法律相談一覧
-
悪質なレッカー業者からの請求にどう対処すればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 ショッピングモール駐車場で街灯に車をぶつけてしまい、動揺してネットで調べた番号に電話しましたが、それはJAFではなくレッカー業者でした。その後すぐに誤りに気づき、正しいJAFへ連絡して来てもらうことになったため、最初の業者にはキャンセルの電話をしました。しかし「すでに向かっている」と言われ、後に現れた作業員からキャンセル料6万円を請求さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メンズエステにて不愉快な対応をされました。
【相談の背景】 昨日、大阪のとあるメンズエステを利用した時のことなのですが、その店は個室店と紹介されていて予約をして店員さんと電話のやり取りをして到着しました。 そして利用料金を車で来た運転手さんに支払い、嬢を降ろして車は去っていきました。 その後、嬢から部屋空いてないからホテル行くことになってるからホテル代も追加で掛かると言われました。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブライバシーの侵害になりますか?損害賠償は請求されますか?私の債権と相殺出来ますか?
【相談の背景】 ブライバシーの侵害について損害賠償の質問です。 私はある男に4400万騙しとられ、判決があります。1140万刑事告訴し今在宅取り調べ中です。 証拠が甘く不起訴の見込みです。 ある男は怖いのか、1000万は返してきました。返しかたは1日1万とか5000円を私の口座に振り込みます。約束してます。延滞する事もあり、そうした場合私は男の息子にショートメー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「Panasonic製品を注文したが中国製品が届いた。全額返金を求める交渉方法を教えてください」
【相談の背景】 SNSでPanasonic製のネッククーラの広告をニュース一覧で見つけ15日に注文しました。19日に中国から届き驚きました。中身は形こそ写真と同じだけの扇風機でした。どこにもPanasonicのロゴはなく、説明書も保証書もありませんでした。ただの中国製品でした。返品のサポートと連絡を取り合っていますが、6500円に対し2980円を返すと言って来ています。税関の分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯支払いについて 名義元妻
【相談の背景】 元妻から携帯代の請求 第三者が絡んできてます。会社、知人に連絡来て迷惑してます。 【質問1】 元妻から携帯代を請求されています。 携帯は、離婚した時、携帯返納、元妻名義。 離婚時、揉め。 今、元妻に彼氏がいるのですが その彼氏が携帯代を請求してきてます。 自分は、連絡取りたくないので携帯番号、 【質問2】 居場所は、伝えていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイク購入後の返金手続きについて相談
【相談の背景】 4月15日にA氏がメルカリで出品していたバイクを直接見に行くためにA氏の指定された場所へ行きました。 バイク購入を進めていき、コンビニへ移動し、コンビニで現金20万円を手渡ししました。 なお、バイクは県営住宅にある駐輪場に違法駐車されている状況であるとA氏自身が話していました。 ※バイクには車検がなく、自走することは出来ないため、鍵だけ貰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
援デリの打ち子について
【相談の背景】 Twitterで副業を探していたところ、お声掛け頂きました。その内容は出稼ぎに来ている方の客を代わりに見つける仕事というもの。最近知ったのですがいわゆる援デリの打ち子というものだと思います。 コツさえ掴めればすごく簡単に稼ぐことが出来て、最初の頃は夢のような仕事だななんて思ってました。 でも、最近になってこれが援デリの打ち子という仕事だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地元警察に協力してもらうための方法は?
【相談の背景】 刑事事件の被害者ですが発生地の地元警察が捜査にあまり協力的ではありません。 具体的には横領事件を届出しているところですが、場合によっては詐欺や窃盗に当たるので一つ一つのお金の流れが証明できるようにしてきて下さいと言われています。 金融機関への照会などでこちらよりも詳しい情報を入手することができるはずだと思うのですが... ちなみにこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料過払いについて。
【相談の背景】 ラウンジにて10月まで働いていたのですが、会社から急に辞めてくれと言われました。 やめた後に振込にて給料の支払いがあり その1ヶ月後ほどに、会社給料過払いがあったと連絡が来ました。 会社の言い分は、過払いのお金を返金して欲しいとのこと。 また、過払いと分かっていながら返さないなら詐欺として刑事告訴すると言っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
韓国人とのお金の問題について。
【相談の背景】 韓国人の知人にお金を貸しました。『貸してくれなければ先に借りたお金も返さないで逃げる』と言われ貸したお金は手術費用の一部だったこともあり(相手も認知済み)何度も抗議した上で貸さざるを得ない状況に追い込まれ払わさせられました。 総額250万円、手術は受けられずキャンセル料150万円、また精神を病み自殺未遂までしました。 大学は1年留年してし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
コールスタッフとのやり取りで白熱して厳しいことを言ったが名誉毀損などになりますか
ベストアンサー【相談の背景】 あるサービスの料金のことでわからないことがあり、コールセンターに電話しました。 すると、丁寧じゃないわけではないですが、(お客様が長いことかけて説明してくださったことによると)とか、(お客様の頭で考えたところによると)とか、皮肉が込められているように感じられる言葉に感じられました。 そこで私は、(貴方の知識不足で回答が難しいだけで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
墓じまいに関するご相談
【相談の背景】 私は死去した次男の配偶者ですが、9年前に姑が死去し、その際、将来墓じまいをする予定で少しのお金を預かりました。 次男(夫)は、お墓に入らないと言っていましたが、以前夫が死去し、姑も7回忌を迎えていない為、夫も納骨しました。 墓じまいをしていない為、長男から詐欺したと脅迫文が送られ、長男が警察にも届けたようでした。 長男は常識が通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産しようとしている人への対応として法律上可能なことを教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 私から、私にとって大金である約40万円を借りてすぐに、自己破産手続きを取ろうとしている女性がいます。借りるときは必死に懇願していたわけですが、今では完全に開き直っていて、自分は転居して、結婚もするので、さようなら、という態度をとっています。男女の関係はありましたが、結婚詐欺などには該当しません。彼女は母親と二人暮らしで、母親は自宅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高速道路出口にて。不安
ベストアンサー【相談の背景】 高速道路に乗りました。 ETCではなく、通行券を取りました。 降りる前、同乗者の彼女に私は細かいお金がないから出してくれと頼み彼女は了承。 その後出口で通行券を機械に入れ、彼女に言ったらクレジットカードを渡されました。 私はえ?ってなりましたが、彼女がそれで払ってと言い私は精算機にカードを入れました。 すると、しばらくお待ちください...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知人への貸金返済問題
【相談の背景】 知人に630万程度、貸してます。一括では無く、積もり積もって630万になりました。この度、その知人に連絡をした所、現在入院中で(癌)余命宣告を受けてる状態である事を知り、返済はどうするつもりなのかと聞いた所、死亡保険金で払うつもりで遺言書にも明記してあると言ってるのですが、どうしたら良いものかと悩んでます。一度、話し合いの為に時間を作...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アフターピルの支払いによる悶着。刑事告訴されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 数日前マッチングアプリで会った男性と性行為をした際に避妊をしなかったため、アフターピルを処方してもらいました。相手の男性からは費用を負担すると言ってくれましたが、その後の返信が遅くなっており、不信感から報告しました。 何も返信が来ないため、相手へ別のトークアプリを用いてメッセージを送ったところ私を恐喝罪で刑事告訴し犯罪者にできる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
副業塾で先生から損害賠償請求すると言われました
ベストアンサー【相談の背景】 半年前にメールのDMの案内で、投資の個別コンサルティングをするとの案内で高額投資塾に申し込み、対面で説明を聞き、お金を振り込みました。 次回の面談で投資資金が足りないから、事前の案内では無かった「ハイリスク・ハイリターンの投資」か、「ビジネス」をするかどちらかを選んでくださいと言われ、本望では無かったですがビジネスをすることを選び...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間での借金について
【相談の背景】 夜職をしていて、そこで出会ったお客さんから2500万程借りました。理由は嘘をついてしまい、無理矢理お金を用意してくれたことも知っています。向こうが請求している額は+500万です。お店で使ったお金も騙されたから返せと言われています。その嘘がバレて、刑事告訴すると言われています。少しずつですが返済もしているのですが、最近あまり働けず、その中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSコンサルを受けているが辞めたい
【相談の背景】 4月に画像共有アプリである人がMNPの仕事があるからやらない?とストーリーで見たのでやりたかったので電話で話を聞いたら条件が満たしてなかったのでできなかったが、僕が副業を始めたいといったらいい人がいると紹介してくれて、その人と後日直接話してSNSのコンサルを話しを受けて、後日その人ともう一人の人と契約を締結しました。その時はなんも思わな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士サイトへの無料相談について。
ベストアンサー【相談の背景】 こちらを登録する前に、他の弁護士相談サイトへ電話をしました。 音声ガイダンスで、後程折り返し電話をします、と切れてしまいました。 私は家の固定電話でかけてしまっていて、折り返しならば携帯へ電話が欲しかったのですが、ガイダンスで一方的に切れてしまい、家の電話に折り返しがきて、主人が出たらどうしよう、と思っていました。情報としては、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会うために元カノからお金を送ってと言われ送ったところ騙されました。
【相談の背景】 今年の1月に結婚の約束までした彼女に 捨てられ、会いに行ったところ ストーカーとして警察を呼ばれ 逮捕されました。 示談が成立しましたが、 ストーカー関連の書類を色々書かされ 会いに行くことは出来なくなりました。 しかし、駄目だとわかっていながら LINEを送ったところ、LINEでならと 話をしてくれるようになりました。 たまに返信が来る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護者への慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 脅迫行為、名誉毀損行為を受け、生活保護をうけてる相手を民事訴訟をして慰謝料をとろうと思っています。 ※裁判所で確実に勝てることを前提で質問致します。 またこちら側が住所、氏名、口座がわかっている場合です。 【質問1】 生活保護者から慰謝料はとれないのでしょうか?裁判所もみとめてはくれないものですか? 差押え等、こちらで金銭を取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資問題から発展した金銭トラブル
【相談の背景】 私はもともと自営業として販売業を行なっていたのですが知り合いの自営業者の紹介で知り合ったAと仲良くなり彼の仕事を手伝ったりしました。 彼は投資家と名乗っていましたが本当はブローカーでした。 彼とは一年くらい仕事をしました。 それなりに手数料も受け取っていました。 かなりの資産家で信用していました。 いつも高級車を乗っていたりかなり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
計画離婚から慰謝料を取る方法
ベストアンサー【相談の背景】 計画離婚を考えています。 理由はモラハラと借金、虚言癖があること。 婚前前に車のローンの話しか聞いてなかったのですが、他カードローンがあり弁護士を雇い返してる最中と義母が全て教えてくれその後本人の口から詳細が聞けたのですが、納得できません。 これは詐欺にあたりますか? それと、虚言癖があり証拠がとれれば慰謝料の対象になりますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座売買をしてしまいました。
【相談の背景】 ここ一年くらい闇金からお金を借りては返す生活をしていましたが返済が怠り、業者から口座を売ってくれないかと聞かれ、詐欺などに使うのは危ないけど返済用とかに使うから安心、今までにトラブルはないから大丈夫と言われ売ってしまいました。 その三日後に怖くなり売った口座を紛失届けでキャッシュカードの利用停止をしたのですが、売った翌日から使用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理依頼後も何度も連絡が来る。
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になっております。 度々質問失礼致します。 何社か任意整理の依頼をしております。 1社のみずっと電話がかかってきており、依頼をしていると伝えているのですが前職場に電話があったそうです。 今のところ、書類でのコンタクトはありません。 前職場は実家で、両親には借金について相談はしておらず、今回の任意整理も相談しておりません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の示談金の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫示談金300万円請求されており、自分が生活保護を受けているので、お支払いが出来ない状態です。それで、法的手続きはもうあちらがやってる状態なんですが、それでもしつこく連絡を取りたいらしく、毎日電話するらしいです。出なかったら、警察を使って、電話させようとしてきます。実際それで、電話やりとりしました。それって、弁護士さんに頼んで、代...
- 弁護士回答
- 7
-
-
信用できない代理人からの連絡
【相談の背景】 離婚に関して、相手が不受理届けを出しておりできません。 既に別居して5年ほど経ちます。ずっと音信不通で自分も引っ越してます。 先日突然代理人と名乗る人間が自分の身内から友人に電話しまくって、嘘を言って自分の連絡先を探ってます。 友人携帯で自分が話しましたが、話が理解出来ませんでした。相手が離婚したいから離婚してくれと。まず、貴方が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成人女性との援助交際で対価を支払わなかった場合に逮捕される可能性と支払義務はあるのかどうか
【相談の背景】 20代の成人女性の一人と援助交際を2ヶ月間、定期的に会っていました。 その女性とは、定期的に会い性行為する代わりに報酬を支払う約束をしていました。 契約書的な物は何も書いてなく、アプリでいつ会うとか、いついくら渡すとかを約束をしていました。 報酬はまとめて2ヶ月後に払うと言い、2ヶ月間の間は一度も報酬を払わずに週1のペースで会っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察が捜査を後回しにする。
【相談の背景】 1200万詐欺され刑事告訴し、昨年9月に受理されていますが、相手が行方不明で又警察の優先順位も低く、捜査が進みません。受理まで捜査し供述調書等書き現場検証もして、相手の任意出頭も終わり、1年3か月かかり、立件は大丈夫という事で受理されました。 私は私の携帯を犯人に貸与していて、 毎日インターネットを見ていますが、 都内は広範囲に結果が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人からの借金と脅迫について
【相談の背景】 約2年前にクレジットカードを3社使用していたのですが詐欺にあってしまい350万円ほどの借金を背負ってしまいました。当然払える金額ではなかったので債務整理をして現在任意整理中です。任意整理の申込後に、その肩代わりをしてあげると言ってある知人が300万円を貸してくれました。(本人はあると言っているが貸借契約書は貰っていない&サインはしていませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険証を悪用されそう
【相談の背景】 チケットを譲ると言われ個人情報交換として保険証をお互い交換しました。ドタキャンなしと約束し取引方法などお話を聞いているところで、詐欺かもしれないと不安になり別のアカウントでまだありますかと聞いたところあると言われおかしいと思いまだお金を払うまでだったのでキャンセルしたいと言ったところ出したくない保険証を出しているしドタキャンなし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産開示について、可能かどうか
ベストアンサー【相談の背景】 今までの経過 420万の結婚詐欺にあい、裁判にて全面勝訴を得ました(相手方は裁判に来ませんでした) 聞いていた勤め先は架空のもので、振り込みに使った口座も残高がありませんでした 先日財産開示について雇っている弁護士の方に提案した所「現在相手側と連絡も取れず、相手は居留守をずっと使用しているのか不在なのか分からないが、裁判所の差押...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男性からお金をもらっていましたが、罪になりますか?
ベストアンサー13年前からキャバクラで出会った男性の客さんに、お金をもらっていました。だいたい1ヶ月12万円くらいです。キャバクラで働いている理由は親の借金を返す為お金が必要と伝えていましたが、実際はそうではありません。 数年してキャバクラはやめましたが、生活費へとずっとお金をもらい続けていました。 体の関係はなく、月1、2回食事する程度です。 相手は付き合っている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯罪収益移転防止法違反で自首後の流れについて
ベストアンサー今年4月頃に口座を貸し出してくれれば報酬を貰えるという話を鵜呑みにし金銭的余裕もなくひとり親の苦労している母親の為にもお金が必要で口座を4口座貸してしまいました。 送った口座の銀行から連絡があり一つの口座が振り込み詐欺に使われてることが判明しました。 すぐに残りの3つの口座の使用停止しました。 その後自分の足で地元の警察に自首をし在宅で取り調べを受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャッシュカードの譲渡と悪用について
私の彼女の事なのですが、SNS上で銀行のキャッシュカードを送ってくれればまとまった金額を得られるとの誘いに乗って、無知で犯罪に使われる事など知らずカードを送ってしまいました。その後銀行から口座が凍結されるとの通知が届き、詐欺に利用されてた事がわかりました。怖くなってお金は要らないし、よからぬ事に私の口座を使ったのですか?とメッセージを送りましたら履...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美人局に合いました。警察へ行く価値がありますか?
美人局に合いました。 未遂でも警察に相談に行く価値は有りますか? 病院でも診察の結果、7週と1日 妊娠をしたと、中絶するが、婚約不履行でも有ると 友人も2度と子どもも産めないかもと500万円 後に、産むので認知、養育費を出産後認めてくれてば良いとの事からまた、妻 子どもが居る事実を伝えると 中絶をする費用 慰謝料などと弁護士に相談の後100万円をと 判定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法行為による損害賠償請求
ベストアンサー親しい知人からある投資会社を紹介され投資家に現金を振り込み為替投資をしました。 しかし振り込みから数日で資金がショートしたと言われその会社とも連絡がとれなくなりました。 結局、その会社もなんの届け出も許可もとっていないただの個人でした。 知人は振り込み前からその事は知っており、その投資方法は違法だとも知っています。 知人が全てその投資家とのやり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知らずに2年間払わされていた利用料は返金してもらえるのか。
ベストアンサー携帯電話会社との契約について。 2年前にスマホを2台機種変更した際、利用料金や端末代など一切掛からずにタブレットを2台持てるとの事で契約しました。端末代は割引適用で実質無料と説明されました。 そして最近、新たに機種変更した際に、2年間タブレットの利用料金を1台につき毎月約1500円支払っていたことが判明。 携帯電話会社に問い合わせたところ、15ヶ月分し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカード番号を他人に教えてしまいました。
すみません。助けて下さい。 ネットで知り合った他人へクレジットカード番号を教えてしまいました。 知らない請求が沢山表示され、50万円以上使われているようです… 軽率すぎた私が悪いのですが… 警察もカード会社も番号を教えた私が悪いからと、対応出来ないと言われてしまいました。 相手の名前、住所、電話番号等の個人情報は教えてもらいました。請求額がきてる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の裸写真を送ってしまった。
こんばんは。 19歳の女です。 12月下旬、金銭に余裕がなく 困っていた為、SNSでの融資の 募集をしていました。 すると、わいせつな画像9枚 動画を2本、顔出しありでくれたら 10万円支払うと言われ 金額も金額だった為、相手の方に 画像を送信してしまいました。 詐欺が怖かったので画像送信の前に 先に5万円を振り込んでほしいとお願いを したところ「振り込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車ディーラーとの問題
車のディーラーに点検修理のため1カ月車をあずけ 返ってきたので直ぐに洗車へ するとルームミラー廻りから大量の水漏れが‥ すぐさまディーラー担当メカニックに連絡、聴くとルームミラー脱着部カバーがズレてたのでハメ直しときましたよとのこと。(そんな事頼んでもないし) じゃー、その時の作業の影響なので当然無償で修理してくれると思い 急いで修理に出そうと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
購入したいと思っていたことは間違えないのですが騙し取ったことになりますか。
☆取引の流れ☆ 5月末 ①私が購入したいと申し出て、私がギフト券(未使用か使用済みか分からない)で支払い。 ②相手から何も言われることなくゲームアカウントのIDとパスワードをもらいました。 ③相手から「確認お願いします」と言われたのでそれにログインして確認出来たので取引完了。 〜私は相手と音信不通状態にした〜 ④取引から2ヶ月後私は支払いできるものだった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットでの金銭トラブル
ネットで知り合った方にお金(最終的に45万)を貸しました。 以下の流れです 決めた返済期限に返済がなかった ↓ 警察に相談に行って、警察と電話で話してもらった ↓ 借用書を書くよう、警察から相手にも自分にも指示されるが、相手は無視 ↓ 45万は振り込まれてない 銀行で浮いてるお金があって、口座が凍結されていると言ってきた ↓ また、10万振り込んでくれたら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭貸借と嘘をつかれている件
ベストアンサー金銭貸借について、10年ほど前に脅されて金銭を何度か要求され貸しました。 貸さないと家に返してもらえず貸したら帰らせてくれる。 1度監禁されているという内容で警察を呼びました。 次に返すから。と呼び出され、お金を要求され、銀行に見せたらそのまま返すからといいながら返済なし。 その間に弁護士さんに依頼をしたのですが、弁護士さんに連絡が取れなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
資産運用をうたった金銭でのやり取りについて。
知り合いの紹介で資産運用を行う方と知り合う。 投資金として、150万を振り込む(株式運用やバイナリーオプション等、複数の方法をとるとのこと) 元金は必ず返金するとの約束の元 元金を返金する約束の書類等も2.3日後に送ると言われた。 書類も送られず、元金の返金もない状態が続いたため、どんな状態が聞いたところ 運用の末、全部無くなったと伝えられた。 なら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実の子と思って25年育てた子供が実の子でなかった場合
ベストアンサー主人の側です結婚して25年経過します 結婚当初からあまり性的関係はなく一度だけ子供がほしいからとせがまれ応じました この一度と言うのは本人にしかわからないのですが 受精したとか射精したとかではなく、たしかに精子は出なかったと自負してます 当時は現在のようにDVN鑑定とかと言う言葉がなく 妻があなたの子と当然のように言ってきて当然のように受け入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取り調べからの立件について
ベストアンサー詐欺、窃盗で逮捕されるかもしれません。 先日任意同行で取り調べを受けました。 友人、知人名義で勝手にローンを組んでしまいました。 全部正直に話しましたが、最初は、立件されないような事を警察に言われましたが、証拠品をこの間持っていった時には、わからないと言われました。 弁護士に依頼をしました所、危ないとの事で、万が一事を考えて警察に提出する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人カーシェアの自動車事故。オーナーより自動車購入の証明書が貰えない状況です
数ヶ月前に個人カーシェアの車で、自動車事故を起こしてしまいました。 車を借りたオーナーとは車の保証について何度か話をして、結論として車は全損扱いとし、 私が入っていた1日保険の保険金+15万円で示談といたしました。 しかし、保険金が保険会社から振り込まれるのが、車を新しく購入した証明書を提出後になると保険会社に言われ、オーナーからは1週間以内に振...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非免責債権に認められますか?
非免責債権に認められますか? 4000万詐欺されました。 1つは交際相手がある相手に貸すと言い1340万貸しましたが、ある相手は住所氏名が架空でした。 もう1つは1000万程で、交際相手がある会社が倒産しそうだから当座にお金を補ってくれ。所有している手形がおちないという事で貸しましたが、交際相手は倒産したと言いましたが、現実は倒産していませんでした。返済時...
- 弁護士回答
- 1
-
「くれくれ詐欺」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから