9,729件見つかりました

法律相談一覧

• ストーかー嫌がらせ行為

ベストアンサー

義務のないことを要求したり等のいわいる規制法でいうつきまとい行為 にはわかってくれないならリストカットするからとか、あっちが加害者なのにも関わらず弁護士に相談するからみたいな文言は規制法の対象外でしょうか? 明らかに挑発しています。

弁護士回答
    2
  • ある人の後を追い、話し掛ける行為について

ある人(全く接点なし)と仲良くなりたくて、その人の後を追い、話し掛けたこと(話の内容は世間話程度)が複数回あります(公道や駐車場にて)。 このような場合、触法となりますか?

弁護士回答
    1
  • 一方的に・・・

ベストアンサー

1ヶ月ほど前に不倫中の彼から一方的に別れを告げられ、電話やメールに返答してくれなくなりました。 以前から別れたいと思っていたし、そのことも私に話したはずだと言いますが、別れを告げられる 前日まで会えば楽しく過ごしていたのです。 なので、本気で別れたいとは私には見えなかったのです。 突然のことだったので状況がつかめずに何度も電話やメールをしたと...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手にいやがらせをされました

いつもお世話になっております。 先日、私宛に切手なしの郵便物が投函されました。 中身は主人が女性に送ったらしきメールが印刷されていて、内容では会う、ホテルに行く約束をしていました。 主人を問い詰めるとネットで知り合った相手で名前、年齢、〇〇市在住くらいしか知らなく会う前にケンカ?してやりとりが終わったとのこと。 お恥ずかしながら私は全くそんな事知...

弁護士回答
    2
  • ストーカー警告された相手と再び会ったが、相手方の親が会わないで欲しいと何度も自宅に訪問してくる

ベストアンサー

彼女が私の家に泊まっている時に彼女の親が娘が帰ってこないということで警察に通報し、その際に彼女との関係も悪くなっていたこともあり、ストーカー警告され別れたのですが、また会いたいと言われ、私も気持ちがまだあったので何度か会いました。会っていることが彼女の親に知られてしまい、1回目は彼女のお母さん、2日目は、お母さんとお兄さんが僕の家に来ました。1回目...

弁護士回答
    4
  • 加害者側として示談交渉中ですが、被害者側からの嫌がらせに参ってしまいました

ベストアンサー

主人の元嫁から不貞行為の慰謝料請求をされお互い弁護士さんに入ってもらい示談交渉中です。 初めは主人と私へ慰謝料請求がありましたが、私との入籍後に主人が元嫁と関係をもっていた為に現在は主人のみが慰謝料請求されています。 慰謝料請求されるまでに元嫁から脅迫や嫌がらせ、SNSでの誹謗中傷、主人へのストーカー行為(被害届提出済)があり、引っ越しを余儀なくされ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手から一方的な通告について※助けて下さい

ベストアンサー

不倫関係相手との相談です 社内不倫ではありません。 相手は離婚歴ある子持ちシングルです 相手は天邪鬼で、1ヶ月前に相手が会う日を指示した日を一方的に数日前に行かないと通告してきて、シネという言葉を最後に無視され、約1ヶ月半が経ちました。 相手が私と縁を切りたいと察しますが、 私がこの1ヶ月半に何度となく話がしたいと連絡を続けたのは、シネと...

弁護士回答
    5
  • キャバクラのお客様に訴えられるのか?

ベストアンサー

私は3年ほどキャバクラで働いておりました。 病み営業で裏引きしていたお客様とのトラブルです。 体の関係はなくお店にも来て頂いておりましたが諸事情により、事あるごとに嘘の理由をつけて金銭を現金で受け取りました。 相手の方からはキャッシュカードを頂いていたのでATMから私が引き出しています。 金銭の要求ですが貸してほしいと言った事はなく困ってい...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中男性に独身と偽られ、貞操権侵害で慰謝料請求→ストーカーで反訴可能か

ベストアンサー

独身限定のマッチングアプリで、お互い未婚として知り合い、約2ヶ月お付き合いをし、数回肉体関係を持ちました。 彼と連絡が取りづらくなったため、ネットを調べたところ、彼の妻を発見し既婚と気づき、彼に確認しました。 既婚と判明後、私からの要望で2回会って話をしました。妻との状況確認、なぜ偽ったか、はじめから偽るつもりだったか、既婚と私が気づいたあとも...

弁護士回答
    3
  • 執拗な噂話のバラマキや自宅の周りの監視行為

ベストアンサー

地域で長年の付き合いがある仲間内の一部の人たちから、家の周りを監視される、飲み屋など、共通の知り合いを含めて不特定多数がいる場で、何度もプライベートなことの憶測を繰り返し言いふらす形で噂される、というのが数ヶ月続いています。 監視とは具体的に、深夜22時〜2時に数度、早朝8時に数度、明らかに用事がない時間帯に関わらず、家の前で車を止めて私のマンシ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 男女関係問題について

不倫しています 私は、独身で彼女は既婚者です 先日、私が逮捕されてしまい容疑で彼女まで 容疑内容で取り調べ受けました 彼女は、警察から言われたくない事を聞かされ たそうです。内容はあまり教えてくれませんでした。 不倫って事で彼女に迷惑・私の事でも迷惑かけてしまいました。 私は、彼女の事が好きでした。 しかし、現在距離を置いている感じです。 電話...

弁護士回答
    2
  • 海外からの脅迫について質問です。

【相談の背景】 民事訴訟で争っている犬猿の仲のトラブル相手がいます。 そんな中、私の実家住所がある市役所のお問い合わせフォームに、私の家族への殺害予告が投稿されました。 威力業務妨害容疑で警察に捜査していただいたところ、海外(中国)からの投稿だったそうです。 【質問1】 間違いなくトラブル相手の犯行だと思うのですが、海外経由ですと泣き寝入りする...

弁護士回答
    3
  • SNSでの連続メッセージによる逮捕の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 恥ずかしい内容ですが、相談させてください。 昨年10月ごろ、ネットで知り合った女性と会い、身体の関係を一度持ちました。 その後、相手からの返事が途絶えました。 1〜2週間にいちど、また会いませんか?といった内容のメッセージを送っても返事がなく、また期間をあけて同じようなメッセージを送りました。 すると「家庭の都合でバタバタしてて忙し...

弁護士回答
    1
  • 相手弁護士からの連絡への対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 トラブルとなっている相手が弁護士を立てて連絡してきました。対応が必要かどうかの相談になります。 人間関係でトラブルとなっている相手(Aとします)がおり、何度か連絡を取った後に相手からLINEをブロックされて連絡を取っていません。その後何度か事務的に必要に迫られて連絡する必要があり、共通の友人を介して連絡を試みましたが返事はないという状...

弁護士回答
    3
  • 無断転載、誹謗中傷に当たるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 犬のブリーダーをしています。 以前当方の子犬を欲しいと連絡のあったブリーダーを信頼性に欠ける為、お断りしたことがあり、その後SNSに悪口を記載されてました。 ただ名前が出ていないので本人特定する者でもないので無視をしてました。 今回はあるサイトに私の子犬の募集要項を載せた際、その私が書いた記事をそのままスクショされTwitterに無断転載...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の被害者に初めてなりました。今後についてどうするべきか知識不足

ベストアンサー

【相談の背景】 本日、面識のない人物達から路上で難癖をつけられ喧嘩腰で話もままならずこちらの写真を撮影しようとし身元を調べ上げてやると恫喝されました。 その場に留まるのが危険と判断し走って逃走したのですが途中一人に捕まってしまい暴行を受けました。 すぐに近隣へ大声で助けを求めたので相手側はすぐさま立ち去り出血などはありましたが骨折や脱臼などの損...

弁護士回答
    2
  • 不倫の際の謝罪文のみの要求に対して

【相談の背景】 当方独身男性です。 既婚者とは知っていて夫婦関係が良くないと聞いており 相談に乗っているうちに奥さんから関係を求められ それに応じる形で不貞関係になりました。 何度も不貞行為に及んでおり、ホテルや自宅でも関係を持っていました。(期間としては4〜5ヶ月) 関係を終わらせたいと伝えたのですが その際、不貞関係を終わらせたくないと奥さんが...

弁護士回答
    4
  • 宗教団体からのいやがらせに困っています

ストーカーや職場においての相談について、その相手が宗教団体とわかり、金銭面で折合いがつかず、まずは仕事に行くように言われました。ですが、その仕事場での宗教団体や特定の介護職経営者の息子と関係を持っている女性からのいやがらせを受け、仕事ができないようにされていて、困っています。 今はコールセンターなのですが、宗教団体がセクハラストーカー相手の男性...

弁護士回答
    1
  • 復縁詐欺に遭いました。探偵事務所に払った330万円を取り戻すことはできますか?

ベストアンサー

【背景】 昨年の春まで結婚を前提にお付き合いしていた彼女がいました。 お互い婚約に向けた準備をしていたさなかに彼女の方から「元カレから連絡が来たので別れたい」と切り出され、婚約を破棄されました。 【私が取った行動】 指輪も買ったし、なんとしてでも関係を取り戻したいと思った私は、探偵事務所に相談することにしました。探偵に無料カウンセリングをし...

弁護士回答
    2
  • 婚約から婚約破棄までの期間が短い時の慰謝料請求について

ベストアンサー

2年間付き合った彼女に3カ月前プロポーズしました。 彼女はプロポーズを受けてくれ、『これで婚約者だね』と喜んでくれました。 12月には二人で婚約指輪を買いに行く約束もしました。 しかし先日、彼女のパート先の店長との不貞行為が発覚し、話し合いの結果、婚約破棄をすることと、彼女が慰謝料を払うことで合意しかけましたが、ある日突然『やっぱりこのままお別れだ...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判の判決が早すぎる。

ベストアンサー

離婚裁判を書面で出し合い、5回の裁判が終了しました。 次回の裁判当日が最後の提出となり、その後、判決が言い渡されるとの事です。 妻が原告で私が被告なのですが、 妻が別居前の不倫行為を、友達とのLINEのやり取りで認めており、証拠として提出しています。 しかし、本人尋問なし、お互いの給与明細提出なし、妻の慰謝料請求に関してなんら説明もなし、親権に...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件の違約金について

ベストアンサー

このたびご近所の方の迷惑行為(ストーカー行為)で引っ越すこととなりました。 入居から1年9ヶ月です。 賃貸契約の際、特約にて2年以内の解約は違約金が発生とあったのですがすんでいる間に管理会社、オーナーともに2回ほど変わっていたので変更点、不明点など今一度確認のため管理会社へ連絡し「退去時の費用はいくらかかるのか?違約金の確認をしたい」とお電話をし...

弁護士回答
    1
  • 子供を連れもどしたい!可能性であれば妻も!

ベストアンサー

初めて投稿させて頂きます。 先月、妻が子供2人をつれて何の前触れ(相談等なく)も無く、妻の実家に家出しました。(父親に言われて?) 後に、妻と連絡が取れない為、妻の両親(父親)に話を聞くと「お前を精神的に怖がってるんや!3ヶ月位距離を置く」と怒鳴られました。 過去に手を出してしまった事や、不貞行為をしてしまったのは事実です。 しかし、今の精神...

弁護士回答
    1
  • DV冤罪について。兄を救う方法はありますか?

兄が突然、妻への暴行で逮捕されたと新聞で知りました。 事実関係を知る為、警察署に電話をすると留置所に入っているとの事でした。 翌日に地方裁判所に行き、保釈かどうかが決まると言われました。 本日、再度状況確認の為、電話をした所、本人が犯行を認めていないため、勾留されていると言われました。 兄は家族(妻と9カ月息子)の為に昼夜問わず働いているので...

弁護士回答
    2
  • 証拠の音声

主人の不倫相手と裁判をしています。 裁判提起する前は不倫を全面的に認めていましたが、慰謝料の話をした途端(不倫が原因で離婚する為)不貞を全否定して来ました。その為示談が決裂し、裁判へと踏み切りました。 相手方はこちらの訴状内容全ても否定した上で不貞は事実無根であり、当方からの言いがかりを付けられて迷惑千万であったとの反論をしている為、不貞行為の...

弁護士回答
    4
  • 離活について。が、具体的に警察の何科に?

先日女性人権センターの方に相談にのって頂いたのですが、私は夫との離婚を強く望んでいます。法的離婚理由となる理由・証拠なども十分あり、これなら離婚調停を申し立ててもすぐに不成立となる可能性が高いと言われました。具体的には「悪質な不貞行為、悪意の遺棄、浪費、ギャンブル、度重なる借金、精神的及び肉体的DV,精神病」等が理由です。 夫は離婚されると自分が困...

弁護士回答
    1
  • 兄弟の配偶者との関係について

兄弟の配偶者(義姉)への対応に悩んでいます。これまで一方的に夫婦間の不満や愚痴を聞かされ続けてきたことに疲れ、二年程前に「今後一切お断りします」と伝え、携帯メール・電話着信拒否設定しました。 新たに携帯を買い換えた際、本人(義姉)には連絡先は教えずにいましたが、結果的に兄の携帯を勝手に覗いて再び一方的に長文メール(夫婦間や家庭等の話題ではなく意味不明...

弁護士回答
    2
  • 被害届。同じ事態にならないためにはどうしたらいいのでしょうか?

昨年から続く、保証会社を語る男からの嫌がらせ・付きまとい・ストーカー行為に対し告訴して慰謝料請求をしたく、警察に相談中の者です。 警察から相手側に注意と事実確認をしてもらいましたが、結果、嫌がらせ・付きまといの事実・物的証拠はあるものの、私に非があるからこういう事態になったのだ!と逆に責められ、被害届にはならない・出せない・受理されないと言われ...

弁護士回答
    1
  • メールを送り続ける行為について

ベストアンサー

友人男性より約15年ほど前から性行為を求めるメールを送られております。 ですが、そういったメールだけではない為、友人関係を保つために卑猥なメールの要求に答えたことがあります。 その友人は既婚者ですが、性行為自体がなければ不貞行為には当たらないとは知っています。私へのメールは結婚前からのことですが、もし、友人の奥さんから不貞ではなく、精神的苦痛で訴...

弁護士回答
    2
  • 教えてください。これは名誉毀損にならないのでしょうか?

父がストーカー容疑で逮捕され、今は保釈金を払い釈 放されました。その事が逮捕された次の日に新聞に載っていました。 新聞内容は、女性に4回電話して好きだ、会ってくれ と言った。との事です。 本人も事実を認めています。 実際に会ったり、脅しみたいなことはしてないそうで す。はじめは女性もいろいろ話をしてくれたそうで す。 警察もすぐには動かないなどと世間で...

弁護士回答
    1
  • 電話やメール、SNSでの接触を禁止した元交際相手が、動画配信にコメントしてきた場合の対処法

ベストアンサー

【相談の背景】 元交際相手につきまとわれ、警察からメールや電話、SNSでの接触を止めるよう警告が相手に言い渡されました。今後そういった手段で接触してきた場合、再度警告やストーカー規制法の適応も考えられると言われました。 自分は動画を生配信することを副業でやっているのですが、この配信に元交際相手からコメントが来たらどうしようかと悩んでいます。警察に相...

弁護士回答
    1
  • 習い事の講師より受けているキスの強要やメールは訴えられますか?

ベストアンサー

習い事の男性講師より4ヶ月くらい前から、抱きつかれたり太ももを触られたり、キスを強要されて、困っています。 私は成人の独身女性ですが、相手は父くらい歳の離れた年齢の人です。その日は今日は教室が工事中だからと、マンションの1室に招かれ、授業をしてもらいましたが(いつもマンツーです)「ずっと思っていたんだ」と突然抱きつかれ、キスをされました。開業の話も...

弁護士回答
    2
  • パートナーの父親が夜中に来るかもしれないと思うと寝れません

【相談の背景】 同棲問題でお願いします。 パートナーとは1年2ヶ月同棲しておりパートナーには17歳の男の子がいました。 同棲場所は彼女名義の分譲マンション(父親が購入)でした。 私には親族がなく結婚は諦めていたのですが彼女は受け入れてくれました。 パートナーの母親は認知症で入退院を繰り返していると聞き介護等で父親は忙しいから機会を見てからにしょうと話...

弁護士回答
    3
  • 元交際相手からの慰謝料請求 高校生

ベストアンサー

高校生の息子が4ヶ月交際していた彼女から慰謝料を請求されました。 内容は 1.彼女に対しての傷害(5回程度あり) 2.LINEによる脅迫行為 3.性行為の強要による妊娠での中絶で回復しがたいダメージを受けて心療内科へ受診している。 以上の影響から高校も通学不可能となり退学に至ってしまった。 300万の慰謝料を請求するとの手紙が届きました。 全ての内容が大きくな...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償として請求できるのでしょうか?

父親が去年の6月に亡くなりました。自分は祖父母の家に住んでいたのですが、亡くなった日に父親が外国の方(フィリピン)と再婚していた事を知りました。その日祖母に問いただした所、「私は何も知らなかった」との返答で納得したのですが、父親の会社の人達に会うと、結婚することは祖母から話してもらうと言っていたことを聞き、再度問い詰めたところ私は認めないと言ったと...

弁護士回答
    2
  • 代理人立てるべきでしょうか

不倫関係解消して一年が経ちますが、前カノとは友達としてたまに会ってましたが、突然ストーカーみたいな感じになり、執拗に電話がなり、車も遮断されたりしました。 向こうの旦那さんに電話して経緯を説明した所、離婚する事になったそうです。 それで前カノが私を訴えるという事です。 その前に私の嫁にも入ってもらって四人で 話をしたいとのこと。同じ目にあわ...

弁護士回答
    3
  • パパ活 返済義務はあるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 パパ活トラブルでのご相談です。 お金をもらい肉体関係なしで会ってた人がいました。 急にホテルに行きたいとメッセージで言われ、金額を増やしてくれるならと言い、全身のお触り等されました。 でもその帰り道に、実はあなたの個人情報、全部知ってるんだと耳元で脅されました。 それ以降怖くなって会わずにフェードアウトしてしまいました。 今は、”...

弁護士回答
    1
  • 虚偽の流布被害

6年程前の平成20年6月頃にそれほど面識のない女が身勝手に私との関係を偽った内容の流布をした為、職場で噂が毎日にさせるようになり、耳を疑う内容を話しているのをたまたま聞いたので、この流布内容を本人に聞きましたが答えることもなければ、謝罪もありませんでした。当然ですが誰もこの内容を直接話してくる人もいませんでした。この一連の事が精神的苦痛となり、当時...

弁護士回答
    1
  • ストーカー、脅迫を受けており、本当に困っています。助けてください。自分の身を守る方法を教えてください

ベストアンサー

今年の4月〜6月にかけてストーカーや脅迫の被害を受けています。 相手は男性で自分も男性です。 アパートの近くの路地裏で待ち伏せしており、以下のようなことを言われました。 殺す 服従しろ 全裸で土下座したら許してやる お前の弱みは握っている お前の裸の写真をばらまいてやる ○○組の組長に気に入られている 次に実家に帰ったら殺す お前の年収が俺を...

弁護士回答
    3
  • 隣家からの「嫌がらせを原因とする訴訟」について

隣家からの「嫌がらせを原因とする訴訟」について  実家の両親が、隣家から「長年の嫌がらせ行為」を原因とした約5百万の損害賠償請求訴訟を起こされました。  二人とも老齢で法律知識に疎く、先方代理の弁護士から通知書が届いていたのを放置したため、地方裁判所から訴状が届き、近く口頭弁論が開かれます。訴状の内容は、隣家の夫婦が両親により悪口雑言を長年言われ...

弁護士回答
    2
  • 不貞交際終了後に届いた不貞警告書(内容証明)について

約1ヶ月程度(不貞行為3回)、妻ある男性と交際をしておりました。その2ヶ月後、妻の代理の弁護士から交際中止を警告する内容証明郵便が届きました。 私・・・独身 男性・・・既婚者/子なし/婚姻歴12年 私と男性は同じ会社で、男性の方からアプローチされ、お付き合いすることになりました。夫婦には子供がおらず、自分の本当の子を持つことが夢で、いつか妻と別れて他...

弁護士回答
    1
  • 恋人のつきまとい、ストーキング行為につきまして

ベストアンサー

お付き合いして間もない女性がいます。 仕事中でも何でも四六時中、ネットなどで監視してきます。恐ろしくなってお付き合いを止めようかとも考えています。警察などに相談するほどのものではありませんが、自宅住所なども知っています。 メールはひっきりなし。携帯のバッテリーがあがるのでは?というほど頻繁です。 どうしたら、よい対策はございますか?犯罪になるよ...

弁護士回答
    2
  • 認知調停、養育費

私は産むよって事を話しに行っただけで結婚も出来ないしお金ないからおろしてくれなんて言われたくて話しに行ったんじゃありません。 養育費を払ってくれなくてもいいので、おろしてとうちまで言いに来た事への精神的ストレスへの慰謝料を払ってもらいたいのですが、そんな事できますか? 私は家族に責められなきゃならない事になりました。特に父に。私は自分に子供が欲...

弁護士回答
    1
  • 信書開封罪に該当しない正当なる理由とは。

相手女性の親に結婚反対されて、恋人関係を解消いたしました。 その後、相手女性に伝えたいことを本人宛に書留の手紙を幾度も出したのですが、 それに対しての返信が全くありません。 憶測ですが、相手に手紙が渡る前に、親御さんが開封破棄してるような気がします。 手紙の内容は、別れた後のいろいろな清算などのことで決してストーカーまがいな 内容ではございませ...

弁護士回答
    2
  • 迷惑行為を止める、あるいは回避する方法が知りたいです。

私の内縁関係の男性が以前交際していた女性から嫌がらせ行為を受けています。昨年の12月からなのでもう8か月です。何度も直接話したりメールなどで意思や状況など伝えて和解してもらいましたが、この半年の間に何度もぶり返して「裏切られた」「騙された」と何度も電話がかかってきたりメールを何通も送ってきたり。復縁を求められているわけではないのですが、ただひたすら...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為からの相談です。

以前不貞行為を1年ほどで今は別れてます。 別居中で離婚する予定と聞いてお付き合いに至りました。ただ付き合いだしたら様子がおかしく色々問いただしたら別居もしてなく離婚調停中でもなかったです。ただただ騙されたとしか思えませんでした。 もし今後奥さんにバレるようは事になれば慰謝料を請求されると思い 付き合って男性に一筆書いて貰うことにしました。 奥さん...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為の立証

お聞きしたいのですが、不貞行為の立証は何が決め手になるのでしょうか? たとえば夜のドライブに誘うメールが残ってる。 愛してるや、お休みなどのメールが毎日ある。 いつも、ホテルを出してもらって、ごめんなどのメールが多少残っている。 不倫相手が不貞行為を認めている。 これって裁判になれば、立証材料になるのでしょうか?

弁護士回答
    6
  • アパートの隣人が私の部屋に迷惑行為をしてきます。何とかならないでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 アパートに住んでいますが、隣人が迷惑行為をしてきます。 その迷惑行為というのは「居室確認」です。 その隣人は、しばしば私の部屋の電気メーターをじっと見つめたりドアの隙間から部屋内をのぞき見て私が部屋にいるかどうかを確認しています。 行為の理由を尋ねたわけではないので、隣人の内心は不明ですが 隣人が 「この部屋、誰が住んでるんだ...

弁護士回答
    1
  • 離婚についてです。友人の代理での質問です。

離婚理由として成立するかどうか心配しています。 年明けに子供達と家を出るつもりでは今動いています。ちょっと長文でわかりにくい文章になり申し訳ありません。 ことの始まりは5〜6年前に主人が不貞を働き相手方にストーカー行為をし警察沙汰になったことが始まりです。その時は子供も幼く主人もやり直したいという事でしたので、やり直す方向で頑張っていたのですが…。...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料と自己破産

10年の同棲後結婚5年 9月初旬に夫が離婚を切り出し別居を強行 夫には愛人が2人居ました。 最初の愛人をA(独身)、2番目の愛人をB(既婚者)とそします。 主人とAは4年前に数カ月不倫関係にあり別離。 Aが別れたあとも主人に復縁を求めてストーカー行為をしていた様です。 それを主人はAと共通の友人であるBに相談しているうちに不倫関係になりました。 その事を知...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから