このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
慰謝料振込み確認後の対応について
【相談の背景】 夫の不倫相手と示談成立しました。慰謝料も振り込まれました。振込確認したことを伝えるために、以下のような手紙を書いて相手宅ポストへ投函してはいけませんか?夫と同じ職場の女ですが、接近禁止を示談書に入れていますし、話をして欲しくは無いです。書いているうちに腹が立ってきて、不要な事を書いている自覚はありますが、脅迫とか、罪に問われるレ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
逃げた妻と話し合う方法
【相談の背景】 一年を通して同じ相手と複数回不倫をした妻と、話し合い復縁を目指して生活していましたが、突然失踪しました。 捜索願を出しましたが、妻本人の希望で取り下げられています。 妻の出勤しているはずの時間にゲームのアカウントがオンラインになっているのを不思議に思い、あれ、今日お休みだったの?とラインを送ってから返答が来ず、電源を切られ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
男女関係の解消・中絶同意書への偽名記入について相談です。
【相談の背景】 当方30台男性・独身、相手30台女性・既婚の不倫関係にありました。昨年9月頃に妊娠・中絶を行ったのですが、その際の同意書?に私ではなく相手方の旦那様の名前で記入をしております(双方合意のうえ)。 今回関係解消にあたり、相手方が納得をせず激昂、上記の行為について文書偽造だから告発をすると言われております。 また、復縁を迫りつきまと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母子給付金の不正受給告発と慰謝料について
ベストアンサー友人関係だったAさん、二児の母でシングルマザーです。 三年前から相手をかえつつ彼氏と同棲しながら母子給付金を受給していました。 もちろん不正受給とわかっていて、です。 その母子給付金はこどもに一切使われることなく、Aさんのパチンコスロット代にほぼ消え、家賃や、保育園代の滞納も常習犯。 遊ぶ金に使うなら、と役所に告発。 Aさんの母子給付金はとまったそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親の元旦那から訴訟
先だってお伝えしたい事がございます。 一つ目は、私は精神疾患を持っています。 二つ目は、中学生の頃、母親が友達の父親(今回、訴えを起こすと脅迫されている男性)と蒸発しました。 今回の御相談ですが、その男性から3年程前からお金を借りていました。 最初は神奈川に住んでいた時に、ストーカーに会い、家を解約せざるを得なくなり、家賃7万円と生活費を1万借り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫現場を見られ付き合いを強要されています
初めてご相談をさせていただきます 自分の知り合いの家庭の事ですが 奥様が不倫をされているそうで そこの子供さんがスポーツ団に参加していて、連絡網には奥様の携帯と家の電話番号が 載せているそうです その奥様と不倫相手が喧嘩して叩かれたところを スポーツ団に子供を通わせているお父さんと同僚が目撃をして警察に通報 警察には夫婦間のトラブルと話その場は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不妊治療移植後、妊娠、音信不通にされて困っています、
未入籍なのでさが、双方同意の元、不妊治療をしていました。クリニックはの治療を受ける同意書、移植や採卵、受精卵凍結の同意書など相手方が直筆でサイン捺印したおります。二回目の移植も本人が同意書を書き移植いたしましたが、移植後、相手方が突然、音信不通に、携帯電話の電源を切ったままで連絡が取れなくなりました。その移植で着床し、妊娠判定をいたしましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貞操侵害され鬱病。慰謝料について
独身だと聞き一年半交際をしていた人に妻子がいました。 別れた2カ月後に妻帯者だということを共通の知人から聞きました。 私は鬱病になり精神科医より3ヶ月間静養の診断を受けました。病状次第では静養期間が延びる事もあります。 鬱病により、休職期間が延びれば慰謝料も多くなりますか? 先方は家族で住む家との他に別宅があり、そこを独りで住む家だと言い騙さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
中二男子が同じクラスの女子に卑猥なLINEを送った場合犯罪になりますか。
ベストアンサー昨日、中学校から呼び出しがあり中二の息子が同じクラスの女子に卑猥な画像や言葉のLINEをしていると言われました。 女子は親には相談できずに学校の先生に相談したそうです。実際にそのLINEを見たのですが、確かにアダルトな画像と言動でした。 そこで先生に質問なのですが、学校の先生から「もう14歳だから犯罪になり得る行為だ」と言われました。もし相手の親から訴え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
質問です
ベストアンサー私には10年近く付き合っている彼氏がいます。しかしながら一年ほど前から会社の上司と不倫関係にありました。彼氏にとは数年前に結婚の話を持ち出したことも何度かあったのですが進展せずのかんけいでしたが、半年前に私の浮気がばれてしまい、一旦彼氏とは別れました。 が、浮気の現場を押さえた証拠写真を相手の妻や私たちの会社に送りつけ社会的地位を抹消するとの連絡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
元浮気相手からのSNSでの嫌がらせを辞めてもらう方法があれば教えて欲しいです。
【相談の背景】 以前、単身赴任中に1年弱お付き合いした女性からSNSで嫌がらせを受けています。 お付き合いする前に「既婚である事」・「お付き合いは単身赴任が終わるまで」と伝えていて相手も了承していました。 SNSの内容は自分の職業とフルネームがわかる内容や不倫をしていた事その他に事実無根な内容を書いてあり、自分の家族やフォロワーに送り付けるとゆう手口な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金銭的援助で男女のもつれ
現在24歳で当時20歳だった私は金銭的に困っていて風俗をやっていました。そこで知り合った男性と肉体関係を持ちました。外でも会うことになりご飯行ったり、肉体関係をもち、お礼としてお金をもらっていました。 ここ最近、関係を終わらせたく相手にも伝えましたが、なかなか終わらせてくれません。 以前も連絡が取れないだけで、SNSで私の名前でアカウントを作られ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この内容で…。という内容は名誉毀損に値しますか?
入金はお取り引き翌日が多いです。 基本3日以内に入金可能な時しか落札しません(*^o^*) 評価に一つ悪いがありますが、 新品と記載→汚れ有り&ゴミ入り… 汚れているからといって悪い評価はもちろんしません[e:351] 五年ほどオークションをしていてはじめての悪い、中傷暴言でとても残念です。 これからも迅速な対応をして参りますのでよろしくお願いします...
- 弁護士回答
- 2
-
-
毎日の電話で体を壊してしまいました
ベストアンサー男性からの毎日の電話で、心身ともにボロボロになっていても、相手は心身ともにボロボロになっている私に、脅しをかけて結婚してくれ!って言ってた。 言われてから、さらに心身ともにボロボロになっていき、電話で「どこ行ってた?」「何してた?」と聞かれて、しかも、私の居場所を知りたがって、男性は自分の友達を使ってまで、監視さしてきます。 どこに行っても、人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貞操権の侵害 住所・電話番号特定について
ベストアンサー【相談の背景】 交際相手が突然逃げました。既婚者の可能性が高く貞操権の侵害で法的措置を検討しています。 相手は2つ住まいの賃貸契約があるらしく、住民票がどの住所か分からなくて困っています。 【質問1】 今年、郵便局にも弁護士から現住所の照会が可能になった記事を見ましたが、実際に回答してくれるのでしょうか? 【質問2】 賃貸契約住所は分かるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知調停取り下げについて
【相談の背景】 現在申立人として認知調停中です。近々DNA鑑定があるのですが、相手が認知をすると面会拒否が難しくなることを知りました。面会だけはどうしても阻止したいです。 【質問1】 認知調停をこの段階で取り下げることはできますか?また取り下げられる場合はこちらが不利になることはありますか? 【質問2】 どのような内容であれば面会拒否ができますか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
施設に居る子供の引き取り方法を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 息子(中2)が児童養護施設に入所しています。 年中さんの頃から家庭内での金銭、食べ物の盗みがあったり、近所にストーカーが居て、そいつと夜まで遊んで帰ってこない。などもあり、再婚相手の父親との相性もいい方ではなく、お金を盗んだりするから、叩く事もありました。 一時保護を一度、区の児相と話し合い入れました。 一時保護後に帰宅してきたけど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人のことは調べることが可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 質問です。 ご回答頂けると嬉しいです。 キャバクラ嬢をしていました。現在は体調不良があり、また同じ頃に結婚をして辞めてます。 お客さんとは辞めた時やその後少しして、色々な理由をつけて連絡をとっていない状態です。 ※キャバクラなので、応援していた嬢が結婚で辞めるとなるとお客さんは気分は良くないし、それまでの楽しんでもらった時間を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際トラブル。別れに際しての金銭トラブル
ベストアンサー交際して1年弱(内半年以上同棲)していました。 名義は彼女ですが連帯保証人は本人相手からも頼まれ保証人になりました。 同棲時は彼女も支払い能力がなかったので安定した収入があるまで折半ではなく 僕が全額渡していました。(仕事についたら出していなかった半分は将来のために貯めていく)と口約束していました。 同棲解消の理由は将来、結婚を見据えての生活で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚約破棄 妊娠4ヶ月 連絡つかない
婚約して、今妊娠4ヶ月。音信不通になって困ってます…。 12/23に入籍予定で8月と9月に両家への挨拶済み、結婚指輪も作って前撮りもしていました。 最近彼のお金と嘘のことで仲悪くて、11/26もお金のことで喧嘩して、家の階段の途中で押されて私が落ちそうになり押し返したら自分で後ろに飛んでガタガタ落ちてきて暴行だ、と言われ、その後彼は軽い荷物を持って車に乗り込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄 妊娠4ヶ月
婚約して、今妊娠4ヶ月。音信不通になって困ってます…。 12/23に入籍予定で8月と9月に両家への挨拶済み、結婚指輪も作って前撮りもしていました。 最近彼のお金と嘘のことで仲悪くて、11/21も借金のことで喧嘩して、家の階段の途中で押されて私が落ちそうになり押し返したら自分で後ろに飛んでガタガタ落ちてきて暴行だ、と言われ、その後彼は軽い荷物を持って車に乗り込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執拗な噂話のバラマキや自宅の周りの監視行為
ベストアンサー地域で長年の付き合いがある仲間内の一部の人たちから、家の周りを監視される、飲み屋など、共通の知り合いを含めて不特定多数がいる場で、何度もプライベートなことの憶測を繰り返し言いふらす形で噂される、というのが数ヶ月続いています。 監視とは具体的に、深夜22時〜2時に数度、早朝8時に数度、明らかに用事がない時間帯に関わらず、家の前で車を止めて私のマンシ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口頭弁論で裁判長が仰った以下の内容は、和解を勧めておられるのか?原告の請求を棄却するという意味なのか
ベストアンサー元交際相手(男性)からのストーキング行為に対して慰謝料請求を提起している原告です(本人訴訟) 被告には代理人弁護士がついています。 【現状説明】20日ほど前に裁判所に「証拠申出書」を提出しました。その後の口頭弁論(一昨日)で、裁判長が「次の口頭弁論で原告の尋問を行い、判決を出します。被告にも尋問しますので出廷してください。双方の主張が真っ向から食い違...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義理の母の付きまといについて
別居中の夫の義理の母から付きまといを受けました。昨日の朝、子供の学校行事に参加しようと家を出た際、義理の母が家の近くの物陰に隠れており、私と子供が家から出てきたのを確認し後をつけてきて、子供に会わせろ、書いてきた手紙をあげさせろと多くの子供の前で騒ぎだしました。私は子供たちが行事に遅れるわけにいかないので先に行かせ義理の母の対応をしましたが、義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶後、逃げ回る彼。
ベストアンサー23歳男性と付き合っていました。 その間、彼の祖母の家に行ったり、 私の母親に挨拶しに行ったり、 お互いの両親に挨拶行ったり いつでも結婚しても良いくらいには挨拶していました。 その頃、私が妊娠してしまいました。 そこで私の父親にも結婚しますと挨拶し 婚姻届けも貰いに行ったり、 家を探して家具買ったりとしていました。 数日後、両家で挨拶しましょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活騒音の苦情について
現在のアパートに15年継続居住しております。(母・娘の女世帯でしたが、5月に婚姻し現在3人住まいです) アパート敷地内には同じ建物が何棟かあるのですが、駐車場を挟んだ隣の棟から昨年の12月、下の階に母・娘2人が入居してきました。 1月頃から管理会社を通して、苦情を言ってくるようになりうんざりしています。 最初は防犯カメラの取り付けで管理会社を通して話を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶費用、貸したお金を返して欲しい
三年前から関係のある男性がいて、年末にその彼の子供を妊娠、中絶をしました。夫婦関係はなく間違いなく彼の子供で、それがきっかけで1月に離婚となりました。 私は一人で産んで育てる意思を彼にも伝えましたが、産むなら2度と関わらない。このまま関係を続けたいなら産むのは諦めてと選択をせまられました。 体調の限界まで悩み、おろす決意をしましたが、おろして間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場への嫌がらせ行為について
ベストアンサー私の元彼の交際相手を名乗る女性から「おたくの社員に、ネット上に実名を挙げられた。削除させろ。削除しなければ、親会社へ通報する」との連絡が入ったと上司から言われました。 (後から分かった事ですが、この通報は女性の指示で元彼が実行したものでした) 上司や、元彼から呼び出されて「書いたか、書てないか」の聴取のみ受けました。 結果だけ言えば「書いた」で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
7年前程のことになってしまいますが慰謝料は貰えるでしょうか?
ベストアンサー7年前に一度落ち着きはしたことなのですが、数年経過した今でも困っているため以下の場合でも慰謝料請求ができるかお伺いしたいです。 10年前から学生の2年間半私はその当時付き合っていた彼がいました。(その間に中絶を2回程しました) ですが、付き合って半年ほど経過したあたりから彼によるDVが始まりました。 そのためか私自身の成績・評判等が落ちてしまい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄による慰謝料請求について
1年程お付き合いしている方とのトラブルでの相談です。 春から同棲生活を開始、5月に初めての妊娠そして流産。 9月に彼との子供の妊娠が発覚し、2度目の8月に新居への引越しを考え私の名義で家を借り連帯保証人を父にお願いした為、彼と二人で私の親に挨拶をしました。 9月に2度目の妊娠が発覚し、前回の妊娠も考慮した上で当事者間で話し合った結果、結婚をし出産をする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れ話から仕事に支障が出てます。法的に知恵をお貸しください。困っています
Aさんは彼氏がいて私は浮気相手をしていました。施設で働く介護士と看護師の関係です。喧嘩になりもう前に別れたと思っていたと言われ頭にきてしまいました。以前別れ話をこっちからしたのは事実ですがその数日後に「家に来ないで」と言っても寝ている時に勝手に家に入ってきて片付けや部屋を物色して他の女が来ているか確認したりする行動が2回もあったのでこっちは二回目...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライバシーについて。丸一日かかるのですか?
現在、子供を連れて市外で別居中です。月1回は面会交流を行っています。春から入園、自分も仕事を初めた為に以前のように相手方の思うままに来たい時に会わせるようには正直いかない現状です。平日は保育園、仕事、休みの日はこちら側にも都合があり相手方が来たいと言っても用事がありますのでお断りさせてもらい別日を提案したりしています。 しかし、相手方は最近例えば...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺失したクレジットカード拾得者への報労金のトラブル
ベストアンサー先日,妻がクレジットカードだけを落とし,すぐにカード会社に連絡して使用停止にしました。後日,カード会社から警察が保管しているので連絡をするように通知が来て取りに行き,拾得者にお礼の手紙を添えて,当方の住所は記載せずに5000円のギフト券を送りました。と,同時に,拾得者から同じ日に2通のハガキが来ました。 1通目は「謝礼を請求できる権利について話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料しつこい彼の対処法
現在不倫裁判中です。原告は彼の奥様、私は被告です。 裁判所で和解に向けて話し合いが進められていましたが、現在も交際を続けていると証拠を提出されました。原告側は、二度と交際しないと確約してくれれば和解に応じるとの事です。 私の意見は、もともとの交際も彼が積極的だったこと。今現在も交際というか彼がいきなり押しかけてウチに泊まりにくるものです。彼は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れ際のトラブル。また、弁護士さんに依頼しない方法の場合、どのような対応の仕方があるのでしょうか?
ベストアンサー私(25歳)と彼(23歳)の別れ際のトラブルになります。 私と彼は大学の法学部のゼミで一緒になり、2年程付き合ってきました。 今年から東京(彼)と福岡(私)の遠距離になりました。 7月末に彼より突然の別れを告げられ、よくわからなかったため、話し合うために8月末に長休を取り話し合いに行きました。 彼は、気持ちが離れたとのことですがよく聞けば浮気をしていたとの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲してた彼女の職場(別会社)に奴略奪愛されました
彼女とは口約束ですが結婚約束して了承してくれました!同棲し家賃光熱費とデート代は私で彼女は生活費で余った金額を貯金!二人共派遣社員で寮に入ってました!彼女は後から入社してきてお兄さんの紹介で入ってきたんですが!お兄さんとは上手くいかなかった為その事を相談されて付き合うようになりお兄さん説得し結婚前提で認めてもらいました!彼女はほぼ無一文で衣類や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
心当たりがない。おまけに写真?
ベストアンサー先日、自宅前で見知らぬ男性に声をかけられ(全く知らない人)、現在交際中の彼の事(営業職31才、交際約2年)で話をされました。彼の情報は既に調べ上げている様子で主に彼にとってのマイナスの情報(借金や女性関係)を吹聴してきました。大体の事は聞いていたため、言われた事は全て一致しています、ただ女性関係(彼は貴方の見えない所で遊んでいる等)については把握してませ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親への接近禁止命令の申し立て方法について
私は昔から母と性格が合わず、数年前に心底嫌になり、完全に家を出て住所も隠し1人で生きていく事を決めました。 その後、縁にも恵まれ新しい彼女と結婚をしました。 その際に、母の苗字として生きていくのが嫌でしたので妻の家に婿入りをしました。 向こうの家庭も事情を理解して暖かく受け入れてくれてしばらくは幸せに暮らしてましたが、昨日急に母が家を訪ねてき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の疑いをかけられている友人が付きまとわれています
はじめまして。私の友人(女)についてですが、タイトルのように不倫を疑われしつこくつきまとわれてかなり精神的に参ってます。 登場人物は ・私の友人(女)A子 ・A子の友人(男)B男 ・B男の妻(女)C子 の3名です。A子とC子は面識がありません。 去年の11月頃、突然C子の携帯からA子に電話がありました。A子は初めて見る番号でしたが、電話に出たところ C子「私の旦那と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急回答願います。上記全て嘘ですがどうすればいいですか?
ベストアンサー金銭トラブルにてトラブルとなっていた相手の弁護士から内容証明が届きました。 内容は簡単に書くと以下の通りです。 1.通知人は貴方とは従業員と客です。友達ではありません。 2.交際を断られた為、金を返せ、警察に詐欺罪で訴えるなど脅した。 3.そもそも借用書の金額は借りていない。脅されて書いたもので借用書を取り消します。 ただし通知人は金銭を借りた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
幼稚園ママの嫌がらせ。どういう罪名で訴えられますか?
子供が通う幼稚園のママさんたちから嫌がらせ・ストーカー的なもの・に合っています。 ◎Aさんは自分に都合いいように一方的に話を作り替えた私への悪口を、クラス役員の立場を使い、他学年のママたちや知人友人に言い触らし「無視しろ」「付き合うな」と言って歩いてます。 ◎そのAさんの知人Bさんが、mixiを使って私に近づき、何も知らない私と身元を偽りマイミクにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急!時効援用の仕方について
10年以上前に男性からお金を受け取りました。その後に念の為と言って確か支払い期限無しの借用書を無理やり書かされました。(書かされた敬意は長くなるので省略されていただきます。) その当時は無知で後にその行為が大変な事になるとは思っていませんでした。 その男性は度々それを材料に一方的に結婚や交際を要求されており、借用書について時効援用の意思表示をした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無事に別れる方法はありますか?
ベストアンサー5年間、遠距離で付き合っていた彼と別れ話になりました。 今までに何度も別れ話になるような大きなケンカが絶えませんでした。その度に、私の荷物等を着払いで送り返して欲しいと伝えましたが、捨てたと言われたり、返さないと言われたりします。 出掛けた時の写真や、夜にも写真や動画を撮っていた様でそれらや個人情報を匿名掲示板に晒すと言います。また相手は私の職場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何かの罪に問われますか。
【相談の背景】 「彼氏いるか聞いてきて、アプローチしてくれてる人がいるって伝えたら、コアなファンなんだろうね!て言ってきたけど、そういうこと平気で言ってくるのに、なんでお食事に誘ってくるんだよwwwwww」 とインスタグラムの匿名のアカウントからDMを送ってしまいました。 【質問1】 匿名とはいえ、相手は私が送ったと気付いたら、逮捕や訴えられる可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手方が下だと立場をわからせるために
不貞行為の相手から直接不貞行為があることを聞き、これからも不貞行為を続けると言われました。 なんだか不倫相手は、立場がわかっていないようで、仕事の話をしてもなぜうちまでくるの?と警察に文句を言い侮辱や名誉を傷つけられました。 やたらと興味を持たれてしまい同類の女友達と団結して行き先まで友達を派遣したり、やたらとうちに勝手に上がり込み、しふ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫による裁判の流れ
【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求をし、第一回裁判が終わった所です。 当方、結婚11年、子供二人(3歳、7歳) 夫(36歳)、相手(21歳)、相手からのアプローチにより始まった不倫ですが、相手の方が見切りをつけるのが早かったようで、向こうも弁護士をつけそれ以来夫は相手から拒絶され、態度が一変したことが受け入れられず、その間DMを一方的に送ったりしていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャバクラのお客
過去に相手の短気が原因で喧嘩になり縁を切った客からで突然連絡があり、『旅行に行ってきたからお土産のお菓子を渡したい』と言ってきました。 仕事等で時間の都合が合わない事を理由に受け取れないので賞味期限もあるので他の方に上げてくれるようにお願いすると、それからせっかく電話やメールをしてくるようになりました。 あまりにしつこくするので放置していたと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病気がちな彼女。病気を理由にすればなんでも有りなのでしょうか?
付き合って半年ほどの彼女は、精神的な病気と糖尿病をもっています。それを知ってから付き合い始めたのですが、性格の不一致から何度か別れ話をしています。病気が原因ではないです。しかし彼女は病気持ちなのに見放すのは人間じゃない、ただの同情で付き合ってるだけだ、裁判してやる。と、言ってきます。私は普通に働いてますし、起訴されたら職も失います。 そこで最近...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットストーカーからの差出人不明の郵便物は罪にできますか?
【相談の背景】 25歳♀です。3年前から1年前までSNSで匿名を使い、恥ずかしながら趣味で自分の卑猥な写真などをアップしていたんですが、その写真や投稿をいつの間にかスクリーンショットで何枚も撮られており、さらに住所まで特定されて、写真や投稿が印刷された写真が私の住んでる家に郵送されてきました。。 私は実家暮らしで、私がその封筒を開封して発覚したので、幸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの脅迫に悩む既婚者の解決策と職場での対処法は?
ベストアンサー【相談の背景】 同じ職場の女性と約2年間の期間に及ぶ不倫交際をしていて(こちらは既婚者で妻子持ち。相手女性は独身である。また最初からこちらが既婚者なのは知っている状況でそれでもただ遊ぶだけでいいと言われこちらは交際している認識はない) 今現在までもうずっと離れたくて仕方ないが、今までにも何度も何度も会うのを辞める事を切り出してきたがその度に死ぬ、...
- 弁護士回答
- 1
-
「ストーカー 相手」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから