このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
相手を訴えることは可能かどうか教えていただけますか?
【相談の背景】 今年の初め、職場の彼氏持ちの年下女性に好意を抱いて告白しました。その際にはっきり断られず「今は答えられない」と返事をもらい、その後数ヶ月間友達以上恋人未満のような微妙な関係になりました。肉体関係はなし、手を繋ぐ、お互い寄りかかる程度。その際も微妙な関係だった為「嫌だったらすぐにやめるから言って」と伝えていました。相手は「嫌ではな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不正アクセスについて。精神に異常をきたしたのでは?
ベストアンサー不正に入手したと推測される証拠を、提出してきました。 相手から慰謝料請求を求められており、私個人のIDとPWで不正にログインし、入手した情報をこれが証拠だと堂々と出してきました。証拠は職場の人間と連絡をとっていたメールです。メルアドは私のアドレスが記載されてました。内容的にまったく不倫のフの字も無いような内容なのですが、勝手に不倫したのは明白だと書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急ご回答お願いします
ベストアンサー不倫をしていました。 相手は子供は既に結婚していてお孫さんもいる人で奥さんと家庭内別居の状態でルームメートみたいな感じでお互い干渉しないという感じだと聞いていましたが、あまりにも相手が都合いいように私をしているように感じてしまい、第3者を装い奥さんに不倫の事実をばらしました。 相手には全く知らないとしらをきっています。 でも、非通知で何回か電...
- 弁護士回答
- 7
-
-
マンションのオートロックについて
【相談の背景】 マンションのオートロックについて質問させてください。 先日マンションの裏出入口から入ろうとしたところ、裏出入口前に知らない人が立っていました。私は住人が鍵を部屋に忘れて入れないのかな?と思い、扉を開けてその人を中に入れてしまいました。 よくよく考えてみると、以下の点が不安になってきました。 ・住人じゃない可能性もあるのにオート...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫌がらせ(脅迫について)
ベストアンサー請負契約のトラブルで相談です。 報酬の未払いがあったため支払いのお願いをしたところまでは良かったのですが、支払いの条件に 「おまえの家族や過去の言動すべてに対し、調査会社や弁護士を雇って、どんな手を使っても調べつくす」 事が条件だと言われ呆然としています。具体的な事実の指摘はありません。未払いの支払いをお願いするまでは一切そうした発言はあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後が心配が尽きません…
【相談の背景】 今月、snsで出会った方と数回肉体関係をもちました。家族にバレることを恐れ、この関係を終えるために、会ってお別れしましたが、話している様子が通ったマンションやコンビニとかの防犯カメラに映ったと思います。連絡先は削除し、今までのメッセージは相手方には残っていると思います。 知られているのは、同じ市区(住所は知られていない)、メッセンジャ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
当初好意があった者同士間の脅迫罪や強要罪等の成立や、迷惑行為や賠償問題に該当するのか教えて下さい。
ベストアンサー私は男性既婚者です。相手は同じ趣味の場で知り合った10歳下の20代前半の1人暮らし女性です。共通の知人も多いです。 初めて自宅に行った日に初めて関係を持ちました。お互い好意も同意もありました。 1ヶ月の間に3日相手の自宅に行き、同意の上で5回行為に及びました。 行為が終わったらあやすような言葉使いで抱きしめられたり、通常は彼氏だけにしか作らな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の交際について
ベストアンサー職場の後輩に相談され、どうアドバイスして良いのか困ってます… 先日、後輩に彼氏が出来ました。 相手は同じ職場の1~2ヶ月前に離婚した方です。 離婚は成立したものの元奥さんは納得がいかないせいか、彼氏の方に嫌がらせのメールは勿論、家の住所を調べ部屋から出て来た写メを送り付けられたり、遂には家に怒鳴り込みに来られたそうです。実家にも押し掛けられ『別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
罪を認めた後の反訴
既婚者の身分を偽った男に結婚を申込まれ、家族共々騙されました。 相手は慰謝料を支払うと念書、自白書を書きました。 が、一部支払をした後、弁護士より、私がストーカーをしているので、接触をしたら刑事告訴すると内容証明が届きました。 その後、こちらから訴訟提起して、相手は罪を認めたのですが、長々と書面に言い訳が書いてあり、反論するに値しないという回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知、養育費について
ベストアンサーまったく無責任な行動をしてしまい反省しています。それを承知でアドバイスお願いいたします。 お互い離婚している者同士ですが、相手の女性が複数の男性と関係を持つような生活を諭すうち自分も一度関係を持ってしまいました。その時は口答ですが、結婚も付き合う気持ちも無いこと、認知もしないということを言い承知の上での関係で避妊をしなかったのですが、今頃にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
男女間の手紙の送付について
【相談の背景】 2年ほど付き合った彼女と「二度と姿を見せるな」と理不尽に別れを突きつけられました。 LINEもブロックされ、何故なのかと手紙をしたためました。 しかし返事は来ず。 しかし自分の荷物を取りに行くと言う名目なのかアポなしで自宅に何度か来ました。私自身留守が多く「職場に行くからな」と書き置きがありました。怖かったです。 その後、SNSを介し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元義父母の接近禁止について
3か月ぐらい前に離婚して、子供の親権は私にあり、子供と二人暮らしをしています。 ご相談をしたいの元義両親のことで、私としては、元義両親とは完全に縁を切りたいと思っており、子供(元義両親からしたら孫)を元義両親には合わせたくないと思っています。 ですが、毎日のように、元義両親から子供にLINEが送られてきており、時々私のいないときに電話もかけてきます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の配偶者から接触禁止が出ているのに、相手がつきまとってくる行為について。
一年前、相手の配偶者から不貞行為による慰謝料請求をされました。 その際、今後一切の接触をしない。違反したら、違約金が一回につき50万という条文がつきました。 私からは、接触をしていませんが、相手が私の自宅周辺で待ち伏せしており、何度か行く手を阻むような行為を何度かされました。 そして、どういう経緯なのか不明ですが、相手の待ち伏せ行為について...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚を前提にお付き合いした女性からの脅迫行為について
結婚相談所から紹介を受けて、結婚を前提にお付き合いを始めた女性がいます。お付き合いは昨年12月から始めましたが、付き合ってみると非常に気性が荒く、一緒にいても喧嘩ばかりになってしまい、性格があまりに合わないことからわかれたいと2月に伝えました。 すると、彼女から、結婚を前提につきあって別れるなんてありえない、ひどい扱いを受けたとわたくしの会社にばら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求したい。結婚18年。夫の浮気が原因で離婚。
ベストアンサー結婚して18年になりますが、夫の浮気が原因で離婚します。 夫は今までも4回浮気をしていて、その度に今彼女がいる、そして別れたなど報告してきました。 今回は、Facebookのメッセンジャーで、今の彼女の元彼と思われる方から、◯◯さんの奥さんですよね?彼女が旦那さんが職場に来たり、ラブレターを渡され、ストーカーされて困っているので、これ以上するのであれば警察に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高校でLINEを使った誹謗抽象のいじめ
ベストアンサー今年の春から都内の私立高校に息子は通っています。小さいころから憧れている仕事に就職したくて、その専門に精通する唯一の高校に進学しました。 息子は入学する前からTwitterで同じ高校に通う予定の子供達と知り合い、春からの高校生活を楽しみにし、また入学した後も順調に生活していました。 ある時、クラスの女子と2人で出掛ける約束をしていましたが、前日の夜にド...
- 弁護士回答
- 4
-
-
言い寄る男性との関係を切るにはどうすればよいか。
ベストアンサー知人女性が過去に肉体関係を持った男性からしつこく言い寄られています。 女性は過去の男性との行為をしたことは覚えていますが、その回数、内容などは記憶にないそうです。 その男性とはインターネットで知り合い、行為に及んだそうです。 それからそういう関係が無くなったころ行為を望むような内容の連絡がきました。 女性は恋人がいますし、そもそもその男性と今後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
昔の話を出され、「警察に言われたくなければ金払え」と急に言われ驚きました。無視して大丈夫ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 半年くらい前に、女友達(・高校時代の同級生)と電話で雑談しました。その後も何度も電話やLINEをし合っています。 半年前の電話で、「俺、高校時代、一時期、お前のこと好きだったことあった」と暴露話をした覚えがあります。突然言ったわけでなく、会話の自然な流れで出てきた話です。 もしそれで、その女友達が嫌悪感を持っていれば、その後の電話やL...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近所トラブルでストレスから流産
数年前から続く近所トラブルで話し合いをしても解決しないので少し離れた所へ引っ越ししました。 にも関わらず住所を調べられ、着信拒否したら手紙が投函されるようになりました。 外で会えば後を追ってきて大声で嫌みをいわれ、全く覚えのない金を返せや逃げないで話し合いしろと言ってきます。メールも今は拒否しましたが2時間で50通もきて警察へ行き夫婦を呼んでもらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元パートナーの嫌がらせ、脅し行為
ご質問させて頂きます。 不倫をしておりました。 内容は割愛しますが、不倫を継続しなければバラスと言われていて、断っては脅され、断っては脅されが続いています。お前の家族にバラしに行く、直接話してやる、傷つけさせてやると言われてます。気持ち悪い夫婦同士落ちるところまで落ちろと言われます。 先生方に質問です。 ここまで来たら警察介入等になりますでし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚約者が既婚者だった
タイトルの通り彼氏が既婚者でした。 数年の交際中に妊娠、相手が結婚の挨拶に来た際に『借金があるので時期が来たら結婚します』と未婚のまま出産。マンションも彼名義で借りて住みましたが数年たっても結婚する気配はなく怪しいと思って調べたところ実は既婚者でした。 弁護士を入れて内縁解消を申し出たところ復縁を迫られ面会交流調停を立てられたりとストーカーにな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リベンジポルノ 不倫 掲示板
【相談の背景】 以前相談をしたのですが、回答がつかなかったので再度お願いします。社内でダブル不倫をしていました。一年前にわかれましたが、別れ方が良くなく、ストーカーになったため、警察に行き、警告を出してもらいました。 一年後の今になって、その相手方(と思われる)が私と手を繋いでカフェでお店をしている写真を近所のよくある街の掲示板に張りました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の妻の自宅にボイスレコーダを仕掛ける。
ベストアンサー別居中妻の自宅に、玄関ドアの郵便ボックスにボイスレコーダを仕掛けたのが妻にバレてしましました。(住まいはマンションです。) その様な行為をした経緯は、 子供に罵声を浴びせる、殴る、不特定多数の男性を自宅に招き入れる行為などを、子供達から聞かされていて、子供を守る為、妻の性に対する教育環境から子供を守る為でした。それらの証拠を、親権を争う際に、使...
- 弁護士回答
- 4
-
-
加害者の弁護士について。それともわたしはなにか攻撃されますか?
傷害事件で、わたしは足を骨折し、予後がよくなく切断することになりました。 加害者とは、事件が起こるまで交際関係にありましたが、事件があってからは話し合い以外では会っていません。 最初は治療費+慰謝料を請求しようと思っていましたが、今はもうお金も何もいらないから縁を切りたいと思っています。 最初のうちは相手が逃げるので、相手の実家や会社に電話し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な自傷行為写真の添付
彼氏から自傷行為の写真や動画が一方的に沢山送られてきます。 別れ話を切り出したのがきっかけです。 血が出ている傷口や、行為をしている動画であり、見ていて心配なのと、不快なのと、こんな事をしてきて大丈夫なのか?という思いです。 動画、写真は要りませんと何度伝えても送ってきます。 また文面の内容も私がこうだからこういう事をやっている、やめて欲しいな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人権侵害。法的拘束力はあるのですか?
元彼女との金銭トラブルで返済するメールを大量に送信したことでストーカー規制法にひっかかり逮捕され略式起訴で罰金を支払いました。 罪も償い新たに気持ちを切り替えようとしているのですが 警察からは毎日2回電話報告をするように言われてしていますがこれはいつまで続くのですか?法的拘束力はあるのですか? あと、職場の上司からも毎日2回電話報告しろと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カレからの嫌がらせ
3年以上前に別れた元彼に粘着されています。 働いてないことや怒りっぽいことに愛想をつかして別れたのですが、今でも逆恨みしてるらしく、私のあまり人に知られたくない過去を「お前の秘密をばら蒔いてやる」と脅してきますし、実際に周囲の人に言いふらしているみたいです。 共通の知人だけではなく、向こうの知らない私の友達へもSNSを探るなどしては見つけてきて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽申告だと
ベストアンサーお世話になります。 ここで何回も相談させていただいてます。 妻へのストーカー脅迫の件です。 !(詳細は過去の相談を見て頂けますでしょうか。) 事件から時間帯が経ち、被害額が決定しましたので弁護士の先生を通して加害者へ請求したところ、相手方も弁護士を立て、私の妻が虚偽申告していると言い出してます。 加害者が23日勾留されたが不起訴になったこと。 加...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近所の人からの待ち伏せ行為
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前から頻繁に、近所に居住する年配の男性から、自分が帰宅する際に待ち伏せされる迷惑行為を受けています。 最近では、私がいつもより遅く帰宅した時に、自宅前の道路に立って待ち伏せされ大変怖い思いをしました。 警察に相談し、自宅周辺をパトロールしてもらう事を考えています。 【質問1】 近所の人からの待ち伏せ行為は、犯罪行為に該当す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
客にセクハラされていますが犯罪行為でしょうか?
【相談の背景】 友人がスナックで働いていて、客から胸を触られたり、男性器を握らされたりして、 精神的に間辛い状態になって、困っています またラインで射精後の精子の写真を送りつけられたりしています 【質問1】 これって犯罪だと思うのですが 何罪に該当するのか? どのように対処すれば良いか? アドバイスお願いします
- 弁護士回答
- 2
-
-
性病(カンジダ)うつされた
【相談の背景】 交際相手に性病(カンジダ)をうつされました。 性行為の翌日に症状が発生しております。 診断書はなく、治療した処方のものしかいただけませんでした。 病院選びを誤り、証拠という証拠は難しい状況ですが、治療した明細があれば慰謝料請求できますでしょうか。 今は一方的に別れると告げられ責任をとってほしいと伝えるも、警察にストーカーだと通報す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と別れたあとの相手の反動が怖いです。自殺しかねません。
不倫から抜け出せず困っています。50代既婚男性です。 不倫解消のために彼女に別れを告げたいのですが、はっきり別れを告げたら自殺まがいの行為をすることが目に見えています。もしくは私の家族にこれまでの事実を密告し、家庭を壊しにくることがこれまでの相手の言動から予測されます。事実、これまで何度か私の妻や母に電話やメールで嫌がらせをしてきます。 彼女の命...
- 弁護士回答
- 1
-
-
繰り返される面会交流調停を利用した嫌がらせに対する対処方法について
ベストアンサー元夫から面会交流調停を何度も起こされ、精神的にも体力的にも疲弊しています。 離婚が成立してから3か月後には面会交流調停を起こされました。それから6年の間に4回も面会交流調停を起こされています。 離婚原因は妻への暴力とモラハラ、子供への虐待です。警察にDV相談、児童相談所にも通報してもらいました。 離婚時には子供が小さいことや、暴力や虐待が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
身に覚えのないことで被害届を出されました。
ベストアンサー【相談の背景】 元交際相手に被害届を出されました。内容は私が元交際相手をストーカーしているというものです。彼とは1年前に別れてから連絡も取っていないので、全く身に覚えがないです。突然早朝に警察が家に来て、とても怖い思いをしました。交際期間中の相手のDVや金品の窃盗について、私の弁護士から相内容証明が送られたので、その腹いせに虚偽の被害届を出したと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損について警察に告訴状を作ってもらえるのか
名誉毀損についてお聞きしたいことがあります。 ある日、共通の知人からストーカーの警告書を私がもらっていることを聞きました。誰から聞いたかは聞きましたが、それ以外は何も教えてくれませんでした。 そこで、警察に名誉毀損で立件出来ないかと相談したところ、人数が人数なのでと言われ難しいと言われました。 その後、様々な弁護士さんに相談したところ、人数が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸アパートのゴミを漁る行為について。
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸アパートの駐車場にあるゴミコンテナ(住人が管理費を払ってゴミを捨てています)の中を、頻繁に漁っている行為は犯罪ですか? 多分特定の住人のゴミの中身を見たいからだと思います。 (数年前から度々同じ男性が漁っているのを見ます) 【質問1】 賃貸アパートの駐車場にあるゴミコンテナ(住人が管理費を払ってゴミを捨てています)の中を、頻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の清算に関してのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 不倫のもつれが原因で既婚相手宅のインターホンを2度鳴らした所、通報されました。 不倫の清算の為に行った事。二度と連絡を取らない事。相手方の自宅付近に近づかない事。等を上申書に記載し、翌日、ストーカー規制法にサインさせられました。翌々日には、相手方の代理人弁護士から通知書が届き、私が騒ぎ、近隣に聞こえる声で騒ぎ警察官を呼ぶ事態となり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
青年の行為が法令に抵触する可能性と対応策についての相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 中学校の近くで20歳になる青年が交通安全指導と称して立哨をしている。 この青年は、目の前を通る女子中学生に声を掛け、親しくなり、その女子生徒のSNS等をフォローしてダイレクトメールを送信するようになった。 その後、このDMで女子中学生に「あなたに恋をした」、「彼女ほしい」、「会いたい」などと送信した。女子中学生はこの行為に対して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。こんな事があっていいのでしょうか?
主人がストーカーにずっとあっていました その女性は12年程前に一度付き合いをしていた女性です しかしここ最近また交際を申し込んで来ました 主人が結婚している事が解ると会社に来たり待ち伏せなどされついに先月初めに私に打ち明けすぐ警察に行きました 主人は昔その人からお金を借りていてとっくに返しているのにそれは2人の生活費だった。だから慰謝料と借金を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この先
離婚前提で別居をして1ヶ月とちょっと経ちます。ここ最近会社の人に旦那から連絡が入り電話の内容を聞いて驚きと恐怖と精神異常を伴いました。 内容は私が行きそうなお店などを見回ってるとの事と私が今乗っている車は旦那の車で旦那と車を交換しました。車の件では会社の人に言われましたが…旦那が何か細工をしており私が今何処に居るのかわかるようにしたらしいとの事も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Xでの嫌がらせ行為について
ベストアンサー【相談の背景】 Xのアカウントを複数持っています。 1つ以外は公にしておらず1部の人にしか存在を教えてない鍵アカウントです。 私がその複数のアカウントに複数のパスワードリセットのメールが届きます。 パスワードリセットはXのサイトからIDを入力して手動で行う為、私の鍵アカウントを知っている誰かが人為的に嫌がらせとして行っています。 これは昨年11月頃~現在...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これがでっちあげDV弁護士なの?
相談時点では元旦那はDVに該当する。 慰謝料も200万円と言って言っていたし、 子供にも会わせなくていいと言っており、 かなりやり手の弁護士と思い、依頼しました。 結果はほぼ、全敗。 DVは認められないとして、面会交流は認められる審決。 婚姻中からDV、モラハラと責め立てたことが 原因で元夫がうつ病になった可能性は否定できないとして、 慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットストーカーについて
ベストアンサーツイッターで悪口がリプで一度だけ送られてきました。 内容は女をもう騙すなという批判と恥ずかしい自分の性的な体の特徴が一部書かれていました。 後私のツイートを遡ったのか、元カノの悪口を私が言っていると書かれていました。 相手に心当たりがあり、何度か関係を持ち一方的に連絡を絶った相手です。 自分も遊びでそんなことをしたことは反省はしています。 た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非弁行為被害について
ベストアンサー彼が別れてくれません。 別れるには、そういう分野の専門家を介してお互い一筆書かないと無理だと言われ、弁護士に相談に行きましたが、そんのことをしなくても別れられると言われ門前払いを受けました。 困り果てた私は、インターネットで行政書士が代表の会社に彼と別れさせてもらえるよう依頼しました。 しかし、当日現れたのは、元警察官と名乗る男とその付添いとい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元彼からの名誉毀損行為
【相談の背景】 元恋人に過去の中絶経験を共通の友人等にバラされました。 3年前に付き合っていた元彼から少し前ぐらいから連絡がくるようになりました。 今、私には結婚する予定の恋人がいるのでその事を伝えて連絡をあまり返さないようにしていました。食事に誘われたり会いたいと言われても断り続けていました。 この元恋人と交際期間中に妊娠をして中絶した過去が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
着信拒否。辞めさせるにはどう対処したらいいのでしょうか?
元カノから着信拒否をしてもアドレスを変えたり、違う番号で電話がかかってきます! 辞めてくれと言っても辞めません! 辞めさせるにはどう対処したらいいのでしょうか? メールや電話する行為はどの位の頻度だと訴えたり出来ますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
しつこく電話するのは違法行為にあたるのか?
ベストアンサー嫌がらせをして来た相手に対し、こちらから何度も連絡を取ろうとする行為は、何かの罪か違法行為になりますか? 相手が特定出来たので、なぜそんな事をしたのかを聞く為に、何度も連絡を取っているのですが、相手が電話に出てくれません。 こちらからは、何度も電話したり、しつこくメールをしますが、相手から止めてくれと言われている訳でも、こちらの電話を着信拒...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元交際相手へのメッセージについて
遅い時間帯に失礼します。 次のような場合、何らかの法律に抵触することがあるでしょうか? ・数年前に別れた恋人に、無料通話アプリを通じて一度電話を掛けた ・元交際相手に連絡を取るのは別れて以降今回の電話が初めてだった ・電話する以前、元交際相手から明確に連絡を拒否されたことはない ・電話には応答がなく、相手が電話を掛け直してくることもなかった ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼が自殺行為を。私が逃げたから悪いのでしょうかぁ?
ベストアンサー1年半前ほど前から付き合ってて同棲してた彼がいました。彼は私と付き合う前は不倫関係で慰謝料も私は彼の元奥さんに払いました。半年前には私は妊娠しましたが、彼に中絶を頼まれ中絶しました。それからは私の気持ちが1年半前ほど気持ちがなく、彼は束縛も口もこわかったので、毎日ケンカしたりもしました。私も不倫までしたので、がんばらないとと思いましたが、今年にお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騒音トラブル 手紙を出すことについて
先日隣人の騒音が一向に収まらず直接匿名の手紙を出しました。 内容はうるさい、非常識ではないか、静かにくださいと 感情的になってしまった部分はあります。 ただ脅迫めいた事などは一切記載してません。 それから少しは騒音はましにはなりましたが逆に管理会社の方から直接手紙はトラブルの元などでやめてくれとの旨を書いた手紙がポストに入っていました。 これは...
- 弁護士回答
- 2
-
「ストーカ-行為」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから