法律相談一覧
-
相手方答弁書
答弁書というのは、仕事なら出鱈目を書いても良いのでしょうか?6年間付き合った婚約者が会社を潰して私から350万お金を借りて失踪しました。今訴訟中です。しかし相手方弁護士は私が一方的なストーカーでお金は無理矢理置いていった。と答弁しています。6年の間随分お金を貸したので、その間の数枚の借用書やら彼の愛情を伝えるメールやらあり上記は覆せます。しかし、何か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
督促したら不安神経症になりました被告。
現在裁判中です。貸し金と婚約不履行で元彼を提訴しました。ところが反訴が出ました。私が督促しに、元彼の住居に5回程静かに参りましたら、不安神経症になったという事です。内容証明が2回。メールは100回ぐらいが半年です。ろくでなしで年中私のお金を当てにしていた男性ですが、私には愛もあったので改心して欲しいとメールもあります。しかる後、ストーカーの警告も受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
憲法と精神福祉保健法の因果関係について
表現の自由を侵害していても、精神福祉保健法を悪用すればいいという悪意ある計画的な犯行や犯罪の事実がばれてしまったことをなかったことにするための「妄想」「錯覚」「被害妄想」という不祥事隠しという悪意ある計画的な犯行により、精神病に仕立て上げる犯罪はどうなりますか? 私は好きであっても、相手を痛めつけて自分も一緒にいくというストーカーの心理が理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恥ずかしい話ですが・・・
恥ずかしい話ですが、今年の春にある同僚の女性に対してストーカー行為をして、逮捕され執行猶予付の実刑判決が出ました。今は反省もして、仕事も変わり被害者とは一切の接触を断っています。 先日、裁判所から通知がきて、損害賠償の訴状でした。金額は300万円という高額でした。裁判中に弁護士から和解・示談の申し出をしましたが断られています。 現在、自分は職も変わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恥ずかしい話ですが・・・
ベストアンサー恥ずかしい話ですか、今年の春にある同僚の女性に対してストーカー行為をして、逮捕され執行猶予付の実刑判決が出ました。今は反省もして、仕事も変わり被害者とは一切の接触を断っています。 先日、裁判所から通知がきて、損害賠償の訴状でした。金額は300万円という高額でした。裁判中に弁護士から和解・示談の申し出をしましたが断られています。 現在、自分は職も変わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困ってます。果たして会社の答えは妥当だったのでしょうか?
職場の同僚の女性なのですが、実は、ストーカー被害に遭い会社にもその事を訴えたのですが、会社が出した答は始末書4枚(職場内での盗聴、彼女へのはらいじめの行為、勤務中無断で彼女の家に入り込んだ事あと1枚は何かわかりません)と減給6ヶ月で済まされました。 その後、2〜3日も経たない内に根も葉も無い噂を立てられています。同じ職場に2人がいるためなかなか、仕事も落...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪者から「かわいそう」とよく言われます
犯罪者からよく「かわいそう」と言われますが・・・ 私は別の人のほうがすごくかわいそうだと思っています。 「かわいそうだね」と言ってくる犯罪者への対応は私が配慮して逃げないとだめなのですか? 犯罪者が全然配慮できず迷惑しているのに、最寄りの警察に言っても私が困っていると思っているようです・・・ だれでも犯罪者のほうがだめで、寄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒 相当
過去ストーカー行為をしたとして警察に注意を受けていたことを知っている事件関係者と数年後忘れた頃に自分の職場で顧客等として偶然遭遇してしまい、上司や人事といった特定の人物に過去を報告されてしまったとします。 それを聞いて処分を下すとしたら不問、口頭注意、厳重注意、戒告、訓戒、減給、出勤停止、降格、懲戒解雇の内どの程度が裁量権を濫用せず相当でしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損 つづき
前回「名誉毀損 刑法230条2」と題した内容の続きとなるのですが、もし仮に顧客等として職場で被害者その他関係者と遭遇してしまい、過去にストーカーをしたとして警察に警告を受けていた事を特定、不特定多数の社員に報告する旨を宣言された場合、名誉毀損やプライバシーの侵害に当たる可能性があると制止し、強行姿勢なら通報して警察に注意してもらえないかお願いしたり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特別送達を受け取らない場合
貸し金の訴訟を提起して特別送達を出しましたが被告が受け取りませんでした。被告の友達の事務所が被告の住民票所在地です。更に私が督促しすぎたので、面談強要禁止の仮処分てストーカー規制法違反の警告が出されていて、故意に受け取らないのが明白です。したがい相手方弁護士に訴訟の被告の委任状を取り裁判所に提出して弁護士事務所に送達しようとしています。相手方弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
虚偽の訴え
ネットで誹謗中傷をされ続け、発信者情報を開示した相手から、ストーカーや嫌がらせされたから訴えると言われております。 先日、相手方の金融口座の仮差し押さえと損害賠償請求の内容証明を送りましたら相手にも弁護士がついたと連絡がありました。 当方の代理人弁護士に相手が逆に賠償請求して訴えると言っているそうです。 相手は何度も警察署へ虚偽の通報もしています。 質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他人が嫁の浮気情報を義親に暴露した場合
以前不倫関係(相手は独身でこちらが既婚)に あった元カレが、どうやって調べたのかわかりませんが、私の浮気情報(浮気相手の名前住所、会社名、ラブホの出入りの写真等あり)を、探偵と名乗り、主人の実家に上がり込んで親に暴露しました。 元カレと不倫関係だった証拠はありません。 親はインターホンに映った元カレを写真に撮りましたが、顔がボヤけてい、私は元カ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判にて和解離婚するときの和解条項
ベストアンサー離婚裁判中の原告です。 裁判所から和解勧告が行われ、間もなく和解が成立します。 和解条項の中に、双方共に相手及び相手親族との接触を禁じる接触禁止条項があります。 ぼくとしてはこの条項に違約条項をプラスしたいのですが、違約条項を加えることは不合理でしょうか? 相手の暴言やストーカー行為により心療内科に通院中です。 なので面接交渉は写真と手...
- 弁護士回答
- 6
-
-
元恋人。何か良い解決方法はありますか?
はじめまして、ユキと言います、現在の収入が毎月21万で車のローン190万、カードローンで84万支払いがあり、毎月問題なく返してます。そんな中、個人間の借金で380万を借りました、これは元恋人に借りました、安定したら返してと言われてましたが先日に早く少しでも返してくれと実家や職場に元恋人の知り合いを名乗る人物が催促に来て迷惑してます、今月から返すのですが信...
- 弁護士回答
- 1
-
-
手切れ金について
色んな面で援助を受けながら約二年のお付きあいをしていた人と、別れようとした途端、ストーカー的なことや、お金の要求、脅しや親戚に電話をするなどされ困っています。 私はおおごとにならないように解決したいと思っています。 手切れ金を払う必要はないと思っていますが、それで一切の縁が切れるなら仕方ないとも思い始めています。 ただ、家族には知れたくないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詫び状の判子がシャチハタだった
ストーカー被害に悩んでいます。加害者と話し合いをして、日付入りの手書きの詫び状と自認書を書いて郵送してもらったのですが、判子がシャチハタ印のようなものでした。 そこで、押し直してもらうことにしたのですが A.判子を押しなおすだけ B.判子を押して、日付を訂正する C.全部書き直して押印してもらう 以上のどの形式なら安心でしょうか。 また今度は直接...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2009.10月のことです
当時交際していた男性からストーカーにあい 警察に相談して警告書をおくったらつきまといがなくなり別れる事ができました。 その間に仕事を休んだりそのせいで転居しました。 相手が車に乗って包丁を持って私の家に行こうとするので止めようと思い車の前にたったら 車のドアがあたり左薬指を骨折しました。 警察に被害届をだしに行きましたが 状況を聞いた警察は事件には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けてください
離婚して二年たつんですが…復縁を未だにせまられています。 私は元旦那のDVで別れたのに。 昨晩から脅されています。精神的なもので生活保護を受けていますが生活保護を切るような報告をするだとか結婚していた時の生活費用を計100万払えとか…もしくは土下座か父の仕事場や妹も潰すまで言われ…しかも朝、家の前で待ち伏せして金を作るまで一緒にいるなんて言ってきました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アドバイスお願いします
私は昔付き合っていた彼女の事がどうしても許せません。当時、彼女は色々なトラブルを抱えていて私は本当に愛していたので必死になってそのトラブルを解決させました。しかし彼女はトラブルが解決するとすぐに私に別れを告げてきました。その後も彼女とは何度か会っていましたがある日の会話の中で私と交際中に浮気をしていた事が発覚しました。その裏切りを知ったことによ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察に捕まったことをブログに掲載。
先日、彼女の家に行くとあちらの両親と些細なことで喧嘩となり、ストーカーだと騒ぎたてられました。 警察に通報され、とりあえず連行されたのですが、潔白が証明され1時間ほどで帰ることができました。 後日、彼女が私への嫌がらせか、他の知人に知らせるためか、私が警察に捕まったことをブログに掲載したのです。 そのブログは私の周りの知人も知ってるブログですので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差出人不明の郵便物から相手を特定する方法、プライバシーの侵害、名誉毀損、ストーカー被害について
【相談の背景】 30代既婚者です。数年前に結婚し、子どもはいません。過去に独身女性と不倫関係にありました。現在は別れて連絡も取っていません(こちらからフェードアウトした形です)。 先日、妻宛に差出人不明の郵便物が届きました。中身は、不倫相手の彼女とは別の女性とのメッセージのスクショ画像です(マッチングアプリ)。恥ずかしながら、彼女と交際しながら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手に借金をしていてストーカーや家族に迷惑がかかるような返済要求や脅かしのラインが辛い
【相談の背景】 こんにちは。子供が3人いて、2人の11歳10歳の子供を叔母に無理矢理引き取られてしまい育児の通帳まで取られてしまい一年したときに引き取りに来て欲しい、邪魔だ、姪の顔に似てる、体調が悪いなどを理由に私に子供を返したいと言ってきてそんな中元彼氏と知り合い交際をしました。理由を話してその方に50万円を借りてやっと家賃の安い場所に引越しをして子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手にストーカー行為ということで警察に誓約書を書かされましたが、口頭注意に当たるのでしょうか?
【相談の背景】 自衛隊の者です。 去年の末あたりに同じ職場の元交際相手が私がストーカーしたと言うことで警察に行き「今後、元交際相手と関わらない」というような誓約書を書かされました。 内容は私が上司から暴行を受けてその目撃者として元カノがいたのに証言してくれないのを「上司と不倫しとったからやろ?」「なぜ、証言しない?」「なめてんの?」「俺を敵にま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーで警告処分を受けた元彼が書面を送ってくる行為は警告違反にあたらないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 元彼からストーカー行為がエスカレートし 命の危険を感じ警察に相談して、 とても危険な状態だと言われ 相手は警察から警告処分を受け、反省文と誓約書を書いております。 家に押しかけや待ち伏せは止まりましたが、 しばらくしてから 元彼から私宛に配達証明で書面が届きすぐに警察で開封。 ⚫︎宛名、送り元は元彼の手書き ⚫︎内容は あげた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者へ金銭の貸し借りについて。返済義務はありますか?またストーカー被害への発展した場合の対処法
ベストアンサー金銭トラブルについてです。 ※2年前 当時、未成年の友人が、年上の方とお付き合いをしていました。 元より未成年と成人で金銭の余裕に差があり 交際費に充てる余裕もなく、外出などは控えておりました。 年上の方がどうしても出掛けたいと思い、 お金は出すからという提案でいくつか旅行など外出をしました。 その際にも出掛けなければ、 別れて、交際やプライ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー被害を受けましたが警告書申請を取下げてほしいと加害者から要望あり。取下げするデメリットは?
ベストアンサー先日、元交際相手よりストーカー行為を受けました。(復縁を断った後から郵便ポストへ誹謗中傷の手紙を入れられたり、交際時のデート・プレゼント代などの金銭要求の請求書が計3回入っていたり。最終的に夜中にインターホンを約10分間押し続けるという行為があり、警察へ通報) 警察からは翌日相手に対して口頭警告をしていただき、またストーカー規制法に基づき警告書を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー事案において、下記の内容で警察に被害届を出すor受理してもらう事は可能でしょうか?
ベストアンサー先生方にはいつも大変お世話になっております。 【経緯】 元交際相手(男)から2年に渡るストーキング行為をうけています。 ①別れを告げたら相手が豹変し、罵詈雑言と誹謗中傷の手紙を23枚郵送してきました。その中には「話し合いに応じなければ、俺を欝病にさせたお前に慰謝料として150万請求する」と書かれていました。 ②その一ヶ月後に相手が私の家に車で来てい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー法違反で逮捕。1年半経過現在、【想い】投稿は、再逮捕されますか
35歳、男。ストーカー法違反で逮捕・執行猶予・釈放となり、もうすぐ1年半ほどになります。 被害者女性のことを今も好きでいて、その【想い】をまとめ、自分のSNSアカウントに投稿したいと思っています(公表する個人名は私のみ)。皮肉ととれる表現もあるかも…というレベルの穏やかな内容にするよう推敲しました。 1.こんな風な投稿でも、規制され・再逮捕、となる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚活で出会い、1カ月で別れストーカーと化した相手(婚約もしてない)に訴えられそうです
婚約もしていない、付き合って1カ月で別れた相手が元恋人を訴えることはできるんでしょうか。 婚活で出会い、付き合った期間は1カ月でしたが、婚約すらしてません。メールなどで結婚の話はしていないし指輪もないです。 私は最後のメールでの喧嘩後、話そうと電話しましたが出てくれず、長い嫌味メールも届くし別れを決意しました。鍵は返して欲しいなど伝えましたが私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近所の人の村八分的な雰囲気作りや近所の人の室内からから室内へのストーカー的な監視について
近所の人の村八分的な嫌がらせや家から家へのストーカー的な監視について 数年前に田舎の戸建てを中古で買って引っ越したのですが表向きは挨拶などするのですが裏で陰口を広められている様な感じで第三者からお宅の土地の砂が私道に落ちると告げられたり、草刈など直接苦情を言われた時があり歓迎されてない事が解りました。 裏の住民もお互い顔は知らないのですが前か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカーの脅迫を法的に抑止する方法、慰謝料請求の可能性についてお知恵をお貸しください。
ベストアンサーはじめてご相談させて頂きます。 脅迫を含む案件で身の危険を感じ、困窮しております。 先生方、どうぞ宜しくお願いします。 ・概要 私の交際女性に対し、かつて関係のあった男性から、 再度交際をせまる執拗な電話・メールが来ています。 さらに、何らかの方法で交際者、交際者の家族、私の氏名・住所などの個人情報を取得し、 復縁しない限り、家族や私に危...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
別居後、家に戻った場合。奥様のストーカー的な行動を止めさせる方法は有りますか?
教えて下さい。 20年近く寝室は別、6年位は食事も洗濯も別だった彼が、2年前より奥様に出て行けと言われ、去年別居をする為家を出ました。 しかし、別居中に奥様が毎日の様に仕事中も携帯に異常な回数の電話がきたり、出なければ会社に電話をしてきたり、会社やアパートに現れ泣いたり、家に一緒に帰るまで居座る状態でした。 社内でも噂になり、仕方なく家に戻りました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠した彼女の連絡を無視した結果、彼女が職場へ押しかけてくるのは違法か
【相談の背景】 男です。交際相手が妊娠、私は結婚の意思がなく、産むならシングルで、と伝えました。妊娠12週を過ぎ、彼女は産むつもりのようです 彼女からの連絡はここのところ無視しています。養育費が発生するまでは不要だと考えたためです そんななか彼女から、「連絡を無視し続けるなら職場に直接連絡するか直接行く」とメッセージがきました 【質問1】 そも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪 セクハラ 既婚者 上司
ベストアンサー【相談の背景】 いつも相談に乗っていただきありがとうございます。 以前も父のように信頼していた上司からセクハラやストーカー?被害を受けていたことをここで相談させていただいたんですが、 その補足です。 その上司は実の父親と同い年で男性、既婚者です。 私は言うまでもなく女性です。 【質問1】 一緒に飲みに行った帰りに、冗談なのか本気なのかわかりませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
控訴審での弁護士との打合せや出廷は必要ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚約破棄裁判の第1審は、婚約破棄理由が認められ、完全勝訴と言ってもいい判決をいただきました。案の定、控訴審が行われることとなり、控訴理由書が届きました。1審の判決理由をことごとく否定する呆れる程の内容で、嫌がらせ以外のなにものでもなく、ストーカー的な恐怖さえおぼえます。 【質問1】 WEB控訴審でも、控訴理由書に沿って再び弁護士先生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後が心配が尽きません…
【相談の背景】 今月、snsで出会った方と数回肉体関係をもちました。家族にバレることを恐れ、この関係を終えるために、会ってお別れしましたが、話している様子が通ったマンションやコンビニとかの防犯カメラに映ったと思います。連絡先は削除し、今までのメッセージは相手方には残っていると思います。 知られているのは、同じ市区(住所は知られていない)、メッセンジャ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
彼の裁判内容を本人に伝えることは法的に問題になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は彼に好意を持っていて伝えているので彼もそれは知っていますが、彼の中で私はただのセフレだと思います。 その彼が逮捕され裁判になると彼本人からから聞きましたが、それ以上の詳細(進捗状況や裁判の日程など)を聞くことはできなかったので、自分で裁判所に問い合わせて裁判日を確認しました。 私が傍聴席にることが彼にバレてはいけないので、人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫されているのに、訴えられたら
ベストアンサー【相談の背景】 7月に妻の不倫が発覚しています。 その後、夫婦間が悪くなり、妻より別居の話しが出ました。発覚後も妻の不倫は継続し、8月に妻が家を出て別居が始まりました。その後も不倫は継続し、最近は男性が妻の家に泊まっています。 探偵調査で知らされていなかった別居先住居が判明し、住居確認で行ったところをカメラで撮影され、妻が警察に通報し、私はストー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察へ事件の証拠として動画を提出することについて
ベストアンサー【相談の背景】 自宅に屋外用の防犯カメラを取り付けており、庭や自宅前の公道が映るようになっています。 最近、近隣の方がストーカー被害に遭っているようです。もし何か事件が起きたら、警察から録画の提供を求められることになるでしょう。 ちなみに私の家以外に近隣で防犯カメラを設置している住居や建物はありません。 仮に画像の背景などを加工しても、当事者は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損による損害賠償請求の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 不倫が発覚して、相手の配偶者と電話で話した後、全ての連絡先をブロック・拒否されました。私は精神障害2級で統合失調症です。ショックのあまり、相手の勤務先に不貞行為をしていたことを通報した所、警察に呼び出されストーカー規制法と迷惑防止法の書類にサイン捺印した後、釈放されました。刑事罰は免れましたが、民事の名誉毀損で損害賠償請求される可...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他人の車内を頻繁に覗く行為について。
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸マンションの別の階の住人(男性)に、度々私の車の中を覗かれて気持ち悪いのですが、 一度管理会社の方に注意して頂きましたが、先日深夜にまた覗いている所を見てしまいました。 ちなみにその人、マンションのゴミコンテナに頭を突っ込んで何かしている所も見かけました。 覗くだけなら犯罪ではないかもしれませんが、ストーカーぽくて気持ち悪い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国と東京都を訴えたい!
【相談の背景】 以前、ストーカー規制法で逮捕送検されました。 しかし、当時の国選弁護士のおかげで無実が証明され、不起訴・釈放になりました。 つまり、冤罪です。 早速東京地検に被疑者補償の申請をしましたが、却下されました。 そこで、無実なのに逮捕した警視庁と補償金を出さなかった検察を訴えたいです。 【質問1】 一つの裁判で国と東京都を訴えるこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大至急 ホステス キャバ嬢 トラブル
【相談の背景】 ホステスをしていました。 ホステスを辞めたのでお客様との連絡を絶った所、 どこからか私に彼氏がいたことを知ったらしく逆上されています。 お金を頂く対価でホステスとして夢を与え、疑似恋愛をしていました。その際に「結婚する」といった発言も、お店以外でお金を借りる、頂くなどの行為もしたことがありません。 しかしお客様は、「名誉毀損罪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
待ち伏せした事までは確かだが話し掛けたか記憶に自信が無く反芻思考してしまい辛い
【相談の背景】 今年1月31日(金)、障害者福祉施設に出掛けた帰りに利用者の女性を待ち伏せしてしまいました。待ち伏せした事までは確かですが、多分話し掛けていないと思いますがその女性に声を掛けてしまったかもしれず不安です。その場に2分位留まっていました。刑事罰を受けないか不安です。どうしたら良いでしょうか? 話し掛けたかどうか記憶に自信が無いのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これはセクハラ行為になりますか?
【相談の背景】 会社の上司に一方的に会社内で告白されました。 その日の夜に社用携帯に電話が (6回)メッセージが(8回)届きました。 私用携帯も交換していない、 個人的な話しもした事はない仕事のみの関係でしたが 以前に 「僕の悪口を言っているよね」 と被害妄想で1時間責められるという経緯もあり(音声録音あり) 今回の事で会社に行けなくなりました。 会社に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方は弁護士を立てており、何が正義かわかりません。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して、相手方の家に私の所有物が あり、返してほしいのですが、弁護士を 通してと言われて年末調整の書類も相手方にある場合、大至急取り戻すにはどうしたら いいですか!? 3月ぐらいに、神経難病の可能性があると 言われて、経済的な理由で、離婚を提案され、母子手当が、9月にもらう時期に、ストーカー扱いに、急にされ、それまで同居して ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高額な借金の借用書を書かないことは違法ですか?
【相談の背景】 金額がかなり大きい借金を1人の方からしています。 毎月少しずつ頑張って返していっている最中ですが、ストーカー行為と思われる行動があって借用書はどうしても書きたくありません。 借用書は書きませんと断っているのですが、 「金額が多額になるので、債務承認弁済契約公正証書又は債務承認弁済契約書の準備に協力してもらえない場合は、警察...
- 弁護士回答
- 4
-
-
インスタグラムのDMの開示請求について
ベストアンサー【相談の背景】 Aさん,Aさんの彼,その他1名に,Aさんが不倫をしている情報が出回っているので(事実です),気をつけてくださいね。とインスタグラムのDMで送りました。それぞれに1通だけです。これで,開示請求が通ることはないですか。AさんとAさんの彼氏は,弁護士に相談すると言っています。 【質問1】 インスタグラムのDMで3名に1通のみ送ったことで,開示請求が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察の事情聴取にについての質問です
ベストアンサー【相談の背景】 一月ほど前に刑事が家に来ました。「Aから被害届が出ているから、A宅には行くな。事件になる可能性が高いので行くな。Aが見える場所にも行くな。電話もするな。また、あらためて事情をきく。」と言われ、もう一月経ちましたが、なんの連絡もありません。 また、Aから直接「来るな」とも言われていません。 なお、ストーカー行為などとも違います。2...
- 弁護士回答
- 3
-
「ストーカ-」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから