法律相談一覧
-
恩師の死を知らせる真面目な電話を後輩女性に…。女性から「電話は愛の告白だ!」と因縁を…。どうすれば?
ベストアンサー【相談の背景】 私には、少し変わった思考を持つ「女性の後輩」Aがいます。物事の捉え方が独特で、突然気分を害したり、逆に、周囲が嫌がる会話を楽しそうに聞いたりします。 先日、共通の恩師が亡くなり、Aさんに電話で伝えました。10分程度の会話でしたが、どうも、重大さや話の内容を適切に理解している口調ではありませんでした。 そこで、電話を切った後、すぐ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女トラブルで警察介入後の対応について
【相談の背景】 私が彼女に自殺を仄めかす内容のLINEを送った事がきっかけで彼女が警察に相談に行きました。(別れ話になる前に精神的に参っていた事が原因) 警察署にいる間に電話が来て警察の人と彼女と話をし別れを告げられました。 最後に警察の人から彼女と会う事はできません、連絡もしません。と言われましたが、その時は状況がはっきりとつかめなかった為、僕も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者の不貞行為について
【相談の背景】 婚約していた彼女から婚約者というのはプレッシャーになるから普通の交際ないし友人関係に戻したいと言われ、結婚に向けて交際を継続する保証と最後にちゃんと婚約者としてデートをした後で、一旦戻そうという話になり、私は婚約指輪も渡しており、表面上ならいいと思いました。 その後デートを行う前に、彼女から「別れる。慰謝料も払う」と言われました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元不倫相手が法的制裁を与えることは可能か
【相談の背景】 過去交際していた不倫相手に逆恨みされているのではないかと不安です 法的制裁を加えられる、もしくはストーカー化するのではないかと恐れております 以前既婚者男性と交際していて(交際期間1年未満)、現在から2年ほど前にその奥様に不倫がばれ、交際相手経由で慰謝料を請求され90万円の慰謝料を支払いました 慰謝料支払い直後に別れることを2人で話し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV相談。侮辱罪や名誉毀損関して
ベストアンサー【相談の背景】 交際相手にDVされている知人女性がいて、暴力や暴言、主に言葉の暴力や精神的な暴力が大半です。引き離なそうとし、相談センターに電話するように言ったり、されているDVを言ったりもしたのですが、本人がマインドコントロール状態で一向に話を聞かず、挙句に友人や私の言われたことそのDV男性にいい周りに反感を向くようになりどんどん友人らがいなくなっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSでの諍いで、弁護士を立てたと言われました。相手が攻撃的な態度で体調を崩しています。
ベストアンサー【相談の背景】 本人からの相談です。 SNSで、とあるアカウントにメールしたところ、アカウント管理者(Aさん)から、対価を先に払わず連絡を寄越すな、と返事が来て、私をブロックしました。そしてAさんのプロフィール欄に私の悪口のような文言を追加されました。 メールだけでお金が発生するようなアカウントとは知らず、厚意で送っただけなので腹が立ってしまい、別アカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女が突然居なくなり生活安全課から呼び出し、大事にしていた物を返して欲しい
【相談の背景】 同棲していた彼女が留守の間に出ていき生活安全課に相談して呼び出しの連絡を受け今後一切連絡等しないように言われストーカー法の説明もされました。 その際DV容疑のような質問をされました、暴力は一切なし口論の際に声が大きくなってしまいゴミ箱を蹴ってしまいました。警察の方から出ていくのは彼女の意思で別れる理由として、性行為の際避妊をしてほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事調停の回答書を相手方に代わり、警察が作成した場合
ベストアンサー【相談の背景】 民事調停を申し立てました。 【損害賠償請求事件:※請求の真意としては、ストーカー規制法による警察の介入により連絡不可能となった相手から隠し事・嘘をついていたことに対し謝罪を求めている】 ・相手(11年前知り合う)に交際相手がいることを隠され浮気相手としてこちらに好意が有ることを利用され最近4年間食事代を払わされていた(計約10万円)、※相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の話し合いに親父
ベストアンサー不倫についての話し合いについて。 現在別居半年で妻の行動が怪しく探偵に頼み不貞の証拠を撮りました。 現在妻が鬱病の為、相手方の父親が間に入ると言ってきて間に入ってます。 私は夫婦の事だから話をさせてほしいと父親に頼みましたが、ダメだ話は俺が聞くと言われたので筋を通す為にもW不倫の事実を伝え不倫相手も妻子持ちですと父親に伝えた所妻に話は聞くと言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸トラブル 過去の情報開示依頼
ベストアンサー管理している賃貸物件で、10年以上前に住んでいた入居者【男】から最近になって、当時の階下の入居者【男】から当時から現在もストーカーに遭っており、また現金も入居時に盗まれているのでその下の階の入居者の名前を教えろと毎日連絡があります。 当時本人は事情があり警察に通報しておらず、被害届は出していないとの事です。 現在も理由があり警察に受付されていない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
裁判所から答弁書が届き元交際の男性から訴えられました
東京の地方裁判所から特別送達が届きました。 相手はネットの共通趣味で知り合った元交際相手の男性です。 その男性から別れた際にストーカー行為をされたので警察に相談して警告してもらいました。 交際関係は共通の友人たちには秘密でしたが、別れたあとに交際関係をばらされたあげく、最低な女だったかの様に言われてましたが、彼が友人たちに話した内容は事実でした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
噂をなど広めないで欲しい
ベストアンサー3週間くらい前に彼女と別れました。彼女とは2回目の付き合いで やっぱり合わなくて 別れました。 最後の喧嘩の時僕もカッ!っとなって 相手の女性の会社の近くに行って 怒って文句言いました。手はだしてないですが 相当な恐怖を与えてしまったのは 反省しています。元彼女の女友達が居酒屋を経営してて店でたくさんの人と知合いになりました。 女友達の旦那も知合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫でも信じてきた彼に騙されました
既婚者と知りながら不倫関係になり、12年目。離婚は望まず、範囲内で、連絡やり取りや会ってました。4年前から連絡や会う回数が減り、嫁とはセックスレス、会う時間は作れると言いながら、今ではメールのみ。健康な男性が何年も性行為をしないなんてありえないし、状況から見て、相手は嫁以外居ません。 8年前に私が私た手紙を見られ、関係を疑われ、奥さんが仕事場に電話してきた事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ネット上での風評被害について
ベストアンサーネット上での風評被害について、ご相談があります。 まず、主に関わってくるのは「私」と「相手」のみになります。 私と相手は別々の会社に勤めている会社員なのですが、相手は度々相手の会社の内部事情やプロジェクトの内容、果ては契約先の全く別の会社の情報を会社のパソコンから私用スマホにダウンロードし、私のトークアプリにデータごと送ってきては「これはこうで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏 暴力 警察について
何度か暴力を受けました。 ドロップキックと高笑いしながら蹴られる スプレー缶を投げつけられる 首元をつかんで壁に押し当てられる 俺、頭おかしいから!と言って 突き飛ばされて、背負い投げされて ズボンと下着をずりおろして 臀部を丸出しにして笑われたりしました。 その時、あまりの苦痛にたたき返したり 近くにあったハンガーでたたいて抵抗しました それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラで懲戒処分。刑罰法規に違反するかをご教示ください。
ベストアンサー酒に酔った勢いで職場の同僚の女性にメッセージを10通~20通くらい送ってしまいました。 内容は、「家に行っていい?」「会わない?」など義務のないものです。 一方的に送ったのではなく、会話は成立していました(返信があった)。 最初のうち相手は、「ダメ」「嫌だ」などの軽い反応でしたが、しつこく送ってしまい(最後の方は無視されていた) 最後は「職場に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫。これは脅迫ですか?
現状かいつまんで説明します ・自分の実家の家業を継ぎ、夫と共に経営しています ・夫は父亡き後モラハラが酷くなり、暴言や圧力で追い詰められて最終的にわたしは救急搬送されたこともあります(急性胃腸炎) ・穏やかに暮らすことができなくなり、一年半前より別居中 ・共同経営者として会社では顔を合わせてなんとか仕事をしています ・夫は内緒で同業他社の役員に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察から名誉毀損では訴えられないと言われた件について
ベストアンサーこれは名誉毀損にはならないのでしょうか? 私と相手は同じ教員です。 その上で、私は現状ストーカー の警告書をもらっている状態です。 しかし、相手が、私がその警告書もらっていることを同僚や友人数名、上司数名に相談しながら、言っている状態です。 そこで、名誉毀損で訴えようと思い、警察に連絡したのですが、人数が人数なのでや公然ではないのでと言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者と知らず関係に及んだ男性から弁護士を通じて通知書が届きました。でもその男性の妻に真実を伝えたい
私の友人の女性がトラブルに巻き込まれて困っています。 友人は仕事先の男性客が既婚者と知らず関係を持ち、その相手に心理的苦痛を与えられました。その後、男性とは連絡が取れなくなり、彼女は男性との話し合い、そして男性妻に真実をありのまま伝えることを目的に男性が勤める会社(家族経営で男性父が社長を務める)に電話を2回かけたが不在などを理由に出ず、電...
- 弁護士回答
- 3
-
-
善意で渡した証拠をばらまくと二股された相手の婚約者から脅されています
ベストアンサー二股をかけられていた相手の婚約者に自分の日記コピーを渡しました。私は2人の関係を全く知らず、自分との関係がありながら婚約しているとは思っていませんでした。でも彼女にはせめて私と彼の全てを伝えるべきだと思い、100%誠意のつもりでした。知りたくなければ捨てればいいと伝えて。日記には彼と何をしたかや性行為があったかなどを書いています。 この関係が誰にも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女とのトラブル。誰か助けてください自分ではもうどうしたらいいのかわかりません
僕は今3年前から付き合っている彼女がいます。 箇条書きですがその人とのトラブルをザックリ書きますね。 ・僕が一度他の女性と連絡していたのが見つかり、大げんかになった。 ・1年前に別れる話になり、他の女性に乗り換えようとしていた。 ・大げんかの際に携帯を破壊され、殴られた ・職場まで乗り込まれた 彼女を裏切ってしまった僕にももちろん責任はあると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破綻していて別居6年目になっていても女性は何をしても有責性はないのでしょうか?
ベストアンサー現在、離婚裁判中です。 まず、現況ですが1度離婚裁判をしましたが敗訴しました。その理由については、相手方の口頭及び女性との食堂から出るところの写真により有責配偶者とされました。同時に夫婦間の破綻、婚姻関係を続けがたい重大な事由があるとの判決も貰っています。 1つ目の質問は こちらは決定的証拠もないまま有責配偶者にされ、有責配偶者からの離婚請求は認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒解雇に関する質問
ベストアンサー懲戒解雇に係る件で分からないことがあり、質問させていただきました。 お忙しい中、大変恐縮ですが教えていただけましたら幸いです。 相談内容は以下の通りです。 先日、人事から諭旨免職の通知を受け、拒否すれば懲戒解雇になる可能性が高いとの ことを伝えられました。 業務成績はこれまで普通の成績をいただいていますが、今年に入り、仕事を与えられていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無理やり性行為 妊娠 流産(中絶ではない)について 慰謝料
こんにちは。 18歳 大学生です。 私は半年前 嫌だった性行為するべからずをえませんでした。 ずっと、そんなことをしなくても一緒にいてくれたのに と、思っていました。 そして、彼氏の子供を妊娠しました。 彼は責任を取ると、ずっと一緒に居て、側で支えると誓ってくれました。 私も流産して 今まで生理来る度毎回つらくてたえれないほどでした。 一週間前 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸金事件和解後の刑事告訴について
ベストアンサー以前金銭を貸し付けていた友人女性に金銭の返済を求め、返済頂けない場合は裁判も辞さない旨の連絡をしたところ、当該女性から当方との会話を録音している、裁判をするなということを言われました 当方は金銭の返済を求める際も脅したりはしていなかったので、録音については気にせず、内容証明で督促状を送ったところ、当該女性が警察に当方をストーカーとして届け出たた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発達障害の夫にDV加害者だといわれ離婚の要求をされてるのですが
ベストアンサー夫は発達障害(多動性)で、日々言い争いをしていたのですが、そんなある日、勝手に家を出て行ってしまい、その1週間後に度重なる暴言と暴力によって疲弊し身の安全を恐れるようになった為、離婚申し立てをするという内容証明が弁護士より送られてきました。 全く身に覚えがないとは言いません。 平手で叩いた事は一度あります。 暴言というのは私自身、発達障害の夫に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟または告訴できますか?
ベストアンサー経緯を軽く説明させて頂きます。 僕は既婚者で、とある女の子と不倫をしていました。 彼女の妊娠が発覚し彼女は中絶しました。中絶後は中絶代を全額払い、お金は払うから彼女との縁を切りたいと伝えました。しかし彼女は聞く耳を持たず、僕にラインを1日に何十通も送り続け、「会社や妻にすべて報告する」、「家の前で自殺する」など脅迫文まで送ってきた為、警察に相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者が悪意をもって投稿した、個人が特定される記事の削除について
以前ストーカー被害で相談させていただきました。 その後、警察の対応が悪く長く解決しておりませんでしたが、 自分が個人事業主だったこともあり、 仕事に支障もでて、 昨年の11月に相手の男は業務妨害の容疑で検察へ送致されました。(逮捕は伴わない) 具体的にはフェイスブック上での書き込み、私の関係へのメール、講演先、取引相手へのメール。内容は事実ではな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事の裁判の取り下げ(刑事事件関連)
ベストアンサーやり方が汚いので、こちらの感情も非常にムカついております。 元嫁と訴訟5件で争っています。 本来、民事訴訟、刑事事件は関係ないはずですが、 なり振り構わない先方で攻撃してきます。 裁判官からも先日の法定で「場外乱闘が多すぎる」 裁判所の管理できる反中にないとして、 相手の弁護士のやり方に厳重注意するという異常な 事態となりました。 刑事事件...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料不真正連帯債務
ベストアンサーはじめまして。 ウチの旦那の事で相談なのですが、約2年近く独身女性と不倫関係にありました。 離婚の話し合いも何度も重ね一番下がまだ父親が必要で離婚したらダメと言われたので婚姻関係は続けてます。 不倫してた2か月で1度バレ別れました。 その10日後まだ続いていましま。女性から別れるといいました。 3回目約20日後ぐらいにまだ続いていて、裁判しました。 裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外部に相談する際の個人情報の扱いについて
ベストアンサー個人情報等について相談させてください。 私は長年、いわゆる集団ストーカー被害に遭っております。 数年前から、被害が激化し 今年に入ってからは、職場と自室において、飲食物に睡眠薬等の向精神薬を混入され これについては、先日、診断書を添えて 告訴状を検察に提出してきました。 今回、質問したいのは、その過程における個人情報の扱いについてです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力を受けたことが原因で付きまといとして注意を受けていますが、被害届けを出すことはできますこ?
付き合っている彼氏(彼氏の親)に付きまといとして、警察から注意を受けました。 数カ月前に彼から暴力を受け病院に行き診断書も取る騒ぎがありました。 そのことを彼の両親も知り、彼と彼の父親も交えて数回話し合いもしてきました。被害届けを出すかで揉めていました。 私と彼の両親はあるスポーツを通じてとても仲良くしていました。 でも、彼と付き合っているこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫について。立証証拠を請求する事とか出来ますでしょうか?
職場の女性と不倫しました。相手は僕よりも20歳上です。 彼女とは カラオケには行きましたが、不貞行為はしていません。 けど彼女とメールして別れを言われ散々馬鹿にされ、言いたい事があるなら家に来いと言われたので行きました。そしたら彼女が旦那を呼び話し合いをして終わりました。 旦那には彼女の携帯から僕のアドレスを消すように言うとくと言われ、そこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親切心で立て替えたお金の返却について
2年前の話ですが友人だったAが病気(精神的な)で働く事が出来ず親御さんとも不仲で精神的に一人で過ごすのは辛いと言う事なので 私が住んでいる近くにアパートを探し、Aは生活保護を受けていたので引越しにかかる運搬費用やアパートの敷金などをお金が無いとの事だったので私が立て替えてました。その他生活家電や自転車、洋服、外食費など全部私が出しました。 私とし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
整体院で受けた性的不快行為について
ベストアンサー貧乳がコンプレックスでテレビや雑誌紹介された整体院の院長(男)にバストアップマッサージを受けに行きました。上半身裸でオイルでマッサージをします。女性の先生もいたのですが、以前私の知り合いが体験で女性の方にマッサージしてもらた際、非常に痛く上手くないと言っていたので、確実に大きくしたいと思った私は院長に頼みました。胸を揉む際も一言言ってから施術に入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不正ログインされました。
知恵袋で嫌がらせを受けるようになり、 罵られ質問を馬鹿にされ屈辱を受けました。 その後ストーカーされるようになり、 彼が犯人だと思われる証言をいくつか言い、 それと同時にYahooに不正ログインがされました。 彼は普通では知ることのできない他IDやメールアドレスはすべて分かるからとIDを変えても 私を脅してきました。 Yahooのメール情報から他パスワー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ツイッターで長い期間、中傷をされています。
twitterにて、トラブル相手から中傷を一方的にされています。 始まりは友人へのネットストーカーでした。 その友人はまだ未成年です。 その未成年だということを知っているのにもかかわらず、 毎日「通話しようよ」「大好き」「結婚したい」などと 一方的に、ストーカー的な迷惑行為がひどく友人は悩んでおりました。 そのため、僕が注意をした所収まることはなかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何とか電話などの接触をやめさせたい
ご覧いただきありがとうございます。 先日以下の案件を投稿させていただき、私には払う義務がないと確信しました。 http://www.bengo4.com/bbs/207594/ 概略>4,5年前、勤めていた会社をとんずらし、雇われ社長であった私に、今頃になって給料を支払えと 元従業員から電話がかかってきました。金主であるオーナーは別にいて、オーナーから私に毎月、従業員の給料と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手に債務不存在確認
元交際相手からプレゼント(贈与)されたものを関係が終わった事で返却するよう要求されています。差出人不明の手紙や非通知電話で数回ありました。受けた両親は非常に心配しています。 電話を受けた日付や手紙を持って警察にも行きました。話は聞いてもらえましたし、最寄の交番にも伝えておくと言っていただけました。 ただ警察が現在の相手の住所を調べて注意や警告を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家裁調停 出頭拒否
姉は精神病で自傷行為も何度かしており4年前より精神科へ通院し躁うつ病・境界性人格障害との診断がでています、自傷行為があるため家族は姉から目が離せない状態で、毎日気を使う生活をしています。それを前提にお願いします。 7年前に離婚した人の再婚話を偶然聞きその人にストーカーの様な行為(本人は年金について聞きたい事が有ると主張して連絡を取りたがっていたのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士を通報。この弁護士なんだかおかしくありませんか?
以前W不倫していた男性とトラブルになり、相手は弁護士をつけ、私をストーカーで警察を通して警告してきました。 トラブルの内容は私の過去に彼の子供を中絶したことの告白から、その後遺症で次の分娩時に子宮摘出したことがきっかけでした。このような事情があるため、相手側の弁護士は、ストーカー警告を受けた後も、「言いたいことがあれば僕にメールしてきていいよ。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もうやめて下さい。後、逆に僕が訴える事はできますか?
元カノの行動について質問です。 もう別れて、3ヶ月以上たちますが、今更、僕に使ったお金を返せと脅迫されます。元カノは現在大学で、僕は社会人1年目です。 内容は、僕は去年の12月引っ越して一人暮らしをしているのですが、その時に新しく家具を買い、その家具代や調理道具代など、元カノが半分ぐらい出してくれたのですが、その時カード払いで請求書があるから、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
欠席裁判について
いつもお世話になっております。 当方、原告で貸した物を返さない被告に対し、動産引渡請求事件を本人訴訟にて初めて提起しております。 6月1日に第1回目口頭弁論が行なわれます。 被告からは答弁書及び陳述書が提出されておりますが、原告に対し、事実無根のストーカー扱いをした上で、身の危険を感じるため、出廷困難であると欠席を申し出ております。(事実無根...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どこに相談すれば。私が悪いのでしょうか?
二年前に離婚をし その何ヶ月後ほどに同じ会社 部署は違う あまり会話したことのない人に交際を申し込まれ 友人からならと メールやら 月に一度から二度食事 肉体関係なしで 生活に困り果て 相談したら お金を貸していただきました そんな関係が半年ほど続き いつ会ってくれますかのメールが頻繁になり 食事したり会話も 合わないと思ってましたので お...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうすれば離婚出来る?
3年前から別居しています 夫婦で勤めていた会社が倒産し お互い体を壊してしまいましたが 住宅ローン等の支払いがあった為私は仕事についたのですが 主人はなかなか働かず 貯金も底をつき 何度も話し合ったのですが 交わる事は無く 職を失ったというのに新車を買ったり私の知らないうちに私のカードでお金を限度額いっぱいまで借りたり支払いも滞る様になってしまいその事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼が別れ話を聞き入れてくれません…。
ベストアンサー以前彼と別れたいと質問させていただいた者です。 あれからまた話し合いをして、彼の言ってくる 「自分が犠牲にしたものに値する何かを提示しろ」 に対して 「今までこっちも精神的にダメージを与えられてるし、あなたに対して何か提示したり代償を払う気はない。まだ納得いかないなら法的に話し合いましょう」 と伝えてみたところ、そんな事する気もさせる気もない、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
宗教団体内でのいじめ、隠蔽工作?
ある宗派に属したいと願っていたところ、たまたま知り合った人がその教会所属であったために取り次ぎを願って会い始めました。その人はレバノン人でしたが、フランス人と偽って、偽名と偽の会社名で自己紹介をしていたことが後に判明。ストーカー行為と暴力と恐喝と裏での汚い商売の手先に利用されそうになりました。その件を教会責任者に相談したところ精神的苦痛を理由に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察への相談について
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の夫について。夫は離婚希望で弁護士へ依頼済み。子供の塾の費用をどちらが払うかで揉めていたところ(子供は母親希望)塾にまで電話をし色々と聞いたり、塾にいる子供に連絡をし「何時に帰る?話しがしたい」とメッセージがきているのが分かったため、急いで帰宅させました。その後すぐ子供に着信。子供は塾に迷惑が掛かった事と、ストーカーの様なこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パパ活していたことを告白したい
【相談の背景】 妻にパパ活していたこと告白しようと思います。理由は、パパ活していた女の子に70万のバッグ買わされ、そのまま連絡が途絶えたからです。LINEでしつこく連絡すると、警察からストーカー注意を受けました。2年前です。 ずっと、もやもやしてたのですが、この際、妻からこの女性(警察の警告文に女性の住所記載あり)に対して慰謝料200万くらい請求させた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
お金を振り込んだ彼女との関係について、諦めるべきかどうかを相談したいですか?
【相談の背景】 1年以上前に、彼女から親に頼れないから、病院費と生活費を助けて欲しいと言われ毎月振込してました。精神病が良くなったら必ず会いに行き返しますと言ってきました。それが1年以上で彼女にも会えてませんでした。良くなってきたから就職するのお金が必要なので振込てほしい、就職したら会いに行き一緒にいたいとも言われ振込しましたが、そこから連絡が途...
- 弁護士回答
- 2
-
「ストーカ-」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから