このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
独身と偽られて交際してました
【相談の背景】 マッチングアプリで知り合い、1年半交際した人が既婚者でした。 私はシングルマザーで、子供を交えた付き合いだった為 将来の話は常に出ていました。 既婚と知ったのは、急に音信不通になった際に 母親と2人暮らしと聞いていた住所に行きましたが 別の方が住まわれていたことから疑い始め、 調べていくと戸建て、妻子持ちだったとわかりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻のクラブでのお客様について
【相談の背景】 妻がクラブで仕事をしていて、同伴で何回かお客さんとご飯食べたり、ショッピング(お客様の好意でのプレゼント)を貰いそれが相手方の奥さんにバレたらしいです。元々離婚するつもりだったようですが、興信所を使ってショッピングした写真や私どもの住所まで把握しているようです。相手方は結婚詐欺として弁護士をつけて近々家までくるそうです。 私として...
- 弁護士回答
- 4
-
-
勝手に家を出て行き、音信不通です。
ベストアンサー【相談の背景】 突然、娘が出ていきました。 妻と別居し、私方に着いてきた娘(18歳で成人)ですが、大学入学前に突然居なくなりました。娘との生活はいたって普通の生活でしたが、ある日家に帰ると、娘の荷物がほとんどなく、家を出た事がわかりました。 電話をしても出ない、LINEをしても既読すらつきません。心配と不安でいてもたってもいられなくなっていた所に娘から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料 訴訟 証人について
【相談の背景】 旦那の不倫がわかり不倫相手に慰謝料請求の訴訟を考えてます。相手側は旦那に精神的に支配されて交際解消ができなかったと主張してます。 1、執拗にも連絡があった 2、偶然を装い行く場所に現れる 3、家族に接触 このようなストーカー行為をされて交際解消ができなかったと主張してますが、全くの嘘で、むしろ相手が旦那に好意を寄せるメールを送り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女の車を私が運転し、彼女を置き去りにしたことで自動車盗の容疑をかけられています
ベストアンサー【相談の背景】 ひと回り歳下(20代前半)の彼女がいました。 デートの際は、彼女の車(彼女の父親の名義でした)をいつも私が運転して出かけていました。 先日デート中、いつものように私が運転していましたが、途中で喧嘩になり、口論の末に「電車とタクシーで自分で帰ってくれ」と彼女をその場に置き去りにし自分だけ彼女の車を運転して自宅に帰り、自宅近くのコインパー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メンズエステ店店員のとやり取り
【相談の背景】 1年半ほど前に、相席バーにてライン交換をし、その後性に卑猥なやり取りを行いました。向こうが商売に走ったのかメンズエステに来てくれればそっちで卑猥な行為ができるよと言われました。 その後、お店へはいかずに自分が気持ち悪がられるように卑猥な話を数ヶ月に一度のペースで繰り返してしまいました。 相手からの返信はたまにあり、まんざらこの自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の荷物引き渡しについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後の元妻の荷物引き渡しについて、弁護士を通して交渉していますが、難航しています。 こちら側としては、すべての荷物を郵送で送りたいです。 しかしながら弁護士を通じ5回ほど、自宅に取りにきたいと言いにきます。毎回断っているのですが本日再度相手方弁護士から家に入りたい旨の連絡が来ました。 実は、離婚成立前の調停期間中に、元妻は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に妊娠させられました
【相談の背景】 不倫相手の子を妊娠中絶しました。 相手は既婚者で私はシングルマザーです。交際中、ストーカーに近い行為(家に押しかける、着信の嵐、近辺をうろつく、探し回る、追いかけ回す)などをずっとされていて相手からは家庭崩壊している。離婚するから。離婚したら籍を入れたいと言われていて 押しに負けて ほぼ二重生活をしていました 自宅にはお風呂 2、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パパ活 借用書を書いてしまった
【相談の背景】 9月頃にお店の客として来る。 支援してあげる助けてあげるとお店で言われ、プライベートで融資を受ける。 親には言わないと言われたが借用書を書かされる。 実家の住所、自分の家の住所も知られている。 お店の前で待ち伏せストーカー、写真を撮ったような発言をされ恐喝された事もある。 お店での写真も持っている為写真を送られる弱みも握られている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の効力について
ベストアンサー【相談の背景】 令和2年4月に離婚し、長男は母親の私が、次男は父親が親権者になっています。離婚時の話し合いでは、私が家を出て自宅に住むこどもたちの世話に通いにくるとしていましたが、私が家を出たとたん、義理両親が自宅へ引越してきたため、私が自宅に入ることができなくなり、長男のみが自宅と私のアパートを月の半分を行き来する生活となりました。 長男も成長...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
Twitterで付きまといされています
【相談の背景】 Twitterで執拗に付きまとい、攻撃的な投稿を繰り返し受けています。 相手は誰なのか不明です(アカウントは特定しているが、絡んだことも会ったこともないという意味です) 私がオークションやフリマアプリで不要品を売買している場面をスクリーンショットで掲載し「こいつは転売ヤーです」とか「この店舗で商品を入手しています」などの投稿を繰り返しさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が別れてくれない、離婚問題について
【相談の背景】 単独 男性のものです。不倫し、彼女の携帯を旦那に盗み見みされ、不倫がバレました。 過去 1年間程度 彼女は旦那に対し、離婚することを嘆願していましたが、受け入れられず、困っていました。 その間に、私と彼女の会社には旦那から不倫を報告され、彼女は、今年の四月から 移動させられることも決まりました。私はまだ、移動に関する内示は、ありませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネットストーカーについて
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで、あるアーティストのファン同士が喧嘩してて度がこえてるのでは?と感じてます。 喧嘩の原因は知りません。片方が完全無視してて、もう片方が引用して攻撃したり、エアリプで攻撃してます。そのくせ相手にエアリプで攻撃せずにDMしろと騒ぎ、数週間若しくは1ヶ月以上、相手を攻撃してます。また、お互いのフォロワーを通してDMするように伝えてる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺の被害届取下後、捜査終了になりますか?それとも、継続し逮捕前等される可能性はありますか
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺で捜査対象と被害者に言われました。 内容 1 四年ほど前に私の住んでいるアパートでルームシェア目的で、40万ほど頂きました 2 旅行予約代金などの未払い30万程。しかし、キャンセルしているのでお金掛かっていないと思ったいましたが全額かかっていたようです。 3 旅行に行った時の差額分の未払い数万円 4 前回、起きたトラブルの示談金の返還6...
- 弁護士回答
- 5
-
-
復職可能となった日から今まで勤務に入れてもらえていない期間の給料保証はされますか?
【相談の背景】 時給制契約社員なのですが女性蔑視発言、いじめやセクハラ、ストーカー行為等職場でのハラスメントや色々な事が重なり体調を崩し休んでいました。その間の診断書は提出しています。セクハラに関しては2人から受け6年程前から始まりエスカレートして来たので5年程前からずっと上司に相談していましたが、相談していた上司が人事異動になる事が途中あり、職場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ブログに投稿することを阻止することは可能でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 主人の過去の交際相手から個人情報を誰もが閲覧出来る掲示板で晒されてしまい、主人の氏名、住んでいる地域、職場、役職、子供の学校が載ってしまいました。恨んでいるともかかれ、死んで欲しいと毎日ブログにも載せられています。警察に通報し注意されてから掲示板の投稿は削除したようですが、未だに学校名などで検索すれば出てきます。注意後はブログに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的に落ち着いた面会交流夢のまた夢
相手に邪魔され精神的にぎくしゃくしながらも10年続けた面会交流。相手の申し立てにより回数が1/6になった調査報告書。数だけ減らして、面会日だけは迎えに行けという内容。裁判官の決定前ですが、ほぼ踏襲するのが習わし?何度も相手の家に行きたくないと言ったのに。裁判所で相手が書いたメモに「ストーカーをずっとされている」とあった。全く身に覚えがない。相手方に近...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去に相手が嫌だったという事への訴えはできるか
ベストアンサーW不倫をしておりました。 関係が相手の旦那様にバレましたが、継続を迫られておりました。 相手の行為はストーカー、脅迫罪、強要罪になると言われました。継続はできないといい、別れを告げました。 相手は交際中に私から受けた鬼畜な態度が許されないと言います。それを恨みとし、一種の仕返しをしてたと思います。 別れる際に、過去の事で戦うと言われました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元交際へのつきまといで警察から注意を受けている状況下での、友人としての関係再構築について
ベストアンサー元交際相手から別れを告げられた際にしつこく連絡をしてしまい、自ら警察に相談、警察経由で先方の今後は連絡しないで欲しいとの意思を確認、注意を受け、相手と①別れる、②連絡しない、③会わない旨自筆し、拇印を押しています。1カ月ほど前のことです。 その後、自分自身別の方との交際が始まり、冒頭の元交際相手とは友人として関係を再構築したいと思っています。 本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士からの通告書について
弁護士からの通告書について。 ある方にストーカー行為をしてしまい、警察からも何度か注意を受けました。 その後、弁護士を通して通告書が送られてきたのですが、それに返信(返事)をすべきか悩んでいます。 できればもう関わりたくなく、無視をしたい気持ちが強いです。 通知書の文面は事実もあれば私がしたことではない事も含まれていました。 『今後同じよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の話合い後に、離婚がきっかけで精神科に通院。慰謝料請求される?
私は、相手との性格の不一致により離婚を決意しました。離婚をするにあたって、相手が要求してきた条件は、全財産の資産を置いていくこと。子供が2人いるため、子供とは一切連絡も取らない。一生会わない。相手が求める養育費についても飲める条件は全て飲み、現在離れてから2ヶ月経ちます。 相手の兄妹から、離婚後、相手も子供も食事が喉も通らず、外出もできないほど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貰った物をフリマに出品したら元彼から返品要求が。
3ヶ月ほどお付き合いした彼から一方的に別れると言われたので了承したら後から自分が悪かった、やり直してくれとしつこく言ってきましたがお断りしたら逆ギレが始まりました。あげたプレゼントを返せ、弁護士に相談すると言われたので返さなくていいとはわかっていましたが自宅にあった彼の私物を含め返しました。 娘へのプレゼントは返さなくていいと言われたので持って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地元の旧友から来るトークアプリ上の悪口や誹謗中傷について。慰謝料は請求できますか。
ベストアンサー小学生の頃からの付き合いの旧友からトークアプリで誹謗中傷・脅迫を受けています。 現在私たちは20代半ばで数年前までは連絡を取り合っていましたが、自然と連絡を取ることがなくなりました。 数年振りにトークアプリにて連絡が来たと思ったら、 ・大親友だと思っていたのに私を虐めた奴と付き合ったのは許さない ・天罰下れ ・お前に幸せになる権利は皆無 ・地獄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ライブチケットの送付先を勝手に変更されました。窃盗未遂に該当しますか?
ベストアンサーライブチケット(2名分で15000円相当)が届かないので日本郵便の追跡サイトで検索したら「宛所不明で差出人に返送」となっていたのでチケットセンターに連絡をしたら「引っ越しをしたので住所変更をしたい」との連絡があり変更された住所に発送したそうです。もちろん私自身はそのような連絡はしていません。その後、現住所に再送の手続き(手数料が発生)をしたのですが追...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼が荷物を返してくれない
先日喧嘩別れをしました。向こうの荷物はすべてうちから持っていったのですでにないのですが、わたしの荷物が相当量元彼のアパートに残っています。 会いたくなかったのでポストに『○月○日○時頃取りに来るのでポストの下あたりに置いておいてください』と書いたメモを入れてその日時に行ったのですが置いてなく。その日のうちに取り戻したかったので在宅であろう夜の時間帯...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流 履行勧告無視
元妻の再婚を理由に面会交流を拒否されています。離婚調停で月一回、各種行事の参加を決めております。離婚後、約一年は面会交流できていました。その後、元妻が再婚し、所在不明となり面会交流できなくなりました。裁判所から履行勧告してもらいましたが無視されています。なんとか息子の通う小学校をつきとめ去年運動会を見に行きました。元妻は私が不倫を疑ったいた男性...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責配偶者からの離婚請求について
ベストアンサー有責配偶者についてお聞きしたいことがあります。 前回の質問で前提を書いていませんでしたので再度ご質問します。 前回の裁判で「夫婦関係の破綻」「婚姻を続けがたい重大な事由がある」「有責配偶者」の判定を受けております。 私は有責配偶者とされてしまって離婚請求が出来ません。しかしながら相手方は「有印私文書偽造」※本籍地を勝手に変更しました。転籍届の写を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の実名を他人が通称として利用される被害
ストーカー行為に苦しんでいました。全く知らない人からの嫌がらせでした。 他人が私になりすまし、私の名前を使っていたことが原因でした。 何人もの知らない人に誹謗中傷や押し掛けられたり付きまとわれました。いまだに収まりません。 私の姉になったり妹になったり娘になったりもしていました。これがあるので本当にちんぷんかんぷんでした。 内容もおかしなことば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の子供に、プレゼントしてもかまわないでしょうか?
ベストアンサー別居中の妻に弁護士がついており、直接妻への連絡を制限されております。 調停、審判中なので子供に会うこともしないでください的なこともいわれています。 しかし、現時点では変わりなく家族ですので、なんら制限される理由はないと思います。 もちろん連れ去りの連れ返しはしません。まぁ、こどもが勝手に父の家に帰ってしまうことはあるかもしれませんが・・(冗談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫裁判について。Twitterへの悪口や暴言は増額要因となりますか?また騙されたという主張は通りま
旦那の元不倫相手についての相談です。 その方は、旦那と別れた後旦那の実家に乗り込むなどの行為で警察からストーカー警告を受けています。 その後示談書へのサインも拒否、その話し合いの場で私に向かって性的な暴言を吐いたり、Twitterなどでこの件について色々書き込んでいたので警察に相談にも行きましたが、規制対象にはならないと言われました。Twitterの書き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚していることを隠されて交際され不倫の裁判をおこされそうです。
私は25歳で夜はクラブで働いております。 約一年前にお客さんと一年の時間を経て交際を始めました。付き合った期間は3ヶ月ほどですがその間に彼に彼女が居ることも、途中で結婚をしたことも全く知りませんでした。 ある日奥さんと名乗る方から電話があり、事実を知ってすぐに別れたのですが先方はそのまま離婚したとのことです。その後ストーカー行為をされたり部屋に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
2ちゃんねるの削除・開示請求をお願いする弁護士さんを探したいのですがどうすればよいですか?
2ちゃんねるの削除・開示請求をお願いする弁護士さんを探したいのですがどうすればよいですか? 2ちゃんねる(.sc、.net両方)の削除依頼と発信者情報開示請求をお願いできる弁護士さんを探しています。 以前はお受けいただける方もいらしたようなのですが、分裂して以降は引き受けなくなった方もいらっしゃるようです。 法テラスに行くことも考えたのですが、あち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この先の通告書への対処法など?妻から不倫相手への慰謝料請求など?
ベストアンサー未婚女性と不倫関係を2年5ヶ月 こちらは既婚者結婚生活8年、出産を機にセックスレス (うち、今年6月中まで約2年不倫相手と半同棲)で 8才の子供ありです。 交際開始後離婚を前提に相手とは再婚すると本気に。途中、知り得る範囲で2、3度浮気され(避妊なし)(自分とも避妊なし)2年半のなかで何度か別れの話し合いをしたが 将来的な話も含め…相手が不妊治療を 一緒...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元妻からの嫌がらせと金銭の要求止めたい
夫の元妻のストーカー行為や金銭の要求をやめさせるにはどうしたらいいですか? 脳障害があり、人の話しを全く聞かず、嘘を言いふらしたり何時間でも責めたり喚いたり暴れる人です。離婚して5年経ちますが、夫はずっと子供の事で責められお金を渡していましたが、養育費として渡していた筈なのに、全て元妻の遊びや男に貢ぐことに使われ、子供はまともに食事ももらってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
分籍と改名と生活について
私は、過去の親の虐待や弟の暴言及び絶縁宣言、交際相手ストーカー行為の挙句仕方なく結婚 結婚生活でのDVで、人間不信になり人格が変わる程メンタルが悪くなり、現在一人住まいですが、自分の名前を名乗っている、もしくは元家族からの郵便物が届く(携帯やメアドは拒否してます)とそれだけで具合がわるくなります。名前も姓名とも変えたいと思っています。方法がわかり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停について
先日、第一回目の離婚調停でした。 お聞きしたいことが2項目あります。 1.離婚調停前から、夫と子どもの面会について、 子どもが幼い為同行せねばならず、そのことが負担で体調を崩したり、ストーカー行為をされ恐い思いをしました。 なので、面会についての取り決めができるまで、面会を休むよう夫に伝えました。 このことは、調停員の方にも伝え、再度夫にも伝え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議中なんですが
現在 離婚協議中です。両者弁護士が付いてます、、別居半年になります。 自分から離婚を告げました。 理由は妻の浪費癖で家計はたいへんなのに買い物ばかりしてました。妻の務めもなく、家事もやりません。 再三なおしてほしいと注意してきましたが、なおらず離婚を告げました。 今回お聞ききたい事は、妻へ訴えたい事がありまして、その訴えは可能かそしてどのような...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議中なんですが
現在 離婚協議中です。両者弁護士が付いてます、、別居半年になります。 自分から離婚を告げました。 理由は妻の浪費癖で家計はたいへんなのに買い物ばかりしてました。妻の務めもなく、家事もやりません。 再三なおしてほしいと注意してきましたが、なおらず離婚を告げました。 今回お聞ききたい事は、妻へ訴えたい事がありまして、その訴えは可能かそしてどのような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
怖くて仕方ありません。どのように対応したらいいのでしょうか?
ベストアンサーネットゲームで知り合った方と縁を切りたいのですがストーカーになってしまう気がして怖いです。どのように対応したらいいのでしょうか? ネットゲームを初めてやったらハマってしまい、そこで知り合った人と仲良くなり気が合ったのでLINEの交換をしてメール、電話と連絡をするようになりました。 当初はわからない事を聞いたり、一緒に楽しんだりする友達でしたが、相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
顧問弁護士へのお礼について
ベストアンサー現在受けている被害につきまして、所属する会社(小さな会社です)の顧問弁護士の先生に、無償での援護をしていただいています。 ・私の関係先への、私が受けている被害についての書面での説明とお願い ・(ストーカー(脅迫)行為につき)家主や不動産管理会社への書面での説明とお願い ・相手方代理人など、相手方関係先への連絡のとりかたの指南(書面、電...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣家からの誤解で迷惑しております。
隣家から覚えのないストーカー行為で警察に2度も訴えられ迷惑しております。 一年程前に隣家から駐在さんに訴えられ、その時は駐在さんに説明しましたが、 また最近になり今度は警察署(本署生活安全課)に言われ呼び出し。 会社にも警官がきて迷惑しております。 私には全く身に覚えなく、 正直隣家(女性)の方がおかしいとしか思えません。 近所の親しい方にも相談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴言による精神的苦痛にともなう慰謝料請求について
3年前に職場を通して知り合った 知人男性に暴言を吐き続けられています。 最初のうちは、我慢してきましたが、 半年前ぐらいから耐えることができず 辞めて欲しいと言い返すように なりましたが、悪化しました…。 睡眠がまともにとれなくなり 限界です。 人間不適合者 バカ クズ ウザい 神経質 精神病 殴られて当然 dv受けるに値する 等々。 も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居していない親族の押しかけ占拠を法的に止めさせる方法について
【要約】 同居していない親族が平日朝に自宅に来て居座ります。 法的解決するにはどのような方法がありますか? 【詳細】 この親族には過去10年ほど経済的支援をしておりましたが、 こちらの状況が変わり、経済的支援ができない状況になりました。 それ以来、平日に自宅に来てお金をせびるようになりました。 最初はお金を渡せば帰ってくれたのですが、最近は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
援助交際と借金。これが本当なら僕は逮捕されてしまうのですか?
年明けに満18歳の高校生ではない女の子と援助交際をしました。 この子は子持ちのシングルマザーです。 当方24歳です。 行為に対してお金を払いました。 その後、子供 の養育費が足らないということで、金融業者4社から計140万を僕名義で借り、月10万ずつ返してもらえる口約束をし貸してあげました。 しかし、その子が病気と骨折をし返せない状況でした。 僕は返せる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
掲示板で嘘の内容を書かれたりしています。相手ではなく、相手の職場の上司に電話で伝えるのはダメですか?
水商売をしておりましたが、元交際相手に元勤務先の掲示板で虚偽の内容を投稿して叩かれています。 やめさせたいのですが、相手が直接連絡をすればこちらを(恐らくストーカーで)訴えると言っていたため、直接連絡がとれません。 嘘に交えて他の客の知りえないこちらのプライベートの内容も含んでいる為、明らかに投稿者は元彼なのですが、 もしも彼の職場(彼の上司)に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れ話、第三者の介入での暴言を訴えたい
先日彼との別れ話の途中で、彼の職場の同僚を連れてきました。 実際、その人は私と彼が付き合っているのもその日に知ったぐらいで、私の事は何も知りません。 しかし、その人は彼の事は私よりも知っているから、私には何を言ってもいいと言い放ち ・バカな女 ・頭がおかしいんじゃないの ・職場に迷惑だから止めてくれっていってやる ・私のせいで彼の人生がめちゃ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
怪我をさせられたので民事で訴えたい
ベストアンサー私にかつてストーカー行為をしていた女性から、いきなり現金2万円(口止め料?)を渡され気味が悪かったので相手の家までお金を返しに行ったところ、こちらがお金を返しに来たと告げたにも関わらず、いきなり突き飛ばされて扉で足を数回挟まれて負傷しました、次の日に病院で診断書をもらってきて警察署に相談に行ったところ 被害届けを出したいのであれば出していいと警...
- 弁護士回答
- 3
-
-
このような話は本当なのでしょうか?
例えば、赤の他人の自家用車に追跡可能型(いわゆるリアルタイム型)GPS機器を設置して、その人の行動を監視している輩がいるとします。 聞いた話では、仮に車の持ち主がこのGPS機器を発見して警察に訴えても、この輩を逮捕したりなどの立件は実は難しいとのことだそうです。 というのも、GPS機器を他人の自家用車に設置する行為そのものを取り締まる法律がない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書(確認書)について
示談書について教えてください。 大まかな内容は次のとおりです。 約3年前から1年前までW不倫をしていました。 彼女は不倫していた期間は同じ職場でした。現在は彼女は別の会社で働いています。 お互いに子供がいます。私から不倫相手に別れ話をしたのですが、彼女はなかなか受け入れてくれず、結局嫁さんに知られてしまいました。自分勝手ではあるのですが、彼女と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消後の荷物の取り出しについて。
初めまして。 カテ間違えて書き込みしてしまったので 改めて投稿します。 荷物の取り出しの方法について困っています。 【経緯】 ・去年のに秋に付き合う事になり、半ば強引に彼の家に引越をさせられる (この時、彼のアパートに同居人として私が入居する旨の届け出はしてもらえず) ・喧嘩の末、一方的に別れると言われ家を出てけと言われる ・引っ越し費...
- 弁護士回答
- 2
-
「ストーカ-行為」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから