法律相談一覧
-
かけ子をしてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 かけ子をしてしまいました。 被害者7名-8名 被害額合計800-900万円 初犯 23歳 期間 3週間前後 報酬は15万ほど受け取りました。 かなり反省しており、警察の要請にはしっかりと行き取調べなどに応じております。 かけ子の経緯はネットでコールセンターのアルバイトを見つけ募集したところ、知らずに加担していました。 被害額が大きすぎ、被害者に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
万引きしてしまいました。
先日大手本屋で万引きして(19冊12000円ほど)警備につかまりそのまま警察に連行され48で釈放。在宅調書となりました。 私はこれで4回目の逮捕となります。一度目は窃盗で起訴猶予、二回目は窃盗(スリ)と詐欺で3年の猶予5年。三度目は猶予が切れてすぐに窃盗(置き引き)で逮捕、懲役1年10カ月で今年の4月に満期出所したところです。 被害弁済はしたいのですが相手が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
プロの詐欺師が逮捕されてお金は返ってくる可能性はありますか?
詐欺被害に遭い捜査は一年かかり相手の言い逃れができないだけの証拠は揃い逮捕も1月頃にできると刑事さんから連絡がきました。 今回の詐欺事件は直接投資の話を持ちかけてきた40代で詐欺を生業として生きている人間で結婚も家族も会社勤めもしておらず、家は4億円の豪邸で高級車を3台保有しており(実際に家に行き、車も乗った)詐欺師でかなり法律に詳しく法の抜け穴や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
掲示板の書き込みを訴えるとメールが来たが、私は書いていないし身に覚えがありません。
ベストアンサー1.掲示板の書き込みを訴えるとメールが来たが、私は書いていないし身に覚えがありません。 2.10年ぐらい前に少し付き合ってた元交際相手なのですが、詐欺で2回逮捕されてて、私もお金を貸して帰ってきてなくて音信不通です。 2日前ぐらいにその人の父親名義の携帯から連絡があって無視しています。 「掲示板、警察に被害届けだしました、弁護士も訴訟手続きに入りまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯罪について気になることが多いので教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 初犯でも名誉毀損罪や児童ポルノ製造や著作権侵害など罪が重なれば実刑判決で刑務所に行くことになるのでしょうか。 他にも色々気になったのことがあるので質問させてください 【質問1】 3年以下や5年以下などの罪が併合した場合でも執行猶予判決になることが多いのでしょうか? 【質問2】 初犯でも刑務所に行く可能性がある犯罪はどのようなもの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求刑三年を受け
偽装事故保険金詐欺をして求刑三年を受けました。自分は主犯格で300万くらいを詐取しました。共犯達には30万くらいわたして計450くらいでした。判決になると初犯ですが求刑三年からどれくらいに減りそうですか?弁済は10万だけです。 共犯には求刑1年2ヶ月でした。
- 弁護士回答
- 3
-
-
求刑3年6ヶ月 執行猶予 出し子
4ヶ月ほど前に還付金詐欺出し子で捕まりました。 前科はないです。捕まった後に21歳になりました。 3件起訴され被害額が104万です。 2件の被害者の方とは示談ができお金も返済できました 残りの1件の方は拒否されています。 示談ができた1名の方から執行猶予をつけてあげて欲しいという言葉も頂きました。 求刑で3年6ヶ月と言われ一緒に捕まった相手は4年と言われてま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺 業務上横領。これは前科か何かにあたるんでしょうか?
ベストアンサーはじめて質問させていただきます。 先月、詐欺罪との事で妻の告発により 会社から懲戒免職処分を受けました。 私の行ってしまった行為は、5年ほどこちらの会社に勤務をしていましたが約2年半前に就業先(A社)と同じ建設会社同業を妻名義 (B社)設立し同じ下請け業者(C社)仕事をしてもらいA社の方にC社に架空の請求をさせ、B社の支払うべき工事代金をA社に支払いをさせてし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特殊詐欺 求刑予想について
ベストアンサー【相談の背景】 初犯、前科前歴なし25歳現在無職です。 現在保釈中の身です。 求刑予想について質問です。 父親には情状証人で出てもらいました。 詐欺罪で3件起訴され、被害金額合計が2,000万近くあります。 ですが、全ての方に示談済み、示談書も嘆願書も書いていただいており、どの被害者の方も、「嘆願書には刑務所に入ることは望まないと、重い刑を望まない」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺の被害者側 示談金を分割払いにしてもいいのか、分割払いにする時に用意する物など教えてください
相談の背景 フリマアプリによる中古車売買で、相手にお金と車を盗られました。 車はオークションサイトに出品されていて自力で取り返しました。 現金の被害金額は25万です。 他にも知人に売ってと頼まれた中古車2台を同じ相手に渡してしまい、名義変更、抹消などされずそのまま違法な解体屋に流されてしまい1年以上かけてようやく盗難届けを受理してもらい自分で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
単独の売買詐欺について、。この場合はだいたいの予測量刑でどのくらいになるかご回答いただきたいです。
オークション詐欺について。 質問1 一年程前にオークション詐欺で起訴猶予処分になり前歴がつきました。 この場合また詐欺をしてしまった場合は再犯扱いですか?初犯扱いですか? 質問2 一年程前にオークション詐欺で在宅調べになり起訴猶予処分になり先日個人売買詐欺にて余罪15件、保証金詐欺を1件の容疑を認めました、 今回は間違いなく起訴されるようです。被害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークション詐欺で起訴されました。執行猶予の可能性や罪の償い方を教えて頂きたいです。
今回、4年前の詐欺事件について起訴されました。 現在保釈中の身分です。 (分類)単独オークション詐欺 (被害額)400万円 (弁済額)100万円 (被害者)3人、全員同日同時刻の事件 (その他)初犯です。逮捕された時点から罪を完全に認め、事件が4年前という事で証拠も少なく、しかし罪を精算したい気持ちがあった為に積極的に覚えている範囲で自白しました。 公判では母...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私自身前科持ちなんです
ベストアンサー20才の時に傷害で懲役1年6ヶ月執行猶予3年、28才の時に覚醒剤で懲役1年6ヶ月執行猶予4年、35才の時に詐欺で懲役2年執行猶予5年保護観察5年を受けました。その最中に無免許運動で捕まり労役に入っています。それから約10年悪い事はしていません。もし今逮捕されたら確実に懲役でしょうか?宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予の有無を知りたいです。
【相談の背景】 詐欺罪で逮捕起訴されました。 弁護士は国選です 起訴は3件、被害者は1人です 前科は2つあります 1つは別罪で15年前、1年前に傷害で罰金刑 今回は詐欺罪ですが起訴の3件合計で150万ほどですが、使う前に口座凍結され弁済されたので実質被害金は0です。 相手が市のため、示談はできないです。 家族は子供が2人と妻です この事件ですが、執行猶予はつ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
看護師の行政処分について
【相談の背景】 自分には2018年に詐欺の前科があり、オレオレ詐欺の受け子をしました。 当時は無職の状態ですが、看護師免許はありました。 懲役2年8月の実刑判決を受け、過去の自分の過ちを深く反省し、刑務所に服役し、令和3年の12月より出所し、すぐに社会復帰し、施設で介護と看護の仕事をしてまいりました。 現在は自分の過去の全てを知る交際相手もおり、婚約もし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中に飲酒運転で接触事故を起こしました。
ベストアンサー昨年の12月に詐欺罪で禁固3年執行猶予5年の判決で釈放されましたが、今年の11月に飲酒運転で接触事故を起こしてしまい今現在、留置されてます。昨年の7月に90キロ超過の交通違反をして今年の8月に2日間の講習で免許証を返還してもらったばかりです。どの様な処分が下されるか教えて下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
特殊詐欺 執行猶予 受け子
【相談の背景】 2022年7月に特殊詐欺で捕まり40日程度勾留された後保釈金を払い保釈されました。 トータルでの起訴が4件で1件目100万、2件目20万、3件目25万、4件目60万 被害金は205万です そのうち最初に起訴された一件目は満額返済しました。 残りの2.3件の20万25万も弁済しました。しかし残り4件目の60万の部分資金不足のため弁済出来ません。 犯行の経緯としてはT...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺罪 初犯で執行猶予はつくでしょうか?
ベストアンサー3月の後半に彼氏が逮捕されました。 起訴後すぐの再逮捕で今はまだ留置所にいます。 受け子をし、キャッシュカード3枚を盗んだ、被害額は320万ほどです。 新聞では窃盗の疑いで起訴されていたところを再逮捕。と書かれていましたこの場合は執行猶予はつきますでしょうか。 詐欺グループの一員とみて捜査されているそうです。
- 弁護士回答
- 9
-
-
特殊詐欺 受け子 求刑3年6カ月
ベストアンサー特殊詐欺の受け子で逮捕され現在保釈中の大学生です。 初犯で起訴件数は3件です。 1つ目が受け子の仕事を紹介した件で被害額は200万で共犯者は全額返済済みです。 2件目3件目が自分が受け子をした件でキャッシュカードを受け取りATMで引き出しました。被害額は100万で全額返済済みです。 受け取った報酬は7万円です。報酬は生活費に充てました。 現在は実家に住んでお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊詐欺 執行猶予の可能性
友人が3年6ヶ月の求刑を受けています。 現在は保釈期間中です。 特殊詐欺の受け子をし、3件の詐欺で起訴されています。 (罪名は全件窃盗です) 1件は、お金を引き出す前に逮捕されたので被害額は0円です。 その他2件の被害額は、250万円、150万円の合計400万円です。 250万円の件は示談が済んでおり、全額弁済しています。 150万円の件は被害者に示談を拒否されたた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取締役欠格事由について
ベストアンサー教えてください。 2012年に詐欺罪(法人に保険金がおりるようにおこしてしまった保険金詐欺)で8年6ヶ月の判決を受け、1年3ヶ月の仮釈放をいただき、2020年11月に刑期満了をむかえる者です。 反省、更生をし、新たな社会生活をおくさせていただいている折、投資家の方から出資をしていただけるとのことで、法人の設立準備をしているところです。 私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊詐欺 受け子 執行猶予 求刑3年6カ月
特殊詐欺の受け子で逮捕され現在保釈中の大学生です。 初犯で起訴件数は3件です。 1つ目が受け子の仕事を紹介した件で被害額は200万で共犯者は全額返済済みです。 2件目3件目が自分が受け子をした件でキャッシュカードを受け取りATMで引き出しました。被害額は100万で全額返済済みです。 受け取った報酬は7万円です。報酬は生活費に充てました。 現在は実家に住んでお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予?
偽装事故保険金詐欺をして起訴されました。自分は主犯格で架空の会社を作り保険屋から450万くらい詐取しました。他の共犯には30万程度渡して後は自分がもらいました。共犯達は求刑1年2ヶ月で自分は求刑3年でした。弁済は10万しか出来ていません。初犯なんですが執行猶予のつく確率はどれくらいでしょうか?保釈は通りました
- 弁護士回答
- 2
-
-
特殊詐欺 受け子 求刑4年 執行猶予の可能性
特殊詐欺の受け子出し子 求刑4年 1件目 詐欺既遂【受け子の窃盗 出し子の窃盗】 185万円→全額返済。示談は不成立 2件目 詐欺既遂【受け子の詐欺 出し子の窃盗】 50万円→弁済受け取り拒否のため、供託 3件目 詐欺未遂【受け子の窃盗未遂】 被害金0円→示談不成立 昨日結審がおわり、求刑4年でした。 姉は、31歳。 詐欺に加担した期間は、1ヶ月 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前科あり、口座売買してしまいました。
【相談の背景】 数日前、ネットバンキングで新規口座を作りその口座を10万で売ってしまいました。そのお金は支払いなどに使ってしまいました。 私は過去にも詐欺を行い、執行猶予3年の刑を食らってます。執行猶予は終わっております。 売る前に調べれば良かったものの、目先のお金に目がくらんで売ってから色々調べ怖くなり、売った翌日に銀行に「カードは届いていない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故を仮装し詐欺2件 詐欺未遂 量刑や判決内容の見解をお願いします。
ベストアンサー交通事故の仮装で詐欺未遂・詐欺2件の計3件で起訴されました。被害額は390万円程で未遂事件以外は全て被害弁済予定です。私は主犯で罰金前科1犯 懲役前科2犯の経歴があります。最後の出所から10年経過しています。 1.犯情からして執行猶予の可能性はあるのでしょうか? 2.量刑相場としてはどのくらいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
求刑4年、初犯、個人使用の麻薬密輸について
ベストアンサー求刑4年、検察からは「実刑を望む」という発言が出ました。 薬物、非営利、個人使用の密輸、初犯です。 執行猶予は出ますでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
受けこ被害の認識が曖昧な場合、取り調べに協力すべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 特殊詐欺(受けこ)した息子が九州管内で逮捕勾留されています。受けこを駅周辺で実行し、駅名も記憶しています。被害弁済済み全て示談成立しましたが、3件とも起訴されています。それぞれ200万400万200万の被害額。。本人は捜査に協力しています。 本人の自供にて、その他広島で受けこを3件したことを捜査機関に話しているようですが、九州とは違い地の利が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊詐欺未遂で求刑3年でした。執行猶予の可能性はありますか?
友人の名前を出して荷物を取りに行ってくれと言われ、妻と出かけ荷物を取りに行きました。妻がその場では取りに行ってきてくれと頼み、特殊詐欺の受け子としてだまされたふり作戦で現行犯逮捕になりました。当然自分もその場におりましたので、当日は調書だけで通常逮捕に来ました。その後自分も妻も起訴されて公判中です。自分は去年10月に逮捕され3度の公判で求刑3年と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
持続化給付金詐欺 量刑について
【相談の背景】 私の彼氏が持続化給付金詐欺で逮捕されました。彼氏は主犯格の人に持続化給付金の話をされ、怪しいと思いながらも間に税理士がいるから大丈夫だという言葉を信じ100万申請して受け取りました。また、他の人に紹介したら1人あたり10~20万貰えるという話をされ約10人以上に申請の指示、受け子をしてしまいました。彼氏は初犯で前科前歴はありません。今まで2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺事件 求刑3年 執行猶予は付くでしょうか・・・
ベストアンサーよろしくお願いします。 詐欺罪(特殊詐欺ではありません) 前科無し初犯 被害金額400万円 起訴2件(同じ被害者の元友人から3度の振込の為、最初の200万円1件と残りの200万円で追起訴の2件です) 求刑3年 現在保釈中です。大いに反省し、取調べから警察へ認め捜査に協力してきました。 被害弁済は全額しており、示談書も頂けています。 担当の弁護士からは予想以...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中に無車検無保険で物損事故を起こした場合について。
先日物損事故で2年半の無車検無保険が発覚しました。自分は詐欺幇助で、執行猶予4年6カ月懲役2年6ヶ月で現在執行猶予中です。執行猶予の判決がくだされてから2年ちょっと経っています。この場合どの様な判決がくだされる可能性があるのでしょうか?まだ現在警察の取り調べは3回中2回終わりで残り一回の状態です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺 初犯 求刑4年6月 判決
現在保釈中です! 保釈期間は6ヶ月目です! 今回、 恐喝 恐喝未遂 詐欺2件 窃盗2件 暴行 の7件で公判中です! 僕はリーダー格になっています。 共犯者は僕とナンバー2の人間以外全員判決が 出ており、初犯の人間達は全員、 懲役3年 執行猶予5年 の判決になっています。 被害弁済は、 恐喝→110万に対し、130万の弁済・示談 未遂→弁済・示談無し 詐欺→...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊詐欺の執行猶予に、ついて。
特殊詐欺で5月上旬に逮捕されました。 現在は保釈で出てきついます。30代です。 報酬は一切受け取っておりません。 活動は1ヶ月半です。 起訴件数は、8件です。詐欺4件窃盗(ATMで他人のキャッシュカードを使い)4件です。 被害額596万です。 全科は5年前にキャッシュカードを人に売り捕まり、略式起訴に、なっています。 私は妻子供もおり、捜査にもかなり協力しま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
息子が、本日取り調べ中。
ベストアンサー【相談の背景】 令和3年2月建造物侵入、窃盗、詐欺にて保護観察付き執行猶予4年。 先々週に無免許運転で警察に行き、 本日、窃盗で家宅捜査。窃盗物押収されて、警察で取り調べ中。 【質問1】 警察から、連絡が来た時に何か聴かなければ、いけない事。 刑はどうなるのか? 親に何か出来る事があるのか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺罪関与でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私が友人A(消費者金融数社借入)からお金の都合がつく方法を相談され、別の友人Bに相談したところ、友人Bの知り合いの車屋で空ローンを組む方法があると知らされ友人Aにそれを教えた。 その後友人Aは150万の空ローンで現金を得まして、私に感謝と言う形で3万手渡した。 私も受け取りました。 問題はここからで、数社から借り入れがあるAは返済に困り、債...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪の構成要件について
ベストアンサー詐欺罪になるかどうか検討の方を宜しくお願い致します。 3年前にお金の貸し借りで、友人とのトラブルがあり、100万円を返済して貰いたいと、元弁護士と言う方に相談しました。 その元弁護士の方は、私の会社は債権回収事業も行っていて、合法的にお金を回収出来ますと言われたので、前金10万円を渡しました。 そして成功報酬25%と前金10万で債権回収を行う契約書を交わし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
二十歳の息子が振り込め詐欺で逮捕起訴された
ベストアンサー二十歳の息子が振り込め詐欺で逮捕起訴されました。あわせて、借金問題も発覚しました。 遠方に住む息子が振り込め詐欺の受け子、出し子、かけ子のどれかで逮捕され、勾留期限いっぱいまでいて、昨日起訴されました。現在は同様の余罪で再逮捕、勾留が継続されております。 高齢の方を2人騙したみたいで、被害額はそれぞれ百万円くらいだそうです。 国選弁護人もつい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求刑2年6月!只今保釈中!
私事ですが、 未成年の時にインターネットのオークション詐欺で少年院送致を受けていました。 そして、出院してちょうど1年後の今年1月、恐喝未遂で逮捕されました。 その恐喝未遂は、オークション上の取引での些細なトラブル(謝罪文送付済み)で、 起訴猶予になりそうだったのですが、拘留中に保険金詐欺を自供しました。(拘置日数130日・保釈は一回目の申請・保釈金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特殊詐欺 出し子 保釈中に余罪
ベストアンサー【相談の背景】 知人が特殊詐欺の出し子で逮捕されました。20代、初犯です。 起訴5件、被害額300万円のうち連絡が取れた方には弁済しました。(250/300万) 示談は取れていません。 情状証人に母親と雇い主が出て、裁判に出ていないため詳細はわからないところもあるのですが、求刑は3年でした。 現在は判決を待っており、保釈中です。 しかし保釈中に他県のあら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口座売買について。実際にはどのような処分になる可能性が高いでしょうか?
過去口座売買について質問し、警察に自首した後の話です。昨年お金に困りサラ金からも融資を断られ、電話が掛かってきた相手に3、4月に口座を4口座売買しました。5月口座凍結の通知がきた為、怖くなりどうしたらいいかこのサイトで質問。自首した方がいいと回答頂いた為、6月に自首しました。今後話を聞く事があるかもしれないから、その時は出頭して下さいと帰されました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特殊詐欺 求刑三年半 執行猶予の可能性を教えて下さい。
特殊詐欺の現金回収役で求刑三年半されました。 執行猶予の可能性を色々な先生の意見を聞けたらと思います。 起訴額 670万円 起訴件数 3件 被害弁済額 1190万(起訴されなかった件も含む) 示談 余罪分を含む4件全件宥恕文言付きで成立 情状証人 実母が出廷し今後監督していく事を約束 前科前歴 無し 求刑は3年半ですが、刑事施設に入れることも選択肢にいれ厳し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺未遂3年6ヶ月求刑で執行猶予の可能性
【相談の背景】 特殊詐欺未遂で息子が起訴されています 本人はリクルーターをやっておりリクルートした人が何をやっていたかはわかっていなかった状況です ただし公判ではグレーであることは知っていたということを話しています 3年6ヶ月の求刑出ている状態です 【質問1】 これだけの情報で判断は難しいと思いますが、こういうケースで執行猶予のつくでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予の可能性を知りたい
【相談の背景】 先日、友人が特殊詐欺(受け子、出し子)で逮捕されました。 年齢は25歳、初犯になります。 起訴された件数は3件です。 1.被害額28万円→30万円弁済 示談済(宥恕) 2.被害額100万円→100万円弁済 示談済(宥恕) 3.被害額0(窃盗未遂)示談未了 以上の状況になります。 動機としては、ギャンブル依存症により闇金などへの借金で首が回らなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
受け子出し子について
【相談の背景】 先日、友人が特殊詐欺(受け子、出し子)で逮捕されました。 年齢は25歳、初犯になります。 起訴された件数は3件です。 1.被害額28万円→30万円弁済 示談済(宥恕) 2.被害額100万円→100万円弁済 示談済(宥恕) 3.被害額0(窃盗未遂)示談未了 以上の状況になります。 動機としては、ギャンブル依存症により闇金などへの借金で首が回らなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オレオレ詐欺受け子の執行猶予は可能か?
【相談の背景】 オレオレ詐欺の受け子で11月に逮捕されました。 300万の既遂、50万の既遂、詐欺未遂の3件で起訴されました。300万の既遂と詐欺未遂の方は同じ方です。 50万は弁済予定ですが、300万の方ができません。 初犯です。 【質問1】 量刑がどのくらいになるか、予想で構いませんので教えてください。 また50万の弁済をした場合どのくらい量刑が変わるもの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
重罪として扱われてきている特殊詐欺で執行猶予が取れるのか
私の弟が6月頭に特殊詐欺の受け子/出し子として関わってしまい現在拘留中です。初犯になります。 通報を受けて逮捕され、引き出したお金23万も無事被害者の手元に帰ってきたとのことで不幸中の幸いでした。 現在は2審が終わって、1週間後に判決待ちという状態になります。 そこで先生方には2つ質問があります。 1. 判決が近いなか、わざわざ刑務所内の拘置所まで移送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の逮捕について
旦那が前回脅迫罪?で捕まり懲役3年と執行猶予5年 でした。執行猶予が残り8ヶ月ぐらいの時に 約2年前の時に旦那と旦那の友達が友達の親に 40万を返すから貸してほしいと頼み借りてから なかなか返せれなくて親が40万の被害届けを 出しこの旦那が逮捕されました!! 相手側に40万を支払っても執行猶予中の逮捕 だから留置所止まりは難しいですか?? 相手側が被害届...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺 確定判決後の余罪の扱い
詐欺余罪について。 詐欺にて執行猶予判決がでたものです。その際平成28年頃から詐欺を始めたと自白しました。しかし釈放後に27年から詐欺行為に手を染めていた事が分かったのですがこの場合は自白しなかった余罪として再度起訴されるのでしょうか? 自白していれば余罪で逮捕、起訴はないとわかったのですがこの場合はどうなるのでしょうか? 手口はいずれも執行猶予...
- 弁護士回答
- 6
-
-
オレオレ受け子 求刑3年6月
オレオレ詐欺でキャッシュカードを盗み、その流れで現金を引き出しました。 起訴件数は窃盗で6件 被害額590万。被害弁済は全額出来ており、被害者全員から寛大な処分を求めるとの嘆願書付きも貰っています。反省文も全員に送りました。 父に情状証人も立って貰って、今後監督して行くとのことを言ってもらいました。 現在保釈中です。 私は、一番末端で報酬も30万程し...
- 弁護士回答
- 4
-
「実刑3年 詐欺」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから