5,404件見つかりました

法律相談一覧

• 妊娠中ですが婚約を解消したいです。モラハラに似た言動から将来を共にする自信が無くなりました。

ベストアンサー

私は現在交際中の方との間の子を妊娠のシングルマザーです。 妊娠がわかってから彼の言動に違和感を感じ始めました。 彼は現在も結婚、出産を求めています。 同棲はしていません、生計も別です。 妊娠してから目の前での喫煙に配慮を求めたところ口論に。怒った彼が物を投げ、暴言。 公共の場での罵声。 口論の際、連れ子の娘(A)に関して、「Aが俺にベタベタ...

弁護士回答
    6
  • 在宅捜査について、今後の流れを知りたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 先日こちらで相談させて頂きましたが又不安材料があり新たにご回答願います。 4か月前に3万程の化粧品を3日に渡り万引きさしました。被害届も出ております。実は20年前にも友だちに誘われ万引きしてしまい確か指紋を取られた記憶もありますが警察止まりで罰金等もございません。以前こちらで相談させて頂いた時の弁護士様からは20年前の事は時効なので関係...

弁護士回答
    4
  • 婚約者の不倫相手への連絡について

ベストアンサー

わたし♀:バツイチ 子供2人 婚約者♂:バツイチ 子供1人 不倫相手♀:夫、子供1人 概要は以下のとおりです。 結婚を約束した彼が不倫をしていました。 私との交際開始と同時に不倫を解消しましたが、 「彼女がいてもいいので関係を続けたい」と言われ二股交際が続いていました(約8か月)。 本年2月に彼と不倫相手の交際継続を私が知り、 話し合った結果...

弁護士回答
    5
  • 彼氏からのデート代の請求、脅迫

ベストアンサー

【相談の背景】 マッチングサイトで出会い、お付き合いするようになった人がいます。私も彼も年齢のこともあり、付き合うのであれば結婚前提でと言われておりました。もちろん、私もそのつもりでしたが、私にはクレジットカードの支払い等があり、金銭的に余裕のない状態です。付き合って3日後に内緒にしていたくないのでその話はしました。もちろん支払いも自分で行ってい...

弁護士回答
    5
  • 妻が子供(2歳と0歳)を連れて黙って連れていってからなにも連絡がとれず安否確認等ができない

【相談の背景】 妻が子供2人(2歳と0歳)を何も言わずに家を出ていってしまいました。 その日から何も連絡がつかず着の身着のまま、お金もほとんど持ってない状態でして こちら側としては安否確認などで電話してたが繋がらず その状態が数日続いたある日 いつものように妻や子供への安否確認や居場所を聞くために妻の携帯に電話をしていたら警視庁の番号から電話が来まし...

弁護士回答
    2
  • 誓約書の書き方について

誓約書の書き方ですが、こちらは効果ありますか? 2020年12月○日 △△△△様(自分の名前) 誓約書 私、○○は今後、××(以下「××さん」といいます。)さんとの一切の連絡、接触を断ちます。 また、結婚を前提で交際している△△さんに対し、下記の事項を固くお約束致します。 万が一、以下の誓約事項に違反した場合、精神的損害に基づく損害賠償...

弁護士回答
    2
  • セクハラ被害で

昨年冬から会社の上司からセクハラにあってました。ストレス障害になり今休職中です。執拗なデートの誘いにプレゼント、メールに電話。今年に入りスカレートし執拗に胸・腰・足・お尻に触ってきて、夏には抱きつかれキスをされそうになり抵抗するのに必死でした。「ヤメてください・迷惑です・関わりたくない等と言ってきたものの聞く耳さえ持たず、そうかと思えば諦めたと...

弁護士回答
    3
  • 名誉毀損で刑事告訴?されています。

名誉毀損で被害者が警察に相談(刑事告訴)をしています。 インターネット上で相手の実名フルネームを挙げて容姿を罵倒する書き込みをしてしまい、被害者が警察に相談をしています。 私は只今長期の海外旅行中で、実家の母親からのメールで事情を知りました。 すぐ警察に連絡をして話を聞きましたが、帰国後、すぐに警察署に来て欲しいとのこと。 刑事告訴を受理して...

弁護士回答
    1
  • 不倫、男女トラブル

ベストアンサー

私は既婚者です。 独身男性と4年間不倫をしていました。 そこで、トラブルが起きたので相談させて下さい。 相談内容は、見られる恐れがあるので回答欄に記入させて下さい。

弁護士回答
    3
  • 交際相手とのトラブルについてです。

ベストアンサー

交際相手との、トラブルについてです。 元交際相手から、金銭要求されています。 金額は200万ほどです。 内訳は、ブランドのカバン10万(誕生日プレゼント)、ブランドの指輪20万(指輪が欲しいから買いたいとせがまれて彼女自身で買ったもの)。 あとは毎月一回、会いに来い(福岡と岡山で遠距離)もしくは会いに行くって言われてかかった交通費(3年分)だ...

弁護士回答
    8
  • ニュース アクセスランキング
  • 職場恋愛のもつれ 不当な要求は飲みたくない

私にはお付き合いをしている彼氏がいます。 しかし、1年程前から職場の上司と関係を持ってしまいました。 (全員未婚です) 上司には、彼氏がいることは始めから伝えています。 彼氏と別れたと話をしたこともなく、実際に別れたという事実もありません。 しかし最近になり、話の流れで上司にその話をしたところ、 「彼氏とは別れたと聞いている、俺はお前と付き合っ...

弁護士回答
    4
  • 受け取ってくれないお金を、会わずに返すにはどうしたらいいか。

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前に元交際相手からお金を借りました。分割で毎月返済すると伝えても分割の承諾がもらえず返済が滞っておりました。別れた後も相手の未練が強く、私となんとかして会ったり繋がりを求めるような連絡をしてくるようになりましたが、私が連絡を返さなかったり相手にしないと怒り、その怒りの勢いで催促をしてくることが続きました。ただ、催促の連絡をし...

弁護士回答
    3
  • もと義親に慰謝料を請求したいのですが以下の様な場合請求出来そうでしょうか?

ベストアンサー

私は離婚時相手親から受けた強いストレスにより適応障害になり仕事もままならないカラダになってました。 調停離婚となって相手親と関わる事が無くなり嘘みたいにみるみる内に体調が良くなり病院に通う事もなくなり、仕事も順調でした。 ところが、元嫁が離婚原因の浮気相手と再婚、子供達を養子縁組する運びとなり 私はその男性に不倫慰謝料の請求も考えましたが、子供...

弁護士回答
    3
  • 男女トラブルです。私はどうしたらいいのでしょうか?

1年程前に別れた彼氏がずっとしつこかったんですが、最近また連絡があり、私は今の彼氏(付き合って半年位になります)とのことで悩んでるときで元彼と会ってしまいました。元彼は彼氏のことを調べて知ってるから大事な話があると言われて会いましたがそれについては教えてくれず無理矢理体の関係をもたれました。私は今の彼氏が好きだから別れたくないことは言ってましたし、...

弁護士回答
    4
  • セクハラの基準をしりたいです!

【相談の背景】 グループホームに入っているAさん(仮名)なんだけど、 女性の世話人とトラブルになって、 相談に乗って欲しいなと思っているんです! 【質問1】 グループホームの世話人の女性が世話の連絡スマホから朝の連絡メールが来て、 僕がそのラインに主語を使わずに、可愛いとか綺麗とか送ってしまったんです、それは犯罪になりますか?

弁護士回答
    1
  • 個人間借金。詳細を教えてもらえず支払わせてもらえません。

【相談の背景】 異性の知人に借金をしています。 2年ほど借金をしていたのですが、一括返済か結婚をしろと言われ 私は絶対に結婚はしたくないですし、早く借金を返済し縁を切りたいので、何とか一括返済できるよう準備しました。 それまで2人で合意していた金額を用意し、返済の意思を伝えたら 縁を切ることを拒み総額や内訳を確認すると言われそこから進展が無く...

弁護士回答
    4
  • 愛人契約のメールでの有効性

ベストアンサー

愛人契約の有効性について それとあくまでも、前払い契約なので、残りの金額が大きい場合は、解約時は残念ではありますが、返金が発生いたします。少額なら、お祝い金とします。 〇〇さんが、もっと幸せになれるなら、私は喜んで、捨てられてもいいです。 上の契約事項がNGならば、メールで、返事を下さい。 または、待ち合わせ時間に、来ないでくださいね。 つら...

弁護士回答
    3
  • 拒否しても執拗な電話やメールは法的にいかがですか

ベストアンサー

お世話になります。 元彼女やその家族(おそらく父親)が、私の電話などに、直接の電話やメールなどを断っても、1日に複数回、複数実にわたって朝の6時や深夜12会いにまで送信してきます。電話には出ていませんが、着歴は残っています。 現在は、彼女から言われ別れていますが、二股交際をされていたことから子の認知を拒否しており、精神的な病のため第三者を挟んで話し...

弁護士回答
    3
  • 元恋人からの脅迫をやめさせる方法について

以前こちらで相談したんですが、元恋人がまた脅迫してきました。 相談後、全く連絡がありませんでした。 しかし、今日久しぶりに連絡がありました。 直接的ではありませんが、体を要求するようなことを言われました。 拒否したところ、また脅迫してきました。 元恋人は、今後も脅迫をやめるつもりがないそうです。 そこで弁護士さんを通して、脅迫やめさせようと...

弁護士回答
    2
  • 援助交際を勧誘するようなメール

私の妹の話です。 先日、妹の携帯電話に、某snsで知り合った成人男性から、援助交際を勧誘するようなメールがきたそうです。 妹は無視しました。 文面としては性的な描写はなく、単純に「(行為の名称)やろうよ!」程度なのですが。 この場合、相手を処罰することは可能なのでしょうか。 妹は16歳です。 勧誘などに限らず、わいせつな言葉の羅列などでも処...

弁護士回答
    1
  • 母子寮のあとの住む所

ベストアンサー

現在、子供と一緒にシェルターに避難し、現在は母子寮に住んでいます。 旦那から何回か暴力はありました。 生活保護を受給しておりますが現在はフルタイムで働いております。 今離婚調停1回目が終わり旦那は親権は譲りたくないと言っています。 このままダラダラと調停をするつもりはないので、離婚、親権など決まらなければ打ち切って婚姻費用を審判に移そうと弁護士の...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判中の妻と子どもたちの別居先マンションへ引っ越し

ベストアンサー

妻が妻の勤め先の雇用主との不倫関係発覚を機に、小学校1年生と小学校3年生の子ども2人を無断で連れ去り別居して、1年4ヶ月になります。別居先住居は雇用主が提供していることが最近になってわかりました。婚姻費用は調停で取り決めた額を毎月渡しています。 そんななか、妻が離婚裁判を起こしてきました。 子どもたちとの関係は良好で、離婚は考えていません。 いっその...

弁護士回答
    5
  • 愛人トラブル、金銭を返金しろと言われています。

ベストアンサー

愛人契約についての相談です。 デリヘルで働いてそのときについたお客様に愛人契約をしないかと言われました。 週に1、2回会うと言う約束で50万貰いました(4回に分けて)最初の月は私の都合がなかなかつかなかったり体調不良で4回しか会えていませんでした。 その間に合鍵を押し付けられ洗濯掃除をしろと言われ、話が違うということも言ったんですが聞き入れてくれず、「...

弁護士回答
    3
  • 接触禁止に合意後、駐車場に相手側が不法侵入し家屋内を覗き込むのは契約違反か?

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の5月に、主人の4年間に近い不倫が発覚し、6月に、LINEでやり取りさせていただいていた弁護士さんを通じて、慰謝料請求および、一切の連絡と接触を禁止する項目を記載された合意書にサインを得ることができ、解決という形にいたりました。 主人に話の中で以前我が家のリビングに面している駐車場側に相手方が侵入し、家の中を覗き込んでいたことがあ...

弁護士回答
    3
  • 不倫関係解消したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 私が既婚者で、相手が独身です。 また、会社の上司部下になります。 約1年不倫関係です。 きっかけは私夫婦の不仲でした。 実際離婚話になっていたところ、そのような仲になってしまいました。 その後、子供のためにも離婚しない方向へ話をするようになり、勝手ですが不倫関係を解消したいと思っています。 しかし、先方は、自殺する。とか...

弁護士回答
    4
  • 別れたいと言ったら脅迫されました

ベストアンサー

私は、結婚していて子供もいるのですが、某SNSサイトで、知り合った彼と付き合い始めました。 彼はバツイチで息子が一人いて、一緒に暮らしています。 将来、お互いの子供達が大きくなったら、一緒になりたいねと話していました。 彼とは遠距離で、いつも彼が飛行機で会いに来ていました。 しかし、彼は精神的に病んでいる人で、最新のうちは、私が支えてあげる...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の慰謝料請求及び証拠になるのか

【相談の背景】 不貞行為の慰謝料請求について ラブホテルで不貞行為を行い、相手側夫にラブホテルに駐車している写真を撮られました。写真には出入口から一緒に入退出するところは写っていません。 車は私と相手の車です。私は先に出庫して事なきを得ましたが、不倫相手がラブホテルから出庫し、すぐに相手夫に取り押さえられたそうです。 【質問1】 この写真で不貞...

弁護士回答
    3
  • キスしかしていない浮気相手からの脅迫に対処する方法を教えて欲しい

ベストアンサー

現在付き合って5年の彼女がいます。仕事も順調でしたがハードな業務から疲れ果て、14日に同僚の部下から一緒に帰ろうとメモ紙を誘われましたので、悩みましたが2人で帰りました。癒されたいと思い、私が桜を見ようと誘った後、食事に行きました。そこで彼女のことも伝えており、結婚も考えていることを伝えています。その後、遅かったため、彼女のマンションまで送ったので...

弁護士回答
    3
  • 元不倫相手に脅されています

付き合ってた期間は一ヶ月未満 私(既婚者)相手(未婚者) 付き合ってた時期に私が妊娠してしまい相手には私が結婚しているとは言っておらず、私にお金が無かったので中絶資金10万円と生活費2万ほど貸して欲しいといい貸してもらいました、相手は自分の責任といい返さなくていいと言われました その後相手に色々調べられ結婚してる事や子供がいること住所まで特定され、そ...

弁護士回答
    4
  • 不倫の時効。不倫相手が嘘をついていた場合は?

ベストアンサー

旦那が浮気をしました。 期間は10ヶ月です。 婚姻期間は15年です。 子供が2人います。 不倫相手は40歳既婚者です。 この度、当方から、行政書士を通して、慰謝料の請求をしました。 相手は、弁護士をたて、 *話し合いで解決したい。 *当方が一定の金銭の支払いをさせて頂く場合 、御主人との求償関係も一挙に解決したい。 との趣旨の内容証明が届きました。 ...

弁護士回答
    5
  • 元不倫相手?からの怪文書

夫の元浮気相手(会社の方)からと思われる怪文書が、夫の自宅に届きました。 意味不明な文面でしたが、封筒には赤文字で「督促状」の文字。 字の特徴から元浮気相手だと睨んだ私は、筆跡鑑定に出したところ「同質の文字である」との判断でした。 浮気相手本人に夫が確認したところ、出していないと否定されたそうです。 当時、家庭を捨て浮気相手と一緒になる事を...

弁護士回答
    3
  • 日本語が理解できない相手に対する提訴の方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は独身の日本人女性です。私は親が中国に駐在していたことから、子供の頃中国に住んでおり、中国語が話せます。SNSで知り合った在日中国人男性(中国に妻子がいる)に独身を偽られて交際していたので、貞操権侵害での提訴を考えています。しかし、相手方は中国企業の日本支社に務めており、日本語がほぼ理解できません。そのことを不貞や男女トラブルに強い...

弁護士回答
    6
  • 離婚に応じない妻をどうやって説得させたらいいでしょうか?

私の弟の話です。妻が離婚に応じてくれません。高校生と中学生の子供がいて、養育費として月20万払うと言っているのにそれでは足りないと・・・業を煮やして弟が一軒家の自宅から出てアパートを借りました。離婚の話は進まず、このままではずっと二重の生活費、家のローン、固定電話やネット代、家族3人分の携帯代、妻の車のローンまで弟が払い続けないといけません。今のとこ...

弁護士回答
    1
  • 本気で訴えられないか怯えてます

【相談の背景】 担当の不動産の人について 私が担当の不動産の人とエッチしたくて下着の写真、電マ当ててる写真を送ってしまい、向こうが解約するよ?今月中で出ていけ!迷惑だ!バカにしてんだろ!顧問弁護士に相談すんぞ!と脅されて、自殺しても許してくれないですか?と聞くと、今度同じようなことしたら解約しますから?と言われたんですが、私が悪いでしょうか? ...

弁護士回答
    4
  • リベンジポルノで脅されました。警察に行くべきですか。

ベストアンサー

既婚者、一児の母親です。経済的困窮からイケナイと思いながらも金銭的目的でデート倶楽部で知り合った男性(70代・独身)とお付き合いが3年目位になった先日、数日間のトークアプリの連絡内容の未読に腹を立て脅して来ました。 内容は私の下着写真、隠し撮りされた入浴写真、他人の(私の他にお付き合いされていた女性の物)陰部の拡大写真を拡散してやる。住所も興信所で...

弁護士回答
    4
  • W不倫 相手(女性)から傷害 被害届

恥ずかしい話なのですが、不安過ぎて不安定な状態なので、相談させていただきます 今年5月から不倫関係の相手がいます。両方とも既婚者です。いままで4.5回ホテルで会っています。 1ヶ月ほど前にホテルで会った際、相手に別の相手がいると思い、携帯を取り上げ確認しようとしました。抵抗され、数回平手、軽い握り拳、髪の毛を引っ張ることをしてしまいました。電話で従業...

弁護士回答
    1
  • 示談後に違う内容で警察に訴えることはできますか

貞操権の侵害で 相手が示談を迫ってきています。 示談した後に DVをうけた内容で被害届を出すことが できるのでしょうか? また最初何ヶ月も しつこくご飯に行こうと言われ しょうがなく行くと帰りに無理矢理ホテルに 連れていかれ脱がされそうになりました。 このことは被害届は 出せるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 上司に誘われお茶やご飯に行っていたことを、上司の奥さんに言うと何かの罪になりますか??

ベストアンサー

タイトル通りで、喧嘩の延長で行きすぎた発言もあり、 「奥さんに言う」と言ったことを脅迫と言われ、 会社への立ち入り禁止、人事への通報、事実上の解雇となりました。 今後奥さんに一連の事実を伝えた場合、私は何かの罪に問われますか?? ※仕事の相談がしたいからとお茶やご飯に行っていただけで、不倫はしていません

弁護士回答
    3
  • 個人間での貸し借り 供託について

ベストアンサー

こんばんは。 先日相談させていただいていました。 個人間での貸し借りで10万円お借りしました。 必要なくなったので全額返金したいのですが、口座も教えていただけず返済もさせて頂けません。 私の住所もわかってしまうので供託と言う制度利用を躊躇しておりましたが、やはり返さない選択は私的に出来ずなんとか返して関係を終わらせたいので供託をしたいです。 ...

弁護士回答
    4
  • 借主から弁護士費用を払えと言われてます。

先日、こちらで相談した続きになります。 知人にお金をお借りし返済が出来なくて 期日を1年待ってもらいました。 保証人も利子も無しです。 期日を待つ過程で知人は弁護士に相談したそうです。 私には、弁護士さんから連絡はありません。 期日を待つかわりにエッチをするか 相談した弁護士費用を払うかどちらかと 言われ待って欲しい為に弁護士費用を払うと 追...

弁護士回答
    6
  • 不貞相手が立てた弁護士とのやりとりについて質問させてください

ベストアンサー

先日、主人の不貞相手にメールで謝罪など要求したところ「精神的にも体力的にも限界なので連絡できません。」との理由で弁護士を付けられました。以降、こちらからの連絡が直接出来ない状態となりました。相手は最初のうちは「誠心誠意謝罪をしたい」などと言っていましたがこちらがメールをしていくうちに返信も来なくなり最後は弁護士先生から「弁護士を通さないと名誉毀...

弁護士回答
    8
  • 児童ポルノ製造について

【相談の背景】 児童ポルノ製造について私は今、未成年の方に「お金を上げるから指定したポーズ自撮りして」と裸の自撮りをしてもらいました。その後お金をあげることなく、連絡が取れないようにしたり、複数人からそういった内容で、写メや動画撮影してもらいました。それを警察の方に見つかり、携帯電話押収されているのですが、私は逮捕されるのでしょうか? 【質問1...

弁護士回答
    2
  • 別居中の妻の自宅にボイスレコーダを仕掛ける。

ベストアンサー

別居中妻の自宅に、玄関ドアの郵便ボックスにボイスレコーダを仕掛けたのが妻にバレてしましました。(住まいはマンションです。) その様な行為をした経緯は、 子供に罵声を浴びせる、殴る、不特定多数の男性を自宅に招き入れる行為などを、子供達から聞かされていて、子供を守る為、妻の性に対する教育環境から子供を守る為でした。それらの証拠を、親権を争う際に、使...

弁護士回答
    4
  • 元上司に名前を出されました

2年前にパート社員として勤めていた職場を根も葉もない噂を流された事で退職しました。 噂を流した人は直属の女性上司で噂の内容は「不倫」でした。 その職場は親族経営でそこに婿として入っている部長と噂になっているようでした。 就業先(店舗)も違う、連絡先も知らない、プライベートの話もしたことないと全くの事実無根で私が その噂に気づいた時にはかなり周りに...

弁護士回答
    3
  • 旦那を使って慰謝料請求してやると脅された

【相談の背景】 元不倫相手と揉めています。 【経緯】 自分 男性 独身 相手 女性 既婚 お互いに好きになり付き合うかどうかの話に。 ↓ 既婚者と知ってた為、悩んでいたが相手から 「不定行為に対して一切、何も言わない、訴えない事」を条件に結婚をしたので平気だと言われる。 ↓ 付き合う。約3ヶ月。 ↓ ちょっとした喧嘩から自分から関係を切ることに。...

弁護士回答
    1
  • 科学流産した事を償ってもらいたい

ベストアンサー

婚カツサイトで結婚の口約束をされ、付き合ってすぐに関係を持ってしまいました。 子どもが出来てもいいと言われ、避妊をしてくれませんでした。しかし、その後より会えなくなりました。妊娠検査薬で陽性がでましたが、ストレス等で科学流産してしまいました。 1ヶ月以上して会えましたが、科学流産の事は言いませんでした。そして、また連絡がとれなくなりました。 別...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料請求された。このような場合はどうしたらいいのでしょうか?

ベストアンサー

一方的な婚約破棄だから慰謝料請求させてもらうからと言われました。このような場合はどうしたらいいのでしょうか? 数々の暴言に耐えられなくなり体重も1ヶ月程で10キロ落ち病院にも通いストレス性胃炎と診断され精神的に追い込まれこのままでは自分がもたないと思い別れたい旨を伝えたところヨリを戻すか代償を払うか選べと言われました。私は戻る気にはなれないのです...

弁護士回答
    5
  • 密室で受けた不法行為を証明するためには?

先日、関連する相談を別ジャンルに投稿させていただいています。 問題は「同性(女性)からのわいせつ行為」です。簡単な流れは、SNSで2カ月前に知り合った女性から「情報交換も兼ねてお酒でも飲みませんか?」とメールがきたのが発端。お互い同じ被災地に対して支援活動をしていることは分かっていたので、純粋に情報交換&人脈創りの一環として会うことにしました。彼女は車...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手が別れてくれません。

ベストアンサー

30代の既婚者女性です。子どもが1人います。一昨年、当時は既婚者だった人と恋愛関係になりました。お互いに離婚できたら一緒になりたいという話が出て、子どもも含めて会うようになりました。また、私から要求したわけではありませんが、お金の援助も受けました。しかし今は彼の嫌なところや最初の話とは違うところに不信感を抱いたこともあり、今は近づいてほしくないと...

弁護士回答
    4
  • 訴状の書き方を教えてください。

原告は平成○年○月[i:99]日に被告の携帯電話が止まっていたため被告の妹であるAに○にある当時、被告が昼間、働いていた○の横にあるコンビニで現金三万円を渡し被告に貸した。被告の妹には返済方法は急ぐことはないと伝え、借用書はもらわなかった。数日後、原告は被告に対して一応、返済方法が気になり、尋ねようとしたが被告が逃げる素振りを取るので平成○年○月[i:99]日に被...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから