このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
モラハラ彼氏が債務不履行だと。
ベストアンサー先日、私が引っ越した際に引っ越し祝いにと10万円を頂きました。でもいつも後で押し付けがましいことばかり言うので、そういうのも嫌だしとお返ししたところ、また持ってきて「何も言わないよ、その家に遊びに行く時に迎えにきてくれたらそれでいい。勿論毎回じゃないけど」と言われ結局受け取ることに。 ですが、その後言い合いになり、積み重なった彼氏のモラハラ(暴言)に限...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親との金銭的トラブル、脅迫や恐喝になるか
【相談の背景】 24歳男性。大学卒業後、フリーランスとして活動していましたが、収入が不安定かつ不幸に見舞われたこともあり、現在は就職活動中です。ただし、私は指定難病ならびに発達障害(ADHD・ASD併発 )を抱えているため、就職先が極めて限定されます(医師からの指示あり)。 フリーランスの収入とは別に、母親からの定期的な援助を受けています。今回、クレカの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手とのトラブル
【相談の背景】 婚約者の元交際相手からTwitterのダイレクトメールが届きました。 婚約者が元交際相手と同棲解消する際に 部屋の片付けを婚約者に全て任せており誤って元交際相手の親が引越し祝いで購入してくれたという家電のいくつかを持って帰ってきてしまい、 しばらくは気づいていなかったものの荷物の中から見つかり、 その時には復縁要求が激しかったため報告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察から話が聞きたいと言われています
ベストアンサー【相談の背景】 遠方に住む交際相手とのトラブルについて。 一昨日交際相手とのトラブル後、彼から「終わりにしよう、一切連絡しないで、さようなら」と連絡があり、昨日彼の住む地域の警察暑から電話がありました。 彼が困ったと警察に相談があったのでこうして連絡しています、と。連絡するなと言われたので一切連絡はしていない旨え、何か罪を犯したから電話して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の迷惑行為の対処法希望
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後のトラブルについて質問です。様々なトラブルがあり5年近くかかった末、裁判で離婚成立。子供の親権を勝ち取りました。それから2年ほど経ったくらいから、調停中なども問題のあった相手の父親(祖父)が子供の誕生日近くに何かしら持ってきます。 月一で、父親との面会交流は設けているので、その時に会うなら構わないと伝えていますが、単独で会わせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れたいが怖くて別れられない
【相談の背景】 価値観の違い、相手が怒った時に暴言を吐くことなどが主な理由で一緒にいるのが無理になったことで別れを切り出しました。 向こうは別れたくないの一点張りで、話が進みません。別れるのは逃げだ、別れることしか選択肢がないのはおかしいなどと言われ、機嫌も悪くなり、俺を傷つけた、俺はその程度の男で最初から好きじゃなかったんだ。などと言われます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察からの任意聴取に来るようにとの電話が。心当たりはあるが不安
ベストアンサー【相談の背景】 本日朝、警察から電話がありました。本日か明日までに話を伺いたいとのことで、どのような件についてか、また本日明日共に忙しいため日程を変更することは可能かと尋ねました。 警察の方からは『事情はあまり話せない。友人がインターネット上で晒され、誹謗中傷を個人のアカウントから受けた件だ。日程はあまり変更したくない。』とのことです。 自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚した事を伝えないと慰謝料払うの?
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料について質問です 飲み屋で働いていた頃独身で、 辞めた後結婚しましたがお客さん達には独身のままにしてます。 辞めた後もプライベートでも会っているお客様がいて、買い物に行ったりお小遣いをもらったりしていました。 ※体の関係は一切無し ※30歳以上歳上で独身のお客様 そのお客さんには、最初から、私はいつか結婚するからあなたと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた彼女から中絶費用の請求された。支払う必要あるのか。
ベストアンサー【相談の背景】 別れた彼女から去年の8月頃に中絶した時の費用を請求されています。 普通に付き合っている上で妊娠が発覚し、当時のお互いの状況なども考えて、中絶することを選択し、彼女側もそれを受け入れてくれました。その時は、手術費用の9割を自分が負担して、1割と通院代を彼女が負担していました。 金額的なことに関してその時はお互いにそれで同意して話は終...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金の貸し借り「借用書の有効性」
【相談の背景】 私の知人が元々風俗嬢をしており、その知人が、お客さんから200万円をあげるから風俗をやめて欲しいと言われました。知人は何度も断りましたが、何度も知人を指名し、風俗をやめてほしい等と懇願したみたいです。その知人はは借金等で生活に困っており、最終的にはお金を受け取り風俗をやめました。その後、借金を一部返済しましたが残りの借金がでかく、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
少年傷害事件の損害賠償請求訴訟について。費用倒れでしょうか?
ベストアンサー以前にも相談しておりますが、高校生の息子が友人の女の子と駅に向かい歩いていると、暗闇から見知らぬ相手に突然襲われました。 相手は小走りで助走をつけて無言で息子の顔を拳で2回殴りました。その場は逃げることができたのですが、駅にいると再びその男が現れて20発以上殴られ、さらに土下座を強要され顔を上げたところ、足で顔面を2回蹴られ血だらけになりました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻に直接会う事と、妻が立てた弁護士さんとのやりとりについて
ベストアンサー不倫家出している妻が弁護士さんを立て、私に直接連絡しないように主張しています。 弁護士さんとやりとりしてくれとの事なのですが、この弁護士さんのレスポンスが遅く感じます。 私の主張を書面で弁護士さんに送ってから1ヶ月近く返答がありません。 弁護士さんに電話したところ、妻と相談中だと言っていました。 一般的に弁護士さんとのやりとりは1週間や10日は時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼から交際費を要求されてますが払わなきゃですか?
ベストアンサー元彼が別れてからも執着がすごくストーカーになり交際費を要求してきてます。 警察に相談し警告していただきました。 しかし今度は、友人にメッセージを送り私に金返せと伝えてと伝達させたり裁判するかもと言ってるそうです。 警察に警告されてもなお、弁護士や裁判でお金の請求をしてきます。 お金の請求は交際費だと思います。 警察からはお金は払わなくて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手からの暴行傷害について、再投稿です。
前回、元交際相手からの暴行傷害について相談させていただいたものです。 ここで相談後、警察からの任意出頭に行かねーよ。と言っていた元交際相手は、出張先から帰って来て出頭し、警察署内で逮捕されたと聞いてます。 呼び出しの際、もう私には連絡しないように。と警告も受けたのにすぐに、クソ女。とメールが来て電話も数回来ました。それを踏まえ、ストーカーの方で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後、夫が子供を待ち伏せしにきます
数年前、DVに耐えかねてシェルターに逃げ込み、その後調停から離婚。月1回の面会、年2回の泊りの面会が条件でした。しかし、脅しや暴言のような電話やメールを私にも子供たちにも。そうかと思えば、急に優しい言葉をかけてきたりします。虚言癖やモラハラのようで、モンスターに近いです。子供たちは困惑し、父親からくるメールや電話におびえています。子供たちの生活リズ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去のDVと現在の傷害を合わせて被害届
ベストアンサー過去の事件と現在の事件を絡めて、被害届だせますか? DVで6年前複雑骨折で入院。CD-ROMもらってあるので証拠品になります。知人に間に入ってもらって、話し合い中に私たちに、暴力をふるいました。 今回被害届を出す経過に至ったのは、結婚話で金銭を要求してきて、返済なし。内縁関係なのに浮気をし、浮気相手にはストーカーといい、内縁関係は終わったといってます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは名誉毀損になるのでしょうか
現在旦那と離婚を進めています 理由は旦那の浮気と法に背く行為をして逮捕されたからです 私はブログをつけてるんですが旦那と連絡をとりあう際に 旦那が私にお金を返してなかったり生活費など貰うために メールをしてはたまに子供の教育について喧嘩することがあります ブログには名前をだしたり 旦那との離婚事由は書いてないし、 ただ喧嘩して思ったことを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
見知らぬ男性から両肩をつかまれケガをした
今月初めに彼女と話し合いをしている最中に見知らぬ男性が突然現れ私の両肩を掴み5メーターほど押されて首と肩を痛めてしまいました その男性は彼女の息子のバレーのコーチだそうで彼女と付き合いたいから手を引いてくれて言われました ちなみに彼女は既婚者です 私はその日に警察に男からやられたことを伝え、仕事の合間に病院等いってから被害届けをだしますと伝えてお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手による牽制について
既婚男性とお付き合いしています。私は母子家庭です。 口論となった際、幾度か私の生活圏内で警察を呼んでと彼が店員さんに頼むことがありました。特に私が暴力を振るったとかはないです。 話しの途中で車から降りろと言われ、降りなかったのです。 時折利用していましたが、もうそのお店には行けなくなりました。生活圏内でこのような行動をされるのは、生活にも影響し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者側が話し合いに応じず逃げまわってます。
未成年による傷害事件で加害少年の母親と交渉してきましたが、弁護士を入れると嘘を言われたきり連絡が全く取れなくなり、住んでいた家からも姿を消してしまいました。 同じ市内にある実家に逃げ込んでいることがわかり、仕事帰りを狙い最寄駅で待っていたところ警察を呼ばれ、まるでこちらが犯罪者かのような扱いをされました。 やっと話ができると思ったのも束の間、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元主人が。元主人は、なぜ今も元嫁の関係の内容や画像を全体公開したままなのでしょうか?
ベストアンサー元主人が離婚をネット上で 書いて公表してました。 離婚をして2ヶ月過ぎた頃にです。 ①ストーカー扱いの内容を 書いてます。 ②我が子の名前もフルネイム(漢字) で書いてます。 ③俺の子か分からない子を産んだ から、ややこしい元嫁。 (③は削除済みでした) 我が子の名前を全体公開してるので 誰見ても分かります。 離婚したので、元嫁(私)に関係が ある内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラに罪名ってあるのですか?
セクハラに罪名ってあるのですか? ある場合、どういった罪名で罰せられるのでしょうか? 入社以来、上司からセクハラを受けています。 セクハラと言っても体を触られるとかはありません。 会話の中で気持ち悪いことを言われたり、食事の誘いをしてきたり、誕生日を調べて誕生日メールを送ってくるなど個人情報の悪用もあります。 どれも軽いと思われるかもしれない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
氏の変更未了は債務不履行になりますか?刑事示談への影響も知りたいです
【相談の背景】 元夫からストーカー規制法違反で被害届を出され、当時「刑事罰を望まない」という内容の示談書を作成しました。 その示談書には、 「長男及び次女の籍を父から母に変更することを認め、そのために必要な手続をすること。協力をすることを約束する」 との条項があります。 私は必要書類の提出や家庭裁判所での手続には協力しましたが、子ども本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決前に意見陳述書は提出できますか?(本人訴訟・民事)
ベストアンサー【相談の背景】 本人訴訟で、相手方(元知人)に対して不法行為に基づく損害賠償請求(30万円)をしています。 先日、第2回期日が終わり、次回は判決です。 被告は出廷せず、当日に「被告準備書面」が提出されましたが、内容に以下の問題があります。 1.「原告の行為はストーカー規制法に該当する」とのみ主張し、具体的に何条何号かの特定がない 2.「住所取得が不法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前妻が取引先にいたことを偶然知ってしまい、前妻に連絡したことでクレームが入った
【相談の背景】 先日、自身の所属する会社の懇親会があり、スクリーンに映されていたPCの画面に前妻のフルネームが映っていた。 相手に私が嫌われているため、仮に同じ会社だったりした場合などにストーキング行為と吹聴される可能性などがあったため、自社にいるのかを確認したかったため、前妻本人にその翌日に私が親権をもつ娘がスマホを買ったのでそのLINEを教える...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司のパワハラによる精神的苦痛と慰謝料請求の可否
【相談の背景】 職場の上司から飲み会の誘いがありましたが、この上司のせいで1年前から徐々にストレス過多やメンタル不調になっていたため、「私は行きません。メンタルが持ちませんので。」とLINEで断りました。 しかし、上司から「別日で調整がいいですか?」、「ご参加お願いします」などとLINEで言われたり、行かないと言った飲み会の当日にLINE電話までかけてきまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
道路での出来事について
【相談の背景】 信号や表示の何もない住宅街の十字道路での出来事。 右側から車がくる、その車に対して左側にいたのが自分なので、本来、左方優先なのに、しっかり止まることなく、相手が先に進んで行きました。 1台目にほぼ止まらずゆっくり突っ込んできた車がいました。なので、自分は停止しました。 通り過ぎてから左右見て少しブレーキ外して進みましたが、すぐに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カバンが他の方の頭に当たってしまうことについて
【相談の背景】 私は現在、都内の大学に在籍しており、前科前歴は一切ありません。 本日のお昼頃、所属学部の校舎1階にある自習スペースで席を立つ際に、後方の座席との距離を正しく判断できず、手に持っていたカバンが後ろに座っていた方の頭に当たってしまいました(私の座席は後方の座席よりも高い位置にありました)。 私はそのとき非常に驚いて、「すみません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の住所の特定について
【相談の背景】 夫と別居を考えていますが、住民票を移すと住所がバレてしまうため、躊躇しています。職場の住居手当等をもらうためには、住民票の移動が必須となります。 夫とは再婚で、前夫のストーカー行為により住民基本台帳事務の支援措置を受けています。支援措置を受けると、現在の夫でも戸籍等の取得ができなくなるため、支援の申請書の備考欄に「夫が戸籍等を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「退職後の写真・動画削除は必要か?同意書で問題解決可能か?」
ベストアンサー【相談の背景】 会社のHPやSNSに業務内容、活動などの写真、動画を掲載しています。 従業員が退職した後は、写真、動画を削除しなければならないのでしょうか? 動画作成に多くの費用をかけて作成しているため、退職したからといって簡単に削除したくないと考えています。 「肖像権の問題があるから、本人から申し立てがあれば削除しなければならない」といった意見があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中 勝手に引っ越しされた
ベストアンサー【相談の背景】 両親と自分、妻の4人で暮らしていたのですが、その後、妻が1人で出て行きました。 妻は勝手に出て行き別居状態で、その後離婚したいと言われました。 妻の私物はまだ私の部屋に残っている状態でした。 私の両親は、出て行った妻を一歩も敷地内に入らせないと言っており、荷物は郵送するとも言いました。 鍵も妻が持っていたため返してほしいとも言い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞関係の証拠としてLINEの削除を求められました。警察が調査できるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 不貞関係にあった女性と話をして、お互い連絡を取らないということで関係を断ちました。 何も考えなかったのですが、携帯アプリLINE等はお互いに削除していませんでした。私の方には女性からメッセージがその後もきていましたが、未読確認しないまま無視している状況です。 何ヶ月か経過した後に、女性の夫より手紙が届きました。 内容は 「不貞の話は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手を再度訴えることはできますか
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫相手にバラされたくなかったら払えと恐喝され、350万円を支払いました。その後、不倫相手が家に乗り込み暴露し、近隣で暴れたことから不倫が発覚し、ストーカー警告されました。 恐喝された350万円は弁護士さんから、その他の損害賠償と合わせ500万円の内容証明を送りましたが、戦う意思を見せたためと恐喝にあたるところの証拠がみつからず、35...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼の家に忘れた荷物を取り返したい
【相談の背景】 12月末、元彼の家に行った時に私物を置いてきてしまいました。1月に会う約束をしていてその時に受け取る話をしていたので、約束の確認LINEをした時に「今回は会わない。荷物は送るから住所を教えて」とLINEがきました。 私は家族と同居しているため、自宅には送ってほしくなかったので送り先を伝えずにいたら、住所教えないなら処分するよと言われ、大事な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッチングアプリでのキャンセルに対するメッセージの送りすぎで逮捕の可能性はある?
【相談の背景】 1週間ほど前、マッチングアプリで知り合った女性と性交をする目的で会う約束をしておりました。その前日、私が「ドタキャンだけはしないで欲しい。」と念を押したのにも関わらず、当日に女性からキャンセルの連絡が来ました。 すでに家を出発しており、訳あってその日は家に帰ることのできない状況でもあったため、その女性にしつこく「どうしても会えな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消後の荷物や慰謝料など
【相談の背景】 シングル同士で同棲していました。 その家は彼の名義で、同棲するにあたってお互い引っ越しています。初期費用などは彼が全部負担しました。理由としては、彼が息子の学校の校区を変えたくないということだったので、私が仕事を辞め、娘を転園させたので、その代わりに費用を出してくれたした。 先日ケンカから警察沙汰になり、警察の方にもう家に帰すこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫からの嫌がらせ通報され未成年者略取誘拐罪と言われてますが該当してますか?
ベストアンサー【相談の背景】 1年前に数日別居後に離婚が成立してますが面会交流などで子供(未成年者2人)が嫌がっていると伝えても同居親が洗脳しているなどと言われ話し合いにすらならず、面会交流調停、養育費調停などをしています。同居中からモラハラDVが酷かったのですが離婚後は更にひどくやり、更に嫌がらせを受け続けてます。 現在は未成年者略取誘拐だと騒がれて 刑事課...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前提だった同棲相手に部屋を追い出された
【相談の背景】 弟の話です 弟は、地方から引っ越してくる彼女(連れ子も居ます)と、結婚を前提で付き合っていた為 一人暮らしで借りていたアパートを引き払って 彼女と子供と自分で暮らす為のアパートの賃貸物件を探したり、家具家電も弟が揃えて 住んでいたみたいです しかし、彼女にはこっちに知人が居たらしく その知人と最近会ってからというもの いつもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中に暴行等を受けた場合
【相談の背景】 邸宅侵入、器物破損、ストーカー罪等で求刑1年、執行猶予4年で執行猶予中の身です。 自分のしたことを反省し再び仕事に集中する日々に勤しんでいます。 保釈中に身元引き付け人に実家の母、弟がなり、 裁判は上記の内容で判決しました。 判決言い渡しの際や弁護士から監視付き執行猶予の説明はなかったので そのような条件はつけられていないと思いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
援助交際で婚約破棄。相手への慰謝料請求について
【相談の背景】 婚約者の女性が大学の後輩である19歳男性(以下、Aとします。)と「ママ活」をしていたことを知り、婚約破棄になりました。 私は、婚約者と、2022年8月に婚約をし、指輪の交換も済んでいました。 婚約者は、2023年1月、Twitterで大学の後輩として知り合ったAに、DMで1万円を対価に食事の誘いをし、Aはそれに応じ、2月3日に2人で会っています。その後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損、ネットストーカーについて質問です
ベストアンサー【相談の背景】 4月中旬にTwitterで元々友達だった方とトラブルを起こしてしまいました。嫌われてブロックされたのですが、相手に伝えたいことがあり空リプを送りあっていました。相手がツイートしたらし返していたので、連絡のやり取り程度に思って居たのですが、相手からストーカーだと言われ「専門の方に任せることにしました」と言われました。そう言われてから怖くな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パパ活相手に買ってもらったバッグや家具家電を返せと言われています。
【相談の背景】 パパ活をしていた時に、交際していたパパに賃貸マンションを借りてもらっていました。 部屋を借りてもらう際に、自分の持っている家具や家電など全て捨てておいで。 新しく用意するから。 と言われ、家具や家電を全部新調してもらいました。 その家具や家電類は私が出て行く際持って行ってもいい、買い与えたものだと言われていたのですが、 彼の意に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の妻に手紙を書く行為
【相談の背景】 妻が2年7ヶ月W不倫をしてました。交際期間中は別れ話をしても別れず、別れるなら死ぬと言い、ケンカをして会わないとゆえば自宅近くまで車でくる、気が変わったらすぐ会えるようにと最寄駅で待つ。別れる1週間前には自宅の玄関前で私に会って別れさせると押し問答になったようです。上記についてはラインの文面や異様なまでの愛情ライン(出会って好きに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警告中、ネット上の誹謗中傷について
【相談の背景】 ストーカー警告を出してもらって2年経過の被害者側です。元交際相手です。 彼がSNSで(名指しでは無いにしろ)明らかに私の悪口を日常的に書き込んでいます。また私は、仕事のSNSで日常をアップしなければならないのですが彼がそれをチェックしていて、内容に応じた反応や批判など独り言の様に書き込んでいます。そもそもその彼のSNSは私の趣味アカウント...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お客様との一方的な恋愛関係の強要と接見禁止命令
【相談の背景】 知り合いの女性(既婚者)の話です。一年程前からアルバイト先の喫茶店で、お客様のある会社社長から勝手に物品を持ってこられ、そのお礼として見返りにお茶に付き合うように要求されました。はじめは第三者を入れてお茶に付き合っていました。次第にアルバイト先の旧オーナーらの悪口が始まり、一年間悪口を言われ続け、オーナーとは友人だったので女性は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 風俗嬢をしてました。そこで出会った男性(独身)に、今より高いお金出すから外で会わないか?と言われお金に困っていたので、風俗を辞めその方と肉体関係ありでお金をもらっていました。トータル2年ほど。その後、私は別の方と結婚して子供ができました。彼氏がいる、子供ができた事も言っていましたが、結婚については曖昧に伝えていました(結婚後も肉体...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一方的な婚約破棄をされた場合連絡はどう取ったら良いですか
【相談の背景】 15歳年下(25歳)の彼と4年半の交際をしておりました。 当時彼は大学院生だったのですが、私が妊娠をしてしまい、彼の学業を優先させるため中絶をしました。その際、できる限り一緒にいて今後フォローをしていくとの言葉を聞けたので、卒業後は事実婚をしようという流れになり現在にいたります。 相手方の親には年齢差や学歴の差などから反対される可能性が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手との喧嘩で治療費を払うべきなのか
ベストアンサー【相談の背景】 2年ほど付き合っていた方と別れました 付き合いたての頃にお酒が入って喧嘩をして相手に傷跡の残る怪我をさせました その時は警察も間に入り一旦は別れるとなったもののすぐによりを戻し、その数ヶ月後にまた喧嘩をしそのときはただの言い合いでしたが相手がまた警察を呼びました (ちょっとした小競り合いで相手は首に爪の引っかき傷、こちらは腕を掴ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係の破綻 連絡拒否
【相談の背景】 同棲6年で入籍し2ヶ月でDVを受け警察沙汰になりました。それをきっかけに釈放された日から一切連絡拒否され私の帰省中に同意も無く家を出ていき強制別居になりました。もうすぐ半年になります。離婚したいと言われてますが、私は離婚したくありませんし、話し合いを2回しましたが全て一方的でまともな話し合いが出来ませんでした。 義家族を間にすること...
- 弁護士回答
- 6
-
-
キャバクラで知り合ったお客様に結婚詐欺で訴えられそうです
【相談の背景】 10年ほど前に当時務めていたキャバクラで知り合ったお客様に結婚詐欺だと訴えられそうになっております。 そのお客様に対しての接客は色恋でした。私の携帯には履歴が残ってないので付き合っているとか結婚しようね等の話をしたかも記憶があいまいです。キャバクラ時代はお店にはもちろん顔を出してくれ、資格を取りたいというとお金を出してくれました。...
- 弁護士回答
- 1
-
「ストーカー 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから