13,567件見つかりました

法律相談一覧

• つきまといに該当しなくても慰謝料は支払う義務はあるのですか?

ベストアンサー

よろしくお願いします。 元妻が私のことをストーカー容疑で警察に相談したので、警察から呼び出しがありました。 私は元妻に支払いがあるので、その件でメールしましたが、何度送っても返信がありませんでした。 警察からは、あなたのメール内容は支払いに関してだけなのでつきまといにはあたらない。 しかし女性から相談を受けると警察は動かない訳にはいかないので...

弁護士回答
    4
  • 被害者への弁護士を通した謝罪について

ベストアンサー

私は先月、男女関係のもつれから手紙とネットを使った嫌がらせを行い警察に逮捕され、先日、勾留満期で釈放となりました。罪状はストーカー規制法違反、私電磁的記録不正作出・同供用です。近々、本人との接触禁止命令が出される予定です。    そこでご相談です。第3者(弁護士)を通して被害者に謝罪を行いたいのですが、地元の弁護士に事前に相談したところ、今の...

弁護士回答
    3
  • 【SNSトラブル】騙された末、今後も個人情報を探られる場合 どこに訴えかける事が可能しょうか。

【SNS関連に詳しい方にお願いします】 とある2cnスレッドにて中傷目的の作品作り募集サイトにて、声優・イラストレーターを騙し、 住所特定を行っているものに巻き込まれてしまいました。 既に『過去の音声』や『過去のツイート』なども全て保存されている様子で、ポケモンGOが流行った頃のマップが出てきてしまい実際には出先だったのですが、保存されてしまい、何...

弁護士回答
    1
  • 職場嫌がらせに対する損害賠償請求

以前までの相談の続きになります。以前の相談にも目を通していただけると幸いです。 以前までに記載した一連のパワハラ・セクハラの他に私へのストーカー行為を含め争おうと考えています。大学名(職場に1人だけ)や職員番号等容易に個人を特定できる情報を掲示しながら根も葉もない中傷を記載した文書を公然と載せられ、私でさえで知らなかった自宅の駐車場番号さえ載せられ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の金額は?

ベストアンサー

返答ありがとうございます。訴えを取り下げた後に実家付近のストーカー行為、妹の鬱病、暴力によるケガ、電話でお前に人生を台無しにされた等の中傷、これらの状況を判断頂くと慰謝料の請求金額はどの位になるでしょうか?妹が相手にアクションを起こしたとしてもこちらは独身、相手の妻とは知人で妹のメールを妻から入手して最初に連絡して来たのは相手の男です。宜しくお願...

弁護士回答
    2
  • ストーカー行為(つきまとい等)、警告等なしでいきなり逮捕等される可能性はある?

ストーカー行為(つきまとい等)について、警告等なしでいきなり逮捕等される可能性はあるのでしょうか? 「つきまとい等」にはいろいろ定義があるようですが、行為によっては必ずしも相手が不安を感じるとは必ずしも思わないものもあるように思います。 (定義) 第二条  この法律において「つきまとい等」とは、特定の者に対する恋愛感情その他の好意の感情又はそれが...

弁護士回答
    4
  • 離婚の異性と遊ぶ事はいけない事ですか?

私はシングルマザーです。 離婚して5ヵ月たち、気晴らしに 異性と遊びました。そして、その事が元旦那にばれました。元旦那は、私の監視を友達に頼んでいたようで、家の近くで張り込みさ れてました。 元旦那は、私が子供の面倒を見ていななど言いがかりをつけてきて、調停をすると言って来ました。子供も返してもらうとも言われました。 この状態で調停をした場合、親...

弁護士回答
    1
  • 上申書 恋人とのトラブル

恋人とのトラブルで警察にお世話になりました。 詳細は長くなるため飛ばします。 トークアプリのアカウントや電話番号も着信拒否ブロックされ、私が一方的に加害者にされて相手が被害を受けているという形で、彼には連絡しない、家にあるものは誰のものであろうと彼のものとしすべて処分してもらうなどの上申書を書かされました。 ストーカーのような行為はしていな...

弁護士回答
    2
  • 脅迫行為について。脅迫行為になりますか?

一週間前に、7ヶ月付き合った彼女と別れました。 その後連絡は一切取らないでおこうと思いました。この一週間、元彼女から何回か連絡がありましたが、全て放置してました、そして本日ショートメールに電話出なかったら裁判所に引きずり回すと書いてありました、非常に迷惑で困っています。脅迫行為になりますか? 逆に私はどんな罪に問われますか? 気分的にすぐれません…...

弁護士回答
    5
  • 警察への慰謝料などの請求可否について

【相談の背景】 警察の杜撰な捜査について損害賠償を求めることができますか。 以前に男女トラブルがあり、相手は私をストーカーとして警察に被害届を提出しました。相手は私の携帯の電話番号を警察に伝えたと思われ、警察は電話番号から私の身元を特定したようです。警察は、最初に私の家に来訪しました。仕事で不在であったことから次に妻の勤務先に訪れ、私の勤務先を...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 相手を訴えることは可能かどうか教えていただけますか?

【相談の背景】 今年の初め、職場の彼氏持ちの年下女性に好意を抱いて告白しました。その際にはっきり断られず「今は答えられない」と返事をもらい、その後数ヶ月間友達以上恋人未満のような微妙な関係になりました。肉体関係はなし、手を繋ぐ、お互い寄りかかる程度。その際も微妙な関係だった為「嫌だったらすぐにやめるから言って」と伝えていました。相手は「嫌ではな...

弁護士回答
    3
  • 彼氏に貸したお金と荷物の返還を求めたら、車で引きずられる被害に遭った。今後の対応は?

【相談の背景】 娘が交際していた彼にお金を貸しており、その返済もないまま、同棲していた家を出て実家に戻ってしまったため、その返済と置いて行った荷物を渡しに彼の実家へ行ったところ、ストーカー扱いで警察に通報され、その警察が到着する前に、彼の父親が運転し、助手席に、乗っている彼が自宅に戻って来ました。マンションの立体駐車場内で、車に乗ったままの彼に...

弁護士回答
    2
  • ストーリー規制法について

【相談の背景】 回答‪がなかったので再質問致します。 2日前に警察署でストーカー規制法についての紙を読まされてサインした後に誓約書でもう近づかないみたいな内容を紙に書きました。 5時間ほど警察署で取り調べを受けたのですが警告書などはなにももらってません。 snsなどはお互いに消させると警察の方が言っていてわたしは全部警察に見られながら消しま...

弁護士回答
    1
  • 恋愛関係のもつれといえばそれまでですが。。陰湿な嫌がらせに近いストーキング行為を訴えたいです。

【相談の背景】  約1年前に1度だけ関係を持った男に、その後1年間で度々ストーキングに近い行為を受けています。その男は職場の独身男性(30歳)で、私(独身・39歳)と関係を持ったことは遊びだったようです。  にも関わらず、この1年間で気まぐれに私の働いている場所(相手の男性とは同じ職場のグループですが働いてる場所は違い、普通の関係であればすれ違う程度で...

弁護士回答
    1
  • 私が取るべき行動を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 緊急です。 数日まえ告訴されたことを知りました。 snsの投稿で誹謗中傷とストーカー、 誰かと組んで芸能人の嘘の情報を流して相手を脅迫したという内容のようです。 私は、そのような事をしていません。 ただ個人で思いついた事や、芸能人の投稿を見たり動画、 情報を見た感想や出国時や帰国時に大勢の人がする投稿を同じように投稿していたのですが、相手...

弁護士回答
    1
  • 接近禁止命令が終了したストーカーから支払督促が届いたのですが、慰謝料請求等訴える事は出来ますか?

【相談の背景】 ストーカーから支払督促が来ました。 以前同居しておりその際に仕事を辞めることを条件に生活費としてお金を受け取っておりました。 その後、モラハラで自殺を考えるようになってしまい別れようとしたのですがつきまといが酷く警察に協力してもらいながら別れる事ができました。しかし相手がストーカー化しその後逮捕され接近禁止命令と共に示談に終わり...

弁護士回答
    2
  • 自殺のほのめかしによる精神的苦痛

ベストアンサー

【相談の背景】 元配偶者が度々「もう死にたい」「死ぬしかない」「ここのマンション(私の家)いつも死ぬのにいいなあと思う」などと言い、(3日に一度は言います)実際に私の家のマンションベランダ(7階)から飛び降りる素振りをしたこともあります。 6歳の子どもが見ている前でです。 元配偶者は過去に躁鬱病で入院していたことがあり、現在もメンタルは不安定な様子です。...

弁護士回答
    2
  • ショップに送られる同一人物からの嫌がらせメールをストーカー被害として警察に受理させ行為を止めたい

【相談の背景】 運営しているネットショップに毎日、同意一人物から問い合わせではない内容のメールが送られてきます。1ヶ月もたたないうちに30通ほど届いています。 問い合わせ内容ではなく危険を感じたため私からは返信していません。ショップに嫌がらせメールはやめて欲しいという告知を表示したら、それに対しての返事がメールで送られてきました。 弁護士を通して...

弁護士回答
    2
  • 婚約者の両親からの嫌がらせの対処について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の3月から結婚前提で同棲はじめた彼氏の両親に4月に挨拶に行きました。 大歓迎!(付き合ってても彼の両親から月2万渡すように言われました)と大喜びしてたのですが、私が過去ストーカー被害に合った事を彼が話してしまい、そこから相手の母親が勝手な妄想で私が同棲してる彼を騙した、ストーカーの加害者だと決めつけ、善人ではない悪人だ、犯罪者だと...

弁護士回答
    1
  • 元彼に詐欺罪で訴えると言われています

元彼に詐欺罪で訴えると言われました。 クレジット会社から訴えさせると‥。 私は出会った頃生活が苦しく借金まみれでした。 それは今も変わらずやっと生活をしてます。 それを知っていた元彼が 俺が助けると言ってくださり、私も良い人と思って付き合いました。その際に家族カードとして私名義のカードを使って渡してくれました。 ただそれはもちろん使って良い...

弁護士回答
    2
  • 警告後もつきまとい行為をやめてくれない

ベストアンサー

元交際相手でありお客様からのつきまとい?ストーカー行為について相談させていただきます。 私は水商売をしていて、2年前に出会ったお客様なのですが、付き合うようになり三ヶ月ほど前に別れています。 別れているので会うのも連絡も控えてほしいと言っていたのですが、連絡は控えてくれず、数日前お店に来店されました。 その時は仕方ないと思い、接客をしまし...

弁護士回答
    5
  • 子供と早く面会したい

ベストアンサー

この前、面会についての審判が出ました。結果は、無期限の間接的面会交流です。 理由や調査報告書等は関係改善を言い、間接的面会交流も当面となっていますが、主文に期限は書かれていません。 今は即時抗告中です。そこで、 1.子供が嫌がっている原因が、母親の刷り込みであることが、調査報告書に書かれていることを無視し、面会を規制する審判は、憲法25条に違反する...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手からのやり返しは罪にならないのか

ベストアンサー

不倫相手に俺は付き合えるから積極的に会うことなども誘われてきました。ずっとそばにいてほしいとかもっとメールをしたいとまで言われてきました。不倫関係は5年を過ぎました。月一回、身体の関係が中心でした。都合よくされるようなことが多くなり耐えられず、 不倫相手の知人にメッセージやLINEで相談をしました。噂がなんか流れていると不倫相手が気づいていますが、学...

弁護士回答
    5
  • 職場内で起きた暴力事件に会社が対処してくれない時は?

ベストアンサー

以前交際していた職場の同僚からのストーカー行為がエスカレートしてきて、先日とうとう暴力を振るわれました。 場所は職場内の倉庫で、物を投げつける、進路妨害、顔を掴む、頬を平手打ちする等。 暴力を受けた瞬間の目撃者はおらず、防犯カメラもない。 会社の事情聴取に対して、彼は二人で倉庫内にいたことは認めたものの暴力行為については否認。 そのため会社...

弁護士回答
    1
  • 職場に退職後の身の振り方を報告する義務があるか?

職場の男性(お客様トラブルにより今年度一杯の猶予を与えられた上で年度末に解雇予定)から逆恨みを受け、ストーカー行為で悩まされていました。 同様の被害を受けた女性が他にも数人おり、加害男性が来年度にはいなくなるにしても、私達も今の職場に居づらいのでそれぞれ転職先を探していました。 そのうちの一人の女性が転職を決め、職場に報告したところ、人事担当者...

弁護士回答
    3
  • 元カノから譲り受けた車(名義変更済み)の処分について

ベストアンサー

以前お付き合いしていた彼女から、まだ付き合っている時に「車の買い替えするから要らなくなった車をあげる」と言われて古くなった軽自動車(走行距離16万キロ)を譲り受けました。 その際に名義変更も済ませています。 その後彼女と別れたのですが、その際に「この車に他の女を乗せないで欲しい、彼女作るなら車を廃車にして」と言われていました。 それから半年経った...

弁護士回答
    2
  • 男女トラブルについて。どんな罪名になるんですか?

別れ話もなく相手が勝手に警察署・生活安全課に行き そのあと、私も生活安全課に行きました。 別々の場所で話を聞かされ相手は、とっくに別れている と警察官から聞かされましたが別れ話はありません。 おまけにやっていないのにストーカー・付きまといされてると言われてしまいました。 しかもその場でいきなり別れるとの誓約書書かされ、署名・拇印まで押されてしま...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の取り下げについて。

不貞行為により、相手の奥さんから慰謝料請求されています。 交際期間は2ヶ月、主に相手が私の家に押し掛け断ることができず、ずるずる続いていた状態で奥さんに知られてしまったという感じです。 はじめは奥さんから直接連絡があり、嫌味をいわれても謝罪して、慰謝料は可能な範囲で支払うつもりだと伝えました。後日、弁護士名義で内容証明が届き、300万円請求されま...

弁護士回答
    3
  • 被害届と告発について

図書館司書への横領疑惑の被害届と 虚偽公文書偽造および行使で 地元警察署を告発したいです 2006年の十一月に 地元図書館司書に交際を求めたところ 「年下は考えられない」 「妹がいたら紹介するのに」 という信じられない発言を彼女はしました。 これだけで十分、差別と侮辱を兼ねた問題発言ですが 問題はこの際に私は地元図書館に献本しました。 そ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の妻への接触について

2か月半程前に妻が突然離婚したいと言い出し、原因は私の子供の暴力だと言って、高校生と中学生の子供を置いて、一方的に出ていってしまいました。 私には、今まではじめて言われたことであり、余りにも突然で、話し合いを求めましたが、全く応じませんでした。妻の実家にも今まで離婚を考えているなどは一言も相談もなく、居場所も告げておらず、携帯電話も解約してしまい...

弁護士回答
    2
  • このような場合、どうしたらいいでしょうか

5年程前、インターネットで知り合った男性と半年位メールのやり取りをしました。 私から送信する事はほとんどなく、相手のメールに返事をしているうちに、一方的に交際しているようなメールが来るようになり、次第に性的な内容になってきたので、今後のやりとりを断って、メールアドレスも変更したのですが、直接連絡がとれなくなった相手が、職場に電話をしてきたり、私...

弁護士回答
    2
  • 不倫?について

相手には奥さんと子供がおり奥さんはメールするだけでも浮気だと言う人らしいです。ァタシゎその人にお金を借りてました。ァタシから何度も返金する事を伝えましたが何度も返さなくて言いといわれ、そのかわり奥さんの愚痴や仕事の相談にのって欲しいと言われ浮気と言われるなら嫌だと一度は断りましたが絶対にバレないしバレたとしても、ァタシにはけして迷惑かけないし訴...

弁護士回答
    1
  • 貸金返済請求について

貸金の返済請求についてご相談します。 1.約200万円を貸したにもかかわらず、返済がないので、平成12年6月12日付けで「借用書」をとりました。 2.しかし、全く返済が行われないので、平成23年5月17日で「内容証明郵便」を発しました。 3.にもかかわらず、音通がないので、平成23年10月27日に簡易裁判所へ「支払督促」の申立てを行いました。 4.そして、平成23年11月14日...

弁護士回答
    1
  • 閲覧制限してるものの 不安。

現在、元旦那のストーカーにより閲覧制限をしております。 現住所、前戸籍、現戸籍、戸籍附票に閲覧制限がかかっております。 最近、再婚実養子縁組をしました。 息子がおりますが 実父なので戸籍が取れると思います。 元旦那は 代理人を通じて どこまで私達の情報がわかるのですか? 再婚相手の名前もわかるのでしょうか? 閲覧制限しているものの、毎日 不...

弁護士回答
    1
  • 未成年者に親のトラブル内容を話す

ベストアンサー

男女AとBが、争っています。弁護士が作った和解書も男Aが不履行し無効に。 条項には女BがAやその家族に接触しないとあります。 和解書が無効になったので、BはAに条項の履行をもとめる連絡しました。 弁護士からも、連絡しました。 しかしBは無視を続けています。 Bの母親は私をストーカーで訴えると行ってきています。 そんなとき、Bの子供のメールアドレスがわ...

弁護士回答
    2
  • 卒業アルバム写真掲載拒否の方法

ベストアンサー

卒業アルバム写真掲載拒否したいです。 クラスの人にストーカーさてれたこともあり卒業アルバムに私の写真が乗ることがすごく嫌です。個人写真はもう撮ってしまったので肖像権での拒否は難しいと聞いたのですがクラス写真は取ってません。どう言ったことを話せば個人写真を卒業アルバムに載せないでくれますか?私の学校は少しひねくれてるところもあって私の話を全く聞い...

弁護士回答
    1
  • 2年間以上のガスライティング・違法無線・傍受

ベストアンサー

2年間以上にわたり、集団ストーカー・張り込み盗聴・ハッキング・傍受などされており、ようやく大量の証拠をつかみ、傍受?の1部をフェイスブックに載せたのですが、今後は弁護士の方に情報を渡し裁判にむけてお願いするか、地域がら、市警は圧力をかけられる可能性が大なので、県警などにも頼んだ方が、いいのでしょうか? ストレスが溜まり心療内科に通い仕事にでる事も、...

弁護士回答
    1
  • この場合、どうしたら良いのでしょうか?

彼とは付き合いが10年近くあり情もあり、今後どう動いていいのか分かりません。 彼は私の事をストーカーだと言い警察に被害届を出し、巡回もしてもらってると言います。 彼が今現在住んでいる場所は私名義の賃貸マンションで家賃も光熱費等も全て私が出してます。 彼が私をストーカーだと言い警察に被害届を出したと言った時点で私は一度も賃貸マンションに住んだ事はあ...

弁護士回答
    2
  • 写真、動画をとられてるきがするし付きまとわられてる気がします

ベストアンサー

1年前から、最寄りのバス停から家までの道、出かける時のバスの中、出先、出社時、帰宅途中と付きまとわられてる感じがします。 カメラのシャッター音が近くで聞こえる、出先の最寄り駅でこちらに携帯を向けて動画又は写真?を撮ってる人。 家の近くに変な車が止まっていたりします。 これはストーカーされてるのでしょうか?? あと、人の携帯画面を覗き込んで個人情...

弁護士回答
    2
  • 別れた後、元彼氏からストーカー行為を受け、かつ金銭要求をされていますが支払義務はありますか。

ベストアンサー

今年1年間お付き合いをした元彼氏から、数日前にLINE、ショートメール、消印なしの直筆の手紙で復縁を迫られ、私はメールでそれを断りました。(私には現在お付き合いしている方はいませんが、そう言えば諦めてもらえると思い、『今、新しく付き合っている人がいるから復縁は考えられない』と書きました。) するとその後、私を誹謗中傷する手紙が、また2日前には『請求...

弁護士回答
    3
  • これはネットストーカーにあたるのか?

【相談の背景】 エステのスタッフと仲良くなりました。 彼女からプライベートの話や旦那の愚痴を言ってくれるくらい仲良くなりました。彼女はネイリストもやっており自宅でサロンを開いています。サロンのInstagramも見つけて見ていました。 このことは本人には言っていません。 突然辞めてしまい、大変お世話になっていたので感謝の気持ちを伝えようとインスタのサロン...

弁護士回答
    1
  • 個人の私が被害の弁償を当人の家族に頼むのは脅迫罪に当たるのか

ベストアンサー

付き合っていた彼女から以前、私の仕事の客に暴言を吐き契約を失うと言う迷惑行為を受けました。 被害の弁償を要求した所、昔の話のため反故だなどや払う必要はないと開き直られました。 その為代わりに彼女の家族に支払いをしてもらえないか頼むつもりだと伝えた所、彼女は私のことをストーカーだと警察に相談に行き弁護士を付けてこちらに払う気はないと言ってきまし...

弁護士回答
    3
  • 元不倫相手からのしつこい連絡について

【相談の背景】 現在、元交際相手からの継続的な接触について相談したいです。 約4ヶ月前まで、不倫関係にあった相手と別れました。その後、相手からSNSのDMで連絡が続き、無視やアカウント削除などで対応してきました。 しかし、相手は別アカウントを作成して連絡してきたり、共通の友人を通じて伝言を送ってきたりと、手段を変えて接触を続けてきました。 現在...

弁護士回答
    3
  • 退職後の源泉徴収票について

【相談の背景】 代表からのパワハラが酷く退職したのですが、嫌がらせが酷く、退職前に有給申請をしましたが退職後に拒否、離職票などの書類を送ってくださいと伝えましたが一切来ていません。 給料明細が来ていないことを税務署に相談し給与支払明細書不交付の届出書を提出し税務署から会社に連絡してもらったのですが、会社からは「直接取りに来い」と拒否されました。 ...

弁護士回答
    2
  • 郵便物の虚偽転送に関する法的対処方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 郵便物の虚偽の転送についての質問になります。 DVストーカーの夫と別居したのですが、私の現住所から私の郵便物を夫の自宅に転送しているようで困っています。私の現住所は夫に知られています。 郵便局で私の転送設定について開示を願い出ても(こちらのマイナンバーカード、警察への相談記録等、全て提示しました)、捜査令状が無ければ私自身の個人情...

弁護士回答
    1
  • 相手の無断閲覧によるプライバシー侵害や不正アクセスに対する法的措置は可能でしょうか?

【相談の背景】 男女関係のトラブルで相手方から解決金150万円を請求され、その場で支払いました。 相手は既婚で別居中、私は既婚者で、1年間不倫関係にありましたが、同時に別の女性とも関係があり、そのことに対する請求でした。 「今日中に話を終えたい」「弁護士に相談する」「周囲に知られるかもしれない」と強く言われ、相場を調べる間もなく振り込んでしまいま...

弁護士回答
    1
  • でっち上げDVによる住民票閲覧制限と面会交流調停の影響

【相談の背景】 はじめまして 今回相談する内容は… 去年の暮れ、仕事が終わり自宅に帰ると、 妻が子供を連れて居なくなっていました… 別居後、子供の情報を一切教えてくれなかったため、 子供が何処に行ったのか分かればと思い、 住民票、 戸籍全部事項証明書、 を毎月確認しに行っていたのですが、 5月にはいって発行できないと役所から言われました… 私は妻、...

弁護士回答
    3
  • 荷物・金品を返してくれない元彼への法的手段

ベストアンサー

【相談の背景】 ライン、電話、手紙などで再三元彼の家にある荷物、金品の返却をお願いしているのですが2ヵ月ほど無視されています。 ストーカーの言いがかりをつけられる可能性もあるので、元彼の家に直接行くことは避けたいます。 また、警察に相談しても民事不介入ということで取り合ってくれないと聞きますが、無視得・泣き寝入りはどうしても避けたいです。 【...

弁護士回答
    2
  • 警察が取り合ってくれないSNSでの誹謗中傷について

ベストアンサー

元知人からSNSにて誹謗中傷を受けています。 SNSの運営会社には削除依頼、アカウントの凍結を希望しましたが、該当しないという返答ばかりです。 行為がストーカーに近いので、警察の生活安全課へ何度も相談し、警察から該当者に何度か電話にて口頭注意をしてもらいましたが、ずっと続いております。 あまりに酷いので、無料相談で弁護士さんに相談したところ、被害届を...

弁護士回答
    1
  • 元彼にお金を返してもらいたい。順序を教えていただきたいです。

ベストアンサー

2年ほど前に別れた彼に貸していたお金についての相談です。 車をぶつけた修理代(実際は親から修理代もらっていた)や、カードの支払いが出来ない、生活費が足りない等の理由で、100万近くお金を貸しました。 手渡しした分は証拠が無いのですが、銀行から振り込んだ分の明細が67万円ほどあります。 借用書は無く、借りたお金は返すと言う内容のライン(金額は明記...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから