16,644件見つかりました

法律相談一覧

• 変なサイトにアクセスしてしまいました。

携帯で変なアダルトサイトにアクセスしてしまいました。 そしたら、16時間以内にお金を振り込んでください。と出ました。 携帯のアドレスや番号や住所などの個人情報は一切教えてないので大丈夫だと思います。 ただ、携帯でアクセスしてしまったので情報がどうなのかはわからないのですが・・・ どうすればいいですか?

弁護士回答
    2
  • 高額療養費で払戻し制度を前提に癌の入院費を貸したが連絡がとれなくなった

ベストアンサー

がんで入院している方がいて、入院費の支払いに困っていたので、看病しているお子さんから相談を受け、高額医療の払戻しで返金があるから、それまでの間の資金として、一時的入院費を貸すことにしました。が数ヵ月後払戻しが開始された頃から、そのお子さんからメール返信が少なくなり、しまいには返信がなくなくなりました。(患者がお亡くなりになって喪に服していると思...

弁護士回答
    1
  • アダルト動画サイトから請求メールが来ました。

ベストアンサー

色々なアダルトサイト巡りして結局、動画は見てないのですが後日に 視聴頂いたアダルト動画料金が確認取れません。 本日ご連絡頂けませんと法的手続きを行います。 03******** FC2 料金未納センター と請求メールが来たのですが 何も登録なしに動画も見てなく項目クリックだけで上記の請求メール内容が届いたのですが対処方法をアドバイスお願いします。

弁護士回答
    2
  • アダルトサイトについて

昨日出来心でアダルトサイトを見ていて、18歳以上ですか?と質問され「はい」をクリックしたところ、「入会ありがとうございます」と画面に出て、料金は99,800円と書かれていました。 入会するつもりもなく焦りましたが、「誤操作・18歳未満の方は退会申請をしてください」と書かれていたのでメールアドレスを入力し退会申請ボタンをクリックしました。 しかし...

弁護士回答
    2
  • 援助したお金。この場合、返還請求は出来ますか?

交際していた女性との話です。 私が彼女と知り合った当時、彼女はある男の愛人をしておりました。 肉体関係を条件に、金銭の授受がありました。 母子家庭故にでしょうか… 私達は恋仲になり、交際が始まりました。 私としては愛人なんか止めて欲しく、相手の男に会わないことを約束させ、彼女にも止めさせる事を条件に私自身が僅かながら彼女に資金援助を始めました。...

弁護士回答
    2
  • 借り入れ理由。このようなことは違法性がありますか?

数日前に某消費者金融からおまとめローンという名目で融資を受けたのですが他社の返済金としてではなくて別の所でお金を使ってしまいました。 このようなことは違法性がありますか?

弁護士回答
    1
  • 払えない為、自首を考えています

初めまして。 何とか稼ぎたくてインターネットで稼げるという商材を購入する為に内緒で家族になりすまして借金を作ってしまいました。 しかし自分でも毎月の返済がいっぱいいっぱいで、家族も払えない金額です。 携帯会社からの請求も払えずに訴えられそうです。 もし、騙したとのことで自首すれば、勝手に私になりすまされた家族は支払わなくて済みますか? 携...

弁護士回答
    1
  • お願いします。本当に無視してても大丈夫ですか?

無料AVのサンプル動画を開けて年齢制限で18歳以上というのを押したら登録完了で99800円を3日以内に支払って下さい、3日経って払われない場合は18万になりますと表示されました、慌てて退会メールを送信したんです。しばらくたってメールが来てあなたは支払うべきだという内容の長文が来たんですが、どうしたらいいですか?本当に無視してても大丈夫ですか?どうか教えてくださ...

弁護士回答
    1
  • アダルトサイト

ネットサーフィンをしてて間違えて年齢をクリックしてしまったところ、『会員登録されました』となり、『3日以内に99800円支払いして下さい。』となり、慌てて退会依頼のメールをしたのですが、『料金未払いで出来ません』と来ました。過去の質問を見て放っておいたのですがメールが来ました。

弁護士回答
    2
  • 姑に一億死亡保障かけられました

宜しくお願いします。 姑が保険外交員です。彼女は金属20年以上のベテランです。主人と結婚してから.成績の為に何度も頼まれ加入させられました。説明もなく、職場に迎えにこられ、車の中でサインを書かされたりそんな感じです。結婚したばかりで、姑の頼みを断れませんでした。主人も同じで何度も署名させられてます。印鑑は自分が適当に押しておくからと、私達は押してま...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • バイト先で通勤費について

ベストアンサー

【相談の背景】 バイト先の通勤費で実態と違う内容でもらうのはダメなのでしょうか? 店長には事情を話して許可を得ています。 【質問1】 実態と違うのは違法だったら処分されますか?

弁護士回答
    2
  • 金額を支払ったのに行われなかった美容整形は返金請求、または基礎可能か。

美容整形にて事前に複数箇所の整形を同時に行うという手術を決め、金額を支払いました。 実際手術を終わってみたらひとつの手術が行われていませんでした(もちろん金額は支払っている) それについて2週間経ちますがクリニックからは何も連絡はありません。 それについて刑事or民事、またはどちらともに 追求は可能でしょうか? ①可能であればどのような罪状で...

弁護士回答
    2
  • アダルトサイトにいきなり登録された

ベストアンサー

動画を見ようとして間違えて無料動画をタップしてしまいあるアダルトサイトに「登録完了」となってしまい「12時間以内に18万振り込み」と書いていました。 私は焦ってメールや電話で問い合わせをしてしまいましたが営業時間内で幸い繋がることがありませんでした。 私がお伺いしたいのは次の通りです。 1、私に支払い義務はあるのか。 2、無視をしても大丈夫なのか。 ...

弁護士回答
    2
  • アダルトサイトに登録されてしまいました

ベストアンサー

クリックしたら、いきなりアダルトサイトへ登録されてしまいました 登録画面には、高額な請求金額や支払い期限などが記載されてました 慌てて載っていた「間違えて登録した方はこちらへ連絡して下さい」という所へ電話をしてしまいました。 幸い時間外で 受付時間内に電話をして下さい というアナウンスが流れたので、そのまま電話を切りました。 このまま放置してよ...

弁護士回答
    2
  • 見覚え無いアダルトサイトの登録

謝ってアダルトサイトに登録してしまい一括払いで12万の請求が来てしまいお客様サポートに相談したところ明日迄に支払わなければ金額が20万の利息が付くと言われましたがそんな金額は払えませんサイト側の会社の方に相談をするとの事でしたがこの料金は支払わなればいけないのでしょうか脱会は金額が発生してるので出来ませんと言われました気かぎでは無く不安ですどうか宜...

弁護士回答
    2
  • 中古車個人売買トラブルについて

ベストアンサー

オークションで車を購入し、車両引渡後帰宅中アクセルが重かったり異音がしていてすぐ相手に連絡しましたが問題はないと言われ、翌日近くの修理工場へ点検にだしたところエンジンはダメ、足回りのねじも緩んでおり、結果車も壊れてしまいました。 車は車検を通し整備もしました。という状態で渡されており、相手は元大手自動車メーカーのエンジニアで、自宅に整備施設もあ...

弁護士回答
    2
  • 携帯のアダルトサイト。料金は払わなくても大丈夫でしょうか?

携帯のアダルトサイトで、画像をみるなら年齢を選択して、クリックとあったので、クリックしてしまったら、登録されましたと表示され、90000円くらいの請求と携帯の固有番号とかがでてきたのですが?サイト側に携帯番号等は、知られるもんでしょうか?料金は払わなくても大丈夫でしょうか?

弁護士回答
    2
  • アダルトサイト。素直に払った方がいいのですか?

ベストアンサー

質問です。 アダルトサイトでサンプル動画を見ようとして、年齢確認をして見ようとしたら勝手に入会されていました。 また、入会したことに気づかずに約二週間たち、たまたまそのサイトに行ったら料金未払い状態になっていました。 そしてなぜか、相手サイトに私が使っているケータイの機種が知られています。 素直に払った方がいいのですか? 回答よろしくお願いします。

弁護士回答
    2
  • お金を預けている相手と連絡がつかなくなりました

以前から交流のあった頻繁に雑誌に掲載されていたり、書籍も出版している某有名なFXトレーダーに『お金を預けてくれたら、僕が運用してあげる』と言われ大金を預けていました。 すると昨年の8月から急に連絡がとれなくなり、電話もメールも繋がらなくなりました。 HP運営会社に問い合わせても『所在がつかめない。現住所及び実家等の住所も知らない』と言われました。こ...

弁護士回答
    4
  • お願いします[i:211]

無料のアニメ画像をダウンロードしたら、アダルトサイトに(adult-alone.com)移動してしまい、途端に会員登録手続き終了の画面が出てきました[i:211] そして、3日以内に6万円を振り込めと書いてありました。 他に携帯会社情報や、個体識別番号、IP番号を抜き取りましたなどという表示がありました。 怖くなって、振り込み先や利用規約などはクリックせずに、画面を閉じし...

弁護士回答
    2
  • ネットビジネスのコンサル料金、全額でなくてもいいので返金してもらえないでしょうか?

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 昨年12月にネットビジネスでのコンサルを受けることになりました。 内容は 初月(2016/1月~) 月に一回対面付きスカイプ無制限 10万円 翌月~5カ月 スカイプコンサル    6万円×5ヵ月分 合計40万円を支払いました。 初月の対面コンサルでどんなネットビジネスが良いか?という話し合いのため 名古屋から東京まで出向いて ...

弁護士回答
    1
  • 免許証紛失後、悪用された場合の責任について

【相談の背景】 先週ふとした時に運転免許証が無いことに気付きました。普段免許証の存在をあまり確認せず、いつ紛失したかわからない状態です。昨年の秋頃にコピー機で使用したような気がしますが、定かではありません。気づいてすぐ警察に連絡し次の日紛失届をだしました。紛失した詳しい日が分からず、警察さんと相談のうえ、確実な一昨年の免許の更新日にしました。そ...

弁護士回答
    2
  • 破産申し立て後の手続きについて教えてください

奨学金連帯保証人やクレジット契約の強要が身内からありましたが、奨学金借り主が自己破産きたことをきっかけに、破産申し立てを6月前に致しました 法テラス利用で依頼先の法律事務所の事務所から 裁判所より同時廃止の決定があり管財人事件にはならなかったという、連絡がありましたが、 申し立て前に提出したような銀行取引明細や給与明細の他に、生活状況報告書の提...

弁護士回答
    3
  • スタートブック代金の支払い必要か?クーリングオフ制度の適用外の理由は?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、最近、あるサポートセンターからスタートブックを送付されました。しかし、私はスタートブックを注文した覚えがなく、支払う義務があるかどうかわかりません。 また、LINEでこのようなやり取りをしました。 -- 下記にご購入頂いたスタートブックをPDFファイルで送ります。 今回はお電話でのご説明が必要ないとのことですのでご自身で作業...

弁護士回答
    2
  • 友人からの借入。罪に問われますか?

ベストアンサー

友人から数年前に20万円ほど借りました。 借用書はあります。 内容は返済期日(いつまでというものではなくいつからいくらずつ返すという記載)、借入額、名前、住所となっています。 返済不能の時も音信不通ではなく、数ヶ月に一回は近状報告をし相手の方にも返せない理由を伝え納得して待ってもらっていました。 (分割返済開始をする前に体調を崩してしまい無職になっ...

弁護士回答
    1
  • 名義貸しによる借金。今後どのように対応すればいいでしょうか?

初めまして。5年以上目に私の友人MLM(連鎖商品販売)O氏から事業を立ち上げたから役員の話がありました。そこで「登録には出資金が50万必要」「出資金は会社の資本金になるから、F(私)さんの名義を借りているから毎月返済するよ。」と、言われその後詳細を伺うため連絡や会うなどしてモビットで50万円の融資で出資しました。出資の書類はありません。ローンカードは登録のた...

弁護士回答
    7
  • 自己啓発セミナーの返金について

ベストアンサー

平成30年5月13日に自己啓発無料セミナーに行き、そこで有料セミナーを紹介され、48万円を支払いました。 7月に3日間セミナーがあったのですが、都合で行けなかったので、(その際は1回は次にステップできる。という話でした。) 次回12月にセミナーがある。という案内をいただいたのですが、先日から私自身の体の不調が出てきたため、キャンセルしたい。という旨の連絡を...

弁護士回答
    1
  • 不動産会社の対応に困ってます

ベストアンサー

引っ越し退去手続き 賃貸保険を使用。 実際の支払いと違う請求書で請求してほしいと不動産会社に言われその請求を渡されました。 署名というか、、 保険会社なので自分で書類を保険会社に請求して不動産会社にもらった書類を私が封筒に入れて必要事項を記載して審査スタートです。 全面的に自分がやっていくという感じなのです。 なので私が支払った分の詳細の紙...

弁護士回答
    2
  • フリマサイトで偽物を購入してしまい、返金してもらう方法

ベストアンサー

2点ご相談でございます。 1点目が フリマサイトでバッグを購入し 質屋にうりました。 次の日に偽物だと発覚したらしく、 質屋から返金を求められてます。 この場合、返金しないと 罪になりますでしょうか。 2点目が フリマサイトで偽物を購入してしまいました。 評価後に、質屋で確認したあと偽物だと発覚。 どのように返金願いをしたらよいのでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 借用書

借主(私のおば)に、私の母が300万円を貸しました。借用書を作る際貸主と、連帯保証人の名前を貸主の息子に全部書かされた場合、どうなりますか…?印鑑は違います。どうか、よろしくお願いいたします

弁護士回答
    1
  • このアダルトサイトからの請求は無視で良いんですか?

ベストアンサー

興味本位で3日前、あるアダルトサイトを覗いてしまいました。 すると、365日見放題、料金30万円、お客様IDなどが出てきました。 誤作動はこちらまでとあったので、電話すると「何回かこのサイトを見ると自動で会員登録される。トップページの利用規約に書いてある。料金は電話の使用料金と一緒に請求されることもある。払う意思が無い場合は裁判を起こす。」と言われまし...

弁護士回答
    2
  • ネットショップを簡単に作成できる「BASE」でクレジットカード決済審査を行っていないのは法律違反?

通常、ECサイトにてクレジットカード決済を導入するためには、カード決済代行会社の審査が必要かと思います。 しかし、BASEの様なECサイトを簡単に作成できるサービスを利用した場合、ECサイトを運営する人は審査を受ける必要無くカード決済を導入できてしまいます。 この場合、サービスを提供しているBASEの様な会社は何かしら法律違反やグレーなことにはなっていない...

弁護士回答
    1
  • 車購入に伴う個人間での金銭問題。金銭及び車を受け取るには

車購入に伴い知人の紹介の方(以後Aさんという)より車購入の話をしていました。 私自身消費者金融に借金をしており返済途中だった為、ローン審査に落ちてしまい、Aさんより車両代と消費者金融への借金全額を立て替えるという話となり、7月中旬に中古車会社へ手付き金として10万円渡す為預かると言われて10万円渡しました。渡した10万円は車納車時に変換される予定でした。そ...

弁護士回答
    1
  • 荷物を運ぶ仕事で請求書がとどきました

ベストアンサー

請求書が届きました。 数日前に、SNSで「荷物を運ぶ仕事、報酬5万〜」というツイートをみて応募をしました。 (報酬の条件は荷物を届けた時に交換で封筒を貰い、それとお金を別の場所で交換ということでした。) SNSのDMの方で「保証金等なしで家に届いた荷物を手渡しで届けるだけです」と言われ仕事をすることにしました。 荷物の中身はよく分かりませんが、台紙、イ...

弁護士回答
    1
  • 騙し取られた友人のお金を取り戻したい。女性の「住所(居所)」を知る方法はないでしょうか。

ベストアンサー

交通事故で体に障害を持った友人は、話し相手欲しさに女性が接客する夜のお店に行きました。 そして、指名していた女性に、 「父が病気でお金が必要なので、風俗で働かなければならなくなりました」 「お金をお店で使うのではなく、直接渡してくれれば、半年以内にあなたと結婚します」 と言われました。 友人はお店に行くのをやめて、1か月に2度、1時間ぐらい女性...

弁護士回答
    2
  • SNSでのお取引。振り込んだのに発送されない。

2017年4月下旬からお取引をしております。 商品Aを先払いとのことで5月初めにお振込をしました。 また後日違う商品Bをお譲りしてくださることとなり 5月下旬にお振込を致しました。 7月に商品Aが発売しているのにも関わらず連絡を頂けませんでした。 9月に発売されるのものと一緒に発送してくださると思い連絡はしませんでした。 商品Bが発売されて相手から連絡が来ず...

弁護士回答
    1
  • 着手金を払ったのですが、弁護士との連絡が途絶えました

着手してもらった弁護士との連絡がつきません。 そのため、交渉が一向に進む気配がありません。 とある件で弁護士を依頼し着手金を払い、交渉を進めて貰いました。 ですが、相手方の関係者とは連絡をつけたものの、相手方の弁護士から連絡を貰うよう伝えたとの事で、連絡待ちという事で1ヶ月経過しました。 こちらとしては早期に話を進めたいので催促をした所、翌週に...

弁護士回答
    2
  • 支払う義務はあるのでしょうか

前回も同じことで質問しているのですが、説明不足だった為、補足して投稿させて頂きます。 アダルトサイトで高額請求されてしまいました。 定額料金が415000円でキャンペーン料金で198000円です。利用規約を確認してみると 第◯◯条〔会員登録〕 当サイトは料金後払いシステムを利用しております。 本サービス利用希望者は、当サイトの登録画面より、利用規約の確認・同意...

弁護士回答
    1
  • アダルトサイトの高額請求について。

再度気になることがありましたので、投稿させていただきます。 先ほど、規約をきちんと読む前にアダルトサイトに登録になってしまいました。 以下の場合、金額を支払う義務はあるのでしょうか? 寝ながら、携帯をいじっており、アダルト動画サイトがあったので、クリックしました。 年齢確認が2度ほどあり、年齢を入力したらすぐ登録完了になり、金額などが出てきました...

弁護士回答
    4
  • ペットを長いこと預かっていたのですが急に引き取りたいと言われました

# 以前相談していたのですが、カテゴリがおかしかったので再掲と新たなご相談です。 ペットについての相談です。 10年ほど前に別れた元妻から8年くらい前に、犬を二匹飼っているけど仲が悪くて一緒に飼えなくなったから飼ってほしいと言われ犬を譲り受けました。 その時は特に手続き的なものが必要とは知らなかったので、特に譲渡契約のようなものは結んでいませんで...

弁護士回答
    2
  • いただいたお金を返してと言われて困っています。

こんにちは 私が悪いことは十分わかって相談します。 簡単に言いますと、付き合ってる方からお金をいただいていましたが、仲が悪くなり急に返せと言い始めて困っています。 私は水商売を地元でしており、その時に知り合ったお客様から、いろいろなことをしていただきました。 例えば、お祝いにレンタル衣装の代金を出してもらったり、化粧品などのプレゼント。...

弁護士回答
    2
  • 年齢確認のボタンをクリックしただけで‼️

ベストアンサー

年齢確認をクリックしたら、登録されましたと表示され、多額の金額請求に驚きです。このような件は、完全無視する事で解決出来ますか⁉️

弁護士回答
    4
  • SNSでの副業の全額返金保証制度についての返金の可能性は?

【相談の背景】 ある会社のSNS副業のzoom説明会で、サポートの指示通りにすれば、1〜3ヶ月は5万円の収入になり、6ヶ月〜は20万から30万は必ず稼げるといわれました。成功例を出して、このように必ず稼げると強調し、申し込みをしようとしている側の気持ちを駆り立てて、私もそれを信用してサポート費用55万円を支払いました。その後、私もサポートの指示通りに作...

弁護士回答
    1
  • 新車購入で傷が入っていたとき

ベストアンサー

昨年の3月に車を新車で購入しました。その際にディーラーが進めるカーナビを取り付けることにしました。購入が決まり、納車を待っていると、納車予定になっても一向に納車されません。理由を確認するとそのカーナビに合う取り付けパーツが存在せず、純正品を加工して取り付けないといけないため、時間が掛かっているとのことです。そもそもそんな加工品になることなど聞いて...

弁護士回答
    2
  • 海外から送られた高額な荷物について

【相談の背景】 海外からの荷物についてですが知人が私宛に高額な贈り物をしてくれたらしいのですがその荷物は今配送会社が保管してるらしいのです。中身は高額なアクセサリーらしくてスキャンして高額な物が入ってることを見つかってしまったらしく証明書の取得だとかで150万請求されています。頭金500ドルか分割1000ドルをお支払いされれば荷物は安全に保管しますとい...

弁護士回答
    1
  • フリマアプリのトラブルについて

あるフリマアプリで約六万円ぐらい買い物したのですが、商品が来ません。出品者に連絡しても返答なし、事務局に連絡しても、すぐに返答なし、そのフリマアプリの評判をネットで調べたら、泣き寝入りが多いです。しかし、泣き寝入りでもなんか悔しいです。おなじような被害者がいて、親会社もあるのに、この対応です。やはり、泣き寝入りですか?すみません、お手数ですが教...

弁護士回答
    1
  • 規約に18か月後に退会処理できる等書かれていましたが?

初回10円、次回から5400円というサイトに登録してしました。そういうサイトに4つほど登録してしまい、退会するのに18か月かかる等書いてありました。本当にそんなにかかるのかどうか私では分かりません。今すぐにでも退会したいのですが、どうすればいいか教えて下さい。

弁護士回答
    1
  • セミナー参加費返金請求について

約一年前に、高額セミナー(400万円超)に申し込みました。マスターマインドと称しセミナー講師による個別指導により、より高い収入を得るための方法やや、より一層の自己啓発を図ることを謳っていましたが、10数回開催されるグループセッションで10分程度のアドバイスを得るのみで、数百万の対価としてはあまりに瑣末で、受講の意欲を失い中途退会を申し出て、返金を請求す...

弁護士回答
    1
  • 風俗店で利用した未払い客の回収について

現在、デリヘル店を営業しております。 以前から、掛で利用されているお客様なのですが不払いが20万以上ありまして、 メールで督促しても、一週間待ってほしいという返事が何度か来た後、まったく返事が来なくなりました。 わかっているのは、苗字と携帯番号だけです。 証拠は、利用した時の、店の受付表とメールで請求金額と振込み口座を通知したときの、必ず返済...

弁護士回答
    1
  • オークションで購入したものが破損していたとき返品できるのか。

先日オークションでフィギュアを落札したところ届いた商品の足の部分や細かいパーツが折れていました。 折れたパーツがあるものとないものがあり輸送中に破損した可能性と最初から破損していたものであったと考えられます。 最初から破損していたパーツの件に関して出品者に返品をお願いすると「ノークレーム・ノーリターンだから無理だ」と言われました。 商品説明には ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから