法律相談一覧
-
常連さんにしつこくされています
ベストアンサー娘18歳の話です。アルバイト先のご高齢の常連さんに困っています。最初はただの優しい常連さんだったようですが、最近は手の甲にキスしてきたり、イヤリングをつけていると、耳を触りつけるなと言ったり、化粧をするなと言ったり、「親に内緒にして家に来い」と誘ってきたり、仕事が終わる時間に迎えに来たらしく一度行ったのですが、果物食し帰ってきました。電話帳を調べ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
勝手に婚姻届を出され無効になる方法はないか?
ベストアンサー結婚を約束した女性がいるのですが、私の前にお付き合いして別れた男性が4年前に勝手に婚姻届を役所に出して受理されてしまいました。 現在、ストーカー行為がエスカレートして女性の携帯に「別れないと殺す!」等の脅迫メールや帰宅中を狙って物を投げつけ危害を加える事がしばしばあり、財産を一部渡す変わりに別れて欲しいといったのですが、男性の方は話し合いに応じ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫
ベストアンサー警察からストーカーの警告をうけましたが、彼は被害届けを出したのではなくて、相談の段階らしいです。弁護士と立ち合いのもと別れ話になりました。 その時に私のビデオ撮影、写真のデータを削除したのを確認しましたが、彼がサイトに無断で私の写真を載せてたり、第三者に写真を送ったりしていました。顔はボカシてますが、その写真はソフトでボカシをとることも可能かも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者の弁護士について。それともわたしはなにか攻撃されますか?
傷害事件で、わたしは足を骨折し、予後がよくなく切断することになりました。 加害者とは、事件が起こるまで交際関係にありましたが、事件があってからは話し合い以外では会っていません。 最初は治療費+慰謝料を請求しようと思っていましたが、今はもうお金も何もいらないから縁を切りたいと思っています。 最初のうちは相手が逃げるので、相手の実家や会社に電話し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事調停。2謝罪を求めたいですが、無理なのでしょうか?
既婚者に騙されていて、不法行為により慰謝料請求しました。 相手は弁護士を選任しており、私は自分一人で出席します。 先に要望や経緯をメモにしていった方が良いとアドバイスを受けました。 ①要望は慰謝料の支払いを一括でしてほしい事 ②謝罪を求めたいですが、無理なのでしょうか? 代理人出席もありますが、調停で謝罪を求めるのは無理だと聞いた事がありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件の被害者です。必ず起訴に持ち込むためにすべきことを教えてください。
2年間ほど親密な関係にあった男性と今後の関係について口論になりその際腕に全治2週間の怪我を負い診断書も取り、昨日警察へ行き提出してきました。 そのときの状況の再現を写真に収め簡単な聴取で終わりました。 次回は実況見分や目撃者からの聞き取りも行なうので日程は追って電話するとのことでした。 本人は反省の色が全くなく逆にストーカーだと警察に相談され...
- 弁護士回答
- 6
-
-
脅されて書かされた念書に効力はありますか?
主人が 念書を書かされたようなのですが、金銭の支払いの場合は どれくらいの効力がありますか? 主人が支払いをしなかった場合、差し押さえをされたりしますか? 長年の不倫相手(夫と子供あり)に書かされもので、主人との間にできた子供を中絶したり、主人のせいで精神疾患が悪化したから その治療に協力するという旨の念書だそうです。 主人は 脅されて サイン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶費用、金銭トラブル
ベストアンサー3年近く関わってる男性がいます。 何度もお金を無心され 金額は20万円以上あります。 その方の子供を妊娠し、産みたい意思があったのに、結果、中絶という形になりました。同意ももらえず、話し合いも打ち合ってもらえず、自分の子供かと疑いまでかけられ、中絶費用も負担していただけない状態の中 今後の話し合いの途中で 私が迷惑行為をしている、ストーカーだ ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求におけるDNA鑑定について
ベストアンサー先日、彼からのDVモラハラそして妊娠発覚後の婚約不履行について相談させて頂きました。 彼は依然として第三者(私は相手を存じ上げない方々)に私の実名を挙げストーカー被害に遭ってるだのデタラメな情報を流し、私を犯罪者扱いしております。 現実、今まで妊娠が分かってからも私名義の自宅にて同棲を継続し、暴力や暴言にも耐え、口約束とは言えど結婚の約束をし今ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻の強要に困っています
ベストアンサー付き合い始めて、1ヶ月です。相手には子供が3人います。私には婚姻の意思はないのですが、SNSで婚姻の意思があるようなことを述べたために、相手は本気になっていて私が、その気がないことを言うと酷く激怒します。さらに、「結婚するといった!」と脅しに近いような口調で罵り、強要してきます。自宅住所をおさえたことや私の家族に対する仕打ちも仄めかしていて、極めて危...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
保証会社から嫌がらせをうけています
ベストアンサー家賃滞納の取り立てをうけているのですが、玄関のドアに督促状の入った封筒をテープで貼り付けられて迷惑しています。 何度もやめてくださいと言ってるのに一向にやめてくれません。ポストは勿論あります。 ストーカーのように何度もしつこく電話しろと言ってきて電話しては今は払えない趣旨の同じ説明を何回もさせられます。 滞納があった月に外置きの洗濯機やエアコン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
宗教団体脱会にあたって
ベストアンサー宗教団体員の母との関わりを断ちたいという理由で戸籍閲覧制限はできますか ?護士さんが宗教団体脱会届を代筆してくれる事はありますか?宗教団体脱会に協力してくれる弁護士さんを探しています。どんな弁護士さんが良いかもアドバイスいただけると有難いです。 私はその宗教団体の3世です。両親は離婚しており、私は父の戸籍にいましたが最近分籍しました。 母と一緒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年に未成年が無理矢理性行為をすることについて。
私は小学6年生です。 今年同じ学年の男子に告白されて、断ったらその男子に「俺んち来ないとお前の家の位地ばらすから」 と言われその家に行ったら、部屋のドアをしめられてまた告白されました。 私が断るといきなりその男子に押し倒されて、私はその拍子に頭をソファーの角にぶつけてしまいました。 そして、その男子に馬乗りされて目を隠されて身動きもとれない状態で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件での被害者のプライバシーについて
元不倫相手から暴行、嫌がらせ、ストーカー被害などを受けていた為、警察に被害届けを出した所近々逮捕されることになりました。 何度言ってもやめてくれなかった為、やむを得ませんでした。 加害者が公務員の為実名報道されるそうです。 被害者である私のことも記者から尋ねられたら、嘘をつく訳にはいかないので元不倫相手などと話すかもしれないと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判の証人は、自分で連絡先がわからないとダメですか?また、断られたら無理なのでしょうか?
ベストアンサーストーカー被害にて訴えられそうなのですが。 裁判にて、原告女性の人間性や、物品を受け取っていた事実を証言してもらうために、 ①相手女性の子供に出廷してもらうのは可能ですか? ②保護者が断ったら無理ですか?子供は、小学生2年と4年生男子です。 ③子供でも母親に有利な証言をするために嘘をついたら偽証罪に問われますか? ④相手女性の虚言癖を立証するために...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判の証人は、自分で連絡先がわからないとダメですか?また、断られたら無理なのですか?
ベストアンサーストーカー被害にて訴えられそうなのですが。 裁判にて、原告女性の人間性や、物品を受け取っていた事実を証言してもらうために、 ①相手女性の子供に出廷してもらうのは可能ですか? ②保護者が断ったら無理ですか?子供は、小学生2年と4年生男子です。 ③子供でも母親に有利な証言をするために嘘をついたら偽証罪に問われますか? ④相手女性の虚言癖を立証するために...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の養育費
ベストアンサー現在別居中ですが(妻が2歳の息子をつれて勝手に出ていっている状況で実家に居ることはわかってます。)妻がこちらの電話やメールは一切拒否をしているので連絡のしようがない状況です。なので息子に会いに行くにも下手に行ってストーカーだの言われるかもしれないので行っておりませんが妻が私の通帳と印鑑を持っていて息子の養育費を月に2万は下ろしています。(妻の自分...
- 弁護士回答
- 4
-
-
メールで弁護士を雇えと言われ、請求できるか?
ベストアンサー先日、内妻と財産分与についてもめた時に、 「あなたとは、もう話もしたくない。費用の半額を払うから弁護士を雇ってくれ」 「経費も半分払う」 とのメールをもらいました。 その後、 「今後は弁護士を通してしか話さない。警察に相談する。」 とのメールが来て、それ以降、連絡が取れなくなりました。 私は話がしたいのですが、相手がこのように言うのであれば、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住民票他の移動。前の家が共有名義の為住所変更登記?
3年半前に離婚して今まで2階と1階で同居していましたが近く今住んでいる町内に中古住宅に引越すことになりました。 今の家は共有名義で残ローンがあり債務者は元旦那私が連帯保証人です。 たぶんそのうち元旦那がローンを払えなくなり売却する日もそんなに遠くないと思います。 娘が元旦那にストーカーされたりしてしばらくは住民票を変えないのはだめですか? 住民...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れ際勝手に持ち出された荷物。
主人には私と交際する前に2年間同性をしていた女性がいました。 私は面識見なく主人の二股交際でもないので彼女のことは知りません。 2年前に別れているのですが、その際家財道具一式を勝手にも出しました。 主人が仕事から帰宅したらものけのから状態だったようです。 それら家財道具一式は全て主人が買ったものです。 私との主人の結婚が彼女にしれたようで、現在...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求はできますか
2年前から妻子のある男性とつきあっていました。彼は離婚する気持ちはあるといつも話していましたが、いつ離婚するかわかりませんでした。私が彼と別れようとするたび、家の前に車をとめて出てくるまで待っていたり、玄関の前で座り込みされたり、家の中に勝手に入り知らないうちに物を置いていったりと、理解できない行動に苦しめられ、彼がどうしたいのか、何を考えてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議中の引越し
以前、別居中の妻がストーカー紛いのような行動をしてきていることや、脅迫めいたことを言ってくるなど、別れたくても別れてくれないという内容の相談をさせていただきました。 今回はそれに因んだ相談です。現在、妻とは別居中。妻は実家に帰り自分は妻と暮らしていたアパートに住んでいます。妻の荷物はほとんど実家に持って帰っています。しかし別居中とはいえ、妻は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親が親権をとる為には
はじめまして、妹夫婦のことです。 去年の12月から別居中です。子供をつれて夫の実家を出ました。原因は、妹のワガママにあり、夫の世話をほとんどせず、散々悪態をついた挙げ句、、離婚を切り出しては脅しに近い事を言っていたそうです。別居してからは、子供と一緒ならお金は一切要らないと言って出てきましたが、夫に生活費や引越の費用等度々請求していたそうです。夫の会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私に無断で私の家や車の合鍵を持っている人がいたら犯罪になりますか?
何年か前に他人が突然私の部屋に入ってきた事がありました。 特別に危害を加えられたりはしなかったので、警察に通報はしませんでしたが、後で心配になったので部屋の鍵は替えました。 学生時代に同級生から自分は暴力団関係者だと言われ、心配になるような事を言われた事がありますが、彼が一人で私の家に来た事もありました。 人に相談したところ、何か盗まれてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻破綻。継続しがたい理由となりますか?
現在、離婚調停中で別居しています。 新居に見知らぬ訪問者や相手から不愉快なメールが送られてくるので、拒否していたところ私の友達経由で脅迫めいた事を言ってきました。 内容の一部は、新居は探して知っている、拒否していれば会社に直接来るとこ事でした。 そして、翌日突然会社へ来て元の家の鍵を返せと言って取り上げて帰って行きました。 相手は、離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽告訴への対応
東京都公安委員会への虚偽告訴にどう対応したら良いでしょうか!?元彼と裁判中です。会社を潰して私からお金を借りて失踪しました。で訴訟を提起して裁判中です。しかし今の彼女が私の名前を記載して彼氏の名前を出して彼氏の名誉毀損をインターネット上で書き込みをします。つまり名誉毀損のなりすましです。彼氏の陳述書には東京都公安委員会にストーカー規制法禁止をお願...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正式離婚後の相手親の行動について
ベストアンサー先日、正式に協議離婚が成立し、子の親権は私(夫側)が取得しました。 親権については離婚の際に、ちゃんと離婚協議書を作成し、お互いに納得の上での署名捺印でした。 しかし、その後、子供を返せと相手方の父親が、色々な行動に出て収集付かない状況です。 その行動とは、私の親の所に行き、「子供を返すよう息子を説得しろ!出来なきゃ、外国人を何人か差し向けてぶ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解書に反論。また、想い合っているのに第3者(裁判官?
ベストアンサー既婚男性と不倫をして、彼の奥様から慰謝料請求されました。支払困難の為、減額してもらい和解になりました。奥様の代理弁護士から和解書を作る際に接触禁止も記載すると言われ、接触禁止なら私だけじゃなく彼にも誓約して欲しいと伝えた所、今回の件は第3者(彼)は関係ないと言われました。困るならストーカー被害出してください、と言われました。 私と彼はそれでもまだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫に関するそれぞれの立場
ベストアンサー夫と不貞行為をした独身女性、その女性と交際中の男性。それぞれの立場を私から見た場合・・・ 夫は私に謝る。独身女性は私からの慰謝料請求に応じる。 独身女性と交際中の男性は自分の彼女や不倫相手に注意はできても慰謝料請求はできないし、口を挟めるような立場ではないと思っているのです。 その独身女性と交際中である男性が、妻を含めた4人での話し合いを希望...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽告訴罪における「虚偽」とは?
国家公務員Aは民間人B(元同僚)と交際しており、ある日Bを驚かせる目的で、高額の嗜好品を宅急便で送付しました。Bは「受け取れない」と言って、後日手渡しでAに返しました。ABはその後も連絡を取り合い、食事などに行きました。 Aの同僚Cは、「AはBのストーカー。高額の嗜好品を一方的に送り付けている。私はCから『なんとかしてほしい』と相談を受けた。」と人事担当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明の返事について
当方は独身男性です。 既婚女性との不倫のもつれから、一方的に別れを告げられ、彼女の実家と、父親の会社に手紙を送るなどをしてしまい、結果、彼女が弁護士をともなって、警察署にストーカーの相談をし、警察署から警告を受けました。 さらに後日、弁護士から内容証明で通知書が届き、これ以上加害行為を行うとその都度法的措置をとります、という内容でした。 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
話は終わっていたはずなのに、今更婚約破棄は一方的だと言い始めました。
婚約解消を話し合いで決め、1月25日に別れました。婚約指輪は返還済みです。 婚約解消の理由ははじめは私から申し出ましたが、数ヶ月にわたり意思をつたえ、はじめは応じてくれなかったのですが、ストーカーのように電話をしつこく鳴らされたり、家の前や近所で待ち伏せされたりして、本当に継続できないと伝え、『わかった』と別れの承諾を得ました。しかし書面でなにも残...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社内で盗撮、会社の責任は問える?
会社内で、トイレの盗撮やスカートの中、業務中の姿の盗撮が大量に長期的にあり犯人は、会社の同僚で逮捕されています。 また、ストーカーとしても証拠が見つかっています。 そして、盗撮したデータは会社で使用しているパソコンや、ハードディスクの中、机の中から発見されています。 業務中の盗撮かつ、会社の備品に保存ということで会社の管理責任は問えますか?ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
にちゃんねる
にちゃんねるに私の名前のスレッドが立っています。ちなみに私はテレビでニュースを読む立場の人間です。私の会社でおこした不倫や受けた処分が、毎日途絶えることなく書かれています。書いてる人物は元W不倫して私と別れて、私がストーカーで警察に警告してもらった相手だと思います。私にも否があり、テレビに出る人間なので、相手を訴える等というよりスレッド自体を削除...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の民事裁判について
こんにちわ。 ストーカーされた末、傷害事件になりました。 流れとしては、まちぶせ等あまりにひつこいので警察に相談し警告して頂き、近寄らないという誓約書を書かせてもらった、その次の日に、また、まちぶせされて、殴られ警察を呼んで現行犯逮捕してもらいました。 今は、刑事事件が進み、起訴されて1.2ヶ月後に裁判で、加害者は、現在、保釈金を払い拘置所か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。何からしたらいいのでしょうか?
以前にも質問しました。 あれから随分精神的に参り、仕事もやめました。 長く勤めていた仕事は別れた不倫相手が他の人に話し辞めざるをえなくなりました。批難はいりません。 不倫はいけないことです。ただあれから、不倫相手が嘘だらけで、騙されていたことを次々と知りました。悔しくて、情けなくて。 私は彼の奥様に慰謝料を払うつもりです。そのかわり全てをさらけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
しつこく来る元不倫相手からのメール…。
再度、質問します。 前回の質問で 付き合っていた時の彼の負担したお金は返す義務はないとの事でした…。 相手からの 「無視し続けるの[e:450]?」 などと、サイトや直メールで何回も言ってくるのには、どのように対処すれば良いのでしょうか? 私の家は知らないはずなのに 「無視するなら家に会いに行く」 や 最後に会った時に私の写メを目の前で消してもらった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実名(名字)で中傷されていました。
ベストアンサー最近、mixiのトップページでで自分の名字で自分を中傷している事を知りました。 実際に見ていると学生時代の同級生が自分の名字をが名指しで中傷の書き込みを見ました。 ひつこい。 かかわりたくない。 アクセス禁止にしてるの新しいIDで毎日アクセスしてくるな。 ストーカー呼ばわり 気持ち悪い。 などと書き込まれていました。 実際は前のIDで1回メッセージを送る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急!受け取り拒否
お世話になります 今まで 個人から借りていたお金を 大金ですので 分割返済をしてきてましたが 相手から一括返済を要求されています それでも 分割返済しかできないと 財産も 貯金もないので と連絡してましたが 急に今日返済しようとしたら振込み出来ずに確認してもらったら 振込み返済していた 口座を解約されてました すぐに連絡したら 一括返済...
- 弁護士回答
- 2
-
-
準備書面について
いつもお世話になります。 不当なストーカー扱いにより、勤務先や実家、私に幾度と警察から連絡があったことに対し、損害賠償請求を小額訴訟にて提起しました。 訴状はすんなり受理されましたが、請求の原因を補足する準備書面や証拠の早急な提出を裁判所から求められました。(1日で審理を終わらせるため、訴状と一緒に準備書面、証拠を被告に送達したいとのこと) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ?これはモラハラにあたりますか?
はじめまして。 口約束のみの婚約していた子供の父親が養育費の話をした途端認知をしなければ良かったといいだし こちらからの連絡を無視し続け浮気をしていました。 きちんと話し合いをしたいと何度も連絡したら 嫌がらせは止めてくれ、関わらないでくれといい一方的にメールで別れを告げられました。 子供もいるのできちんと話し合いをするまで終われない謝罪して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄としてこのメールを
ベストアンサー弟の婚約破棄した相手に送った場合、何か脅迫罪など犯罪になりますか?弟はストーカー規制法で送れない為。尚、弟は一切関係ありません。宜しくお願いします。 きちんと謝罪や誠意もない為、今現在、訴訟の為の準備をしています。もし自分は一切関係ないと思っているなら、兄としてあなた達を許せないと思い連絡しました。うちらは弟と違ってあなた達に感情や同情は一切ない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の末路
以前、質問させていただきましたが、やはり、不倫した立場は、弱いのでしょうか?自分は、相手から精神的に、追い詰められて、流産してしまい、内容証明では、相手から、今後、会社、家族、に、連絡したら、ストーカー行為で刑事告訴するって、言われました…自分は、右耳も聞こえなくなって、連絡したくても、弁護士さんを頼める、お金もありません…相手が、自分の職場に電話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損、人権侵害
言葉が足りなかったようなので、もう一度最初から失礼します。 とある放送サイトで複数の特定ユーザーから人権侵害及び名誉毀損まがいの嫌がらせを受けています。 特定ユーザーの中にいるリーダー的な人物を中心に、ストーカーまがいの嫌がらせをしてきます。 被害はツイッターにまで及んでいます。 規約の禁止事項で、この様な行為は禁止されていて、通報すれば何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺行為?
付き合って5年になる男性との事です。まずは、私のクレジットカードを使って生活、アパートも私名義です。5年の間、お金の問題、暴力、ストーカーなどで何度も別れたりしましたが、支払いをするとか、結婚するとか言われ許して生活してきました。 今回、半年ほど別れていた間に別の女性と知り合い彼女の家に寝泊まりしているときまた、連絡がありよりを戻したのですが、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の有無が不明
主人が職場のアルバイトと付き合いました。 付き合い始めた日から数日で私にばれ、一度関係は終わらせたと言われました。しかし、携帯の履歴がないことや、浮気相手のブログを見る限り、まだ関係が続いている様なのです。 不貞行為があったかどうかはわかりません。 この場合でも相手に夫との関係を終わらせる、連絡を取らない、バイトをやめるといった内容で内容証明を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
昨日はありがとうございました。
ベストアンサー質問したいことをうまく伝えることができておりませんでした。 妻の不倫相手に200万円の慰謝料を内容証明を使って請求いたしました。後日、不倫相手の弁護士の方から回答書が届きました。支払いは一切できない、という内容でした。理由は、妻の不倫期間後のストーカーじみた行為によりうつ病になった、それは妻を監督しきれなかった私のせいでもある、だから支払いはでき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【冤罪】 ストーカー被害で警察に任意事情聴取、今後の対応と被害発生時の対処法について相談します
【相談の背景】 https://bbs.bengo4.com/questions/1324708/?_gl=1*m3pmg1*_gcl_au*Nzk3OTE2MjkzLjE3MDUwNDAxMDU. 弁護士さんからのご教示の内容をお聞きします 【質問1】 調停、民事訴訟をする場合どのように進めていくとスムーズかつ必要最低限で進めれるのか? 【物事を抜粋していますのでご回答しにくいと思います】
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー規制法違反で逮捕されたが不起訴、復帰後の行政処分や名誉棄損の可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 ストーカー規制法違反で逮捕され、20日の勾留後に不起訴で釈放されました。現在、禁止令等が出されています。 被害者は会社の同僚で、不倫の別れのもつれから被害届を出されてしまいました。その頃は感情的になっていましたが、今は被害者に対しての感情はありません。 また、事件後に退職しました。会社を退職した理由は病気が原因です。 退職する時に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3年前に縁を切ったストーカー気質な友人から漫画本を返さないと実家と警察に駆け込むと言われました。
先日、急に3年前に連絡拒否をして縁を切った友人から貸した漫画本を返さないと実家に行ってやる、毎日電話してやる、内容証明郵便を送り付ける、警察に行ってやるなどと脅されました。 3年前、私の記憶ではあげると言われて受け取りました。その本はもう既に処分して手元にありません。 去年、共通の友人経由であれは貸したものだから本を返せと何度か言われましたが...
- 弁護士回答
- 3
-
「ストーカーになる」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから