このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不倫相手との別れに向けてこんなことを弁護士先生にお願いできますか?
不倫相手との話し合いがこじれ、さまざまな強要を受けて苦しんでいます。 これまでメールで「あなたの奥さん、こども死ね」「家に帰らないで」「子供に会わないで」 と言われ、それを拒否すると怒りをぶつけてきて自殺企図やストーカー的態度にでます。 私は「境界性人格障害」ではないかと少し疑っています。 その不倫相手は「私は不倫してたけどあなたと結婚したい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼の不法占拠で本人告訴はできますか?
ベストアンサー一年半前まで付き合っていた人は自動車のブローカーです。 お金にルーズでヒモ状態でした。 そんな状況が嫌になり別れ話をしたのですが納得してくれず、出勤時に自宅に来て邪魔をしたり、職場に来て営業妨害をしていました。 ストーカー被害届を警察に出し、110番通報をしたりして、ようやく諦めてくれたのですが、未だに私の家に住民票を置いていて転居手続きをしてくれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ガールズバーのキャストとお客様のトラブル時の店舗責任について
ベストアンサー現在ガールズバーの男性従業員として勤務しております。 今回女性従業員がお客様からストーカーまがいの行為をされるトラブルが起きてしまっています。 プライベートでも仲良く遊んでいたりしていたようでお家もバレてしまっていました。 話し合って事なきを得たそうで安心したのですが、 上司などは、営業とプライベートの線引きができていない女の子が悪いようなこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者ですが、傷害事件のその後の対応や示談金について!
ベストアンサー付き合っている一緒に暮らしている彼から、暴力を振るわれました。 一緒に暮らす前や同棲しだしてからも嫌がらせやストーカーまがいのことをされていて、暴力を振るわれたのは今回5回目で被害届けを出し逮捕してもらっていますが、4回目にも被害届けを出しそのときは話し合いだけで取り下げました。 もう暴力はしないと約束をして5回目の暴力で、今回はお店のお客様も被害に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求
6年前から夫が不倫 をしていたようです。半年前に知りました。今年、旦那の多額の借金で個人再生が決まり、返済途中です。多額の借金の使い道は不倫相手が経営している娯楽店舗へ流れていたようです。 半年前、不倫相手から突然の別れの話が持ち出され、腑に落ちない旦那は相手の自宅付近をうろついたり、多量のメールを送り警察に通報、ストーカー規制法で逮捕までされな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺について相談です。
ベストアンサー出会いは共通の趣味でした。出会ってから一年後にこちらから交際を申し込みましたが断られました。理由は相手が心は男性、体は女性、恋愛対象は女性であることから男性とは付き合えない、過去の交際相手から酷い扱いを受け人を信用できなくなり精神障害を患っているということでした。 その数ヵ月後に相手から交際を申し込まれました。理由は信用できると思ったから、今ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の愛人から慰謝料請求。相手の言い分は通ると思われますか?
ベストアンサー単身赴任の夫がダブル不倫をし最近愛人と別れました。 しかし愛人が弁護士を立てて法的措置も辞さない、妊娠、流産し夫が結婚してくれると言ったので自分は離婚したんだと主張しています。 相手は最初から夜中に子供や旦那を放って頻繁に夫の住む家に通い朝方に帰宅するような人でした。 愛人は別れるとなると会社に待ち伏せしたり心中を迫ったりストーカーのような事を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面接交流 違反 慰謝料請求
離婚して16年になります。 離婚理由は、相手の不貞行為です。 慰謝料は貰っておりません。公正証書、 細かい取り決めを書いた協議離婚書を作成する事を条件に離婚に応じました。 元配偶者は、すぐに不倫相手と再婚しました。再婚相手と一緒になり、離婚してから私たちの生活にどんどん介入された16年間でした。面接日は、月に二回。離婚してから一度も守ってくれず、何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裸の写真を無断でサイトにアップされる
ベストアンサーダブル不倫10年間の彼とお付き合いが終了しました。きっかけが些細なことでの喧嘩で私が激怒し、私が会社にもいうとメールしたら彼が今度は脅迫したな、これは証拠となるからなって、私はそこから彼が別れるから一点張りでこんな喧嘩10年間続けてきました。私が何度もメール、電話を繰り返していました。その理由は彼が私の裸と二人の性行為のビデオを10年間分パソコンに持...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産手続き後の督促について
私は法人格(と言っても1人)で、今年はじめに自己破産の手続きに入りました。すぐに受任通知も司法書士より送付しましたが、現在はまだ債権整理中で裁判所への申し立てもまだです。そんな中、債権者の一人が毎日訪問して来て、数十回インターホンを押していき、機器も破壊寸前です。先日からは手紙も投函され、誹謗中傷的なことも書いております。また「金融業でもないし、破...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
有責配偶者になりますか?
ベストアンサー夫からの申し出により離婚調停中です 身体的DVDV、精神的DVを受け怖くなって、夫に別居したいと言いました そしたら別居するなら意味がないから離婚したい、養育費10万円払う、俺は引っ越す、私の車も売ると言われ、 脅され、離婚はまだ考えられなかったので、仕方なく、同居を続けました 恐怖でした そしたらその後すぐに仕事が忙しいから実家に2ヶ月帰ってく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄で慰謝料請求されています。
2年前に付き合っていた男性から、婚約の不当破棄およびストーカーの接近禁止命令による社会的・精神的損害を受けたとし、慰謝料300万円を請求する旨が記載された行政書士からの内容証明が届いています。 私は昨年、別の男性と結婚したのですが、今住んでいる住居への侵入の罪で元交際相手が逮捕・起訴され、現在刑事裁判を控え拘留中です。 警察からの勧めもあり、逮捕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が離婚に応じてくれません
ベストアンサー結婚して5年半、子供はいません。現在は専業主婦です。 ずっと共稼ぎでしたが夫が家事に全く協力しない、性生活の強要などを理由に離婚したいと申し出ました。今までも何度か言っていましたが全く相手にされませんでした。 昨年9月に私が不貞をはたらいてしまい、その時すぐに主人に見つかってしまいました。 離婚するなら慰謝料を請求するといわれ、条件を飲むので離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻と子どもに対して養育費等を払いたい
ベストアンサー先月、3年同棲してた内縁の妻が出ていきました。理由はDVやモラハラです。仕事から帰ると荷物がなくなっており、義理の娘5歳と実の娘生後4ヶ月の子を連れて行方不明になり次の日簡単な別れのメールを最後に電話番号を変え連絡が取れない状況になりました。次の日、親に謝りに行ってから警察にも捜索願いを出して自分で探してたら居場所を突き止めたのですが、男性の家でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい。こんな事があっていいのでしょうか?
主人がストーカーにずっとあっていました その女性は12年程前に一度付き合いをしていた女性です しかしここ最近また交際を申し込んで来ました 主人が結婚している事が解ると会社に来たり待ち伏せなどされついに先月初めに私に打ち明けすぐ警察に行きました 主人は昔その人からお金を借りていてとっくに返しているのにそれは2人の生活費だった。だから慰謝料と借金を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫した相手の代理人司法書士からメールが届きました
ベストアンサー私のメールアドレス宛に、司法書士(その事務所には弁護士もいる)からメールが来ました。 メールに来たのは、こちらが既婚者である為、相手側の計らいだと思うのですが。 内容は「++様、このたび****とのトラブルについて和解交渉の依頼を受けました。つきましては、::::」とあり、元交際相手が依頼したものだとわかりました。 W不倫をしていて、3ヶ月前に別れたのに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
階下の住人に盗撮されています
今年、彼とアパートに引っ越してきたのですが、どうやら階下の住人に盗撮されているようです。 何故それがわかったかというと、私の部屋にいる人しか知り得ない情報を知っていたから。下は美容院の倉庫なのですが私はそのオーナーと顔を合わせたこともありません。 なのに見た目の欠点をバカにして話しているのが階下から聞こえました。 泣いた日の次の日は、昨日泣いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手
夫がW不倫をしその為に部屋を借り、数年間私は子供もいたので離婚せずに我慢を続けてきました。相手の女性は最初から私に敵意むきだしで間接的に侮辱する言動をとり、暫くして自分の夫と離婚しました。そんな性格の女性なので夫と上手くいかなくなり別れるとなると今度は自分が離婚したのは夫のせいだといい会社や子供に嫌がらせをしてやると言いました。夫は怖さと責任から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
18才未満?の美人さんの尾行、許可なき撮影、声かけについて。撮影罪違法にあたるのか、今後の自分の身柄
ベストアンサー【相談の背景】 商業施設で、美人な女子高生がいたので軽く尾行していまいました※下着盗撮&覗きはしていません。帰宅に際し駅まで行ったので、私も駅に。偶然乗る電車が一緒でした。お互い対面席に座り「座っている彼女の全体を降車駅まで隠しカメラ動画アプリで撮影しました」乗車全身姿をひたすらです。(スカート内の盗撮や痴漢行為はしていません)お互い降車後ホーム...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住民票の閲覧制限について
【相談の背景】 離婚前別居のために転居する際に住民票に閲覧制限をかけたいのですが、どういう手順になるのか教えてください。 夫名義ローンの戸建てに夫と子と私の3人で住んでいましたが、1ヶ月ほど前に夫が突然いなくなり、弁護士からの受任通知があるだけで、本人とはそれから連絡が取れていません。義実家が近いので聞きに行ったら知らないと言われ、後日代理人から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士が代理人をたてました
【相談の背景】 私は既婚者ですが、画像共有アプリで見ず知らずの既婚者男性(弁護士)から連絡がきて、2ヶ月やりとりをしてお会いしました。 初めて会った日にもう一軒行こうと誘われてマンションに連れ込まれ、無理矢理、肉体関係を迫られ、そのことを問い詰めたところ、謝りたい、遊びじゃなく本気で彼女になって欲しい、もうしないと謝罪があり、数回お会いしましたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNSで相手の名誉を傷つけたと誤解された場合
ベストアンサー【相談の背景】 元交際相手にパパ活をしている女性がいるのですが、最近パパ活のサイトやSNS上で付き纏いをされているらしく、しかもその付き纏いを私がしていると勘違いしています。 私自身は別れてから全く連絡を送ったりしていなく、身に覚えが無いので、無視していたのですが、つい先日、元交際相手のパパ活サイトでのやり取りやどんな事をしているかをSNSで拡散され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警告後の連絡について
ベストアンサー接触について 公開日: 2020年11月26日 相談日:2020年11月26日 2年ほど前にストーカー規制法の「つきまとい等」に該当するとして、その時の仕事場の女性「士業」から警告処分を受けました。 度々、贈り物をその女性から頂いていましたが、私には当初あまりその気はありませんでした。 ただ、その時の仕事場を退職する折に、彼女から携帯番号を伝えられて連絡して下...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNS上での友人にプライバシー侵害の脅迫を受けた場合、訴えられる可能性はあるか?
【相談の背景】 SNSがきっかけで知り合った友人A(男)に、元同僚Bとの揉め事について私が相談していた内容をバラすと脅されています。 数ヶ月前同僚Bと些細な内容がきっかけで大揉めしてしまいました。 そのBについてSNSで知り合った友人AにLINEなどで相談していました。 あるときSNSで私がそのストレスからの体調不良について書いたところ、友人AがBを誹謗中傷する形で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女の行為による示談金の相場と法的評価について相談したい
【相談の背景】 付き合っていた彼女が浮気相手の子を妊娠し、自分との子だと偽り出産。その後、養育費を払うよう家にまで、取り立てに来るようになり、困っています。 彼女は、精神疾患のせいか、キレると通常では考えられない事をする事があり、付き合っていた当初、別れ話をした時には、家の窓ガラスを割ったり、自分や家族の命を脅かすような言葉を発し、瓶で頭を叩か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女子大生に融資、法的問題と返済手段についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 今年、20歳の女子大生より大学費用滞納、プロを目指す為の部費滞納で助けてほしいと依頼。(毒親で助けてもらえない、夢が潰えるなら死ぬと) 250万円を融資する条件としてLINE上で 1、身分の判る物提示(免許証、学生証) 2、死ぬほどの覚悟確認、裸の画像送付 3、LINE上で借用書 大学、部費用として使う事 虚偽だった場合、全額返済する 4、こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の突然の家出(子供2人を連れて)【1/2】
DVを繰り返す夫から自由に 2人の子どもの親権と養育費を勝ち取ったAさんの体験談 の題名で相談されている内容(夫側)と似ている感じで、今現在、妻が実家に帰り…別居期間1カ月位の夫です。 ℡等は妻が居なくなり話をする前に拒否状態になった為、一切理由も妻からは聞いていません。 一方的に子供2人(5才と3才)を連れて出て行かれて妻からは何の連絡もありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カレとの間でのトラブル
元カレ(37)と付き合いはじめから彼がうつ病だとわかりました 彼の事が好きだったので一緒に改善できたらと思って付き合っていたんですが症状が悪くなると誰も信じられない死にたい殺して欲しいとか言ってました その時お互いが一緒になりたいと思っていたので貴方には私がいるから大丈夫と、お守りに2人で婚姻届けを書きました。 お守りなので印は押してないし提出もして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どのような処分になっていると思われますか?知らないうちに書類送検?されるなんて、ひどすぎます。
ベストアンサー知り合いに誹謗中傷され、彼は警察に呼ばれると、自作自演で細工をし、自分を中傷し、私がストーカーだと大嘘を言われました。 私は書かれた2ちゃんねるの削除依頼を却下され、裁判でIP開示をするしかなく、時間が経っていた為ログが消えるのを恐れ、名誉毀損で警察が入るからIPを保存してと書き、通常弁護士名が入る依頼者の場所に彼の名前を書きました。これが問題とな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
処分方法教えて下さい。
妻が1ヶ月前に離婚を切り出し、実家に戻り別居になりました。原因は私の借金です。最初のうちは私も平身低頭で謝罪をし、離婚だけは勘弁して欲しいとお願いしていました。しかし、妻の離婚の意志は固く連絡も取れないようになってきました。それでも、毎日謝罪と気持ちを伝えるためにメールを続けていましたが、たまに連絡が取れても、妻の母や兄が出しゃばってきて、次第に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺で刑事告訴します 恐縮ですが急ぎでお願いします
平成18年姑に鬱にされたことが理由で離婚。二人でまた話し合いお金をためて家を建てようと旦那も復縁できるよう努力するとのことでご飯や泊まりも来ており私の両親も私の病気の理解をし子供のために籍を戻すよう言われ離婚しても親も元旦那と仲良くしてました。私は仕事が先払いで余裕が少しあったので2人で復縁するなら今から助け合わなきゃという話もしてたのもあり周り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と自己破産
10年の同棲後結婚5年 9月初旬に夫が離婚を切り出し別居を強行 夫には愛人が2人居ました。 最初の愛人をA(独身)、2番目の愛人をB(既婚者)とそします。 主人とAは4年前に数カ月不倫関係にあり別離。 Aが別れたあとも主人に復縁を求めてストーカー行為をしていた様です。 それを主人はAと共通の友人であるBに相談しているうちに不倫関係になりました。 その事を知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間金銭トラブルによる内容証明について
個人間で借金トラブルがあります。 借用書なしは無しです。 私は借りてる身分ですが、当初の話から相手の気分次第で様々に変わっていき 脅迫?恐喝?ストーカーじみたやりとりに疲れてしまい精神的に追い込まれ弁護士の先生にお願いしました。 ですが、法テラスを利用したい事もあり、コロナの影響もあり、先生との日程がなかなか合わずにいると相手から内容証明が送ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を検討中なのですが。
ベストアンサー私は旦那と結婚して2年で 1歳5か月の娘がいます。 最近よくふと思うのが 旦那と離婚したいということです。 主な理由は 1 喧嘩になると物投げて来たり暴力振るわれる 2 ギャンブル好きで生活費でまで使ってしまう 3 毎月生活費兼食費は1万〜1万5円しか貰えない 私は旦那と結婚してから借金を作らされたりされ 本当に地獄のような人生になりました。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
風俗店勤務 匿名の手紙がきた
風俗店に1年ほど勤務していました。 私は実家住まいなのですが、最近匿名の封筒が届き、 中には勤務先の風俗店のホームページの、私の紹介部分が印刷したものが入っていました。 私が開封しましたので、家族などには知られていません。 これが届いた時点で風俗店は退店しました。 現在、ホームページの写真などを消してもらっています。 誰の仕業なのか、私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女問題。こちらは加害者側。しかし、相手はどうも精神疾患の可能性があり示談がなかなか進まない!
ベストアンサー男女問題です。 相手は40歳 私は30代前半。 こちらは加害者側といったらいいでしょうか、、、私は妊娠中の妻をかかえての事例です。 私は、既婚であることを言わずに相手の女性と交際しました。いい奥様候補ですねと、都合のいい言動もしたようです。(おそらくお互い飲むのが好きなので居酒屋で酔った勢いで言ったのだと思います) それから交際が発展しました。約9...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病院の情報公開について
私の母が子宮体ガンで二週間入院しました。 私にはしつこくアプローチしてくる男性がおり(親子程の年齢差・交際等の事実なし)連絡がしつこかったので会わない口実にするためにも、母が子宮体ガンで入院したこと、病院の名前、母のフルネームを伝えました。 すると相手は病院に電話して、入院に掛かった費用の明細、入院の期間、個室なのか等の部屋の確認、担当の看護師...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏の母親から、警察や弁護士をたてると言われました。
ベストアンサー私は19歳ですが、彼氏(28歳)の家に転がり込んで、約1年間になります。 つい数日前に彼氏母からΓこれ以上(彼氏が借りているアパートに)いると、警察でも弁護士でも立てる」と言われました。 私の両親は黙認しています。 補足として、彼氏親族にはΓ風俗に通ってる」Γ誰にでも股を開いてる」Γ彼氏母の悪口を言っている」等と散々言われてきました。 そして、彼氏母は彼氏...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV旦那の家族から子供を取り返したいのです
私(21)は、旦那の暴力、ギャンブル借金で、離婚を決意しました。旦那のギャンブル癖がひどく子供も2人いるんですが、、、私も働いていたんですが、 仕事場の先輩と仲が良く(異性です)浮気を勘違いされ、その日に山奥に連れて行かれ、殺されかけました。 その次の日から別居、仲のいい先輩も仕事場の上司なので家庭の事情を説明したところ保護してくれました。 警察の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘をつく夫との浮気疑惑についての相談
【相談の背景】 4ヶ月前から様子がおかしく、女性と頻繁に連絡を取り合っているようです。 ストーカーの相談を受けていることだけは教えてくれましたがどこの誰で関係性は教えてくれません。 その女性がゴミ捨てで困っているから行ってくると。片道2時間はかかりちょうど実家があるから泊まるという話でした。 なんであなたなの?と聞いても彼女困ってるからとしか答え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れ話の伝え方について、アドバイスをお願いします
ベストアンサー5年ほど付き合っている男性に、以前別れ話をしましたが受け入れてくれませんでした。 その時は脅しなどもあり身の危険も感じました。 彼との間に婚姻関係などは一切ありません。 怖いので付き合い続けてきましたが、やはりどうしても別れたくて、また脅されたりしないよう、計画して一人で実行してきました。 まず彼の知っている私の仕事は辞め、先日、実家から離れた遠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、中絶後の示談書。その後の関係について。
ベストアンサー相手男性48歳既婚(子供なし)。私は30歳未婚です。 約2年間不倫関係を続け、今月妊娠中絶しました。 私に慰謝料を払い今後もフォローするという彼について悩んでいます。 妊娠が発覚した際に産みたいと伝えたら、「つきまといストーカーで訴えるから覚悟しとけ」「嫁と協力して慰謝料取れるだけとってやる」等と言われ、周囲との関係も考え中絶しました。 中絶手術、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士照会について教えてください
夫からの暴力を受け子供と共に県外に引っ越しました。警察と市役所のDV被害の支援措置の認定を受けて、私と子供の戸籍と住民票や税情報などに閲覧制限をかけてもらっています。 日頃からなるべく住所を秘匿にするように気をつけていますが、水道やガス、電気、携帯などライフライン関連は必要な契約なので実際の名前と住所で記載しています。 閲覧制限をかけていても、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女トラブル 妊娠
具体的な経緯は身ばれするので言えないのですが簡単に言うと 最近彼女に別れを告げました。(暴力やストーカー行為をするので ↓ そしたら急に妊娠したと告白。証拠画像もおくってきた ↓ ネットで同じ画像があり問いただしたら嘘だと告白 ↓ 今度はいやでもゴムつけていても妊娠するかもよ一人でうむ等とにかく気を引いてくる ↓ 今日はっきりと嫌がらせはやめてくだ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
先ほどの続きです。
内容はとても簡単にいえば、サイト宛てに一通送っていて、自分の携帯ではない事、この持ち主(私の名前が入っていました)のこと一年位ストーカーをしているということ、サイトからの請求メールを見ていいこと思いついたとかいてあったと思います。サイト側に私の情報を教えるので、(自宅住所、電話番号など)と、もう少しアクションかけてほしいと、そして携帯に入っている私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損の成立する段階について
ベストアンサーsns上の名誉毀損の成立段階(訴えられる段階)についてお聞きしたいです。 誹謗中傷したアカウントをAとします。 誹謗中傷されたアカウントをBとします。 ①AがBの誹謗中傷(sns内でBが過去にこういう荒らしをした、個人を聞き出して最寄り駅に行きストーカー的な行為をしていたなどを画像付きで公開)をした時点で成立する。 ②AがBの誹謗中傷をした上で、Bのリア...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ネット上での投稿、どこからが不法行為にあたりますか?
ベストアンサーネット(Twitterや掲示板など公の場)での書き込みについて、どこまで詳しく書くと不法行為にあたりますか? 例えばネット上でAという名前(本名とは一切結びつかない)を使用していた人に、ストーカー行為を受けて、民事訴訟するとします。 それを「こういう被害に遭いました、裁判しました、注意してください」的な内容でTwitterなど不特定多数の目につく場に発信す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料の発生しない自主的な労働や防犯目的ではない私情による防犯カメラの操作について
ベストアンサー私はコンビニで夜勤のアルバイトをしている者です。 勤務先の朝勤の先輩のことでお聞きしたいのですが、その先輩は本来朝の6時から出勤なのですが、いつも4時半ごろに来て発注などをしています。ただその4時半ごろから本来の出勤時間である6時までの間の給料は発生しておらず、自主的にやっているみたいです。 それとその発注をしているときに防犯カメラを音声を出して再...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察の捜査についてお願いします。
ベストアンサー警察の無断捜査について。 未成年の知人女性がストーカー被害で警察に携帯電話を預けました。知人女性は犯人の番号は消してしまったみたいで、捜査としては番号の復元をこころみたそうです。しかし、ガラケーが古くて復元できなかったそうです。返却の際に特に事情聴取も受けず、携帯電話以外は手をつけていませんと説明されたそうです。 知人女性は以前に僕とメールで...
- 弁護士回答
- 9
-
-
脅迫されて連帯保証人
友人A女性が昨年2月に友人B男性に"連帯保証人にならないと殺す"脅されて(友人Aの証言だけです)その債権の連帯保証人になってしまいました。今年5月に友人Bが友人Aに対する脅迫罪(夜中に数十通のメール、殺す、家族も殺す、家に火をつける、玄関の前にいる等)で現行犯逮捕されました(ストーカー罪で警告から平行して動いているみたいです)。現在検察に送致されたのですが、...
- 弁護士回答
- 3
-
「ストーカー 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから