法律相談一覧
-
至急。困っています無視してていいんでしょうか?
不安で寝れないので相談お願いします。 アダルトストリートというサイトをクリックしてしまい99000円の請求がきました。 びっくりしてサポートセンターと書いてあったメールに返信してしまい…電話をしてしまいました。その際免許証も恥ずかしなから写真も送ってしまいました。反省しています。 怖くて消費者センターに電話したところ 無視してれば大丈夫。 裁判の通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アダルトサイトの自動登録
先程ネットサーフィンしていたら 興味本位でアダルト動画サイトを クリックしてしまいました。 その後、規約に同意されますかというのがあったのですが、それもOKをクリックしてしまいました。 その後すぐに会員登録が完了しましたと でですぐにライフメディアという所からこういうメールがきました。 登録される前に利用規約を読めるようになっておりますが、利用...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アダルトサイト
ベストアンサー初めに18才以上の方はエンターとあったのでクリックしました。次に自分の年齢を選択する画面になり、規約に同意された方は次へを押してお進み下さいと書いてあったみたいなんですが、これは怪しいと思って画面をスライド(スマートフォン使用)しようとしたら、次へを押してしまいました…。すると登録ありがとうございます。料金は99800円ですとでました。 あとからメール...
- 弁護士回答
- 4
-
-
リサイクルショップ
初めて相談させて頂きます。宜しくお願いします! 2、3ヶ月前にリサイクルショップでK18と印されたイヤリングを二つ買取りしてもらいました。値段は200円と300円でした。 私が店員さんに「これは18金ではないですか?」と聞くと、「K18と書いてあっても、18金ではない物もあります。これは違いますね。」と言われました。 それを信じてその金額で売りました。 しかし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先払い未到着について。これは、返金してもらえるのでしょうか?
先払いで商品を購入し、発送しましたとメールを頂いてから1ヶ月以上経ちますが商品が届きません。 その間にも、届かないとメールを送りましたが、確認しますと返事が来たきりでその後、どうだったか返事がありません。 これは、返金してもらえるのでしょうか? 何か、返金かもしくはちゃんと商品を受け取れる方法はありませんでしょうか? 注意書として、未到着等の宅配...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不注意です。・サイトによりケースが異なる?
ベストアンサー≪状況≫ 対象 http://cotton-tube.com/index_ent5.php?blog=LB ・You Tubeとばかり思っていた事 ・アダルト動画でもソフト動画であり完全に不注意でした。 You Tubeに似たアダルトサイトにて動画再生ボタン⇒年齢確認ボタン⇒??ボタンを何気なく押したところ登録完了の表示が出ました。ビックリしましたので、すぐに戻るボタンを押した為何が記載されていたかどうかわ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相談です
私はヤミ金4件から借入してます。 高い利息を払い続けてなかなか完済できません。 過去にもヤミ金に3回借入した事があり、その時も苦しくなって専門家の先生に依頼して解決してもらいました。 苦しくなるのがわかっているのに、借入してしまって、どうしようもなくなって専門家の先生に依頼してを繰り返してしまい、もう私は病気だと思います。 今回、親が離婚して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アダルトサイトなんですが
スマホでエロサイトからエロアプリをインストールしました。インストールは無料だったのですが、動画を再生しようとしたら利用規約に同意のチェック欄がでてきました。私 は利用規約をよく読まずに同意してしまいました。 その後、動画は再生しましたが、すぐに止まるので使えないと思い、そのアプリをアン インストールしました。すると、その日に電話がかかってきて、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アダルトサイトの誤登録。どうすべきですか?
アダルトサイトに誤って登録してしまいました。 18歳以上かどうかの確認ボタンをクリックしただけでした。料金説明があったかどうかは覚えていませんが、なかったと思います。クリックしたら、3日以内に50000円を振り込め、ということでした。誤登録や18歳未満の方で退会申請を希望する場合はメールを送信しろ、ということでした。怖くなり、すぐに送信ボタンを押しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アダルトサイト。登録されてしまったため支払いは必要でしょうか?
さきほど、アダルトサイトに登録されてしまいました。 動画につられ二度の年齢確認にしたがい進んでいってしまったところ登録完了とバイブとともに表示され90000円を支払えとでました。 また識別番号、IPアドレスも表示されました。。 サイトでは二度の年齢確認が行っているので、悪質サイトではありませんと書いてありました。 また画面内に利用規約等もあったの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
アダルトサイトの請求。支払わなきゃだめなんでしょうか?
小学生の息子が、無料のゲームサイトから間違ってアダルトサイトに入ってしまったらしく、慌てて訳も分からずボタンを押してしまったらしく、99800円の請求がきました。私の携帯で遊んでいたので、メールを見て初めて知りました。メールの内容は最終確認にも承諾していると言う内容でした。他の方の相談には最終確認画面で承諾していなければ大丈夫という事でしたが、承諾し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯サイト 高額請求
高校生の子どもが 18歳以上になり済ましアダルトサイトに入ってしまいました。退会しようとしていたら 相手の電話にかけてしまい 学生証を送れと言われて そのまま学生証を送ったようです。学校や親に言うと言われたとこどもは話してくれました。 子どもの携帯をみていたら 支払が出来ていないので退会できないとのメールをみつけました。学生証を相手に渡しているので 学校...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑メールが来たのですがコレの場合どの箇所が問題になるのでしょうか?
ベストアンサー唐突に タイトル「(non title)」 本文「(株)東日本総合事務局 TEL03-5802-1622 担当の井佐坂と申します。 早速ですが、本題に入らせて頂きます。 お客様がご使用中の携帯電話端末より、認証ネットワーク事業者センターを介し以前にお客様がご登録されました 『有料総合情報サイト』 『特典付きメルマガ』 『懸賞付きサイト』 『SNSサイト』 等におけるご使...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不安でたまりません。このサイトは、正式なサイトなのでしょうか?
ロリクリニックという、 アダルトサイトに 興味本位で登録してしまいました。 年齢確認が終わると バイブが鳴り、登録されました。 と出てきました。 ですが私は、金額を見て 150000円と書いてあり、 慌てて解約ボタンを押して、 メールをしてしまいました。 ですが、お金が未納のため、 解約できません。と 出てきました。。 このサイトは、正式な サイトな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アダルトサイトへのログインに対する代金支払いの可否について
ベストアンサーアダルトサイトへアクセスへの質問事項をよく読まず、有料サイトであることが表示されていることを後で気がつきましたが、そのときに気がつかず、1年齢が20歳以上であること、2同意書に同意することをYESにしてアクセツしてしまいました。その後有料サイトにアクセスしたことに気がついたのですが、3日以内に5万円を振り込む様に指定されましたが、振込先が無く、問い合わせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パパ活で金銭返還裁判をされた場合
パパ活の金銭やり取りについてです。 独身バツ1の男性から約70万ほど頂きました。名目は生活費です。「いつか返すね〜」と口頭では言いましたが返す気はありませんでした。 相手も「貸したんじゃなくてあげたから」と何度も仰っていました。実際 借用書や身分証などは渡しておりません。 しかし最近こちらに対し無茶な要求が増え(今すぐ会いに来いと夜中に言われる・避...
- 弁護士回答
- 1
-
-
iPhone転売における名義貸し行為について
【相談の背景】 iPhone転売における名義貸しについて 購入した新品のiPhoneを、買取業者に買い取ってもらおうとした際、免許証が必要であると言われました。 しかし私は免許証を持っていません。 そこで現在交際している彼(免許証を持っている)に頼んで、買取業者に買い取って貰おうと思いました。 業者から振り込みがされたら、彼には私の口座に振り込んで貰おうと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗店とのトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、デリヘルの予約電話をしました。 希望時間を伝え予約をすると、私の想像より高い料金でした。そのため、その電話の場で、キャンセルを依頼しました。すると、キャンセルはできないと言われてしまいました。それはおかしいと言いましたが、キャンセル応じてもらえず、電話を切りました。 その後、ショートメッセージにて、下記のメッセージが来ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
サイト購入時(M&A)のトラブルについて
【相談の背景】 サイト運営を行おうと思い、新規ではなく既存のサイトを購入し運営しようと思い既存サイトを購入しました。 入金のリストなどもいただき、公開されている売り上げと相違ないことも確認しました。 また、金額は50万円になります。 売買時にメールマガジンの既存顧客のリストをそのまま引き継げるか伺い、問題ない旨を先方から了承をいただきました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業者との覚書について。これは有効ですか?
あるところの増改築で業者と覚書に捺印してしまいました。 悪徳業者と分かったので取り消したいのですが。 又、覚書に捺印はしていますが覚書を交わした日付は入っていません。又、覚書に協議の結果と文言があるのですが 自分が協議した事はないのですが代理の方がその工事見積もりの 打ち合わせをしました。これは有効ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
株式会社、虚偽の住所
注文書や請求書などに、株式会社の住所について登記とは異なる記載をした場合、商法に違反することになりますか? また、違反しているとすればなん条に違反することになると考えられますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
アダルト動画サイトから身に覚えのない請求がきました
ベストアンサーとある有料H動画サイトからお金の請求がきてるんですが、全く身に覚えがありません。 急にメールで、本日までがお支払い日ということで、3万5千円の請求が来ました そのサイトの規約には登録して2日までは登録解除できるのらしいですが、その2日を過ぎているようなんです。 本当に今日来たのが初めてなので、急にそんなことを言われ大変焦っています。 未払いになった場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セミナに申し込み、キャンセルした場合返金は可能か
ベストアンサー【相談の背景】 6/12のセミナーに申し込み、お金も振込み済みです。 10日前くらい前に問い合わせをしました。 6/12の動画を頂けるので有ればキャンセルはしません。というメールを送りました。 再三メールはしたのですが返信は来ません。 キャンセル規約も記載されてませんでした。 この場合支払ったお金は戻ってくるのでしょうか? 【質問1】 この場合支払ったお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイトを料金を支払わないと退会できない場合どうすればよいですか?
ベストアンサー間違ってアダルトサイトに登録してしまったのですが、退会するのに料金を払わないと退会できないと言われました。 映像は全く見ていませんが、一度入会した以上は退会できない、と。 これはおかしくないかと思うのですが。どうしたらいいですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
間違えて有料アダルトサイトに登録され、高額請求されてしまった場合、どうすればよいですか?
アダルトサイトにアクセスをしたのですが簡単な年齢確認のみで有料サイトの登録となってしまいました。 約9万の請求がきましたがこれは正当な請求なのでしょうか?ちなみに後から気づきましたが年齢確認画面の下の方に料金の掲載がありました。 回答お願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議中ですが・・・
ベストアンサー不動産の遺産分割協議中なのですが、相手方が代理人として司法書士が介入しました。非弁行為と私は判断し、司法書士会に報告しました。相手方の司法書士は『注意勧告処分』になりました。 遺産分割証明書の中で、増改築された不動産があるのですが、証明書には増改築する前の記載しかございません。 増改築分は未登記です。民法242条により、通常は未登記の建物は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金を貸した金銭問題
ご相談です。私も経験中なのですが。友人が結論を言うとお金を騙しとられました。よくある、ネットである女性と知り合い、当事者も女性です。仲良きくなり、交流ど仲良くなり。相手の病気や不幸話をきき度々お金を貸すか形で振込、振込は総額30万どす。あとは、代わりに物をかって送ったりもしてます。私も経験者なのですが、あり得ないはなしでもすでに判断力はなく半分、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事、刑事、責任問われますか?
お金を貸して貰う側です。 尚、付き合っていた頃の内容です。 明日、朝一金振り込まんかったら、終わりやから(別れると言う意味) 別れたくなかったので、振り込んだ。 2〇〇さんに金借りて、取り立ての電話が朝から鳴ってる、とりあえず10万振り込んで。 信用出来ないと言うと、死ぬ事をほのめかし、親戚の●●さんに借りてしのぐわ。ごめんなと言われ、心配して振...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自殺未遂による賃貸の解除金、及び違約金について
賃貸の解除金、および解約金について 姉が精神障害を持っているのですが、主治医から依存性を無くすよう一人暮らしを進められて生保を受けながら生活していました。 つい先日、とても具合が悪くて多く薬の服用してしまい、自殺未遂のようなことをしてしまいました。ただ、本当に死ぬつもりはなかったらしく、自分で救急車を呼んで病院まで行ったそうです。大家にこのこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットビジネスの高額塾とコンサルティングの支払いについて
よく横行しているネットビジネスの中でも高額なものとして ・高額塾(通信講座みたいに3ヶ月~半年間くらい音声や動画の教材が送られる、もしくは 会員サイトで更新されて常にログインするようにする)+コミュニティがあって会員同士でやり取り ・コンサルティング(講師とマンツーマン、もしくはグループでのもの) ・上記のミックスバージョン があり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の返済義務があるのかどうか?
ベストアンサー知人が個人貸しの連帯保証人になっているのですが、闇金まがい20日で2割の利息をもらいますと書いてある借用書に対して返済義務はありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
副業サイトでの個人情報
【相談の背景】 副業サイトに個人情報と実践ブックみたいなのを後払いみたいなので購入手続き完了としてしまいました。 キャンセルしたいけど購入完了後はキャンセルできませんと。 期限内にお支払い出来なければ請求書を送りますって 【質問1】 やっぱ払わないといけないですか? 24000ぐらいでした。あまりにも高額で 個人情報もだし怖くて
- 弁護士回答
- 1
-
-
セミナー代金は返金されない⁉︎
3/20と3/26日開催の単発1日セミナーに申し込みましたが、自己都合でキャンセルをしました。 『キャンセル料の内容は、お送りしておりますメール内の「受講規約」第9条内にて下記の内容にて明記しております。 (開催日より30日以内でのキャンセルの場合は、ご返金はいたしかねます) また、既に○○様のテキストや認定証などの準備が完了しております。 ご希望に副...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名前を勝手に使用されていた
兄嫁が私の身分証と銀行口座を勝手に使い 給与収入を得たり投資を行ったり携帯電話を契約してました。 銀行口座については生前母が使用していたもので、 母の死後は兄嫁が保管?勝手に使用していたようです。 今まで私は長年海外に住んでおり、国内での収入や納税は一切ありません。 一昨年に帰国して同一敷地内に住み始め、兄嫁に銀行口座の返却を求めたのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の代償
妻子と別居している男性と交際していました。交際期間、彼は個人経営の会社に勤めており、会社の車を運転中交通事故を起こしてしまい、会社から保険で賄えない部分の一部を負担するよう言われ、私が立て替えて結局会社を辞めて別の会社に就職しました。彼は度々カップラーメンだけの生活をしており、体調不良を訴える事も多く、病院の診察費や給料前の生活費を頼むようにな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親から無断で抜き取られていた預金を取り返す事はできるのか?
ベストアンサー私は親に通帳を預けていましたが、給料の一部を毎月無断で抜き取られ続けていました。 承諾した憶えはないのですが、親は使わせてもらうと私に断ったら私が承諾したと言っています。 しかし私は承諾した覚えがありません。これといった証拠もなく、水掛けの言い合いになってしまっています。家族間でお金のやり取りをする上で借用書等の書面でのやり取りは普通しない、口...
- 弁護士回答
- 1
-
-
シングルマザーと偽ったその女性に、金銭を生活費に援助しました。
ベストアンサーシングルマザーで3人の子供がいる女性が、私に肉体関係をほのめかしてきました、私は好きなので、肉体関係も考えて、50万円の生活を支援するお金やプレゼントをお渡ししました。 しかしながら、女性は離婚してなく、旦那にも内緒で、シングルマザーを演じてたことがわかりました。 そして、それについて話をしようと思ったら、ストーカー扱いをされて、まともにお話が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不服申立てについて
公正証書を作成したものについての不服申立てなのですが、何が必要ですか? また不服申立てをするタイミングというものがいまいちわかりません。 正直金銭的に払える金額ではないので金額を下げてもらいたいと考えています。
- 弁護士回答
- 4
-
-
和解条項に違反された場合の対処方法について相談
【相談の背景】 事件の被害者です。 損害賠償について裁判所にて和解しました。 和解条項にお互いに誹謗中傷をしないと記載されましたが、誹謗中傷されました。 相手が誰かは分かりませんが内容的に和解相手と思います。 相手が和解金を支払う事になっており、まだ支払いは済んでいません。 【質問1】 誹謗中傷され腹立たしいのですが既に和解した物は変更は出来な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
譲渡後の元株主の権利(譲渡後の事象により株価が不当に安いこと)を主張できるか
ベストアンサー株式会社の株式を譲渡した後の元株主の権利について懸念しております。当社の業績は当時あまりよくもなかったため、当社の筆頭株主が公正な価格(純資産)で買い取りました。数年たった今になって、当時に取得できたかもしれない収益が実現する可能性が出てきました(損害賠償金を受領する可能性)。譲渡する際に、このようになること(損害賠償請求をする意図)を伝えてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリックですか?どうすれば良いでしょうか?
携帯で小説サイトを読んでいて、興味本位で有料サイトを見ていたら年齢入力しただけで、登録完了してしまいました。三日以内に、ヤマトツウシンというところに99,800円、三日を過ぎたら150,000円を振り込まないと解約できないとのことでした。しかも未納の場合は携帯電話会社で住所や名前を調べて未納のハガキを事前通知なく送付してくるそうです。怖くて怖くてついお問い合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書。また、当時に借りた証拠が必要なのでしょうか?
8年程前に母から100万円借りました。 母にどうして貸してくれたのか確認したら、何かあった時のために、とのことでした 私は、母に結婚式を見せたかったので結婚式費用として使って、いつか返そうと思っていました しかし、当時、妊娠中で予定日も近かったので、結婚式は出産してから、と思い、入籍前に、旦那が元々あった借金返済に貸してあげました しかし、出産後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アダルトサイトからの請求について。
ベストアンサー子どもが私の携帯をいじって 変なサイトに繋がって アダルトサイトに登録してしまい色々いじって 退会のメールを送ったらしいのですが 電話をしないと退会手続きできません とメールがきて無視して受信拒否したら今朝メールがきて お客様端末によりご利用された電子通信使用料(青年向けコンテンツ利用料金)債務不履行により原告側(契約通信運営会社)が執行お手続き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話の分割支払い中に格安SIMに乗り換えた場合、使用は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 個人再生依頼前の携帯電話について ・本人名義で3台 ・端末代金分割有り 残高(4万+4万+15万) ・ドコモ(ahamo) ・乗換後、分割代金のみ支払い継続 【質問1】 通信料を抑える為、格安SIMへの乗換えを検討しています。分割が残っていても出来るみたいなのですが乗換えた場合、債権者は端末代金のみのドコモになります。この場合、携帯は使い続...
- 弁護士回答
- 3
-
-
荷受代行で請求書が届きました。
SNSで募集していた荷受け代行のバイトを2ヶ月ほどしていました。品物はサプリや化粧品で受け取った荷物はまとめて指定の場所へ計2回送付しました。 転職したことで、受け取る時間が限られてきたので今はしていません。 クレジットカードで決済していると聞いていたのですが、昨日突然払込用紙が届きました。 今日も2件届きました。 代行のやりとりしていた方へ請求書が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
8年間病気と騙されて無職の彼氏を養っていたので慰謝料を請求したい。
ベストアンサー同棲していた彼氏に病気だと騙されていました。 病気だから働けないと言うので仕方なく養っていた8年間。 彼は働いていませんでした。 事実婚になると思います。 籍を正式に入れる事も話し合っていました。 引越しを期に同棲を一時的に中断 彼は浮気相手の女の家に転がり込み私の働いたお金を持ったまま消えました。 今は別れた直後から元気に働いていて浮気相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故、休業保証について
お世話になっております。 休業保証についてお聞きしたいのですが、私は50ccバイクを運転中に巻き込み事故に遭い、現在通院治療中で、仕事に復帰出来ていないため、相手保険会社より休業保証をもらっています。 過失割合はわからないのですが、おそらく給料の7割くらいだと思います。 それで、その保証分では生活的に苦しいので、その場合、休業保証をもらいつつ、簡...
- 弁護士回答
- 5
-
-
成人向けサイトの広告で誤って登録してしまった
自分女なんですけど この間成人向けサイトの広告を間違えて押してしまい そこから勝手に登録完了とされ、よく読んだら1年分のアダルトグッズプレゼントというのもあり、お金がかかるのもありました。 クリックしてしまった自分が悪いのですがどうすればいいんでしょうか? 登録解除を送信するも返信が一切来ません 電話を掛けてみようかと思ったんですがおかしいと思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行口座を母に貸すこと
私名義の銀行口座を母(非同居)に使わせています。口座は昔、アルバイトの給与振り込み用として作りましたが、ずっと使用しておらずキャッシュカードだけ持っていました。 名義貸し目的で口座開設したわけではありませんが、どうせ使ってないものだから活用してもらいたいと思い、キャッシュカードを貸しています。 母は口座を持っていないので、自分の預金をタンスにし...
- 弁護士回答
- 2
-
「契約 詐欺」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから