猶予四年 の判決を受けて社会に復帰しました。 現在キャバクラの客引きをして働いてます。 もし今客引きで捕まった場合どうなるんですか? 刑務所ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予とりたい。詐欺、窃盗
去年に、詐欺、窃盗、詐欺未遂で捕まりました。 そして、全部で、5件起訴されました。 被害額が、320万円です 裁判で、求刑が4年でした 弁済、嘆願書なので2年の懲役でした どうしても執行猶予がもらいたいのですが ちなみに、検事からは、全額弁済しないと 執行猶予の話しも出てこないと言うわれました。 全額弁済をしたら執行猶予はつく可能性は高いですか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
100万円未返済 詐欺として告訴は可能か
26年10月6日に100万円を相手の口座に振込みにて貸しました。その際の振込み明細書、相手とやり取りしたメールの履歴は保管してあります。借りる時は「そんなに経たないうちに全額返せる。なんなら利子も付けるし、借用書も書くから。」と言っていたにも関わらず、後日借用書を作って欲しいという連絡をするも返事は無し。なので借用書などは無いままです。お金を振込んでか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特殊詐欺 受け子 執行猶予
ベストアンサー私は数年前に犯した特殊詐欺の受け子出し子で窃盗罪で起訴されてる20代後半です 現在は起訴後、保釈が200万で通り支援協会からお金を借りて(こちらで支払った額は15万です) 外に出て来れたばかりでまだ1度も裁判を行っていない状況です 出し子の方で追起訴する可能性もあると言われてます 犯行内容としてはSNSで合法な仕事と聞いて荷物の配達の仕事をしようと思い出掛...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用詐欺逮捕、その後の流れ、量刑について
被疑者が経営している建設会社で事故が起こり、急いで修正しないと会社が潰れる。問屋に支払うお金を一時貸してほしい。来月には請け負っている仕事の収入が入るので来月には返済するというので借用書を作成し2回に渡り合計530万円を騙し取られました。 実際遠く離れた現場にも連れて行かれましたが、実在しない会社をさもあるかのように嘘をついていました。とにかく話す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ラッシュ密輸関税法109条
ベストアンサー2016年3月1日 インターネットでラッシュ1本を注文しました。ラッシュは日本で規制されているという認識はありました。 その時は、そのサイトの作りがとても丁寧で発送が3日から5日ということもあり、日本のサイトで日本から来るものだと思っていました。指定された口座に6200円を振込みました。 その後追跡番号をかけると品物が中国から来ていて、税関で止まっていること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺罪で起訴され判決待ち
ベストアンサー【相談の背景】 1月に詐欺罪で起訴されました。 Twitterの闇バイトで捕まりました。 出し子、受け子などではないです。 初犯です。 被害額は13万円です。 裁判では親が監督すると立って頂きました。被害者の方とは一部示談成立をして処罰を求めないとのサインを頂いてます。現在は保釈中で仕事をしていると言う事も伝えています。 検察側から求刑1年6ヶ月が出ました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
求刑4年6ヶ月、執行猶予かどうか?
求刑4年6ヶ月、執行猶予狙えるかの判断をお願いします。 罪名: 詐欺未遂2件 詐欺既遂1件 大麻取締法 何をしたのか、:かけ子の中のリーダーで架空請求を行っていた。未遂2件はお金はとられていない。既遂は18万取られています。 被害者はいるか: 3人 前科・前歴: 交通違反 執行猶予中か、猶予中なら切れるのはいつか: 執行猶予中ではない。 家族構成: 母親 妹 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【至急】余罪漏れでの逮捕の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 1年前に過去3年での何件かの詐欺事件で執行猶予4年半になりました。 今日警察から電話があり3年前の余罪漏れがあったので署に来て欲しいと言われました。 被害額は12万円です。 早急に時間を開けて署に来て欲しいとの事です。 また今後音信不通にならないよう身柄引受人がいるとも言われました。 【質問1】 この場合逮捕されるのでしょうか? 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
偽りの見積書で金融機関から融資を受けた場合
ベストアンサー弁護士の先生方にご相談があります。 私は会社経営をしています。 1年程前、会社の経営が悪化し、立て直しを図る為、偽の見積書を作成し、金融機関から数千万円の融資を受けました。 順調に経営を行っていた矢先、大口の得意先から数千万円の売掛金が一括で支払い不能となり、公正証書を締結し、仕方なく分割払いに応じました。 その後、立て続けにまた1件、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再逮捕〜。保釈はもう無理でしょうか?
以前に質問しましたが内容が変わってきたので再度質問です。 1年前に酒気帯び運転で禁固10ヵ月執行猶予3年になり 今回、同時期頃にした通帳売買5冊で逮捕(オレオレ詐欺に使われ、被害届出てる)銀行への詐欺にて再逮捕、執行猶予判決前にした偽装結婚でも再々逮捕になるようです。 質問 今の勾留期限きれたら再逮捕され、またその時から勾留10日+10日→再逮捕→10日+10日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初犯窃盗・詐欺罪での公判(クレジットカードの不正利用)
財布の窃盗及びクレジットカードの不正利用による詐欺罪で逮捕・起訴され、今月半ばに初公判が行われます。初犯です。 起訴内容は1件の窃盗と、その財布内にあったクレジットカード利用1件分となります。余罪として同カードが利用停止されるまでの数日間で15店舗での利用、金額にして総額15万弱です。カードの使用方法は本来の持ち主の名義をサイン記載にて、内訳は衣類...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オレオレ詐欺の受け子で逮捕
ベストアンサー【相談の背景】 オレオレ詐欺の受け子で逮捕されました。 300万の既遂、50万の既遂、詐欺未遂の3件で起訴されました。300万の既遂と詐欺未遂の方は同じ方です。 50万は弁済示談、300万の方は100万であとは分割しかできません。 初犯です。 故意を否定しています。 【質問1】 量刑がどのくらいになるか、予想で構いませんので教えてください。 執行猶予は難しい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
振り込め詐欺かけ子の刑量
ベストアンサー振り込め詐欺のかけ子をしたとして、婚約者が逮捕されました。 共犯者かけ子3名も同時に逮捕されました。4ヶ月ほどの拘留を経て、先日初公判がありました。以下の内容だと、求刑はどれくらいと予想されますでしょうか? ・被害者3名(内2名は未遂) ・被害額350万 ・被害額は全額返済予定(二回目公判までに) ・前科なしの初犯 ・報酬は一切もらっていない ・本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予がとりたい。旧薬事法について。
ベストアンサー質問です。私の婚約者であり間も無く入籍をする予定の彼がいます。昨年医療品機器及び安全性にかかる法律違反(旧薬事法) 麻高法(麻薬及び高精神薬取締法所持) という言わば危険ドラックの所持使用で起訴されました。判決がどうなるのか心配で仕方がありません。執行猶予がとれる可能性があるのかどうかアドバイス頂けませんか? 前科・詐欺罪で懲役3年執行猶予4年(9年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
受け子は執行猶予もらえるの
詐欺の受け子で逮捕され裁判待ちの状態です。現在保釈中の身で求刑まで来ており求刑は3年でした。執行猶予は付きそうでしょうか…?? 執行猶予の材料とすれば被害弁償を満額しており示談書も頂いて前科前歴なしで父親の身元引受け人にもなって貰っています。よろしくお願いします
- 弁護士回答
- 4
-
-
反省しております
私は性同一性障害で性別上女性です。6年前建てた家で彼女と住んでいたのですが以前勤めていた会社で個人的な裏切りがありパニック障害になり退職しました。収入がなく、うつ病の彼女が自殺未遂などし、就職活動しましたが髭のある性別上女性という私には使ってくれる会社などなく、切羽詰まり建造物侵入、窃盗3件、配送車からのクレジットカード窃盗、詐欺罪9件犯行に及んで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
チケット詐欺などで在宅捜査を受けています
【相談の背景】 3年ほど前(当時18~19歳)のSNSでの詐欺行為に関して、警察の知能犯係から電話がありました。具体的には知らされておりませんが、内容はSNSを介した詐欺の件だそうで、心当たりは数件あります。後日、また電話をして署で取り調べを受けるようです。 以下、自覚のある詐欺の概要について ①年齢や性別を偽り、SNSで知り合った男性と、会うことを前提に複数...
- 弁護士回答
- 7
-
-
主人の友達が、主人にお金を渡して薬物をさせた疑惑があり、付き合いを止めさせたい。
ベストアンサー【相談の背景】 主人の友達は現在保釈中です。ちなみに、罪名は恐喝と生活保護費搾取3件の詐欺です(求刑は3年6か月)。 今まで音沙汰無しだったのに、保釈中に主人と連絡を取り合うようになってから、昼夜問わず頻繁に電話があったり、二人でどこかに3時間程遊びに行ったりするようになりました。 ある日、主人の様子がどうもおかしく、もしかしたら薬物をやったので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の犯罪についてー刑期予想
執行猶予中の犯罪の刑期について質問です。交際相手に4件4000万の詐欺にあい刑事告訴しました。 3件2700万は立件という警察判断です。 交際相手は来年の1月に執行猶予が明けます。不正競争防止防違反の罪で懲役2年半執行猶予5年です。 まだ1か月ぐらい調べて、告訴状を書き直し供述調書を取り立件という事ですが、判決が確定するのは執行猶予明けかもしれません。予想さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予判決は高いでしょうか?
突然の事で精神的にとても辛く、 すがる思いでご相談しております。 同棲している彼が詐欺の受け子の容疑で起訴され 先日裁判がありました。 起訴されたのは1件で90万円です。 初犯で前科前歴はありません。25際になります。 90万円全て私が準備し示談出来ています。 被害者の方からも刑事罰を求めない?などの 1番軽い罰の欄にチェックをいれてもらっています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権の移動に際してお聞きしたいです。
よろしくお願いします。 親権の移動の調停申立についてお尋ねします。 妻とは借金問題で平成24年12月に協議離婚で成立。 子供4人の親権及び監護権は私にあります。その際、妻は妊娠中で翌年3月出産、認知しておりません。戸籍は300日の原理があるので私の戸籍に入っております。 昨年11月、有印私文書偽造同行使、詐欺にて起訴され現在裁判中、3ヶ月ほどを経て私が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺未遂とはどんなものですか?
ベストアンサー2年前からオレオレ詐欺の受け子をしていたとします。 去年の10月にお年寄りに嘘の電話をして、 500万をだまし取ろうとし詐欺未遂で 今年の2月に逮捕。 この場合なぜ詐欺未遂となったのでしょうか? 未遂ならその時点ですぐ捕まってもいいはずなのですが、 期間が空いた2月に逮捕となったのは何故でしょう? また、10月に起きた詐欺未遂以前の 受け子とし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
有罪判決が出た場合について。
昨年7月に、覚醒剤取締法違反(所持、使用)大麻所持、使用で懲役3年。満期で出所した人に恐喝されております。この相手を刑事告訴した場合どの程度の罪になりますか?恐喝未遂及び脅迫、詐欺にも該当しています。酌量や処罰感情無しに客観的に求刑、判決はどの程度でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人の身分証明書を無断で裏業者に渡した場合の罪
【相談の背景】 前に勤めていた会社の社長の免許証をこっそり持ち出し、身分証を闇金や特殊詐欺のケータイを手配しているフロント企業に渡しました。社長の身分証を使って、闇金等に使うケータイが契約されたようです。 フロント企業に最近家宅捜索が入ったみたいで、その件で事情を聞かせて欲しいと警察から呼び出しがありました。 実は、この業者には勤めていた会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オレオレ詐欺被害の示談書を提示されています
家族がオレオレ詐欺に遭いました。その後犯人は逮捕され、最初の裁判で2年の懲役が確定しました。犯人側が不服として控訴したため、次回控訴審があります。この控訴審を前に、犯人側の弁護士から連絡があり、示談して欲しい、と言われ、示談書が送られてきました。内容としては ①被害金額のおおよそ半額を支払う ②社会復帰し、就職したときは、残金を分割して支払う ③犯...
- 弁護士回答
- 3
-
-
持続化給付金不正受給
ベストアンサー【相談の背景】 2020年7月に友人に誘われ持続から給付金を不正受給してしまいました。 友人一人にも紹介してしまい、報道をみて2020年10月に二人で全額返金手続きを行いました。 申請等は必要事項をLINEで送り紙がPDFで届き税務署に手続きしました。 友人からはお金をもらったりはしていません。 今年の1月に警察から調書を取りたいと言われ3回警察に行き今在宅です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の友人が、複数の生活保護費の不正受給で逮捕されました。
ベストアンサー【相談の背景】 夫の友人のことです。 今年の5月に逮捕されました。罪名は脅迫と詐欺です。 脅迫は、友人が2000万円を知人Aに貸していましたが、その知人Aが返せなくなり、連絡も取れず困ってたら、知人Aの妻の携帯電話とはつながった為、ラインで返済を迫りましたが、その時に脅迫的な文章を入れた為です。 知人Aの妻には謝罪金100万円を渡し、嘆願書を貰ったそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪受け子求刑4年半
【相談の背景】 特殊詐欺受け子で逮捕され起訴2件、うち1件は未遂。被害金300万円、求刑4年半と言い渡されました。100万円は被害弁済しましたが残り200万円は弁済できておらず、社会復帰後毎月弁済と述べました。被害者の方からは宥恕許しは貰えていません。 初犯前科なしで本人も深く反省しており、情状証人で身元引受人母親が出廷し、社会復帰の仕事先の上申書提示しま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺、強盗事件での併合裁判について。
現在、知人が詐欺、強盗の2事件で裁判中です。求刑が6年なのですが、下記内容で大体どのぐらいの刑期になるでしょうか?また執行猶予の可能性はあるでしょうか? 詐欺、共犯者2人 おれおれ詐欺の受け取り役。但し、彼自身がその話を受けた時点では債権回収といわれていました。 ですがお金を受け取り帰る際に被害者方から声をかけられ、おれおれ詐欺と気づく。被害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特殊詐欺 受け子 再逮捕
彼が特殊詐欺の受け子で3度目の再逮捕されました。 再逮捕は4回目もあるのでしょうか。 警察官を装い自宅に行き キャッシュカードの入った袋と別の袋をすり替える役だったようです 一軒目は3枚、二軒目は6枚、被害額はだいぶ大きくなってしまいました。 この場合は窃盗罪でしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
求刑5年 執行猶予つくでしょうか??
昨日裁判で、検察官から求刑5年と言われました。 事件内容の説明。 第一事件800万円 金融機関から詐欺 共犯者2名 第二事件2000万円 金融機関から詐欺 共犯者2名 上記事件は 同じ金融機関・同じ共犯者です。 第三事件700万円 金融機関から詐欺 共犯者1名 第四事件 私文書偽造 2012年10月25日から2013年4月30日まで警察署と拘置所にいましたが5月1日か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年金不正受給について
宜しくお願い致します。 私の叔父の事なんですが 今年の8月に警察から過去に叔父が年金を不正受給をしていたと連絡があり私も身内として事情聴取をされました。叔父は私の祖母の長男で、祖母の年金で祖母を介護をしながら生活しておりましたが15年前に祖母が他界しましたが、叔父はそのまま年金を10年間受給をしていたと。そして5年前に年金がストップ。叔父も何度も警察に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予はどの程度の求刑で付くでしょうか。
前科があり、累犯ではないのですが執行猶予抜けてから3年経ってます。今回わたしの旦那が通帳詐欺で逮捕されてしまい、今は保釈で出てきているのですが、公判で1年6ヶ月の求刑が付きました。この場合執行猶予は付く可能性はあるのでしょうか?不安で仕方ありません。また、私は裁判で情状証人として立たして頂きました。
- 弁護士回答
- 5
-
-
特殊詐欺 受け子 検事求刑三年半 執行猶予可能性について (外国人です)
ベストアンサー詐欺 被害金額600万円 と詐欺未遂 二件です。 未必の故意を認めました。 初犯、大学院を卒業ばかりです。 600万円全額被害弁償をしました。 詐欺被害者の示談書と減刑嘆願書をもらいました。 詐欺未遂の被害者の減刑嘆願書ももらいました。 反省文を出しました。 謝罪文も2人の被害者に出しました。 婚約者は情状証人として今後監督することを誓いました。 今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
取締役の欠格事由について、ご質問があります。
(1)取締役の欠格事由 会社法には、取締役の欠格事由が定められています(会社法331条)。 以下のいずれかにあたる場合には、取締役になることができません。 《取締役の欠格事由》 ①法人 ②成年被後見人、被保佐人(外国の法令上これらと同様に取り扱われている者を含む) ③会社法違反の罪やその他一定の罪を犯し、その刑の執行後、または執行を受けることが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者弁済ではなくて和解の場合の不起訴確率
被害者弁済ではなく和解の場合の不起訴の可能性がどのくらいの確率か教えてください。 交際相手に4件4000万詐欺されました。 刑事告訴は3件受理されるという事で書き直しを警察から指示されています。 交際相手から示談要請があり、50万分割。自分の持つ債権を譲渡担保にして、取れたら3年後を債務弁済合意書にして弁済という話しがありました。 公正証書にします。連帯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初犯 受け子 執行猶予の可能性は?
ベストアンサー元旦那がオレオレ詐欺の受け子の罪で逮捕されています。 裁判は始まっているのですがまだ判決は出ていない状態です。 被害額は100万円です。初犯です。被害者の方は示談しないと言っており被害弁償もまだできていない状態です。 私は次の裁判で上告書を提出し前の旦那とはこれから一緒に住み更生できる様に支えていくつもりでその様な事を書きました。 小さな子供もい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
執行猶予中 余罪 示談金
事件が2つある為横領をA事件、詐欺をB事件と書きます。 前回単純横領で前科がつき執行猶予中です。 A事件の取り調べの中でB事件の余罪を認め、保釈中に担当の国選弁護士の方を通して連絡を取ってもらいました。 その後A事件の裁判が終わり、B事件の被害者の方と今現在連絡を取っております。 被害総額40万円、示談額50万円を希望されています。 ただ前回のA事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺で逮捕され初犯での執行猶予の確率は
ベストアンサー今回、有印私文書偽造・同行使・詐欺の疑いで逮捕、起訴され昨日第1回公判が開かれ結審しました。 その中で質問がありまして相談させて頂きました。 詐欺の被害金額は500万円ですが逮捕直後に親戚がお金を用意してくれ相手の方とは示談が成立し、宥恕の文言は頂けませんでしたが示談書は頂いております。 また、逮捕時に勤務していた会社は解雇されましたが起訴直...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺 初犯 被害額の弁済をしたら求刑が変わると言われましたが執行猶予はつきますでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 先日詐欺により求刑3年6か月となりました。詐欺事件として知人より告訴されました。起訴600万ですが、実際は7年で2000万くらいなのですが、すでに判明された当初に公正証書で3600万返済する旨の書面は作成しており、自宅も抵当に入れております。返済の支払いについても弁護士を入れていましたが、相手から全く連絡なくいきなり今回五年たって刑事告訴され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特殊詐欺の執行猶予について
ベストアンサー友人が特殊詐欺で起訴されました。執行猶予が出る可能性はありますか? 被害者は2人いて1人は1800万もう1人は1700万円の計3500万円の被害金額です 友人は受け子になる人物を紹介して受け子への連絡と持って帰ってきた荷物をグループの人間に渡すとゆう役割だったみたいです。 本人は連絡役と言っていますが、荷物を取りに行く人間を紹介して連絡して、受け渡しも手伝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺事件 執行猶予の可能性は?
ベストアンサー詐欺事件で、15000万円です。 結審で、検事さんから求刑6年言われました。 その時点では、示談ができていませんでしたが先日、示談をしました。 まず、700万円を相手に返しました。 残りは、本人が出てきてから分割です 来週判決なのですが、今日保釈申請を出しましたが却下されました。 判決に影響するのでしょうか? また、執行猶予は取れるでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
オービスを光らせてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前くらいに窃盗、詐欺で懲役3年執行猶予4年の保護観察付きの判決をもらいました。いまは保護観察中です。しかし2日ほど前に高速道路にてオービスを光らせてしまいました。制限が100キロの道を200キロほどで走行しており、オービスを光らせてしまいました。その場合は今後どうなるのでしょうか?? 【質問1】 この場合はどうなるのでしょうか??
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事に強い弁護士さん探していますが
2年前に親戚と2人で人に騙され、約1500万円の詐欺に合いました。加害者は1年6ヶ月の実刑で刑務所に行き、11月に保護観察を終わりました。加害者は前から生活保護を受給しながら、人を騙したお金は闇金に流れていました。現在も生活保護を申請していますが、どの弁護士に相談しても泣き寝入りとか、取れないと言われますが、加害者が闇金に請求しなければ、私が代理請求がで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうするべきか困ってます金銭問題
【相談の背景】 3年ほど前に、詐欺罪で逮捕され、2年の実刑、1年半服役しておりました。 当時ママ友に嘘偽りを言い騙して金銭を振り込んでもらっていました。 出所し、今年の5月23日で1年経ちます。 そこで、相談なのですが、本日(5月20日)に画像共有アプリからフォローリクエストが届きました。誰かと思い開いてみると、当時の被害届でした。 削除するつもりが、間違...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺事件の不起訴について
ベストアンサーご覧いただきありがとうございます。 詐欺、窃盗で取り調べを受けてから在宅捜査で半年が経とうとしています。 数年前に友人、知人合わせて2人の名義を勝手に借りてカード会社4社から融資を受けて事に対する詐欺罪です。 被害総額は450万です。 ある時期にギャンブルにハマっていたのがきっかけでした。今は辞めています。 初めての取り調べを受けてからすぐに...
- 弁護士回答
- 3
-
「実刑3年 詐欺」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから