法律相談一覧
-
口座を見ず知らずの方に一瞬貸してしまいました。
ベストアンサー副業探しのサイトに投稿したところ、知らない方から「口座を貸してくれたら毎月3万あげるよ」といわれ、お金に困ってた私は2つ返事で、口座(ゆうちょ)の情報を教えてしまいました。 使用用途は、アフィリエイトの報酬を受け取るものにつかう、絶対に犯罪に利用しないという言葉を易々と信じてしまいました。 ダイレクトの手続きをするとのことで、そちらの手続きをす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判で借金の回収方法は損する?
ベストアンサー元請に売上げと一緒に支払う約束で250万の道具を購入して渡しました。きちんとした会社の社員なので信用していましたが入金は工事代金のみで、その会社に問い合わせたら個人で流用していたようです。そこの上司も最近発覚したようで同じように何件か下請業者にもしていたとのこと。会社は解雇して二週間後に裁判を起こすようです。うちも高額のため念書に署名、拇印を押して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘル呼んだら17万返金できる?
【相談の背景】 1日前にデリヘルを名古屋から家まで呼んだのですが、その時に聞いたときの料金が2万円ほどと言っていたのですが、家に到着して男の人が料金が17万円なります。とのこと。それは交通費だったり、お嬢のNoの人気順に従って高額になることだったりがありいわゆる、たけのこがり詐欺に当たった見たいです 払わなければ民事裁判すると男の人から恐喝され、渋々...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サイトで知り合った女性に金銭を貸しました
某サイトで知り合った事務職20代女性に金を貸しました。(借用書あり、先方身分証明はパスポート) 翌日「借りたお金を落とした。また貸して」といわれ、再度面会。問い詰めると事務職の経歴は過去で現在は風俗。金は母に搾取されている。(ここで住基カード証拠おさえ、借用書記載の住所はほんもの) 家庭が問題と感じたので話を聞く。ホテルに行きましたが性交渉はなし。知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騙されたお金を返してもらいたい
以前交際していたAと金銭トラブルになり別れ 私がAに120万弱貸していた立場であり 泣き寝入り状態だった時に 婚活アプリで知り合ったBに 会話の流れでAとの一連のやり取りを相談 B自身、慰謝料等請求する立場で弁護士や裁判に詳しい法律にも詳しいからと 疑心暗鬼ではありましたが、自分1人で動くことがこわくて出来ることがあればやってみたいとお願いし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
警察が絡んできますか?このままだと相手が被害届?
ご相談お願いします。 2週間ほど前に売買取引きしました。 相手はすぐに振込みをしてくださったのですが…雪の影響もあり発送が遅れてしまいます。と連絡をしました。 ですが、雪の影響が長引いてなかなか発送できず…先に代金をもらってるので一時返金をして代引き発送しようと、相手に連絡したのですが…返事がきませんでした。 こちらが一方的に現金書留で郵便局から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この二つのことは逮捕されてしまいますか?
ベストアンサー2年前ぐらいだったと思うのですが 親の経営してた会社が潰れそうになり 詳しいことは親に聞かないと 分からないのですがその資金集め?で 私は無職でしたが親の会社に勤めてると嘘の申告で金融機関に50万を借りました。 親に頼まれてです。返済は2度して そのあとはお金なくて無理でした。 それとスマホを分割で契約したのに 一度も支払えないまま解約して 転売...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人売買で車を購入したのですが
個人売買で車を分割で購入しました。最初の数回は支払ったのですが、一回事情があり支払いが遅れてしまいました。相手のほうから一括請求、個人情報をSNSで開示する。詐欺罪で警察に訴えると連絡がありました。私の不注意なので一方請求は仕方なく、裁判で訴えられても仕方ないと思っています。が、迷惑料は数十万でそこまで支払わないといけないでしょうか?また、勝手にSN...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電子計算機使用詐欺事件で情状証人について御教授下さい。
ベストアンサー被告人として来月裁判があります。 国選弁護士さんの元へ行って話しをしてきました。前科もなく初犯なので執行猶予が付くだろうと言われましたが、情状証人として主人にお願いする様に言われましたが、どうしても外せない仕事があるらしく出廷出来ないと言われました。文章では駄目なのかと言われたのですが何か対策はありますでしょうか?家族も父が病気なので母もお願い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
黒岩先生質問がありますので回答願います
ベストアンサー以前このサイトで先生から回答を頂き、その中で被害者の管轄する警察署に逮捕勾留されるとおっしゃってましたよね、先生も他県の加害者を長崎で弁護した事があると聞きましたが、その加害者とは今回私のように口座を渡してしまった人の事ですか?それとも振り込め詐欺の加害者ですか?教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
貸したお金を返して欲しい
貸したお金を返してもらえないので、対策を調べていたのですが・・・ ・相手は無いのだから、あきらめる ・時効になれば返さなくても良い ・自己破産の手続き完了で、返さなくて良い ・返済を強く迫ると脅迫 など、貸した側が損をする記述しか見当たりません。 踏み倒した側が、詐欺や横領で逮捕されるべきではないのでしょうか!! なぜ、借りた側に優し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借家契約後の家のトラブル(借りたとこは欠陥住宅)
ベストアンサーこの度五日後引っ越しをします。 契約を交わしてから分かったのですが家がもともと欠陥住宅で二階和室が端から端までに真ん中から坂になっていて三センチも歪みがあります。 子供の部屋になるので坂になってるとこは困ると家賃を下げて貰いたい、それか家賃はそのままでいいから何らかの処置で水平にするのを頼みましたが現状渡しと言っただろだから改善しないと家主がい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸したお金が返ってこない
2014年6月に5%の配当が毎月入るのでと言われ、家族や知人と共に総額600万円を人に預けました。 その際に借用書と印鑑証明をもらいました。 1日でも配当が遅れた場合はすぐに全額返金すると書かれてありました。 しかし始めのひと月配当金が振り込まれた後、現在まで配当も全額返金もありません。 この方からお金を返してもらうことはできますか? 総額600万のうち1...
- 弁護士回答
- 5
-
-
至急、相手に返金したお金を再び返せと裁判を起こすと言われました。
ベストアンサー【相談の背景】 僕は以前投資マルチ商法のようなことをしていました。組織の上の人間に30万円の費用を払って始め、僕自身も5人ほど誘って5人とも契約書を書いて始めてしまいました。 ですが、罪悪感がありその上の人間にいって僕が誘って始めた5人に対して返金を求めたところ返金に応じてくれ5人に対しては30万円返金されました。 ですが、態度が変わり裁判を起こして取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証券会社の営業の対応に疑問。
証券取引は経験がありませんでした。人から譲り受けたものをそのまま私名義にしたものです。株式の配当で満足で満足していました。ところが、営業の人からTElが来たり自宅へ不本意な訪問に来たりと、私にしてみたら不本意な対応で辟易してしまって後の祭りという感じです。証券会社の手数料というのは高額ですし、当然のことそれに見合った情報提供、顧客の利益やニーズに合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペアーズの自動更新について
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリのペアーズを2021年11月8日に12ヶ月プランで有料登録しました。自動更新する設定になっていた為、2022年11月3日契約が自動更新され、16800円を領収しましたとメールが来ました。 同日ペアーズを退会しました。 ペアーズのサイトには、一旦支払われた料金は返って来ないと表示されています。念の為、ペアーズに返金してもらうよう、問い合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
手切れ金について
既婚者の男性と8年付き合っています。最初から夫婦仲は破綻していて、子供の為に一緒にいると言われていました。子供が18になったら別れる約束になっているので結婚しようと言われて、婚姻届も記入済みの物を渡されています。ですが、子供が今年20になるのに、今だ離婚、別居もせず、私がもう、別れたいと言えば、ちょっと待って、別れるって言ってるじゃん。の一点張りで、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時に残した公正証書について
夫のW不倫が発覚。交際相手の旦那様より300万円の慰謝料を請求され、弁護士に相談するよう促しましたが、聞き入れず子供の為に貯めていた貯金にまで手を出し、それでも足りず私の両親が見兼ね半分を肩替りして全額一括返済しました。子供、両親のためにも離婚を踏み留まっていましたが、精神的に限界。両親が肩替りしてくれた分は返済が終わったのを期に離婚を決意。その際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッチングアプリで知り合い付き合った男性から使ったプレゼント代を払えと言われている。なんとかしたい。
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリで出会った男性と2回会ってお付き合いしました その後誕生日プレゼントでオーダージャケットを購入してもらいましたが、私が引取予定だったので引取にいったところでお相手の方が引き取られた連絡が来ました。 そのことについて問いただすと 本名を偽名していた(職場名は教えてくれなかったのを不信感を覚え最後の一文字変えた) マッチ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
拘留中の相手との示談交渉について
ベストアンサー知人に騙され金銭を貸しましたが、返ってきません。そして、知人は私以外にも同様の手口で金銭をだましとったようで、現在詐欺罪の嫌疑で拘留中です。わたしはお金が返ってくれば、刑事告訴する気はありません。そこで、告訴しない代わりに相手方の親族に連帯保証をさせながら、相手方との間で和解契約を締結できればと思っております。そこで以下の疑問があります。 1、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一級建築士の犯罪行為?!
ベストアンサー一級建築士事務所にお金を持逃げされています。 最近になって行政処分をうけてました。 住所に事務所がないみたいな事の用です。 登録住所がA市で事務所登録私と契約した時点ではB市の住所 事務所登録がないと出来ない大きさです 建築契約する時点で建築法に引っかからないものですかね? その時点で詐欺等になると思うのですが?
- 弁護士回答
- 3
-
-
同好会の参加料金に、実費だけでなく、手間賃等を含めることは可能でしょうか
友人に誘われて、その友人の知り合いが幹事をしているボードゲームの会に何度か参加しました。 会場は公民館で、幹事が予約をしまたした。また、ボードゲームは幹事の私物です。 時間はいずれも4時間程度で、参加人数は8~10人程度でした。 毎回、会費は2000円だったのですが、公民館の使用料を調べたところ4時間で700円で、頭割りの実費は100程度だと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車保険会社との示談金(修理費)の使い道について。詐欺になりますか?
ベストアンサー車の修理費支払い遅延について 10対0の追突事故被害者です。 車の修理を某工場に依頼し、修理が完了し納車されました。 納車の際に支払いに関して特に何も言われなかったので、何も考えず納車してもらいました。 後日、修理代とレンタカー代の支払いについて相手方保険会社と電話で話しました。 修理代→私の口座 レンタカー代→レンタカー会社の口座 にそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗嬢とお客さん間での金銭の貸し借りについて。
【相談の背景】 風俗嬢をしています。お客さんとして来た方から引越費用としてお金を借りました。LINEでやり取りをしていて、こちらは20,30万でよいと言ったところ不安だろうからという理由で50万振込みがありました。 デートを10回してくれれば返済は不要という約束をしましたが、念の為ということで借用書を50万で書かされ、そのときにただの形式的なものだからと言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘をつかれてお金を貸してしまいました
久しぶりに会った先輩に650万ものお金を貸してしまいました。貯金額をみせられ1000万あるからその月の終わりに返すと言われて貸したのですがそな貯金には預金担保がついてると期限がすぎてから言われその他にもひどい言い訳をされ今だに返してもらえません。その担保を外すためにお金が実用だといわれ貸したこともあります。 悔しく訴えたいのですが、このような事例は詐欺...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バスのうんちんについて
ベストアンサー【相談の背景】 今日あるバスを利用したのですが、目的地について降りるときに前の人が残高エラーで先に行くように言われて、僕のICカードをタッチすると反応しなくてもう一回押そうと思いましたが後ろが詰まっててできませんでした。その時は運転手になにも言われませんでした。 帰りに払おうと思って説明すると、うまく説明できなくて代わりに説明してくれる人がいたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約の中途解除について。キャンセルできますか?
ショッピングサイトに出品者として申し込みをしました。 キャンセルできますか? 2月にショッピングサイトの営業の人と話をしました。 私はサラリーマンしか経験がなく、このようなビジネスは初めての挑戦であることをその営業の方に伝えたところ、申し込み完了後、翌日からでも基礎から教えますというものでした。 それで、必要書類を提出し、申し込みを完了させまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恋人関係で別れを告げたら慰謝料請求をされました。
ベストアンサー相談の背景 女性と付き合うことになりました。 付き合う前にお互いの合意のもとで一度肉体関係をもちました。 しかし相手の抱えている問題の大きさから私の器では支えられないと感じてしまい、付き合うことになった同日に「白紙に戻して別れたい」と伝えて別れることになりました。 すると相手女性から「女の気持ちを弄んだ、訴訟する。催告書を郵送する。」と言われま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
約1年交際していた彼氏が既婚者でした
ベストアンサー閲覧ありがとうございます。 タイトルにもあるように、元彼が既婚者でした。 1年前、マッチングアプリで出会い、交際。 同棲しようという話に頷いていたり、結婚していないと言っていたり、週に2日程私の家に泊まったり、旅行に行ったりしていたので、完全に未婚者だと信じてしまいました。 お付き合いして1年経った頃、彼の親に挨拶させて欲しいと言うと断られた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
初犯 余罪多数 執行猶予
ベストアンサーお忙しいと思いますが、ご回答お願いします。 窃盗(万引き)で勾留・起訴され只今保釈中です。 当方27歳の小さい子供二人の父親です。 初犯で2年前くらいで余罪30件ほどで、余罪の1件が立件しました。 今回起訴された内容は同じお店で二回に渡り窃盗をし被害金額5万ほどです。 こちらは弁済をし示談書を書いてもらいましたが、起訴されました。 余罪の立件の方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故物損の修理について
車を運転していて駐車中の車の横を通ったさいに少し擦ってしまいました。 相手の車は、アメ車で6年落ちです。 傷の場所は、後輪のフェンダーとバンパーの部分で若干の凹みと擦り傷がありました。大した傷でらなかったため自腹で直すことにし、知り合いの板金屋で修理する事にしました。 事故から5日後代車の準備が出来たので板金屋に車を入れてもらい翌日には、修理が完...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事業承継を餌にした出資金詐欺未遂の疑いについてお聞きします
ベストアンサー1ヶ月程前に、以前から知合いである養豚を営む農業法人のオーナー(72才)から、 「高齢を理由に事業承継したいと考えている。あなたしかいない。お願いしたい」と口説かれ、 同社が行なっている農業スタイルに大変共感しており、 また同じスタイルでの農業法人の起業を決めていたので快諾したところ、 「実は今月末までに1000万円の支払いがある。払わないと行き詰ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
懸賞の浄水器。債務不履行にもならないでしょう?
ベストアンサー以前懸賞で浄水器が当たったのですが、当選後その業者から電話で「一回だけ強制的にカートリッジ換えてもらいます、4000円です」という通知があって、懸賞の当選を辞退(合意解除?)したのですが‥ 懸賞で応募する時にはどこにも書いてなかったので、普通に浄水器だけ無料で貰い、カートリッジの交換の件は無視しててもよかったんですかね?債務不履行にもならないでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通帳とキャッシュカードを預けて犯罪に利用されてしまいました。
ベストアンサー金策に困り貯金通帳を金利が安くすぐ貸してくれると言う所に、通帳とキャッシュカードをあずけてしまい、悪用されてしまったため、通帳の取引停止等の措置実施の通知がありました。 警察の方には自分の方より行き事情聴衆を受け、上申書を書いて帰宅が許されました。後日また呼び出されて行く事になっています。教えて頂きたいのは罪になり起訴等される事があるのでしょう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人間借金。 過払いについて
【相談の背景】 父親が現在裁判にかけられています。 個人間の借金が原因です。 キャバ嬢に多額のお金を貸した事が原因です。 相手が上手だったとしか言えませんが、ラインの履歴でわかったのは嘘をつらつら並べ多額のお金を父親から騙しとってました。 総額約400万円です。 振込、手渡しでお金を渡していました。 ここが、詐欺師の上手いところというか、上手だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
墓地返納による返済金につき
規約書・許可書には墓地を返納した際に冥加金は返済するものとすると明記されており割印まであるにも関 わらず 規約が変わったと言われ返済出来ないと言われ両親が戻ってきて 自分に話しました。親の代わりにおかしいので折衝を行ったところ 普通郵便で送りつけて送っているから規約に従っているだけと言うたわごとを言われております。 こちらには当時の記...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判所の判決で進行中だった相続分の預金が受け取れなくなりそうな件
ベストアンサー昨年11月に母に遺産相続の手紙がきて組合が払戻しをさせてくれない件で相談させていただき、弁護士先生に戸籍謄本など揃えてもらいました。 今日それを組合に伝えたところ、裁判所の判決により今度は全員の遺産相続同意書がないと払戻しは出来ないと言ってきました。 今回の場合、判決が出る前の話での行動で、途中からの判決で払戻し出来なくなるというのは正当なことな...
- 弁護士回答
- 9
-
-
民事裁判後に被害届を出せるか
【相談の背景】 知人に騙されてお金を払ってしまいましたが、弁護士に相談したところ、民事裁判で返金を要求できるとのことで依頼しました。 被害届も出したいのですが、現状、詐欺だったと確信できる証拠がありません。 【質問1】 そこで質問ですが、裁判の中で嘘だったとわかった時、それを証拠に(民事裁判の結果)被害届は出せるのでしょうか? 和解してしまった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
国選弁護人から私選弁護人へのタイミング
ベストアンサー夫が詐欺で逮捕、起訴されています。 起訴後、二週間経ちますが、追起訴があるそうで、まだ保釈請求も出来ておりません。示談もまだ、進んでおりません。 国選弁護人への不信感があり、私選弁護人への変更を視野に入れております。 このタイミングで、私選弁護人への変更に経済面以外のメリット、デメリットが、あれば教えて下さい。
- 弁護士回答
- 3
-
-
売買契約の契約破棄に関して
ベストアンサー今年の3月下旬に某工務店より土地、建物、外構、住宅設備、家具、カーテン、家電等(冷蔵庫、洗濯機だけは別)が込み込みで5000万になりますと言われ、気に入った工務店でしたし、かなりいい家が建てられますよと言われたこともあり、重要事項説明を受け、売買契約書を交わしました。その翌週には手付金220万も支払いを完了しております。ただその後の四月中旬、細かい仕様の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ショットバーでの色恋営業について
ベストアンサー飲食店での色恋営業について。 ショットバーを経営している人から、従業員の女の子がお客さんに思わせぶりな態度を取ったとかそういう内容で店の従業員の管理体制はどうなっているのか等経営者と当該従業員を相手取って訴訟を起こされたと聞きました。 初めはそんな事実はない、勝手な勘違いで言いがかりだから勝てるという話でした。 しかし色恋営業の証拠を提出され、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身に覚えのない請求書が届いたとき
知人のA子さんは、10年ほど前に夫を亡くし現在一人暮らしです。 先月、A子さんの自宅へ、亡くなっている夫宛の通信料の請求書(未払い料金の督促)が届きました。 現在、A子さんの自宅には通信機器がありませんし通信料の支払いもしていません。夫名義のものは、解約したり、名義を変更したりして処理済だと思うとのことです。A子さんには身に覚えのない請求書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独身叔母からの遺産相続で、遺産分割協義書に判を押さない1人の姪(従姉妹)について。
ベストアンサー独身の叔母が亡くなり、現金の遺産相続が有ります。叔母の兄弟は鬼籍です。 相続権の有る叔母の甥姪は、8名です。 1人の姪が、自分の旦那さんの相続で詐欺に有ったらしく、協義書に判を押しません。 どうしたら、良いのですか。 判を押して貰う為に、その姪指定の司法書士さんも頼んでいるし、隠し不動産等が有った場合は、他の7名は放棄する書類は出しています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の財産分与調停・審判における財産分与の割合について
ベストアンサー初めて投稿いたします。 よろしくお願いします。協議離婚後、一年です。 協議離婚で離婚をし、その際には弁護士さんはお願いせずに二人で話し合った条件で合意して離婚しました。 協議書は公正証書にしていません。 共働きで住宅ローンはペアローンで妻分は返済ずみ、私の方は残っているため返済中(無担保ローンに借換済)です。 婚姻時に私の友人の負債の連帯保証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
値引きシールの張り替え
ベストアンサー【相談の背景】 値引きシールの張り替えについて教えて下さい。 昨日コンビニでおにぎりを購入するさい、隣のおにぎりに30円割り引きのシールが貼ってありました。これ割り引きされてないおにぎりに貼り替えたら割り引きしてくれるのかな?という興味が湧き、シールを剥がして割り引きされてない商品に付けてレジに持って行きました。バーコードを読み込むと本来の価格で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
クレジットカード不正利用
ベストアンサー【相談の背景】 キャバクラで働いていた時に、当時のお客さんに服が欲しいと言ったら、クレジットカードの番号とセキュリティコードを教えてくれ、買っていいよと言われました。それでそのカード情報を何個かのサイトに登録しました。私は他にも自分のクレジットカード、母親のクレジットカードなどを登録していました。そしてお客さんのカードで(高額ではないですが)1度で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションオーナーが破産しました
ベストアンサーマンションオーナーが破産したのですが、5月ごろから共用部分の電気代を払っておらず月末に電気が止まるということです 共益費はオーナー預かりでもオーナーの資産と考えるのが慣例のようですが、それ以外の個別の電気代や水道代もメーターにのっとり管理会社とオーナーを通して東電や水道局に払われていました。しかしこちらも支払われていなかったそうでこのままだとマン...
- 弁護士回答
- 4
-
-
その後の荷物
平成20年6月に業務上横領と詐欺罪で逮捕拘束されました。平成23年6月に出所しましたが、逮捕時に住んでいた所は家賃未払いで解約当然撤去されていまさた。すぐに当時の保証会社に電話で返還して欲しい事を伝えましたが当時の担当者がいないので分からないし調べたけど無いとの回答でした。小さい時からの写真だけでも返して欲しいのですがとうしたら良いのかわかりません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名義人と偽って携帯会社のお客様センターに電話した場合。これは罪になるのでしょうか?
ベストアンサー以前、付き合っていた彼氏に私名義で携帯を契約しました しばらくして別れたのですが 勝手に携帯を解約しに行ったところ 3ヶ月ほど料金を滞納していたことがわかりました。 彼氏は支払うお金もないので 支払いを全部、私の口座からに変えました 自分が名義をかしたのがわるかったので 仕方ないのですが 契約してる間の話で支払いができず 携帯がとまってしまうと困...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼にお金を支払わないといけませんか、
初めまして。私は彼氏と付き合ってるんですが、彼氏と二人で写真を撮りたいって私の方から彼に言ったら彼が良いカメラで写真撮りたいから、カメラ買おうと言う話になったんですが、彼からメールで私がカメラを購入しといてってメールで届いたんですが、私は忙しくてカメラを買いに行く暇がないから無理だよって彼にメールをおくりました。そしたら彼からメールが届いてみた...
- 弁護士回答
- 3
-
「くれくれ詐欺」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから